白峰温泉 白山苑 クチコミ・感想・情報

白峰温泉 白山苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月01日 11:11:53

別館は部屋にバス・トイレ無しと聞いていたので正直食事もあまり期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました(笑) 夕飯はボリューム満点! 岩魚のお刺身美味しかった~! 8畳の部屋もフローリング部分を入れたら10畳近くあったので、中型犬4頭と大人2人でも充分な広さでした。

2015年02月
白峰温泉 白山苑 2015年05月14日 14:44:11

ご来館頂きありがとうございました。
ミスでお返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
料理に満足していただけ大変うれしく思います。
なるべく地の物を味わっていただこうと板前が腕を振るっておりますので、お客様の温かいお言葉が励みになります。
雪が解けますと当館のそばにはワンちゃんを遊ばせられる広い芝生もありますので、また違う季節にも是非お越しくださいませ。
白山苑 女将より

【直前割】2月土曜日限定★スタンダードプラン⇒平日料金でOK♪
【●ペットと泊まれる別館●和室8畳】

投稿者さん 2014年02月22日 10:02:49

2度目の利用です。
真向かいにある「総湯」を利用する為早めの到着して宿で割安の利用券購入しました。
チェックイン前でしたがバスタオル等も貸して頂けるので助かります。
夕食は「鶏鍋」ですごく美味しかったです。いわなのお刺身最高!!
他も「地」の食材を使った工夫が凝らしたお料理です。

看板ねこちゃん達も遊んでくれます。
今回は雪が心配だったので金沢から路線バス&ローカルの鉄道で行きました。
これもまた風情がありますよ。

宿泊料がお手頃ですしたびたび訪れたいお宿です。

2014年02月
白峰温泉 白山苑 2014年05月07日 15:44:49

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
総湯の割引と貸バスタオル等がお喜びいただけたようで、うれしく思います。初めてのお客様はチェックイン前に割引を知らずに総湯に行かれることもございますが、二度目のご利用ということで既知されておられ、よかったです。
電車、バスでお越しになるのも、ゆっくり景色を眺められるのでおススメです。ただしバスの本数が少ないのが、心苦しいところです。
また他の季節にもぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2014年02月10日 20:35:55

別館でお部屋を用意してくださっていたそうですが、4人部屋でも良ければ本館でもいいと、臨機応変な対応に感謝です。
リフト券の格安券も提供してくださり、人情的なサービス面で非常に良かったと感じています。
温泉も入りやすく、お食事もシンプルながらおいしく、満足でした。
子どもたちは猫探しに夢中で、猫ちゃんにとっては迷惑だったかも…。
アットホームな雰囲気漂う、温かい宿でした。

※5人以上だと別館が基本になるそうですが、別館は部屋のみで、食事や入浴などは本館に行く必要があるそうです。
晴れた気候のいい日だと気持ちいいと思いますが、雪や雨の日は大変だと思います。
そのため、本館の部屋に変更していただけたのは大変ありがたかったです。
この日は雪がよく降る日でしたので…。

2014年02月
白峰温泉 白山苑 2014年03月21日 19:37:01

過分なお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
5名様以上のお客様がゆったりくつろいでいただける14畳の大きなお部屋は別館にしかありませんので、基本は別館をご案内しておりますが、本館がご希望で2部屋に分かれてもよろしければ本館をご案内させていただく等、お客様のご希望に沿えるよう、臨機応変に対応させていただいております。
最寄りのスキー場まではお車で30分程かかりますが、リフト券付のご宿泊は大変お得ですので是非またご利用いただければと思います。
ネコ達共々お待ちしております。
白山苑 女将より

【冬季限定】大好評オリジナルお鍋★激安♪合宿・湯治も大歓迎(^▽^*)ノ1泊2食@7,000円~冬得
【●ペットと泊まれる別館●和室14畳】

hiyashinsさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

hiyashinsさん [40代/女性] 2014年01月07日 23:19:52

元旦から3泊しました。温泉も料理も口コミ通り良かったです。そして何より、ネコちゃんたちが可愛いい。特にジルちゃんは賢くて美人さん、エレベーターに一緒に乗り、そのまま部屋まで来てくれたり、朝早くから遊びに来てくれてメロメロです。12月にスバル君が交通事故で亡くなったとのこと、大変ショックでしたがネコちゃんたちに、癒やされ、リフレッシュできました。携帯の充電器も貸して頂きありがとうございました。なお、お正月は近くに開いている店舗はありません。ご注意を

2014年01月
白峰温泉 白山苑 2014年02月01日 14:24:37

お正月の三日間お泊りいただきありがとうございました。お昼ごはんの有無を先にお聞きすればよろしかったですね。大変遅いお昼になってしまい申し訳ございませんでした。
スバルが亡くなって本当に悲しくて、今でもふとした時に涙が出てきますが、二匹のネコ、ジルとクーになぐさめられています。
スバルのかわりにジルとクーが頑張ってくれたようで、「癒されて、リフレッシュできた」とお聞きし、本当によかったと思います。又ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2014年01月01日 17:21:26

施設は小さいながら機能的にできていて、くつろげました。
夕飯、朝食ともとてもおいしくいただきました。量が少し多かったですが。
サービス面も、車で温泉に送ってもらったり、親切でした。
ネコちゃんもかわいいです。
おかみさんはテキパキしていて親切で、従業員のかたも感じがよかったです。また行きたいです。
あ、そうそう、24時間お風呂に入れるのが最高です。

2013年12月
白峰温泉 白山苑 2014年01月28日 15:48:50

ご宿泊いただきありがとうございました。年末で総湯がお休みで残念でしたが、お入りいただきました白山天望の湯の露天風呂はなかなか風情があって人気です。(露天の化石はレプリカではなくて本物です。)
当館のお風呂も最上階にあり眺めが良いことと、24時間入れることが大変喜ばれております。又ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月07日 10:42:15

看板猫ちゃん達のお出迎えに心を癒されました。
温泉もゆっくりできたので良かったです。

ただ、夜中2時頃に掃除機の音が聞こえてきたのにはビックリしました。

2013年09月
白峰温泉 白山苑 2013年12月03日 17:02:03

ご宿泊いただきありがとうございます。
 夜中に掃除機の音で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう十分気をつけます。
 温泉と猫達を楽しんでいただけたようで本当によかったです。今回は温泉と猫達にすくわれました。
また来館いただけるとこを猫共々お待ちしております。

【●ペットと泊まれる別館●和室6畳】

cha6563さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

cha6563さん [50代/男性] 2013年08月18日 22:33:45

お世話になりました。夫婦で愛犬と一緒に泊まりました。
温泉に二十四時間はいれるのは良かったです。朝湯ができます。
お部屋は別館の三階でエレベーターはありません。外を歩いて行って本館の最上階の温泉へこちらは、エレベーターがあり乗って上がりました。晴れた日だったので外を歩くのも気持ち良いものでした。雨降りだとちょっと大変かも
猛暑の中での観光や散歩のあとの温泉で疲れをとる事ができました。
白山スーパー林道の片道券でドライブを楽しむ事もでき良かったです。

白峰温泉 白山苑 2013年09月04日 20:21:00

ご宿泊いただき、ありがとうございました。別館でお泊まりのお客様には、本館のお風呂のご利用では少しご不便をおかけいたしております。
 逆に白峰温泉総湯のご利用では、別館の方が近くなります。
 今年は、こちらの方は天候不順が多くて、白峰の街並みや自然をお楽しみいただけず不都合でしたが、お客様お出での際は晴天で気持ちの良い日で本当に良かったと思います。
 白峰温泉総湯の方も新しく広くて気持ちが良いので、今度お出での際にはお試しになってください。当館ご利用の方は200円引きの400円でご利用になることができます。
 当館のまたのご利用をぜひお待ちいたしております。
              白山苑 女将より

【白山スーパー林道片道無料】森林ドライブで気分爽快★白川郷まで楽々車でGO~!(夏得)
【●ペットと泊まれる別館●和室8畳】

投稿者さん 2013年05月23日 01:43:41

白峰温泉「総湯」の目の前にある旅館です。
展望風呂がありますが折角でしたら「総湯」がおススメ。
フロントで割引の利用券を販売しているのでお得です。
部屋は清潔ですが壁が薄いのか隣室の音、声は丸聞こえ。
佇まいから想像はついていたので私は気になりませんでした。
貴重品用金庫と部屋内の冷蔵庫はありません。
とても人懐っこい猫ちゃんがいて遊んでくれるのでなごみます。
食事も適量、美味しかったです。

また利用したいと思っています。

2013年05月
白峰温泉 白山苑 2013年06月12日 10:14:22

ご宿泊いただき、ありがとうございました。お隣の声が気になったとのことですが、申し訳ございませんでした。なるべく隣接しないように部屋割りには気を使っておりますが、混み合った時期でしたので、ご希望に沿う対応ができませずお許しください。
 その分は猫が穴埋めをしたようで、ホッとしております。その他はご満足いただけたようでうれしく思っております。
 猫ともども、またのご利用をぜひお待ちいたしております。お越しの際には、少し離れていますが、白峰には「天望の湯」という施設もあり、晴れた日は湯船につかりながら白山もよく見えます。割引券もできましたので、お試しいただければ幸いです。

白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!<春得>

mmymtnbさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

mmymtnbさん [30代/男性] 2012年10月09日 11:22:48

両親と妹と私+ワンコの4人+1匹で利用。ペット宿泊情報には「中型犬まで」とあるが我が家のワンコは26kg。宿に電話して直接伺ったところ、「大きいワンちゃんでも大丈夫ですよ」とのお言葉をもらい、安心して予約。過去クチコミの「別館は階段が急」とのコメントを見て、腰の悪い母を気遣い別館2階の8畳に父と私とワンコが宿泊、本館にもう1部屋とって母と妹が宿泊としました。結果的に別館は2階に上がる階段はそれほど急ではなく母でも大丈夫のようでした。カーペット敷きで滑りにくいこともあり、ワンコも自分で昇り降り出来てました。但し3階への階段は若干急で幅も狭いですね。且つ板張りなのでペットは抱っこしてあげないと。つまり我が家のワンコは厳しい。2階指定で予約して正解でした。部屋の中は本館より別館のほうがキレイ。天気にも恵まれ食堂や風呂への移動も問題なく、快適でした。ワンコも最初は興奮して部屋の中をグルグル歩きまわっていましたが、しばらく放っておいたら座布団の上でリラックス。温泉は夕食前に総湯を利用し、宿の風呂は深夜の散歩後と朝食後の2回利用しました。総湯はお客が10人もいなくて快適でした。宿の風呂は貸切り状態でした。食事は夕朝ともとても美味しかったです。朝食に出た小鮎の開きは初めて見ました。夕食時にお吸い物を頼もうと厨房に向かって声をかけたのですが、オバちゃん達はおしゃべりに夢中。何度呼んでも気付く気配がない。「こっちまで聞こえるような大声でしゃべってたらそりゃ気づかないよねぇ~」と家族で大笑い。結局厨房入口まで出向いて呼びました。そういうのを面白いと思うか不快に思うかは人によりますね。ワンコを食堂に連れていくのは多少心配でしたが、吠えたりせず大人しくしていました。宿の方や他のお客さん(ワンちゃん連れのご夫婦)に「大人しくてイイコね」と褒められてました。但し看板ネコちゃんにはライバル心むき出し。ワンコの世話係の私はネコちゃんに遊んでもらう時間がとれなかったのが残念でした。過去クチコミを見て心配していたカメムシは1匹も見かけませんでした。まだ紅葉には早いからか町全体として観光客が少なく静かでした。深夜の散歩ではシンとした中を水路(流雪溝という名は後で知りました)を流れる水の音だけが聞こえるという風情豊かな空間を楽しみました。親孝行ができたのと自分にとっても良いリフレッシュになりました。

2012年10月
白峰温泉 白山苑 2012年11月19日 14:31:19

ご宿泊いただきありがとうございます。
お返事が少し遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、色々とご意見ご感想もいただきありがとうございました。
今年春から来ている従業員が声が大きく、ついつい私もつられて大きくなってしまっている様です。改めて認識いたしました。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでしたが、さっそく食堂のテーブルや受付カウンターにチャイムを置きました。
その他についてはおくつろぎ・お楽しみいただけた様でほっとしています
ワンちゃんもくつろいでいただけた様で、本当に良かったと思います。
白峰の街並みは今年7月に国の伝統的建造物群保存地区にしていされました。
落ち着いた風情の街並みですので、ペットの散歩の際にも大変喜ばれています。他にも河川敷のコースもお楽しみいただけます。
またの機会がございましたら、ぜひお越し下さい。お待ちいたしております。

白山苑女将より

●ワンちゃんと泊まろう●大事な家族はいつでも一緒♪<夏得>
【●愛犬と泊まれる別館●和室8畳】

投稿者さん 2012年10月09日 08:00:20

思いつきの白山登山の際、お世話になりました。
前日の予約にもかかわらずご丁寧な対応をいただき、快適な登山ができました。(調子に乗って予定より長いコースを歩き、紅葉の白山を満喫できました。特にエコーラインとお池めぐりは綺麗でした(^_^)さすが三名山ですね。)
お宿は綺麗な和室でしたし、共同設備も清潔にされていました。何よりも女将さんの人柄・笑顔が良かったですね。
お風呂は、向かいの総湯を利用させていただきました。ツルツルの化粧水に入っているようなお湯で時間的にか空いていてほぼ貸切状態で堪能しました。
またお花畑シーズンにお伺いしたいと思いますので、よろしくお願いします。

2012年10月
白峰温泉 白山苑 2012年11月19日 14:14:54

ご宿泊いただきありがとうございます。
また、過分なお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮いたしております。ありがとうございます。
紅葉の白山登山を満喫されたようで、大変良かったですね。
高山植物が豊富な山なので、女性の方に人気が高いようです。夏の可憐な高山植物もきれいです。
旅館の方も快適にお過ごしいただけるよう、従業員とも協力して努力を続けたいと思っております。

白山苑女将より

白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!

投稿者さん 2012年05月29日 11:38:21

GWは、どこもすごくお値段が高いので車中泊にしようか悩んでいましたが、さすがに何日間もそれでは疲れそうなので、朝食付で大浴場の温泉、次の日の観光地に近いところがあればと探したら、ジャストなお宿を見つけて大喜びしました。

お宿の方もきさくで、その日はたまたま急に寒くなったので片付けたストーブを出してきて頂いて嬉しかったです。

朝食も、その日は鮎の一夜干しが出て、私たちは初めて食べるので大満足でした。
また行きたいと思いました。

ただこれは仕方ないのですが、山に特有のカメムシが部屋の中も外もウロウロしてたので、怖かったです。

2012年05月
白峰温泉 白山苑 2012年06月05日 11:23:17

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
例年ゴールデンウィークは初夏の陽気になることもあるのですが、今年は本当に寒い日がありました。日中は暖かくなるのですが、朝晩気温が下がり冷え込むときがあります。風邪などおひきになりませんでしたでしょうか。
カメムシは寒さに弱く隠れているのですが、暖房をつけてお部屋が暖かくなると、どこからともなくたくさん出てきて大変困っております。自然現象でどうしようもないのですが、申し訳なく思っております。
またのお越しをお待ちしております。女将より

【朝食付き】つるっとした白峰温泉&白峰そぞろ歩き♪

STsinさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

STsinさん [30代/男性] 2012年04月09日 22:53:14

先日はありがとうございました。
感想を投稿させて頂きます。
スキージャム勝山へ初日すべり2日目にリフト券付きプランだったのでそちらへの予定での1泊2日でした。
勝山からも30分程で帰りも小松インターから乗ったのですが道も空いていて場所的に最高ですね。
またスキー場もそこそこ空いていてコースも良かったです。
 初日は雨で滑るのを諦め白山巡りへと切り替え付近の神社やお豆腐のおいしい店、おそばのおいしい店と食べ歩きさせて頂きました。
情緒ある良いところですね。
部屋に関しては値段相応で満足しております。
温泉ですが前の総本館?のお湯と宿の5階のお湯の泉質が違う気がしたのですが・・・。
正直、総本館さんのお湯はすべすべで気持ち良かったですが5階は微妙でした。
ただ眺めは最高に良かったです。
また食事の際に持ち込んだお豆腐やお漬物をわがままを言って切って出して頂きありがとうございました。
お鍋もとても美味しくお腹一杯になりました。
またあまご酒が風味が有り始めて呑んだのですがとても美味しかったです。
出来ればドリンクメニューとか有ったら他にもお願いしていたかもしれません。
また他の季節や来シーズンのスキーでも泊まらせて頂ければ嬉しいです。
猫ちゃんが部屋に入って来た時にはびっくりしましたが癒されました。
1泊でしたが楽しい旅行になりありがとうございました。

白峰温泉 白山苑 2012年04月17日 11:30:58

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。初日の雨の日も有意義に観光ができたようで、うれしく思います。
温泉の件ですが、総湯(当館前の大きな温泉)と当館5階の温泉は同じ泉質ですが、温度により違った感じになる場合があるようです。ぬるい温度のほうが比較的ぬるぬるすべすべな感じになるようです。
ドリンクメニューの充実、表示もお客様のおっしゃる通り考えていかなければと思っております。たくさんのご感想ありがとうございました。
最後に当館の猫(2匹いますが…)がお邪魔してしまい申し訳ありませんでした。人懐っこく、よくお客様のお部屋に入ってしまうのですが、ご迷惑にならなかったようで安心しました。
またのお越しをお待ちしております。 女将より

<すべっ得>●リフト1日券×2食付き●鶏鍋・白峰温泉で体の芯から温まろう♪

投稿者さん 2011年11月13日 20:23:51

ニャンコのお出迎えがとても嬉しかったです♪
時期的な物なのか場所的な物なのかカメムシがかなりいましたが山の中なのでしかたありませんね、温泉はさらりとした感じの温泉でした。

夜は食事が出来るようなお店は近くにはほとんど無いので食事付きの方が良かったかも?
お酒を飲める方は徒歩5分くらいの所に小さな居酒屋があり私はそこを利用しました飲んで食べて3000円程でした。

うちのワンコは満足していました私は3階でしたが3階には他の方はいないようでしたので気を遣うことなくくつろげましたが別館は階段が急なのでお年寄りには大変そうです。

2011年11月
白峰温泉 白山苑 2011年11月17日 13:48:03

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。ペット連れのお客様は本当に動物好きの方が多いので、当館の猫もすごく可愛がっていただけます。ありがとうございます。
ただ、別館の方には当館の猫はうかがいませんので、本館の玄関先だけのご挨拶となります。
今年は白山麓のどこでも、いつもよりカメムシが非常に多い様で、地域住民も駆除に苦労しています。どこからともなく建物に侵入してきますので防ぎようもなく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。カメムシが多く発生する年は、大雪になるとも言われていますが、3年続きの大雪になると今年も大変です。
素泊まりでご利用いただきましたが、集落内では食堂や居酒屋は何軒か有りますけれども、予約がなくても遅くまで営業しているのは、居酒屋「マンチ」1軒となります。郷土料理も出ますし、新人女性(30歳位)も入り、地元の人ですぐにお店が一杯になってしまいます。
当館では昼のお食事部門「てんぽうりん」もありますし、少し早めにご連絡いただければ、簡単なお食事の提供も可能です。ご好評をいただいておりますお食事付きプラントと併せて、次回にご検討いただければ幸いです。
お客様のご要望もあって、自宅部分の一部を改装してペット同伴の方にもご提供させていただいており、その関係で階段等ではご不便な点もあったかと思いますが、ご容赦お願いいたします。その分は従業員共々サービスなどでカバーして、お客様にご満足いただけるよう努力して参りたいと考えております。
看板猫共々またのご利用をお待ちいたしております。よろしくお願いいたします。

【●愛犬と泊まれる別館●和室6畳】

投稿者さん 2011年11月10日 15:11:40

2011/11/5(土)に宿泊しました。初めての犬連れ外泊でちょっと心配でしたが、無事楽しく過ごすことができました。
感想を以下にまとめます。
<よかったこと>
・お風呂以外はすべて、犬と一緒に過ごせ、楽しかったです。
・チェックイン・チェックアウト時間に融通がきき、助かりました。
・夕食(味噌とり鍋)おいしかったです。
・夕食は1階テーブルではなく、2階お座敷でゆっくりできてよかったです。
・カメムシ?退治用にガムテープを頂き、助かりました。
・バスタオルもついていてよかったです。
・別館の外装はかなり古そうだったんですが、中はリフォームされたのか思ったより綺麗で、過ごしやすかったです。
・総湯は広くてよかったです。(休みの日だけでも朝から入れると、もっといいのに)
・白山工房で、はた織り体験/まゆ玉人形作りをしました。とても楽しかったです。
<残念だったこと>
・お味噌プレゼント付プランだったのに、頂けなかった(こちらも忘れてたけど)
・6人1部屋で予約できたのに、実際は2部屋だった(結果的には6人1部屋では狭かったので助かりましたが...)
・別館は犬自由なので贅沢言えませんが、お風呂がないのがやっぱり残念(2日とも雨だったのでお風呂(本館/総湯)に入るのに外に出るのがおっくうでした)
・別館にはお風呂がないので、総湯がもっとお安く(1回は無料とかで)利用できるともっといいのに。
・14畳であのテレビサイズでは、ちょっと小さいなあ…
・トイレの真横の部屋だったので、夜中結構うるさかったです。
・階段が急で狭く、廊下に段差があり、お年寄りにはあまり優しくなかったのが残念です。

2011年11月
白峰温泉 白山苑 2011年11月14日 18:46:28

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。初めてのワンちゃんとの旅行では、当館でご不便な点もあったようですが、「無事楽しく過ごすことができました。」とのご評価もいただき、安心いたしました。
ニンニク味噌のプレゼントについては期間限定でしたが、この前の更新時に訂正漏れとなっていました。当館で気が付かなくて大変申し訳ございませんでした。ニンニク味噌は早速お送りさせていただきますので、ご容赦お願いいたします。
最近はペット連れで宿泊したいとのお客様からのご要望も増えてまいりましたので、別館は自宅用の一部を改修してお客様にご利用いただいております。
また、別館については、その関係でご不便な点もございますので、料金を少し安くしてご利用いただいております。ご理解の上、何卒ご容赦をお願いいたします。
お部屋については、フロントでの受け付けの際に空室がございましたので、従業員が良かれと思い配慮いたし、料金アップをせずにもう一室をご提供させていただいたと聞いております。こちらの気が付かない間違い等がございましたようでしたらお詫び申し上げます。また、結果的に助かったとのことでもあり、重ねてご容赦お願いいたします。
これに懲りずに、またご利用の機会がございましたら、お越しいただければ幸いです。お待ちいたしております。
              白山苑 女将より

●ワンちゃんと泊まろう●大事な家族はいつでも一緒♪
【●愛犬と泊まれる別館●和室14畳】

投稿者さん 2011年08月22日 16:17:45

お盆に愛犬と宿泊しました。
お部屋はとても清潔で、蝉の声を聴きながら、家族でくつろげる宿でした。
食事もどれも本当に美味しくて、お風呂はトロットロの温泉で、猫のスバルはご挨拶に来てくれるし、皆さまに親切にしていただき、楽しい思い出ができました。
本当にありがとうございました。
ぜひ、また泊まりに行きたいと思います。

白峰温泉 白山苑 2011年09月19日 10:28:55

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事や温泉、それに季節感もお楽しみいただけたようで、女将といたしましても大変うれしく思っています。
当館の看板猫も可愛がっていただき誠にありがとうございました。

白山苑女将

●ワンちゃんと泊まろう●大事な家族はいつでも一緒♪
【●愛犬と泊まれる別館●和室14畳】

雲国斎さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

雲国斎さん [50代/男性] 2011年08月19日 08:42:04

白山登山のために宿泊しました。
たまたま白山スーパー林道片道無料キャンペーン対象の
宿泊施設だったこともあり、その分のキャッシュバックもあり
ラッキーでした。
風呂は檜の香りがし最高でした。
しかし、脱衣所にいたアブに数か所刺されとても痛い目に遭いました。
注射針で刺されたような痛みを感じます。
払っても払っても向かってくるので、防虫対策は必要です。
廊下にもこのアブは10匹以上いるので、部屋に入れないように
注意が必要です。

白峰温泉 白山苑 2011年09月19日 10:29:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ちょうど小型のアブの大発生と重なり、大変ご迷惑をおかけいたしました。天候のためか例年以上の大発生となり、当館の防虫対策が行き届かなくて大変申し訳ございませんでした。
今後は万全に防虫対策の準備をして対応を整えたいと思います。
これに懲りずに、またご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2011年08月16日 10:24:09

1歳の子連れで宿泊しましたが、宿の方々も皆親切で、食事もおいしく、快適に過ごせました。娘は大好きな魚と油揚げのお夕食に大喜びでした。お風呂は外から丸見え(?)で驚きましたが、とても気持ちの良いお湯でした。1点だけ気になったのは、おむつ替えの後、共通のトイレにも部屋の洗面台にも石けんが無いのはとても困りました。白峰温泉は真夏でも涼しく、風情のあるとても素敵な街でした。またお邪魔したいと思います。

白峰温泉 白山苑 2011年09月19日 10:30:08

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事をご堪能いただけたようで、当館板長も大変喜んでいます。
お風呂には目隠し用のブラインドも備え付けてありますが、5階の浴場から街並みを見下ろし、その背後に山並みが見える眺望が大変良いため、そのままご利用になるお客様が多いようです。
基本的には本館にも別館にもハンドソープを備え付けてありますが、もれていた箇所があった様で申し訳ございませんでした。今後は十分に確認をして各所に配置いたします。
ぜひ、再度のご来館をお待ちいたしております。

白山苑女将

白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!

ナイトダディさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ナイトダディさん [60代/男性] 2011年08月08日 16:35:07

別館で、愛犬と2泊しました。真夏でしたが夜は窓を開けて充分に涼しい環境で眠ることができました。愛犬を連れて行く場合は、階段を利用しての運搬になりますので、ケージとかは軽いほうがよいでしょう。
 散歩は近くの川原に広場があります。
お風呂は、総湯を利用されるとすばらしいですよ。宿で割引券を出していただけます。
大好きな岩魚料理を、いろいろと味わえました。

白峰温泉 白山苑 2011年09月19日 10:30:14

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
本館にはエレベーターがありますが、ペット用の別館にはありませんので、別館の階段ではご不便をおかけして申し訳ございません。
その他の点は、お楽しみいただけたようなので幸いでした。
豊富な自然に囲まれた集落ですし、公園や親水区間なども整備されていますので、散歩コースには恵まれていますので、ご利用いただければ幸いです。

【夕食付】早朝出発?朝寝坊?お得に白山と旨いもんを満喫★
【●愛犬と泊まれる別館●和室6畳】

投稿者さん 2010年11月23日 17:55:57

とても静かなところでのんびりできました。
温泉も24時間入れてとても良かったです。
食事もおいしかったです。
またお世話になりたいです。

2010年11月
白峰温泉 白山苑 2010年11月25日 09:53:55

御宿泊いただき誠にありがとうございます。
「またお世話になりたい」というお言葉が心にしみました。この言葉を励みにまたがんばっていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

<秋得☆冬得>白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!
【●愛犬と泊まれる別館●和室8畳】

投稿者さん 2010年08月30日 17:46:31

夏休み最後の週末の1週間前に急きょ予約し、8/28(土)に宿泊しました。予約時に確認し忘れたことをメールで問い合わせをしたんですが返事がきませんでしたが、宿に到着してすぐにお詫びがありましたので、この件はまあ良しとして、
今回で2回目の宿泊でしたが、前回同様寛ぐことができました。料理も普段あまり食べられない、岩魚のお刺身、天ぷら等々お味も量も満足できるものでした。また、お風呂のぬるぬる感がとても肌に良さそうで心地よく入浴させて頂きました。ちょっと遠方ではありますが機会があったらまた利用させて頂きたいと思っております。1つだけ注文させていただきたいのが、この夏は猛暑でしたので、ペット用の食べ物等を保存する冷蔵庫がお部屋にあると良かったなあと思います。

白峰温泉 白山苑 2010年09月23日 13:13:49

ご宿泊頂きましてありがとうございました。メールの件、本当に申し訳ございませんでした。今後このような事がないように努力いたします。
さて今年は、こちらも大変暑く、記録的な日が続きましたが、9月になり少しずつ涼しくなってまいりました。ただこんな異常な年は、冬の降雪が心配になります。ニュースを見ますとまだまだ天候不順が続くようですが、みなさまのご健勝を心よりお祈りしております。冷蔵庫も含め少しでもご要望にお答えできますように、今後改善して参ります。またお泊り下さい。

【別棟プラス500円でペット同宿和室8畳(食事・入浴は本館)】