白峰温泉 白山苑 クチコミ・感想・情報

白峰温泉 白山苑のクチコミ・お客さまの声

眠りのすぅさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

眠りのすぅさん [40代/女性] 2011年08月17日 11:17:31

GWと夏休みに母と愛犬3匹とお世話になりました。GWのときは1泊で、ゆっくりできなかったので、夏休みは2泊しようと決意して来ました!!

チェックインの時間が遅くなったにもかかわらず、暖かく迎えていただき嬉しかったです。(逆に心配していただきました・・・)
お部屋も清潔感があり、我が家で、くつろいでいる様な感じになります。
お風呂以外は、ずっと愛犬と一緒にいられるのも魅力です。

食事も、程よい量で山の幸が満載といった感じですし、お風呂も眺めがよく、お湯のぬるぬるっとした感じが、とても気持ちよかったです。(総湯もGOOD!)

女将さんの気さくな暖かい人柄が、とっても素敵なお宿です。
愛犬を連れての旅行には本当にお勧めです!!

遠いので、簡単に行かれないのですが、次回はスキーシーズンに是非お邪魔したいです。

(ワン君を連れていたので、看板猫ちゃんと触れ合えなかったのが残念です(ToT) )

白峰温泉 白山苑 2011年09月19日 10:30:00

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
いろいろとお楽しみいただけたようですので、女将としても大変うれしく思っています。
距離が遠いかもしれませんが、またのご利用をお待ちいたしております。
今度は当館の看板猫ジル・スバルとも遊んでいただく機会があれば幸いです。

白山苑女将

白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!
【●愛犬と泊まれる別館●和室6畳】

投稿者さん 2011年08月16日 10:24:09

1歳の子連れで宿泊しましたが、宿の方々も皆親切で、食事もおいしく、快適に過ごせました。娘は大好きな魚と油揚げのお夕食に大喜びでした。お風呂は外から丸見え(?)で驚きましたが、とても気持ちの良いお湯でした。1点だけ気になったのは、おむつ替えの後、共通のトイレにも部屋の洗面台にも石けんが無いのはとても困りました。白峰温泉は真夏でも涼しく、風情のあるとても素敵な街でした。またお邪魔したいと思います。

白峰温泉 白山苑 2011年09月19日 10:30:08

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事をご堪能いただけたようで、当館板長も大変喜んでいます。
お風呂には目隠し用のブラインドも備え付けてありますが、5階の浴場から街並みを見下ろし、その背後に山並みが見える眺望が大変良いため、そのままご利用になるお客様が多いようです。
基本的には本館にも別館にもハンドソープを備え付けてありますが、もれていた箇所があった様で申し訳ございませんでした。今後は十分に確認をして各所に配置いたします。
ぜひ、再度のご来館をお待ちいたしております。

白山苑女将

白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!

よしこ0403さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2011年01月11日 18:53:13

大満足でない点は BSで イ サンを見れなかったことのみ お鍋は量が多く食すのが大変でした シルとスバルのお迎え お見送りがありました

<冬得>白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!
【便利な本館】和室6畳

2011年01月
白峰温泉 白山苑 2011年01月16日 05:48:59

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。今回は、せっかくのお楽しみを邪魔したような形になり、すみませんでした。
鍋は、冬のおすすめということもあり、どうしても余計になってしまいます。季節により、料理も変わりますので、またお越しください。ジル、スバル共々、またお迎えいたします。

<冬得>白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!

投稿者さん 2011年01月10日 12:03:10

この度はお世話になりました。犬と猫が一緒でしたが気持ち良く受け入れてくださり感謝しております。とてもいい環境で年越しが出来ました。食事も地元の物を出して頂きとても美味しかったです。

別棟プラス500円でペット同宿和室8畳(食事・入浴は本館)

2010年12月
白峰温泉 白山苑 2011年01月16日 05:27:26

お泊まり頂まして誠にありがとうございます。
今年は大雪になり、朝起きるとゾッとするくらい毎日よく降ります。ただ白峰は、除雪体制に関しては徹底されているので安心です。
春は、新鮮な山菜(特に山ウド)がとてもおいしいです。新緑の中の散歩も最高です。ぜひまたワンちゃん、ネコちゃんとごいっしょにいらしてく下さい。お待ちしております。

【別棟プラス500円でペット同宿和室8畳(食事・入浴は本館)】

だい1208さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

だい1208さん [30代/男性] 2011年01月04日 12:08:03

猫好きな3歳の娘が、2匹の猫に大喜び。ロビーでずいぶん遊んでもらいました。帰るときに「猫いないね」と残念そうな顔をする娘に宿の人が、猫を連れてきてくれました。いい思い出になったようです。料理は、山菜やきのこがたっぷりで、山の宿らしくて、よかったです。妻は、もう少し堅豆腐を食べたかったようですが。シーズンによって、料理のメニューは変わるのでしょうか。

2011年01月
白峰温泉 白山苑 2011年01月11日 12:16:32

当館の猫、ジルとスバルと遊んで頂きありがとうございました。気まぐれな猫なので、いつもどこにいるのか解らない事が多いのですが、うまく近くにいてよかったです。
お料理は、季節によって少し違いますが基本的には、山菜、川魚、お豆腐料理が中心になります。お正月は、地元のお豆腐屋さんがお休みで、お豆腐料理があまりお出しできなかったかもしれません。
白峰のお豆腐や油揚げは、いろいろなお料理が出来ますので、また食べにいらっしゃって下さい。お待ちしております。

お正月でも1万円以下で泊まれる♪年越しプランin白山

えみっち1409さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

えみっち1409さん [50代/女性] 2010年08月17日 11:34:04

部屋はとても清潔で、食事もペット同伴でできたのには驚きました。
温泉もぬるぬるとした感じで効能がありそうでした。

白峰温泉 白山苑 2010年09月23日 13:35:02

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事の時にペットを連れてきて頂きますと私もあいさつができ大変うれしいです。
また白峰温泉に入り、白峰の四季を楽しんで頂けたらと思います。またお客様のかわいいペットちゃんにお会いできることを楽しみにしております。

【別棟プラス500円でペット同宿和室6畳(食事・入浴は本館)】

ゴリ1214さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ゴリ1214さん [60代/男性] 2010年08月12日 13:01:01

安い上に、地元の清流で育てた岩魚の刺身は勿論のこと、岩魚の皮の天婦羅、岩魚の骨のから揚げ、地元で取れた茸料理、白峰名物の堅豆腐の料理等、地元の食材を上手に使った料理は絶品。女将の親切な助言で楽しい旅が出来た。温泉もアルカリ性の単純泉だったが、入浴後の爽快感は大変良かった。もう一度生きたい宿は少ないが、此処はもう一度行ってみたい宿の一つである。

白峰温泉 白山苑 2010年09月23日 14:03:02

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は、できるだけ地産池沼に心がけてまいりました。なめこも自家製、味噌も自家製3年味噌です。喜んで頂けまたこれからの励みになります。
秋冬と寒くなりますと3年味噌とにんにくをベースにした鍋がお客様に好評です。この鍋はまかない食から始まりました。今度は、味噌鍋の時期にお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月05日 16:50:16

4/29~30にかけて、宿泊しました。
大人2人とわんこ(Mダックス)3匹でしたが、部屋はとても清潔でよかったです。
食事のときは一緒に食堂で食べられましたし、おとなしいワンちゃんは椅子にのってもOKでした。
お風呂は展望のよいところでとてもいいお湯でした。
すぐ隣には白山温泉総湯元があり、夜はそちらのお風呂に入りました。
宿泊者は事前に宿でチケットを買うと安く入ることができます。
女将さんのお家でもビーグルちゃんをかってるとのことでしたが、残念ながら会うことはできませんでした。大型犬もOKだそうです。
食事も朝晩とも地元のものがたくさん並んでいました。とてもおいしかったです。
また宿泊したいと思います!

2010年04月
白峰温泉 白山苑 2010年05月18日 18:35:20

貴重な連休に当館をお選び頂きありがとうございました。とてもおとなしくかわいらしいワンちゃんばかりでうらやましい限りでです。当館のサン(ビーグル犬)は、少し過保護過ぎたのかヘルニアになってしまい、後ろ足に力が入らずリビングでヨタヨタと歩いています。もう12才の老犬ですが・・・。これから白峰は新緑に始まり、雪の季節まで四季折々の楽しみがまっています。またのお越しをお待ちしております。

a happy lifeさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

a happy lifeさん [40代/女性] 2009年11月29日 11:55:37

一人でゆっくりしたくて行きました。
ランキングで評価が高いのがお伺いした一番の理由ですが、初めての白山麓での泊まりで、宿に着くまでのドライブも宿周辺の町並み、景色共とてもよかったです。

当日は寒い日でしたが、お部屋はすでにファンヒーターで暖まり心地よく過ごせました。(でも虫が4匹程。。案外簡単につかまえれたので自分で始末しましたが、普段虫に慣れてないのでちょっとビビリました。)

食事は岩魚の刺身や焼き物に骨の天ぷら、堅どうふなど普段あまり食べない物ですが、どれもとても美味しかったです。

宿の評価としてはお向かいの総湯(割引価格で450円)と合わせるとお風呂も料理も宿の方々の雰囲気もとても良かったです。(隣の工事の大きな音がちょっと残念でした。)

次回はもう少し早い紅葉の季節にお邪魔しもっとのんびり、せっかく揃えた町並みを散策したいなぁ。

2009年11月
白峰温泉 白山苑 2009年12月01日 06:13:51

お泊まり頂まして、ありがとうございました。
当館の周辺も昨年11月「総湯」も新しくなり特産館「菜さい」も先日オープン致しました。取り壊しでご迷惑をおかけしました建物跡地には高山植物園ができます。来秋に是非お越しください。
また虫でご迷惑をおかけしましたが、その虫は
この辺では「くさ虫」と呼ばれ、昔から秋の風物詩でこの虫が多いとその冬は大雪になると言われてきました。地元でもどこに潜んでいるのか解らず、対処には困っておりますが出てきたらガムテープで退治するのが一番です。
当館は、今後ともお一人様でもゆっくりして頂けるようにがんばってまいりますので、いろいろご意見をお聞かせください。

【本館和室6畳】

投稿者さん 2009年10月20日 17:16:05

リフレッシュには持ってこいの宿でした 毎週温泉宿を訪れている身には 近場でいい所を見つけたと思っている 一人でも妻を連れてでも泊まりたい宿である

本館和室8畳

2009年10月
白峰温泉 白山苑 2009年11月13日 03:54:23

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。11月8日に当館前に白峰の物産館もでき白峰温泉総湯と合わせますます充実してまいります。ただ少しの間日中は、古い建物等の取り壊しや周辺整備でばたばたしますが、夜は静かにおやすみ頂けます。
一人でも奥様とでも、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月28日 22:41:08

二度目の利用でした。清潔なお部屋に、おいしい山のご飯と周囲の町並みが好きです。ワンコにもやさしいお宿です。
とても雰囲気のあったレトロな銭湯が、今どきの銭湯に変わっていたのがちょっと寂しかったですが、そこには露天とサウナもあり楽しめます。
今度は雪だるまの時期に行くのが夢です♪

白峰温泉 白山苑 2009年11月13日 05:20:10

いつもご利用頂きありがとうございます。
白峰も少しずつ変わりますが、お客様が喜んでいただけるよういろいろとご意見をお聞かせ下さい。
雪だるまの時期は、混み合いますのでご予約はお早めにどうぞ。
今度は真白な雪とまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月07日 21:37:13

5月5日に、大人2人とワン1匹でお世話になりました。
ペット同伴のお宿はペンションはたくさんありますが、
温泉旅館はあまりなく、探すのに大変です。
こちらはペット連れは別館になり、どんな感じかなあ・・
すこし不安でしたが、
すごくきれいなお部屋で、ペットと気兼ねなく過ごせて、
ゆっくりした1日を過ごせました。
お食事も一緒に出来、山菜のてんぷらや、栃餅などおいしく頂きました。
何より、一番はとてもよいお湯でした。体の芯から温まりました。
一晩中体がぽかぽかで、お肌もすべすべになりました。
お宿の展望風呂も、24時間入浴でき、
お宿の前にある総湯にも入り、温泉を堪能できました。
のんびりとした時間を過ごすことができ、ありがとうございました。
また、お邪魔しますので宜しくお願いします。

別棟ペット同宿専用8畳(食事・入浴は本館になります)

2009年05月
白峰温泉 白山苑 2009年05月29日 04:36:54

ご宿泊いただきありがとうございました。
昨年11月にオープンした総湯は、別館のすぐ隣で当館のお風呂へ入るよりも近く大変便利になりました。お風呂も気に入って頂け本当によかったと思います。あとワンちゃんも入浴できる施設があると最高なのですが。
またワンちゃんとご一緒にお越し下さい。お待ちしております。

【別棟ペット同宿専用8畳(食事・入浴は本館になります)】

投稿者さん 2009年05月06日 14:15:11

五月四日から1泊で大人二人小学生二人で宿泊しました。近場で静かで地元の食材を楽しめるのを条件に探しましたが、まさにぴったりと当てはまる旅館でした。最初に驚いたのは・・ 部屋を案内され落ち着いていると、スーっと5センチほど襖が開いて、何だろうと見ると大きな猫が入ってきました。看板猫のすばるでした。私達全員にほっぺとおしり擦りつけの挨拶を済ませると何事もなかったのように出て行きました。彼(彼女?)も立派に役目を果たしているのですね。我が家も猫を2匹飼っており、旅行には連れて行けませんが猫好きの私たちにとっては最高のサプライズでした。

食事は山菜、岩魚、虹鱒、堅豆腐、なめこ、栃餅等美味しく戴き、子供達も大変満足していました。女将さんをはじめ宿の方々の心配りも大変よかったです。

お風呂は宿の五階と、真前が総湯だったので両方を楽しめました。共に肌がつるつるになり、湯冷めせずいつまでもポカポカしていました。そして夜になると総湯の玄関にある二つの提灯に灯が燈り、とても幻想的でした。子供達は、千と千尋の世界のようだと感動していました。宿泊客が総湯へ向かう下駄の音や、絶えず聞こえる水の音や、非常階段の一番上に座っている猫のすばるや、そこに生活している地元の方々の日常なんかが自然に溶け込んで、久しぶりに心のリフッレッシュができました。

街並み全体も風情のある色調で、私好みでした。

是非また行きたい宿の一つになりました。

本館和室8畳

2009年05月
白峰温泉 白山苑 2009年05月29日 04:35:54

たくさんの施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の子供たち、スバル(男の子)かジル(女の子)がお世話になりありがとうございました。猫が大好きと言うことでホッとしました。白峰の街並みやお風呂を気に入っていただけことや子供さんの感動の言葉は私たちの新たな発見でした。連休でバタバタした中、今回は当館に対し過分なるご評価をいただき従業員一同本当に喜んでおります。ありがとうございました。

ななし0409さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ななし0409さん [40代/男性] 2024年04月03日 06:46:51

一人旅で猫ちゃんに会うために行き泊まりました。
猫ちゃんかわいいし、夕食は美味しいし
女将さん優しいし、とても満足しました
また、行きたいです

【夕食付】早朝出発?朝寝坊?お得に白山と旨いもんを満喫★
【和室6畳】

投稿者さん 2021年12月29日 13:25:03

25日からジャム勝山の帰りに宿泊しました。
アクセスは山道を通るので雪の日には注意が必要ですが、24時間入れる施設内の温泉と外の総湯があり、泉質も良くて疲れを癒せます。
料理も白峰の幸を使った岩魚や鍋でとても美味しかったです
何より、館内に看板猫が自由に歩き回り猫好きには堪りませんでした
サービスも愛想の良い女将さんがいて充分
また来たいと思う旅館です

投稿者さん 2021年09月21日 20:25:57

勿論、ワンちゃん連れです。
前回泊まった時の対応がとても良かったので、今回はわざわざこの旅館に泊まりに来ました。
お湯がお肌すべすべになる大好きな泉質の温泉なので何度でも来たくなります。

●ワンちゃんと泊まろう●大事な家族はいつでも一緒♪
【●ペットと泊まれる別館●和室14畳】

投稿者さん 2017年08月19日 22:05:28

8月16日~18日の二泊三日お世話になりました。
犬二匹と家族で宿泊したのですが、凄く居心地が良かったです。
食事は健康に良い品々とあっさりとした味付けが家族に大好評でした。
とち餅のお味噌汁は初めて食べましたが、優しい食感ですごくおいしかったです。
白峯温泉のお風呂は、宿の目の前が「総湯」というお風呂の施設があり、便利でした。
宿の24時間使えるお風呂はもう少し設備が新しくなればいいなぁと思いました。
臨時休業で入れなかったのですが、宿の目の前には「菜さい」という物産店もあって便利な立地です。
白峰地区の伝統建築の街並みを探索しながらの犬のお散歩は、楽しかったです。

白峰温泉 白山苑 2017年08月21日 15:35:18

ご来館頂きありがとうございました。
当館でのお泊りと白峰地区を満喫していただけたようで大変うれしく思います。
お食事についてはなるべく地の物を味わっていただこうと板長が腕を振るっております。
冬場には名物の鶏野菜鍋もお出ししておりますのでそちらもぜひ召し上がっていただければ思います。
またのご来館をお待ちいたしております。
白山苑 女将より

総湯は目の前!白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!【白山開山1300年特集】
【●ペットと泊まれる別館●和室8畳】

投稿者さん 2015年01月08日 21:52:02

冬休みスノーボードの旅行で宿泊しました。ナイターを終えてから、遅い時間帯でもチェックインできたのがありがたかったです。フロントに入ると、猫がカウンターに座って出迎えてくれました♪
館内を自由にうろうろ~、噂の猫ちゃんに会えました!!
お風呂はツルツル、すごく体が暖まりました。朝食しか食事しませんでしたが、普通に美味しかったですし、宿の方も気さくで素敵な方でした。ぜひリピートしたい宿です。

2015年01月
白峰温泉 白山苑 2015年05月14日 14:25:19

ご来館頂きありがとうございました。
ミスでお返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
当館の看板猫が接客したようでよかったです。猫は本当に気まぐれで、お客様のところに遊びに行く時もあれば、一日中寝ている時もあり様々です。もしまた来られた時に猫達がいなければ一声おかけ下さい。
またのご来館をお待ちいたしております。
白山苑 女将より

【朝食付き】つるっとした白峰温泉&白峰そぞろ歩き♪

投稿者さん 2014年05月16日 22:04:49

看板猫が居てるというだけで宿を決定。
まさか高速を降りて、地道で1時間以上走るとは・・。
着いてすぐに目の前にある総湯に入りに行き、
旅の疲れも取れました。
夕食も川魚にお刺身等、華美ではありませんが、
ご飯が進む物ばっかりで美味しかった。
うちら夫婦だけでジャーのご飯を食べつくしてしまって、
申し訳なかったかな・・(他の方々はほぼ食べ終わってたけど)。
で、ここまで猫には会えず・・。
残念と思いながら、部屋に戻ると、部屋前に猫ちゃんが居て、
部屋に一緒に入って来ました。
何をするわけでもなく、部屋でくつろぐ猫ちゃんを撫でながら過ごしたんですが、
その後、何度も来てくれて嬉しかったです。
この猫ちゃんですが、部屋の引き戸を自分で開けて入ってきたので
ちょっとビックリしたのですが、入って来る時に必ず【ニャー】と鳴いて
入って来るのが可愛かったです。
宿の温泉は24時間入れるのも嬉しいし、朝ご飯も美味しかったです。

口コミを読まずに行ったので、猫の名前もわからず帰り際に、
女将さんに【ジルちゃん】と言う名前を教えて貰いました。
スバル君がお空に旅立ったのも、黒猫のクーちゃんが居たのも帰ってから知りました。
8月にまた予約を入れたので、今度はクーちゃんに会いたいです。
また3階の部屋がいいな。
ただ3階はトイレが無いのが難点かな。

2014年05月
白峰温泉 白山苑 2014年05月27日 17:27:25

ご宿泊いただきありがとうございました。
また、早速8月にもご予約をいただきとてもうれしく思います。
本館3階をご希望とのことでしたが、おっしゃる通り3階はおトイレがございませんので、大変ご不便をお掛けいたしました。
ただし3階のお部屋は猫達の家と隣接しているため、猫がよくお客様のところへ遊びに行きますので、猫好きの方にはおすすめです。
猫は本当に気まぐれで、お客様のところに遊びに行く時もあれば、一日中寝ている時もあり様々です。猫達がいなければ一声おかけ下さい。
黒猫のクーはまだ2才なので遊び盛りで、ねこじゃらしが大好きです。
8月にはジル、クー共々お待ちしております。

谷峠を駆け抜けよう♪屋根付き駐輪場有り☆ツーリングプラン

投稿者さん 2014年03月31日 20:32:38

平成26年3月29日から1泊2日で大人2名と大型犬2頭で1泊朝食付きで宿泊させていただきました。
お部屋は、別館で和室が広く、また洗面台がついており、家にいるような感じでわんこ共々、くつろがせてお泊りができました。
お風呂は、本館の5階に行かないといけませんが、いつでも入浴でき、入るとつるつるの肌になり、とっても温まりました。疲れも取れました。
朝食は、本館にある食堂でわんこも一緒に入れて、嬉しかったです。
和食でみなさんの口コミ通りでとっても美味しかったです。
また近くでわんこと遊べる場所を教えていただき、有難うございました。
翌朝、わんこと一緒に散歩コースを回ってみようと思ったのですが、あいにくの雨で散策できなかったので、また次回ゆっくり泊まらせていただきたいと思います。
帰るとき、雨がかなり降っていたので、車にたくさんの荷物を積み込むのに、無理を言ってすみませんでした。おかげで濡れずに詰め込むことができました。有難うございました。

白峰温泉 白山苑 2014年05月07日 15:45:39

ご宿泊いただきありがとうございました。
私も三年前まで犬を飼っておりましたが、白峰は街並みが綺麗で近くに川や広い芝生があり、ワンちゃんを散歩させるにはとても良い所です。今回はあいにくのお天気で、散歩ができず残念でしたが、今度はお天気まわりの良い時に是非お越し下さいませ。
夕食は多少遅い時間でもご用意させていただきますのでお気軽にご相談下さい。
又のお越しをお待ちしております。
白山苑 女将より

【朝食付き】つるっとした白峰温泉&白峰そぞろ歩き♪
【●ペットと泊まれる別館●和室8畳】