鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館

鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 10:50:53

家族旅行で2泊滞在させて頂きました。
    舟盛りは新鮮なお刺身を堪能でき、金目鯛のしゃぶしゃぶや煮付けなど、海の幸がたっぷりで、その他のお料理やデザートまで丁寧に作られていて、おなかいっぱいなのに、最後までしっかり食べつくしてしまいました。
    2日目も、板長さんのお勧めということで、アワビをお刺身と踊り焼きで頂きましたが、美味しかったです。個人的には鯛の土瓶蒸しのお出汁がとっても美味しく感動しました。鯛の尾頭の煮付けも味が濃すぎず良かったです。
    温泉も3つの露天、内風呂、家族風呂すべて楽しめ、コンパクトなお宿なのでほぼ貸切でゆっくりくつろげたのが○でした。
    お宿の周りは特に散策ポイントはないので、お宿での時間を楽しみたい人向けなのと、エレベーターはないので、そこを気にされる方には向かないかもしれませんが、お勧めしたい宿です。

【大好評♪】金目鯛しゃぶしゃぶと金目鯛の煮付&地魚舟盛プラン 朝・夕部屋食 貸切露天無料
    【和室8~12畳 部屋食(夕・朝) 洗浄トイレ・BSTV付】

shimachan2184さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

shimachan2184さん [30代/男性] 2020年11月22日 17:36:46

お酒の持ち込み実質不可(出来るけど1,600円を大人人数分徴収)と、クーラーボックス持ち込み不可(フロントで預かり、チェックアウト時に返却)というのは予約サイトに書いていなかったので、チェックイン時にそれを聞いてちょっと驚いた。
    しかし、それ以外は総じて良かった。内装はキレイにリフォームされていて、入室した瞬間に煎った茶葉の香りが拡がっているとてもくつろげる部屋に、50分貸し切りの家族風呂。温泉も旅の疲れを癒やしてくれるいいお湯だった。総部屋数も少なくアットホームな作りで、仲居さんもとても良くしてくれた。
    そしてなんと言っても料理。さすがは魚屋さんが経営する旅館だけあり、海鮮メインの料理はどれも絶品だった。さすがはワンランク上の旅館といったところ。
    エレベーターが無く、2階と3階が客室のため、階段の昇り降りが厳しい足の悪い人には向かないかもしれないが、そうでなければ一度はオススメしたい宿。また行きたい。

【当館人気プラン】 伊勢海老・舟盛付「美食プラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料

15eagleさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

15eagleさん [60代/男性] 2020年11月17日 23:33:42

小規模施設でしたがとても快適に滞在することが出来ました。お風呂は清潔でゆっくり寛げました。楽しみにしていた食事は豪華な刺身の舟盛りと伊勢海老料理を始め全ての料理が美味しく家族は大喜びでした。
    朝食も適度な量と美味しさに満足しました。朝食に盛られていた「自家製塩辛」が美味しかったので
    ミニ朝市で購入し、自宅でも楽しみました。部屋担当の女性も丁寧な対応の感じが良い方でより快適な滞在になりました。また機会があったらお世話になりたいと思う「やど」でした。有難うございました。

おいも1860さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

おいも1860さん [20代/男性] 2020年11月12日 23:58:57

とても良いサービスで大変満足しました。
    また宿泊したいです。

投稿者さん 2020年10月17日 16:33:00

初めて利用させてもらいましたが、とにかくお食事がとても美味しかった。
    舟盛りやアワビの酒蒸しも伊勢海老もはもちろんですが、前菜の小鉢からすべての料理とても丁寧に作られていて、美味しいねと言いあいながらいただきました。
    部屋もとても過ごしやすくお風呂もいいお湯でした。
    小さな子供がいましたが、子供用品も用意していただいていて、ありがたかったです。
    仲居さんも親切にしていただき、また利用させてもらいたいです。

【板長太鼓判】伊勢海老・鮑・舟盛付「グルメプラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料

投稿者さん 2020年10月17日 00:47:19

朝晩部屋食で頂くことが出来、この様な状況の中、凄く安心して食事をすることが出来ました!
    食べきれないくらい沢山の美味しい料理と部屋数が少ないが故、お風呂も他の人とかぶる事なく貸し切り状態で入れてとてもリフレッシュ出来ました。
    また伺いたいです!

投稿者さん 2020年10月07日 19:04:48

先日家内と宿泊しました。
    何といっても夕食の豪華さと、その味に感動しました。伊勢海老と船盛の魚は鮮度が良く、とてもおいしかったです。個人的な好みとしては、金目鯛の煮付けはもう少し甘じょっぱい方が良いのですが、こちらも大変おいしかったです。椀物の蓮根饅頭も絶品でした。量も十分で、やっとのこと食べ切ったという感じです。
    また朝食も品数が多くこれぞ海辺の和食という感じで、ご飯もおいしく、いつになくお代わりしていただきました。
    接客してくれた仲居さんも素敵な人でしたし、お部屋をはじめ浴室や館内すべてきれいでした。

小規模のお宿なので、他の泊り客と会うことも少なく、男風呂は貸し切り状態で入浴できました。桶も椅子も木製でしたし、とても気持ちのいいお風呂です。
    いろんなところに気を配られていて、気持ちを豊かにしてくれるお宿です。

是非また行きたいねと、夫婦二人で感動しています。

★★地魚舟盛に活伊勢海老&金目鯛煮付 朝・夕部屋食 貸切露天無料

投稿者さん 2020年09月30日 10:06:43

食事も美味しく、とても満足できる内容でした。
    また利用したいです。

わんこmさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

わんこmさん [20代/男性] 2020年09月26日 20:56:33

9月末に光雲の間で宿泊させていただきました。まず、部屋がとてもおしゃれできれいで、入った瞬間感動しました。また、料理もボリュームが多く味もおいしく、特に、刺身の船盛と金目鯛の煮付が最高でした。自分たちを担当してくださった方も、とても丁寧に対応していただき良い記念日となりました。
    また、宿泊させていただきます。

【9月~10月限定 鴨川元気キャンペーンC】宿泊施設でも使える、大人1人5,000円分のクーポン付

春夏1113さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

春夏1113さん [40代/男性] 2020年09月03日 09:21:19

夫婦二人きりでの初めての旅行に、宿泊させて頂きました。

スタッフの方々がとても親切で、とにかく優しい!その上、お料理がこの上なく極上の美味しさで、作り方を教えて頂いた程でした☆

施設も本当にキレイにされており、こんなに満足できる宿泊施設って、そうそう無いと思いました。

この度は、素晴らしい思い出をありがとうございました!

【鮑or和牛】メインが選べるチョイスプラン+地魚舟盛 部屋食 貸切露天無料

投稿者さん 2020年08月25日 22:48:25

8/20から家族4人で1泊利用させていただきました。
    コロナ禍の中、6部屋しか取らない宿で部屋食、貸し切り家族風呂の魅力で選びました。
    せっかくのビーチまでは少しの距離ではあるものの、海水浴は今年は出来ません。宿のせいではありませんが。
    温泉は、男女それぞれのきれいな造りの露天あり。家族風呂はまた趣ある4人で入るには十分な広さ。表の通りでご近所の子供が遊んでいるのもご愛嬌。
    料理は食べきれないほどの量。それぞれがおいしく、楽しみにしていた金目鯛の煮付けが後半で出てくるので、腹八分では抑えられず。。。しっかりと骨までしゃぶりつかせていただきました。
    部屋は琉球畳できれいな設え、さらに広めのベランダ付き。ベンチでゆっくりと夜空を堪能させていただきました。
    文句を探せば、生ビールがなかったぐらい。瓶ビールや日本酒など部屋に冷蔵庫で用意あり。
    存分に楽しませていただきました!

【7~9月限定】活メ金目鯛の煮付&地魚舟盛プラン 朝・夕部屋食 貸切露天無料

mash0319さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

mash0319さん [30代/男性] 2020年08月14日 20:55:50

2020年8月5日から1泊しました。大人3人、子供4人の女7人、三世代旅行でした。
    コロナが心配でしたが、全く問題なし。
    こちらは客室数が少なく、ほかのお客様と会ったのはチェックアウトの時のみでした。

お料理はとにかくおいしく、温泉も最高、お部屋も居心地最高、宿の方はみーんな親切!

歩いて3分ほどの鴨川の海は(コロナで)海水浴場がやってなかったおかげでガラガラで、子供達と洋服のまま足だけ入って楽しみました。

子供達は「もう一泊したい!」「来年もここに来たい」と言ってました。
    はい、私も来年も行きたいです。

とてもゆっくりリフレッシュできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月13日 14:25:43

お料理は本当に素晴らしかったです。
    お部屋も食器もお風呂もモダンで感激!こじんまりとしていてゆっくり過ごすには本当に良いお宿でした。
    お部屋担当の方もフロントの方も素敵な方々で、御気遣いも含め色々と最高でした。
    また行きたい旅館でした。お世話になりました。

ハインリヒ004さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

ハインリヒ004さん [60代/男性] 2020年08月12日 18:59:51

8月9日に家族3人で利用いたしました。通りから1本入った所にあり静かに過ごす事ができました。
    改装され綺麗になった感じで気持ちよく過ごす事が出来ました。係の方も至れり尽くせりで対応していただきました。御料理はさかな好きな我が家の皆が満足。量も丁度良く美味しくいただきました。
    機会があればまた訪れたいです。

投稿者さん 2020年08月11日 20:12:19

夏休みに、子供2名を含めて家族4名で宿泊しました。
    お部屋での豪華なお食事(特に舟盛りは感動!)や、心のこもったおもてなし、素敵な旅行になりました。
    また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年07月27日 17:15:30

子供が生まれて初めての家族旅行で不安がありましたが、スタッフさんがみんな親切に対応して頂き、楽しい旅行になりました!
    食事もすごく美味しかったです!!
    また泊まりに行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 伊勢海老・舟盛付「美食プラン」 朝夕部屋食

投稿者さん 2020年07月19日 08:57:36

両親と子供を連れて宿泊させていただきました。
    料理は大変美味しく、量も沢山あって、また中居さんが手際よく配膳してくれて大変満足いくものであり、両親も喜んでいました。
    お風呂も大変気持ちのよいものでした。
    特別感のある旅になり大変感謝しております。

投稿者さん 2020年03月23日 20:22:22

お料理がとても良かったです。新型コロナの関係で、気持ちもどんよりしていましたが、家族でゆっくりできました。靴下まで付いていて、びっくりしました。

投稿者さん 2021年03月06日 19:08:16

家内と二泊三日のゴルフ旅行に行った2日目の宿でした。サービスと食事は最高でした。部屋食で美味しい金目鯛のしゃぶしゃぶと煮付け。そして地魚の舟盛りで大満足!でした。お風呂は24時間OKで云うこと無しでしたが露天風呂が殆どで冬にはちょっときつい感じでした。一番ビックリしたのは駐車場も遠くはないですが離れていてちょっと不便。鴨川温泉魚眠庵マルキ本館と言うので海が見えるとこだと勝手に思っていたのが間違っていたのですが旧市街地でちょっと寂れたところと言うのが実感で場所だけはガッカリでした。

投稿者さん 2021年02月09日 23:45:41

スタッフの方の対応もよく、食事もとても美味しく頂き、大満足のひと時でした。

たしかに住宅街にありますが、ずっと外を見ている訳ではないのでロールカーテンを下ろしていれば何も気になりませんし、それによる圧迫感もなかったのでとても満足です。

駐車場は分かりにくいですが、スタッフの方が教えて下さりますので問題ありません。