山荘 琴の滝荘 クチコミ・感想・情報

山荘 琴の滝荘のクチコミ・お客さまの声

yume1234566665さんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

yume1234566665さん [30代/男性] 2012年01月02日 15:49:20

温泉は、ホテルから車で15分ぐらいでいける、姉妹店の温泉が最高でした。食事も量も多く良かったです。

2011年12月
山荘 琴の滝荘 2012年01月04日 12:29:20

この度は 御家族で2泊3日の御利用誠に有難うございます。又、姉妹店の温泉とお食事に御満足頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。

今回は年末の御利用でしたが、「梅:桜:ホタル:夏:紀伊上臈ホトトギス」と、それぞれの季節を満喫できる自然に囲まれた「ホテル:ログコテージ」で御座います。
お料理も自然豊かな南紀の食材を使用し「四季折々」の物をお召し上がり頂けます様に心掛けております。

まだまだ寒い日が続きますが、風邪などひかない様にお過ごし下さいませ。

又の御来館をスタッフ一同お待ち致しております。 ありがとうございました。

琴の滝プラン 有機野菜とすさみブランドこだわりの猪豚なべをお楽しみ下さい
【広瀬渓谷を望む和室10畳(バストイレ付)ペット同宿不可】

投稿者さん 2011年09月03日 00:21:22

ホテル側のお気遣いが裏目に出る出来事がありましたが、良い思い出作りが出来ました。
施設の内の川原では1日中遊べ、子供やペットもとても満足出来たようです。

2011年08月
山荘 琴の滝荘 2011年12月17日 10:28:48

この度はお子様と愛犬との御宿泊頂き、誠に有難うございます。施設内の川原で、楽しく遊んで頂いた事をスタッフ一同喜んでおります。

只、私共の気遣いが、逆に御迷惑となりました事をお詫び致します。本当に申し訳御座いませんでした。

是に懲りず、又の御来館頂けます事をスタッフ一同お待ち致しております。

※「クチコミ(感想・情報)」に気が付かず「お返事が遅くなりました事をお詫び致します。
 申し訳御座いませんでした。

【1棟貸切!ログコテージ2F建て(6人用)ペット可】

投稿者さん 2011年08月10日 23:37:53

3人+犬と8月6日に宿泊しました。
広々した5名用ログコテージでBBQメインでゆったりとした時間をすごせました。
ドッグランも河原遊びも堪能しました。
お天気でしたので、星も綺麗に見られました。
又、利用させて頂きます。

2011年08月
山荘 琴の滝荘 2011年12月17日 10:29:51

この度は愛犬と御宿泊頂き、誠に有難うございます。 BBQメインで、お寛ぎ頂いた事をスタッフ一同喜んでおります。

次回のご来館時も、お楽しみ頂けますようスタッフ一同、祈念いたしております。

※「クチコミ(感想・情報)」に気が付かず、お返事が遅くなりました事をお詫び致します。
 申し訳御座いませんでした。

【1棟貸切!ログコテージ2F建て(5人用)ペット可】

投稿者さん 2011年06月10日 13:08:10

5月3日に宿泊しました昼間わ晴れてて川やロッジ周辺を散歩したりドッグランであそんだりでき夜は生憎の雨だったのですがバーべキュ-コーナーも屋根の下なので濡れずに楽しめました

2011年05月
山荘 琴の滝荘 2011年06月10日 14:36:50

メールありがとうございます。

夜のBBQは、生憎の雨の中、雨にぬれず、
お楽しみ頂けたようで、ホットしております。

次回は、満天の星空でお楽しまれるよう
スタッフ一同、祈念いたしております。

またのお越しをどうぞ!!!

投稿者さん 2011年05月29日 23:01:23

5人でコテージに宿泊させていただきました。

宿泊日は台風の影響で暴風雨でしたが、
BBQ用のテラスにはビニールシートがついていたので、
無事BBQをすることが出来ました。

コテージ内の備品やアメニティも充分でした。
フロントの方の対応も、感じが良かったです。

BBQ用の備品もフロントで購入&レンタル等ができるのが便利でした。
ただ、一つ残念に思ったのが、バーベキュー用の金網をお借りしたところ、
HP上の料金は400円でしたが、実際の価格は700円でした。
価格の改定があった場合、HPの価格表も更新して頂く様、お願いします。

コテージからは川が見え、周りには菖蒲が咲いていました。
晴れていれば、さぞ美しい光景だったのでしょう。
雨で景色を楽しむことが出来なかったのは、残念でした。
でも、次回来たときの楽しみが増えるというものです。

このたびは、お陰様で楽しい時間を過ごすことが出来ました。

2011年05月
山荘 琴の滝荘 2011年05月31日 09:34:08

台風の中、お越しいただきありがとうございました。
また、無事BBQを楽しまれたとのこと
スタッフ一同安心いたしました。

ご指摘のバーベキュー網の価格につきましては、
従来の小さいものから、大きくて丈夫なものに
変更させていただきましたが、HPの価格表に
反映させておらず、大変失礼いたしました。
早速修正致します。

次回は天候に恵まれますようお待ち致しております。

【春得】旅行をもっと気軽に!持ち込みも歓迎♪素泊まりプラン!
【BBQコンロ付ログコテージ5名用。ペット同宿可】

kkc0284さんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

kkc0284さん [30代/男性] 2011年05月02日 10:19:45

一家4人でコテージに宿泊しました。
とにかく自然を堪能するならおすすめです。

こういったコテージではアメニティが不十分なところが多いですが、タオルや歯ブラシなど最低限必要なものは揃っていました。
部屋の設備も不自由の無いレベルで、特に冷蔵庫は冷凍室と冷蔵室の2ドアタイプで非常に重宝しました。
近辺には本当に何もないので、ある程度必要なものを買い揃えて行くと良いですね。

是非また利用したいと思います。

2011年04月
山荘 琴の滝荘 2011年05月02日 15:33:10

この度は、コテージご利用頂きありがとうございました。
また、自然を堪能されたとのことスタッフ一同
喜んでおります。

コテージでは、お客様のお好みのスタイルで、
ご自由に自炊され、お楽しみくださるよう、今後とも設備面でも、留意してまいります。

食材に関しましては、牛肉、豚肉、鶏肉それに
名物の猪の豚肉・魚介・野菜のバーベキューセットもご用意致しておりますので、是非
ご利用ください。

夏休みにまたお越し下さるよう、お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年04月02日 19:08:10

クチコミとして先に書いておくのですが、厳しくついていますが、私は厳しくつけてしまうほうなのでこれでかなり良い点数です
予約から宿泊までの質問などについては丁寧に頂いたのでサービスは5点です
立地は自然がいっぱいの場所で、昔のおばあちゃんの家に遊びに来た感覚でした
部屋はペット同伴部屋だったので思っていたよりも床の傷はありました
うちの子は室内での排泄をしないので臭いは体臭のみですが、マーキング癖のある子や室内での排泄失敗の子の臭いなのかコタツのシーツの角にアンモニアの匂いが残っていました
食事は夜は料亭のような手の込んだものや、豪華なものではありませんが自然いっぱいの雰囲気でイノブタのお肉での味噌仕立ての鍋が特に美味しかったです

朝食は鮭とのりとご飯と卵、子供たちは少ない~ショボイと言っていましたが、
昔はこんな感じが大半だったよ、豪華になってきたのはここ20年くらいだよと言っておきました
朝食は素泊まりに追加だったら千円だったかと思うのですが千円だったらちょっと割高かと思うくらいの微妙な所ですが、鮭はその中で貴重だったので凄く小さく切って醤油をいっぱいかけてご飯が進みました(笑)

お風呂は姉妹館も入浴できますが少し遠かったです
しかし、良いお風呂でした
露天風呂はなかなかにいい景色でした

設備、アメニティは浴衣がなかったのでくつろぎ感が少し残念でした
いつも浴衣にすぐに着替える方なので部屋着も持って行ってなかったので睡眠時の普通の服での締めつけは辛かったです

川遊びに子供も犬もとても楽しそうだったのでよかったです
決して豪華ではないですが、大人になってからはその素朴さが大変気が休まり、そういう点でいい場所に泊まったと思いました
従業員さんも無駄な接待があるところでは疲れるので本当にいい対応でした
結構仲居さんが一生懸命お茶を入れながら話をしてくれると宿についてからもなかなかくつろげず疲れるので・・・

本当に気持ちを休めたい社会人に、大人にお勧めの所です
ありがとうございました

2011年03月
山荘 琴の滝荘 2011年04月02日 20:11:31

ご丁寧で率直なご感想のメール拝読いたしました。辛口といわれるなかに、多々反省・今後の
改善の材料を頂き参考にさせていただきます。

特にペットの臭いが、こたつ布団に残っているとのご指摘には、すぐに対応させていただきます。
また、朝食のヴォリュームについては、特にお子様も意識に入れ改善を計ってまいります。
またコテージの浴衣ご利用については、有料の旨来館時にご確認するように致します。

なお、ご来館までの間、何度もメール頂き、また今回のご意見も多行にわたって、親身に書いていただき、スタッフ一同、感謝致しております。

ぜひ、川遊び、ご静養に、夏にもまたお越し頂き、お楽しみください。

【BBQコンロ付ログコテージ6名用。ペット同宿可】

投稿者さん 2011年03月26日 14:50:41

姉妹館のホテルの温泉に入れたのが良かったです。
朝食は量的に少しもの足りなく感じましたが、水がおいしいからか、お茶がとてもおいしく感じられました。
レストランにもう少しお手頃なメニューがあれば良かったなと思います。

2011年03月
山荘 琴の滝荘 2011年03月26日 20:44:43

ご感想いただき有難うございました。

朝食ボリューム少なかったとのこと、
また手頃なメニューが必要とのこと
これからの朝食に反映させていただきます。

ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。

【春得】ビジネスに観光に便利な一泊朝食付きプラン!
【広瀬渓谷を望む和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2011年02月21日 14:56:31

今回は本当にお世話になりました。
諸事情により到着が大幅に遅れてしまったのですが、チェックインが遅れる旨ご連絡した際にご配慮いただきとても感謝しています。
館内もあたらしく、また清潔で内風呂はバリアフリーであったりとかなり充実していると感じました。
旅程の関係で滞在時間が短くなってしまったのが少し残念な程です。

すさみ市自体もあたたか保障などで観光に力を入れているようで
また訪問したいと思っています。

山荘 琴の滝荘 2011年02月21日 17:44:43

ご丁寧なメール頂きありがとうございました。

2月という気候不安定な時期にご利用頂き
有難うございました。予定変更のご連絡には、
今後も出来る限り対応させていただきますので
ご遠慮なくお申し付けください。

これからも、すさみ町並びに[琴の滝荘]よろしく
お願い申しあげます。

投稿者さん 2011年02月14日 11:32:47

家族旅行で二泊させていただきました。
食事の味も量も、お風呂も、部屋の広さも雰囲気も大変満足のいくものでした。
特にイノブタの白みそ鍋とサンマの一夜干しが大変美味しかったです。
送迎ではワガママを聞いていただいたり、チェックイン時間の調整をいただいたり、スタッフの皆さんからはいたるところに「ハート」を感じさせていただきました。
また、初挑戦だったのですが、先生のおかげで陶芸が好きになってしまいました。
南紀は大好きなエリアなので、今後いろんな季節毎に利用させていただきたいです。

山荘 琴の滝荘 2011年02月14日 14:50:04

ご丁寧なご感想有難うございます。

料理・お部屋・お風呂 御満足頂けたとのこと
またスタッフ一同のハートを、お感じになった
とのこと、重ねて感謝致しております。

今後も皆様方に愛される[琴の滝荘]になるよう
努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月09日 09:45:01

2月7日に宿泊しました。閑散期で宿泊は私一人でしたが、本当に良かったです。
特に食事はイノブタ・お造りやその他いろいろ大変おいしかったです。姉妹館のベルデベーレの温泉も利用させてもらえ、また、若夫妻とフロントの方の前向きな姿勢と優しそうな雰囲気は気持ちいいですね。
紀州と言うと海と温泉のイメージがありますが林間の宿も粋なものですね。

山荘 琴の滝荘 2011年02月10日 09:10:51

この度は琴の滝荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂き本当に有り難く思っております。
 全国のマラソン大会に参加しながら旅をされているお話など聞かせていただきとても楽しい時間を私共、従業員がさせて頂いた気分です☆
 今後も頂戴した言葉とこころを励みに精進してまいりたいと思っております。
 本当に、本当にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

【洋室ツインルーム+1名可(広瀬渓谷を望む】

でんじろうまんさんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

でんじろうまんさん [40代/男性] 2011年01月05日 12:11:01

お正月休みに利用させていただきました。

場所は少し山間部であり、(滝があるので当然ですが)
私が使用しているauの携帯電話は圏外でしたので注意が必要です。
(ちなみに嫁が使用しているdocomoは問題なく使用できますので
フル転送で対応させていただきました)

また、部屋は広く、お風呂やトイレも清潔であり、
室内にあるため乳幼児を連れてでの
宿泊も他の宿泊の方にも迷惑がかからず安心できました。
洗面台はすごく広くて鏡が大きいので使用しやすかったです。

欲を言えば、
お風呂は少し温度が低く感じたので
もう少し熱い方が私好みでした。

食事はボリュームもあり、
十分に楽しめましたし、
食堂での食事でしたが、
アットホームな雰囲気がすごく良かったと思います。

2011年01月
山荘 琴の滝荘 2011年01月09日 09:04:35

ご丁寧にメール頂きありがとうございました。

お客様より、率直なご感想お聞かせてき、今後とも琴の滝荘ご愛顧頂きますよう努めて参りますので、宜しくお願い申しあげます。

なお、ご注意頂きました以下の点につきまして
改善を計っていきますので、重ねてお願いもうしあげます。
1.au携帯が圏外で使用できない。
 →お客様ご予約時、その旨ご連絡を徹底すると
  ともに、電波状況の改善に努めてまいります。
2.お風呂の温度が低めと感じた。
 →冬場の外気温度に応じ、お客様に快適になる  よう注意致します。

琴の滝荘

ひな8021さんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

ひな8021さん [40代/男性] 2010年11月22日 13:45:29

のんびりと出きるところでした。チェックインとチェックアウトの時間を幅広くとれればもっとよかったと思います。

2010年11月
山荘 琴の滝荘 2010年11月30日 21:05:26

この度は琴の滝荘ログコテージをご利用頂きありがとうございました。また、ご返答が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。チェックイン時刻につきましては、柔軟な対応が出来るよう心がけていきたいと考えておりますので、御予約の際にお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。またのご利用おまちしております。

moricyan2009さんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

moricyan2009さん [40代/女性] 2010年09月28日 13:26:17

静かで、従業員さんも親切で、ゆっくりさせていただきました。ログハウスがあるので、今度はぜひそちらに泊まりたいと思っています。お部屋も広くて、夏休み期間中にもかかわらずリーズナブルでした。川遊びもできそうでした。お薦めで~す。

山荘 琴の滝荘 2010年11月30日 21:34:47

この度は琴の滝荘本館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。気に入って頂き有りがたき幸せです。次は、バーベキューに釣りに川遊びに虫取りに、遊歩道に、琴の滝や雫の滝など、大自然がお待ちしております。ぜひ、楽しんでいって下さいね☆またのご利用をお待ちしております☆

【和室】

ramale-mさんの 山荘 琴の滝荘 のクチコミ

ramale-mさん [40代/女性] 2010年09月01日 17:08:51

家族でログコテージを利用しました
周辺の自然、川がとても素敵で
子供の頃よく行った、今はなき祖母の家を思い出してしまいました

小さい子供がいるので、普通の宿は少し気を使いますが
コテージなのでそんな必要もなく
川遊びに花火やバーベキューと、大変いい夏休みを過ごしました
また、ホテルの方にも親切にしていただき
ありがとうございました
子供もとても気に入っているので
また是非、次回も利用したいと思っています

山荘 琴の滝荘 2010年09月02日 12:48:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。辺りには山と川しかない所ですが、お子様にも気に入って頂けたようで光栄でございます。お客様より頂いたありがたい感想を励みにスタッフ一同頑張ってまいりますのでこちらへお越しの際にはまたご利用頂けますよう宜しくお願い致します。

大自然の中に建つログコテージ一棟貸切ご宿泊プラン(素泊まり)5人用

投稿者さん 2010年08月08日 18:50:15

両親の故郷が近くにあるので利用させてもらいました。
故郷の実家に帰ったようなゆったりとした時間を過ごさせて
いただきました。
お金では買えないよさがありました。
食事もおいしかったです。
もちろん冷酒も。
また、ゆっくりしたいときにはお邪魔します。

山荘 琴の滝荘 2010年09月03日 15:50:23

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また大変うれしい感想を頂きスタッフ一同感激して喜んでおります。
こちらへお越しの際には是非ご利用頂けますように、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月12日 14:01:19

本当にゆっくりできた。
部屋は快適でゆったり。お風呂も気持よかった。
宿泊部屋数が少ないホテルはやっぱりいい。
庭を見ながら落ち着いた夕食は良かった。朝食もおいしい。
せわしない旅行の中でゆっくりできた。また泊まりたいと思った。

1118112:広瀬の杜プラン~こだわりのイノブタ、新鮮な魚介類をお楽しみください~
洋室ツイン

2010年05月
山荘 琴の滝荘 2010年09月03日 16:16:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。またお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。
尚、お料理が和食に変わりますのでご了承頂きますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年03月29日 22:06:41

2日前に急遽予約。3月27日に宿泊。桜が満開、美しい川の流れに映え最高でした。サービスも、しゃれた洋食の料理もすべて満足しました。次回は、連泊してゆっくり過ごしたいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
山荘 琴の滝荘 2010年03月31日 17:16:52

このたびは数ある宿泊施設の中より、琴の滝荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
まだまだ至らない点が数多く御座いましたでしょうに、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同感激いたしております。
もっともっとお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、なにとぞ再度お越し願いますよう、心よりお待ち申し上げております。

感想を頂き、本当にありがとうございました。

有機野菜と新鮮な海の幸をお楽しみください♪さえずりコース 2食付きプラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2010年03月15日 14:50:17

ワンコ2匹と大人3人でログコテージに宿泊させていただきました。
イングリッシュガーデンが美しく、川のせせらぎを身近に感じながら過ごす贅沢な時間を味わいました。
夜はホテルヴェルデベーレの温泉・カラオケを堪能、次の日は滝を見に犬と散歩。
(帰り道は必然的に渓流そばの岩場や階段をトレッキング、かなりのきつさです。)

とても楽しく過ごすことができました、ありがとうございます。

2010年03月
山荘 琴の滝荘 2010年03月15日 17:56:21

この度は「琴の滝荘」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけましたようで、なにより光栄に思っております。

頂きましたご感想を励みに、ますます精進してまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
機会が御座いましたら、ぜひ再度お出でいただきたく、お待ち申し上げております。

ご感想をいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月20日 15:12:10

最高に大満足のお宿です♪♪♪
何といってもお兄さんが優しくて親切でfriendlyで、とっても感動しました!!!
私たちはほとんどプランを考えずに行ったのですが、すさみ町の見所やおすすめスポットなど、詳しく教えて下さり、さらに「この車だったらこの道はやめた方が良い」など親切に教えてくださったお陰で、とても充実した1日を過ごすことができました!

お料理も満点です!身体に優しいマクロビ料理ですが、ありがちな「身体には良いんだろうケド味は。。。」といった心配は要りません。自然の食材(葉っぱやお花まで!)を使って、舌はもちろん目でも楽しめるようなステキなお料理でした。酢豚はお肉かと思いきや、実は大豆タンパクで出来ていたり。。。と、ちょっとびっくりで、楽しいお食事です♪
ボリュームも満点で、食べきれない分はお持ち帰りを勧めてくださいました。

お部屋は広くてキレイに掃除されていて、気持ちよく過ごせました。
「健康book」が置いてあるのですが、それも良くて熟読しました笑

お風呂はたまたま宿泊客が私たちだけだったらしく、大浴場を貸切させてもらえました♪温泉ではないらしいですが、小奇麗で十分満足です。
こことは別の「ベルヴェデーレ」というホテルの温泉チケットをもらえるので、翌日使いました。(チェックアウトした日でもOKみたいです!)
絶景の露天風呂で、最高でした!!

不満は全くありませんが、気をつけたいのが、docomoしか電波が入らない事です。私たちは夕方着いてしまったので、道に迷ってたどり着くのにかなり苦労しました><
でもせっかく自然の中に行くのだから、本当は携帯なんて要らないかな~。。。

朝は小鳥のさえずりで目が覚めて、周りは緑がいっぱい、20分程歩けば琴の滝で、自然を満喫できる最高のお宿です!
絶対また行きたいです!!
お兄さんのお名前を聞きそびれてしまったのが心残りです。。。
本当にお世話になりました。ありがとうございました!!!

野菜を食べよう!一泊二食付穀物菜食プラン
バス・トイレ付き和室10畳

2009年04月
山荘 琴の滝荘 2009年04月22日 12:29:00

この度はご宿泊ありがとうございました。
大満足していただいたようで、ご投稿(ちょっと照れくさいですが)本当にありがとうございます!

現時点での当宿のサービスは細部にまで行き届いた、至れり尽くせりのサービスではなく、自然の中でゆったりとのんびりアットホームな心のこもったサービスを心情にしています。
本館の和室ではお客様ご自身に布団を敷いて頂いたり(ご要望があればお敷きします)、フェイスタオル、バスタオル、歯ブラシ以外のアメニティーはフロントに置いていたりします。
大風呂につきましては、素泊まりのお客様1組の場合は沸かさずに内風呂のみなど、不定期なので施設情報には載せていません。その様なこともあり、系列ホテル(車で15分)の温泉展望露天風呂『無料券』を差し上げています。

穀物菜食料理は旬の食材を活かし、ヘルシーで美味しい品々で満足して頂けるようにと考えております。

当宿の1番の自慢はぐるりと自然に囲まれていることですので、携帯の電波につきましてはお許し下さい。

平日ですと比較的お客様が少ないのでスタッフの接客の時間にも余裕があるので、おすすめです。
今回のお客様との楽しい時間の余韻に浸りながら、次はどんなお客様がお見えになるのかな~、なんて思いながら清掃しています。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

野菜を食べよう!一泊二食付穀物菜食プラン
【バス・トイレ付き和室10畳】