所沢第一ホテル クチコミ・感想・情報

所沢第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月28日 12:48:26

タオルが臭かった。
ボディソープからアンモニアっぽい匂いがした。

【ツイン【ご夫婦やカップル、ビジネスにどうぞ!】】

投稿者さん 2009年07月09日 11:58:14

思ったより広い部屋でノビノビできましたよ。
洗濯機も使え(有料)、うまく使えば荷物を減らせるかも?
部屋によっては、クローゼットではない服かけ(物干し)があるみたいですよ。

2009年07月
【シングル】

投稿者さん 2009年06月17日 12:50:09

ユニットバスはカビだらけ。カランの調子も不良。
部屋全体もかび臭くてたまりませんでした。
料金も高め(登録時の料金より高かったかも・・・)
二度と行きません。

2009年06月
【シングル】

投稿者さん 2009年06月01日 15:34:05

所沢はあまり宿泊施設がなく、なおかつ5人1部屋で泊まれる所は第一ホテルさんのみだったので利用させていただきました。
みなさんの口コミでちょっと心配していましたが、思っていたほど悪く無かったですが、ここは以前アパートだったのでしょうか!?
1室にベット4台あり、ミニキッチンみたいな場所をはさみ、別の部屋にあと1台のベットがおいてありました。このようはホテルは初めてでした。
ベットの下から大きなホコリが出てきたのにはちょっとビックリ!です。

金額的には土曜宿泊でしたが割り増し料金等もなく良かったです。

2009年05月
【ファミリータイプ】

投稿者さん 2009年05月08日 17:12:28

裏の空き地は、増築?改築?でしょうか。
所沢に足を運ぶ回数が増えそうなので期待しています。

2009年05月
【ツイン【ご夫婦やカップル、ビジネスにどうぞ!】】

投稿者さん 2009年03月12日 16:05:00

部屋の割に値段が高めだが、我慢できる範囲。

投稿者さん 2009年02月20日 20:37:06

楽天トラベルで12月上旬に予約。当日チェックインすると、予約が入っていなかった。ツインが空いていたのでシングル料金で宿泊できたが、満室だったら途方にくれるところでした。

投稿者さん 2009年02月14日 22:55:32

朝食をオプションで申し込みましたが、わざわざ支度してくれたという気持ちが伝わってきました。

投稿者さん 2009年02月12日 10:51:07

部屋(建物)が古いのは仕方がないにしても…
・風呂のドアの板が外れているし、閉まらない。
・入り口の電球がついたり消えたりする
・ハンドソープ容器が、文字が消えかかるくらい古い上に、入れているものが不適切なのか泡にならない。それ以前に口が詰まっていてほとんど出ない。
・コンセントも壊れていて、差込口部分が外れている。

また、フロントの方が無愛想な話し方をしたり、チェックイン後出入りするときも、目が合っているのに無言だし会釈もしないのが気になりました。
 改装しなくても良くできる部分はあると思いました。

投稿者さん 2008年11月05日 10:14:26

家族のものが先にチェックインしたのですが、カード払いなら2000円多くかかると言われ、支払ったそうです。その旨を予約の時点で明確にしてほしかったと思います。
風呂は大きいのですが、風呂桶の位置が高く、出るときに怖く感じました。また、水がかかると風呂の床がぬるぬるした感じになり、掃除が十分でないことが示唆されます。
テレビはまともに映らず、工事中のためなのか、アンテナがつながっていない感じでした。
朝食は、セルフサービスの部分が多く、どこに何があるのかわかりにくく不便でした。
所沢には他にあまりホテルがないから仕方ないのかもしれませんが、都心なら同じ位の値段でかなり良いところに泊まれるので、良い印象は持ちません。

ファミリータイプ

投稿者さん 2008年07月28日 13:25:40

所沢にはホテルが少なく助かりました。
ホテルというよりはマンションですね。風呂が広くて大変良かったですが、あとは平均点前後でしょうか。まあ、コストパーフォーマンスを考えると問題なく合格点です。

投稿者さん 2008年06月24日 23:44:07

改装中でしたが、部屋は既に改装されており、大変綺麗です。また、部屋が大変広く、下手なマンションより広いです。コストパフォーマンスは抜群でした。また、利用します。

投稿者さん 2008年05月27日 13:17:26

近隣の住民らしき人の話では『すでに死んでいる』ホテルだそうです。
しかし設備の古さを我慢できるなら、なんら問題なく宿泊できます。
特に部屋の風呂が家庭のものように広く快適でした。
疲れているときには非常にありがたいですね。
私は本館に宿泊したのですが、別館はさらにラブホテル並みの広大な風呂だったそうです。
ただ一つ残念なのは朝食で、値段から考えると良質共に物足りなく、
若い女性店員の態度も横柄であると感じたことです。
改善していただきたく思います。

投稿者さん 2008年05月22日 17:58:44

チェックイン時に「クリーニングサービスがあるか?」の質問に
「お出しします、朝出したら夕方には出来上がる」との返答だったが
翌朝違う従業員に聞くと「無理です・・・」の返事。呆れてしまいました。
また、インターネット予約で「朝食つき」で予約したのに、素泊まりで会計
され、こちらからの質問で初めて分かったようで・・・もちろん不要ですと
伝えました。 もう少しサービス業なら、対応を考えるべきだと思います。

投稿者さん 2008年02月23日 19:32:34

部屋が広いのはよかったです。入口が分かりにくいですが、家族だけでやっておられるような感じで、なんとか頑張っておられるご様子。この辺はホテルが少ないので助かりました。

投稿者さん 2008年01月26日 10:44:20

一応何度も泊まってはいるが、不満点が多いかもしれません。
1,メイン道路の近くに有りすぎて、トラック等の車の音が少し気になる
2,エアコンの音がちょっと大きい(多分古いのではないかと思うので)
3,今回シングルで頼んだと思うがツインの部屋となっており、ベッドが
  小さかったのと、そのせいか寝返りすると掛け布団が下にずり落ちて
  寒かった。
4,いつも思うが、値段がもう少し安ければなと(食事もお願いすると
  出張予算オーバーするので)
5,食事はした時がないので、評価不能
ただ、駅に近いのとホテルに向う途中にコンビニがあるので良いと思う

投稿者さん 2007年12月26日 01:03:39

正直言って、ビックリでした。古いし、お風呂は一面ピンクだし、テレビは
ノイズがひどくて、画面が赤かった。価格が安いので仕方ないのかなぁ?フロントで楽天カードでは割引が利かないとも言われた。(現金のみ割引とか?)何のためのポイントなんだー。

投稿者さん 2007年11月23日 11:30:17

ビジネスホテルに初めて泊まりましたがなかなか良かったと思います。
ただ飲み物はあらかじめ買っておくべきだと思いました。廊下に自動販売機があったのですが小さく売り切れなのかどうかわかりませんがコーヒーしか買えませんでした。食事もなかなかおいしかったと思います。

所沢第一ホテル 2007年12月29日 21:30:19

ご利用誠に有り難う御座いました。とても嬉しい感想を頂き感無量です。これからもお客様に喜んで頂けるよう 一層努力して参ります。

投稿者さん 2007年09月24日 23:13:54

ウィークリーマンションという感じで、広い部屋になっています。
本館のシングルに泊まりましたがユニットバスではなく、自分のうちのお風呂と同じか、ちょっと広いように思われました。同行していた人たちは、それぞれみな部屋が違っているようです。たとえばソファーがあるとか、カラオケボックスみたいなイスがあるとか、などが違っていて、お互い見せ合ったりして面白かったです。共通していたのは、部屋の時計はとまっているようでした。ですから、めざまし等を持っていかれるとよいと思います。
フロントがとても気持ちよい対応をしてくださいました。実際には使っていませんが、入り口に200円で携帯が充電できる機械あるのは心強かったです。充電器を忘れたので・・。
朝食は喫茶店でいただきましたが、バイキングではなく、テーブルまで運んでいただく形でした。美味しいサラダでした。・・でも運ばれるまで20分位かかっていたので、急いでいる人には向いていません。

投稿者さん 2007年09月22日 23:23:56

本館新館があり、一体どこでチェックインするのか、駐車場がどこにあるのか分かりにくく大変でしたが、フロントの対応で全て帳消しにできる対応でしたが、部屋のTVはノイズ混じりで見なかった。