OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町のクチコミ・お客さまの声

よ6396さんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

よ6396さん [30代/女性] 2020年10月26日 14:18:55

コテージなので仕方がないのですが、ゴキブリが2匹出てきました。。
    寒くなってきたので、活動力が弱まり仰向けだったので
    死骸かと思いきやまだ生きていました、、
    キンチョールが置いてありましたが残りが少なく
    なくなってしまいました、、
    それ意外は大満足です!!
    めちゃくちゃ満喫させていただきました!!
    ありがとうございました!!

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2020年12月02日 02:04:38

大満足とのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
    しかしながら、ゴキブリの件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    今後、こういったことがないよう、清掃の徹底、備品の充実を図ってまいります。
    これからもより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
    またのご利用心よりお待ちしております。
    OYO Customer Excellence Team

素泊まりプラン
    【【禁煙】和洋室1~5名様】

投稿者さん 2019年11月25日 11:50:04

家族4人・愛犬2匹と利用させていただきました。

食事はスローペースで優雅なひと時を満喫できました。
    あまりのボリュームに大満足です。
    朝食もとても美味しく、家族全員ご飯をお代わりしてしまいました。
    従業員さん達の何気ない声掛けや挨拶がとても心暖かく感じました。

ロッジと本館の移動の際、街灯が切れている所がありとても暗く小さな池に落ちそうになりました。
    実際に隣のロッジに帰ろうとしていた他の高齢のご夫婦が道が分からなくなったようで、旦那さんの方は池に落ちてしまったらしくズボンが濡れていました。
    携帯を持っていたので照らしながら一緒にロッジへ戻りましたが、もっと街灯で道を明るくしてあったら…、時期的に仕方がないのかもしれませんが落ち葉で道が見えなくなっていたので少し掃いて道が分かるようにしていただけてたらな…と感じました。

その点以外はとても満足できました。
    小川が近くにあり、BBQスペースも広く屋根付きで雨でも心配要らないので、今度は是非夏場に利用したいと思いました。
    近くにスーパーもあり食材をそこで調達できるのでとても魅力的です。

雫の滝プラン ランクアップした「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい「水の国、わかやま。」

投稿者さん 2019年07月16日 12:07:32

料理がとても贅沢で最高でした。夕食にイノブタの鍋とイノブタの焼き物、朝食にはイノブタのハムと、イノブタが続きますが、チェックアウト後も少し離れた道の駅で、昼食に、イノブタのソーセージとイノブタの豚まんを食べてしまうほどはまってしまいました。
    食事に出される水(ボトル)が、近くの天然水のようでかなりおいしかったです。

投稿者さん 2019年04月08日 21:16:44

犬が居てたのでロッジを予約しました。本館とは数分離れていましたが車椅子に不向きかと思います。母は足が悪く、砂利も多く舗装されていない場所は押す事も不可能でした。歩くにしても手すりがなかったので、ロッジのトイレや敷地階段周りには手すりがあればと思いました。食事は山の幸海の幸を堪能出来ました。大変豪華でお腹一杯になりました。

琴の滝プラン 「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい「水の国、わかやま。」

投稿者さん 2018年09月25日 01:49:48

2世帯で宿泊しました。
    コテ—ジは暖かみが感じられ、
    外からは川のせせらぎ、秋を感じる虫の鳴き声が印象的でのんびりと過ごせて良かったです。コテ—ジから本館へ
    渡る橋も素敵でした。
    料理がとても美味しかったのと、
    さりげない従業員さんの心遣いが良かったです。
    お風呂のお湯も優しい感じで温度も良く旅の疲れが癒されました。
    次は滝まで歩きたいのと、
    BBQも挑戦したいです。

投稿者さん 2018年05月07日 18:22:50

料理が最高でした。山荘というイメージとは懸け離れた、和のコース料理でした!
    醤油だけで4種類でてきて、単純な海の幸・刺身を頂くのも、初体験のような料理でした。
    プラン名の通り、ランクアップした「海の幸・山の幸」でした。
    また館内の水が、清流・琴の滝からの水を引いているとのことで、すごく美味しかったです。
    お風呂は温泉では無いとはいえ、琴の滝から引いた天然水を加温しているせいか、
    温泉同等のような感覚で温まることが出来ました。
    夜の冷え込みは予想外でしたが、山間ということで、夜空の星が凄く綺麗でした。
    スタッフの皆様も、地域の情報など知識豊富で、いろいろ教えて頂きました。
    コスパ最高のお宿でした。
    ありがとうございました!!

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2018年05月08日 16:49:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お料理とお風呂をお客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月04日 15:40:45

ペットと家族で利用しました。
    施設の方たちはとても応対が良く、夕食も朝食のバイキングもとても美味しかったです。
    周りは川、山、海の自然に囲まれて季節を通して楽しめると思います。
    一泊では惜しいくらいでした。
    また泊まりたいと思います。

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2018年04月05日 09:23:35

この度はご宿泊いただきありごとうございました。今年は桜の開花が少し早くて満開の桜をお見せできなくて残念に思います。
    また次回、遊歩道散策、川原で水遊びなど体験にお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月26日 18:10:11

3月24日にコテージ5名+1匹宿泊させてもらいました。とても静かで、時間を忘れさせてくれる所です。食事もとてもおいしく量も多いくらいでした。お湯も近くの川の水を使用しているとの事で気持ちの良いお湯でした。朝食もすごくおいしく量も多くて満足しました。また、会計後に、「周参見町の漁港で「かつお祭り」をやっているので寄ってみてください」と教えていただきおいしい食べ物を買って帰らせていただきました。支配人さんに感謝感謝でした。今度は、夏に利用出来たらと思います。

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2018年03月27日 17:07:54

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    満足いただき誠に光栄です。
    今後もお客様に満足いただけるようスタッフ一同
    取り組んでまいります。

豆太メルさんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

豆太メルさん [50代/女性] 2018年03月20日 01:29:01

コテージを借りて13歳から78歳まで人間5人。おまけに半年の仔犬。誰にとっても最高の春の訪れを感じる夢のような良い旅となりました。しっかりとしたコテージでどこにいても家族と一体感があります。お料理は手のこんだ旬のものを数多く頂けて満足でした。すさみの童謡の里からの太平洋の景色は好きです。パークゴルフも楽しかったです。琴の滝荘の桜はまだ蕾でしたが、きっと見事な景色になるだろうと後ろ髪引かれながらの二泊を終え帰路につきました。感謝の二泊三日でした。

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2018年03月21日 11:46:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご家族とわんちゃんがご一緒にゆっくり過ごしていただくことができて、うれしく思います。
    蕾だった桜も咲き始めました。
    山荘では四季折々の景色を見ることができます。
    次回のご利用を心からお待ちいたしております。

【BBQコンロ付ログコテージ5名用。ペット同宿可】

ikenushikoさんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

ikenushikoさん [40代/女性] 2018年01月05日 13:06:56

ホテルのスタッフの方はとても気さくで親切でした。部屋の懐中電灯が壊れていた時は、すばやく自分の私物であろうLED電灯を貸してくれましたし、何回も「寒くはないか」「虫に困ってないか」など心配して、聞いてくれました。多少、小さい虫は出ましたが、山の割には遭遇せず、快適に過ごせました。
    ただ、琴の滝までの遊歩道は、私たちが想像する平坦な道ではなく、岩のぼりみたいな感じで、途中、引き返してしまいました。普通の年寄りにはムリかなと思いますので、一言、注意書きをお願いしたいです(^^)

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2018年01月06日 07:45:51

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。虫に関してはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    遊歩道については、対応を検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしています。

旅行をもっと気軽に!持ち込みも歓迎♪素泊まりプラン!「水の国、わかやま。」
    【BBQコンロ付ログコテージ5名用。ペット同宿可】

ikenushikoさん [40代/女性] 2018年01月05日 12:46:42

中型犬とコテージに2泊で宿泊しました。1泊目は大晦日だったので、お蕎麦も出してくれ、翌朝の朝食ではお雑煮が出ました。夕朝食とも、とても美味しく、満足しました。2泊目は、カセットコンロと土鍋をレンタルして、コテージの中で家族と犬と鍋物をしてテレビを観て、のんびりできました。こたつがあるので、寒くありませんでした。お風呂は元旦の朝、系列ホテルの展望温泉に入って、海沿いの低い山から上る初日の出を見ました。
    充実した旅になりました。自然の中でワンコも喜んでおり、また利用したいです。

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2018年01月06日 07:49:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お料理に満足いただき誠に光栄です。
    今後もお客様に満足いただけるようスタッフ一同
    取り組んでまいります。

【BBQコンロ付ログコテージ5名用。ペット同宿可】

takky9838さんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

takky9838さん [60代/男性] 2017年08月01日 17:59:01

自転車旅行の宿として、自然満載の本ホテルを予約した。「併設のレストランで自由に食事が可能」と勘違いしてしまい、食事予約をせずに入館。本ホテルは予約が無いと食事が出来ない事をその時初めて知る(泣)。市街地からかなり離れている山奥のホテルなのに、私の移動手段は自転車のみ。食事のためにタクシー代を支出するのは厳しいので、ツーリング用非常食で凌ぐ事とした。完全に当方のミスなのだが、親切にも「市街地まで車で送迎する」との提案を受けたのには驚いた。申し訳ないので丁重に辞退したが、実にホスピタリティが高いサービスだなあと感心した次第。

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2017年08月01日 19:47:27

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。お食事の件ですが、こちらこそ予約時にご案内不足で大変申し訳ございませんでした。なにぶん田舎なもので食堂やスーパーは少ないですがご遠慮なさらず送迎させていただきましたのですが・・。非常食で済まされたとのことで大変申し訳ございませんでした。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【洋室ツインルーム+1名可(広瀬渓谷を望む)ペット同宿不可】

投稿者さん 2017年04月03日 19:56:28

今回も小型ペット同伴で宿泊させて頂きました、
    熊野古道歩きのための宿泊でしたが久しぶりに気持ちのよい宿泊先に恵まれて最高に良かったです、
    ログコテージの設備もよく満足でした、
    スタッフの方々も大変親切で気持ちよく楽しい時間を過ごしました、
    夕食、朝食とも大変美味しく量も満足でした、
    次の機会も是非ご利用させて頂きます、

投稿者さん 2017年01月15日 14:45:54

1月8日に二人で一泊しました。立地は、冬の山の中だったし、料金もそこそこで期待していなかったのですが、部屋は余裕の広さでゆっくり出来ましたし、料理がとても美味しく、大浴場もゆったり、担当の方も親切で、とても満足できました。また夏に来たいと思いました。建物が古いのは致し方ないですが、唯一、朝の風呂が6:30からで、朝食が遅い時間でも7:30からでは、ゆっくり朝風呂に入っている余裕がなく残念でした。

2017年01月

投稿者さん 2017年01月02日 18:28:01

お年寄りと一緒の宿泊でした。部屋数は少なくこじんまりしたホテルですが綺麗にされていて、お部屋や洗面所や廊下など広く段差もなく、不自由ありませんでした。お食事処は床暖房で足元も暖かく小綺麗にされていました。食事の内容も不満はありません。食べきれない程の料理でしたがとても美味しくいただきました。スタッフの方たちのお人柄がとても良くて何度でも訪れたくなる宿です。お世話になりありがとうございました。

2017年01月

dl56さんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

dl56さん [30代/男性] 2016年07月25日 23:40:45

大人2, 子供2(2歳児、0歳児)にて宿泊。
    和室10畳プラス椅子プラステーブルのスペースがあり、広さ抜群!
    上の子は広い部屋に興奮しまくりでずーっとはしゃいでいました。
    テレビは昔ながらのブラウン管。懐かしさを感じ、逆に良かったです。
    バスルーム、トイレも綺麗で申し分なし。ちょっと壁紙は剥がれているところもありましたが、実用に支障なし。お部屋はもう少し布団が分厚ければ完璧という印象です。
    料理は申し分なし!一品一品が上品に盛り付けられているばかりでなく、ボリュームもあり!子供たちの食器も準備してくださり、大変助かりました。
    旅館のお勤めの方々も愛想が良く、大変心地よい時間を過ごさせていただきました。
    また泊まりたいと思わせてくれる、豊かな自然に囲まれた素晴らしい宿です。
    本当にありがとうございました。

2016年07月

投稿者さん 2015年08月07日 10:44:10

息子の誕生日を兼ねて家族で夏休み旅行として利用させて頂きました。
    イノブタを使った食事をはじめ、無花果の揚げ出しや梅干しのお吸い物等
    とても美味しくいただきました。
    また子供と川遊びするにも最適で、沢山の川魚と一緒に泳いで子供も大喜びでした。
    旅館2Fの廊下が空調が効いていませんでしたが、
    全館キンキンに冷えているよりもむしろ良かったかもしれません。
    全般的に料金以上にくつろがせていただきました。
    また是非利用させていただきたいと思います。

【広瀬渓谷を望む和室10畳(バストイレ付)ペット同宿不可】

daikichikoさんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

daikichikoさん [30代/女性] 2014年11月17日 12:48:15

今回初めて愛犬と一緒に利用させていただきました。今まで色々なお宿にいきましたがここは色々な面で素敵なお宿でした。本当に大自然に囲まれていてマイナスイオン満載でした☆夕食の内容にはとてもびっくりました。見た目も味もとても満足でうれしく楽しくいただけました。朝食も今までで一番豪華なものでした。接客をして頂けた方もとても親切でまた訪れたいと思うお宿でした

2014年11月
    【BBQコンロ付ログコテージ5名用。ペット同宿可】

欧米か8744さんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

欧米か8744さん [50代/男性] 2014年06月16日 18:05:21

お世話になりました。とてものんびりした時間が過ごせました、接客して下さったおにいさんは支配人さんだったのかな、いろいろ気使い心使いありがとうございました。
    散歩途中に偶然お会いした、料理長さんからも、すさみや琴の滝のお話聞かせてもらいました、すさみ琴の滝周辺とても良い所ですね、宿は少し古いですが気持ち良く過ごせたので問題ありません、料理は味付けもよく盛りつけも綺麗で量沢山でとても美味しくいただきました。桜の時季や秋には又行きたくなるようなお話し伺いました、来年桜の時季に又行かせていただきますね
    だだひとつ、夜中にお玄関のししおどしの音が気になりました

2014年06月

投稿者さん 2013年08月04日 22:52:15

中型犬1匹を連れて初めての利用。
    接客が良い。臭いも埃もなく綺麗に管理。蚊取り線香や殺虫剤、食器洗剤も置いてくれている。立地も最高。滝にも足をのばして川遊びも満喫。提携ホテルの温泉もgood!
    総合的にとても良かった!!大満足でした。
    ただ、隣のコテージの若者グループが、ロケット花火をすぐそばでやり始めた為、うちの犬が大きな音に怖がって迷惑でした。
    マナーを心得ない客との遭遇は運なので仕方ありませんが・・・それだけが残念でした。

2013年08月
    旅行をもっと気軽に!持ち込みも歓迎♪素泊まりプラン!