OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月25日 11:50:04

家族4人・愛犬2匹と利用させていただきました。

食事はスローペースで優雅なひと時を満喫できました。
あまりのボリュームに大満足です。
朝食もとても美味しく、家族全員ご飯をお代わりしてしまいました。
従業員さん達の何気ない声掛けや挨拶がとても心暖かく感じました。

ロッジと本館の移動の際、街灯が切れている所がありとても暗く小さな池に落ちそうになりました。
実際に隣のロッジに帰ろうとしていた他の高齢のご夫婦が道が分からなくなったようで、旦那さんの方は池に落ちてしまったらしくズボンが濡れていました。
携帯を持っていたので照らしながら一緒にロッジへ戻りましたが、もっと街灯で道を明るくしてあったら…、時期的に仕方がないのかもしれませんが落ち葉で道が見えなくなっていたので少し掃いて道が分かるようにしていただけてたらな…と感じました。

その点以外はとても満足できました。
小川が近くにあり、BBQスペースも広く屋根付きで雨でも心配要らないので、今度は是非夏場に利用したいと思いました。
近くにスーパーもあり食材をそこで調達できるのでとても魅力的です。

雫の滝プラン ランクアップした「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい「水の国、わかやま。」

投稿者さん 2019年04月08日 21:16:44

犬が居てたのでロッジを予約しました。本館とは数分離れていましたが車椅子に不向きかと思います。母は足が悪く、砂利も多く舗装されていない場所は押す事も不可能でした。歩くにしても手すりがなかったので、ロッジのトイレや敷地階段周りには手すりがあればと思いました。食事は山の幸海の幸を堪能出来ました。大変豪華でお腹一杯になりました。

琴の滝プラン 「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい「水の国、わかやま。」
【BBQコンロ付ログコテージ5名用。ペット同宿可】

きゅぴパマさんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

きゅぴパマさん [50代/男性] 2019年01月02日 10:03:24

家族+犬で宿泊しました。
11月下旬だったので、寒かったですが、暖かい空気は上に上るため、2階で寝ると快適でした。
朝食も凄くおいしかったです。

旅行をもっと気軽に!持ち込みも歓迎♪素泊まりプラン!「水の国、わかやま。」

投稿者さん 2018年03月26日 18:10:11

3月24日にコテージ5名+1匹宿泊させてもらいました。とても静かで、時間を忘れさせてくれる所です。食事もとてもおいしく量も多いくらいでした。お湯も近くの川の水を使用しているとの事で気持ちの良いお湯でした。朝食もすごくおいしく量も多くて満足しました。また、会計後に、「周参見町の漁港で「かつお祭り」をやっているので寄ってみてください」と教えていただきおいしい食べ物を買って帰らせていただきました。支配人さんに感謝感謝でした。今度は、夏に利用出来たらと思います。

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2018年03月27日 17:07:54

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
満足いただき誠に光栄です。
今後もお客様に満足いただけるようスタッフ一同
取り組んでまいります。
またのお越しをお待ちしています。

豆太メルさんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

豆太メルさん [50代/女性] 2018年03月20日 01:29:01

コテージを借りて13歳から78歳まで人間5人。おまけに半年の仔犬。誰にとっても最高の春の訪れを感じる夢のような良い旅となりました。しっかりとしたコテージでどこにいても家族と一体感があります。お料理は手のこんだ旬のものを数多く頂けて満足でした。すさみの童謡の里からの太平洋の景色は好きです。パークゴルフも楽しかったです。琴の滝荘の桜はまだ蕾でしたが、きっと見事な景色になるだろうと後ろ髪引かれながらの二泊を終え帰路につきました。感謝の二泊三日でした。

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2018年03月21日 11:46:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご家族とわんちゃんがご一緒にゆっくり過ごしていただくことができて、うれしく思います。
蕾だった桜も咲き始めました。
山荘では四季折々の景色を見ることができます。
次回のご利用を心からお待ちいたしております。

【BBQコンロ付ログコテージ5名用。ペット同宿可】

takky9838さんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

takky9838さん [60代/男性] 2017年08月01日 17:59:01

自転車旅行の宿として、自然満載の本ホテルを予約した。「併設のレストランで自由に食事が可能」と勘違いしてしまい、食事予約をせずに入館。本ホテルは予約が無いと食事が出来ない事をその時初めて知る(泣)。市街地からかなり離れている山奥のホテルなのに、私の移動手段は自転車のみ。食事のためにタクシー代を支出するのは厳しいので、ツーリング用非常食で凌ぐ事とした。完全に当方のミスなのだが、親切にも「市街地まで車で送迎する」との提案を受けたのには驚いた。申し訳ないので丁重に辞退したが、実にホスピタリティが高いサービスだなあと感心した次第。

OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2017年08月01日 19:47:27

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。お食事の件ですが、こちらこそ予約時にご案内不足で大変申し訳ございませんでした。なにぶん田舎なもので食堂やスーパーは少ないですがご遠慮なさらず送迎させていただきましたのですが・・。非常食で済まされたとのことで大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【洋室ツインルーム+1名可(広瀬渓谷を望む)ペット同宿不可】

投稿者さん 2017年04月03日 19:56:28

今回も小型ペット同伴で宿泊させて頂きました、
熊野古道歩きのための宿泊でしたが久しぶりに気持ちのよい宿泊先に恵まれて最高に良かったです、
ログコテージの設備もよく満足でした、
スタッフの方々も大変親切で気持ちよく楽しい時間を過ごしました、
夕食、朝食とも大変美味しく量も満足でした、
次の機会も是非ご利用させて頂きます、

琴の滝プラン 「海の幸:山の幸」のお料理をお楽しみ下さい
【BBQコンロ付ログコテージ5名用。ペット同宿可】

daikichikoさんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

daikichikoさん [30代/女性] 2014年11月17日 12:48:15

今回初めて愛犬と一緒に利用させていただきました。今まで色々なお宿にいきましたがここは色々な面で素敵なお宿でした。本当に大自然に囲まれていてマイナスイオン満載でした☆夕食の内容にはとてもびっくりました。見た目も味もとても満足でうれしく楽しくいただけました。朝食も今までで一番豪華なものでした。接客をして頂けた方もとても親切でまた訪れたいと思うお宿でした

2014年11月

投稿者さん 2013年08月04日 22:52:15

中型犬1匹を連れて初めての利用。
接客が良い。臭いも埃もなく綺麗に管理。蚊取り線香や殺虫剤、食器洗剤も置いてくれている。立地も最高。滝にも足をのばして川遊びも満喫。提携ホテルの温泉もgood!
総合的にとても良かった!!大満足でした。
ただ、隣のコテージの若者グループが、ロケット花火をすぐそばでやり始めた為、うちの犬が大きな音に怖がって迷惑でした。
マナーを心得ない客との遭遇は運なので仕方ありませんが・・・それだけが残念でした。

2013年08月
旅行をもっと気軽に!持ち込みも歓迎♪素泊まりプラン!
【BBQコンロ付ログコテージ5名用。ペット同宿可】

shythsさんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

shythsさん [30代/女性] 2013年01月03日 02:26:52

年末に友人グループで宿泊しました。
白浜観光目的で行ったので、場所は少し遠く感じましたが、自然たっぷりのとても素敵なコテージでした!
川もとてもきれいだし、BBQコンロもあって、次はぜひ夏に来たいです。

お風呂は姉妹館のとてもキレイな展望露天風呂を使わせていただきました。
ホテルのお風呂も利用しましたが、清潔で気持ちよかったです。

お料理もおいしかったです。
ご飯が最後に出てきたのですが、最初から持ってきてもらわないとお腹いっぱいで食べれないほどでした。

ぜひまた利用させていただきます。

2012年12月
琴の滝プラン 有機野菜とすさみブランドこだわりの猪豚なべをお楽しみ下さい

投稿者さん 2012年07月16日 07:59:07

広瀬渓谷沿いの静かな宿で、アメニティもそろっています。特に湯美たびというタビがあって、スリッパを履く時などに清潔で、便利でした。
お風呂は温泉ではありませんが、チェックイン前に、眺望のいい姉妹館のお風呂に入れたので満足ですし、お宿の大浴場も炭が入っているし、ミネラル分たっぷりのお水で入れてあるお風呂だと思うと快適でした。
なんと言っても、冷蔵庫の中に冷えた「琴の滝の水」が入れてあり、これがとてもおいしかった。
室内はバリアフリーが徹底されていて、お風呂もトイレも車椅子で使えるくらい大きなものです。
ただ、トイレの引き戸に鍵が付いていないので、閉めるために反動で少し開いてしまうのに注意が必要。
お料理もおいしく、量もたっぷりしていました。
市街地から少し距離がありますが、喧噪を離れてゆっくりしたい人にはお勧めです。子供連れならコテージに泊まるのも楽しそうです。
川の透明度は最高だったので。

2012年07月

yume1234566665さんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

yume1234566665さん [30代/男性] 2012年01月02日 15:49:20

温泉は、ホテルから車で15分ぐらいでいける、姉妹店の温泉が最高でした。食事も量も多く良かったです。

2011年12月
OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2012年01月04日 12:29:20

この度は 御家族で2泊3日の御利用誠に有難うございます。又、姉妹店の温泉とお食事に御満足頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。

今回は年末の御利用でしたが、「梅:桜:ホタル:夏:紀伊上臈ホトトギス」と、それぞれの季節を満喫できる自然に囲まれた「ホテル:ログコテージ」で御座います。
お料理も自然豊かな南紀の食材を使用し「四季折々」の物をお召し上がり頂けます様に心掛けております。

まだまだ寒い日が続きますが、風邪などひかない様にお過ごし下さいませ。

又の御来館をスタッフ一同お待ち致しております。 ありがとうございました。

【広瀬渓谷を望む和室10畳(バストイレ付)ペット同宿不可】

投稿者さん 2011年02月21日 14:56:31

今回は本当にお世話になりました。
諸事情により到着が大幅に遅れてしまったのですが、チェックインが遅れる旨ご連絡した際にご配慮いただきとても感謝しています。
館内もあたらしく、また清潔で内風呂はバリアフリーであったりとかなり充実していると感じました。
旅程の関係で滞在時間が短くなってしまったのが少し残念な程です。

すさみ市自体もあたたか保障などで観光に力を入れているようで
また訪問したいと思っています。

2011年02月
OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2011年02月21日 17:44:43

ご丁寧なメール頂きありがとうございました。

2月という気候不安定な時期にご利用頂き
有難うございました。予定変更のご連絡には、
今後も出来る限り対応させていただきますので
ご遠慮なくお申し付けください。

これからも、すさみ町並びに[琴の滝荘]よろしく
お願い申しあげます。

【春得】旅行をもっと気軽に!持ち込みも歓迎♪素泊まりプラン!

投稿者さん 2011年02月14日 11:32:47

家族旅行で二泊させていただきました。
食事の味も量も、お風呂も、部屋の広さも雰囲気も大変満足のいくものでした。
特にイノブタの白みそ鍋とサンマの一夜干しが大変美味しかったです。
送迎ではワガママを聞いていただいたり、チェックイン時間の調整をいただいたり、スタッフの皆さんからはいたるところに「ハート」を感じさせていただきました。
また、初挑戦だったのですが、先生のおかげで陶芸が好きになってしまいました。
南紀は大好きなエリアなので、今後いろんな季節毎に利用させていただきたいです。

2011年02月
OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2011年02月14日 14:50:04

ご丁寧なご感想有難うございます。

料理・お部屋・お風呂 御満足頂けたとのこと
またスタッフ一同のハートを、お感じになった
とのこと、重ねて感謝致しております。

今後も皆様方に愛される[琴の滝荘]になるよう
努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月09日 09:45:01

2月7日に宿泊しました。閑散期で宿泊は私一人でしたが、本当に良かったです。
特に食事はイノブタ・お造りやその他いろいろ大変おいしかったです。姉妹館のベルデベーレの温泉も利用させてもらえ、また、若夫妻とフロントの方の前向きな姿勢と優しそうな雰囲気は気持ちいいですね。
紀州と言うと海と温泉のイメージがありますが林間の宿も粋なものですね。

2011年02月
OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2011年02月10日 09:10:51

この度は琴の滝荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂き本当に有り難く思っております。
 全国のマラソン大会に参加しながら旅をされているお話など聞かせていただきとても楽しい時間を私共、従業員がさせて頂いた気分です☆
 今後も頂戴した言葉とこころを励みに精進してまいりたいと思っております。
 本当に、本当にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

【洋室ツインルーム+1名可(広瀬渓谷を望む】

moricyan2009さんの OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 のクチコミ

moricyan2009さん [40代/女性] 2010年09月28日 13:26:17

静かで、従業員さんも親切で、ゆっくりさせていただきました。ログハウスがあるので、今度はぜひそちらに泊まりたいと思っています。お部屋も広くて、夏休み期間中にもかかわらずリーズナブルでした。川遊びもできそうでした。お薦めで~す。

2010年08月
OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2010年11月30日 21:34:47

この度は琴の滝荘本館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。気に入って頂き有りがたき幸せです。次は、バーベキューに釣りに川遊びに虫取りに、遊歩道に、琴の滝や雫の滝など、大自然がお待ちしております。ぜひ、楽しんでいって下さいね☆またのご利用をお待ちしております☆

【和室】

投稿者さん 2010年03月29日 22:06:41

2日前に急遽予約。3月27日に宿泊。桜が満開、美しい川の流れに映え最高でした。サービスも、しゃれた洋食の料理もすべて満足しました。次回は、連泊してゆっくり過ごしたいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2010年03月31日 17:16:52

このたびは数ある宿泊施設の中より、琴の滝荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
まだまだ至らない点が数多く御座いましたでしょうに、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同感激いたしております。
もっともっとお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、なにとぞ再度お越し願いますよう、心よりお待ち申し上げております。

感想を頂き、本当にありがとうございました。

有機野菜と新鮮な海の幸をお楽しみください♪さえずりコース 2食付きプラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2010年03月15日 14:50:17

ワンコ2匹と大人3人でログコテージに宿泊させていただきました。
イングリッシュガーデンが美しく、川のせせらぎを身近に感じながら過ごす贅沢な時間を味わいました。
夜はホテルヴェルデベーレの温泉・カラオケを堪能、次の日は滝を見に犬と散歩。
(帰り道は必然的に渓流そばの岩場や階段をトレッキング、かなりのきつさです。)

とても楽しく過ごすことができました、ありがとうございます。

2010年03月
OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2010年03月15日 17:56:21

この度は「琴の滝荘」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただけましたようで、なにより光栄に思っております。

頂きましたご感想を励みに、ますます精進してまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
機会が御座いましたら、ぜひ再度お出でいただきたく、お待ち申し上げております。

ご感想をいただき、本当にありがとうございました。

【ペット同宿可・BBQコンロ付ログコテージ5名用】

投稿者さん 2009年04月20日 15:12:10

最高に大満足のお宿です♪♪♪
何といってもお兄さんが優しくて親切でfriendlyで、とっても感動しました!!!
私たちはほとんどプランを考えずに行ったのですが、すさみ町の見所やおすすめスポットなど、詳しく教えて下さり、さらに「この車だったらこの道はやめた方が良い」など親切に教えてくださったお陰で、とても充実した1日を過ごすことができました!

お料理も満点です!身体に優しいマクロビ料理ですが、ありがちな「身体には良いんだろうケド味は。。。」といった心配は要りません。自然の食材(葉っぱやお花まで!)を使って、舌はもちろん目でも楽しめるようなステキなお料理でした。酢豚はお肉かと思いきや、実は大豆タンパクで出来ていたり。。。と、ちょっとびっくりで、楽しいお食事です♪
ボリュームも満点で、食べきれない分はお持ち帰りを勧めてくださいました。

お部屋は広くてキレイに掃除されていて、気持ちよく過ごせました。
「健康book」が置いてあるのですが、それも良くて熟読しました笑

お風呂はたまたま宿泊客が私たちだけだったらしく、大浴場を貸切させてもらえました♪温泉ではないらしいですが、小奇麗で十分満足です。
こことは別の「ベルヴェデーレ」というホテルの温泉チケットをもらえるので、翌日使いました。(チェックアウトした日でもOKみたいです!)
絶景の露天風呂で、最高でした!!

不満は全くありませんが、気をつけたいのが、docomoしか電波が入らない事です。私たちは夕方着いてしまったので、道に迷ってたどり着くのにかなり苦労しました><
でもせっかく自然の中に行くのだから、本当は携帯なんて要らないかな~。。。

朝は小鳥のさえずりで目が覚めて、周りは緑がいっぱい、20分程歩けば琴の滝で、自然を満喫できる最高のお宿です!
絶対また行きたいです!!
お兄さんのお名前を聞きそびれてしまったのが心残りです。。。
本当にお世話になりました。ありがとうございました!!!

野菜を食べよう!一泊二食付穀物菜食プラン
バス・トイレ付き和室10畳

2009年04月
OYO旅館 琴の滝荘 すさみ町 2009年04月22日 12:29:00

この度はご宿泊ありがとうございました。
大満足していただいたようで、ご投稿(ちょっと照れくさいですが)本当にありがとうございます!

現時点での当宿のサービスは細部にまで行き届いた、至れり尽くせりのサービスではなく、自然の中でゆったりとのんびりアットホームな心のこもったサービスを心情にしています。
本館の和室ではお客様ご自身に布団を敷いて頂いたり(ご要望があればお敷きします)、フェイスタオル、バスタオル、歯ブラシ以外のアメニティーはフロントに置いていたりします。
大風呂につきましては、素泊まりのお客様1組の場合は沸かさずに内風呂のみなど、不定期なので施設情報には載せていません。その様なこともあり、系列ホテル(車で15分)の温泉展望露天風呂『無料券』を差し上げています。

穀物菜食料理は旬の食材を活かし、ヘルシーで美味しい品々で満足して頂けるようにと考えております。

当宿の1番の自慢はぐるりと自然に囲まれていることですので、携帯の電波につきましてはお許し下さい。

平日ですと比較的お客様が少ないのでスタッフの接客の時間にも余裕があるので、おすすめです。
今回のお客様との楽しい時間の余韻に浸りながら、次はどんなお客様がお見えになるのかな~、なんて思いながら清掃しています。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

野菜を食べよう!一泊二食付穀物菜食プラン
【バス・トイレ付き和室10畳】

投稿者さん 2019年07月16日 12:07:32

料理がとても贅沢で最高でした。夕食にイノブタの鍋とイノブタの焼き物、朝食にはイノブタのハムと、イノブタが続きますが、チェックアウト後も少し離れた道の駅で、昼食に、イノブタのソーセージとイノブタの豚まんを食べてしまうほどはまってしまいました。
食事に出される水(ボトル)が、近くの天然水のようでかなりおいしかったです。