OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月16日 12:07:32

料理がとても贅沢で最高でした。夕食にイノブタの鍋とイノブタの焼き物、朝食にはイノブタのハムと、イノブタが続きますが、チェックアウト後も少し離れた道の駅で、昼食に、イノブタのソーセージとイノブタの豚まんを食べてしまうほどはまってしまいました。
    食事に出される水(ボトル)が、近くの天然水のようでかなりおいしかったです。

雫の滝プラン ランクアップした「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい「水の国、わかやま。」

投稿者さん 2019年04月08日 21:16:44

犬が居てたのでロッジを予約しました。本館とは数分離れていましたが車椅子に不向きかと思います。母は足が悪く、砂利も多く舗装されていない場所は押す事も不可能でした。歩くにしても手すりがなかったので、ロッジのトイレや敷地階段周りには手すりがあればと思いました。食事は山の幸海の幸を堪能出来ました。大変豪華でお腹一杯になりました。

琴の滝プラン 「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい「水の国、わかやま。」

投稿者さん 2018年03月26日 18:10:11

3月24日にコテージ5名+1匹宿泊させてもらいました。とても静かで、時間を忘れさせてくれる所です。食事もとてもおいしく量も多いくらいでした。お湯も近くの川の水を使用しているとの事で気持ちの良いお湯でした。朝食もすごくおいしく量も多くて満足しました。また、会計後に、「周参見町の漁港で「かつお祭り」をやっているので寄ってみてください」と教えていただきおいしい食べ物を買って帰らせていただきました。支配人さんに感謝感謝でした。今度は、夏に利用出来たらと思います。

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2018年03月27日 17:07:54

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    満足いただき誠に光栄です。
    今後もお客様に満足いただけるようスタッフ一同
    取り組んでまいります。

豆太メルさんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

豆太メルさん [50代/女性] 2018年03月20日 01:29:01

コテージを借りて13歳から78歳まで人間5人。おまけに半年の仔犬。誰にとっても最高の春の訪れを感じる夢のような良い旅となりました。しっかりとしたコテージでどこにいても家族と一体感があります。お料理は手のこんだ旬のものを数多く頂けて満足でした。すさみの童謡の里からの太平洋の景色は好きです。パークゴルフも楽しかったです。琴の滝荘の桜はまだ蕾でしたが、きっと見事な景色になるだろうと後ろ髪引かれながらの二泊を終え帰路につきました。感謝の二泊三日でした。

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2018年03月21日 11:46:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご家族とわんちゃんがご一緒にゆっくり過ごしていただくことができて、うれしく思います。
    蕾だった桜も咲き始めました。
    山荘では四季折々の景色を見ることができます。
    次回のご利用を心からお待ちいたしております。

【BBQコンロ付ログコテージ5名用。ペット同宿可】

ikenushikoさんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

ikenushikoさん [40代/女性] 2018年01月05日 13:06:56

ホテルのスタッフの方はとても気さくで親切でした。部屋の懐中電灯が壊れていた時は、すばやく自分の私物であろうLED電灯を貸してくれましたし、何回も「寒くはないか」「虫に困ってないか」など心配して、聞いてくれました。多少、小さい虫は出ましたが、山の割には遭遇せず、快適に過ごせました。
    ただ、琴の滝までの遊歩道は、私たちが想像する平坦な道ではなく、岩のぼりみたいな感じで、途中、引き返してしまいました。普通の年寄りにはムリかなと思いますので、一言、注意書きをお願いしたいです(^^)

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2018年01月06日 07:45:51

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。虫に関してはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    遊歩道については、対応を検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしています。

旅行をもっと気軽に!持ち込みも歓迎♪素泊まりプラン!「水の国、わかやま。」
    【BBQコンロ付ログコテージ5名用。ペット同宿可】

ikenushikoさん [40代/女性] 2018年01月05日 12:46:42

中型犬とコテージに2泊で宿泊しました。1泊目は大晦日だったので、お蕎麦も出してくれ、翌朝の朝食ではお雑煮が出ました。夕朝食とも、とても美味しく、満足しました。2泊目は、カセットコンロと土鍋をレンタルして、コテージの中で家族と犬と鍋物をしてテレビを観て、のんびりできました。こたつがあるので、寒くありませんでした。お風呂は元旦の朝、系列ホテルの展望温泉に入って、海沿いの低い山から上る初日の出を見ました。
    充実した旅になりました。自然の中でワンコも喜んでおり、また利用したいです。

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2018年01月06日 07:49:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お料理に満足いただき誠に光栄です。
    今後もお客様に満足いただけるようスタッフ一同
    取り組んでまいります。

【BBQコンロ付ログコテージ5名用。ペット同宿可】

takky9838さんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

takky9838さん [60代/男性] 2017年08月01日 17:59:01

自転車旅行の宿として、自然満載の本ホテルを予約した。「併設のレストランで自由に食事が可能」と勘違いしてしまい、食事予約をせずに入館。本ホテルは予約が無いと食事が出来ない事をその時初めて知る(泣)。市街地からかなり離れている山奥のホテルなのに、私の移動手段は自転車のみ。食事のためにタクシー代を支出するのは厳しいので、ツーリング用非常食で凌ぐ事とした。完全に当方のミスなのだが、親切にも「市街地まで車で送迎する」との提案を受けたのには驚いた。申し訳ないので丁重に辞退したが、実にホスピタリティが高いサービスだなあと感心した次第。

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2017年08月01日 19:47:27

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。お食事の件ですが、こちらこそ予約時にご案内不足で大変申し訳ございませんでした。なにぶん田舎なもので食堂やスーパーは少ないですがご遠慮なさらず送迎させていただきましたのですが・・。非常食で済まされたとのことで大変申し訳ございませんでした。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【洋室ツインルーム+1名可(広瀬渓谷を望む)ペット同宿不可】

投稿者さん 2017年04月03日 19:56:28

今回も小型ペット同伴で宿泊させて頂きました、
    熊野古道歩きのための宿泊でしたが久しぶりに気持ちのよい宿泊先に恵まれて最高に良かったです、
    ログコテージの設備もよく満足でした、
    スタッフの方々も大変親切で気持ちよく楽しい時間を過ごしました、
    夕食、朝食とも大変美味しく量も満足でした、
    次の機会も是非ご利用させて頂きます、

琴の滝プラン 「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい

dl56さんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

dl56さん [30代/男性] 2016年07月25日 23:40:45

大人2, 子供2(2歳児、0歳児)にて宿泊。
    和室10畳プラス椅子プラステーブルのスペースがあり、広さ抜群!
    上の子は広い部屋に興奮しまくりでずーっとはしゃいでいました。
    テレビは昔ながらのブラウン管。懐かしさを感じ、逆に良かったです。
    バスルーム、トイレも綺麗で申し分なし。ちょっと壁紙は剥がれているところもありましたが、実用に支障なし。お部屋はもう少し布団が分厚ければ完璧という印象です。
    料理は申し分なし!一品一品が上品に盛り付けられているばかりでなく、ボリュームもあり!子供たちの食器も準備してくださり、大変助かりました。
    旅館のお勤めの方々も愛想が良く、大変心地よい時間を過ごさせていただきました。
    また泊まりたいと思わせてくれる、豊かな自然に囲まれた素晴らしい宿です。
    本当にありがとうございました。

2016年07月
    琴の滝プラン 「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい
    【広瀬渓谷を望む和室10畳(バストイレ付)ペット同宿不可】

daikichikoさんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

daikichikoさん [30代/女性] 2014年11月17日 12:48:15

今回初めて愛犬と一緒に利用させていただきました。今まで色々なお宿にいきましたがここは色々な面で素敵なお宿でした。本当に大自然に囲まれていてマイナスイオン満載でした☆夕食の内容にはとてもびっくりました。見た目も味もとても満足でうれしく楽しくいただけました。朝食も今までで一番豪華なものでした。接客をして頂けた方もとても親切でまた訪れたいと思うお宿でした

2014年11月

投稿者さん 2013年08月04日 22:52:15

中型犬1匹を連れて初めての利用。
    接客が良い。臭いも埃もなく綺麗に管理。蚊取り線香や殺虫剤、食器洗剤も置いてくれている。立地も最高。滝にも足をのばして川遊びも満喫。提携ホテルの温泉もgood!
    総合的にとても良かった!!大満足でした。
    ただ、隣のコテージの若者グループが、ロケット花火をすぐそばでやり始めた為、うちの犬が大きな音に怖がって迷惑でした。
    マナーを心得ない客との遭遇は運なので仕方ありませんが・・・それだけが残念でした。

2013年08月
    旅行をもっと気軽に!持ち込みも歓迎♪素泊まりプラン!
    【BBQコンロ付ログコテージ5名用。ペット同宿可】

shythsさんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

shythsさん [30代/女性] 2013年01月03日 02:26:52

年末に友人グループで宿泊しました。
    白浜観光目的で行ったので、場所は少し遠く感じましたが、自然たっぷりのとても素敵なコテージでした!
    川もとてもきれいだし、BBQコンロもあって、次はぜひ夏に来たいです。

お風呂は姉妹館のとてもキレイな展望露天風呂を使わせていただきました。
    ホテルのお風呂も利用しましたが、清潔で気持ちよかったです。

お料理もおいしかったです。
    ご飯が最後に出てきたのですが、最初から持ってきてもらわないとお腹いっぱいで食べれないほどでした。

ぜひまた利用させていただきます。

2012年12月
    琴の滝プラン 有機野菜とすさみブランドこだわりの猪豚なべをお楽しみ下さい
    【BBQコンロ付ログコテージ6名用。ペット同宿可】

えなすかりさんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

えなすかりさん [40代/女性] 2012年05月08日 14:16:47

GWは静かな場所でゆっくりしたいと言う希望を叶えてくれるお宿で、2泊3日があっという間に過ぎてしまいました。
    お天気にも恵まれて、緑溢れる山の中を川遊びや滝までの散歩道を満喫する事ができました。
    お料理は大食漢の夫も満腹になる量。暖かいもの冷たいものをそのまま、旬の素材を取り入れたものは、作った方の心遣いが伝わる美味しさでした。食べきれず残してしまい、申し訳ありません。
    スタッフの方々の気持ちよい接客や、過多になり過ぎないアメニティやサービスが逆に都会の喧騒を忘れさせてくれるお宿だと思います。
    息子も再訪を望んでいる程喜んでおりました。
    機会があれば、ぜひまた伺いたいと思います。
    本当にお世話になりました。

2012年04月
    OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2012年05月10日 13:51:24

この度は 御家族様で2泊3日での御利用、誠に有難うございます。又、食事やスタッフの接客にお褒めを頂き重ねて御礼を申し上げます。食事の内容はベテランの料理長が「地元の旬の食材」を提供出来る様心掛けております。もし「苦手な食材」や「量より質」を好まれる場合は予約の際に申付け下さいませ。
    これから「琴の滝荘」の周りは「ホタル」が出たり、川遊びには最適のシーズンを迎えます。お子様が好きな「昆虫達」も出て来ます。
    又、機会が御座いましたら、是非御家族で御来館頂けます様、スタッフ一同お願い申し上げます。
    有難う御座いました。

yume1234566665さんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

yume1234566665さん [30代/男性] 2012年01月02日 15:49:20

温泉は、ホテルから車で15分ぐらいでいける、姉妹店の温泉が最高でした。食事も量も多く良かったです。

2011年12月
    OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2012年01月04日 12:29:20

この度は 御家族で2泊3日の御利用誠に有難うございます。又、姉妹店の温泉とお食事に御満足頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。

今回は年末の御利用でしたが、「梅:桜:ホタル:夏:紀伊上臈ホトトギス」と、それぞれの季節を満喫できる自然に囲まれた「ホテル:ログコテージ」で御座います。
    お料理も自然豊かな南紀の食材を使用し「四季折々」の物をお召し上がり頂けます様に心掛けております。

まだまだ寒い日が続きますが、風邪などひかない様にお過ごし下さいませ。

又の御来館をスタッフ一同お待ち致しております。 ありがとうございました。

【広瀬渓谷を望む和室10畳(バストイレ付)ペット同宿不可】

kkc0284さんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

kkc0284さん [30代/男性] 2011年05月02日 10:19:45

一家4人でコテージに宿泊しました。
    とにかく自然を堪能するならおすすめです。

こういったコテージではアメニティが不十分なところが多いですが、タオルや歯ブラシなど最低限必要なものは揃っていました。
    部屋の設備も不自由の無いレベルで、特に冷蔵庫は冷凍室と冷蔵室の2ドアタイプで非常に重宝しました。
    近辺には本当に何もないので、ある程度必要なものを買い揃えて行くと良いですね。

是非また利用したいと思います。

2011年04月
    OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2011年05月02日 15:33:10

この度は、コテージご利用頂きありがとうございました。
    また、自然を堪能されたとのことスタッフ一同
    喜んでおります。

コテージでは、お客様のお好みのスタイルで、
    ご自由に自炊され、お楽しみくださるよう、今後とも設備面でも、留意してまいります。

食材に関しましては、牛肉、豚肉、鶏肉それに
    名物の猪の豚肉・魚介・野菜のバーベキューセットもご用意致しておりますので、是非
    ご利用ください。

夏休みにまたお越し下さるよう、お待ちいたしております。

【ペット同宿可・BBQコンロ付ログコテージ5名用】

投稿者さん 2011年02月21日 14:56:31

今回は本当にお世話になりました。
    諸事情により到着が大幅に遅れてしまったのですが、チェックインが遅れる旨ご連絡した際にご配慮いただきとても感謝しています。
    館内もあたらしく、また清潔で内風呂はバリアフリーであったりとかなり充実していると感じました。
    旅程の関係で滞在時間が短くなってしまったのが少し残念な程です。

すさみ市自体もあたたか保障などで観光に力を入れているようで
    また訪問したいと思っています。

2011年02月
    OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2011年02月21日 17:44:43

ご丁寧なメール頂きありがとうございました。

2月という気候不安定な時期にご利用頂き
    有難うございました。予定変更のご連絡には、
    今後も出来る限り対応させていただきますので
    ご遠慮なくお申し付けください。

これからも、すさみ町並びに[琴の滝荘]よろしく
    お願い申しあげます。

【春得】旅行をもっと気軽に!持ち込みも歓迎♪素泊まりプラン!

投稿者さん 2011年02月14日 11:32:47

家族旅行で二泊させていただきました。
    食事の味も量も、お風呂も、部屋の広さも雰囲気も大変満足のいくものでした。
    特にイノブタの白みそ鍋とサンマの一夜干しが大変美味しかったです。
    送迎ではワガママを聞いていただいたり、チェックイン時間の調整をいただいたり、スタッフの皆さんからはいたるところに「ハート」を感じさせていただきました。
    また、初挑戦だったのですが、先生のおかげで陶芸が好きになってしまいました。
    南紀は大好きなエリアなので、今後いろんな季節毎に利用させていただきたいです。

2011年02月
    OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2011年02月14日 14:50:04

ご丁寧なご感想有難うございます。

料理・お部屋・お風呂 御満足頂けたとのこと
    またスタッフ一同のハートを、お感じになった
    とのこと、重ねて感謝致しております。

今後も皆様方に愛される[琴の滝荘]になるよう
    努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月09日 09:45:01

2月7日に宿泊しました。閑散期で宿泊は私一人でしたが、本当に良かったです。
    特に食事はイノブタ・お造りやその他いろいろ大変おいしかったです。姉妹館のベルデベーレの温泉も利用させてもらえ、また、若夫妻とフロントの方の前向きな姿勢と優しそうな雰囲気は気持ちいいですね。
    紀州と言うと海と温泉のイメージがありますが林間の宿も粋なものですね。

2011年02月
    OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2011年02月10日 09:10:51

この度は琴の滝荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂き本当に有り難く思っております。
     全国のマラソン大会に参加しながら旅をされているお話など聞かせていただきとても楽しい時間を私共、従業員がさせて頂いた気分です☆
     今後も頂戴した言葉とこころを励みに精進してまいりたいと思っております。
     本当に、本当にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

【洋室ツインルーム+1名可(広瀬渓谷を望む】

でんじろうまんさんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

でんじろうまんさん [40代/男性] 2011年01月05日 12:11:01

お正月休みに利用させていただきました。

場所は少し山間部であり、(滝があるので当然ですが)
    私が使用しているauの携帯電話は圏外でしたので注意が必要です。
    (ちなみに嫁が使用しているdocomoは問題なく使用できますので
    フル転送で対応させていただきました)

また、部屋は広く、お風呂やトイレも清潔であり、
    室内にあるため乳幼児を連れてでの
    宿泊も他の宿泊の方にも迷惑がかからず安心できました。
    洗面台はすごく広くて鏡が大きいので使用しやすかったです。

欲を言えば、
    お風呂は少し温度が低く感じたので
    もう少し熱い方が私好みでした。

食事はボリュームもあり、
    十分に楽しめましたし、
    食堂での食事でしたが、
    アットホームな雰囲気がすごく良かったと思います。

2011年01月
    OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2011年01月09日 09:04:35

ご丁寧にメール頂きありがとうございました。

お客様より、率直なご感想お聞かせてき、今後とも琴の滝荘ご愛顧頂きますよう努めて参りますので、宜しくお願い申しあげます。

なお、ご注意頂きました以下の点につきまして
    改善を計っていきますので、重ねてお願いもうしあげます。
    1.au携帯が圏外で使用できない。
     →お客様ご予約時、その旨ご連絡を徹底すると
      ともに、電波状況の改善に努めてまいります。
    2.お風呂の温度が低めと感じた。
     →冬場の外気温度に応じ、お客様に快適になる  よう注意致します。

琴の滝荘

moricyan2009さんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

moricyan2009さん [40代/女性] 2010年09月28日 13:26:17

静かで、従業員さんも親切で、ゆっくりさせていただきました。ログハウスがあるので、今度はぜひそちらに泊まりたいと思っています。お部屋も広くて、夏休み期間中にもかかわらずリーズナブルでした。川遊びもできそうでした。お薦めで~す。

2010年08月
    OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2010年11月30日 21:34:47

この度は琴の滝荘本館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。気に入って頂き有りがたき幸せです。次は、バーベキューに釣りに川遊びに虫取りに、遊歩道に、琴の滝や雫の滝など、大自然がお待ちしております。ぜひ、楽しんでいって下さいね☆またのご利用をお待ちしております☆

【和室】