山荘 琴の滝荘 クチコミ・感想・情報

山荘 琴の滝荘のクチコミ・お客さまの声

コイネコさんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

コイネコさん [50代/女性] 2019年07月29日 11:50:25

初めて利用させて頂きました。近くの川もきれいでとても楽しめました。ただ、お部屋の掃除が雑でカーペットの下に前の方のゴミがいくつか残ったままでした。夜中にコテージの2階でムカデに噛まれ、1匹は退治しましたがまだいるかと思うと怖くて朝まで眠れませんでした。自然がたっぷりなので虫が出るのは仕方ないですが、幼児もいたのでムカデ用の殺虫剤等を置いて欲しかったです。

旅行をもっと気軽に!持ち込みも歓迎♪素泊まりプラン!「水の国、わかやま。」

投稿者さん 2019年07月16日 12:07:32

料理がとても贅沢で最高でした。夕食にイノブタの鍋とイノブタの焼き物、朝食にはイノブタのハムと、イノブタが続きますが、チェックアウト後も少し離れた道の駅で、昼食に、イノブタのソーセージとイノブタの豚まんを食べてしまうほどはまってしまいました。
食事に出される水(ボトル)が、近くの天然水のようでかなりおいしかったです。

雫の滝プラン ランクアップした「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい「水の国、わかやま。」

投稿者さん 2019年04月08日 21:16:44

犬が居てたのでロッジを予約しました。本館とは数分離れていましたが車椅子に不向きかと思います。母は足が悪く、砂利も多く舗装されていない場所は押す事も不可能でした。歩くにしても手すりがなかったので、ロッジのトイレや敷地階段周りには手すりがあればと思いました。食事は山の幸海の幸を堪能出来ました。大変豪華でお腹一杯になりました。

琴の滝プラン 「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい「水の国、わかやま。」
【BBQコンロ付ログコテージ5名用。ペット同宿可】

きゅぴパマさんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

きゅぴパマさん [50代/男性] 2019年01月02日 10:03:24

家族+犬で宿泊しました。
11月下旬だったので、寒かったですが、暖かい空気は上に上るため、2階で寝ると快適でした。
朝食も凄くおいしかったです。

投稿者さん 2018年03月26日 18:10:11

3月24日にコテージ5名+1匹宿泊させてもらいました。とても静かで、時間を忘れさせてくれる所です。食事もとてもおいしく量も多いくらいでした。お湯も近くの川の水を使用しているとの事で気持ちの良いお湯でした。朝食もすごくおいしく量も多くて満足しました。また、会計後に、「周参見町の漁港で「かつお祭り」をやっているので寄ってみてください」と教えていただきおいしい食べ物を買って帰らせていただきました。支配人さんに感謝感謝でした。今度は、夏に利用出来たらと思います。

山荘 琴の滝荘 2018年03月27日 17:07:54

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
満足いただき誠に光栄です。
今後もお客様に満足いただけるようスタッフ一同
取り組んでまいります。
またのお越しをお待ちしています。

豆太メルさんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

豆太メルさん [50代/女性] 2018年03月20日 01:29:01

コテージを借りて13歳から78歳まで人間5人。おまけに半年の仔犬。誰にとっても最高の春の訪れを感じる夢のような良い旅となりました。しっかりとしたコテージでどこにいても家族と一体感があります。お料理は手のこんだ旬のものを数多く頂けて満足でした。すさみの童謡の里からの太平洋の景色は好きです。パークゴルフも楽しかったです。琴の滝荘の桜はまだ蕾でしたが、きっと見事な景色になるだろうと後ろ髪引かれながらの二泊を終え帰路につきました。感謝の二泊三日でした。

山荘 琴の滝荘 2018年03月21日 11:46:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご家族とわんちゃんがご一緒にゆっくり過ごしていただくことができて、うれしく思います。
蕾だった桜も咲き始めました。
山荘では四季折々の景色を見ることができます。
次回のご利用を心からお待ちいたしております。

takky9838さんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

takky9838さん [60代/男性] 2017年08月01日 17:59:01

自転車旅行の宿として、自然満載の本ホテルを予約した。「併設のレストランで自由に食事が可能」と勘違いしてしまい、食事予約をせずに入館。本ホテルは予約が無いと食事が出来ない事をその時初めて知る(泣)。市街地からかなり離れている山奥のホテルなのに、私の移動手段は自転車のみ。食事のためにタクシー代を支出するのは厳しいので、ツーリング用非常食で凌ぐ事とした。完全に当方のミスなのだが、親切にも「市街地まで車で送迎する」との提案を受けたのには驚いた。申し訳ないので丁重に辞退したが、実にホスピタリティが高いサービスだなあと感心した次第。

山荘 琴の滝荘 2017年08月01日 19:47:27

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。お食事の件ですが、こちらこそ予約時にご案内不足で大変申し訳ございませんでした。なにぶん田舎なもので食堂やスーパーは少ないですがご遠慮なさらず送迎させていただきましたのですが・・。非常食で済まされたとのことで大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【洋室ツインルーム+1名可(広瀬渓谷を望む)ペット同宿不可】

投稿者さん 2017年04月03日 19:56:28

今回も小型ペット同伴で宿泊させて頂きました、
熊野古道歩きのための宿泊でしたが久しぶりに気持ちのよい宿泊先に恵まれて最高に良かったです、
ログコテージの設備もよく満足でした、
スタッフの方々も大変親切で気持ちよく楽しい時間を過ごしました、
夕食、朝食とも大変美味しく量も満足でした、
次の機会も是非ご利用させて頂きます、

dl56さんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

dl56さん [30代/男性] 2016年07月25日 23:40:45

大人2, 子供2(2歳児、0歳児)にて宿泊。
和室10畳プラス椅子プラステーブルのスペースがあり、広さ抜群!
上の子は広い部屋に興奮しまくりでずーっとはしゃいでいました。
テレビは昔ながらのブラウン管。懐かしさを感じ、逆に良かったです。
バスルーム、トイレも綺麗で申し分なし。ちょっと壁紙は剥がれているところもありましたが、実用に支障なし。お部屋はもう少し布団が分厚ければ完璧という印象です。
料理は申し分なし!一品一品が上品に盛り付けられているばかりでなく、ボリュームもあり!子供たちの食器も準備してくださり、大変助かりました。
旅館のお勤めの方々も愛想が良く、大変心地よい時間を過ごさせていただきました。
また泊まりたいと思わせてくれる、豊かな自然に囲まれた素晴らしい宿です。
本当にありがとうございました。

2016年07月
【広瀬渓谷を望む和室10畳(バストイレ付)ペット同宿不可】

投稿者さん 2015年08月07日 10:44:10

息子の誕生日を兼ねて家族で夏休み旅行として利用させて頂きました。
イノブタを使った食事をはじめ、無花果の揚げ出しや梅干しのお吸い物等
とても美味しくいただきました。
また子供と川遊びするにも最適で、沢山の川魚と一緒に泳いで子供も大喜びでした。
旅館2Fの廊下が空調が効いていませんでしたが、
全館キンキンに冷えているよりもむしろ良かったかもしれません。
全般的に料金以上にくつろがせていただきました。
また是非利用させていただきたいと思います。

【広瀬渓谷を望む和室10畳(バストイレ付)ペット同宿不可】

daikichikoさんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

daikichikoさん [30代/女性] 2014年11月17日 12:48:15

今回初めて愛犬と一緒に利用させていただきました。今まで色々なお宿にいきましたがここは色々な面で素敵なお宿でした。本当に大自然に囲まれていてマイナスイオン満載でした☆夕食の内容にはとてもびっくりました。見た目も味もとても満足でうれしく楽しくいただけました。朝食も今までで一番豪華なものでした。接客をして頂けた方もとても親切でまた訪れたいと思うお宿でした

2014年11月

投稿者さん 2014年05月05日 19:49:08

3家族プラス家のワンコとで利用させて頂きました。
以前に家族で利用しており皆で来れたらと思い今回の旅行を琴の滝荘さんにしました。 3年前の豪雨被害の爪痕が心配でしたが以前来た時と全く変わりありませんでした。  本当に良かったです。
夕食はBBQをしましたが麓にスーパーがあり買い出しには心配ありませんがBBQ網など持参する方がいいと思います。
貸し出しもありますがコテージには洗う為のスポンジしかありません。
朝食を3箇前に電話でお願いしたのですが当日は本館の宿泊者が多いので用意できないと断られました、我々もコテージ泊と云えど同じ宿泊者で断られるとは思いませんでした。この点だけがマイナスと感じました。
姉妹店のホテルのお風呂はとても開放的でとてもいいです!絶対利用すべきです。
その時に車のガソリンが無く近くのガソリンスタンドを尋ねましたが電話で開いているスタンドを確認して頂きましたが7時を過ぎると開いているスタンドはなく、ホテルにスットクしているガソリンを分けて頂きました。
本当に助かりました有難うございました。
この次こちら方面旅行する時は必ず姉妹店のベルデヴェーレをワンコと一緒に利用させて頂きたいとおもいます。
皆がとても喜んで頂けた旅行になりました、ありがとございました。

2014年05月
旅行をもっと気軽に!持ち込みも歓迎♪素泊まりプラン!

投稿者さん 2013年08月04日 22:52:15

中型犬1匹を連れて初めての利用。
接客が良い。臭いも埃もなく綺麗に管理。蚊取り線香や殺虫剤、食器洗剤も置いてくれている。立地も最高。滝にも足をのばして川遊びも満喫。提携ホテルの温泉もgood!
総合的にとても良かった!!大満足でした。
ただ、隣のコテージの若者グループが、ロケット花火をすぐそばでやり始めた為、うちの犬が大きな音に怖がって迷惑でした。
マナーを心得ない客との遭遇は運なので仕方ありませんが・・・それだけが残念でした。

2013年08月
旅行をもっと気軽に!持ち込みも歓迎♪素泊まりプラン!

投稿者さん 2012年09月16日 22:40:55

気を使わずに、思いっきりのんびり出来ました!
ペット同伴出来ることで言えば本当に最高の環境だと思います。
ログハウスは使いかってもよく、思った以上に清潔で、犬たちもすぐに慣れて
テンション上がって走り回っていました。
裏にある川も穏やかで、(蚊が多いですが)子供たちがとても喜んでいましたが、
近隣のすさみ海水浴場がこれまた綺麗で遊びやすく、最高に良い環境の地域だと
思いました。すさみの海は景色も含め最高です!
ご飯も品数豊富で満足でした!あとお肉がもう少しあれば大満点です。
お風呂も湯加減良かったですし、備長炭がいい感じでした。
シャンプーやボディシャンプーも良いもの使っておられます。
ホテルの方もピンポイントで親切に対応してくださいましたし、本当に
気楽にゆっくりしたいペット連れの方はぜひお勧めです!

次回はバーベキューの食材を買い込んで来たいと思います。
古いナビでは場所が出ないそうなので、事前にしっかり調べて行かなければ
かなり道に迷います、アイフォンでも所在地出ませんでした。
でも全て含めてよい旅行が出来たと感謝しています!

2012年09月
雫の滝プラン~地元注目の熊野牛などを使った本格和風会席をお楽しみ下さい
【BBQコンロ付ログコテージ5名用。ペット同宿可】

えなすかりさんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

えなすかりさん [40代/女性] 2012年05月08日 14:16:47

GWは静かな場所でゆっくりしたいと言う希望を叶えてくれるお宿で、2泊3日があっという間に過ぎてしまいました。
お天気にも恵まれて、緑溢れる山の中を川遊びや滝までの散歩道を満喫する事ができました。
お料理は大食漢の夫も満腹になる量。暖かいもの冷たいものをそのまま、旬の素材を取り入れたものは、作った方の心遣いが伝わる美味しさでした。食べきれず残してしまい、申し訳ありません。
スタッフの方々の気持ちよい接客や、過多になり過ぎないアメニティやサービスが逆に都会の喧騒を忘れさせてくれるお宿だと思います。
息子も再訪を望んでいる程喜んでおりました。
機会があれば、ぜひまた伺いたいと思います。
本当にお世話になりました。

2012年04月
山荘 琴の滝荘 2012年05月10日 13:51:24

この度は 御家族様で2泊3日での御利用、誠に有難うございます。又、食事やスタッフの接客にお褒めを頂き重ねて御礼を申し上げます。食事の内容はベテランの料理長が「地元の旬の食材」を提供出来る様心掛けております。もし「苦手な食材」や「量より質」を好まれる場合は予約の際に申付け下さいませ。
これから「琴の滝荘」の周りは「ホタル」が出たり、川遊びには最適のシーズンを迎えます。お子様が好きな「昆虫達」も出て来ます。
又、機会が御座いましたら、是非御家族で御来館頂けます様、スタッフ一同お願い申し上げます。
有難う御座いました。

琴の滝プラン 有機野菜とすさみブランドこだわりの猪豚なべをお楽しみ下さい

投稿者さん 2011年09月03日 00:21:22

ホテル側のお気遣いが裏目に出る出来事がありましたが、良い思い出作りが出来ました。
施設の内の川原では1日中遊べ、子供やペットもとても満足出来たようです。

2011年08月
山荘 琴の滝荘 2011年12月17日 10:28:48

この度はお子様と愛犬との御宿泊頂き、誠に有難うございます。施設内の川原で、楽しく遊んで頂いた事をスタッフ一同喜んでおります。

只、私共の気遣いが、逆に御迷惑となりました事をお詫び致します。本当に申し訳御座いませんでした。

是に懲りず、又の御来館頂けます事をスタッフ一同お待ち致しております。

※「クチコミ(感想・情報)」に気が付かず「お返事が遅くなりました事をお詫び致します。
 申し訳御座いませんでした。

【1棟貸切!ログコテージ2F建て(6人用)ペット可】

投稿者さん 2011年04月02日 19:08:10

クチコミとして先に書いておくのですが、厳しくついていますが、私は厳しくつけてしまうほうなのでこれでかなり良い点数です
予約から宿泊までの質問などについては丁寧に頂いたのでサービスは5点です
立地は自然がいっぱいの場所で、昔のおばあちゃんの家に遊びに来た感覚でした
部屋はペット同伴部屋だったので思っていたよりも床の傷はありました
うちの子は室内での排泄をしないので臭いは体臭のみですが、マーキング癖のある子や室内での排泄失敗の子の臭いなのかコタツのシーツの角にアンモニアの匂いが残っていました
食事は夜は料亭のような手の込んだものや、豪華なものではありませんが自然いっぱいの雰囲気でイノブタのお肉での味噌仕立ての鍋が特に美味しかったです

朝食は鮭とのりとご飯と卵、子供たちは少ない~ショボイと言っていましたが、
昔はこんな感じが大半だったよ、豪華になってきたのはここ20年くらいだよと言っておきました
朝食は素泊まりに追加だったら千円だったかと思うのですが千円だったらちょっと割高かと思うくらいの微妙な所ですが、鮭はその中で貴重だったので凄く小さく切って醤油をいっぱいかけてご飯が進みました(笑)

お風呂は姉妹館も入浴できますが少し遠かったです
しかし、良いお風呂でした
露天風呂はなかなかにいい景色でした

設備、アメニティは浴衣がなかったのでくつろぎ感が少し残念でした
いつも浴衣にすぐに着替える方なので部屋着も持って行ってなかったので睡眠時の普通の服での締めつけは辛かったです

川遊びに子供も犬もとても楽しそうだったのでよかったです
決して豪華ではないですが、大人になってからはその素朴さが大変気が休まり、そういう点でいい場所に泊まったと思いました
従業員さんも無駄な接待があるところでは疲れるので本当にいい対応でした
結構仲居さんが一生懸命お茶を入れながら話をしてくれると宿についてからもなかなかくつろげず疲れるので・・・

本当に気持ちを休めたい社会人に、大人にお勧めの所です
ありがとうございました

2011年03月
山荘 琴の滝荘 2011年04月02日 20:11:31

ご丁寧で率直なご感想のメール拝読いたしました。辛口といわれるなかに、多々反省・今後の
改善の材料を頂き参考にさせていただきます。

特にペットの臭いが、こたつ布団に残っているとのご指摘には、すぐに対応させていただきます。
また、朝食のヴォリュームについては、特にお子様も意識に入れ改善を計ってまいります。
またコテージの浴衣ご利用については、有料の旨来館時にご確認するように致します。

なお、ご来館までの間、何度もメール頂き、また今回のご意見も多行にわたって、親身に書いていただき、スタッフ一同、感謝致しております。

ぜひ、川遊び、ご静養に、夏にもまたお越し頂き、お楽しみください。

投稿者さん 2011年02月14日 11:32:47

家族旅行で二泊させていただきました。
食事の味も量も、お風呂も、部屋の広さも雰囲気も大変満足のいくものでした。
特にイノブタの白みそ鍋とサンマの一夜干しが大変美味しかったです。
送迎ではワガママを聞いていただいたり、チェックイン時間の調整をいただいたり、スタッフの皆さんからはいたるところに「ハート」を感じさせていただきました。
また、初挑戦だったのですが、先生のおかげで陶芸が好きになってしまいました。
南紀は大好きなエリアなので、今後いろんな季節毎に利用させていただきたいです。

2011年02月
山荘 琴の滝荘 2011年02月14日 14:50:04

ご丁寧なご感想有難うございます。

料理・お部屋・お風呂 御満足頂けたとのこと
またスタッフ一同のハートを、お感じになった
とのこと、重ねて感謝致しております。

今後も皆様方に愛される[琴の滝荘]になるよう
努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

【洋室ツインルーム+1名可(広瀬渓谷を望む】

投稿者さん 2011年02月09日 09:45:01

2月7日に宿泊しました。閑散期で宿泊は私一人でしたが、本当に良かったです。
特に食事はイノブタ・お造りやその他いろいろ大変おいしかったです。姉妹館のベルデベーレの温泉も利用させてもらえ、また、若夫妻とフロントの方の前向きな姿勢と優しそうな雰囲気は気持ちいいですね。
紀州と言うと海と温泉のイメージがありますが林間の宿も粋なものですね。

2011年02月
山荘 琴の滝荘 2011年02月10日 09:10:51

この度は琴の滝荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂き本当に有り難く思っております。
 全国のマラソン大会に参加しながら旅をされているお話など聞かせていただきとても楽しい時間を私共、従業員がさせて頂いた気分です☆
 今後も頂戴した言葉とこころを励みに精進してまいりたいと思っております。
 本当に、本当にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

【洋室ツインルーム+1名可(広瀬渓谷を望む】

moricyan2009さんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

moricyan2009さん [40代/女性] 2010年09月28日 13:26:17

静かで、従業員さんも親切で、ゆっくりさせていただきました。ログハウスがあるので、今度はぜひそちらに泊まりたいと思っています。お部屋も広くて、夏休み期間中にもかかわらずリーズナブルでした。川遊びもできそうでした。お薦めで~す。

2010年08月
山荘 琴の滝荘 2010年11月30日 21:34:47

この度は琴の滝荘本館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。気に入って頂き有りがたき幸せです。次は、バーベキューに釣りに川遊びに虫取りに、遊歩道に、琴の滝や雫の滝など、大自然がお待ちしております。ぜひ、楽しんでいって下さいね☆またのご利用をお待ちしております☆

【和室】