OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月25日 11:50:04

家族4人・愛犬2匹と利用させていただきました。

食事はスローペースで優雅なひと時を満喫できました。
    あまりのボリュームに大満足です。
    朝食もとても美味しく、家族全員ご飯をお代わりしてしまいました。
    従業員さん達の何気ない声掛けや挨拶がとても心暖かく感じました。

ロッジと本館の移動の際、街灯が切れている所がありとても暗く小さな池に落ちそうになりました。
    実際に隣のロッジに帰ろうとしていた他の高齢のご夫婦が道が分からなくなったようで、旦那さんの方は池に落ちてしまったらしくズボンが濡れていました。
    携帯を持っていたので照らしながら一緒にロッジへ戻りましたが、もっと街灯で道を明るくしてあったら…、時期的に仕方がないのかもしれませんが落ち葉で道が見えなくなっていたので少し掃いて道が分かるようにしていただけてたらな…と感じました。

その点以外はとても満足できました。
    小川が近くにあり、BBQスペースも広く屋根付きで雨でも心配要らないので、今度は是非夏場に利用したいと思いました。
    近くにスーパーもあり食材をそこで調達できるのでとても魅力的です。

雫の滝プラン ランクアップした「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい「水の国、わかやま。」
    【BBQコンロ付ログコテージ6名用。ペット同宿可】

ゆっさん86さんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

ゆっさん86さん [40代/男性] 2019年10月24日 22:19:49

愛犬と泊まれる宿を探しこの場所に決め行ました。とっても癒されました。
    チェックイン時間より早く到着したので近くの滝まで愛犬と散歩を兼ねて
    行ったのですがマイナスイオンいっぱい。滝に感動しました。
    部屋はペット同伴のログハウス。BBQサイトが付いてました。
    今回は夕食込のプランでしたのでBBQはしませんでしたが、次回来たときには
    BBQを是非したいと思いました。部屋にお風呂付でしたが本館に大浴場があり
    行ったのですが、ごく普通でした。夕食は最高、お刺身、イノブタ小鍋、
    イノブタ味噌炒め、天ぷら盛り合わせなど、満喫でおなか一杯。
    朝ごはんには、湯豆腐、みりん干しを小囲炉裏であぶり焼き、思わずご飯を
    3杯食べ、満喫!!愛犬とゆっくり過ごせた最高の場所でした。
    次は夏に行き、BBQと、すぐそばの川で遊びたいと決めました。

投稿者さん 2019年07月16日 12:07:32

料理がとても贅沢で最高でした。夕食にイノブタの鍋とイノブタの焼き物、朝食にはイノブタのハムと、イノブタが続きますが、チェックアウト後も少し離れた道の駅で、昼食に、イノブタのソーセージとイノブタの豚まんを食べてしまうほどはまってしまいました。
    食事に出される水(ボトル)が、近くの天然水のようでかなりおいしかったです。

投稿者さん 2019年04月08日 21:16:44

犬が居てたのでロッジを予約しました。本館とは数分離れていましたが車椅子に不向きかと思います。母は足が悪く、砂利も多く舗装されていない場所は押す事も不可能でした。歩くにしても手すりがなかったので、ロッジのトイレや敷地階段周りには手すりがあればと思いました。食事は山の幸海の幸を堪能出来ました。大変豪華でお腹一杯になりました。

琴の滝プラン 「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい「水の国、わかやま。」

投稿者さん 2018年09月25日 01:49:48

2世帯で宿泊しました。
    コテ—ジは暖かみが感じられ、
    外からは川のせせらぎ、秋を感じる虫の鳴き声が印象的でのんびりと過ごせて良かったです。コテ—ジから本館へ
    渡る橋も素敵でした。
    料理がとても美味しかったのと、
    さりげない従業員さんの心遣いが良かったです。
    お風呂のお湯も優しい感じで温度も良く旅の疲れが癒されました。
    次は滝まで歩きたいのと、
    BBQも挑戦したいです。

【BBQコンロ付ログコテージ6名用。ペット同宿可】

でぶいやさんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

でぶいやさん [50代/男性] 2018年09月24日 17:28:01

妻とお世話になりました。
    今回は私のミスでいろいろとお世話をかけてしまいました。伊勢神宮参拝に時間をかけすぎたことと、伊勢神宮からの距離(約200㌔)を確認せずにいたためチェックイン予定時刻から大幅に遅れてしまうことになりました。
    ナビに示された到着予定時刻は20:30、その旨の連絡を入れました。準備の都合で遅くなると料理を出すのが難しいと言われましたが頑張って走って17:30に到着。宿のご主人は遅れてきた我々ににこやかに接してくれ、料理も暖かいものは暖かい状態で出してくれました。品揃えはもちろんですが、宿のスタッフの方の細かな心遣いにほっこりしました。建物そのものは新しくないのですが、部屋は広く居心地は良かったです。ツインのベットとともに畳の間があって、食後に横になるには快適な空間でした。朝食も質・量ともに十分で我々夫婦のために準備していただいたご飯のおひつはカラッポになる位でした。海ではなく山の中の宿でしたが利用して良かったです。

今後の参考として改善点を以下に。
    1.浴室関連。
    清掃です。大浴場は22:00で終了。朝は5:30からということで利用しましたが洗面台には髪の毛が残り、誰かが残したタオルも前日のままでした。
    備え付けのタオルとカミソリがあると嬉しいです。さらにドライヤーが一つでは不便ですのであと一つ追加をお願いします。
    2.客室関連
    レイアウトです。テレビとソファの位置関係がしっくり来ません。テレビを見るためにはソファは使えません。ベットから見るには遠くて不便です。
    またテレビもここ数年見ていないブラウン管テレビなので画面が荒く目が疲れます。可能であれば液晶テレビへの交換をお願いします。
    3.wifi関連
    電波が弱く部屋の中では使えませんでした。せっかくなのでもう少し出力の強いルーターを導入していただけれはと思います。

今度利用する時はコテージを利用してみたいです。ありがとうございました。

【洋室ツインルーム+1名可(広瀬渓谷を望む)ペット同宿不可】

投稿者さん 2018年05月07日 18:22:50

料理が最高でした。山荘というイメージとは懸け離れた、和のコース料理でした!
    醤油だけで4種類でてきて、単純な海の幸・刺身を頂くのも、初体験のような料理でした。
    プラン名の通り、ランクアップした「海の幸・山の幸」でした。
    また館内の水が、清流・琴の滝からの水を引いているとのことで、すごく美味しかったです。
    お風呂は温泉では無いとはいえ、琴の滝から引いた天然水を加温しているせいか、
    温泉同等のような感覚で温まることが出来ました。
    夜の冷え込みは予想外でしたが、山間ということで、夜空の星が凄く綺麗でした。
    スタッフの皆様も、地域の情報など知識豊富で、いろいろ教えて頂きました。
    コスパ最高のお宿でした。
    ありがとうございました!!

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2018年05月08日 16:49:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お料理とお風呂をお客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月04日 15:40:45

ペットと家族で利用しました。
    施設の方たちはとても応対が良く、夕食も朝食のバイキングもとても美味しかったです。
    周りは川、山、海の自然に囲まれて季節を通して楽しめると思います。
    一泊では惜しいくらいでした。
    また泊まりたいと思います。

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2018年04月05日 09:23:35

この度はご宿泊いただきありごとうございました。今年は桜の開花が少し早くて満開の桜をお見せできなくて残念に思います。
    また次回、遊歩道散策、川原で水遊びなど体験にお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月26日 18:10:11

3月24日にコテージ5名+1匹宿泊させてもらいました。とても静かで、時間を忘れさせてくれる所です。食事もとてもおいしく量も多いくらいでした。お湯も近くの川の水を使用しているとの事で気持ちの良いお湯でした。朝食もすごくおいしく量も多くて満足しました。また、会計後に、「周参見町の漁港で「かつお祭り」をやっているので寄ってみてください」と教えていただきおいしい食べ物を買って帰らせていただきました。支配人さんに感謝感謝でした。今度は、夏に利用出来たらと思います。

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2018年03月27日 17:07:54

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    満足いただき誠に光栄です。
    今後もお客様に満足いただけるようスタッフ一同
    取り組んでまいります。

豆太メルさんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

豆太メルさん [50代/女性] 2018年03月20日 01:29:01

コテージを借りて13歳から78歳まで人間5人。おまけに半年の仔犬。誰にとっても最高の春の訪れを感じる夢のような良い旅となりました。しっかりとしたコテージでどこにいても家族と一体感があります。お料理は手のこんだ旬のものを数多く頂けて満足でした。すさみの童謡の里からの太平洋の景色は好きです。パークゴルフも楽しかったです。琴の滝荘の桜はまだ蕾でしたが、きっと見事な景色になるだろうと後ろ髪引かれながらの二泊を終え帰路につきました。感謝の二泊三日でした。

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2018年03月21日 11:46:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご家族とわんちゃんがご一緒にゆっくり過ごしていただくことができて、うれしく思います。
    蕾だった桜も咲き始めました。
    山荘では四季折々の景色を見ることができます。
    次回のご利用を心からお待ちいたしております。

【BBQコンロ付ログコテージ5名用。ペット同宿可】

ファーマシストHさんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

ファーマシストHさん [50代/男性] 2018年01月21日 19:31:39

冬に行きましたが、小さな虫(蟻?)が部屋にもたくさんいました。それ以外は素晴らしい施設です。

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2018年01月22日 08:39:00

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

虫に関しましては、季節によって異なりますが部屋内は毎回掃除の際、煙霧による害虫駆除はおこなっておりますが、室外から侵入する虫に関しては完全に駆除できず大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

次回お越しいただいた際には、ご満足いただけるよう様、係一同努力してまいります。
    このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【BBQコンロ付ログコテージ5名用。ペット同宿可】

ikenushikoさんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

ikenushikoさん [40代/女性] 2018年01月05日 13:06:56

ホテルのスタッフの方はとても気さくで親切でした。部屋の懐中電灯が壊れていた時は、すばやく自分の私物であろうLED電灯を貸してくれましたし、何回も「寒くはないか」「虫に困ってないか」など心配して、聞いてくれました。多少、小さい虫は出ましたが、山の割には遭遇せず、快適に過ごせました。
    ただ、琴の滝までの遊歩道は、私たちが想像する平坦な道ではなく、岩のぼりみたいな感じで、途中、引き返してしまいました。普通の年寄りにはムリかなと思いますので、一言、注意書きをお願いしたいです(^^)

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2018年01月06日 07:45:51

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。虫に関してはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    遊歩道については、対応を検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしています。

旅行をもっと気軽に!持ち込みも歓迎♪素泊まりプラン!「水の国、わかやま。」
    【BBQコンロ付ログコテージ5名用。ペット同宿可】

ikenushikoさん [40代/女性] 2018年01月05日 12:46:42

中型犬とコテージに2泊で宿泊しました。1泊目は大晦日だったので、お蕎麦も出してくれ、翌朝の朝食ではお雑煮が出ました。夕朝食とも、とても美味しく、満足しました。2泊目は、カセットコンロと土鍋をレンタルして、コテージの中で家族と犬と鍋物をしてテレビを観て、のんびりできました。こたつがあるので、寒くありませんでした。お風呂は元旦の朝、系列ホテルの展望温泉に入って、海沿いの低い山から上る初日の出を見ました。
    充実した旅になりました。自然の中でワンコも喜んでおり、また利用したいです。

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2018年01月06日 07:49:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お料理に満足いただき誠に光栄です。
    今後もお客様に満足いただけるようスタッフ一同
    取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年08月01日 12:50:00

琴の滝荘周辺の道が狭く、山の中ということもあって当初かなり不安でした。ですが琴の滝荘に入ってからは、スタッフさんの感じも良く部屋も落ち着ける雰囲気で安心しました。
    とにかく感動したのがお料理!夜も朝も品数が多く、どれもとてもおいしかったです。その土地ならではの味つけや食材を堪能でき、楽しい時間を過ごせました。驚いたのが、子供の食事も大人メニューとほぼ同じなこと。お子さまランチ等では全然ありません。普段食べ慣れないものにも、色々と挑戦できる良い機会になりました。
    また是非リピートしたいと思っています。

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2017年08月01日 16:41:43

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。お料理にご満足いただき、誠に光栄でございます。今後とも皆様のご期待にお応え出来るよう、スタッフ一同取り組んでまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月03日 19:56:28

今回も小型ペット同伴で宿泊させて頂きました、
    熊野古道歩きのための宿泊でしたが久しぶりに気持ちのよい宿泊先に恵まれて最高に良かったです、
    ログコテージの設備もよく満足でした、
    スタッフの方々も大変親切で気持ちよく楽しい時間を過ごしました、
    夕食、朝食とも大変美味しく量も満足でした、
    次の機会も是非ご利用させて頂きます、

投稿者さん 2017年01月15日 14:45:54

1月8日に二人で一泊しました。立地は、冬の山の中だったし、料金もそこそこで期待していなかったのですが、部屋は余裕の広さでゆっくり出来ましたし、料理がとても美味しく、大浴場もゆったり、担当の方も親切で、とても満足できました。また夏に来たいと思いました。建物が古いのは致し方ないですが、唯一、朝の風呂が6:30からで、朝食が遅い時間でも7:30からでは、ゆっくり朝風呂に入っている余裕がなく残念でした。

2017年01月
    琴の滝プラン 「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい

ちっち147さんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

ちっち147さん [40代/女性] 2017年01月08日 21:51:24

12月30日から2泊コテージに宿泊しました。犬と一緒にとまれてよかったです。
    吹き抜けなので、下の部屋が寒くて、2階はかなり暑かったのですが仕方ないかなぁ
    食事はすごく豪華でおいしかったです。2家族でいったので、別室を用意していただいたので落ち着いて食べれました。
    料金がリーズナブルなわりに料理もよかったので大満足です。二日目にバスタオルが変わっていなかったのは残念です。
    そばにある川もきれいだったので、今度は夏に行きたいです。
    近くの琴の滝もきれいでした。運動靴持って行ってて正解でした。

投稿者さん 2017年01月02日 18:28:01

お年寄りと一緒の宿泊でした。部屋数は少なくこじんまりしたホテルですが綺麗にされていて、お部屋や洗面所や廊下など広く段差もなく、不自由ありませんでした。お食事処は床暖房で足元も暖かく小綺麗にされていました。食事の内容も不満はありません。食べきれない程の料理でしたがとても美味しくいただきました。スタッフの方たちのお人柄がとても良くて何度でも訪れたくなる宿です。お世話になりありがとうございました。

2017年01月

dl56さんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

dl56さん [30代/男性] 2016年07月25日 23:40:45

大人2, 子供2(2歳児、0歳児)にて宿泊。
    和室10畳プラス椅子プラステーブルのスペースがあり、広さ抜群!
    上の子は広い部屋に興奮しまくりでずーっとはしゃいでいました。
    テレビは昔ながらのブラウン管。懐かしさを感じ、逆に良かったです。
    バスルーム、トイレも綺麗で申し分なし。ちょっと壁紙は剥がれているところもありましたが、実用に支障なし。お部屋はもう少し布団が分厚ければ完璧という印象です。
    料理は申し分なし!一品一品が上品に盛り付けられているばかりでなく、ボリュームもあり!子供たちの食器も準備してくださり、大変助かりました。
    旅館のお勤めの方々も愛想が良く、大変心地よい時間を過ごさせていただきました。
    また泊まりたいと思わせてくれる、豊かな自然に囲まれた素晴らしい宿です。
    本当にありがとうございました。

2016年07月
    【広瀬渓谷を望む和室10畳(バストイレ付)ペット同宿不可】

yoshi03315313さんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

yoshi03315313さん [40代/男性] 2015年09月14日 17:30:25

9月中旬ペットと同宿の夫婦旅行で宿泊しました。
    自然の中で静かに過ごしたいと思いコテージを予約しましたが、大正解。
    川を見下ろす橋を渡って、中庭の庭園を過ぎて一番奥のコテージで、川のせせらぎ、鳥の声、鈴虫の優しい音色以外の雑音は全く聞こえてきませんでした。
    夫婦、ペット共に良眠できました。
    次に夕食・朝食の内容ですが、本気で美味しいです!決して料理の事は解りませんが私たち夫婦が真っ先に思ったのが、ここの料理長は「創作と味付けにかけては天才的で、しかも生粋の職人さん」なんだ!・・そう感じました。
    先付けからデザートまで全く手を抜いていない。誰も見ていないであろうという処まで丁寧な味付けや盛り付けを見て、この方のプライドを感じ取りました。最後まで飽きませんでした。
    地域の特産品を織り交ぜて、野菜の選別、お肉と魚の絶妙な味付け、汁物のなんとも奥深い下味。お造りと温野菜でさえ色んな種類の醤油やタレで頂けます。
    ひとつひとつの料理の内容を披露したいのですが、奥が深すぎて私ごときには説明できません。ただ言える事は、ここでしか味わえない貴重な創作料理は生涯の中で間違いなく第一位の美味しさでした。(美食を目的として来たわけではなかったのですが・・・)
    そして、それを運んで下さるスタッフの方々の優しい心遣いが、更に料理を引き立ててくださいました。
    ただ、ここまで書いたのに「総合評価」4点となってしまったのは、中庭があまりにも手入れ不足であったのと、外見のイメージが暗い点でした。
    食事の時、マネージャーさん(?)が両件はご自分で改善されるとの事でした。

最後に、食通の方は一度このホテル・コテージに泊まって食事をなさってください。文章では表現できない食の感動を体験出来ると思います。

2015年09月