白峰温泉 白山苑 クチコミ・感想・情報

白峰温泉 白山苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 17:46:06

小さな町並みがレトロな感じで落ち着きます。温泉もいい!そして食事が山菜、岩魚、鹿肉と地場ものがたっぷり味わえました。少量ずつ品数多めで贅沢な食事でした。是非また違う季節に行ってみたいです。

●ワンちゃんと泊まろう●大事な家族はいつでも一緒♪
【●ペットと泊まれる別館●和室14畳】

投稿者さん 2022年04月19日 19:12:35

美味しかったです ありがとうございました 総湯の風呂も白山苑の風呂も良かったです
朝の散歩も良かった 宿の猫ちゃんが散歩の途中にあいさつに来てくれました

総湯は目の前!白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!

投稿者さん 2022年01月09日 00:21:37

お正月に愛犬同伴で宿泊しました。
温泉も非常によかったし、料理もとても美味しく、感激しました。
ただひとつ残念だったことは、愛犬連れは別館なのですが、当日は大雪で大変でした。
食事、お風呂のたびに本館と行き来しなければならないのですが、せめて別館の入り口だけでも
雪かきして欲しかったです。
除雪後に40センチぐらいの雪の段差があり、別館のお客さんはみな大変だったと思います。

【●ペットと泊まれる別館●和室8畳】

hiro104wさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

hiro104wさん [50代/男性] 2021年06月20日 20:24:09

夕食は期待以上のクオリティでした。
温泉もよかったです。

【夕食付】早朝出発?朝寝坊?お得に白山と旨いもんを満喫★

laopakseさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

laopakseさん [40代/男性] 2021年01月16日 23:05:05

朝食が美味しかったです

【朝食付き】つるっとした白峰温泉&白峰そぞろ歩き♪
【●ペットと泊まれる別館●和室6畳】

投稿者さん 2018年11月13日 13:52:10

良かったです。カメムシとの格闘も自然の中にいるからこそ。楽しめました。

【夕食付】早朝出発?朝寝坊?お得に白山と旨いもんを満喫★

名古屋の赤い彗星さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

名古屋の赤い彗星さん [40代/男性] 2016年02月23日 10:33:48

2回目の利用です。
とてものんびりできました、温泉が素晴らしかったです、総湯も良かったですが宿の温泉も良かったです、寒い冬に温泉に入って贅沢な時間を過ごせました。
いつもは朝食を食べないので鶏味噌鍋のコースにも朝食無しのプランがあると嬉しいです。
今年は雪が少ないとの事ですがそれでも雪景色は堪能できました。
冬は空気が乾燥するのでお部屋に加湿器があるといいなぁと思いました。
今回は猫ちゃんとふれあいがなかったのが残念でした(^_^;)

2016年02月
白峰温泉 白山苑 2016年03月23日 14:43:57

ご来館頂きありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。
猫が顔を出さなかったようで申し訳ございません。猫は本当に気まぐれで、お客様のところに遊びに行く時もあれば、一日中寝ている時もあり様々です。もしまた来られた時に猫がいなければ一声おかけ下さい。
いただいた貴重なご意見はよりよい宿になれるよう検討してまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。
白山苑 女将より

【期間限定】大好評オリジナルお鍋★激安プラン<1泊2食@7,700円~>

genkinalucyさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

genkinalucyさん [50代/女性] 2015年06月10日 01:26:17

先日は、お世話になりました。
平日だったためか別館の方の宿泊は、私たちだけだったので気使いすることなくのんびりできました。本館のお風呂も泉質がよく満足でした。お料理も山間ということで、あまり期待はしてませんでしたがいい意味で裏切られました。とてもおいしかったです。ただ、食事の際合図用において行ったはずのブザ-が故障していたのか何度鳴らしても通じなっかったようで、こちらから声を掛けに行ってしまいました。気になったことと言えばそれくらいなので、特別問題はないと思います。全体的には満足しています。

2015年06月
白峰温泉 白山苑 2015年09月05日 14:51:49

ご来館頂きありがとうございました。
合図用のブザーが故障していただようでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
すぐ修理し、以後気を付けます。
お料理とお風呂をお褒めいただきとてもうれしく思います。
白峰温泉の泉質は全国的にも珍しいそうで、お風呂目当てに全国からお客様がいらっしゃいます。
お気に召されたようでよかったです。
またのご来館をお待ちいたしております。
白山苑 女将より

●ワンちゃんと泊まろう●大事な家族はいつでも一緒♪
【●ペットと泊まれる別館●和室8畳】

投稿者さん 2014年08月22日 00:00:44

前回泊まった時に黒猫のクーちゃんに会えなかったので、
今回はクーちゃんに会いたいのと、ジルちゃんにも会って癒されたくて
また行きました。
無事クーちゃんにも会え、猫じゃらしで遊んでると、テーブルの脚のバネに
爪が引っかかってしまい、慌てて宿の方を呼んで来てもらうと、
無事に取れたんですが、クーちゃん怪我してなかったかちょっと心配。
ジルちゃんも人懐っこいので、とっても可愛かったです。

食事も美味しいし、お風呂も24時間いつでも入れるのが良いですね。
ただ、お客さんは登山をされる方が多いのか、朝早くチェックアウトする方が
多いみたいで、早い時間から周りの部屋を掃除し始めるので、
10時ギリギリチェックアットする予定の私たちにとっては、
朝からちょっと落ち着きませんでした。

猫が好きでも、お家で飼えない方とかにはおすすめの宿です。
冬は車で行くことは出来そうにないので(雪道に慣れてないので)、
来年の春にまた行きたいと思います。

白峰温泉 白山苑 2015年01月03日 16:54:06

ご来館頂きありがとうございました。
ミスでお返事が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の猫たちと遊んで頂いてありがとうございました。クーは怪我をしていませんでしたのでご安心ください。ジルは14歳で接客のベテランですが、クーは3年目でまだまだ新米です。お楽しみいただけたようで幸いです。
ジルは赤ちゃんの時に昨年亡くなったスバルと一緒にもらい猫で当館きました。クーは生後9か月くらいのガリガリに痩せた捨て猫でしたが、試しに当館に連れてきたらエレベータに一緒について来て、トイレも使えたのでそのまま飼うことにしました。今ではジルと同様ポッチャリとなってしまいましたが、接客は少しできるようになりました。
ご宿泊はご満足頂けたようで幸いでしたが、お部屋のお掃除の件につきましては来シーズンの登山期の参考にさせて頂きたいと思います。
来春のご来館をぜひお待ちいたしております。
白山苑 女将より

白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!

投稿者さん 2013年10月07日 10:42:15

看板猫ちゃん達のお出迎えに心を癒されました。
温泉もゆっくりできたので良かったです。

ただ、夜中2時頃に掃除機の音が聞こえてきたのにはビックリしました。

2013年09月
白峰温泉 白山苑 2013年12月03日 17:02:03

ご宿泊いただきありがとうございます。
 夜中に掃除機の音で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう十分気をつけます。
 温泉と猫達を楽しんでいただけたようで本当によかったです。今回は温泉と猫達にすくわれました。
また来館いただけるとこを猫共々お待ちしております。

【素泊まり】4400円から利用できて気軽で嬉しい値★
【●ペットと泊まれる別館●和室6畳】

投稿者さん 2012年05月29日 11:38:21

GWは、どこもすごくお値段が高いので車中泊にしようか悩んでいましたが、さすがに何日間もそれでは疲れそうなので、朝食付で大浴場の温泉、次の日の観光地に近いところがあればと探したら、ジャストなお宿を見つけて大喜びしました。

お宿の方もきさくで、その日はたまたま急に寒くなったので片付けたストーブを出してきて頂いて嬉しかったです。

朝食も、その日は鮎の一夜干しが出て、私たちは初めて食べるので大満足でした。
また行きたいと思いました。

ただこれは仕方ないのですが、山に特有のカメムシが部屋の中も外もウロウロしてたので、怖かったです。

2012年05月
白峰温泉 白山苑 2012年06月05日 11:23:17

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
例年ゴールデンウィークは初夏の陽気になることもあるのですが、今年は本当に寒い日がありました。日中は暖かくなるのですが、朝晩気温が下がり冷え込むときがあります。風邪などおひきになりませんでしたでしょうか。
カメムシは寒さに弱く隠れているのですが、暖房をつけてお部屋が暖かくなると、どこからともなくたくさん出てきて大変困っております。自然現象でどうしようもないのですが、申し訳なく思っております。
またのお越しをお待ちしております。女将より

【朝食付き】つるっとした白峰温泉&白峰そぞろ歩き♪

雲国斎さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

雲国斎さん [50代/男性] 2011年08月19日 08:42:04

白山登山のために宿泊しました。
たまたま白山スーパー林道片道無料キャンペーン対象の
宿泊施設だったこともあり、その分のキャッシュバックもあり
ラッキーでした。
風呂は檜の香りがし最高でした。
しかし、脱衣所にいたアブに数か所刺されとても痛い目に遭いました。
注射針で刺されたような痛みを感じます。
払っても払っても向かってくるので、防虫対策は必要です。
廊下にもこのアブは10匹以上いるので、部屋に入れないように
注意が必要です。

白峰温泉 白山苑 2011年09月19日 10:29:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ちょうど小型のアブの大発生と重なり、大変ご迷惑をおかけいたしました。天候のためか例年以上の大発生となり、当館の防虫対策が行き届かなくて大変申し訳ございませんでした。
今後は万全に防虫対策の準備をして対応を整えたいと思います。
これに懲りずに、またご利用いただけたら幸いです。

白山苑女将

【素泊まり】4400円から利用できて気軽で嬉しい値★

投稿者さん 2011年07月26日 11:02:31

清潔な山の宿、といった佇まいでした。お風呂も檜の香りのする白峰温泉をゆっくりと楽しむことできました。白峰の地の味を楽しんでほしいとの思いを感じるような山の幸が満載の食事は、とても美味しく頂きました。
徒歩圏内にある、林西寺境内の白峰本地堂に行き白峰権現の十一面観音像に参拝し、そのまま林西寺内の立体彫りの(永平寺の宮大工が11年かけて彫ったという)4体の龍の欄間を拝観し、終始圧巻の一言でした。白峰の由緒ある歴史の一部を垣間見た感じがしました。

2011年06月
白峰温泉 白山苑 2011年09月19日 10:30:20

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館だけでなく、白峰地区の伝統的街並みや白山信仰・浄土真宗の拠点としての遺産もお楽しみいただけたようで、地域の者としても大変うれしく思います。
街並みは伝統的重要建築群として、現在国に申請いたすこととなっており、全国的にも貴重な財産とのご評価もいただいております。
また白峰地区や当館においでいただく機会があれば幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

白山苑女将

【夏得】白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!

酒2005さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

酒2005さん [30代/男性] 2010年11月30日 00:38:51

金沢からの帰宅で、岐阜に抜ける途中に泊まれる宿を探した時、
料理や温泉など評価も高く、看板猫に惹かれて白山苑を選びました。

夕食に食べた、川魚の骨や皮の天ぷらや、朝食の揚げ豆腐のステーキ?味噌汁のでかいなめこの具には驚いた。豆腐や鳥鍋なども美味しかったです。ただ鍋は一人で食べるにはちょっと量が多かったです。

風呂は貸切状態なのでゆっくり長湯できました。ただ、湯上りに冷たい物が飲みたかったが、自販機にはビールしかないので、ジュースや
お茶類の自販機もあれば良かったです。

2回目の風呂に行こうと部屋をでたら廊下で猫と会い、階段まで付いてくるので、そのまま部屋に戻ると一緒に入ってきたので、頭なでてたら、自分から膝の上に乗ってきて大人しく丸まってたので、頭や
背中なでてました。30分くらい部屋にいたけど、
本当に人に懐いて、人の言葉が判るのでは?と思えるほど賢い猫で、
可愛くて心が癒されたです。

また北陸に遊びに行った時に、利用しようと思います。

2010年11月
白峰温泉 白山苑 2010年12月07日 10:34:50

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
また我家の猫をかわいがって頂き感謝しております。食事はお客様に喜んで頂こうと思うとどうしても量が多くなってしまいます。ジュースの件も改善させて頂きますので、また是非起こし下さい。猫ともどもお待ちしております。

<秋得☆冬得>白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!

投稿者さん 2009年09月23日 20:35:12

料理が地元の食材を活かしたもので大変良かったです。
部屋数も少ないせいか、風呂は貸切りに近く良かったです。
ちょっと建物や部屋は古そうで、部屋の蛍光灯のヒモが切れたりしましたが、
すぐ直していただいたり、サービスもよかったです。
白峰自体が行きにくい場所ですが、総合的にはよかったと思います。

白峰温泉 白山苑 2009年11月13日 04:41:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の不備につきましては、お客様のご意見を参考にさっそく従業員で再度確認させて頂きます。
白峰ももうすぐ紅葉の時期がまいります。またのお越しをお待ちしております。

【本館和室8畳】

ときかなさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2023年10月17日 19:52:40

総湯の前で町の中心にあります。美味しい料理とお酒、いつでも入れる温泉、静かで眺めもいいです。料理は地元の特産の油揚げに岩魚にと朝夕とも品数多く、お酒もご飯もすすみます。古い町並み、朝の散策が気持ちいいです。季節を変えてまた来たいです。

【和室6畳】

投稿者さん 2022年07月25日 12:05:10

到着が遅くなったが快く対応していただきありがとうございます。
残念だったのは、支払いにクレジットカードが使えなかったことです。

【【便利な本館】和室6畳】

mizuuminoutaさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

mizuuminoutaさん [50代/女性] 2021年11月10日 09:18:26

登山の為に宿泊させていただきました。総湯は当日休みでしたが翌日利用できるクーボンをもらえて良かったです。コロナ対策もよくしてくれて安心でした。
看板猫ちゃんにとても癒やされました。
立地は良かったですが夜中に早朝登山の方が外で大声を出していて寝られなかったので、フロントに電話をして注意してもらおうと思いましたが、フロントに通じず、結局窓から
静かにしてくれるように言いましたが、ちょっと勇気はいりました。
それからは寝られました。

大三さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

大三さん [50代/男性] 2021年03月23日 17:06:23

3月の連休に2泊で宿泊させて頂きました。従業員の皆様、お世話になり有難うございました。
静かな街並みと、良質な温泉に癒されました。ラブラドールと家族4人で、スキーがてらの旅行です。
部屋は、別館でペットも一緒に入れて楽しく過ごせました。ただ、3階にあったので、結構急な階段に怖気づき、降りるときは毎回抱き上げなければなりませんでした。広さに拘らなければ、大型犬には2階の部屋の方が良いと思います。
食事は、食べ盛りの高校生男子が満腹に成った位、ボリューム満点でした。おいしかったです。
二日目の朝に、ロビーで新聞を読んでおりましたら、看板猫ちゃんが膝の上に乗ってきてくれて、15分ほど触れ合うことができ、うれしかったです。
次は、初夏の白山に行ってみたくなりました。

【●ペットと泊まれる別館●和室14畳】

投稿者さん 2020年12月11日 11:54:30

山あいにある温泉旅館です。多少古いですがきれいでした。
猫好きの方にはたまらない旅館だと思います。
猫カフェならぬ猫旅館といったところでしょうか、めちゃくちゃかわいい猫2匹がお出迎えしてくれます。
金沢から少し離れますがのんびりできるお宿でした。