OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町のクチコミ・お客さまの声

ramale-mさんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

ramale-mさん [40代/女性] 2010年09月01日 17:08:51

家族でログコテージを利用しました
周辺の自然、川がとても素敵で
子供の頃よく行った、今はなき祖母の家を思い出してしまいました

小さい子供がいるので、普通の宿は少し気を使いますが
コテージなのでそんな必要もなく
川遊びに花火やバーベキューと、大変いい夏休みを過ごしました
また、ホテルの方にも親切にしていただき
ありがとうございました
子供もとても気に入っているので
また是非、次回も利用したいと思っています

2010年08月
OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2010年09月02日 12:48:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。辺りには山と川しかない所ですが、お子様にも気に入って頂けたようで光栄でございます。お客様より頂いたありがたい感想を励みにスタッフ一同頑張ってまいりますのでこちらへお越しの際にはまたご利用頂けますよう宜しくお願い致します。

大自然の中に建つログコテージ一棟貸切ご宿泊プラン(素泊まり)5人用
【ペット同宿可・BBQコンロ付ログコテージ5名用】

投稿者さん 2010年03月29日 22:06:41

2日前に急遽予約。3月27日に宿泊。桜が満開、美しい川の流れに映え最高でした。サービスも、しゃれた洋食の料理もすべて満足しました。次回は、連泊してゆっくり過ごしたいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2010年03月31日 17:16:52

このたびは数ある宿泊施設の中より、琴の滝荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
まだまだ至らない点が数多く御座いましたでしょうに、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同感激いたしております。
もっともっとお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、なにとぞ再度お越し願いますよう、心よりお待ち申し上げております。

感想を頂き、本当にありがとうございました。

有機野菜と新鮮な海の幸をお楽しみください♪さえずりコース 2食付きプラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年04月20日 15:12:10

最高に大満足のお宿です♪♪♪
何といってもお兄さんが優しくて親切でfriendlyで、とっても感動しました!!!
私たちはほとんどプランを考えずに行ったのですが、すさみ町の見所やおすすめスポットなど、詳しく教えて下さり、さらに「この車だったらこの道はやめた方が良い」など親切に教えてくださったお陰で、とても充実した1日を過ごすことができました!

お料理も満点です!身体に優しいマクロビ料理ですが、ありがちな「身体には良いんだろうケド味は。。。」といった心配は要りません。自然の食材(葉っぱやお花まで!)を使って、舌はもちろん目でも楽しめるようなステキなお料理でした。酢豚はお肉かと思いきや、実は大豆タンパクで出来ていたり。。。と、ちょっとびっくりで、楽しいお食事です♪
ボリュームも満点で、食べきれない分はお持ち帰りを勧めてくださいました。

お部屋は広くてキレイに掃除されていて、気持ちよく過ごせました。
「健康book」が置いてあるのですが、それも良くて熟読しました笑

お風呂はたまたま宿泊客が私たちだけだったらしく、大浴場を貸切させてもらえました♪温泉ではないらしいですが、小奇麗で十分満足です。
こことは別の「ベルヴェデーレ」というホテルの温泉チケットをもらえるので、翌日使いました。(チェックアウトした日でもOKみたいです!)
絶景の露天風呂で、最高でした!!

不満は全くありませんが、気をつけたいのが、docomoしか電波が入らない事です。私たちは夕方着いてしまったので、道に迷ってたどり着くのにかなり苦労しました><
でもせっかく自然の中に行くのだから、本当は携帯なんて要らないかな~。。。

朝は小鳥のさえずりで目が覚めて、周りは緑がいっぱい、20分程歩けば琴の滝で、自然を満喫できる最高のお宿です!
絶対また行きたいです!!
お兄さんのお名前を聞きそびれてしまったのが心残りです。。。
本当にお世話になりました。ありがとうございました!!!

野菜を食べよう!一泊二食付穀物菜食プラン
バス・トイレ付き和室10畳

2009年04月
OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2009年04月22日 12:29:00

この度はご宿泊ありがとうございました。
大満足していただいたようで、ご投稿(ちょっと照れくさいですが)本当にありがとうございます!

現時点での当宿のサービスは細部にまで行き届いた、至れり尽くせりのサービスではなく、自然の中でゆったりとのんびりアットホームな心のこもったサービスを心情にしています。
本館の和室ではお客様ご自身に布団を敷いて頂いたり(ご要望があればお敷きします)、フェイスタオル、バスタオル、歯ブラシ以外のアメニティーはフロントに置いていたりします。
大風呂につきましては、素泊まりのお客様1組の場合は沸かさずに内風呂のみなど、不定期なので施設情報には載せていません。その様なこともあり、系列ホテル(車で15分)の温泉展望露天風呂『無料券』を差し上げています。

穀物菜食料理は旬の食材を活かし、ヘルシーで美味しい品々で満足して頂けるようにと考えております。

当宿の1番の自慢はぐるりと自然に囲まれていることですので、携帯の電波につきましてはお許し下さい。

平日ですと比較的お客様が少ないのでスタッフの接客の時間にも余裕があるので、おすすめです。
今回のお客様との楽しい時間の余韻に浸りながら、次はどんなお客様がお見えになるのかな~、なんて思いながら清掃しています。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

野菜を食べよう!一泊二食付穀物菜食プラン
【バス・トイレ付き和室10畳】

投稿者さん 2019年11月25日 11:50:04

家族4人・愛犬2匹と利用させていただきました。

食事はスローペースで優雅なひと時を満喫できました。
あまりのボリュームに大満足です。
朝食もとても美味しく、家族全員ご飯をお代わりしてしまいました。
従業員さん達の何気ない声掛けや挨拶がとても心暖かく感じました。

ロッジと本館の移動の際、街灯が切れている所がありとても暗く小さな池に落ちそうになりました。
実際に隣のロッジに帰ろうとしていた他の高齢のご夫婦が道が分からなくなったようで、旦那さんの方は池に落ちてしまったらしくズボンが濡れていました。
携帯を持っていたので照らしながら一緒にロッジへ戻りましたが、もっと街灯で道を明るくしてあったら…、時期的に仕方がないのかもしれませんが落ち葉で道が見えなくなっていたので少し掃いて道が分かるようにしていただけてたらな…と感じました。

その点以外はとても満足できました。
小川が近くにあり、BBQスペースも広く屋根付きで雨でも心配要らないので、今度は是非夏場に利用したいと思いました。
近くにスーパーもあり食材をそこで調達できるのでとても魅力的です。

雫の滝プラン ランクアップした「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい「水の国、わかやま。」
【BBQコンロ付ログコテージ6名用。ペット同宿可】

ゆっさん86さんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

ゆっさん86さん [40代/男性] 2019年10月24日 22:19:49

愛犬と泊まれる宿を探しこの場所に決め行ました。とっても癒されました。
チェックイン時間より早く到着したので近くの滝まで愛犬と散歩を兼ねて
行ったのですがマイナスイオンいっぱい。滝に感動しました。
部屋はペット同伴のログハウス。BBQサイトが付いてました。
今回は夕食込のプランでしたのでBBQはしませんでしたが、次回来たときには
BBQを是非したいと思いました。部屋にお風呂付でしたが本館に大浴場があり
行ったのですが、ごく普通でした。夕食は最高、お刺身、イノブタ小鍋、
イノブタ味噌炒め、天ぷら盛り合わせなど、満喫でおなか一杯。
朝ごはんには、湯豆腐、みりん干しを小囲炉裏であぶり焼き、思わずご飯を
3杯食べ、満喫!!愛犬とゆっくり過ごせた最高の場所でした。
次は夏に行き、BBQと、すぐそばの川で遊びたいと決めました。

コイネコさんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

コイネコさん [50代/女性] 2019年07月29日 11:50:25

初めて利用させて頂きました。近くの川もきれいでとても楽しめました。ただ、お部屋の掃除が雑でカーペットの下に前の方のゴミがいくつか残ったままでした。夜中にコテージの2階でムカデに噛まれ、1匹は退治しましたがまだいるかと思うと怖くて朝まで眠れませんでした。自然がたっぷりなので虫が出るのは仕方ないですが、幼児もいたのでムカデ用の殺虫剤等を置いて欲しかったです。

旅行をもっと気軽に!持ち込みも歓迎♪素泊まりプラン!「水の国、わかやま。」
【BBQコンロ付ログコテージ6名用。ペット同宿可】

きゅぴパマさんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

きゅぴパマさん [50代/男性] 2019年01月02日 10:03:24

家族+犬で宿泊しました。
11月下旬だったので、寒かったですが、暖かい空気は上に上るため、2階で寝ると快適でした。
朝食も凄くおいしかったです。

投稿者さん 2018年09月25日 01:49:48

2世帯で宿泊しました。
コテ—ジは暖かみが感じられ、
外からは川のせせらぎ、秋を感じる虫の鳴き声が印象的でのんびりと過ごせて良かったです。コテ—ジから本館へ
渡る橋も素敵でした。
料理がとても美味しかったのと、
さりげない従業員さんの心遣いが良かったです。
お風呂のお湯も優しい感じで温度も良く旅の疲れが癒されました。
次は滝まで歩きたいのと、
BBQも挑戦したいです。

琴の滝プラン 「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい「水の国、わかやま。」

投稿者さん 2018年04月04日 15:40:45

ペットと家族で利用しました。
施設の方たちはとても応対が良く、夕食も朝食のバイキングもとても美味しかったです。
周りは川、山、海の自然に囲まれて季節を通して楽しめると思います。
一泊では惜しいくらいでした。
また泊まりたいと思います。

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2018年04月05日 09:23:35

この度はご宿泊いただきありごとうございました。今年は桜の開花が少し早くて満開の桜をお見せできなくて残念に思います。
また次回、遊歩道散策、川原で水遊びなど体験にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

【BBQコンロ付ログコテージ5名用。ペット同宿可】

ファーマシストHさんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

ファーマシストHさん [50代/男性] 2018年01月21日 19:31:39

冬に行きましたが、小さな虫(蟻?)が部屋にもたくさんいました。それ以外は素晴らしい施設です。

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2018年01月22日 08:39:00

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

虫に関しましては、季節によって異なりますが部屋内は毎回掃除の際、煙霧による害虫駆除はおこなっておりますが、室外から侵入する虫に関しては完全に駆除できず大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

次回お越しいただいた際には、ご満足いただけるよう様、係一同努力してまいります。
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月01日 12:50:00

琴の滝荘周辺の道が狭く、山の中ということもあって当初かなり不安でした。ですが琴の滝荘に入ってからは、スタッフさんの感じも良く部屋も落ち着ける雰囲気で安心しました。
とにかく感動したのがお料理!夜も朝も品数が多く、どれもとてもおいしかったです。その土地ならではの味つけや食材を堪能でき、楽しい時間を過ごせました。驚いたのが、子供の食事も大人メニューとほぼ同じなこと。お子さまランチ等では全然ありません。普段食べ慣れないものにも、色々と挑戦できる良い機会になりました。
また是非リピートしたいと思っています。

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2017年08月01日 16:41:43

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。お料理にご満足いただき、誠に光栄でございます。今後とも皆様のご期待にお応え出来るよう、スタッフ一同取り組んでまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月15日 14:45:54

1月8日に二人で一泊しました。立地は、冬の山の中だったし、料金もそこそこで期待していなかったのですが、部屋は余裕の広さでゆっくり出来ましたし、料理がとても美味しく、大浴場もゆったり、担当の方も親切で、とても満足できました。また夏に来たいと思いました。建物が古いのは致し方ないですが、唯一、朝の風呂が6:30からで、朝食が遅い時間でも7:30からでは、ゆっくり朝風呂に入っている余裕がなく残念でした。

2017年01月
琴の滝プラン 「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい
【洋室ツインルーム+1名可(広瀬渓谷を望む)ペット同宿不可】

yoshi03315313さんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

yoshi03315313さん [40代/男性] 2015年09月14日 17:30:25

9月中旬ペットと同宿の夫婦旅行で宿泊しました。
自然の中で静かに過ごしたいと思いコテージを予約しましたが、大正解。
川を見下ろす橋を渡って、中庭の庭園を過ぎて一番奥のコテージで、川のせせらぎ、鳥の声、鈴虫の優しい音色以外の雑音は全く聞こえてきませんでした。
夫婦、ペット共に良眠できました。
次に夕食・朝食の内容ですが、本気で美味しいです!決して料理の事は解りませんが私たち夫婦が真っ先に思ったのが、ここの料理長は「創作と味付けにかけては天才的で、しかも生粋の職人さん」なんだ!・・そう感じました。
先付けからデザートまで全く手を抜いていない。誰も見ていないであろうという処まで丁寧な味付けや盛り付けを見て、この方のプライドを感じ取りました。最後まで飽きませんでした。
地域の特産品を織り交ぜて、野菜の選別、お肉と魚の絶妙な味付け、汁物のなんとも奥深い下味。お造りと温野菜でさえ色んな種類の醤油やタレで頂けます。
ひとつひとつの料理の内容を披露したいのですが、奥が深すぎて私ごときには説明できません。ただ言える事は、ここでしか味わえない貴重な創作料理は生涯の中で間違いなく第一位の美味しさでした。(美食を目的として来たわけではなかったのですが・・・)
そして、それを運んで下さるスタッフの方々の優しい心遣いが、更に料理を引き立ててくださいました。
ただ、ここまで書いたのに「総合評価」4点となってしまったのは、中庭があまりにも手入れ不足であったのと、外見のイメージが暗い点でした。
食事の時、マネージャーさん(?)が両件はご自分で改善されるとの事でした。

最後に、食通の方は一度このホテル・コテージに泊まって食事をなさってください。文章では表現できない食の感動を体験出来ると思います。

2015年09月

投稿者さん 2015年08月07日 10:44:10

息子の誕生日を兼ねて家族で夏休み旅行として利用させて頂きました。
イノブタを使った食事をはじめ、無花果の揚げ出しや梅干しのお吸い物等
とても美味しくいただきました。
また子供と川遊びするにも最適で、沢山の川魚と一緒に泳いで子供も大喜びでした。
旅館2Fの廊下が空調が効いていませんでしたが、
全館キンキンに冷えているよりもむしろ良かったかもしれません。
全般的に料金以上にくつろがせていただきました。
また是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2014年05月05日 19:49:08

3家族プラス家のワンコとで利用させて頂きました。
以前に家族で利用しており皆で来れたらと思い今回の旅行を琴の滝荘さんにしました。 3年前の豪雨被害の爪痕が心配でしたが以前来た時と全く変わりありませんでした。  本当に良かったです。
夕食はBBQをしましたが麓にスーパーがあり買い出しには心配ありませんがBBQ網など持参する方がいいと思います。
貸し出しもありますがコテージには洗う為のスポンジしかありません。
朝食を3箇前に電話でお願いしたのですが当日は本館の宿泊者が多いので用意できないと断られました、我々もコテージ泊と云えど同じ宿泊者で断られるとは思いませんでした。この点だけがマイナスと感じました。
姉妹店のホテルのお風呂はとても開放的でとてもいいです!絶対利用すべきです。
その時に車のガソリンが無く近くのガソリンスタンドを尋ねましたが電話で開いているスタンドを確認して頂きましたが7時を過ぎると開いているスタンドはなく、ホテルにスットクしているガソリンを分けて頂きました。
本当に助かりました有難うございました。
この次こちら方面旅行する時は必ず姉妹店のベルデヴェーレをワンコと一緒に利用させて頂きたいとおもいます。
皆がとても喜んで頂けた旅行になりました、ありがとございました。

2014年05月
旅行をもっと気軽に!持ち込みも歓迎♪素泊まりプラン!

投稿者さん 2014年02月16日 23:48:10

雪の影響で非常に遅い到着となりましたが、スタッフの方に丁寧な対応をしていただきました。
食事は毎回豪華で、とても満足でした。

ペット同伴での宿泊でしたが色々と融通していただき、こちらも満足でした。

2014年02月

投稿者さん 2012年12月01日 16:08:21

お食事は美味しくて量も多く満足でした。
冬という時期だったため、部屋はとても寒かったです。
風呂は姉妹ホテルの方を利用しましたがとても良かったです。
総合的にも満足できる宿泊でした。

2012年11月
琴の滝プラン 有機野菜とすさみブランドこだわりの猪豚なべをお楽しみ下さい

投稿者さん 2012年09月16日 22:40:55

気を使わずに、思いっきりのんびり出来ました!
ペット同伴出来ることで言えば本当に最高の環境だと思います。
ログハウスは使いかってもよく、思った以上に清潔で、犬たちもすぐに慣れて
テンション上がって走り回っていました。
裏にある川も穏やかで、(蚊が多いですが)子供たちがとても喜んでいましたが、
近隣のすさみ海水浴場がこれまた綺麗で遊びやすく、最高に良い環境の地域だと
思いました。すさみの海は景色も含め最高です!
ご飯も品数豊富で満足でした!あとお肉がもう少しあれば大満点です。
お風呂も湯加減良かったですし、備長炭がいい感じでした。
シャンプーやボディシャンプーも良いもの使っておられます。
ホテルの方もピンポイントで親切に対応してくださいましたし、本当に
気楽にゆっくりしたいペット連れの方はぜひお勧めです!

次回はバーベキューの食材を買い込んで来たいと思います。
古いナビでは場所が出ないそうなので、事前にしっかり調べて行かなければ
かなり道に迷います、アイフォンでも所在地出ませんでした。
でも全て含めてよい旅行が出来たと感謝しています!

2012年09月
雫の滝プラン~地元注目の熊野牛などを使った本格和風会席をお楽しみ下さい

投稿者さん 2012年07月16日 07:59:07

広瀬渓谷沿いの静かな宿で、アメニティもそろっています。特に湯美たびというタビがあって、スリッパを履く時などに清潔で、便利でした。
お風呂は温泉ではありませんが、チェックイン前に、眺望のいい姉妹館のお風呂に入れたので満足ですし、お宿の大浴場も炭が入っているし、ミネラル分たっぷりのお水で入れてあるお風呂だと思うと快適でした。
なんと言っても、冷蔵庫の中に冷えた「琴の滝の水」が入れてあり、これがとてもおいしかった。
室内はバリアフリーが徹底されていて、お風呂もトイレも車椅子で使えるくらい大きなものです。
ただ、トイレの引き戸に鍵が付いていないので、閉めるために反動で少し開いてしまうのに注意が必要。
お料理もおいしく、量もたっぷりしていました。
市街地から少し距離がありますが、喧噪を離れてゆっくりしたい人にはお勧めです。子供連れならコテージに泊まるのも楽しそうです。
川の透明度は最高だったので。

2012年07月

投稿者さん 2011年09月03日 00:21:22

ホテル側のお気遣いが裏目に出る出来事がありましたが、良い思い出作りが出来ました。
施設の内の川原では1日中遊べ、子供やペットもとても満足出来たようです。

2011年08月
OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2011年12月17日 10:28:48

この度はお子様と愛犬との御宿泊頂き、誠に有難うございます。施設内の川原で、楽しく遊んで頂いた事をスタッフ一同喜んでおります。

只、私共の気遣いが、逆に御迷惑となりました事をお詫び致します。本当に申し訳御座いませんでした。

是に懲りず、又の御来館頂けます事をスタッフ一同お待ち致しております。

※「クチコミ(感想・情報)」に気が付かず「お返事が遅くなりました事をお詫び致します。
 申し訳御座いませんでした。

【1棟貸切!ログコテージ2F建て(6人用)ペット可】