ちゃたぴこ
笑顔と緑茶の香りに癒される宿

11/15(土)〜/16(日)の一泊二日でお邪魔しました。 駅まで迎えに来てくださった方も、旅館で出迎えてくださったスタッフの方も笑顔で「ようこそ!」と迎えてくださり嬉しかったです。 3階建てでエレベーターはないですが、長い階段ではないので、そこまできつくはないです(ご高齢の方や足の悪い方は少しきついかな?)。 部屋に入ると茶香炉で焚かれた緑茶とってもいい香り!日本人ならでは落ち着きます。うちでもやろうかな、と思いました。 緑茶と梅ゼリーでおもてなししてくださいました。 住宅街の延長にあるので、窓からオーシャンビューとはいきませんが、住宅街なので静かな時を過ごせました。 一家族一回、無料で家族風呂(貸切露天風呂)を50分間借りることができ、誰にも気兼ねなく最高のリラックスタイムを味わえました。お湯はそこまで強い香りがないので入りやすく、とろん、つるん、という感じでとても柔らかい印象でした。冬なので、露天風呂で虫に出会うこともなく、良かったです。 男湯で温度トラブルありましたがスタッフの方の迅速なありがたいご対応で、父も温かい温泉に入ることができ、良かったです。ありがとうございました。 楽しみのお食事は、どれを食べても美味しくお腹いっぱい。3つの投稿写真は、夕食の前菜と刺身5点盛り。そして朝食。 夕食は前菜と刺身5点盛りの他にも金目鯛の煮付け、豚の角煮、天ぷら、牡蠣の茶碗蒸し、ご飯、お味噌汁にお新香。デザートも出ましたがパクパク食べて写真全部撮るの忘れました。 旅館から海までは徒歩で5〜6分のようで、朝日も拝めるようです。 朝風呂に入って温まり、お腹いっぱい朝ごはんを食べて帰宅しました。朝ごはんのアジの干物と漬けマグロの山かけ美味しかったーーアジの干物は旅館で購入できるので、チェックアウト時に購入しました。 機会があればまたお邪魔します! 皆さんありがとうございました!

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
トメトメジ

10月18日から一泊させていただきました。結果から言うと非常に大満足でした。まず接客が丁寧。その部屋専属の仲居さんが旅館の説明から食事の用意(部屋食)、布団の準備等全て実施してくれる。こちらの要望も迅速に対応していただける。普通のホテルだと、ここまでお客に寄り添った接客は難しいと思う。 そして食事。夕飯は和食のコース料理さながら、全て良いタイミングで提供される。私は好き嫌いが多い方だが、全て美味しく頂けた。特に刺身は絶品。米もおかわりしてしまった。 お風呂も最高だった。露天風呂には金木犀の木があり、とてもリラックスできる空間であった。また客間も6部屋しかないためか、他の宿泊客ともバッティングせず快適。家族風呂もあるため気兼ねなく温泉に入ることができた。 朝食も味、ボリュームとも大満足でした。特になめろう茶漬けが最高。おかげでご飯3杯食べてしまった。 リピート確定である。 今回は秋に訪れたが、次は春に行ってみたいと思う。 良い旅の思い出になりました。 従業員の方々、ありがとうございました。

naho1975

口コミで評判だったお料理目当てで、6月1日に1泊で利用いたしました。 お料理:口コミ以上に大満足でした!一つ一つのお料理がちゃんとしており、質も良く、まさに料亭ででてくるようなお料理でした。メインの鮑は歯ごたえがあるのに、とても柔らかく、息子が食べたステーキも柔らかくボリュームもあり美味しかったとのこと。 舟盛りも豪華で、最後のデザートも旅館では出てこないような、プリン、ジェラート、ケーキのプレートととても凝っており、美味しかったです。 お風呂:こじんまりとはしていますが、清潔感があり、とてもおしゃれです。部屋数が少ないこともあり、ほとんど他の方と被らず入浴できました。 お部屋:お部屋はとても綺麗で快適に過ごせましたが、壁が薄いのか?お隣のテレビの音が漏れ聞こえました。こちらも子供が二人いたので五月蝿かったのでは?と心配になりました。 サービス:最近では珍しくなったお部屋出しの旅館なので、何から何まで支度を頂き、恐縮しました。食事なしの5歳の姪っ子にもジュースやアイスをサービスして頂き、とても嬉しく感じました。フロントの方もとても感じが良く、快適に過ごせました。 お食事はとにかく私の中ではかなり上位に入るレベルでしたが、とてもリーズナブルに頂くことができ、大変満足しております。 うちの母もまた行きたいと申しておりました。ありがとうございました!

この度はご来館ありがとうございます。 ご満足いただき大変うれしく思います。 当館のこと詳細に書いていただきありがとうございます。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、一層の精進をして参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-06-18

団体客の来ない静かな宿を探して宿泊させてもらっています。今回は食事のおいしい宿、12時チェックアウトのプランに惹かれてお世話になりました。 光雲というお部屋でしたが、静かで清潔で良かったです。テラスに出て湯上りに涼むことも出来るし、他の部屋や外の音も気にならず過ごすことが出来ました。 部屋食でしたので、係の方に何から何まで用意して頂けて、ちょっと恐縮です。 食事は品数も多く、どの料理もおいしく頂くことが出来ました。メインのイセエビの調理法も選択できるのも良かったです。幻の?イチローズモルトも飲めました。 お風呂は、この日は、ほぼ満室にも関わらず、他のお客さんと顔を合わせることもなくほとんど貸切で利用でき、のんびり入ることが出来良かったです。バスタオルも良質で、替えも用意頂き気持ち良かったです。 些細なことですが、wifiの案内がもっと分りやすいと良かったです。

【楽天月末セール】12:00チェックアウトができる温泉湯ったりプラン

この度はご来館ありがとうございます。 ゆっくり過され、ご満足いただき大変うれしく思います。 ご指摘いただいたwifiについては社内で共有いたします。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、一層の精進をして参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-06-09

70代の両親との旅行で利用させていただきました。 お刺身が大好きな母のために、料理の口コミ評価が高かった「魚眠庵マルキ本館」さんを選びました。 舟盛りや伊勢海老が出ると伝えると、両親は「そんなに食べきれないかも…」と少し不安そうでしたが、実際はお腹いっぱいにはなるけれど無理なく食べきれる量で安心していました。そして何より、お刺身が新鮮で美味しくて大満足だったようです。 お部屋は3階なのにお庭がついていて、窓を開けると心地よい風が入ってきてとても開放的。 スタッフの皆さんも丁寧で親切な対応が印象的でした。 1日6組限定の宿なのに、5つもお風呂があり、露天風呂も楽しめました。 お湯の温度もちょうどよく、ゆったりと癒される時間を過ごせました。 鴨川なのにお部屋から海が見えないのは少し残念でしたが、それを上回る快適さと居心地の良さに感動。 朝食も品数が多く、どれも美味しくて両親も大喜びでした。 また必ずリピートしたいお宿です。本当にありがとうございました。

この度はご来館ありがとうございます。 ご期待に応えることができ、ご両親にも喜んでいただけ大変うれしく思います。   これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、一層の精進をして参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-05-21
moon299

4月18日に3階のお部屋[光雲]に宿泊させて頂きました。いつの間にか10回近くのリピートになります。(=^_^=) 毎回の事ですが部屋は非常に綺麗にされており、茶香炉が焚かれていて気持ちが良いです。スタッフの方の対応も毎回アットホームで癒されます。こちらの宿は何と言っても食事です!魚やその他の食材も新鮮・美味、特出すべきはお米の美味しさでしょう。他でも長狭米は食べていますが、断トツに美味しいですよ!それから別注のステーキも肉質・味付けとも最高です!建物入口や駐車場などが少しづつリニューアルされてきており、更に快適になっています。特に貸切風呂は露天風呂が増設されていて驚きました。部屋にお風呂はありませんが部屋数が少ない上に24時間入浴可能で殆ど他のお客様さんと会う事もなく、貸切風呂もありますから全く問題ありません。※但しエレベーターは無いので階段が辛い方は事前に宿側へお伝えする事をお勧めします。 また確実にリピートします!最後に何時も気持ちの良いおもてなしをありがとう御座います!

何度もご来館いただき誠にありがとうございます。感謝申し上げます♪ これからもお客様に心地よくお過しいただけるよう励んで参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-05-21
黒0323

7年前に母と上の子と3人で宿泊し、いつか父も連れて来たいねと言っていたのが、ようやく叶いました。 父が足の手術をして退院して来たばかりだったため、前もって電話をし2階の部屋にしてもらいました。 ただし、確約は出来ないと何度も電話口で言われたためちょっと頭に来ました。 それならHPにエレベーターがないため足が悪い方はご相談ください。など書かなくても。 この時は他の宿にすれば良かったと後悔しました。 7年前に来た時は3人だったので部屋の広さなどは気にならなかったのですが、今回5人での宿泊だったため着替えをするのもトイレに行くのもすごく気を遣いました。 布団も敷いてしまったら歩けなくなるほどで、大家族にはおすすめ出来ません。 下の子が2歳になったばかりなのもあり部屋食と家族風呂が無料で付いてきたのがとても助かりました。 お料理は7年前に比べると伊勢海老のお造りが小さく感動が少なかったのですが、父が喜んでくれ良かったです。 お酒の種類が少なくというか、レモンサワーなどのお酒がないため注意です。 家族風呂は内風呂と露天風呂があり子供達も大人も大満足でした。 雨だったので宿の周りを歩いたりは出来ませんでしたが、良い時間を過ごせました。

9/15に1泊しました。 こじんまりしていて、プライベート感がありました。お風呂も毎回貸切状態でのんびり入れました。 母親が伊勢海老が食べたいというので、誕生日プレゼントも兼ねてこちらに伺いましたが、食事はかなり満足したようです。また行きたいと言っておりました。 私としましては、最後のデザートプレートがうれしかったです。そこは別腹ですよね。こちらは3つのデザートが盛られていて、美味しかったです。

9/14-15 1泊 光雲 大人3, 乳幼児2で泊まりました。 子供に優しい宿、として紹介されていたのを見てから利用するようになり、3度目です。 ベビーバス、ベビーチェア、絵本などを貸してくれる他、家族風呂ありでしかも無料、朝晩部屋食が可能なのも有り難いポイントです。 ただ今回は、事前にこちらから電話して ◯荷物準備に関わるから、貸出品は何があるか知りたい、と聞いてるのに そのあたりは当日ご案内しますんでー、と噛み合わなかったり ◯乳児におかゆをお願いします、と伝えたのに 夕食時に出てこず、聞いたら、今から作ります。となったり。(サービスしていただけるだけありがたいのですが) また、たまたまお祭りの日で、仕入れに影響が出るかもとは聞いていましたが ◯夕食のメインのステーキにいかにも冷食なポテトが乗ってきてびっくり ◯子どもの食事も大半が加工品 ◯夕食時にご飯のおかわりを頼んだら、(ご飯なのに)少々お時間いただきます、で大丈夫?って感じ でした このくらいの価格帯でリピしてる宿はいくつかあります。立地等違うので単純比較はできないとは思いますが、比べると… とはいいつつ お食事は美味しいので、価格はそこ由来なのかもですね。また食べに行く時にはよろしくお願いします。 それから露天風呂ですが、ヤブカラシが繁殖しており本来の植物が枯れかけていますので、対応したほうが良いと思います。

高齢の両親を連れて家族旅行で利用しました。 スタッフさんも皆さん、対応が丁寧でとても気持ち良く過ごすことができました。 お食事も丁度良い量で、両親も完食しておりました。 大変美味しかったとのことです。 夕食のデザートも数種類がプレートに盛り付けられていてとても美味しかったです。 アレルギーや苦手な物にもご対応いただきありがとうございました。 お風呂もこじんまりとしたお宿ですので、ゆったりと入れました。 お部屋も綺麗でした。 両親ともに満足のいく良い旅となりました。 どうもありがとうございました。

スタッフの皆さんの対応が大変良かったです。特にお部屋をご担当していただいたお姉さんが親しみやすかったです。食べきれないほど料理もたくさんご提供していただき、美味しくいただきました。好き嫌いの多い息子がお魚を「おいしい!」と言ってよく食べていましたし、ご飯も何杯もおかわりしていました。長狭米美味しかったです。新鮮なお野菜やお魚をいただき、お肌の調子が改善しました。 露天風呂も最高に気持ちよかったです。ゆっくりできました。ありがとうございました。

お盆にお世話になりました。 大きいお宿ではなく、静かでゆったりと過ごすことができました。 お風呂も偶然かもしれないですが、他のお客さんと鉢合わせることなく娘と貸切状態で入ることができました。 そして何よりお食事がおいしかったです。まず舟盛りのボリュームに大変驚き、子供達も大喜びで夢中で食べていました。 その後もどれを食べてもおいしくて大満足です。 そしてお米も買えることならお土産にしたいくらいのお味でした。 客室係を担当してくださった方も大変親切でした。子供達への配慮もとても嬉しかったです。 今後は母も連れてまた宿泊したいです。 お世話になりました。

ユミスカイ

7月12日から1泊、群青のお部屋にお邪魔させて頂きました。 部屋から海は見えませんが、徒歩5分くらいでビーチに行けます。 また、駅から少し離れていますが、宿の方から事前にご連絡頂き駅に到着してすぐにお迎えに来て下さいました。 良いところは色々ありますが、なんといってもホスピタリティが素晴らしかったです。 お風呂に24時間入れるよう、お食事の時間をお掃除にあてたり、帰りの送迎をシーワールドに変更して下さったり兎に角スタッフの方のお心遣いが素晴らしかったです。 また是非お伺いしたい宿でした! お世話になりました!

7月2日に宿泊しました! 部屋はとても綺麗で快適でした。 アメニティもしっかりと用意されており、好みの歯ブラシだけ用意していけば他は何も用意しなくても問題ないと思います。 温泉は露天風呂もあり24時間入浴可能、心地よかったので3回ほど入りました。 そしてやはり1番は食事、夕食はお皿ひとつひとつが食事内容にあった形でとても写真映えします。 舟盛りは地場の魚かと思いますが、もちもち新鮮で大変満足です。 この価格帯でこのサービス品質はなかなかないです。 忘れ物も丁寧に対応いただきありがとうございました。 とてもいい時間を過ごせました。

【楽天トラベルサマーSALE】 美食プラン<活伊勢海老・舟盛付 / 朝食・夕食お部屋にて>

口コミの評価も良く鴨川シーワールドのチケットがついてるプランがあったのでこちらに一泊させてもらいました。 一歳になる娘を連れての宿泊でしたがお部屋も綺麗でご飯も美味しく家族風呂にも露天風呂がついてるというとっても素晴らしい宿で大変満足でした! 友達家族にもおすすめしたいと思います! 最後にお部屋を担当してくれた女の方にお礼が言えずでしたのでありがとうございました、とこちらで伝えさせていただきます。

5月31日6月1日の1泊2日で利用しました。 海が近いこともあり、海鮮料理は大変おいしかったです。部屋食でもあったので、家族でゆっくりと頂くことができました。特に朝食は種類も多く朝なのになぜか全部平らげることができました。 お風呂は男女とも内風呂と露天風呂の2種類があり私が利用した時はまだ誰もいなかったのでゆったりと入ることができました。 着いた日があいにくの雨でありあまり遠出ができませんでしたが、またお願いするときは近くの海岸をゆっくり散策したいです。

この度はご来館ありがとうございます。 ご満足いただき大変うれしく思います。 あいにくの雨で海岸散歩を楽しんでいただけなかったことが残念でなりません。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、一層の精進をして参ります。 是非、またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
パパさん2008

5月26日に夫婦で群青の間に1泊で宿泊しました。 チェックインに遅れてしまったのですが 温かく迎え入れてくれました。お部屋は たいへんきれいで、清潔感がありました。担当の仲居さんがとても丁寧に接してくれて、気持ち良く過ごせました。 お風呂は清掃が行き届いていて、とてもきれいです。露天風呂は葉っぱひとつ浮いて無くこちらも気持ち良く入れました。夕食、朝食ともにとても美味しく 量も丁度いい感じでした。備え付けのバスタオルの他に追加でもう一枚持ってきてくれるなど、とても気が利いていると思いました。また泊まりたくなる宿だと思いました。

この度はご来館ありがとうございます。 ご満足いただき大変うれしく思います。   これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、一層の精進をして参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
目玉はぐるぐる

5月24日に家族3人でお世話になりました。 10年以上ぶりの再訪となりますが、偶然か前回と同じ「群青」のお部屋、そしてお風呂も以前に増して清潔感あふれて素敵でした。 料理も質・量的にも素晴らしかったです。 大変のんびりと寛ぐことができました。ありがとうございました。 一点、今回アニバーサリープランでケーキをご用意いただいたのですが、コーヒーを頂ければ嬉しかったです。(お茶で頂きました…)是非ご検討ください。 ケーキ自体はふわふわで大変美味しかったです。ホールケーキペロリでした。

この度は10年以上ぶりの再来館とのこと、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただき、お客様のご要望を検討して参ります。   これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、一層の精進をして参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-05-28

初めて千葉県・鴨川市に旅行に行き、初めて泊まった場所が鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館様で本当に良かったなぁと率直に思いました。 施設はもちろんの事、食事が朝・夜とどちらも満足して頂く事が出来ました。大変満足しております。 温泉も丁度良い温度でとても身体が温まりました。 そして、何より1番良いなぁと思った事がスタッフ様の対応、親切な思い遣り、気遣いがとても良かったです。 また行きます。ありがとうございました。

この度はご来館ありがとうございます。 お褒めの言葉を沢山いただき大変うれしく思います。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、一層の精進をして参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-02-27
2024年12月宿泊
ebirairai

12/27 潮騒のお部屋に宿泊。 年末に義母が遊びに来ることになり、大好きな金目鯛の食べられる宿を探して今回お世話になりました。食事が大変美味しく、義母も喜んでいました。(量が多くて食べきれないほどでした)金目鯛の煮付けや舟盛りも豪華で大変満足、部屋食だったのも嬉しかったです。 部屋数が少ないので、浴室も混み合うことはなく快適でした。貸切りのお風呂がとても良かったです。 美味しいものを食べ、ゆっくり過ごすことができました。また、機会があれば伺いたいです。 下記に改善点をまとめましたのでご一読いただければと思います↓ ※チェックイン後、部屋でお茶とおしぼりを出していただいたのですが、柔軟剤の香りが強いと感じました。 ※宿泊した部屋は3階、浴室は1階なのでエレベーターがあったら良かったと思います。高齢の義母は階段の昇降が辛かったようです。 ※貸切りのお風呂が素晴らしく、翌朝も利用できるか予約を確認すると内線電話では「大丈夫なので時間を確認する」と保留にされました。暫く待っていましたが、その間に仲居さんが部屋にやってきて断られました。もともと翌朝の利用はできなかったのでしょうか?それならば内線電話で伝えてくれたらよかったのに、期待した分ガッカリしました。とても良いお風呂だったので残念です。 以上、ありがとうございました。

この度はご来館ありがとうございます。 当館にはエレベーターがなく義母さまにはご不便をおかけいたしました。 また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、一層の精進をして参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-01-09