白峰温泉 白山苑 クチコミ・感想・情報

白峰温泉 白山苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 21:37:13

5月5日に、大人2人とワン1匹でお世話になりました。
ペット同伴のお宿はペンションはたくさんありますが、
温泉旅館はあまりなく、探すのに大変です。
こちらはペット連れは別館になり、どんな感じかなあ・・
すこし不安でしたが、
すごくきれいなお部屋で、ペットと気兼ねなく過ごせて、
ゆっくりした1日を過ごせました。
お食事も一緒に出来、山菜のてんぷらや、栃餅などおいしく頂きました。
何より、一番はとてもよいお湯でした。体の芯から温まりました。
一晩中体がぽかぽかで、お肌もすべすべになりました。
お宿の展望風呂も、24時間入浴でき、
お宿の前にある総湯にも入り、温泉を堪能できました。
のんびりとした時間を過ごすことができ、ありがとうございました。
また、お邪魔しますので宜しくお願いします。

別棟ペット同宿専用8畳(食事・入浴は本館になります)

白峰温泉 白山苑 2009年05月29日 04:36:54

ご宿泊いただきありがとうございました。
昨年11月にオープンした総湯は、別館のすぐ隣で当館のお風呂へ入るよりも近く大変便利になりました。お風呂も気に入って頂け本当によかったと思います。あとワンちゃんも入浴できる施設があると最高なのですが。
またワンちゃんとご一緒にお越し下さい。お待ちしております。

【別棟ペット同宿専用8畳(食事・入浴は本館になります)】

投稿者さん 2009年05月06日 14:15:11

五月四日から1泊で大人二人小学生二人で宿泊しました。近場で静かで地元の食材を楽しめるのを条件に探しましたが、まさにぴったりと当てはまる旅館でした。最初に驚いたのは・・ 部屋を案内され落ち着いていると、スーっと5センチほど襖が開いて、何だろうと見ると大きな猫が入ってきました。看板猫のすばるでした。私達全員にほっぺとおしり擦りつけの挨拶を済ませると何事もなかったのように出て行きました。彼(彼女?)も立派に役目を果たしているのですね。我が家も猫を2匹飼っており、旅行には連れて行けませんが猫好きの私たちにとっては最高のサプライズでした。

食事は山菜、岩魚、虹鱒、堅豆腐、なめこ、栃餅等美味しく戴き、子供達も大変満足していました。女将さんをはじめ宿の方々の心配りも大変よかったです。

お風呂は宿の五階と、真前が総湯だったので両方を楽しめました。共に肌がつるつるになり、湯冷めせずいつまでもポカポカしていました。そして夜になると総湯の玄関にある二つの提灯に灯が燈り、とても幻想的でした。子供達は、千と千尋の世界のようだと感動していました。宿泊客が総湯へ向かう下駄の音や、絶えず聞こえる水の音や、非常階段の一番上に座っている猫のすばるや、そこに生活している地元の方々の日常なんかが自然に溶け込んで、久しぶりに心のリフッレッシュができました。

街並み全体も風情のある色調で、私好みでした。

是非また行きたい宿の一つになりました。

本館和室8畳

白峰温泉 白山苑 2009年05月29日 04:35:54

たくさんの施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の子供たち、スバル(男の子)かジル(女の子)がお世話になりありがとうございました。猫が大好きと言うことでホッとしました。白峰の街並みやお風呂を気に入っていただけことや子供さんの感動の言葉は私たちの新たな発見でした。連休でバタバタした中、今回は当館に対し過分なるご評価をいただき従業員一同本当に喜んでおります。ありがとうございました。

【本館和室8畳】

投稿者さん 2009年05月05日 19:03:26

遅めの到着でしたが、やさしく笑顔で迎えていただき、
食事も土地のもの、初めてのものもあり、でもとても美味しかったです。
お部屋も静かで、あいにく施設の周囲は楽しめませんでしたが、
お風呂も一日中温泉が楽しめてよかったです。
ペットも一緒に宿泊できるのですね!
大自然の中の静かで、でもあったかい宿でした。

本館和室8畳

白峰温泉 白山苑 2009年05月29日 04:36:38

たくさんの施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。遅めの到着で、目の前の総湯へ入浴することができなかったのではないでしょうか。もしペットがいらっしゃるようでしたら是非ごいっしょに、白峰にのんびりしにいらして下さい。みなさまのあたたかい言葉に負けないように、これからも料理等に工夫をしていきたいと思います。ありがとうございました。

【本館和室8畳】