鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 クチコミ・感想・情報

鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館

鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 10:50:53

家族旅行で2泊滞在させて頂きました。
    舟盛りは新鮮なお刺身を堪能でき、金目鯛のしゃぶしゃぶや煮付けなど、海の幸がたっぷりで、その他のお料理やデザートまで丁寧に作られていて、おなかいっぱいなのに、最後までしっかり食べつくしてしまいました。
    2日目も、板長さんのお勧めということで、アワビをお刺身と踊り焼きで頂きましたが、美味しかったです。個人的には鯛の土瓶蒸しのお出汁がとっても美味しく感動しました。鯛の尾頭の煮付けも味が濃すぎず良かったです。
    温泉も3つの露天、内風呂、家族風呂すべて楽しめ、コンパクトなお宿なのでほぼ貸切でゆっくりくつろげたのが○でした。
    お宿の周りは特に散策ポイントはないので、お宿での時間を楽しみたい人向けなのと、エレベーターはないので、そこを気にされる方には向かないかもしれませんが、お勧めしたい宿です。

【大好評♪】金目鯛しゃぶしゃぶと金目鯛の煮付&地魚舟盛プラン 朝・夕部屋食 貸切露天無料
    【和室8~12畳 部屋食(夕・朝) 洗浄トイレ・BSTV付】

投稿者さん 2020年12月12日 08:55:08

12月10に親子旅で宿泊しました。GO TOとディスカバリー千葉キャンペーンの併用させて頂き、申し訳ない位の価格でした。部屋食で量も丁度良くて美味しくて、よかったです。
    サービスもよくてお風呂は常に貸切状態でした。
    帰りにご主人から、車に鳥のフンが落ちてしまったとのことで、ちゃんと洗い流して置いて頂いて、気持ち良く帰る事ができました。ありがとうございました。

【鮑or和牛】メインが選べるチョイスプラン+地魚舟盛 部屋食 貸切露天無料

shimachan2184さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

shimachan2184さん [30代/男性] 2020年11月22日 17:36:46

お酒の持ち込み実質不可(出来るけど1,600円を大人人数分徴収)と、クーラーボックス持ち込み不可(フロントで預かり、チェックアウト時に返却)というのは予約サイトに書いていなかったので、チェックイン時にそれを聞いてちょっと驚いた。
    しかし、それ以外は総じて良かった。内装はキレイにリフォームされていて、入室した瞬間に煎った茶葉の香りが拡がっているとてもくつろげる部屋に、50分貸し切りの家族風呂。温泉も旅の疲れを癒やしてくれるいいお湯だった。総部屋数も少なくアットホームな作りで、仲居さんもとても良くしてくれた。
    そしてなんと言っても料理。さすがは魚屋さんが経営する旅館だけあり、海鮮メインの料理はどれも絶品だった。さすがはワンランク上の旅館といったところ。
    エレベーターが無く、2階と3階が客室のため、階段の昇り降りが厳しい足の悪い人には向かないかもしれないが、そうでなければ一度はオススメしたい宿。また行きたい。

【当館人気プラン】 伊勢海老・舟盛付「美食プラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料

15eagleさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

15eagleさん [60代/男性] 2020年11月17日 23:33:42

小規模施設でしたがとても快適に滞在することが出来ました。お風呂は清潔でゆっくり寛げました。楽しみにしていた食事は豪華な刺身の舟盛りと伊勢海老料理を始め全ての料理が美味しく家族は大喜びでした。
    朝食も適度な量と美味しさに満足しました。朝食に盛られていた「自家製塩辛」が美味しかったので
    ミニ朝市で購入し、自宅でも楽しみました。部屋担当の女性も丁寧な対応の感じが良い方でより快適な滞在になりました。また機会があったらお世話になりたいと思う「やど」でした。有難うございました。

おいも1860さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

おいも1860さん [20代/男性] 2020年11月12日 23:58:57

とても良いサービスで大変満足しました。
    また宿泊したいです。

105638さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

105638さん [60代/男性] 2020年11月12日 21:12:48

料理はとても美味しい、お風呂もゆっくりはいれて 最高でした。

【板長太鼓判】伊勢海老・鮑・舟盛付「グルメプラン」 朝・夕部屋食 貸切露天無料

投稿者さん 2020年11月01日 09:22:47

食事は安定の美味しさでした。
    お風呂が気に入り再訪しました。
    この時期、部屋食で良かったです。

【7~9月限定】活メ金目鯛の煮付&地魚舟盛プラン 朝・夕部屋食 貸切露天無料

投稿者さん 2020年10月17日 16:33:00

初めて利用させてもらいましたが、とにかくお食事がとても美味しかった。
    舟盛りやアワビの酒蒸しも伊勢海老もはもちろんですが、前菜の小鉢からすべての料理とても丁寧に作られていて、美味しいねと言いあいながらいただきました。
    部屋もとても過ごしやすくお風呂もいいお湯でした。
    小さな子供がいましたが、子供用品も用意していただいていて、ありがたかったです。
    仲居さんも親切にしていただき、また利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2020年10月17日 00:47:19

朝晩部屋食で頂くことが出来、この様な状況の中、凄く安心して食事をすることが出来ました!
    食べきれないくらい沢山の美味しい料理と部屋数が少ないが故、お風呂も他の人とかぶる事なく貸し切り状態で入れてとてもリフレッシュ出来ました。
    また伺いたいです!

TTT6297さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

TTT6297さん [60代/男性] 2020年10月14日 13:44:31

1泊のみでしたが、大満足です。
    夕食、朝食ともに海の幸を堪能し満足満腹です。
    施設、室内の小物も含めおもてなしの心が十分うかがえました。
    最高なのは客室担当のTさん(細身で小柄な方)。
    穏やかな口調でのご説明や寸分の無駄のない所作振る舞いに「感嘆」。
    その都度の感染防止対策も的確に確実に行われていました。
    気持ちよく安心して過ごせたのはこの方がお世話くださったことが大きいと思います。
    また伺った際はこの方をご指名させていただければと思います。

【9月~10月限定 鴨川元気キャンペーンC】宿泊施設でも使える、大人1人5,000円分のクーポン付

投稿者さん 2020年10月07日 10:44:18

外観がこじんまりと普通過ぎ心配しながらチェックインしたが、部屋は広くはないが綺麗でお風呂が素晴らしかった。
    テレビサイズが小さくて観にくかった。
    刺身船盛は豪華で、その他の料理も全体的に美味しかった。

投稿者さん 2020年09月30日 10:06:43

食事も美味しく、とても満足できる内容でした。
    また利用したいです。

★★地魚舟盛に活伊勢海老&金目鯛煮付 朝・夕部屋食 貸切露天無料

わんこmさんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

わんこmさん [20代/男性] 2020年09月26日 20:56:33

9月末に光雲の間で宿泊させていただきました。まず、部屋がとてもおしゃれできれいで、入った瞬間感動しました。また、料理もボリュームが多く味もおいしく、特に、刺身の船盛と金目鯛の煮付が最高でした。自分たちを担当してくださった方も、とても丁寧に対応していただき良い記念日となりました。
    また、宿泊させていただきます。

gori9さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

gori9さん [40代/男性] 2020年09月21日 18:58:40

なにより食事を目当てにしていたのですが、期待通りの美味しさで満足でした。
    小さなお宿なので温泉もゆっくり入れますし、他のゲストともほぼ顔をあわせることもなく、リラックスできました。
    確かに住宅街にあるので他のホテルとは景観や趣きは違ってますが、それを気にされない方にはおすすめです。私もまた行きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月16日 15:42:44

街中ではありますが、お部屋には小さな箱庭があり、風情があるお部屋です。
    担当の仲居さんやお宿の方々はみなさん感じよく対応していただきました。お風呂も3箇所全て楽しみました。鈴虫の音色に秋を感じました。何と言ってもお料理がどれもとても美味しく、新鮮なお刺身や伊勢海老には感動しました。久しぶりに家族でくつろぎながら話もできました!是非また利用させていただきます。

【9月~10月限定 鴨川元気キャンペーンA】宿泊施設でも使える、大人1人5,000円分のクーポン付

☆平ちゃん☆さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

☆平ちゃん☆さん [60代/男性] 2020年09月12日 07:58:55

長引くコロナ自粛でストレスが満タンとなっていたので、GoToキャンペーンを利用してリフレッシュに訪れました。
    ドライブを楽しみながらチェックイン時間より少し早めに到着するも、駐車場が分からず受付に行き場所を確認。
    旅館名が表示されていない駐車場(6台分有り)だから、初めて訪れた方は迷うと思いますよ。

マルキ本館さんは料理の評判がとても良いので期待しながら、露天風呂(泉質:炭酸水素塩泉)に浸かり身体の疲れを癒します。

中居さんが手際よく夕食の準備をしてくれて、海の幸を頬張りながら酒と会話を楽しみます。
    外房産地魚四種の船盛に、活〆伊勢海老のお造り、金目鯛の煮付けなど、程よいタイミングで運んでくれます。
    長狭米のご飯と赤だしの味噌汁がこりゃまた絶品!本当に美味しい!!

翌朝の朝食では、味噌汁となった伊勢海老と再びご対面、昨夜のお造りに続いて更に至福の時を堪能させてくれます。

正に評判通りの料理の数々を楽しませていただきました。

新型コロナウイルス感染症対策と、大変な手間を掛けながら宿泊客をもてなしてくれるスタッフ皆様に感謝です。
    この度はお世話になりました、ありがとうございます。

春夏1113さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

春夏1113さん [40代/男性] 2020年09月03日 09:21:19

夫婦二人きりでの初めての旅行に、宿泊させて頂きました。

スタッフの方々がとても親切で、とにかく優しい!その上、お料理がこの上なく極上の美味しさで、作り方を教えて頂いた程でした☆

施設も本当にキレイにされており、こんなに満足できる宿泊施設って、そうそう無いと思いました。

この度は、素晴らしい思い出をありがとうございました!

投稿者さん 2020年08月25日 22:48:25

8/20から家族4人で1泊利用させていただきました。
    コロナ禍の中、6部屋しか取らない宿で部屋食、貸し切り家族風呂の魅力で選びました。
    せっかくのビーチまでは少しの距離ではあるものの、海水浴は今年は出来ません。宿のせいではありませんが。
    温泉は、男女それぞれのきれいな造りの露天あり。家族風呂はまた趣ある4人で入るには十分な広さ。表の通りでご近所の子供が遊んでいるのもご愛嬌。
    料理は食べきれないほどの量。それぞれがおいしく、楽しみにしていた金目鯛の煮付けが後半で出てくるので、腹八分では抑えられず。。。しっかりと骨までしゃぶりつかせていただきました。
    部屋は琉球畳できれいな設え、さらに広めのベランダ付き。ベンチでゆっくりと夜空を堪能させていただきました。
    文句を探せば、生ビールがなかったぐらい。瓶ビールや日本酒など部屋に冷蔵庫で用意あり。
    存分に楽しませていただきました!

mash0319さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

mash0319さん [30代/男性] 2020年08月14日 20:55:50

2020年8月5日から1泊しました。大人3人、子供4人の女7人、三世代旅行でした。
    コロナが心配でしたが、全く問題なし。
    こちらは客室数が少なく、ほかのお客様と会ったのはチェックアウトの時のみでした。

お料理はとにかくおいしく、温泉も最高、お部屋も居心地最高、宿の方はみーんな親切!

歩いて3分ほどの鴨川の海は(コロナで)海水浴場がやってなかったおかげでガラガラで、子供達と洋服のまま足だけ入って楽しみました。

子供達は「もう一泊したい!」「来年もここに来たい」と言ってました。
    はい、私も来年も行きたいです。

とてもゆっくりリフレッシュできました。ありがとうございました。

ハインリヒ004さんの 鴨川温泉 魚眠庵 マルキ本館 のクチコミ

ハインリヒ004さん [60代/男性] 2020年08月12日 18:59:51

8月9日に家族3人で利用いたしました。通りから1本入った所にあり静かに過ごす事ができました。
    改装され綺麗になった感じで気持ちよく過ごす事が出来ました。係の方も至れり尽くせりで対応していただきました。御料理はさかな好きな我が家の皆が満足。量も丁度良く美味しくいただきました。
    機会があればまた訪れたいです。