おかんおかん
設備の古さが際立つホテル

急きょ泊まる事になり慌てて取ったお部屋なので、詳細を確認しなかった自分が悪いが、室内がガムテープで補強してあったり湯壺が薬品ではげているのか、もう取れない汚れなのか、壁面が白くザラザラになっていた。 お布団やタオルは綺麗だったし、掃除もされており、接客等のスタッフさんの対応自体には何ら文句はないけれども、値段の割にとにかく設備が古くて凄まじい。

2023年2月宿泊
山ちゃん岩

騒音が酷すぎる。信号待ちの通行人の話し声や、信号待ちの車の排気音。丸聞こえ。窓が超古く、騒音対策0です。寝れません。 ベットの横の、間接照明、電球切れてつきません。 排ガスのせいなのか? ホコリのせい?エアコン消して寝ても朝起きたら喉痛かったです。 加湿器持参必須です。 ベットめちゃくちゃ硬いです。ほぼ床と同じ硬さです。 布団臭いです。 たまに、主照明点滅して、消せません。 夜23時以降?フロントいません。 部屋のトイレ汚いです。 掃除用具や替えのシーツとか 階段や、通路の角に置いてて 気分悪いです。 混んでも時?の平日 2人で1万で泊まりました。 1時間寝れたか...寝れないか...でした。所沢駅近郊にホテルが無く仕方なく利用しましたが、人生の中で最低のホテルだったかもです。

2020年8月宿泊
りょうた243

ゴートゥーキャンペーンで一泊7700円くらいのが5000円で泊まれるとの事で利用しましたが、正直びっくしました。三千円でも高いなって思えるくらいのクオリティです。 とにかく汚い。廊下から部屋の床から浴槽にいたるまで最悪でした。 これで駐車場代も別途だから残念としか言いようがない。車中泊にすれば良かったです。

2017年3月宿泊

とにかく部屋が汚いです。金額に見合いません。二度目は無いです。

2015年12月宿泊

明け方、布団が薄くて寒かった。部屋に毛布を置いておいてほしかった。

2015年8月宿泊

不衛生極まりないです。 元ラブホテル。 禁煙室でしたが、部屋はタバコ臭くカビの臭いがするわ、ベッドカバーはシミだらけ。 ベッドのシーツの下にあるベッドパッドは全く洗濯された形跡が無くシミや血液の汚れ?等沢山あり、それがカビた状態になっていました。 あまりに汚くてダニも沢山居そうで気持ち悪くなり、泊まらずに帰った次第です。(ホテル代は支払い済) 近くに所用があり利便性を考えこのホテルを手配しましたが、こんなことなら初めから自宅に帰るべきでした。 身体の為にも絶対に泊まらない方がよいです。

2014年9月宿泊

部屋はボロボロで臭いもあり、以前はラブホテルのような作りで最悪でした。

2014年6月宿泊
fumicof

古い。エントランスやエレベーターも年期を感じさせる雰囲気で少し怖かった。

2014年4月宿泊

3週続けての出張、評価が良くないのは分かっていましたが近隣の別のホテルがとれなく 宿泊しました やはり評判通りのホテルでした 2週がまんしましたが最終週は+1千円出して別のホテルに宿泊しました +1千円で7つ星ホテルに宿泊している様な気分があじわえました お客様の声は真実の声だと感心しました

2011年8月宿泊
アマゴルファー猿4670

一言、「二度と泊らない」

2010年11月宿泊

今時こんなレトロなホテルはあまり見かけなかったので、正直びっくりしました。宿泊中地震があったらどうしようとドキドキでした。朝食も正直まずかった。これで、都心のビジネスホテル並みの料金はかなり厳しい。周辺にホテルがないので、この時期利用者が多いから稼ぎ時なのかもしれないけど、せめて食事は充実させてほしいです。 ただ、お風呂は割と広くてアメニティも揃っているし、掃除の時間をずらしてくれるなど柔軟に対応していただきありがたかったです。

2010年8月宿泊
魚介類好き

本館?がいっぱいとかで、向かい側の古びたマンションみたいなところに泊まりましたが、ひどすぎる。薄暗く、かび臭く、20〜30年前のラブホみたいな部屋。スイッチは故障しているし、鍵もチェーンロックしか施錠できない状態。頼まれても二度と行かない、利用しない。あれで6,825円は明らかに高い。

2010年4月宿泊
hannahstella

今まで泊まったホテルの中で、一番汚かったです。従業員の対応に関しては一応問題なしですが、布団のシミ、風呂のカビ汚れ、など・・・避難経路もドアに貼ってあるだけでした。もう来ません。

2009年7月宿泊

最悪でした。 写真に大浴場をのせてるのに聞いたら、今はやってないと。 お風呂が良さそうだったから行ったのに。 こんなんなら後少しお金を払ってもっと良いホテルにすれば良かったと思う。 【ご利用の宿泊プラン】 ツイン【ご夫婦やカップル、ビジネスにどうぞ!】

2009年6月宿泊

ユニットバスはカビだらけ。カランの調子も不良。 部屋全体もかび臭くてたまりませんでした。 料金も高め(登録時の料金より高かったかも・・・) 二度と行きません。

シングル
高齢者には不向きなホテル

ワンボックスを駐車したかったのでこのホテルに決めて,3人で泊まりました。フロントの方は丁寧ですが,ホテルが古い…しかも,お風呂が普通に入れない深さと狭さでちょっとビックリ‼️高齢者連れて泊まるホテルでは無いとつくづく思いました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

トリプル
りくりすけざえもん
値段相応?改装ホテルと西友の利便性

このお値段ならしょうがないのかなーとも思いますが おそらく古いラブホを改装したようなホテルです ただ近くに西友があり食材購入は便利

ツイン

ベルーナドームでライブがあり、あわてて予約しました。駅前にコンビニ、ドラッグストアがあり、焼鳥屋さんがたくさん。駅からの道はほぼ一本道なのでわかりやすい。建物は古い。エレベーターの型式も古く、せまめ。最低限清潔ですが、たばこくさい部屋でした。灰皿あり。喫煙禁煙を選べないのでたぶん全室喫煙可なのかも。気になる人はやめた方が良い。風呂のドアがちゃんとしまらない。浴槽は深め。口コミでアメニティがメンズ向けと聞いていたので、すべて持参したため、特にアメニティに不満はなし。綿棒くらいは置いておいてほしかったかな。あるのは歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシ、ドライヤーのみ。ドライヤー古いタイプ。 ベッドはスプリングが強いのかすごい揺れた。疲れてたからかもだけど、他の部屋の音はぜんぜん聞こえなかった。時折外から車の音は聞こえたけど気になるほどではない。 今回キャリーケースはなかったのでよいが、キャリーケースがあったら開ける場所ないんじゃない?ってくらいは部屋せまめです。ぎりぎりにホテル探したのでしかたないけど、この値段でこの設備はもう泊まらないかなーー

2024年4月宿泊

ベッドフレーム(頭のところ)に埃が積もっていました また、室内も少し埃っぽかったので、掃除が行き届いていれば良いと思います

トリプル
2024年2月宿泊

仕事なら仕方ないけど、徒歩での観光にはタクシー了解になるので不便な立地。 朝食無しなので食事の評価は不可です。 建物、部屋は昭和のかおり。ワンルームマンションがホテルにした感じ。