白峰温泉 白山苑 クチコミ・感想・情報

白峰温泉 白山苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月13日 20:23:51

ニャンコのお出迎えがとても嬉しかったです♪
時期的な物なのか場所的な物なのかカメムシがかなりいましたが山の中なのでしかたありませんね、温泉はさらりとした感じの温泉でした。

夜は食事が出来るようなお店は近くにはほとんど無いので食事付きの方が良かったかも?
お酒を飲める方は徒歩5分くらいの所に小さな居酒屋があり私はそこを利用しました飲んで食べて3000円程でした。

うちのワンコは満足していました私は3階でしたが3階には他の方はいないようでしたので気を遣うことなくくつろげましたが別館は階段が急なのでお年寄りには大変そうです。

2011年11月
白峰温泉 白山苑 2011年11月17日 13:48:03

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。ペット連れのお客様は本当に動物好きの方が多いので、当館の猫もすごく可愛がっていただけます。ありがとうございます。
ただ、別館の方には当館の猫はうかがいませんので、本館の玄関先だけのご挨拶となります。
今年は白山麓のどこでも、いつもよりカメムシが非常に多い様で、地域住民も駆除に苦労しています。どこからともなく建物に侵入してきますので防ぎようもなく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。カメムシが多く発生する年は、大雪になるとも言われていますが、3年続きの大雪になると今年も大変です。
素泊まりでご利用いただきましたが、集落内では食堂や居酒屋は何軒か有りますけれども、予約がなくても遅くまで営業しているのは、居酒屋「マンチ」1軒となります。郷土料理も出ますし、新人女性(30歳位)も入り、地元の人ですぐにお店が一杯になってしまいます。
当館では昼のお食事部門「てんぽうりん」もありますし、少し早めにご連絡いただければ、簡単なお食事の提供も可能です。ご好評をいただいておりますお食事付きプラントと併せて、次回にご検討いただければ幸いです。
お客様のご要望もあって、自宅部分の一部を改装してペット同伴の方にもご提供させていただいており、その関係で階段等ではご不便な点もあったかと思いますが、ご容赦お願いいたします。その分は従業員共々サービスなどでカバーして、お客様にご満足いただけるよう努力して参りたいと考えております。
看板猫共々またのご利用をお待ちいたしております。よろしくお願いいたします。
              白山苑 女将より

【素泊まり】4400円から利用できて気軽で嬉しい値★

投稿者さん 2011年08月16日 10:24:09

1歳の子連れで宿泊しましたが、宿の方々も皆親切で、食事もおいしく、快適に過ごせました。娘は大好きな魚と油揚げのお夕食に大喜びでした。お風呂は外から丸見え(?)で驚きましたが、とても気持ちの良いお湯でした。1点だけ気になったのは、おむつ替えの後、共通のトイレにも部屋の洗面台にも石けんが無いのはとても困りました。白峰温泉は真夏でも涼しく、風情のあるとても素敵な街でした。またお邪魔したいと思います。

白峰温泉 白山苑 2011年09月19日 10:30:08

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事をご堪能いただけたようで、当館板長も大変喜んでいます。
お風呂には目隠し用のブラインドも備え付けてありますが、5階の浴場から街並みを見下ろし、その背後に山並みが見える眺望が大変良いため、そのままご利用になるお客様が多いようです。
基本的には本館にも別館にもハンドソープを備え付けてありますが、もれていた箇所があった様で申し訳ございませんでした。今後は十分に確認をして各所に配置いたします。
ぜひ、再度のご来館をお待ちいたしております。

白山苑女将

白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!
【【便利な本館】和室8畳】

ナイトダディさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ナイトダディさん [60代/男性] 2011年08月08日 16:35:07

別館で、愛犬と2泊しました。真夏でしたが夜は窓を開けて充分に涼しい環境で眠ることができました。愛犬を連れて行く場合は、階段を利用しての運搬になりますので、ケージとかは軽いほうがよいでしょう。
 散歩は近くの川原に広場があります。
お風呂は、総湯を利用されるとすばらしいですよ。宿で割引券を出していただけます。
大好きな岩魚料理を、いろいろと味わえました。

白峰温泉 白山苑 2011年09月19日 10:30:14

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
本館にはエレベーターがありますが、ペット用の別館にはありませんので、別館の階段ではご不便をおかけして申し訳ございません。
その他の点は、お楽しみいただけたようなので幸いでした。
豊富な自然に囲まれた集落ですし、公園や親水区間なども整備されていますので、散歩コースには恵まれていますので、ご利用いただければ幸いです。
またのご来館をお待ちいたしております。

【夕食付】早朝出発?朝寝坊?お得に白山と旨いもんを満喫★

投稿者さん 2011年07月26日 11:02:31

清潔な山の宿、といった佇まいでした。お風呂も檜の香りのする白峰温泉をゆっくりと楽しむことできました。白峰の地の味を楽しんでほしいとの思いを感じるような山の幸が満載の食事は、とても美味しく頂きました。
徒歩圏内にある、林西寺境内の白峰本地堂に行き白峰権現の十一面観音像に参拝し、そのまま林西寺内の立体彫りの(永平寺の宮大工が11年かけて彫ったという)4体の龍の欄間を拝観し、終始圧巻の一言でした。白峰の由緒ある歴史の一部を垣間見た感じがしました。

2011年06月
白峰温泉 白山苑 2011年09月19日 10:30:20

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館だけでなく、白峰地区の伝統的街並みや白山信仰・浄土真宗の拠点としての遺産もお楽しみいただけたようで、地域の者としても大変うれしく思います。
街並みは伝統的重要建築群として、現在国に申請いたすこととなっており、全国的にも貴重な財産とのご評価もいただいております。
また白峰地区や当館においでいただく機会があれば幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

白山苑女将

【夏得】白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!
【【便利な本館】和室8畳】

はふふさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

はふふさん [40代/女性] 2011年02月18日 22:17:21

年末年始に愛犬3匹と共に夫婦でお世話になりました。

大雪で辿り着けるか…と不安になってしまった程、山奥に位置する「白山苑」。
でも、頑張って行った甲斐のある、口コミ以上に素晴らしい宿でした。

愛犬と泊まれるプランだったので、部屋は全く期待していなかったのですが、
清潔でシンプル且つ無駄のないインテリアで非常に快適に過ごせました(^o^)
ワンコ達とまった~りのんびり良いお正月を満喫♪

そして、何と言っても一番感動したのが、食事の美味しさ!!!
量は多すぎる事なく、質の高い品の数々。
特にトロの刺身とブリの味噌焼きは絶品でした☆

お風呂は本館で古い感じでしたが…
窓が大きく、雪景色を眺めながら、ゆっく~りほっこり^^
お正月の昼間だったので、貸切風呂状態で一人で長時間入れました。
泉質も良く、贅沢なひとときでした。

最後に…女将さんの温かい心配りに頭が下がりました。
チェックイン直後、主人がキーホルダーを落としてしまい、
鍵一式(家・車等すべて!!!)を紛失したのですが、
いろいろとご配慮頂きました。

この場を借りて…本当にどうもありがとうございましたm(_ _)m
また、愛犬達を連れて伺いたいと思います。

2010年12月
白峰温泉 白山苑 2011年03月04日 17:08:34

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。また、過分なるお褒めの言葉を頂戴し、喜びの気持ちで胸がいっぱいです。今年は、12月末から約1ヶ月雪が降り続き、雪に慣れている白峰の人たちも、毎日の除雪作業に大変な苦労をしました。疲れ果て、除雪作業が遅れ家屋を一部壊した方もありました。2月になり雪も落ち着き、今は、春に向けのんびりとした時間が流れています。春になると、新緑はもちろんですが、白山の山懐で育ったおいしい山菜が採れ、この地区にも活気が戻ってきます。6月には、山うどのおいしい料理が出せると思いますので、ぜひ起こし下さい。心よりお待ちしております。

<秋得☆冬得>白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!

投稿者さん 2011年01月10日 23:47:11

家族4人(子供2人)+ワンでお世話になりました。
食事、お風呂ともいったん外に出て、本館に移動しなければいけない手間はありましたが、お部屋の清潔さ、お食事ともに大満足でした。
特に夕食の鶏鍋はニンニクの効いた少し甘めのお味噌のだしがとってもおいしかったです(*^_^*)
ボリュームもあり、大人2人分で家族4人十分!!子供用のお子様ランチはいらなかったかも・・・
お風呂はこじんまりした内湯の他、お隣には白峰の総湯もあり、色んなお風呂を楽しむことができました。
看板猫ちゃんに遊んでもらい子供達も大喜びでした♪

1つだけお願いが、お部屋にハンドソープを置いて下さい。

またぜひ利用させて頂きたいと思います。

2011年01月
白峰温泉 白山苑 2011年01月16日 05:38:17

お泊まり頂き誠にありがとうございます。
ペット同宿のお客様には、別棟になりいつもご迷惑をおかけしています。
冬は、自家製ニンニク味噌の鍋がおすすめで、お客様にも喜んで頂き、安心しました。ニンニク味噌は、焼肉のたれににも最適です。
ハンドソープについては、貴重なご意見として改善させていただきます。今後とも、お客様に喜んで頂けるよう従業員一同がんばりますので、是非またお越しください。お待ちしております。

<すべっ得>●リフト1日券×2食付き●鶏鍋・白峰温泉で体の芯から温まろう♪

酒2005さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

酒2005さん [30代/男性] 2010年11月30日 00:38:51

金沢からの帰宅で、岐阜に抜ける途中に泊まれる宿を探した時、
料理や温泉など評価も高く、看板猫に惹かれて白山苑を選びました。

夕食に食べた、川魚の骨や皮の天ぷらや、朝食の揚げ豆腐のステーキ?味噌汁のでかいなめこの具には驚いた。豆腐や鳥鍋なども美味しかったです。ただ鍋は一人で食べるにはちょっと量が多かったです。

風呂は貸切状態なのでゆっくり長湯できました。ただ、湯上りに冷たい物が飲みたかったが、自販機にはビールしかないので、ジュースや
お茶類の自販機もあれば良かったです。

2回目の風呂に行こうと部屋をでたら廊下で猫と会い、階段まで付いてくるので、そのまま部屋に戻ると一緒に入ってきたので、頭なでてたら、自分から膝の上に乗ってきて大人しく丸まってたので、頭や
背中なでてました。30分くらい部屋にいたけど、
本当に人に懐いて、人の言葉が判るのでは?と思えるほど賢い猫で、
可愛くて心が癒されたです。

また北陸に遊びに行った時に、利用しようと思います。

2010年11月
白峰温泉 白山苑 2010年12月07日 10:34:50

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
また我家の猫をかわいがって頂き感謝しております。食事はお客様に喜んで頂こうと思うとどうしても量が多くなってしまいます。ジュースの件も改善させて頂きますので、また是非起こし下さい。猫ともどもお待ちしております。

【【便利な本館】和室6畳】

投稿者さん 2010年11月23日 17:55:57

とても静かなところでのんびりできました。
温泉も24時間入れてとても良かったです。
食事もおいしかったです。
またお世話になりたいです。

2010年11月
白峰温泉 白山苑 2010年11月25日 09:53:55

御宿泊いただき誠にありがとうございます。
「またお世話になりたい」というお言葉が心にしみました。この言葉を励みにまたがんばっていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【●愛犬と泊まれる別館●和室8畳】

投稿者さん 2010年08月30日 17:46:31

夏休み最後の週末の1週間前に急きょ予約し、8/28(土)に宿泊しました。予約時に確認し忘れたことをメールで問い合わせをしたんですが返事がきませんでしたが、宿に到着してすぐにお詫びがありましたので、この件はまあ良しとして、
今回で2回目の宿泊でしたが、前回同様寛ぐことができました。料理も普段あまり食べられない、岩魚のお刺身、天ぷら等々お味も量も満足できるものでした。また、お風呂のぬるぬる感がとても肌に良さそうで心地よく入浴させて頂きました。ちょっと遠方ではありますが機会があったらまた利用させて頂きたいと思っております。1つだけ注文させていただきたいのが、この夏は猛暑でしたので、ペット用の食べ物等を保存する冷蔵庫がお部屋にあると良かったなあと思います。

白峰温泉 白山苑 2010年09月23日 13:13:49

ご宿泊頂きましてありがとうございました。メールの件、本当に申し訳ございませんでした。今後このような事がないように努力いたします。
さて今年は、こちらも大変暑く、記録的な日が続きましたが、9月になり少しずつ涼しくなってまいりました。ただこんな異常な年は、冬の降雪が心配になります。ニュースを見ますとまだまだ天候不順が続くようですが、みなさまのご健勝を心よりお祈りしております。冷蔵庫も含め少しでもご要望にお答えできますように、今後改善して参ります。またお泊り下さい。

【別棟プラス500円でペット同宿和室8畳(食事・入浴は本館)】

えみっち1409さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

えみっち1409さん [50代/女性] 2010年08月17日 11:34:04

部屋はとても清潔で、食事もペット同伴でできたのには驚きました。
温泉もぬるぬるとした感じで効能がありそうでした。

白峰温泉 白山苑 2010年09月23日 13:35:02

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事の時にペットを連れてきて頂きますと私もあいさつができ大変うれしいです。
また白峰温泉に入り、白峰の四季を楽しんで頂けたらと思います。またお客様のかわいいペットちゃんにお会いできることを楽しみにしております。

【別棟プラス500円でペット同宿和室6畳(食事・入浴は本館)】

りこぴん6385さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

りこぴん6385さん [40代/女性] 2010年06月05日 17:58:51

2010.5.29から母と主人とワンコ2匹でお世話になりました。
お部屋は清潔でペット臭もまったくなく、お食事も
美味しくいただけ大変満足しています。
お部屋や食事、お風呂以外はすべてワンコも一緒できたので
安心してゆっくりできました。ありがとうございました。

白峰温泉 白山苑 2010年06月08日 04:31:04

大切な旅に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。我家にも犬と猫がいて何かと気を使いますが、のんびりしていただいたようで安心しました。新緑も終わりあまり見所がなかったと思いますが、せめて料理だけでも満足していただけるよう、今後も地元の食材を工夫しお出ししていきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月08日 17:58:07

5月6日に妻と犬とでお世話になりました。
GW明けということもあり、われわれのみの宿泊でした。
犬も部屋を自由に歩けることで満足していました。
もちろん人間もです。
夕食についても、大変満足しました。特に岩魚のお刺身が。
ただ次回とまるのであれば、地域名物である堅豆腐を使った
フライや奴にも挑戦したいです。

白峰温泉 白山苑 2010年05月18日 18:54:27

貴重な連休に当館をお選び頂きありがとうございました。静かにお過ごし頂けたようで安心しました。追加料理の岩魚お刺身もGWのピークが過ぎていて、お出しできてよかったです。固豆腐もいろいろな料理でお出しできますので、また是非静かな時期にお越しください、心よりお待ちしております。(忙しい時期はご希望に添えないこともありますので)

あけみささんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

あけみささん [30代/女性] 2009年12月21日 22:18:24

12月19日に家族4人で1泊しました。当日は早めの到着だったのにすぐにお部屋に通してくださり、2歳の息子もぐずらずにすみました。部屋には、ファンヒーターがあり、まるで自分の家でくつろいでいるような錯覚をおばえました。
貸切状態で、お風呂にも何回もはいり、身も心も温まりました。子供たちは、ちょっと熱かったみたいです。
夕食もたいへんおいしく、初めて食べるイワナの刺身がとても新鮮でした。とり鍋も、にんにくがきいており、量も多くたいへん満足のいく食事でおなかいっぱいになりました。どれもこれもいい味付けで、朝食の油揚げもきのこたっぷりのお味噌汁にほかほか温まりました。
また、部屋でくつろいでいるとネコちゃんがスーッと入ってきて、子供たちはお喜びでした。たいへん人懐っこく、まさに看板ネコといえるものでした。
この日は雪深く、朝早くから、私たちの車の雪下ろしなどをして綺麗にしてくださり、助かりました。こんな大雪は見たことないくらいの積雪でしたが、除雪車が道を綺麗にしてくれ、部屋から息子が除雪の光景に見入っていました。
子供たちも、またここに泊まりたいと言っております。本当にまた来たいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

2009年12月
白峰温泉 白山苑 2009年12月24日 13:36:03

お泊まり頂きましてありがとうございました。
12月としてはめずらしく大雪となり、早朝からお電話をしてしまい、申し訳ございませんでした。
うるさい除雪車の音も、息子さんにとっては楽しい一時になったみたいで、よかったと思っております。
2月12日(金)に白峰雪だるま祭りがあります。かわいらしいものから超大作まで、ろうそくを灯された雪だるまは、とても幻想的です。機会がありましたらまた是非お越しください。

投稿者さん 2009年10月19日 00:52:51

白山登山に宿泊しました。朝早い出発にも対応しており大変便利です。また、別途お願いした登山用の弁当のおにぎりがとてもおいしかったです。機会があればまた利用します。

2009年10月
白峰温泉 白山苑 2009年11月13日 04:09:29

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館の姉妹館である市ノ瀬の永井旅館は、昔から白山の登山基地として登山者の方に愛されてきました。そのノウハウをここ白山苑でも生かし、これからも白山登山の方に喜んで頂けるよう努力してまいります。
来年は、高山植物が群生する白山の夏山にぜひお出かけ下さい。

【別棟プラス500円でペット同宿和室14畳(食事・入浴は本館)】

投稿者さん 2009年09月25日 20:36:41

宿の前に大きな土産物屋を建設中、次回行く時が楽しみです。

白峰温泉 白山苑 2009年11月13日 04:33:58

11月のイベント
7日百万貫の岩まつり
8日白峰温泉まつり

投稿者さん 2009年09月23日 20:35:12

料理が地元の食材を活かしたもので大変良かったです。
部屋数も少ないせいか、風呂は貸切りに近く良かったです。
ちょっと建物や部屋は古そうで、部屋の蛍光灯のヒモが切れたりしましたが、
すぐ直していただいたり、サービスもよかったです。
白峰自体が行きにくい場所ですが、総合的にはよかったと思います。

白峰温泉 白山苑 2009年11月13日 04:41:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の不備につきましては、お客様のご意見を参考にさっそく従業員で再度確認させて頂きます。
白峰ももうすぐ紅葉の時期がまいります。またのお越しをお待ちしております。

【本館和室8畳】

投稿者さん 2009年09月23日 07:04:29

シルバーウィークに母たちが犬をつれていってきました。ご飯&お風呂は…あまりだったみたいですがシルバーウィークにこの価格で泊まれたならしょうがないねといっていました☆寝ている時に大きなムカデが頭の真上にいたみたいで、危うく被れるとこだったようです。。渋滞がすごかったみたいでやや疲れ気味で帰ってきました

別棟プラス500円でペット同宿和室6畳(食事・入浴は本館)

白峰温泉 白山苑 2009年11月13日 04:52:29

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。またご飯、お風呂、ムカデの件、大変申し訳ございません。
秋に入りカメムシやてんとう虫等が増える時で、清掃には十分注意しておりますが、ムカデが頭上に現れたということでせっかくのご旅行に大変申し訳なく思っております。
完全とはいきませんが、今後虫対策も従業員と考えていきたいと思います。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月18日 00:46:56

良いお宿でした。温泉は勿論のこと、食事も良かったです。在り来たりの会席ではなく鍋だったのが新鮮で良かった。
部屋も館内も綺麗に清掃されており、設備もエレベーターのある立派な建物で、この宿泊料金はお値打ちだと思いました。
あと、こちらで飼われていた立派な猫にも感心しました。しっかり接客をしてくれます。冗談ではなく、本当に自覚して客の相手をしているような感じがしました。
猫にあうためにも、また利用させて頂きたいと思います。

白峰温泉 白山苑 2009年11月13日 05:11:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
鍋と清掃についてのご意見は、従業員の励みにもなります。また家の立派な猫(?)にも十分ほめておきました。これからもしっかり接客してくれるとよいのですが。
猫ともどもまたのお越しをお待ちしております。

【本館和室6畳】

投稿者さん 2022年01月09日 00:21:37

お正月に愛犬同伴で宿泊しました。
温泉も非常によかったし、料理もとても美味しく、感激しました。
ただひとつ残念だったことは、愛犬連れは別館なのですが、当日は大雪で大変でした。
食事、お風呂のたびに本館と行き来しなければならないのですが、せめて別館の入り口だけでも
雪かきして欲しかったです。
除雪後に40センチぐらいの雪の段差があり、別館のお客さんはみな大変だったと思います。

総湯は目の前!白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!
【●ペットと泊まれる別館●和室8畳】

投稿者さん 2021年08月13日 16:19:57

食事は夕食、朝食とも品数、味付けなど申し分ないものでした。一つ残念なのは部屋の防音が低く隣の四人の男性の談笑がうるさく眠れない程だったのでフロントに電話しましたが22時以降のためか誰も出られなかった。仕方なく隣の部屋を訪問して静かにしていただくよう直接お願いした。

【●ペットと泊まれる別館●和室8畳】