白峰温泉 白山苑 クチコミ・感想・情報

白峰温泉 白山苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月10日 20:51:45

1/1-3まで、 わんこ3頭を連れて、8畳に宿泊させていただきました。
部屋もとっても、綺麗で、暖房もすごく、きいてて、快適でした。
 食事もわん達と一緒に、させていただき、嬉しかったです。
夕食の手作りの味噌なべが、最高に美味しかったので、お勧めです。
 ゆっくりと温泉にも入れて、何回か、入れて、よかったです。
スキー場にも、車で30分くらいで行けるので便利だと思います。
 うちは、ワンが3頭いてたので、雪の中、本館まで階段を下りて、抱っこしていくのが
大変でした。歩いて、すぐなのですが、ワンが重くて(笑)

わんちゃんと一緒に行くには、お勧めな宿だと思います。

色々とお世話になり、ありがとうございました。

2010年01月
白峰温泉 白山苑 2010年01月18日 06:21:54

お泊まり頂ましてありがとうございました。3匹つれての別棟でのお泊まりは、大雪でもあり大変ご不便をおかけしました。白峰にあったスキー場も昨年から閉鎖されましたが、30分もあれば見晴らしの良い瀬女高原スキー場に行けます。除雪もしっかりしているので、安心して車で行けます。寒い日が続きますが、また3匹のワンちゃんと是非お越しください。お待ちしております。

【別棟プラス500円でペット同宿和室8畳(食事・入浴は本館)】

a happy lifeさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

a happy lifeさん [40代/女性] 2009年11月29日 11:55:37

一人でゆっくりしたくて行きました。
ランキングで評価が高いのがお伺いした一番の理由ですが、初めての白山麓での泊まりで、宿に着くまでのドライブも宿周辺の町並み、景色共とてもよかったです。

当日は寒い日でしたが、お部屋はすでにファンヒーターで暖まり心地よく過ごせました。(でも虫が4匹程。。案外簡単につかまえれたので自分で始末しましたが、普段虫に慣れてないのでちょっとビビリました。)

食事は岩魚の刺身や焼き物に骨の天ぷら、堅どうふなど普段あまり食べない物ですが、どれもとても美味しかったです。

宿の評価としてはお向かいの総湯(割引価格で450円)と合わせるとお風呂も料理も宿の方々の雰囲気もとても良かったです。(隣の工事の大きな音がちょっと残念でした。)

次回はもう少し早い紅葉の季節にお邪魔しもっとのんびり、せっかく揃えた町並みを散策したいなぁ。

2009年11月
白峰温泉 白山苑 2009年12月01日 06:13:51

お泊まり頂まして、ありがとうございました。
当館の周辺も昨年11月「総湯」も新しくなり特産館「菜さい」も先日オープン致しました。取り壊しでご迷惑をおかけしました建物跡地には高山植物園ができます。来秋に是非お越しください。
また虫でご迷惑をおかけしましたが、その虫は
この辺では「くさ虫」と呼ばれ、昔から秋の風物詩でこの虫が多いとその冬は大雪になると言われてきました。地元でもどこに潜んでいるのか解らず、対処には困っておりますが出てきたらガムテープで退治するのが一番です。
当館は、今後ともお一人様でもゆっくりして頂けるようにがんばってまいりますので、いろいろご意見をお聞かせください。

【本館和室6畳】

投稿者さん 2009年10月20日 17:16:05

リフレッシュには持ってこいの宿でした 毎週温泉宿を訪れている身には 近場でいい所を見つけたと思っている 一人でも妻を連れてでも泊まりたい宿である

2009年10月
白峰温泉 白山苑 2009年11月13日 03:54:23

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。11月8日に当館前に白峰の物産館もでき白峰温泉総湯と合わせますます充実してまいります。ただ少しの間日中は、古い建物等の取り壊しや周辺整備でばたばたしますが、夜は静かにおやすみ頂けます。
一人でも奥様とでも、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月12日 17:26:47

父親と犬一匹で10月10日から2泊させていただきましたが、サービス、部屋、食事等
満足できてよかったですし、なにより犬連れでリラックスできたのが嬉しかったです。 温泉も宿と宿の前の温泉が利用でき肌がツルツルになりました。 現在工事中でしたが、宿の前に土産物屋もできるみたいですごく便利になりますね。 今度、白山周辺に行く際には再度お願いしたいと思います。 ありがとうございました。

2009年10月
白峰温泉 白山苑 2009年11月13日 04:17:20

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。11月8日の物産館のオープンと合わせ、これからも白峰が一丸となり、お客様にもペットちゃんにも楽しんで頂けることを考えてまいりたいと思います。何か良いご提案があれば、ご投稿下さい。よろしくお願いいたします。

【別棟プラス500円でペット同宿和室6畳(食事・入浴は本館)】

投稿者さん 2009年09月18日 00:46:56

良いお宿でした。温泉は勿論のこと、食事も良かったです。在り来たりの会席ではなく鍋だったのが新鮮で良かった。
部屋も館内も綺麗に清掃されており、設備もエレベーターのある立派な建物で、この宿泊料金はお値打ちだと思いました。
あと、こちらで飼われていた立派な猫にも感心しました。しっかり接客をしてくれます。冗談ではなく、本当に自覚して客の相手をしているような感じがしました。
猫にあうためにも、また利用させて頂きたいと思います。

白峰温泉 白山苑 2009年11月13日 05:11:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
鍋と清掃についてのご意見は、従業員の励みにもなります。また家の立派な猫(?)にも十分ほめておきました。これからもしっかり接客してくれるとよいのですが。
猫ともどもまたのお越しをお待ちしております。

【本館和室6畳】

投稿者さん 2009年08月28日 22:41:08

二度目の利用でした。清潔なお部屋に、おいしい山のご飯と周囲の町並みが好きです。ワンコにもやさしいお宿です。
とても雰囲気のあったレトロな銭湯が、今どきの銭湯に変わっていたのがちょっと寂しかったですが、そこには露天とサウナもあり楽しめます。
今度は雪だるまの時期に行くのが夢です♪

白峰温泉 白山苑 2009年11月13日 05:20:10

いつもご利用頂きありがとうございます。
白峰も少しずつ変わりますが、お客様が喜んでいただけるよういろいろとご意見をお聞かせ下さい。
雪だるまの時期は、混み合いますのでご予約はお早めにどうぞ。
今度は真白な雪とまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月07日 21:37:13

5月5日に、大人2人とワン1匹でお世話になりました。
ペット同伴のお宿はペンションはたくさんありますが、
温泉旅館はあまりなく、探すのに大変です。
こちらはペット連れは別館になり、どんな感じかなあ・・
すこし不安でしたが、
すごくきれいなお部屋で、ペットと気兼ねなく過ごせて、
ゆっくりした1日を過ごせました。
お食事も一緒に出来、山菜のてんぷらや、栃餅などおいしく頂きました。
何より、一番はとてもよいお湯でした。体の芯から温まりました。
一晩中体がぽかぽかで、お肌もすべすべになりました。
お宿の展望風呂も、24時間入浴でき、
お宿の前にある総湯にも入り、温泉を堪能できました。
のんびりとした時間を過ごすことができ、ありがとうございました。
また、お邪魔しますので宜しくお願いします。

別棟ペット同宿専用8畳(食事・入浴は本館になります)

白峰温泉 白山苑 2009年05月29日 04:36:54

ご宿泊いただきありがとうございました。
昨年11月にオープンした総湯は、別館のすぐ隣で当館のお風呂へ入るよりも近く大変便利になりました。お風呂も気に入って頂け本当によかったと思います。あとワンちゃんも入浴できる施設があると最高なのですが。
またワンちゃんとご一緒にお越し下さい。お待ちしております。

【別棟ペット同宿専用8畳(食事・入浴は本館になります)】

投稿者さん 2009年05月06日 14:15:11

五月四日から1泊で大人二人小学生二人で宿泊しました。近場で静かで地元の食材を楽しめるのを条件に探しましたが、まさにぴったりと当てはまる旅館でした。最初に驚いたのは・・ 部屋を案内され落ち着いていると、スーっと5センチほど襖が開いて、何だろうと見ると大きな猫が入ってきました。看板猫のすばるでした。私達全員にほっぺとおしり擦りつけの挨拶を済ませると何事もなかったのように出て行きました。彼(彼女?)も立派に役目を果たしているのですね。我が家も猫を2匹飼っており、旅行には連れて行けませんが猫好きの私たちにとっては最高のサプライズでした。

食事は山菜、岩魚、虹鱒、堅豆腐、なめこ、栃餅等美味しく戴き、子供達も大変満足していました。女将さんをはじめ宿の方々の心配りも大変よかったです。

お風呂は宿の五階と、真前が総湯だったので両方を楽しめました。共に肌がつるつるになり、湯冷めせずいつまでもポカポカしていました。そして夜になると総湯の玄関にある二つの提灯に灯が燈り、とても幻想的でした。子供達は、千と千尋の世界のようだと感動していました。宿泊客が総湯へ向かう下駄の音や、絶えず聞こえる水の音や、非常階段の一番上に座っている猫のすばるや、そこに生活している地元の方々の日常なんかが自然に溶け込んで、久しぶりに心のリフッレッシュができました。

街並み全体も風情のある色調で、私好みでした。

是非また行きたい宿の一つになりました。

白峰温泉 白山苑 2009年05月29日 04:35:54

たくさんの施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の子供たち、スバル(男の子)かジル(女の子)がお世話になりありがとうございました。猫が大好きと言うことでホッとしました。白峰の街並みやお風呂を気に入っていただけことや子供さんの感動の言葉は私たちの新たな発見でした。連休でバタバタした中、今回は当館に対し過分なるご評価をいただき従業員一同本当に喜んでおります。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月05日 19:03:26

遅めの到着でしたが、やさしく笑顔で迎えていただき、
食事も土地のもの、初めてのものもあり、でもとても美味しかったです。
お部屋も静かで、あいにく施設の周囲は楽しめませんでしたが、
お風呂も一日中温泉が楽しめてよかったです。
ペットも一緒に宿泊できるのですね!
大自然の中の静かで、でもあったかい宿でした。

白峰温泉 白山苑 2009年05月29日 04:36:38

たくさんの施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。遅めの到着で、目の前の総湯へ入浴することができなかったのではないでしょうか。もしペットがいらっしゃるようでしたら是非ごいっしょに、白峰にのんびりしにいらして下さい。みなさまのあたたかい言葉に負けないように、これからも料理等に工夫をしていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月09日 11:51:01

スキージャムの宿泊で利用しました。古い建物ですがアットホームな雰囲気で看板猫も可愛くて癒やされました。

【●ペットと泊まれる別館●和室14畳】

ギラランさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ギラランさん [50代/男性] 2021年09月29日 20:21:40

白山比め(しらやまひめ)神社を訪れるのが目的の旅でその宿泊先として泊まらせていただきました。登山する方が宿泊される宿で、トイレも共同ということであまり期待していなかったのですが(すみません)、素晴らしいお宿でした。なんといっても食事が素晴らしい。夕食は内容は山のものですが、そのすばらしさは一流料亭ものでした。特に最初に出てきたイワナの塩焼きの大きいこと、そしておいしいこと。とちもちの吸い物が涙が出る補とおいしかったです。朝食も含めて感動しました。お湯もすばらしく、近くに総湯もあっていいのですが、宿のお風呂がとてもお湯がよくていつまでも入っていたいと思わせるものでした。白峯の街の雰囲気や人も優しく、常に水音がして気持ちのいい宿と里でした。また、泊まりたいと思いました。

オヤジの休日さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2020年10月30日 08:11:37

白山登山で連泊しました。
初日・2日目は山頂付近が悪天候なんで、荒島岳登山や永平寺詣に白峰の街並み散策に費やしました。3日目に天候が回復し見事な白山の雪山に紅葉を楽しむことが出来ました。
食事と白峰の街並みが素晴らしかった。

【夕食付】早朝出発?朝寝坊?お得に白山と旨いもんを満喫★

yamadeさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

yamadeさん [50代/男性] 2020年07月06日 20:05:17

立地は白峰総湯の目の前。風呂は展望良く泉質はヌルッと最高。食事も品数が多く楽しめます。
 部屋にはトイレがないので共同トイレですが、部屋数が少ないので不便はないです。
 看板猫は終始玄関のソファーでお休み中でした。
 現在、新型コロナ対策でいろいろ工夫をされているようです。

投稿者さん 2017年08月19日 22:05:28

8月16日~18日の二泊三日お世話になりました。
犬二匹と家族で宿泊したのですが、凄く居心地が良かったです。
食事は健康に良い品々とあっさりとした味付けが家族に大好評でした。
とち餅のお味噌汁は初めて食べましたが、優しい食感ですごくおいしかったです。
白峯温泉のお風呂は、宿の目の前が「総湯」というお風呂の施設があり、便利でした。
宿の24時間使えるお風呂はもう少し設備が新しくなればいいなぁと思いました。
臨時休業で入れなかったのですが、宿の目の前には「菜さい」という物産店もあって便利な立地です。
白峰地区の伝統建築の街並みを探索しながらの犬のお散歩は、楽しかったです。

白峰温泉 白山苑 2017年08月21日 15:35:18

ご来館頂きありがとうございました。
当館でのお泊りと白峰地区を満喫していただけたようで大変うれしく思います。
お食事についてはなるべく地の物を味わっていただこうと板長が腕を振るっております。
冬場には名物の鶏野菜鍋もお出ししておりますのでそちらもぜひ召し上がっていただければ思います。
白山苑 女将より

総湯は目の前!白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!【白山開山1300年特集】
【●ペットと泊まれる別館●和室8畳】

投稿者さん 2017年08月17日 17:23:46

マルチーズと一緒に泊まりたくて、お世話になりました。
本館と別館に分かれていて、ペットと同泊の家族は別館ときちんと分かれているので、
気を使う事も少なくてすみました。

別館では部屋での食事は不可でしたが、本館内にペット同泊組だけの食事処が用意されており、
ペット同伴で食事が楽しめる心使いは本当に嬉しかったです。

食事も質も量も十分で、食べ盛りの子供が居る我が家でも「もう食べれない!(*´∀`)笑)」と言う程、
満足・満腹でした。
地域の名産も取り入れられた料理で、料理を話題に子供達にも色々と話しが出来て良かったです。

お風呂も24時間入り放題ですし、もっと大きいお風呂を味わいたければ、
目の前の公衆浴場(大変綺麗)で素晴らしいツルツルなお湯が楽しめます。
泉質は同じなんで、宿のお風呂がお得だと思います(*´ω`*)

また北陸を旅する際には是非、お世話になりたいと思います。

白峰温泉 白山苑 2017年08月21日 15:22:57

ご来館頂きありがとうございました。
過分なお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。スタッフの励みになります。
私もワンちゃん、ネコちゃんが大好きなので、お客様にも家族(ペット)と一緒に気兼ねなく過ごしていただけるよう心がけております。
こちらは季節によって周りの景色や雰囲気も変わりますのでぜひ他の季節にもお越しください。

【●ペットと泊まれる別館●和室8畳】

投稿者さん 2016年03月21日 13:20:12

2016年3月19日一泊でお世話になりました。
スキージャム勝山でスキーを楽しんだあとに近くで一泊ゆっくりできればと思い、ネットで宿を探していたところ看板猫ちゃんのいる宿を見つけました!家族みんな猫ちゃんが大好きなので即この宿に決めました(*^^*)
看板猫らしい上品で物静かな「ジルちゃん」というかわいらしい猫ちゃんに会えて大満足です!
夕食のお鍋はお出汁やつみれの美味しい鶏鍋でした。朝食は名物の油あげもありとてもよかったです。
温泉は真ん前に総湯もありますが宿の温泉も24Hいつでも入れるので時間を気にせずゆっくり入ることができました。バスタオル、浴衣、ハブラシセットもあり助かりました。
女将さんを始めスタッフのみなさんは愛想よく親切ですごくよかったです。家族みんな大満足で是非これからも利用したいと思います!

2016年03月
白峰温泉 白山苑 2016年03月23日 15:00:03

ご来館頂きありがとうございました。
過分なお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
ジルと遊んでいただきありがとうございました。
私も昔からワンちゃん、ネコちゃんが大好きで飼っていたところ、いつの間にか看板猫のようになっていました。今ではジルに会いに来るお客様がいるほどです。
白山苑 女将より

【期間限定】大好評オリジナルお鍋★激安プラン<1泊2食@7,700円~>

投稿者さん 2015年01月08日 21:52:02

冬休みスノーボードの旅行で宿泊しました。ナイターを終えてから、遅い時間帯でもチェックインできたのがありがたかったです。フロントに入ると、猫がカウンターに座って出迎えてくれました♪
館内を自由にうろうろ~、噂の猫ちゃんに会えました!!
お風呂はツルツル、すごく体が暖まりました。朝食しか食事しませんでしたが、普通に美味しかったですし、宿の方も気さくで素敵な方でした。ぜひリピートしたい宿です。

2015年01月
白峰温泉 白山苑 2015年05月14日 14:25:19

ご来館頂きありがとうございました。
ミスでお返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
当館の看板猫が接客したようでよかったです。猫は本当に気まぐれで、お客様のところに遊びに行く時もあれば、一日中寝ている時もあり様々です。もしまた来られた時に猫達がいなければ一声おかけ下さい。
白山苑 女将より

【朝食付き】つるっとした白峰温泉&白峰そぞろ歩き♪

cute37xxxさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

cute37xxxさん [50代/男性] 2014年11月18日 18:03:04

足の悪い母親にお気遣いいただきありがとうございました。温泉の泉質は大変よく、食事も大変おいしかったです。また、泊まりたいと思っております。

2014年11月
白峰温泉 白山苑 2015年01月03日 16:12:57

ご来館頂きありがとうございました。
別館でのご宿泊でしたので、足元にご不都合なことがあったかもしれませんが、ご満足いただけたようですので安心いたしました。
白山苑 女将より

●ワンちゃんと泊まろう●大事な家族はいつでも一緒♪
【●ペットと泊まれる別館●和室14畳】

投稿者さん 2014年05月16日 22:04:49

看板猫が居てるというだけで宿を決定。
まさか高速を降りて、地道で1時間以上走るとは・・。
着いてすぐに目の前にある総湯に入りに行き、
旅の疲れも取れました。
夕食も川魚にお刺身等、華美ではありませんが、
ご飯が進む物ばっかりで美味しかった。
うちら夫婦だけでジャーのご飯を食べつくしてしまって、
申し訳なかったかな・・(他の方々はほぼ食べ終わってたけど)。
で、ここまで猫には会えず・・。
残念と思いながら、部屋に戻ると、部屋前に猫ちゃんが居て、
部屋に一緒に入って来ました。
何をするわけでもなく、部屋でくつろぐ猫ちゃんを撫でながら過ごしたんですが、
その後、何度も来てくれて嬉しかったです。
この猫ちゃんですが、部屋の引き戸を自分で開けて入ってきたので
ちょっとビックリしたのですが、入って来る時に必ず【ニャー】と鳴いて
入って来るのが可愛かったです。
宿の温泉は24時間入れるのも嬉しいし、朝ご飯も美味しかったです。

口コミを読まずに行ったので、猫の名前もわからず帰り際に、
女将さんに【ジルちゃん】と言う名前を教えて貰いました。
スバル君がお空に旅立ったのも、黒猫のクーちゃんが居たのも帰ってから知りました。
8月にまた予約を入れたので、今度はクーちゃんに会いたいです。
また3階の部屋がいいな。
ただ3階はトイレが無いのが難点かな。

2014年05月
白峰温泉 白山苑 2014年05月27日 17:27:25

ご宿泊いただきありがとうございました。
また、早速8月にもご予約をいただきとてもうれしく思います。
本館3階をご希望とのことでしたが、おっしゃる通り3階はおトイレがございませんので、大変ご不便をお掛けいたしました。
ただし3階のお部屋は猫達の家と隣接しているため、猫がよくお客様のところへ遊びに行きますので、猫好きの方にはおすすめです。
猫は本当に気まぐれで、お客様のところに遊びに行く時もあれば、一日中寝ている時もあり様々です。猫達がいなければ一声おかけ下さい。
黒猫のクーはまだ2才なので遊び盛りで、ねこじゃらしが大好きです。
8月にはジル、クー共々お待ちしております。

谷峠を駆け抜けよう♪屋根付き駐輪場有り☆ツーリングプラン
【【便利な本館】和室6畳】

うっちゃん1129さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

うっちゃん1129さん [60代/男性] 2013年10月08日 10:20:56

白山への登山の前泊で利用させていただきました。
食事は山菜や地元産の食材を利用したものですが、手が加えられていることが味によく出て、とても美味しかったです。何にもましておかみさんやお嬢さん?の対応が良くて嬉しかったです。

2013年10月
白峰温泉 白山苑 2013年12月03日 17:02:24

ご宿泊いただきありがとうございます。
 お料理、接客をお褒めいただきとてもうれしく思います。
 当館では地元白峰のものをと味わっていただこうと思い、山菜や川魚はもちろん、名産の固豆腐、あぶらあげなどを出させていただいております。
 山の素朴な料理ではありますがヘルシーで良いと好評をいただいております。

接客した者は娘ではありませんが、本当の娘のような存在で力を合わせて宿を切り盛りしています。
 またお越しいただけることを娘共々お待ちしております。

【夕食付】早朝出発?朝寝坊?お得に白山と旨いもんを満喫★