白峰温泉 白山苑 クチコミ・感想・情報

白峰温泉 白山苑

白峰温泉 白山苑のクチコミ・お客さまの声

shinee5518さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

shinee5518さん [60代/女性] 2019年08月12日 14:38:02

同じフロアーにトイレがないのがびっくりした。

【素泊まり】4900円から利用でき気軽で嬉しい値★
    【【便利な本館】和室8畳】

投稿者さん 2018年07月29日 19:49:30

白山登山の前泊旅館として素泊まり利用させていだきました。
    夜22時ごろ到着
    駐車場が判らず 少々困りましたが
    特に問題なく快適でした。

白峰温泉 白山苑 2018年10月05日 14:32:31

ミスで返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    駐車場がわかりづらく、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。周辺は比較的自由に駐車することができるのですが、余計にわかりづらかったかもしれません。地の物中心のお料理も自慢ですので、次回はぜひお召し上がりください。

【素泊まり】4550円から利用でき気軽で嬉しい値★
    【●ペットと泊まれる別館●和室14畳】

投稿者さん 2015年08月07日 14:49:46

温泉のお湯も食事も良かったです。
    ただ、タオルやゆかたなどが置いてなくてこちらから催促するまで聞いて下さらなかったし部屋はあらかじめ冷房を入れておいて下さるともっと良かったのに残念です。(消灯の件、豆電球が点かなくて真っ暗で寝ました。点検も必要ですね。)

白峰温泉 白山苑 2015年09月05日 14:56:51

ご来館頂きありがとうございました。
    至らぬ点が多々あり、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    各種チェックをし改善いたします。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    白山苑 女将より

●ワンちゃんと泊まろう●大事な家族はいつでも一緒♪
    【●ペットと泊まれる別館●和室6畳】

basenjiさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

basenjiさん [70代/男性] 2015年05月26日 21:59:46

直ぐ近くの元湯は最高に良い。
    又周囲の町の雰囲気は一見の価値あり。

2015年05月
    白峰温泉 白山苑 2015年09月05日 14:45:03

ご来館頂きありがとうございました。
    ミスでお返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
    白峰温泉総湯、白峰の街並みをお楽しみいただけたようでよかったです。
    今回は素泊まりでご利用いただきましたが次回は是非ご夕食、ご朝食もお召あがり下さい。
    ごれからの時期は名物鍋がついたお得なプランもご用意しております。

【素泊まり】4550円から利用でき気軽で嬉しい値★

投稿者さん 2015年05月12日 14:34:06

3回ほどお世話になっている、大好きなお宿です。

今回、お料理をグレードアッププランにして楽しみに行きましたところ、
    フロントからクマ汁は平気ですかと聞かれ、
    苦手ですと答えましたが
    メニューはクマ汁でした。

家族は、「珍しいものだから」と食べていましたが
    私は脂身が苦手で、ほとんどが脂身のクマ汁は全く食べられずに
    残念でしたが家族とワンコに食べてもらいました。
    (ワンコ大喜び)

ほかにはイワナのお刺身、イワナのにぎり寿司が
    グレードアップなのでしょうか?
    正直、途中で生のイワナには飽きてしまったので
    ほかの物が良かったです。
    我々のプランにはいつものトチ餅が付いていなかったのも
    大変残念でした。

プランの備考欄に
    こんな食材が付きますよ、と例を挙げていただければ
    今後利用される方も参考になって良いのでは?
    と思います。

また伺いますのでよろしくお願いします。

2015年05月
    白峰温泉 白山苑 2015年05月14日 14:53:31

ご来館頂きありがとうございました。
    お料理グレードアップでお泊り頂きましたのにご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    クマ汁についてお伺いしましたが、メニューを変更できませんでしたこと併せてお詫びいたします。
    お料理グレードアップの内容についてはお客様から頂いたご意見を真摯に受け止め板前と再検討させていただきます。
    白山苑 女将より

【お料理グレードUP】白山のその日一番“おいしい”ものを♪♪<板長おまかせ会席>

cha6563さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

cha6563さん [50代/男性] 2013年08月18日 22:33:45

お世話になりました。夫婦で愛犬と一緒に泊まりました。
    温泉に二十四時間はいれるのは良かったです。朝湯ができます。
    お部屋は別館の三階でエレベーターはありません。外を歩いて行って本館の最上階の温泉へこちらは、エレベーターがあり乗って上がりました。晴れた日だったので外を歩くのも気持ち良いものでした。雨降りだとちょっと大変かも
    猛暑の中での観光や散歩のあとの温泉で疲れをとる事ができました。
    白山スーパー林道の片道券でドライブを楽しむ事もでき良かったです。

2013年08月
    白峰温泉 白山苑 2013年09月04日 20:21:00

ご宿泊いただき、ありがとうございました。別館でお泊まりのお客様には、本館のお風呂のご利用では少しご不便をおかけいたしております。
     逆に白峰温泉総湯のご利用では、別館の方が近くなります。
     今年は、こちらの方は天候不順が多くて、白峰の街並みや自然をお楽しみいただけず不都合でしたが、お客様お出での際は晴天で気持ちの良い日で本当に良かったと思います。
     白峰温泉総湯の方も新しく広くて気持ちが良いので、今度お出での際にはお試しになってください。当館ご利用の方は200円引きの400円でご利用になることができます。
     当館のまたのご利用をぜひお待ちいたしております。
                  白山苑 女将より

【白山スーパー林道片道無料】森林ドライブで気分爽快★白川郷まで楽々車でGO~!(夏得)

投稿者さん 2011年11月13日 20:23:51

ニャンコのお出迎えがとても嬉しかったです♪
    時期的な物なのか場所的な物なのかカメムシがかなりいましたが山の中なのでしかたありませんね、温泉はさらりとした感じの温泉でした。

夜は食事が出来るようなお店は近くにはほとんど無いので食事付きの方が良かったかも?
    お酒を飲める方は徒歩5分くらいの所に小さな居酒屋があり私はそこを利用しました飲んで食べて3000円程でした。

うちのワンコは満足していました私は3階でしたが3階には他の方はいないようでしたので気を遣うことなくくつろげましたが別館は階段が急なのでお年寄りには大変そうです。

2011年11月
    白峰温泉 白山苑 2011年11月17日 13:48:03

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。ペット連れのお客様は本当に動物好きの方が多いので、当館の猫もすごく可愛がっていただけます。ありがとうございます。
    ただ、別館の方には当館の猫はうかがいませんので、本館の玄関先だけのご挨拶となります。
    今年は白山麓のどこでも、いつもよりカメムシが非常に多い様で、地域住民も駆除に苦労しています。どこからともなく建物に侵入してきますので防ぎようもなく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。カメムシが多く発生する年は、大雪になるとも言われていますが、3年続きの大雪になると今年も大変です。
    素泊まりでご利用いただきましたが、集落内では食堂や居酒屋は何軒か有りますけれども、予約がなくても遅くまで営業しているのは、居酒屋「マンチ」1軒となります。郷土料理も出ますし、新人女性(30歳位)も入り、地元の人ですぐにお店が一杯になってしまいます。
    当館では昼のお食事部門「てんぽうりん」もありますし、少し早めにご連絡いただければ、簡単なお食事の提供も可能です。ご好評をいただいておりますお食事付きプラントと併せて、次回にご検討いただければ幸いです。
    お客様のご要望もあって、自宅部分の一部を改装してペット同伴の方にもご提供させていただいており、その関係で階段等ではご不便な点もあったかと思いますが、ご容赦お願いいたします。その分は従業員共々サービスなどでカバーして、お客様にご満足いただけるよう努力して参りたいと考えております。
    看板猫共々またのご利用をお待ちいたしております。よろしくお願いいたします。
                  白山苑 女将より

【素泊まり】4400円から利用できて気軽で嬉しい値★
    【●愛犬と泊まれる別館●和室6畳】

投稿者さん 2011年11月10日 15:11:40

2011/11/5(土)に宿泊しました。初めての犬連れ外泊でちょっと心配でしたが、無事楽しく過ごすことができました。
    感想を以下にまとめます。
    <よかったこと>
    ・お風呂以外はすべて、犬と一緒に過ごせ、楽しかったです。
    ・チェックイン・チェックアウト時間に融通がきき、助かりました。
    ・夕食(味噌とり鍋)おいしかったです。
    ・夕食は1階テーブルではなく、2階お座敷でゆっくりできてよかったです。
    ・カメムシ?退治用にガムテープを頂き、助かりました。
    ・バスタオルもついていてよかったです。
    ・別館の外装はかなり古そうだったんですが、中はリフォームされたのか思ったより綺麗で、過ごしやすかったです。
    ・総湯は広くてよかったです。(休みの日だけでも朝から入れると、もっといいのに)
    ・白山工房で、はた織り体験/まゆ玉人形作りをしました。とても楽しかったです。
    <残念だったこと>
    ・お味噌プレゼント付プランだったのに、頂けなかった(こちらも忘れてたけど)
    ・6人1部屋で予約できたのに、実際は2部屋だった(結果的には6人1部屋では狭かったので助かりましたが...)
    ・別館は犬自由なので贅沢言えませんが、お風呂がないのがやっぱり残念(2日とも雨だったのでお風呂(本館/総湯)に入るのに外に出るのがおっくうでした)
    ・別館にはお風呂がないので、総湯がもっとお安く(1回は無料とかで)利用できるともっといいのに。
    ・14畳であのテレビサイズでは、ちょっと小さいなあ…
    ・トイレの真横の部屋だったので、夜中結構うるさかったです。
    ・階段が急で狭く、廊下に段差があり、お年寄りにはあまり優しくなかったのが残念です。

2011年11月
    白峰温泉 白山苑 2011年11月14日 18:46:28

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。初めてのワンちゃんとの旅行では、当館でご不便な点もあったようですが、「無事楽しく過ごすことができました。」とのご評価もいただき、安心いたしました。
    ニンニク味噌のプレゼントについては期間限定でしたが、この前の更新時に訂正漏れとなっていました。当館で気が付かなくて大変申し訳ございませんでした。ニンニク味噌は早速お送りさせていただきますので、ご容赦お願いいたします。
    最近はペット連れで宿泊したいとのお客様からのご要望も増えてまいりましたので、別館は自宅用の一部を改修してお客様にご利用いただいております。
    また、別館については、その関係でご不便な点もございますので、料金を少し安くしてご利用いただいております。ご理解の上、何卒ご容赦をお願いいたします。
    お部屋については、フロントでの受け付けの際に空室がございましたので、従業員が良かれと思い配慮いたし、料金アップをせずにもう一室をご提供させていただいたと聞いております。こちらの気が付かない間違い等がございましたようでしたらお詫び申し上げます。また、結果的に助かったとのことでもあり、重ねてご容赦お願いいたします。
    これに懲りずに、またご利用の機会がございましたら、お越しいただければ幸いです。お待ちいたしております。
                  白山苑 女将より

●ワンちゃんと泊まろう●大事な家族はいつでも一緒♪
    【●愛犬と泊まれる別館●和室14畳】