OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月15日 14:45:54

1月8日に二人で一泊しました。立地は、冬の山の中だったし、料金もそこそこで期待していなかったのですが、部屋は余裕の広さでゆっくり出来ましたし、料理がとても美味しく、大浴場もゆったり、担当の方も親切で、とても満足できました。また夏に来たいと思いました。建物が古いのは致し方ないですが、唯一、朝の風呂が6:30からで、朝食が遅い時間でも7:30からでは、ゆっくり朝風呂に入っている余裕がなく残念でした。

2017年01月
琴の滝プラン 「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい
【洋室ツインルーム+1名可(広瀬渓谷を望む)ペット同宿不可】

投稿者さん 2012年08月26日 08:58:57

猫を二匹と子どもを連れての宿泊でした。川もすぐそばにあり子供らは喜んでおりました。
お風呂は姉妹ホテルの絶景露天風呂に無料で入れたのが良かったです。

お部屋は換気扇の汚れがやたらと気になりました。掃除を徹底して欲しいです。
あとログコテージのデッキテラスの床が傷んで穴があいていて隠すようにテーブルが置いてありました。テーブルを動かしたときに気がついたのですが、気がつかなかったら足がはまって大怪我をするところでした。子供もいたので事前に説明が欲しかったです。
庭も綺麗でスタッフさんの対応などはよかったです。

あと携帯はdocomoしか繋がらないようです。

2012年08月

投稿者さん 2011年03月26日 14:50:41

姉妹館のホテルの温泉に入れたのが良かったです。
朝食は量的に少しもの足りなく感じましたが、水がおいしいからか、お茶がとてもおいしく感じられました。
レストランにもう少しお手頃なメニューがあれば良かったなと思います。

2011年03月
OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2011年03月26日 20:44:43

ご感想いただき有難うございました。

朝食ボリューム少なかったとのこと、
また手頃なメニューが必要とのこと
これからの朝食に反映させていただきます。

ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。

【春得】ビジネスに観光に便利な一泊朝食付きプラン!
【広瀬渓谷を望む和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2018年05月07日 18:22:50

料理が最高でした。山荘というイメージとは懸け離れた、和のコース料理でした!
醤油だけで4種類でてきて、単純な海の幸・刺身を頂くのも、初体験のような料理でした。
プラン名の通り、ランクアップした「海の幸・山の幸」でした。
また館内の水が、清流・琴の滝からの水を引いているとのことで、すごく美味しかったです。
お風呂は温泉では無いとはいえ、琴の滝から引いた天然水を加温しているせいか、
温泉同等のような感覚で温まることが出来ました。
夜の冷え込みは予想外でしたが、山間ということで、夜空の星が凄く綺麗でした。
スタッフの皆様も、地域の情報など知識豊富で、いろいろ教えて頂きました。
コスパ最高のお宿でした。
ありがとうございました!!

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2018年05月08日 16:49:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お料理とお風呂をお客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雫の滝プラン ランクアップした「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい「水の国、わかやま。」
【広瀬渓谷を望む和室10畳(バストイレ付)ペット同宿不可】

投稿者さん 2018年04月04日 15:40:45

ペットと家族で利用しました。
施設の方たちはとても応対が良く、夕食も朝食のバイキングもとても美味しかったです。
周りは川、山、海の自然に囲まれて季節を通して楽しめると思います。
一泊では惜しいくらいでした。
また泊まりたいと思います。

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2018年04月05日 09:23:35

この度はご宿泊いただきありごとうございました。今年は桜の開花が少し早くて満開の桜をお見せできなくて残念に思います。
また次回、遊歩道散策、川原で水遊びなど体験にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

琴の滝プラン 「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい「水の国、わかやま。」
【BBQコンロ付ログコテージ5名用。ペット同宿可】

ファーマシストHさんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

ファーマシストHさん [50代/男性] 2018年01月21日 19:31:39

冬に行きましたが、小さな虫(蟻?)が部屋にもたくさんいました。それ以外は素晴らしい施設です。

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2018年01月22日 08:39:00

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

虫に関しましては、季節によって異なりますが部屋内は毎回掃除の際、煙霧による害虫駆除はおこなっておりますが、室外から侵入する虫に関しては完全に駆除できず大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

次回お越しいただいた際には、ご満足いただけるよう様、係一同努力してまいります。
このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【BBQコンロ付ログコテージ5名用。ペット同宿可】

yoshi03315313さんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

yoshi03315313さん [40代/男性] 2015年09月14日 17:30:25

9月中旬ペットと同宿の夫婦旅行で宿泊しました。
自然の中で静かに過ごしたいと思いコテージを予約しましたが、大正解。
川を見下ろす橋を渡って、中庭の庭園を過ぎて一番奥のコテージで、川のせせらぎ、鳥の声、鈴虫の優しい音色以外の雑音は全く聞こえてきませんでした。
夫婦、ペット共に良眠できました。
次に夕食・朝食の内容ですが、本気で美味しいです!決して料理の事は解りませんが私たち夫婦が真っ先に思ったのが、ここの料理長は「創作と味付けにかけては天才的で、しかも生粋の職人さん」なんだ!・・そう感じました。
先付けからデザートまで全く手を抜いていない。誰も見ていないであろうという処まで丁寧な味付けや盛り付けを見て、この方のプライドを感じ取りました。最後まで飽きませんでした。
地域の特産品を織り交ぜて、野菜の選別、お肉と魚の絶妙な味付け、汁物のなんとも奥深い下味。お造りと温野菜でさえ色んな種類の醤油やタレで頂けます。
ひとつひとつの料理の内容を披露したいのですが、奥が深すぎて私ごときには説明できません。ただ言える事は、ここでしか味わえない貴重な創作料理は生涯の中で間違いなく第一位の美味しさでした。(美食を目的として来たわけではなかったのですが・・・)
そして、それを運んで下さるスタッフの方々の優しい心遣いが、更に料理を引き立ててくださいました。
ただ、ここまで書いたのに「総合評価」4点となってしまったのは、中庭があまりにも手入れ不足であったのと、外見のイメージが暗い点でした。
食事の時、マネージャーさん(?)が両件はご自分で改善されるとの事でした。

最後に、食通の方は一度このホテル・コテージに泊まって食事をなさってください。文章では表現できない食の感動を体験出来ると思います。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月11日 17:43:18

部屋も広く、寛ぐことができました。ただ、この時期なのでしょうがないですが、ゴキブリが出てビックリしました。

2015年09月

投稿者さん 2014年02月16日 23:48:10

雪の影響で非常に遅い到着となりましたが、スタッフの方に丁寧な対応をしていただきました。
食事は毎回豪華で、とても満足でした。

ペット同伴での宿泊でしたが色々と融通していただき、こちらも満足でした。

2014年02月
琴の滝プラン 「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい

投稿者さん 2012年12月01日 16:08:21

お食事は美味しくて量も多く満足でした。
冬という時期だったため、部屋はとても寒かったです。
風呂は姉妹ホテルの方を利用しましたがとても良かったです。
総合的にも満足できる宿泊でした。

2012年11月
琴の滝プラン 有機野菜とすさみブランドこだわりの猪豚なべをお楽しみ下さい
【広瀬渓谷を望む和室10畳(バストイレ付)ペット同宿不可】

投稿者さん 2011年04月02日 19:08:10

クチコミとして先に書いておくのですが、厳しくついていますが、私は厳しくつけてしまうほうなのでこれでかなり良い点数です
予約から宿泊までの質問などについては丁寧に頂いたのでサービスは5点です
立地は自然がいっぱいの場所で、昔のおばあちゃんの家に遊びに来た感覚でした
部屋はペット同伴部屋だったので思っていたよりも床の傷はありました
うちの子は室内での排泄をしないので臭いは体臭のみですが、マーキング癖のある子や室内での排泄失敗の子の臭いなのかコタツのシーツの角にアンモニアの匂いが残っていました
食事は夜は料亭のような手の込んだものや、豪華なものではありませんが自然いっぱいの雰囲気でイノブタのお肉での味噌仕立ての鍋が特に美味しかったです

朝食は鮭とのりとご飯と卵、子供たちは少ない~ショボイと言っていましたが、
昔はこんな感じが大半だったよ、豪華になってきたのはここ20年くらいだよと言っておきました
朝食は素泊まりに追加だったら千円だったかと思うのですが千円だったらちょっと割高かと思うくらいの微妙な所ですが、鮭はその中で貴重だったので凄く小さく切って醤油をいっぱいかけてご飯が進みました(笑)

お風呂は姉妹館も入浴できますが少し遠かったです
しかし、良いお風呂でした
露天風呂はなかなかにいい景色でした

設備、アメニティは浴衣がなかったのでくつろぎ感が少し残念でした
いつも浴衣にすぐに着替える方なので部屋着も持って行ってなかったので睡眠時の普通の服での締めつけは辛かったです

川遊びに子供も犬もとても楽しそうだったのでよかったです
決して豪華ではないですが、大人になってからはその素朴さが大変気が休まり、そういう点でいい場所に泊まったと思いました
従業員さんも無駄な接待があるところでは疲れるので本当にいい対応でした
結構仲居さんが一生懸命お茶を入れながら話をしてくれると宿についてからもなかなかくつろげず疲れるので・・・

本当に気持ちを休めたい社会人に、大人にお勧めの所です
ありがとうございました

2011年03月
OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2011年04月02日 20:11:31

ご丁寧で率直なご感想のメール拝読いたしました。辛口といわれるなかに、多々反省・今後の
改善の材料を頂き参考にさせていただきます。

特にペットの臭いが、こたつ布団に残っているとのご指摘には、すぐに対応させていただきます。
また、朝食のヴォリュームについては、特にお子様も意識に入れ改善を計ってまいります。
またコテージの浴衣ご利用については、有料の旨来館時にご確認するように致します。

なお、ご来館までの間、何度もメール頂き、また今回のご意見も多行にわたって、親身に書いていただき、スタッフ一同、感謝致しております。

ぜひ、川遊び、ご静養に、夏にもまたお越し頂き、お楽しみください。

投稿者さん 2010年05月12日 14:01:19

本当にゆっくりできた。
部屋は快適でゆったり。お風呂も気持よかった。
宿泊部屋数が少ないホテルはやっぱりいい。
庭を見ながら落ち着いた夕食は良かった。朝食もおいしい。
せわしない旅行の中でゆっくりできた。また泊まりたいと思った。

1118112:広瀬の杜プラン~こだわりのイノブタ、新鮮な魚介類をお楽しみください~
洋室ツイン

2010年05月
OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2010年09月03日 16:16:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。またお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。
尚、お料理が和食に変わりますのでご了承頂きますよう宜しくお願い致します。

でぶいやさんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

でぶいやさん [50代/男性] 2018年09月24日 17:28:01

妻とお世話になりました。
今回は私のミスでいろいろとお世話をかけてしまいました。伊勢神宮参拝に時間をかけすぎたことと、伊勢神宮からの距離(約200㌔)を確認せずにいたためチェックイン予定時刻から大幅に遅れてしまうことになりました。
ナビに示された到着予定時刻は20:30、その旨の連絡を入れました。準備の都合で遅くなると料理を出すのが難しいと言われましたが頑張って走って17:30に到着。宿のご主人は遅れてきた我々ににこやかに接してくれ、料理も暖かいものは暖かい状態で出してくれました。品揃えはもちろんですが、宿のスタッフの方の細かな心遣いにほっこりしました。建物そのものは新しくないのですが、部屋は広く居心地は良かったです。ツインのベットとともに畳の間があって、食後に横になるには快適な空間でした。朝食も質・量ともに十分で我々夫婦のために準備していただいたご飯のおひつはカラッポになる位でした。海ではなく山の中の宿でしたが利用して良かったです。

今後の参考として改善点を以下に。
1.浴室関連。
清掃です。大浴場は22:00で終了。朝は5:30からということで利用しましたが洗面台には髪の毛が残り、誰かが残したタオルも前日のままでした。
備え付けのタオルとカミソリがあると嬉しいです。さらにドライヤーが一つでは不便ですのであと一つ追加をお願いします。
2.客室関連
レイアウトです。テレビとソファの位置関係がしっくり来ません。テレビを見るためにはソファは使えません。ベットから見るには遠くて不便です。
またテレビもここ数年見ていないブラウン管テレビなので画面が荒く目が疲れます。可能であれば液晶テレビへの交換をお願いします。
3.wifi関連
電波が弱く部屋の中では使えませんでした。せっかくなのでもう少し出力の強いルーターを導入していただけれはと思います。

今度利用する時はコテージを利用してみたいです。ありがとうございました。

ちっち147さんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

ちっち147さん [40代/女性] 2017年01月08日 21:51:24

12月30日から2泊コテージに宿泊しました。犬と一緒にとまれてよかったです。
吹き抜けなので、下の部屋が寒くて、2階はかなり暑かったのですが仕方ないかなぁ
食事はすごく豪華でおいしかったです。2家族でいったので、別室を用意していただいたので落ち着いて食べれました。
料金がリーズナブルなわりに料理もよかったので大満足です。二日目にバスタオルが変わっていなかったのは残念です。
そばにある川もきれいだったので、今度は夏に行きたいです。
近くの琴の滝もきれいでした。運動靴持って行ってて正解でした。

【BBQコンロ付ログコテージ5名用。ペット同宿可】

S.Harumotoさんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

S.Harumotoさん [50代/男性] 2016年11月28日 12:37:54

「持ち込みOK」ですが、食器や調理器具は貸出(有料)でした。

他の「貸し切りログハウス」を良く利用しますが、食器・調理器具は完備されていたので、今回初めて「貸出(有料)」を経験しました。

投稿者さん 2014年01月05日 21:21:30

ペットと泊まれるプランで食事なしプランで行きました。
価格はお正月ではないくらいに破格でその点とスタッフの方の
対応は凄く良かったです。

暖房 こたつもあり冷蔵庫キッチンがあるので持ち込みで食べれるのでその点は安心
でした。お風呂は本館のお風呂に入りましたが、大きなお風呂が一つあり小さい水風呂がありましたが入った時間帯が私たちだけだったので貸切状態でしたが、洗い場が4つぐらいだったので混んでいたら少し困ります。

小型犬2匹と家族5人でしたが、楽しく快適に過ごせました。
また、機会があれば行きたいと思います。

2014年01月
【BBQコンロ付ログコテージ6名用。ペット同宿可】

Momoko3722さんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

Momoko3722さん [50代/女性] 2013年01月01日 01:29:03

年末に犬を連れてログコテージに泊まりました。
食事は口コミ通り、美味しかったです。
ただ、従業員の方が少ないせいか、夕食に行ってもなかなか人が出てこなかったのと、テーブルの上にすでに置いてあったお造りが暖かい部屋に何十分か置いてあったみたいで、大分活きが悪くなっていたのが残念でした。
夕食、朝食共にボリュームがあって美味しかったです。
ログコテージはクローゼットがあればいいのにな~と思いました。
綺麗な川が流れていて近くに滝があり自然が豊かな所なので、又気候の良い春か秋に行ってみたいです。

2012年12月
【BBQコンロ付ログコテージ5名用。ペット同宿可】

やきとりオヤジさんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

やきとりオヤジさん [50代/男性] 2012年03月06日 22:08:54

食事は器も盛り付けも良く、美味しく頂きました。この料金で一品ずつ出してもらえ驚いた。

パン工房やコテージのバーベキューテラス等で、のんびりするのもいいかなと思いました。

姉妹ホテルの露天風呂も最高、ええ下界(エーゲ海)の眺めで、入浴だけでも快く受け入れて下さいました。

2012年03月
OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2012年03月11日 14:14:00

この度は 御家族様での御宿泊いただき誠に有難う御座います

「事前に浴衣やカミソリが無いとの情報があれば持参したのですが…」
上記の件は情報を発信出来る様考慮致します

「コテージは広くて良かったが、洗面所の石鹸が使い古しのちびた物だった。」
上記の件は管理が行き届かなく本当に申し訳御座いませんでした

食事に関しまして、お褒めの御言葉を頂戴出来まして、嬉しく思っております

これから暖かくなりましたら、「ログコテージのテラス」でバーベキュウをお楽しみ頂けます
又「いのぶたウインナー手作り体験:パン焼き体験:陶芸体験」等も御座いますので
次回、是非御利用下さいませ

又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております
有難うございました。

投稿者さん 2011年09月03日 00:21:22

ホテル側のお気遣いが裏目に出る出来事がありましたが、良い思い出作りが出来ました。
施設の内の川原では1日中遊べ、子供やペットもとても満足出来たようです。

2011年08月
OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2011年12月17日 10:28:48

この度はお子様と愛犬との御宿泊頂き、誠に有難うございます。施設内の川原で、楽しく遊んで頂いた事をスタッフ一同喜んでおります。

只、私共の気遣いが、逆に御迷惑となりました事をお詫び致します。本当に申し訳御座いませんでした。

是に懲りず、又の御来館頂けます事をスタッフ一同お待ち致しております。

※「クチコミ(感想・情報)」に気が付かず「お返事が遅くなりました事をお詫び致します。
 申し訳御座いませんでした。

【1棟貸切!ログコテージ2F建て(6人用)ペット可】

投稿者さん 2011年08月10日 23:37:53

3人+犬と8月6日に宿泊しました。
広々した5名用ログコテージでBBQメインでゆったりとした時間をすごせました。
ドッグランも河原遊びも堪能しました。
お天気でしたので、星も綺麗に見られました。
又、利用させて頂きます。

2011年08月
OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2011年12月17日 10:29:51

この度は愛犬と御宿泊頂き、誠に有難うございます。 BBQメインで、お寛ぎ頂いた事をスタッフ一同喜んでおります。

次回のご来館時も、お楽しみ頂けますようスタッフ一同、祈念いたしております。

※「クチコミ(感想・情報)」に気が付かず、お返事が遅くなりました事をお詫び致します。
 申し訳御座いませんでした。

【1棟貸切!ログコテージ2F建て(5人用)ペット可】