白峰温泉 白山苑 クチコミ・感想・情報

白峰温泉 白山苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月27日 09:30:08

ワンちゃん2匹と一緒に宿泊しました。部屋はまだ新しく、とてもきれいにされていました。別館だったので、他の宿泊客をあまり気にしなくて良かったのが幸いでした。トイレもウォシュレットだったのでよかったです。
また、食事もワンちゃんと一緒に食事場所に入れることができて、ペット連れで旅行するものとしては、大変嬉しく思いました。
料理の内容も、地元のものをふんだんに取り入れられて、山菜の天ぷらや油揚げもとてもおいしかったです。
又、動物好きな女将さんの優しい気配りが終始感じられて、安心して宿泊することができました。
この料金でこの内容は満足できるもので、ちょっと遠いですが、是非また利用したいです。

別棟ペット同宿専用8畳(食事・入浴は本館になります)

白峰温泉 白山苑 2008年05月30日 08:37:13

お泊まり頂き、ありがとうございました。
いつも思う事ですが、本当にお泊まりになるワンちゃん達は行儀がよくって、感心です。
当家の犬(サン)は、私の甘やかしすぎでしょうか、わがままがいっぱいで大変です。
毎回、いろんな、ワンちゃんに会えること、仕事を忘れて、楽しんでいます。
お食事も、よろこんで頂けて、うれしく思います。
また、是非、お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月26日 00:18:31

毎年お世話になりありがとうございます。毎回本当に親切にしていただいて気持ちよく過ごせます。悪天候で早めに伺いましたが、お部屋で休ませていただいて助かりました。時間が早かったせいか、たまたまお風呂が貸し切り状態でステキな景色を楽しめました。それから楽しみにしていた夕食もおいしくいただいて大満足!でした。今回は残念ながら猫ちゃんに会えなかったので、次回会えるといいな…また白峰に行くときには利用させていただきます。お世話になりました。

本館和室8畳

白峰温泉 白山苑 2008年02月26日 15:00:38

ご宿泊いつもありがとうございます。白峰のスキー場も今月いっぱいで終了し、春の連休あたりまで旅館もすいてきます。なにもありませんけれどまた貸し切り風呂でも楽しみに着てください。スバル・ジル共々お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月12日 16:39:33

今年もありがとうございました。料理も白峰の名産品なども使い、山ならではの食事でおいしくいただきました。目の前と言っていいほど近い白峰温泉スキー場は、レンタル料も、スクールの講習料も他のスキー場に比べ安く、リフト待ちもほとんどなく充分に楽しめました。お子さんが小学生以上ならばおすすめです。
 また、スキー後に温泉に入れるのも嬉しいところです。

本館和室6畳

白峰温泉 白山苑 2008年02月21日 07:53:19

ご宿泊ありがとうございます。お楽しみ頂いた白峰温泉スキー場も残念ながら本年度で閉鎖の方向で話が進んでいます。白峰には、白山というすばらしい山があります。インターネットで「白山の山懐に抱かれて」と検索していただくと白山のいろいろな情報が載っています。ぜひ一度白山登山にいらして下さい。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月08日 20:10:20

10月6日に小型犬を連れて宿泊しました。
部屋は明るくとてもきれいでした。
夕・朝食ともに地元の食材を使ったたくさんの料理が並び、美味しくいただきました。
犬も同じ部屋で一緒に食事ができて良かったです。
旅館にいた二匹の猫もとてもかわいかったです!

別棟ペット同宿専用14畳(食事・入浴は本館になります)

白峰温泉 白山苑 2008年02月20日 17:13:58

お泊り頂きありがとうございました。別館での宿泊でご不便をおかけいたしました。ジル・スバルともまたのお越しを心よりお待ちしております。
春の採りたて山菜は、格別です。ぜひお越し下さい。

投稿者さん 2007年10月01日 15:21:27

両親と娘、小型犬の3世代で利用させていただきました。
高齢の両親と一緒なので旅館をいつも探すのですがなかなかペット可のところがなく、こちらは気持ちよく受け入れていただけて有り難かったです。
ただ、到着時部屋への案内がなく鍵を渡されただけで部屋に入ってからも説明書きもなく、夕食の時間とか入浴可能時間とか戸惑うことが多かったです。
あと、部屋のTVのリモコンが使えなかったり(電池切れ?)ゴミ箱がなかったりと少し不自由でした。
でもお部屋はとても綺麗でした。

今回は人手不足だったのかロビーに人影がなく用のあるときは厨房まで探しに行ったりとバタバタしてしまいましたが、その分総湯付近でくつろいでいた猫のスバルくんに十分接待していただけました。

次回はジルちゃんに会いたいです。

別棟ペット同宿専用14畳(食事・入浴は本館になります)

白峰温泉 白山苑 2008年02月20日 17:11:09

お泊り頂きありがとうございました。別館での宿泊でご不便をおかけいたしました。今回のご意見をせつに受け止めより良い環境整備に努めさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月22日 12:31:28

部屋も広くてよかったです。

別棟ペット同宿専用6畳(食事・入浴は本館になります)

白峰温泉 白山苑 2008年02月25日 17:13:46

お泊り頂きありがとうございました。別館での宿泊でご不便をおかけいたしました。自然いっぱいの白山登山にぜひ一度お越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月03日 19:15:14

9月1日(土)に宿泊させて頂きました。
20年程前に一度、白峰温泉とスキー場には来てるので、すごく懐かしく
感じました。
今回は、愛犬のハゼ太郎との一人+一匹での旅行でしたが、
快く受け入れて頂き、大変!感謝致しております。
ハゼ太郎も我が家の様に戸惑いもせずに、のんびりとしたみたいです。
ただ、お風呂場には一緒に入れないのが、淋しかったようです。
私自身としては、のんびりとした街並み、気軽にお話できる人々・・・etc
で、大変気に入っております。
白山苑さんの食事も申し分無しでした。
また、近い内に改めて伺いたいと思いますので、ハゼ太郎共々
よろしくお願い申し上げます。

別棟ペット同宿専用6畳(食事・入浴は本館になります)

白峰温泉 白山苑 2008年02月20日 17:08:12

お泊り頂きありがとうございました。別館での宿泊でご不便をおかけいたしました。白峰は、西山という白山の最高の眺望ポイントがありますので今度はそこで散歩してはいかがですか。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月25日 10:19:11

8月14日~1泊家族4人でお世話になりました。急に時間がとれたので近場(金沢在住)で色々探していた所、口コミ評価の良さに惹かれ予約しました。最近道路が良くなり金沢北部からでも1時間チョットで着きました。旅行が好きで今までは比較的有名・規模の多きい宿の利用が多く、今回一抹の不安を持ち出かけましたが利用後、家内・子供達(中学女・小学女)から本当に良かったとの声が聞かれ嬉しく思っています。温泉の泉質の良さ、地元食材をふんだんに使い素朴な味付けの夕食(いわなの骨酒が旨かった)、久しぶりにご飯(お米)が本当に美味しかった朝食、押し付けの無い接客等々この料金でこれだけ満足できる宿は少ないと思います。日常から離れ、娯楽施設など無縁な山里で、夫婦・家族で布団を並べゆっくり話しをしながら絆を確かめあうには、とっておきの宿だと思います。チェックアウト後近くのキャンプ場で水着に着替え川遊び(水が冷たく気持ち良い)をして、総湯に入りとても満足して帰宅しました。また季節の違う白峰を感じに行きたいと思っています。

本館和室8畳

白峰温泉 白山苑 2008年02月20日 17:05:27

お泊り頂きありがとうございました。春の新緑、秋の紅葉は、なんとも言えません。食べ物は、春の採りたての山菜は最高です。またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2007年08月16日 09:54:54

今回はチワワとフレンチを連れて、3泊お世話になりました。主人の里の墓参りを兼ねての宿泊でしたが、1日目に済ませましたので、残りの3日間は本当にのんびり過ごさせていただきました。お食事も3泊とも内容の違う大変おいしいものでした。お風呂もとても良いお湯でお肌がつるつるになります。金沢からは少し離れていますが、以前に金沢で暮らしていた私達にとっては、静かでゆっくりできました。犬連れOKの旅館の少ないなか、本当にすばらしい、お宿だと思います。またぜひ、来年も伺わせていただきます。ありがとうございました。

白峰温泉 白山苑 2008年02月20日 17:02:06

お泊り頂きありがとうございました。別館での宿泊でご不便をおかけいたしました。秋は、紅葉もとてもきれいです。今度は、犬と一緒に秋をを感じてください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月21日 07:17:37

大変お世話になりました!私は犬連れのひとり旅でいつも気兼ねをするのですが、離れでしたので朝の散歩でうるさくしても気が楽でした。お食事も大変おいしく、犬と一緒にいられて、待たせておくと気になるのでそれも嬉しかったです。なによりワンちゃん猫ちゃんを飼われているということで、よそのような口だけで「いいですよ」と言っているところのような冷たさがなくほっとしました。またぜひよろしくお願いいたします。

白峰温泉 白山苑 2007年05月31日 13:38:34

お泊り頂きありがとうございました。別館での宿泊でご不便をおかけいたしました。白峰は、犬といっしょに散歩とても気持ちが良い所です。手取川添いには、行かれましたか?私は、いつもそこで犬と一緒に季節を感じております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月08日 23:21:38

先日は、お世話になりありがとうございました!
当苑でのおもてなし(女将さんの対応も良く、料理も大変おいしい、他色々)皆、大満足でした。またお風呂も独特な湯で旅の疲れを癒してくれました。
石川に来た時は必ずまた泊まりたいと思います!

白峰温泉 白山苑 2007年05月31日 14:12:30

お泊り頂きありがとうございました。春の山菜、夏の白山、秋の紅葉、冬の雪景色と白峰は、四季のたのしみがいっぱいあります。ぜひ違った時期にいらして見てください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 19:10:56

元金沢在住者です。白山麓エリアが大好きで年一回は
石川を訪れますが、白山市に宿泊したのは初めてでした。
犬も一緒の宿泊ですが、清潔で広い部屋に感激。
旅館付近の町並みがあんなに良い雰囲気だと初めて知りました。
道行く人も笑顔で声をかけてくださり、銭湯の中も皆さん和やかに
会話があり、良い時間でした。

お食事も山菜、川魚料理が堪能できました。
ニジマスのお刺身があんなに美味しいとは・・!
大好きなとち餅の珍しい椀物も、油揚げ自体の濃厚な味も、
いま思い出すとよだれが出そうなほど美味でした。
朝のお味噌汁も、普段味噌汁は飲まない私も飲み干してしまいました。

静かな山里で、時間がすぎるのがゆっくり感じられ、
本当にリフレッシュできました。
また必ず伺いたい宿のひとつになりました。

ひとつ提案があるのですが・・
お風呂の脱衣所にひとつ椅子があればなあ、と。
良いお湯なのでいつまでも暖かく、なかなか汗がひかないので
座って体を冷ませたら・・と思いました。

白峰温泉 白山苑 2007年05月31日 14:08:51

ご宿泊頂きましてありがとうございます。白峰や白山苑に対してたくさんのお言葉を頂き本当にありがとうございます。また貴重な提案を頂き、なるほどと思い設置いたしんました。またお気づきの点がありましたら、いつでもご提言ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 15:41:42

価格も安く、親切な対応には感謝致します。
温泉が泉質が良く肌がツルツルになったような気がしました。
欲をいえば、露天風呂があれば、文句無しと思います。

白峰温泉 白山苑 2007年05月31日 14:03:56

ご宿泊頂きましてありがとうございます。総湯さんも2年後新しくなり白山苑周辺も一新致します。総湯さんに露天風呂ができるようお願いしていきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 11:43:09

兎に角、温泉が素晴らしいです。今までに行った数々の温泉街の中でも、
白山苑さんのお湯はダントツにいいです。総湯よりいいと思ったほどです。
とろとろスベスベのとろスベのお湯で肌がピカピカになりました。しっとりするだけでなく洗浄効果も高いように感じました。そして、白山を頂いた自然と一体になった町の雰囲気と、人の温かさに感動できます。清らかで美味しい空気とお水は最高です。そして滋味豊かで丁寧に作られたなお料理。
素朴な白山苑の方々や町の人々との触れ合い。そのすべてが生命を蘇らせ、またがんばろうという気持ちに満たしてくれました。

白峰温泉 白山苑 2007年05月31日 14:01:29

ご宿泊頂きましてありがとうございます。温泉、お料理、白峰の町並みなど身にあまる言葉を頂き本当にうれしく思います。総湯さんも2年後新しくなり白山苑周辺も一新致します。これからも人の温かさを大事に従業員一同がんばってまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月30日 19:11:10

4/29から30日に、主人と愛犬と宿泊させて戴きました。
まず、お部屋が大変綺麗で、犬と一緒に泊まってもいいの?と思うくらい
感激しました。
食事も、ワラビやとち餅、堅豆腐、イワナなどの地元の旬の食材が豊富に
使われており、とても美味しく戴きました。
お風呂も白峰温泉ならではのヌルヌルツルツル温泉で、何回でも入りたくなるようなお風呂でした。
犬連れのほかの宿泊の方とも仲良くお話ができました。
おかみさんの朗らかなお人柄にも大変好感がもたれ、エレベータに乗ってくる猫の
ジルちゃん、総湯の看板猫をしているスバルちゃん、とても可愛かったです。
白峰の街並みも風情があり、春のスキー場ではカモシカにも出会え、
とても充実した旅をさせて戴きました。本当にありがとうございました。
今度はスキーの時に泊まりにいきます!(^-^)

白峰温泉 白山苑 2007年05月31日 13:51:11

ご宿泊頂きましてありがとうございます。別館でのお泊りでご不便をおかけ致しました。温泉とお料理を大変喜んで頂き本当にうれしく思います。スキーをされると言うことでしたのでぜひ一度冬の白峰にもワンちゃんといっしょうにいらしてください。雪の中の散歩も格別です。ジル、スバル共々心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月26日 14:20:23

昨年に引き続き寄せていただきました。翌日朝早かったのですが快く早い時間の朝食に応じていただきたすかりました。夕食も楽しみにしていましたので美味しくいただいて大満足でした!
今回やっと噂の猫ちゃんに会えました。
また来年も寄せていただきたいと思います。お世話になりました。

白峰温泉 白山苑 2007年03月02日 09:50:06

ご利用いただきありがとうございました。毎年お泊り頂き、本当にうれしく思います。県大会が開催されるか大変心配しましたが、無事行うことができまして、ホッとしました。県大会での3位入賞、おめでとうございました。ママさん選手で、今後も頑張っていただきたいと思います。
来年も当館のネコ(名前:ジル、スバル)と共にお待ちしておりますので、ぜひお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月19日 12:56:53

大変お世話になりました。宿泊した別館は普通の個人宅のようでしたが、改装したところなのか、大変きれいで、くつろげました。食事も品数豊富で地元食材を使われたもので満足です。お風呂も、展望の湯のお湯よりも心なしか濃い感じがして気持ちよかったです。また機会があればブライアン(ビーグル)をつれて伺いたいと思います。(スキーの安宿に慣れた身にとって、食事から帰ったら布団が敷いてあったのは感激しました。)

白峰温泉 白山苑 2007年02月21日 11:38:55

ご利用いただきありがとうございました。別館はお風呂もお食事も一足本館のほうに来ていただかなくてはならなく、大変ご不便をおかけしました。
 ブライアン君は車の中でいい子に待っていて、感心しました。当館のビーグル(サンといいます)は、とてもブライアン君みたいにいい子はできませんね。お部屋のほうに連れて入ってもかまいませんので、また是非いらしてください。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月14日 16:53:35

今回は別館(道を挟んだ向かい)ということで、お風呂(温泉)や食事に、いったん外に出て本館まで行くので、「じゃまくさいかなぁ」と思ったのですが、ちょうど前日(2/9)夜に「白峰雪だるままつり」というイベントがあったので、付近一帯に雪だるまが作ってあり見応えがあり、外湯に行くみたいで子供達も楽しんでいました。
 別館の内装は新しくきれいで良かったです。食事はどれもおいしく、子供用も手を抜かずに丁寧に作ってある感じで、本当に子ども料金で、良いのかと思う内容でした。ただ、量が多く(わが家族が小食なのか)、食べきれず残してしまって申し訳なく思いました。
 2年前の時は、白峰温泉スキー場が例年より早く閉鎖となったので別のスキー場へ行ったため、宿付近の散策せずに帰りました。しかし、今回は最終日も午前中スキーに行くつもりであることを告げると、女将に「帰ってきてから着替えて、その上、温泉に入ってからのチェックアウトで良い」と融通を利かせていただき、チェックアウト後、宿付近のお店で昼食を取ったりおみやげを買ったりするなど白峰を満喫でき、大変楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

白峰温泉 白山苑 2007年02月21日 11:47:22

ご利用いただきありがとうございました。
雪だるま祭りの翌日で、まだ雪だるまが残っていて、お子様たちも楽しめたみたいでよかったですね。雪だるま祭り当日は、午後5時ころからろうそくの火が灯り、とても幻想的で、きれいです。今度はぜひ当日いらしてください。
 お帰りになる日は、当館にもゆとりがあり、お客様のご希望にお答えでき、本当によかったと思います。混み合っているときはなかなか思うようにはいきませんが、できる限りご希望に添えるように、努力してまいりたいと思います。
 2日間もお泊り頂き、本当にありがとうございました。またお会いできることを、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月14日 08:21:48

予約時にペット同宿可能な部屋(別館・本館の道を挟んだ向かい側)しか空きがなく清潔感など多少心配していたが、内装も新しくこざっぱりしておりトイレもウオッシュレットで驚いた。食事もおいしく宿泊料金から考えて非常に値打ちがある。宿の方の対応もよかった。
共同浴場の総湯の目の前にあり、周辺の街のたたずまいもひなびてはいるが小規模な旧い商店、食堂、民宿が点在し落ち着いて寛げる雰囲気。

白峰温泉 白山苑 2007年02月21日 12:01:00

ご利用いただきありがとうございました。
別館しか空いておらず、大変申し訳ございませんでした。当館は、清掃には十分注意をしておりますので、ご安心ください。
 冬のスキーシーズンもいいですが、春の旬の山菜料理、秋の紅葉、取れたてきのこ料理等も是非お試しください。
 またお会いできることを楽しみにしております。ありがとうござました。

投稿者さん 2007年02月13日 20:40:42

予約後のメールでは別館8畳になっていたのに、部屋は6畳だったような。まあ素泊まりだったので別にいいですが。部屋はきれいでした。となりにある白峰温泉総湯は300円(シャンプーなし)で、結構よかったです。女性陣の評価もまずまずでした。スキージャムまで30分程度なので、使えますよ!もちろん近くにもスキー場あります。一度ご利用になってみてはいかがでしょうか?部屋だけはきちんと確認したほうがいいですが・・・・。

白峰温泉 白山苑 2007年02月21日 12:07:30

ご利用いただきありがとうございました。
お部屋が大変狭く、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いように十分注意いたします。
 徒歩5分でいける白峰温泉スキー場はコースがよく、レストハウスも大変きれいなスキー場です。ぜひご利用ください。
 またお会いできることを楽しみにしております。本館にもぜひ一度お泊まりください。ありがとうございました。