OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月25日 11:50:04

家族4人・愛犬2匹と利用させていただきました。

食事はスローペースで優雅なひと時を満喫できました。
あまりのボリュームに大満足です。
朝食もとても美味しく、家族全員ご飯をお代わりしてしまいました。
従業員さん達の何気ない声掛けや挨拶がとても心暖かく感じました。

ロッジと本館の移動の際、街灯が切れている所がありとても暗く小さな池に落ちそうになりました。
実際に隣のロッジに帰ろうとしていた他の高齢のご夫婦が道が分からなくなったようで、旦那さんの方は池に落ちてしまったらしくズボンが濡れていました。
携帯を持っていたので照らしながら一緒にロッジへ戻りましたが、もっと街灯で道を明るくしてあったら…、時期的に仕方がないのかもしれませんが落ち葉で道が見えなくなっていたので少し掃いて道が分かるようにしていただけてたらな…と感じました。

その点以外はとても満足できました。
小川が近くにあり、BBQスペースも広く屋根付きで雨でも心配要らないので、今度は是非夏場に利用したいと思いました。
近くにスーパーもあり食材をそこで調達できるのでとても魅力的です。

雫の滝プラン ランクアップした「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい「水の国、わかやま。」

投稿者さん 2019年04月08日 21:16:44

犬が居てたのでロッジを予約しました。本館とは数分離れていましたが車椅子に不向きかと思います。母は足が悪く、砂利も多く舗装されていない場所は押す事も不可能でした。歩くにしても手すりがなかったので、ロッジのトイレや敷地階段周りには手すりがあればと思いました。食事は山の幸海の幸を堪能出来ました。大変豪華でお腹一杯になりました。

琴の滝プラン 「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい「水の国、わかやま。」
【BBQコンロ付ログコテージ5名用。ペット同宿可】

きゅぴパマさんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

きゅぴパマさん [50代/男性] 2019年01月02日 10:03:24

家族+犬で宿泊しました。
11月下旬だったので、寒かったですが、暖かい空気は上に上るため、2階で寝ると快適でした。
朝食も凄くおいしかったです。

旅行をもっと気軽に!持ち込みも歓迎♪素泊まりプラン!「水の国、わかやま。」

投稿者さん 2018年09月25日 01:49:48

2世帯で宿泊しました。
コテ—ジは暖かみが感じられ、
外からは川のせせらぎ、秋を感じる虫の鳴き声が印象的でのんびりと過ごせて良かったです。コテ—ジから本館へ
渡る橋も素敵でした。
料理がとても美味しかったのと、
さりげない従業員さんの心遣いが良かったです。
お風呂のお湯も優しい感じで温度も良く旅の疲れが癒されました。
次は滝まで歩きたいのと、
BBQも挑戦したいです。

投稿者さん 2018年03月26日 18:10:11

3月24日にコテージ5名+1匹宿泊させてもらいました。とても静かで、時間を忘れさせてくれる所です。食事もとてもおいしく量も多いくらいでした。お湯も近くの川の水を使用しているとの事で気持ちの良いお湯でした。朝食もすごくおいしく量も多くて満足しました。また、会計後に、「周参見町の漁港で「かつお祭り」をやっているので寄ってみてください」と教えていただきおいしい食べ物を買って帰らせていただきました。支配人さんに感謝感謝でした。今度は、夏に利用出来たらと思います。

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2018年03月27日 17:07:54

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
満足いただき誠に光栄です。
今後もお客様に満足いただけるようスタッフ一同
取り組んでまいります。
またのお越しをお待ちしています。

豆太メルさんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

豆太メルさん [50代/女性] 2018年03月20日 01:29:01

コテージを借りて13歳から78歳まで人間5人。おまけに半年の仔犬。誰にとっても最高の春の訪れを感じる夢のような良い旅となりました。しっかりとしたコテージでどこにいても家族と一体感があります。お料理は手のこんだ旬のものを数多く頂けて満足でした。すさみの童謡の里からの太平洋の景色は好きです。パークゴルフも楽しかったです。琴の滝荘の桜はまだ蕾でしたが、きっと見事な景色になるだろうと後ろ髪引かれながらの二泊を終え帰路につきました。感謝の二泊三日でした。

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2018年03月21日 11:46:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご家族とわんちゃんがご一緒にゆっくり過ごしていただくことができて、うれしく思います。
蕾だった桜も咲き始めました。
山荘では四季折々の景色を見ることができます。
次回のご利用を心からお待ちいたしております。

【BBQコンロ付ログコテージ5名用。ペット同宿可】

takky9838さんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

takky9838さん [60代/男性] 2017年08月01日 17:59:01

自転車旅行の宿として、自然満載の本ホテルを予約した。「併設のレストランで自由に食事が可能」と勘違いしてしまい、食事予約をせずに入館。本ホテルは予約が無いと食事が出来ない事をその時初めて知る(泣)。市街地からかなり離れている山奥のホテルなのに、私の移動手段は自転車のみ。食事のためにタクシー代を支出するのは厳しいので、ツーリング用非常食で凌ぐ事とした。完全に当方のミスなのだが、親切にも「市街地まで車で送迎する」との提案を受けたのには驚いた。申し訳ないので丁重に辞退したが、実にホスピタリティが高いサービスだなあと感心した次第。

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2017年08月01日 19:47:27

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。お食事の件ですが、こちらこそ予約時にご案内不足で大変申し訳ございませんでした。なにぶん田舎なもので食堂やスーパーは少ないですがご遠慮なさらず送迎させていただきましたのですが・・。非常食で済まされたとのことで大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【洋室ツインルーム+1名可(広瀬渓谷を望む)ペット同宿不可】

投稿者さん 2017年04月03日 19:56:28

今回も小型ペット同伴で宿泊させて頂きました、
熊野古道歩きのための宿泊でしたが久しぶりに気持ちのよい宿泊先に恵まれて最高に良かったです、
ログコテージの設備もよく満足でした、
スタッフの方々も大変親切で気持ちよく楽しい時間を過ごしました、
夕食、朝食とも大変美味しく量も満足でした、
次の機会も是非ご利用させて頂きます、

投稿者さん 2017年01月15日 14:45:54

1月8日に二人で一泊しました。立地は、冬の山の中だったし、料金もそこそこで期待していなかったのですが、部屋は余裕の広さでゆっくり出来ましたし、料理がとても美味しく、大浴場もゆったり、担当の方も親切で、とても満足できました。また夏に来たいと思いました。建物が古いのは致し方ないですが、唯一、朝の風呂が6:30からで、朝食が遅い時間でも7:30からでは、ゆっくり朝風呂に入っている余裕がなく残念でした。

2017年01月

投稿者さん 2017年01月02日 18:28:01

お年寄りと一緒の宿泊でした。部屋数は少なくこじんまりしたホテルですが綺麗にされていて、お部屋や洗面所や廊下など広く段差もなく、不自由ありませんでした。お食事処は床暖房で足元も暖かく小綺麗にされていました。食事の内容も不満はありません。食べきれない程の料理でしたがとても美味しくいただきました。スタッフの方たちのお人柄がとても良くて何度でも訪れたくなる宿です。お世話になりありがとうございました。

2017年01月
【広瀬渓谷を望む和室10畳(バストイレ付)ペット同宿不可】

dl56さんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

dl56さん [30代/男性] 2016年07月25日 23:40:45

大人2, 子供2(2歳児、0歳児)にて宿泊。
和室10畳プラス椅子プラステーブルのスペースがあり、広さ抜群!
上の子は広い部屋に興奮しまくりでずーっとはしゃいでいました。
テレビは昔ながらのブラウン管。懐かしさを感じ、逆に良かったです。
バスルーム、トイレも綺麗で申し分なし。ちょっと壁紙は剥がれているところもありましたが、実用に支障なし。お部屋はもう少し布団が分厚ければ完璧という印象です。
料理は申し分なし!一品一品が上品に盛り付けられているばかりでなく、ボリュームもあり!子供たちの食器も準備してくださり、大変助かりました。
旅館のお勤めの方々も愛想が良く、大変心地よい時間を過ごさせていただきました。
また泊まりたいと思わせてくれる、豊かな自然に囲まれた素晴らしい宿です。
本当にありがとうございました。

2016年07月
【広瀬渓谷を望む和室10畳(バストイレ付)ペット同宿不可】

yoshi03315313さんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

yoshi03315313さん [40代/男性] 2015年09月14日 17:30:25

9月中旬ペットと同宿の夫婦旅行で宿泊しました。
自然の中で静かに過ごしたいと思いコテージを予約しましたが、大正解。
川を見下ろす橋を渡って、中庭の庭園を過ぎて一番奥のコテージで、川のせせらぎ、鳥の声、鈴虫の優しい音色以外の雑音は全く聞こえてきませんでした。
夫婦、ペット共に良眠できました。
次に夕食・朝食の内容ですが、本気で美味しいです!決して料理の事は解りませんが私たち夫婦が真っ先に思ったのが、ここの料理長は「創作と味付けにかけては天才的で、しかも生粋の職人さん」なんだ!・・そう感じました。
先付けからデザートまで全く手を抜いていない。誰も見ていないであろうという処まで丁寧な味付けや盛り付けを見て、この方のプライドを感じ取りました。最後まで飽きませんでした。
地域の特産品を織り交ぜて、野菜の選別、お肉と魚の絶妙な味付け、汁物のなんとも奥深い下味。お造りと温野菜でさえ色んな種類の醤油やタレで頂けます。
ひとつひとつの料理の内容を披露したいのですが、奥が深すぎて私ごときには説明できません。ただ言える事は、ここでしか味わえない貴重な創作料理は生涯の中で間違いなく第一位の美味しさでした。(美食を目的として来たわけではなかったのですが・・・)
そして、それを運んで下さるスタッフの方々の優しい心遣いが、更に料理を引き立ててくださいました。
ただ、ここまで書いたのに「総合評価」4点となってしまったのは、中庭があまりにも手入れ不足であったのと、外見のイメージが暗い点でした。
食事の時、マネージャーさん(?)が両件はご自分で改善されるとの事でした。

最後に、食通の方は一度このホテル・コテージに泊まって食事をなさってください。文章では表現できない食の感動を体験出来ると思います。

2015年09月
【BBQコンロ付ログコテージ5名用。ペット同宿可】

daikichikoさんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

daikichikoさん [30代/女性] 2014年11月17日 12:48:15

今回初めて愛犬と一緒に利用させていただきました。今まで色々なお宿にいきましたがここは色々な面で素敵なお宿でした。本当に大自然に囲まれていてマイナスイオン満載でした☆夕食の内容にはとてもびっくりました。見た目も味もとても満足でうれしく楽しくいただけました。朝食も今までで一番豪華なものでした。接客をして頂けた方もとても親切でまた訪れたいと思うお宿でした

2014年11月

投稿者さん 2014年05月05日 19:49:08

3家族プラス家のワンコとで利用させて頂きました。
以前に家族で利用しており皆で来れたらと思い今回の旅行を琴の滝荘さんにしました。 3年前の豪雨被害の爪痕が心配でしたが以前来た時と全く変わりありませんでした。  本当に良かったです。
夕食はBBQをしましたが麓にスーパーがあり買い出しには心配ありませんがBBQ網など持参する方がいいと思います。
貸し出しもありますがコテージには洗う為のスポンジしかありません。
朝食を3箇前に電話でお願いしたのですが当日は本館の宿泊者が多いので用意できないと断られました、我々もコテージ泊と云えど同じ宿泊者で断られるとは思いませんでした。この点だけがマイナスと感じました。
姉妹店のホテルのお風呂はとても開放的でとてもいいです!絶対利用すべきです。
その時に車のガソリンが無く近くのガソリンスタンドを尋ねましたが電話で開いているスタンドを確認して頂きましたが7時を過ぎると開いているスタンドはなく、ホテルにスットクしているガソリンを分けて頂きました。
本当に助かりました有難うございました。
この次こちら方面旅行する時は必ず姉妹店のベルデヴェーレをワンコと一緒に利用させて頂きたいとおもいます。
皆がとても喜んで頂けた旅行になりました、ありがとございました。

2014年05月
旅行をもっと気軽に!持ち込みも歓迎♪素泊まりプラン!

投稿者さん 2013年08月04日 22:52:15

中型犬1匹を連れて初めての利用。
接客が良い。臭いも埃もなく綺麗に管理。蚊取り線香や殺虫剤、食器洗剤も置いてくれている。立地も最高。滝にも足をのばして川遊びも満喫。提携ホテルの温泉もgood!
総合的にとても良かった!!大満足でした。
ただ、隣のコテージの若者グループが、ロケット花火をすぐそばでやり始めた為、うちの犬が大きな音に怖がって迷惑でした。
マナーを心得ない客との遭遇は運なので仕方ありませんが・・・それだけが残念でした。

2013年08月
旅行をもっと気軽に!持ち込みも歓迎♪素泊まりプラン!

投稿者さん 2012年09月16日 22:40:55

気を使わずに、思いっきりのんびり出来ました!
ペット同伴出来ることで言えば本当に最高の環境だと思います。
ログハウスは使いかってもよく、思った以上に清潔で、犬たちもすぐに慣れて
テンション上がって走り回っていました。
裏にある川も穏やかで、(蚊が多いですが)子供たちがとても喜んでいましたが、
近隣のすさみ海水浴場がこれまた綺麗で遊びやすく、最高に良い環境の地域だと
思いました。すさみの海は景色も含め最高です!
ご飯も品数豊富で満足でした!あとお肉がもう少しあれば大満点です。
お風呂も湯加減良かったですし、備長炭がいい感じでした。
シャンプーやボディシャンプーも良いもの使っておられます。
ホテルの方もピンポイントで親切に対応してくださいましたし、本当に
気楽にゆっくりしたいペット連れの方はぜひお勧めです!

次回はバーベキューの食材を買い込んで来たいと思います。
古いナビでは場所が出ないそうなので、事前にしっかり調べて行かなければ
かなり道に迷います、アイフォンでも所在地出ませんでした。
でも全て含めてよい旅行が出来たと感謝しています!

2012年09月
雫の滝プラン~地元注目の熊野牛などを使った本格和風会席をお楽しみ下さい

投稿者さん 2012年07月16日 07:59:07

広瀬渓谷沿いの静かな宿で、アメニティもそろっています。特に湯美たびというタビがあって、スリッパを履く時などに清潔で、便利でした。
お風呂は温泉ではありませんが、チェックイン前に、眺望のいい姉妹館のお風呂に入れたので満足ですし、お宿の大浴場も炭が入っているし、ミネラル分たっぷりのお水で入れてあるお風呂だと思うと快適でした。
なんと言っても、冷蔵庫の中に冷えた「琴の滝の水」が入れてあり、これがとてもおいしかった。
室内はバリアフリーが徹底されていて、お風呂もトイレも車椅子で使えるくらい大きなものです。
ただ、トイレの引き戸に鍵が付いていないので、閉めるために反動で少し開いてしまうのに注意が必要。
お料理もおいしく、量もたっぷりしていました。
市街地から少し距離がありますが、喧噪を離れてゆっくりしたい人にはお勧めです。子供連れならコテージに泊まるのも楽しそうです。
川の透明度は最高だったので。

2012年07月
琴の滝プラン 有機野菜とすさみブランドこだわりの猪豚なべをお楽しみ下さい

やきとりオヤジさんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

やきとりオヤジさん [50代/男性] 2012年03月06日 22:08:54

食事は器も盛り付けも良く、美味しく頂きました。この料金で一品ずつ出してもらえ驚いた。

パン工房やコテージのバーベキューテラス等で、のんびりするのもいいかなと思いました。

姉妹ホテルの露天風呂も最高、ええ下界(エーゲ海)の眺めで、入浴だけでも快く受け入れて下さいました。

2012年03月
OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2012年03月11日 14:14:00

この度は 御家族様での御宿泊いただき誠に有難う御座います

「事前に浴衣やカミソリが無いとの情報があれば持参したのですが…」
上記の件は情報を発信出来る様考慮致します

「コテージは広くて良かったが、洗面所の石鹸が使い古しのちびた物だった。」
上記の件は管理が行き届かなく本当に申し訳御座いませんでした

食事に関しまして、お褒めの御言葉を頂戴出来まして、嬉しく思っております

これから暖かくなりましたら、「ログコテージのテラス」でバーベキュウをお楽しみ頂けます
又「いのぶたウインナー手作り体験:パン焼き体験:陶芸体験」等も御座いますので
次回、是非御利用下さいませ

又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております
有難うございました。

【BBQコンロ付ログコテージ5名用。ペット同宿可】

kkc0284さんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

kkc0284さん [30代/男性] 2011年05月02日 10:19:45

一家4人でコテージに宿泊しました。
とにかく自然を堪能するならおすすめです。

こういったコテージではアメニティが不十分なところが多いですが、タオルや歯ブラシなど最低限必要なものは揃っていました。
部屋の設備も不自由の無いレベルで、特に冷蔵庫は冷凍室と冷蔵室の2ドアタイプで非常に重宝しました。
近辺には本当に何もないので、ある程度必要なものを買い揃えて行くと良いですね。

是非また利用したいと思います。

2011年04月
OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2011年05月02日 15:33:10

この度は、コテージご利用頂きありがとうございました。
また、自然を堪能されたとのことスタッフ一同
喜んでおります。

コテージでは、お客様のお好みのスタイルで、
ご自由に自炊され、お楽しみくださるよう、今後とも設備面でも、留意してまいります。

食材に関しましては、牛肉、豚肉、鶏肉それに
名物の猪の豚肉・魚介・野菜のバーベキューセットもご用意致しておりますので、是非
ご利用ください。

夏休みにまたお越し下さるよう、お待ちいたしております。

【ペット同宿可・BBQコンロ付ログコテージ5名用】

投稿者さん 2011年02月21日 14:56:31

今回は本当にお世話になりました。
諸事情により到着が大幅に遅れてしまったのですが、チェックインが遅れる旨ご連絡した際にご配慮いただきとても感謝しています。
館内もあたらしく、また清潔で内風呂はバリアフリーであったりとかなり充実していると感じました。
旅程の関係で滞在時間が短くなってしまったのが少し残念な程です。

すさみ市自体もあたたか保障などで観光に力を入れているようで
また訪問したいと思っています。

2011年02月
OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2011年02月21日 17:44:43

ご丁寧なメール頂きありがとうございました。

2月という気候不安定な時期にご利用頂き
有難うございました。予定変更のご連絡には、
今後も出来る限り対応させていただきますので
ご遠慮なくお申し付けください。

これからも、すさみ町並びに[琴の滝荘]よろしく
お願い申しあげます。

【春得】旅行をもっと気軽に!持ち込みも歓迎♪素泊まりプラン!
【洋室ツインルーム+1名可(広瀬渓谷を望む】