白峰温泉 白山苑 クチコミ・感想・情報

白峰温泉 白山苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 17:46:06

小さな町並みがレトロな感じで落ち着きます。温泉もいい!そして食事が山菜、岩魚、鹿肉と地場ものがたっぷり味わえました。少量ずつ品数多めで贅沢な食事でした。是非また違う季節に行ってみたいです。

投稿者さん 2022年01月09日 00:21:37

お正月に愛犬同伴で宿泊しました。
温泉も非常によかったし、料理もとても美味しく、感激しました。
ただひとつ残念だったことは、愛犬連れは別館なのですが、当日は大雪で大変でした。
食事、お風呂のたびに本館と行き来しなければならないのですが、せめて別館の入り口だけでも
雪かきして欲しかったです。
除雪後に40センチぐらいの雪の段差があり、別館のお客さんはみな大変だったと思います。

総湯は目の前!白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!

投稿者さん 2021年08月13日 16:19:57

食事は夕食、朝食とも品数、味付けなど申し分ないものでした。一つ残念なのは部屋の防音が低く隣の四人の男性の談笑がうるさく眠れない程だったのでフロントに電話しましたが22時以降のためか誰も出られなかった。仕方なく隣の部屋を訪問して静かにしていただくよう直接お願いした。

投稿者さん 2020年12月11日 11:54:30

山あいにある温泉旅館です。多少古いですがきれいでした。
猫好きの方にはたまらない旅館だと思います。
猫カフェならぬ猫旅館といったところでしょうか、めちゃくちゃかわいい猫2匹がお出迎えしてくれます。
金沢から少し離れますがのんびりできるお宿でした。

投稿者さん 2020年11月28日 17:46:46

換気扇をつけているとカメムシが入ってくることが…
その他はよかったです

【夕食付】早朝出発?朝寝坊?お得に白山と旨いもんを満喫★

投稿者さん 2020年10月19日 21:09:37

温泉のトロトロとまとわりつく湯が最高でした。目の前の総湯よりも良かった。猫さんにも癒されました。また、登山で再訪したいです。

ジョンさん44さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ジョンさん44さん [40代/女性] 2018年12月26日 19:42:05

12月25日 愛犬とふたりで泊まりました。愛犬が神経質なため不安がありましたが 女将さんの気配りがよく 愛犬も自宅のように喜んでいました。市内から離れてはいますがお風呂もよいし料理は山の幸でたくさんでした。夕食お腹いっぱいになり夜食準備してくださり感謝いたします。ペット可のところは細かい約束がおおいですが清潔にされているのがわかりました。こちらは自宅にいるときと変わらないため愛犬が喜んでいました。とても感謝いたします。お値段もリーズナブルで税込みはなかなかないです。トイレ冷蔵庫は共用ですが気にならない程度でした。禁煙部屋があればなお良かったです。

【マユ】さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

【マユ】さん [30代/女性] 2018年11月30日 18:02:07

素泊まりと迷ったのですが、近くに飲食店がなさそうだったので夕食ありで泊まりました。
結果、夕食ありで大正解!とても美味しいご馳走を頂けました(*^^*)
山の中なので虫が出るのはしょうがないですが、お部屋にはカメムシ用のガムテープがあるのは笑いました(笑)
どこから出てくるのか、何匹か遭遇したので虫が苦手な人は注意かも。
白峰温泉総湯も割引料金(大人\400小人\100だったかな)で利用できるので満喫させてもらいました(*^_^*)

【夕食付】早朝出発?朝寝坊?お得に白山と旨いもんを満喫★

投稿者さん 2018年09月30日 08:38:08

ペットと泊まれ、食事にも連れていけるので選びました。
ペット用別館は外観に似合わずとてもきれいで、あまり期待していなかったので驚きました。
ただ木造なので廊下、階段、トイレの音は避けられません。
一番良かったのはペット臭くないことでした。

白峰温泉 白山苑 2018年10月05日 14:33:56

ご来館頂きありがとうございました。
ご満足いただけたようでうれしく思います。
私もワンちゃん、ネコちゃんが大好きなので、お客様にも家族(ペット)と一緒に気兼ねなく過ごしていただけるよう心がけております。
こちらは季節によって周りの景色や雰囲気も変わりますのでぜひ他の季節にもお越しください。
白山苑 女将より

【白山白川郷ホワイトロード片道無料】森林ドライブで気分爽快♪白川郷まで楽々車でGO!

かぐや0554さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

かぐや0554さん [50代/女性] 2017年11月06日 12:54:59

11月1日・2日にワンコ3匹とお世話になりました。
女将さんとスタッフの方の気さくなお人柄に田舎の実家に帰ったような
心地よさがありました。
出迎えてくれた可愛いフレンドリーな看板猫ちゃんにも感激です。
温泉の湯はとろとろで気持ちが良く 食事は、「えっ この宿泊費でいいの?」と
疑うほどの量のお料理も美味しくて、こんなに美味しい鮎もはじめてでした。
ワンコを連れて散歩してると会う方がすべてが挨拶してくれて
小学校帰りのお子さんたちからも「こんにちは」って 自分にだとはすぐに気づかず
慌てて「こんにちは」って。。。。(笑)
何から何まで素晴らしい宿でした。ありがとうございました。

白峰温泉 白山苑 2018年02月19日 19:42:57

ミスで返信が大変遅くなり申し訳ございません。
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
過分にお褒めの言葉をいただき恐縮しております。
板長とスタッフの励みになります。
白峰は住民同士の繋がりが深く、会った人みんながあいさつし合うのが当たり前の地域です。
そんな地域柄も感じていただけたようでとてもうれしく思います。
またぜひワンちゃんと一緒にお越しください。

投稿者さん 2015年08月07日 14:49:46

温泉のお湯も食事も良かったです。
ただ、タオルやゆかたなどが置いてなくてこちらから催促するまで聞いて下さらなかったし部屋はあらかじめ冷房を入れておいて下さるともっと良かったのに残念です。(消灯の件、豆電球が点かなくて真っ暗で寝ました。点検も必要ですね。)

白峰温泉 白山苑 2015年09月05日 14:56:51

ご来館頂きありがとうございました。
至らぬ点が多々あり、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
各種チェックをし改善いたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

basenjiさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

basenjiさん [70代/男性] 2015年05月26日 21:59:46

直ぐ近くの元湯は最高に良い。
又周囲の町の雰囲気は一見の価値あり。

白峰温泉 白山苑 2015年09月05日 14:45:03

ミスでお返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
白峰温泉総湯、白峰の街並みをお楽しみいただけたようでよかったです。
今回は素泊まりでご利用いただきましたが次回は是非ご夕食、ご朝食もお召あがり下さい。
ごれからの時期は名物鍋がついたお得なプランもご用意しております。

【素泊まり】4550円から利用でき気軽で嬉しい値★

nagisan9641さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

nagisan9641さん [40代/男性] 2015年02月07日 23:37:41

今年もお世話様でした。
今回は3年ぶりに桑島の「雪だるま2015」を訪れ、
生憎の天候(吹雪)でしたが楽しめました。

チェックイン時にはジルちゃんのお出迎え、
ジルちゃんは一緒にエレベーターにそのまま乗り込み、
部屋までご案内&部屋でまったり。
クーちゃんとも初めてご対面出来ました。
ロビーの床置き式ヒーターの上でまったり中で
堂々とした風格でした。

普段、朝食は食べないのですが、食事も美味しくて
珍しくおかわりしてしまいました。

今回は一昨年、昨年に比べてそれなりの積雪量で、
宿の周辺では風物詩(?)の除雪車が未明から活躍中でした。
(約30KM離れた鶴来は薄っすら程度)

冬場に公共交通を使って訪れるのはやや厳しい場所ではありますが、
十分にゆっくり出来る場所の1つです。

2015年01月
白峰温泉 白山苑 2015年05月14日 14:32:20

ミスでお返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
ジル、クーが接客したようで、遊んでいただきありがとうございました。
クーは冬場はロビーの床置き式ヒーターの上が大好きでクーの定位置になっております。
今年の桑島の雪だるまは吹雪と寒さが厳しい日になり、歩かれるのが大変かったかと思います。美しい写真をお載せいただきありがとうございます。
またのご来館をジル、クー共々お待ちいたしております。
白山苑 女将より

【朝食付き】つるっとした白峰温泉&白峰そぞろ歩き♪

TwinCubeさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

TwinCubeさん [50代/男性] 2014年08月24日 11:48:46

バイクでのツーリングと言うことで、
台風の接近でなかなか予定が決められない中、前日の予約で宿泊しました。
風呂/トイレは共同ですが、風呂は温泉なので全く問題なし。
何よりバイクを宿向かいのガレージ(シャッター付き)に止められるのは何よりでした。
案の定翌朝は出発時には雨が降り始めて。出発時に荷物を積み込んだり、雨具を着たりするときは本当にありがたい。
加えて周りも静かで、落ち着いた感じも気に入りました。また機会があれが利用したい場所です。

白峰温泉 白山苑 2015年01月03日 16:38:45

ミスでお返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
8月5~20日の間は、白山麓でも大変天候不順が続き、レジャーの計画をされる客様は大変だったろうと思います。
ご宿泊に御満足頂けてうれしく思います。
国の重要伝統的建造物群に指定されている当館周辺の街並みも、お気に召して頂けたようで幸いでした。

【素泊まり】4550円から利用でき気軽で嬉しい値★

投稿者さん 2014年02月10日 20:35:55

別館でお部屋を用意してくださっていたそうですが、4人部屋でも良ければ本館でもいいと、臨機応変な対応に感謝です。
リフト券の格安券も提供してくださり、人情的なサービス面で非常に良かったと感じています。
温泉も入りやすく、お食事もシンプルながらおいしく、満足でした。
子どもたちは猫探しに夢中で、猫ちゃんにとっては迷惑だったかも…。
アットホームな雰囲気漂う、温かい宿でした。

※5人以上だと別館が基本になるそうですが、別館は部屋のみで、食事や入浴などは本館に行く必要があるそうです。
晴れた気候のいい日だと気持ちいいと思いますが、雪や雨の日は大変だと思います。
そのため、本館の部屋に変更していただけたのは大変ありがたかったです。
この日は雪がよく降る日でしたので…。

2014年02月
白峰温泉 白山苑 2014年03月21日 19:37:01

過分なお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
5名様以上のお客様がゆったりくつろいでいただける14畳の大きなお部屋は別館にしかありませんので、基本は別館をご案内しておりますが、本館がご希望で2部屋に分かれてもよろしければ本館をご案内させていただく等、お客様のご希望に沿えるよう、臨機応変に対応させていただいております。
最寄りのスキー場まではお車で30分程かかりますが、リフト券付のご宿泊は大変お得ですので是非またご利用いただければと思います。
ネコ達共々お待ちしております。
白山苑 女将より

【冬季限定】大好評オリジナルお鍋★激安♪合宿・湯治も大歓迎(^▽^*)ノ1泊2食@7,000円~冬得

hiyashinsさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

hiyashinsさん [40代/女性] 2014年01月07日 23:19:52

元旦から3泊しました。温泉も料理も口コミ通り良かったです。そして何より、ネコちゃんたちが可愛いい。特にジルちゃんは賢くて美人さん、エレベーターに一緒に乗り、そのまま部屋まで来てくれたり、朝早くから遊びに来てくれてメロメロです。12月にスバル君が交通事故で亡くなったとのこと、大変ショックでしたがネコちゃんたちに、癒やされ、リフレッシュできました。携帯の充電器も貸して頂きありがとうございました。なお、お正月は近くに開いている店舗はありません。ご注意を

2014年01月
白峰温泉 白山苑 2014年02月01日 14:24:37

お正月の三日間お泊りいただきありがとうございました。お昼ごはんの有無を先にお聞きすればよろしかったですね。大変遅いお昼になってしまい申し訳ございませんでした。
スバルが亡くなって本当に悲しくて、今でもふとした時に涙が出てきますが、二匹のネコ、ジルとクーになぐさめられています。
スバルのかわりにジルとクーが頑張ってくれたようで、「癒されて、リフレッシュできた」とお聞きし、本当によかったと思います。又ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!<秋得>

cha6563さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

cha6563さん [50代/男性] 2013年08月18日 22:33:45

お世話になりました。夫婦で愛犬と一緒に泊まりました。
温泉に二十四時間はいれるのは良かったです。朝湯ができます。
お部屋は別館の三階でエレベーターはありません。外を歩いて行って本館の最上階の温泉へこちらは、エレベーターがあり乗って上がりました。晴れた日だったので外を歩くのも気持ち良いものでした。雨降りだとちょっと大変かも
猛暑の中での観光や散歩のあとの温泉で疲れをとる事ができました。
白山スーパー林道の片道券でドライブを楽しむ事もでき良かったです。

白峰温泉 白山苑 2013年09月04日 20:21:00

ご宿泊いただき、ありがとうございました。別館でお泊まりのお客様には、本館のお風呂のご利用では少しご不便をおかけいたしております。
 逆に白峰温泉総湯のご利用では、別館の方が近くなります。
 今年は、こちらの方は天候不順が多くて、白峰の街並みや自然をお楽しみいただけず不都合でしたが、お客様お出での際は晴天で気持ちの良い日で本当に良かったと思います。
 白峰温泉総湯の方も新しく広くて気持ちが良いので、今度お出での際にはお試しになってください。当館ご利用の方は200円引きの400円でご利用になることができます。
 当館のまたのご利用をぜひお待ちいたしております。
              白山苑 女将より

【白山スーパー林道片道無料】森林ドライブで気分爽快★白川郷まで楽々車でGO~!(夏得)

投稿者さん 2012年05月29日 11:38:21

GWは、どこもすごくお値段が高いので車中泊にしようか悩んでいましたが、さすがに何日間もそれでは疲れそうなので、朝食付で大浴場の温泉、次の日の観光地に近いところがあればと探したら、ジャストなお宿を見つけて大喜びしました。

お宿の方もきさくで、その日はたまたま急に寒くなったので片付けたストーブを出してきて頂いて嬉しかったです。

朝食も、その日は鮎の一夜干しが出て、私たちは初めて食べるので大満足でした。
また行きたいと思いました。

ただこれは仕方ないのですが、山に特有のカメムシが部屋の中も外もウロウロしてたので、怖かったです。

2012年05月
白峰温泉 白山苑 2012年06月05日 11:23:17

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
例年ゴールデンウィークは初夏の陽気になることもあるのですが、今年は本当に寒い日がありました。日中は暖かくなるのですが、朝晩気温が下がり冷え込むときがあります。風邪などおひきになりませんでしたでしょうか。
カメムシは寒さに弱く隠れているのですが、暖房をつけてお部屋が暖かくなると、どこからともなくたくさん出てきて大変困っております。自然現象でどうしようもないのですが、申し訳なく思っております。
またのお越しをお待ちしております。女将より

【朝食付き】つるっとした白峰温泉&白峰そぞろ歩き♪

STsinさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

STsinさん [30代/男性] 2012年04月09日 22:53:14

先日はありがとうございました。
感想を投稿させて頂きます。
スキージャム勝山へ初日すべり2日目にリフト券付きプランだったのでそちらへの予定での1泊2日でした。
勝山からも30分程で帰りも小松インターから乗ったのですが道も空いていて場所的に最高ですね。
またスキー場もそこそこ空いていてコースも良かったです。
 初日は雨で滑るのを諦め白山巡りへと切り替え付近の神社やお豆腐のおいしい店、おそばのおいしい店と食べ歩きさせて頂きました。
情緒ある良いところですね。
部屋に関しては値段相応で満足しております。
温泉ですが前の総本館?のお湯と宿の5階のお湯の泉質が違う気がしたのですが・・・。
正直、総本館さんのお湯はすべすべで気持ち良かったですが5階は微妙でした。
ただ眺めは最高に良かったです。
また食事の際に持ち込んだお豆腐やお漬物をわがままを言って切って出して頂きありがとうございました。
お鍋もとても美味しくお腹一杯になりました。
またあまご酒が風味が有り始めて呑んだのですがとても美味しかったです。
出来ればドリンクメニューとか有ったら他にもお願いしていたかもしれません。
また他の季節や来シーズンのスキーでも泊まらせて頂ければ嬉しいです。
猫ちゃんが部屋に入って来た時にはびっくりしましたが癒されました。
1泊でしたが楽しい旅行になりありがとうございました。

白峰温泉 白山苑 2012年04月17日 11:30:58

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。初日の雨の日も有意義に観光ができたようで、うれしく思います。
温泉の件ですが、総湯(当館前の大きな温泉)と当館5階の温泉は同じ泉質ですが、温度により違った感じになる場合があるようです。ぬるい温度のほうが比較的ぬるぬるすべすべな感じになるようです。
ドリンクメニューの充実、表示もお客様のおっしゃる通り考えていかなければと思っております。たくさんのご感想ありがとうございました。
最後に当館の猫(2匹いますが…)がお邪魔してしまい申し訳ありませんでした。人懐っこく、よくお客様のお部屋に入ってしまうのですが、ご迷惑にならなかったようで安心しました。
またのお越しをお待ちしております。 女将より

<すべっ得>●リフト1日券×2食付き●鶏鍋・白峰温泉で体の芯から温まろう♪

投稿者さん 2011年11月13日 20:23:51

ニャンコのお出迎えがとても嬉しかったです♪
時期的な物なのか場所的な物なのかカメムシがかなりいましたが山の中なのでしかたありませんね、温泉はさらりとした感じの温泉でした。

夜は食事が出来るようなお店は近くにはほとんど無いので食事付きの方が良かったかも?
お酒を飲める方は徒歩5分くらいの所に小さな居酒屋があり私はそこを利用しました飲んで食べて3000円程でした。

うちのワンコは満足していました私は3階でしたが3階には他の方はいないようでしたので気を遣うことなくくつろげましたが別館は階段が急なのでお年寄りには大変そうです。

2011年11月
白峰温泉 白山苑 2011年11月17日 13:48:03

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。ペット連れのお客様は本当に動物好きの方が多いので、当館の猫もすごく可愛がっていただけます。ありがとうございます。
ただ、別館の方には当館の猫はうかがいませんので、本館の玄関先だけのご挨拶となります。
今年は白山麓のどこでも、いつもよりカメムシが非常に多い様で、地域住民も駆除に苦労しています。どこからともなく建物に侵入してきますので防ぎようもなく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。カメムシが多く発生する年は、大雪になるとも言われていますが、3年続きの大雪になると今年も大変です。
素泊まりでご利用いただきましたが、集落内では食堂や居酒屋は何軒か有りますけれども、予約がなくても遅くまで営業しているのは、居酒屋「マンチ」1軒となります。郷土料理も出ますし、新人女性(30歳位)も入り、地元の人ですぐにお店が一杯になってしまいます。
当館では昼のお食事部門「てんぽうりん」もありますし、少し早めにご連絡いただければ、簡単なお食事の提供も可能です。ご好評をいただいておりますお食事付きプラントと併せて、次回にご検討いただければ幸いです。
お客様のご要望もあって、自宅部分の一部を改装してペット同伴の方にもご提供させていただいており、その関係で階段等ではご不便な点もあったかと思いますが、ご容赦お願いいたします。その分は従業員共々サービスなどでカバーして、お客様にご満足いただけるよう努力して参りたいと考えております。
看板猫共々またのご利用をお待ちいたしております。よろしくお願いいたします。
              白山苑 女将より

【素泊まり】4400円から利用できて気軽で嬉しい値★
【●愛犬と泊まれる別館●和室6畳】