鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 00:58:20

先日家族で宿泊させていただきました。
口コミ通りお料理がとても美味しくて
十分すぎる量でした。
お部屋も思ったよりも綺麗ですごく良い匂いがしました。
朝御飯もお部屋で食べられたし、お風呂も貸しきり状態だったので他のお客さんとも会わずに家族だけでゆっくりできました。
また行きたい、誰かにおすすめしたいと思える宿でした。

【鮑or和牛】メインが選べるチョイスプラン+地魚舟盛 部屋食 貸切露天無料
【和室8~12畳 部屋食(夕・朝) 洗浄トイレ・BSTV付】

たかちゃん0103さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

たかちゃん0103さん [60代/女性] 2020年02月03日 18:30:16

小さい孫との宿泊で心配しましたが、夕朝とも部屋食でとても助かりました。
前身がお魚やさんだけあって、お魚はとても美味しかったです。
中居さんの対応もよく、のんびりと過ごす事ができました。

【当館人気プラン】 伊勢海老・舟盛付「美食プラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料

がつん5049さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

がつん5049さん [50代/男性] 2020年01月25日 17:20:37

2020年1月16日(木)に宿泊です。
2回目の利用ですが前回同様、納得のいく料理・サービスでした。
また利用させていただきたいと思います。

【板長太鼓判】伊勢海老・鮑・舟盛付「グルメプラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料

suuchanmama2009さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

suuchanmama2009さん [40代/女性] 2020年01月21日 19:00:39

この時期の加湿器の設置や、冷蔵庫やポットに冷水を置いてくれるなどのサービスがとても良かったです。

投稿者さん 2020年01月14日 17:05:00

家族4人(乳児連れ)で伺いました。
家族風呂ではベビーバスを用意してもらい、布団も子どもの分だけ先に敷いてもらえたり、お気遣いいただきました。

お風呂も全体的に満足でしたが、片方には内風呂がなく、2つとも露天でした。それは、良かったのですが、時期的にもう少し温度を上げていただかないと、暖まるまでがとても寒いです……。脱衣場も暖房がセルフだったので、入る前は非常に寒かったです。

夕食の舟盛りや他のメニューも大満足でした。
ただ、ネットでは【豚しゃぶ】とありましたが、実際は【酢の物】でした。
メニューの変更があると記載があり、当日の仕入れ等で理解はしていましたが、さすがに肉が酢の物に変わるのは、いかがなものかと・・・。
海鮮と肉があるから、こちらのプランにしたので、残念です。

また、子どものメニューは別途単品注文(唐揚げ・魚・うどん等)ができました。
それをHPなどに掲載してほしかったです。

低学年も大人と同メニューでしたが、朝食で塩辛・肝焼き・辛いドレッシングのサラダ・辛いえのきと大根の和え物など、ちょっと食べれない物が多かったです。

全体的には非常に満足でしたが、重要視している点が微妙だったのが残念でした。

投稿者さん 2019年12月28日 20:29:49

小学生低学年の子供を連れて、家族旅行でお世話になりました。評判通りの素晴らしいお食事で、夕食朝食共に大満足でした。舟盛りや伊勢海老は勿論のこと、煮物や焼き物、ご飯までほんとに全部美味しかった!
お部屋もお風呂もとても清潔で安心して滞在できました。
子供のメニューが大人とほぼ同じな為、多くを残してしまって申し訳なかったです。到着時に品数を減らしてもらうなどお話すれば良かったと反省。
お風呂はタイミングよく貸し切り状態で、広い湯船を独り占めして満喫しました。
子供のサイズの浴衣も用意していただけました。
部屋の洗面所の照明が暗くてお化粧など使いづらいと思いましたが、温泉の脱衣所の鏡で全然問題なかったです。
帰りは鴨川シーワールドまで送っていただき、大変助かりました。

投稿者さん 2019年09月28日 16:58:10

9月26日から一泊しました。食事の評価が良かったので、食事目当てで予約しましたが、予想以上でした!夕食も朝食もなにを食べても美味しかったです!!特に伊勢海老が新鮮でプリプリで最高でした。朝食には伊勢海老の味噌汁まで…ボリュームも大満足でした。あとチーズ豆腐、すごく美味しくておかわりしたかったです。

お部屋係のお姉さんも、笑顔が素敵でテキパキとした対応が素晴らしかったです。夕食の時も何度もお酒の在庫を確認して頂いて…ありがとうございました!

お風呂はこの規模の宿にしてはかなり広々!掃除も行き届いてました。ちょっとお湯が塩素の匂いがするかな?と思いました。

サービス面では、替えのバスタオルや冷水のボトルを持ってきて頂き、ちょっとした気遣いが嬉しかったです。シーワールドまでの送迎もありがとうございました!

遅めの夏休みだったのですが、大満足の旅行になりました!!!また機会があれば是非伺いたいです。

【楽天トラベルセール】10%OFF!伊勢海老・舟盛付「美食プラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料

拙者は五右衛門さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

拙者は五右衛門さん [40代/男性] 2019年08月28日 17:49:50

約10年ぶりの鴨川旅行でお世話になりました。以前の旅行の際もお世話になって子ども達も大きくなり料理と温泉を楽しみにしていました。部屋も温泉もしっかり管理され清潔感がありゆっくりすることができました。料理のボリュームも評判どおりで、とても美味しくいただきました。お部屋を担当していただいた仲居さんも親切で丁寧に対応していただきました。また機会を作って是非リピートしたいです。

投稿者さん 2019年08月24日 19:09:34

夫婦と小学生の男の子ひとりの三名でお世話になりました。
外観はこじんまりとした建物ですが、入ると落ち着いた素敵な内装でした。
部屋は三階でしたが階段で上り下りをするとのことでちょっと大変かなとも
思ったのですがまったくそんなことはなく問題ありませんでした。
お風呂も貸し切り露天風呂を予約させていただき入りましたが、
他のお客さんと顔を合わせないで落ち着いて入れて良かったです。
と、思ったのですが普通のお風呂も想像以上にとても良かったです。
完全に外にある露天風呂は本当に気持ちのいいものでした。
お料理も伊勢海老と船盛がついていて、鯛のお刺身は新鮮で美味しかったです。
伊勢海老のお造りは朝食のお味噌汁に入れていただき美味しく頂きました。

以上、とても満足しました。
美味しいお食事等、色々と有難うございました。
また、機会がありましたらお願いしたいと思っております。

・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

本日、魚眠庵様より素晴らしい干物の盛り合わせが届きました。
びっくりしたと同時に本当に嬉しく感動いたしました。
千葉の災害の際はとても心配しておりましたが、一介の客から
電話が来るのも迷惑かと控えておりました。
そのような中にこのような素晴らしい品をいただき
ただただ恐縮するばかりです。

ぜひともまた伺わせていただきたく思っております。
美味しいお食事楽しみにしております。
本当に有難うございました。(2019.11.24)

投稿者さん 2019年08月23日 23:11:58

久しぶりの家族旅行で使わせて頂きました。

とても、オモテナシを大事したいとの気持ちが伝わりました。

料理も満足行きました。

投稿者さん 2019年08月15日 17:20:24

お部屋もお料理もお風呂も仲居さんの対応もすべてが素晴らしかったです。とても素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月29日 20:54:47

短い夏休みを満喫するために利用させていただきました。
到着後早速入浴した私たちに、替えのバスタオルを用意など、さりげないサービスが嬉しかったです。
食事も十分な量、お風呂も毎回ほぼ貸し切りでゆっくりとお休みを満喫することができました。
女将さんのお部屋へのご挨拶もほっこりする内容で、また行きたいと思える宿でした。

12:00チェックアウト湯ったりプラン 「貸切露天、夕食伊勢海老付」

投稿者さん 2019年07月24日 15:02:29

夏休みの家族旅行で利用させて頂きました。
お宿の外観は古いですが、建物の内部はしっかりリノベーションされていてとても綺麗で落ち着く事が出来ました。
お食事は夕食も朝食も大変美味しかったです。小学生の娘も大満足でした。
お風呂も想像していた以上に綺麗でした。
スタッフの方の対応も丁寧でした。
おばあちゃんと小学生の娘がまた是非泊まりたいとの事でした。

zidan0005さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

zidan0005さん [40代/男性] 2019年07月16日 13:53:59

食事は、量が多いので少ないという不満は無いと思います。宿泊当日の昼は、軽食にしないとたべきれません。食事の内容も良かった。揚げ物、煮物など温かい状態で提供されており好感。朝食も量が多いのでお得感あり。朝食後にコーヒーのサービスあり。

部屋の窓からの景色は、海岸から多少距離があるので良いものとは言えない。鴨川シーワールドまで車なら数キロ、立地条件は悪くない。
温泉は、衛生面はしっかりしており◎。家族風呂は、小さな子供がいるなら喜ばれるのでは。

サービス、接客内容、それぞれ良い。
部屋もきれいで広かった。

景色以外は、全て良かった。

投稿者さん 2019年07月14日 16:02:46

初めての千葉旅行でお世話になりました。
とにかく素晴らしい宿でした。
館内はきれいに掃除されていて、気持ちがいいですし、スタッフのおもてなしは細やかであたたかい。
夕飯は、それはそれは豪華で、どれを食べてもハズレがありませんでした。
量はとても多くて食べきれないほど。
お部屋での食事だったので、周りを気にせず、ゆっくり食べることができました。
家族風呂も利用したのですが、開閉可能な窓がついており、寒い思いをせず、入ることができました。
家族みんなでのんびりお風呂に浸かることができてよかったです。

【初夏の鴨川】地魚舟盛+メイン<伊勢海老or鮑or和牛>が選べるチョイスプラン 部屋食 貸切露天無料

WAIPENYOさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

WAIPENYOさん [30代/女性] 2019年06月30日 15:12:22

6部屋の宿ということで温泉は家族風呂(貸切)ではないところもほぼほぼ貸切のような感じでとてもゆっくりできました。夕食も朝食もとても美味しく豪華でした!お宿の方々も皆さん感じの良い方々でした。子どもたちも気に入って「また行きたい!」と言っています。
また伺いたいです。

鴨川シーワールド入園券付プラン「舟盛+お部屋出し」

投稿者さん 2019年06月24日 20:51:37

全てにおいて、最高でした
チェックインが早めになってしまったのですが、すぐに対応していただきありがとうございました。料理もとても美味しく、量も多くとても満喫できました。また行きたいと思います。

鴨川シーワールド入園券付プラン「舟盛+お部屋出し」

投稿者さん 2019年06月19日 16:15:02

初老の男の一人旅で利用させて頂きました。小さい旅館なのにお風呂が入れ替え含めて全部で5つ!殆ど貸切状態で4回も入りました。食事も部屋食で地産料理を堪能!伊勢海老がついた夕食はもちろんですが個人的には朝食が最高でした。部屋から見える坪庭も心が安らぎ、このお値段でここまで贅沢させてもらって感謝しています。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!伊勢海老・舟盛付「美食プラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料

投稿者さん 2019年05月20日 23:41:23

特筆すべきはやはり地魚と地元食材を使った素晴らしい料理の数々。伊勢海老、鮑ともに調理方法が選べるのが嬉しいです。

温泉は他の方と一緒になる事なく、夜も翌朝もひとり貸切状態で楽しめました。
露天風呂は植物がセンス良く配置され、心休まる空間が演出されています。

全6室のこじんまりとした宿で他の宿泊客の方とすれ違ったりといった事がほとんど無く、部屋食という事もあり終始ゆっくり過ごすことができました。

スタッフの方には優しく丁寧に対応して頂き、特にお部屋担当の中居さんは説明もわかりやすく感じの良い方でした。

次回は金目鯛の料理を楽しみに再訪したいと思います。
また両親の記念日などにもプレゼントしてみたいと思える素晴らしい旅館でした。

投稿者さん 2019年05月14日 17:24:41

良かった点:建物は古そうだがリニューアルされていて、部屋や風呂はきれい。
      食事はもメニューが豊富でどれも美味しかった。

気になった点:洗面台が小さく使いづらかった。
       エレベーターが無く、3階まで階段での上り下りが面倒。