白峰温泉 白山苑 クチコミ・感想・情報

白峰温泉 白山苑のクチコミ・お客さまの声

BUSTEDバステッドさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

BUSTEDバステッドさん [20代/男性] 2011年12月12日 21:31:05

12月10日に友人と3人で一泊させていただきました。
夕食は鍋や岩魚料理にとても満足しました。朝食もとても美味しかったです。
お風呂も何度でも好きな時間に入れて良かったです。眺めもイイ!
料金一人7000円でこのサービスは他では中々ないように思います。
3人とも大満足で帰れました。機会がありましたらまたご利用させていただきたいと思います。

2011年12月
白峰温泉 白山苑 2011年12月22日 11:22:26

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。自家製味噌をアレンジした、ニンニク味噌ベースの鍋をみなさんに満足して頂け、従業員一同本当に喜んでおります。自家製味噌、ニンニク味噌と一生懸命に仕込んできたかいがありました。冬は、この鍋が一番の人気メニューとなっておりますので、また是非お越し下さい。お待ちしております。館主

【冬得】合宿・湯治も大歓迎♪みんなで囲もう!あったかお鍋♪1泊2食@7,000円★★

よしこ0403さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2011年12月05日 04:18:06

猫 ジルかな 雄猫のほうですか 青色の首輪をしたほう いっしょにエレベーターに乗り 部屋まで案内して くれました いやされます 白山苑も 近くにいて久しぶりの訪問でした 冬場の鍋料理は美味しかった これから土曜日はスキー客が多そうなので 日曜日に泊まり 翌日金沢に出勤もいいかな

2011年12月
白峰温泉 白山苑 2011年12月22日 11:13:59

いつもご利用頂きありがとうございます。スバルが案内以外ご迷惑をかけなかったでしょうか。白峰も雪化粧で冬らしくなりましたが、白峰温泉スキー場が閉鎖してから、スキーのお客様もめっきり減りました。(30分圏内には、スキージャムや瀬女高原スキー場があるのですが。)静かな土曜日もありますので、お電話下さい。また日曜日お泊りの翌日出勤も是非お試し下さい。お待ちしております。館主

投稿者さん 2011年11月13日 20:23:51

ニャンコのお出迎えがとても嬉しかったです♪
時期的な物なのか場所的な物なのかカメムシがかなりいましたが山の中なのでしかたありませんね、温泉はさらりとした感じの温泉でした。

夜は食事が出来るようなお店は近くにはほとんど無いので食事付きの方が良かったかも?
お酒を飲める方は徒歩5分くらいの所に小さな居酒屋があり私はそこを利用しました飲んで食べて3000円程でした。

うちのワンコは満足していました私は3階でしたが3階には他の方はいないようでしたので気を遣うことなくくつろげましたが別館は階段が急なのでお年寄りには大変そうです。

2011年11月
白峰温泉 白山苑 2011年11月17日 13:48:03

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。ペット連れのお客様は本当に動物好きの方が多いので、当館の猫もすごく可愛がっていただけます。ありがとうございます。
ただ、別館の方には当館の猫はうかがいませんので、本館の玄関先だけのご挨拶となります。
今年は白山麓のどこでも、いつもよりカメムシが非常に多い様で、地域住民も駆除に苦労しています。どこからともなく建物に侵入してきますので防ぎようもなく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。カメムシが多く発生する年は、大雪になるとも言われていますが、3年続きの大雪になると今年も大変です。
素泊まりでご利用いただきましたが、集落内では食堂や居酒屋は何軒か有りますけれども、予約がなくても遅くまで営業しているのは、居酒屋「マンチ」1軒となります。郷土料理も出ますし、新人女性(30歳位)も入り、地元の人ですぐにお店が一杯になってしまいます。
当館では昼のお食事部門「てんぽうりん」もありますし、少し早めにご連絡いただければ、簡単なお食事の提供も可能です。ご好評をいただいておりますお食事付きプラントと併せて、次回にご検討いただければ幸いです。
お客様のご要望もあって、自宅部分の一部を改装してペット同伴の方にもご提供させていただいており、その関係で階段等ではご不便な点もあったかと思いますが、ご容赦お願いいたします。その分は従業員共々サービスなどでカバーして、お客様にご満足いただけるよう努力して参りたいと考えております。
看板猫共々またのご利用をお待ちいたしております。よろしくお願いいたします。
              白山苑 女将より

【素泊まり】4400円から利用できて気軽で嬉しい値★

投稿者さん 2011年11月10日 15:11:40

2011/11/5(土)に宿泊しました。初めての犬連れ外泊でちょっと心配でしたが、無事楽しく過ごすことができました。
感想を以下にまとめます。
<よかったこと>
・お風呂以外はすべて、犬と一緒に過ごせ、楽しかったです。
・チェックイン・チェックアウト時間に融通がきき、助かりました。
・夕食(味噌とり鍋)おいしかったです。
・夕食は1階テーブルではなく、2階お座敷でゆっくりできてよかったです。
・カメムシ?退治用にガムテープを頂き、助かりました。
・バスタオルもついていてよかったです。
・別館の外装はかなり古そうだったんですが、中はリフォームされたのか思ったより綺麗で、過ごしやすかったです。
・総湯は広くてよかったです。(休みの日だけでも朝から入れると、もっといいのに)
・白山工房で、はた織り体験/まゆ玉人形作りをしました。とても楽しかったです。
<残念だったこと>
・お味噌プレゼント付プランだったのに、頂けなかった(こちらも忘れてたけど)
・6人1部屋で予約できたのに、実際は2部屋だった(結果的には6人1部屋では狭かったので助かりましたが...)
・別館は犬自由なので贅沢言えませんが、お風呂がないのがやっぱり残念(2日とも雨だったのでお風呂(本館/総湯)に入るのに外に出るのがおっくうでした)
・別館にはお風呂がないので、総湯がもっとお安く(1回は無料とかで)利用できるともっといいのに。
・14畳であのテレビサイズでは、ちょっと小さいなあ…
・トイレの真横の部屋だったので、夜中結構うるさかったです。
・階段が急で狭く、廊下に段差があり、お年寄りにはあまり優しくなかったのが残念です。

2011年11月
白峰温泉 白山苑 2011年11月14日 18:46:28

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。初めてのワンちゃんとの旅行では、当館でご不便な点もあったようですが、「無事楽しく過ごすことができました。」とのご評価もいただき、安心いたしました。
ニンニク味噌のプレゼントについては期間限定でしたが、この前の更新時に訂正漏れとなっていました。当館で気が付かなくて大変申し訳ございませんでした。ニンニク味噌は早速お送りさせていただきますので、ご容赦お願いいたします。
最近はペット連れで宿泊したいとのお客様からのご要望も増えてまいりましたので、別館は自宅用の一部を改修してお客様にご利用いただいております。
また、別館については、その関係でご不便な点もございますので、料金を少し安くしてご利用いただいております。ご理解の上、何卒ご容赦をお願いいたします。
お部屋については、フロントでの受け付けの際に空室がございましたので、従業員が良かれと思い配慮いたし、料金アップをせずにもう一室をご提供させていただいたと聞いております。こちらの気が付かない間違い等がございましたようでしたらお詫び申し上げます。また、結果的に助かったとのことでもあり、重ねてご容赦お願いいたします。
これに懲りずに、またご利用の機会がございましたら、お越しいただければ幸いです。お待ちいたしております。
              白山苑 女将より

●ワンちゃんと泊まろう●大事な家族はいつでも一緒♪
【●愛犬と泊まれる別館●和室14畳】

アキバ系ゴロさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2011年09月26日 18:48:58

3回目の利用になります。宿の風呂も見晴らしが良くて好きですが、やはり目の前の総湯が良いですね。宿の風呂同然という事で評価に入れてます。
食事は岩魚が沢山出て満足でしたが、やはり去年までの鍋が良かったので4にしました。次回は鍋で。
部屋と館内はいつも綺麗で良いです。トイレ共同ですが、綺麗なので気になりません。
サービスについては猫の接客が今年も凄かった。ここの2匹は多分、魔物ですね。明らかに仕事を意識して行動してます。今年は2匹がそれぞれ部屋に挨拶に来ました。

白峰温泉 白山苑 2011年10月01日 10:53:15

たびたびのご利用、誠にありがとうございます。スバルとジルの写真を愛想らしく撮っていただいてありがとうございます。
機会がありましたら、またかわいがってやってください。
白山麓はこれからが本格的な紅葉シーズンです。先日の大型台風では、こちら側は白山の山陰になりましたので、台風の影響も少なくて、例年のような見事な紅葉が見られればと期待しています。
これからは鍋も一層おいしいシーズンとなりますので、また当館自慢のお鍋もご賞味いただければ幸いです。
またのご来館を、猫共々お待ちいたしております。女将より

当館人気♪白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!【秋得】

投稿者さん 2011年08月22日 16:17:45

お盆に愛犬と宿泊しました。
お部屋はとても清潔で、蝉の声を聴きながら、家族でくつろげる宿でした。
食事もどれも本当に美味しくて、お風呂はトロットロの温泉で、猫のスバルはご挨拶に来てくれるし、皆さまに親切にしていただき、楽しい思い出ができました。
本当にありがとうございました。
ぜひ、また泊まりに行きたいと思います。

白峰温泉 白山苑 2011年09月19日 10:28:55

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事や温泉、それに季節感もお楽しみいただけたようで、女将といたしましても大変うれしく思っています。
当館の看板猫も可愛がっていただき誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

白山苑女将

●ワンちゃんと泊まろう●大事な家族はいつでも一緒♪
【●愛犬と泊まれる別館●和室14畳】

雲国斎さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

雲国斎さん [50代/男性] 2011年08月19日 08:42:04

白山登山のために宿泊しました。
たまたま白山スーパー林道片道無料キャンペーン対象の
宿泊施設だったこともあり、その分のキャッシュバックもあり
ラッキーでした。
風呂は檜の香りがし最高でした。
しかし、脱衣所にいたアブに数か所刺されとても痛い目に遭いました。
注射針で刺されたような痛みを感じます。
払っても払っても向かってくるので、防虫対策は必要です。
廊下にもこのアブは10匹以上いるので、部屋に入れないように
注意が必要です。

白峰温泉 白山苑 2011年09月19日 10:29:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ちょうど小型のアブの大発生と重なり、大変ご迷惑をおかけいたしました。天候のためか例年以上の大発生となり、当館の防虫対策が行き届かなくて大変申し訳ございませんでした。
今後は万全に防虫対策の準備をして対応を整えたいと思います。
これに懲りずに、またご利用いただけたら幸いです。

【素泊まり】4400円から利用できて気軽で嬉しい値★
【【便利な本館】和室6畳】

眠りのすぅさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

眠りのすぅさん [40代/女性] 2011年08月17日 11:17:31

GWと夏休みに母と愛犬3匹とお世話になりました。GWのときは1泊で、ゆっくりできなかったので、夏休みは2泊しようと決意して来ました!!

チェックインの時間が遅くなったにもかかわらず、暖かく迎えていただき嬉しかったです。(逆に心配していただきました・・・)
お部屋も清潔感があり、我が家で、くつろいでいる様な感じになります。
お風呂以外は、ずっと愛犬と一緒にいられるのも魅力です。

食事も、程よい量で山の幸が満載といった感じですし、お風呂も眺めがよく、お湯のぬるぬるっとした感じが、とても気持ちよかったです。(総湯もGOOD!)

女将さんの気さくな暖かい人柄が、とっても素敵なお宿です。
愛犬を連れての旅行には本当にお勧めです!!

遠いので、簡単に行かれないのですが、次回はスキーシーズンに是非お邪魔したいです。

(ワン君を連れていたので、看板猫ちゃんと触れ合えなかったのが残念です(ToT) )

白峰温泉 白山苑 2011年09月19日 10:30:00

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
いろいろとお楽しみいただけたようですので、女将としても大変うれしく思っています。
距離が遠いかもしれませんが、またのご利用をお待ちいたしております。
今度は当館の看板猫ジル・スバルとも遊んでいただく機会があれば幸いです。

投稿者さん 2011年08月16日 10:24:09

1歳の子連れで宿泊しましたが、宿の方々も皆親切で、食事もおいしく、快適に過ごせました。娘は大好きな魚と油揚げのお夕食に大喜びでした。お風呂は外から丸見え(?)で驚きましたが、とても気持ちの良いお湯でした。1点だけ気になったのは、おむつ替えの後、共通のトイレにも部屋の洗面台にも石けんが無いのはとても困りました。白峰温泉は真夏でも涼しく、風情のあるとても素敵な街でした。またお邪魔したいと思います。

白峰温泉 白山苑 2011年09月19日 10:30:08

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事をご堪能いただけたようで、当館板長も大変喜んでいます。
お風呂には目隠し用のブラインドも備え付けてありますが、5階の浴場から街並みを見下ろし、その背後に山並みが見える眺望が大変良いため、そのままご利用になるお客様が多いようです。
基本的には本館にも別館にもハンドソープを備え付けてありますが、もれていた箇所があった様で申し訳ございませんでした。今後は十分に確認をして各所に配置いたします。
ぜひ、再度のご来館をお待ちいたしております。

ナイトダディさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ナイトダディさん [60代/男性] 2011年08月08日 16:35:07

別館で、愛犬と2泊しました。真夏でしたが夜は窓を開けて充分に涼しい環境で眠ることができました。愛犬を連れて行く場合は、階段を利用しての運搬になりますので、ケージとかは軽いほうがよいでしょう。
 散歩は近くの川原に広場があります。
お風呂は、総湯を利用されるとすばらしいですよ。宿で割引券を出していただけます。
大好きな岩魚料理を、いろいろと味わえました。

白峰温泉 白山苑 2011年09月19日 10:30:14

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
本館にはエレベーターがありますが、ペット用の別館にはありませんので、別館の階段ではご不便をおかけして申し訳ございません。
その他の点は、お楽しみいただけたようなので幸いでした。
豊富な自然に囲まれた集落ですし、公園や親水区間なども整備されていますので、散歩コースには恵まれていますので、ご利用いただければ幸いです。
またのご来館をお待ちいたしております。

【夕食付】早朝出発?朝寝坊?お得に白山と旨いもんを満喫★

投稿者さん 2011年07月26日 11:02:31

清潔な山の宿、といった佇まいでした。お風呂も檜の香りのする白峰温泉をゆっくりと楽しむことできました。白峰の地の味を楽しんでほしいとの思いを感じるような山の幸が満載の食事は、とても美味しく頂きました。
徒歩圏内にある、林西寺境内の白峰本地堂に行き白峰権現の十一面観音像に参拝し、そのまま林西寺内の立体彫りの(永平寺の宮大工が11年かけて彫ったという)4体の龍の欄間を拝観し、終始圧巻の一言でした。白峰の由緒ある歴史の一部を垣間見た感じがしました。

2011年06月
白峰温泉 白山苑 2011年09月19日 10:30:20

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館だけでなく、白峰地区の伝統的街並みや白山信仰・浄土真宗の拠点としての遺産もお楽しみいただけたようで、地域の者としても大変うれしく思います。
街並みは伝統的重要建築群として、現在国に申請いたすこととなっており、全国的にも貴重な財産とのご評価もいただいております。
また白峰地区や当館においでいただく機会があれば幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

白山苑女将

【夏得】白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!
【【便利な本館】和室8畳】

はふふさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

はふふさん [40代/女性] 2011年02月18日 22:17:21

年末年始に愛犬3匹と共に夫婦でお世話になりました。

大雪で辿り着けるか…と不安になってしまった程、山奥に位置する「白山苑」。
でも、頑張って行った甲斐のある、口コミ以上に素晴らしい宿でした。

愛犬と泊まれるプランだったので、部屋は全く期待していなかったのですが、
清潔でシンプル且つ無駄のないインテリアで非常に快適に過ごせました(^o^)
ワンコ達とまった~りのんびり良いお正月を満喫♪

そして、何と言っても一番感動したのが、食事の美味しさ!!!
量は多すぎる事なく、質の高い品の数々。
特にトロの刺身とブリの味噌焼きは絶品でした☆

お風呂は本館で古い感じでしたが…
窓が大きく、雪景色を眺めながら、ゆっく~りほっこり^^
お正月の昼間だったので、貸切風呂状態で一人で長時間入れました。
泉質も良く、贅沢なひとときでした。

最後に…女将さんの温かい心配りに頭が下がりました。
チェックイン直後、主人がキーホルダーを落としてしまい、
鍵一式(家・車等すべて!!!)を紛失したのですが、
いろいろとご配慮頂きました。

この場を借りて…本当にどうもありがとうございましたm(_ _)m
また、愛犬達を連れて伺いたいと思います。

2010年12月
白峰温泉 白山苑 2011年03月04日 17:08:34

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。また、過分なるお褒めの言葉を頂戴し、喜びの気持ちで胸がいっぱいです。今年は、12月末から約1ヶ月雪が降り続き、雪に慣れている白峰の人たちも、毎日の除雪作業に大変な苦労をしました。疲れ果て、除雪作業が遅れ家屋を一部壊した方もありました。2月になり雪も落ち着き、今は、春に向けのんびりとした時間が流れています。春になると、新緑はもちろんですが、白山の山懐で育ったおいしい山菜が採れ、この地区にも活気が戻ってきます。6月には、山うどのおいしい料理が出せると思いますので、ぜひ起こし下さい。心よりお待ちしております。

<秋得☆冬得>白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!

よしこ0403さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2011年01月11日 18:53:13

大満足でない点は BSで イ サンを見れなかったことのみ お鍋は量が多く食すのが大変でした シルとスバルのお迎え お見送りがありました

【便利な本館】和室6畳

白峰温泉 白山苑 2011年01月16日 05:48:59

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。今回は、せっかくのお楽しみを邪魔したような形になり、すみませんでした。
鍋は、冬のおすすめということもあり、どうしても余計になってしまいます。季節により、料理も変わりますので、またお越しください。ジル、スバル共々、またお迎えいたします。

投稿者さん 2011年01月10日 23:47:11

家族4人(子供2人)+ワンでお世話になりました。
食事、お風呂ともいったん外に出て、本館に移動しなければいけない手間はありましたが、お部屋の清潔さ、お食事ともに大満足でした。
特に夕食の鶏鍋はニンニクの効いた少し甘めのお味噌のだしがとってもおいしかったです(*^_^*)
ボリュームもあり、大人2人分で家族4人十分!!子供用のお子様ランチはいらなかったかも・・・
お風呂はこじんまりした内湯の他、お隣には白峰の総湯もあり、色んなお風呂を楽しむことができました。
看板猫ちゃんに遊んでもらい子供達も大喜びでした♪

1つだけお願いが、お部屋にハンドソープを置いて下さい。

またぜひ利用させて頂きたいと思います。

白峰温泉 白山苑 2011年01月16日 05:38:17

お泊まり頂き誠にありがとうございます。
ペット同宿のお客様には、別棟になりいつもご迷惑をおかけしています。
冬は、自家製ニンニク味噌の鍋がおすすめで、お客様にも喜んで頂き、安心しました。ニンニク味噌は、焼肉のたれににも最適です。
ハンドソープについては、貴重なご意見として改善させていただきます。今後とも、お客様に喜んで頂けるよう従業員一同がんばりますので、是非またお越しください。お待ちしております。

<すべっ得>●リフト1日券×2食付き●鶏鍋・白峰温泉で体の芯から温まろう♪

投稿者さん 2011年01月10日 12:03:10

この度はお世話になりました。犬と猫が一緒でしたが気持ち良く受け入れてくださり感謝しております。とてもいい環境で年越しが出来ました。食事も地元の物を出して頂きとても美味しかったです。

別棟プラス500円でペット同宿和室8畳(食事・入浴は本館)

2010年12月
白峰温泉 白山苑 2011年01月16日 05:27:26

お泊まり頂まして誠にありがとうございます。
今年は大雪になり、朝起きるとゾッとするくらい毎日よく降ります。ただ白峰は、除雪体制に関しては徹底されているので安心です。
春は、新鮮な山菜(特に山ウド)がとてもおいしいです。新緑の中の散歩も最高です。ぜひまたワンちゃん、ネコちゃんとごいっしょにいらしてく下さい。お待ちしております。

【別棟プラス500円でペット同宿和室8畳(食事・入浴は本館)】

投稿者さん 2011年01月06日 21:46:42

1/1-3まで、3ワン連れての宿泊でした。
去年も泊まってよかったので、今回は、2度目になります。

今回は2階に泊まらせてもらい、3ワンを抱いて、下まで降りるのが、すごく楽でした。部屋は、8畳あり、板の間も広くて、良かったです。温泉も24時間入れるし。

なんと言っても、ここの料理は美味しいです。1日目のお鍋の手製のつみれが最高です。2日目も、天ぷらや刺身など、ボリューム満点の料理に私は惹かれて、ここを選んでます。
 今回は、車で20分ほどで行けるスキーにも挑戦して、楽しんできました。
正月なのにリフト待ちもなく、すいすい滑れて最高でした。

白峰温泉 白山苑 2011年01月11日 12:27:22

昨年に続きまして、お泊まり頂き誠にありがとうございました。
3匹を連れての旅は荷物もたくさんで大変ですね。別館には、エレベーターがなくペット連れの方には、本当に申し訳なく思います。
今回も、料理や温泉、スキーと喜んで頂き、従業員一同本当にありがたい気持でいっぱいです。
次回もまたみんなでがんばってお世話させて頂きます。
お会いできる日を楽しみにしております。

だい1208さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

だい1208さん [30代/男性] 2011年01月04日 12:08:03

猫好きな3歳の娘が、2匹の猫に大喜び。ロビーでずいぶん遊んでもらいました。帰るときに「猫いないね」と残念そうな顔をする娘に宿の人が、猫を連れてきてくれました。いい思い出になったようです。料理は、山菜やきのこがたっぷりで、山の宿らしくて、よかったです。妻は、もう少し堅豆腐を食べたかったようですが。シーズンによって、料理のメニューは変わるのでしょうか。

白峰温泉 白山苑 2011年01月11日 12:16:32

当館の猫、ジルとスバルと遊んで頂きありがとうございました。気まぐれな猫なので、いつもどこにいるのか解らない事が多いのですが、うまく近くにいてよかったです。
お料理は、季節によって少し違いますが基本的には、山菜、川魚、お豆腐料理が中心になります。お正月は、地元のお豆腐屋さんがお休みで、お豆腐料理があまりお出しできなかったかもしれません。
白峰のお豆腐や油揚げは、いろいろなお料理が出来ますので、また食べにいらっしゃって下さい。お待ちしております。

お正月でも1万円以下で泊まれる♪年越しプランin白山

酒2005さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

酒2005さん [30代/男性] 2010年11月30日 00:38:51

金沢からの帰宅で、岐阜に抜ける途中に泊まれる宿を探した時、
料理や温泉など評価も高く、看板猫に惹かれて白山苑を選びました。

夕食に食べた、川魚の骨や皮の天ぷらや、朝食の揚げ豆腐のステーキ?味噌汁のでかいなめこの具には驚いた。豆腐や鳥鍋なども美味しかったです。ただ鍋は一人で食べるにはちょっと量が多かったです。

風呂は貸切状態なのでゆっくり長湯できました。ただ、湯上りに冷たい物が飲みたかったが、自販機にはビールしかないので、ジュースや
お茶類の自販機もあれば良かったです。

2回目の風呂に行こうと部屋をでたら廊下で猫と会い、階段まで付いてくるので、そのまま部屋に戻ると一緒に入ってきたので、頭なでてたら、自分から膝の上に乗ってきて大人しく丸まってたので、頭や
背中なでてました。30分くらい部屋にいたけど、
本当に人に懐いて、人の言葉が判るのでは?と思えるほど賢い猫で、
可愛くて心が癒されたです。

また北陸に遊びに行った時に、利用しようと思います。

2010年11月
白峰温泉 白山苑 2010年12月07日 10:34:50

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
また我家の猫をかわいがって頂き感謝しております。食事はお客様に喜んで頂こうと思うとどうしても量が多くなってしまいます。ジュースの件も改善させて頂きますので、また是非起こし下さい。猫ともどもお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月23日 17:55:57

とても静かなところでのんびりできました。
温泉も24時間入れてとても良かったです。
食事もおいしかったです。
またお世話になりたいです。

2010年11月
白峰温泉 白山苑 2010年11月25日 09:53:55

御宿泊いただき誠にありがとうございます。
「またお世話になりたい」というお言葉が心にしみました。この言葉を励みにまたがんばっていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

クニタケ1026さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

クニタケ1026さん [50代/男性] 2010年10月19日 11:05:53

お天気にもめぐまれ、愛犬ともども気持のよい宿泊ができました。総湯も目の前にあり、立地条件もよく、女将さんとも楽しい会話ができました。

白峰温泉 白山苑 2010年11月25日 09:51:18

御宿泊頂き誠にありがとうございます。
私も話をすることが大好きです。またお越しの際には、たくさんお話ができるようにネタを仕入れておきます。ぜひお待ちしております。