OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月15日 14:50:17

ワンコ2匹と大人3人でログコテージに宿泊させていただきました。
イングリッシュガーデンが美しく、川のせせらぎを身近に感じながら過ごす贅沢な時間を味わいました。
夜はホテルヴェルデベーレの温泉・カラオケを堪能、次の日は滝を見に犬と散歩。
(帰り道は必然的に渓流そばの岩場や階段をトレッキング、かなりのきつさです。)

とても楽しく過ごすことができました、ありがとうございます。

2010年03月
OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2010年03月15日 17:56:21

この度は「琴の滝荘」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけましたようで、なにより光栄に思っております。

頂きましたご感想を励みに、ますます精進してまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
機会が御座いましたら、ぜひ再度お出でいただきたく、お待ち申し上げております。

ご感想をいただき、本当にありがとうございました。

【ペット同宿可・BBQコンロ付ログコテージ5名用】

投稿者さん 2009年04月20日 15:12:10

最高に大満足のお宿です♪♪♪
何といってもお兄さんが優しくて親切でfriendlyで、とっても感動しました!!!
私たちはほとんどプランを考えずに行ったのですが、すさみ町の見所やおすすめスポットなど、詳しく教えて下さり、さらに「この車だったらこの道はやめた方が良い」など親切に教えてくださったお陰で、とても充実した1日を過ごすことができました!

お料理も満点です!身体に優しいマクロビ料理ですが、ありがちな「身体には良いんだろうケド味は。。。」といった心配は要りません。自然の食材(葉っぱやお花まで!)を使って、舌はもちろん目でも楽しめるようなステキなお料理でした。酢豚はお肉かと思いきや、実は大豆タンパクで出来ていたり。。。と、ちょっとびっくりで、楽しいお食事です♪
ボリュームも満点で、食べきれない分はお持ち帰りを勧めてくださいました。

お部屋は広くてキレイに掃除されていて、気持ちよく過ごせました。
「健康book」が置いてあるのですが、それも良くて熟読しました笑

お風呂はたまたま宿泊客が私たちだけだったらしく、大浴場を貸切させてもらえました♪温泉ではないらしいですが、小奇麗で十分満足です。
こことは別の「ベルヴェデーレ」というホテルの温泉チケットをもらえるので、翌日使いました。(チェックアウトした日でもOKみたいです!)
絶景の露天風呂で、最高でした!!

不満は全くありませんが、気をつけたいのが、docomoしか電波が入らない事です。私たちは夕方着いてしまったので、道に迷ってたどり着くのにかなり苦労しました><
でもせっかく自然の中に行くのだから、本当は携帯なんて要らないかな~。。。

朝は小鳥のさえずりで目が覚めて、周りは緑がいっぱい、20分程歩けば琴の滝で、自然を満喫できる最高のお宿です!
絶対また行きたいです!!
お兄さんのお名前を聞きそびれてしまったのが心残りです。。。
本当にお世話になりました。ありがとうございました!!!

野菜を食べよう!一泊二食付穀物菜食プラン
バス・トイレ付き和室10畳

2009年04月
OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2009年04月22日 12:29:00

この度はご宿泊ありがとうございました。
大満足していただいたようで、ご投稿(ちょっと照れくさいですが)本当にありがとうございます!

現時点での当宿のサービスは細部にまで行き届いた、至れり尽くせりのサービスではなく、自然の中でゆったりとのんびりアットホームな心のこもったサービスを心情にしています。
本館の和室ではお客様ご自身に布団を敷いて頂いたり(ご要望があればお敷きします)、フェイスタオル、バスタオル、歯ブラシ以外のアメニティーはフロントに置いていたりします。
大風呂につきましては、素泊まりのお客様1組の場合は沸かさずに内風呂のみなど、不定期なので施設情報には載せていません。その様なこともあり、系列ホテル(車で15分)の温泉展望露天風呂『無料券』を差し上げています。

穀物菜食料理は旬の食材を活かし、ヘルシーで美味しい品々で満足して頂けるようにと考えております。

当宿の1番の自慢はぐるりと自然に囲まれていることですので、携帯の電波につきましてはお許し下さい。

平日ですと比較的お客様が少ないのでスタッフの接客の時間にも余裕があるので、おすすめです。
今回のお客様との楽しい時間の余韻に浸りながら、次はどんなお客様がお見えになるのかな~、なんて思いながら清掃しています。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

野菜を食べよう!一泊二食付穀物菜食プラン
【バス・トイレ付き和室10畳】

投稿者さん 2009年01月04日 09:09:25

お宿の周りには滝しかないので(というと大袈裟でしょうか?)のんびりほっこりとできる雰囲気のお宿でした。
お宿の従業員の方がすべて若い方なのには驚きました。お会いしないだけで、他の方もいらしたのかもしれませんが・・・
お部屋は二人で使うには贅沢な10畳で、掃除も行き届いていました。
お風呂が温泉でないことが大変残念でした。
お料理は自然のものを使ったやさしいお味で、おいしかったのですが、どういう順番で提供されるのかというのが不明で、年末でお蕎麦を用意してくださったのですが、お料理の最後に提供されたのですが、みなさんに一斉に提供されようとしたのか少し遅かったです。・・・もう少しでお部屋に戻ってしまうところでした。。。
従業員の方は物腰もやわらかく、ほっこりしたお宿の雰囲気を壊さない方たちで安心のできるお宿でした。

【年末年始のご宿泊に♪】穀物菜食プラン~12月31日~1月3日は正月料理をご提供致します♪
バス・トイレ付き和室10畳 ★年末年始のご宿泊に★

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2009年02月12日 16:54:30

ご投稿をいただき誠にありがとうございます。また、大風呂と食事の件、大変申し訳ございません。
温泉に関しましては、当宿からお車で15分にあります、同経営施設の『ホテル・ベルヴェデーレ』の展望露天風呂に無料でお入りいただけます。お風呂の案内、お食事とサービスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。次回お越しいただいた際には心より満足していただけるよう、スタッフ一同で改善いたします。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月04日 20:54:05

すさみ町2泊のうち1泊させて頂きました。
静かな宿で、のんびり過ごすにはよい環境だと思います。
また、隣町の光泉寺の大銀杏が見頃と教えて頂きありがとうございました。
見事な黄葉を見ることができました。

バス・トイレ付き、ゆったり和室10畳

投稿者さん 2007年08月28日 11:26:59

大人4人、子供2人、犬1頭で2泊しました。

山の中で川音が聞こえる良い部屋でした。
空気が良かった。

5人宿泊のログコテージでしたが6人でも十分でした。(6人宿泊することは事前に連絡)布団の追加も可能です。

琴の滝へ子供2人と犬をつれて向かいましたが、遊歩道は山道といってもよい道で、子供がばてて半分しかいけませんでした。靴は滑らないものを履いた方が良いと思います。

アドベンチャーワールドへ車で1時間弱、串本、潮岬へ1時間弱の立地で近辺の観光地へのベースとしても良いと思います。

BBQコンロ付き、ペット同宿可、ログコテージ

投稿者さん 2007年08月27日 12:05:04

親子と子ども3人でコテージを利用しました。
・近くに川(水が冷たい)があり、子どもたちは満足していました。
車で麓まで下ると、大きな三角州(地元子どもたち橋から飛び込んでいた)
があり、大満足.
・まな板、包丁、IH調理器、電気ポット、冷蔵庫、BBQコンロ用の網など揃っていました。
・細かい所ですが、ガスライター、蚊取り線香、洗濯乾用のロープ類?、洗剤があり助かりました。

・部屋外のBBQする所は、蛍光灯が付いているので、ランプ等は不要でした。

・当たり前ですが、山奥なので、携帯電話は、利用不可です。
 (部屋にある電話。外線発信できそうでしたが、無理でした。方法があったかも知れません。あるいは、フロント呼出専用かもしれません。期待していなかったので。)

・ステンレス製の鍋で、調理(持参コンロ)と考えていたが、IHがあったのでそれで調理しました。ステンレスなので火力は弱かったが、目玉焼き等十分できた。

・電気炊飯器は、フロントで借りました。300円

・すさみ町内のスーパー(オークワ)で食材(肉など)購入。

普段、家では、ご飯のおかわりなどしない子どもたちでしたが、十分遊んだせいか、おかわりしてもまだ物足りないありさま。

帰りの高速(阪和道)が混んで、疲れたー。

BBQコンロ付き、ペット同宿可、ログコテージ

投稿者さん 2007年07月22日 08:12:42

7月19日に高齢の両親と犬1匹を連れてログコテージに1泊しました。自然の真っ只中という感じの宿です。遊歩道を歩いて滝を観に行くこともできるのですが、足場が悪いため高齢者にはちょっと無理かと思いました。風呂は渓流の水を湧かしたもので温泉ではありませんが、疲れが取れる気がしました。料理は非常に趣向を凝らしています。ただ、高齢者にはちょっと量が多すぎたようです。宿の方々は非常に親切で感じが良かったです。バスタオルがなかったのですが、そういう情報を事前にいただけると準備して行けたなぁと思います。

投稿者さん 2006年11月27日 09:02:57

山中にある閑静な宿・と言う感じで家族一同非常にのんびりさせてもらいました。 子供は帰るのが嫌だ とまで言っていました。 部屋の広さ、大浴場の広さも丁度良く満足しました。 特に料理に関しては夜・朝とも満喫させて頂きました。また行きたいと感じる宿でした。

投稿者さん 2006年02月18日 11:39:21

部屋もキレイですし、対応も丁寧でとてもカンジ良かったです。
朝食がとてもおいしかったです。
コストパフォーマンスを考えると大満足です。
ただ、ひとつだけ、当日の宿泊が私達だけだったんですが、
大浴場があるにもかかわらず、ホテルの方に「出来れば部屋のお風呂を使ってください」といわれました。
私達が使うことによって掃除の手間が発生するからだと思うのですが、宿泊地としてそれは言ってはいけない事ですよね。
ホントにホテルの方は感じの良い方だっただけにその一言が残念です。
私達も普段は仕事を持ってプロ意識のもとに働いています。
やはりプロ意識は大事ではないでしょうか。

投稿者さん 2005年05月04日 22:55:37

立地条件は車が無ければ、無理な場所ですが、山の中の隠れ家という表現がぴったりなところでした。自動販売機にある飲み物の種類、特にアルコール類を充実させてほしい気がします。

投稿者さん 2005年01月04日 19:24:12

駅からの道も広く、距離の割りに早く着ける。
(案内板が反射式でないので、夜だとわかりにくいかも)
食事も種類が多く味もよかった。
冬だったので周辺の散策はしなかったが、春・秋はよいのではないかと思う。