白峰温泉 白山苑 クチコミ・感想・情報

白峰温泉 白山苑

白峰温泉 白山苑のクチコミ・お客さまの声

laopakseさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

laopakseさん [40代/男性] 2021年01月16日 23:05:05

朝食が美味しかったです

【朝食付き】つるっとした白峰温泉&白峰そぞろ歩き♪

投稿者さん 2020年12月11日 11:54:30

山あいにある温泉旅館です。多少古いですがきれいでした。
    猫好きの方にはたまらない旅館だと思います。
    猫カフェならぬ猫旅館といったところでしょうか、めちゃくちゃかわいい猫2匹がお出迎えしてくれます。
    金沢から少し離れますがのんびりできるお宿でした。

総湯は目の前!白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!

投稿者さん 2020年11月28日 17:46:46

換気扇をつけているとカメムシが入ってくることが…
    その他はよかったです

投稿者さん 2020年10月19日 21:09:37

温泉のトロトロとまとわりつく湯が最高でした。目の前の総湯よりも良かった。猫さんにも癒されました。また、登山で再訪したいです。

投稿者さん 2020年03月22日 21:31:47

お料理がたくさんな上に洗練されていて
    おいしくお腹いっぱいいただきました。
    お部屋もお風呂も快適でした!
    また次の機会も利用したいと思ってます。

【期間限定★激安プラン】大好評オリジナルお鍋<1泊2食@9,020円~>

ジョンさん44さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ジョンさん44さん [40代/女性] 2018年12月26日 19:42:05

12月25日 愛犬とふたりで泊まりました。愛犬が神経質なため不安がありましたが 女将さんの気配りがよく 愛犬も自宅のように喜んでいました。市内から離れてはいますがお風呂もよいし料理は山の幸でたくさんでした。夕食お腹いっぱいになり夜食準備してくださり感謝いたします。ペット可のところは細かい約束がおおいですが清潔にされているのがわかりました。こちらは自宅にいるときと変わらないため愛犬が喜んでいました。とても感謝いたします。お値段もリーズナブルで税込みはなかなかないです。トイレ冷蔵庫は共用ですが気にならない程度でした。禁煙部屋があればなお良かったです。

【マユ】さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

【マユ】さん [30代/女性] 2018年11月30日 18:02:07

素泊まりと迷ったのですが、近くに飲食店がなさそうだったので夕食ありで泊まりました。
    結果、夕食ありで大正解!とても美味しいご馳走を頂けました(*^^*)
    山の中なので虫が出るのはしょうがないですが、お部屋にはカメムシ用のガムテープがあるのは笑いました(笑)
    どこから出てくるのか、何匹か遭遇したので虫が苦手な人は注意かも。
    白峰温泉総湯も割引料金(大人\400小人\100だったかな)で利用できるので満喫させてもらいました(*^_^*)

投稿者さん 2018年11月13日 13:52:10

良かったです。カメムシとの格闘も自然の中にいるからこそ。楽しめました。

投稿者さん 2018年09月30日 08:38:08

ペットと泊まれ、食事にも連れていけるので選びました。
    ペット用別館は外観に似合わずとてもきれいで、あまり期待していなかったので驚きました。
    ただ木造なので廊下、階段、トイレの音は避けられません。
    一番良かったのはペット臭くないことでした。

白峰温泉 白山苑 2018年10月05日 14:33:56

ご来館頂きありがとうございました。
    ご満足いただけたようでうれしく思います。
    私もワンちゃん、ネコちゃんが大好きなので、お客様にも家族(ペット)と一緒に気兼ねなく過ごしていただけるよう心がけております。
    こちらは季節によって周りの景色や雰囲気も変わりますのでぜひ他の季節にもお越しください。
    白山苑 女将より

【白山白川郷ホワイトロード片道無料】森林ドライブで気分爽快♪白川郷まで楽々車でGO!
    【●ペットと泊まれる別館●和室14畳】

まおりん2531さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

まおりん2531さん [50代/女性] 2016年08月17日 23:52:32

2回目の利用になります。
    シーズン割増は少しなので大変助かります。
    宿の方も親切で、お風呂はツルツルで、気に入ってる宿の1つです。
    部屋は4階ですがエレベーターもあるので、足が悪くても気になりません。
    料理は普通かなぁ?

白峰温泉 白山苑 2016年11月22日 18:47:57

ミスで返信が遅れ大変申し訳ございません。
    ご来館頂きありがとうございました。
    温泉をお褒めいただきうれしく思います。
    白峰温泉は全国的にも珍しい泉質でトロツヤの湯ともいわれ、お肌がすべすべになり湯上りも体が温かいのが長続きします。
    白山苑 女将より

白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!

ドギーの足跡さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ドギーの足跡さん [50代/女性] 2016年07月19日 21:04:29

家族4人と愛犬1頭で宿泊させて頂きました。何より良かったのは、ワンコも食事するお部屋まで一緒だった事。それがポイント高いです。この宿泊施設の目の前には、白峰の総湯があり、このお風呂の泉質が良くて、母達はとても喜んでいました。ただお部屋が3階で急な階段を上がらないとならないのが、年配の方には大変かと…。夜の食事は食べきれない程のボリュームでした。気さくで優しい女将さん、生後2ヶ月のニャンコ2頭を抱かせて頂きました。毛並みがキレイで可愛いかった。お世話になりました。

2016年07月
    白峰温泉 白山苑 2016年07月30日 15:52:26

ご来館頂きありがとうございました。
    お楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
    ペットとお泊り頂く別館はエレベーターがなくお不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    ネロとトラも抱いていただきありがとうございます。もう少し大きくなると館内を散歩したり、お客様のお部屋に遊びに行ったりできるようになると思います。またぜひ会いに来てください。

【●ペットと泊まれる別館●和室14畳】

名古屋の赤い彗星さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

名古屋の赤い彗星さん [40代/男性] 2016年02月23日 10:33:48

2回目の利用です。
    とてものんびりできました、温泉が素晴らしかったです、総湯も良かったですが宿の温泉も良かったです、寒い冬に温泉に入って贅沢な時間を過ごせました。
    いつもは朝食を食べないので鶏味噌鍋のコースにも朝食無しのプランがあると嬉しいです。
    今年は雪が少ないとの事ですがそれでも雪景色は堪能できました。
    冬は空気が乾燥するのでお部屋に加湿器があるといいなぁと思いました。
    今回は猫ちゃんとふれあいがなかったのが残念でした(^_^;)

2016年02月
    白峰温泉 白山苑 2016年03月23日 14:43:57

ご来館頂きありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。
    猫が顔を出さなかったようで申し訳ございません。猫は本当に気まぐれで、お客様のところに遊びに行く時もあれば、一日中寝ている時もあり様々です。もしまた来られた時に猫がいなければ一声おかけ下さい。
    いただいた貴重なご意見はよりよい宿になれるよう検討してまいります。
    白山苑 女将より

【期間限定】大好評オリジナルお鍋★激安プラン<1泊2食@7,700円~>

ejison11さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ejison11さん [60代/男性] 2015年10月09日 17:39:28

白山登山のため宿泊。早朝出発のため夕食のみでしたが非常に美味しかったです。特にヤマメの塩焼と刺身が絶品でした。

2015年10月
    白峰温泉 白山苑 2015年12月13日 11:51:30

ミスでお返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
    お料理をお褒めいただき大変うれしく思います。
    お客様の温かいお言葉が励みになります。
    こちらは季節によって白山と周りの景色が変わりますので、またぜひ違う季節にも白山登山や観光などにお越しくださいませ。

【【便利な本館】和室6畳】

miyakojimatriさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

miyakojimatriさん [50代/男性] 2015年09月08日 04:48:41

今回で二度目の愛犬と一緒の旅でした。やはり犬と一緒という事で大丈夫だろうかと一抹の心配がありましたが杞憂でした。女将さんも給仕の方もとても感じのよい方で、リラックスする事が出来ました。宿は山中の素敵な板壁集落の中心部にあり、ペット連れは本館の斜め前にある別棟です。私たちが泊めて頂いた日はペット連れはひと組だけだったので丸々一棟を貸し切り状態でした。車も玄関横付けで楽々です。総湯という温泉施設がすぐ隣にあり、フロントでお願いすると四百円で入れますが、総湯のお湯は塩素臭が鼻につき宿のお湯の方が断然いいです。女将さんにお聞きすると決まりでどうしても塩素消毒をしなければいけないとのこと、折角のトロトロの名湯がもったいなく思えました。お部屋の方は奇麗で快適、残念だったのは冷蔵庫がなかった事です。各地のスーパー巡りが好きで、いろいろな食材や総菜などを買い巡るのが好きな身としては、保存用に欲しいところです。夜飲み様のお酒やお茶を入れておくためにも・・。あと、TVももう少し大きめの方がいいかな?などと言いつつも本当に良い宿でした。

2015年09月
    白峰温泉 白山苑 2015年12月13日 11:38:54

ミスでお返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
    たくさんのお褒めの言葉と貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    長くこの地で旅館をしていると気が付きづらいこともありまして大変参考になりました。
    お客様によりご満足いただけるよう一層精進いたします。
    またぜひお越しくださいませ。
    ご来館をお待ちいたしております。
    白山苑 女将より

【白山白川郷ホワイトロード片道無料】森林ドライブで気分爽快★白川郷まで楽々車でGO~!

genkinalucyさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

genkinalucyさん [50代/女性] 2015年06月10日 01:26:17

先日は、お世話になりました。
    平日だったためか別館の方の宿泊は、私たちだけだったので気使いすることなくのんびりできました。本館のお風呂も泉質がよく満足でした。お料理も山間ということで、あまり期待はしてませんでしたがいい意味で裏切られました。とてもおいしかったです。ただ、食事の際合図用において行ったはずのブザ-が故障していたのか何度鳴らしても通じなっかったようで、こちらから声を掛けに行ってしまいました。気になったことと言えばそれくらいなので、特別問題はないと思います。全体的には満足しています。

2015年06月
    白峰温泉 白山苑 2015年09月05日 14:51:49

ご来館頂きありがとうございました。
    合図用のブザーが故障していただようでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    すぐ修理し、以後気を付けます。
    お料理とお風呂をお褒めいただきとてもうれしく思います。
    白峰温泉の泉質は全国的にも珍しいそうで、お風呂目当てに全国からお客様がいらっしゃいます。
    お気に召されたようでよかったです。

投稿者さん 2015年03月01日 11:11:53

別館は部屋にバス・トイレ無しと聞いていたので正直食事もあまり期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました(笑) 夕飯はボリューム満点! 岩魚のお刺身美味しかった~! 8畳の部屋もフローリング部分を入れたら10畳近くあったので、中型犬4頭と大人2人でも充分な広さでした。

2015年02月
    白峰温泉 白山苑 2015年05月14日 14:44:11

ミスでお返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
    料理に満足していただけ大変うれしく思います。
    なるべく地の物を味わっていただこうと板前が腕を振るっておりますので、お客様の温かいお言葉が励みになります。
    雪が解けますと当館のそばにはワンちゃんを遊ばせられる広い芝生もありますので、また違う季節にも是非お越しくださいませ。
    白山苑 女将より

【直前割】2月土曜日限定★スタンダードプラン⇒平日料金でOK♪

TwinCubeさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

TwinCubeさん [50代/男性] 2014年08月24日 11:48:46

バイクでのツーリングと言うことで、
    台風の接近でなかなか予定が決められない中、前日の予約で宿泊しました。
    風呂/トイレは共同ですが、風呂は温泉なので全く問題なし。
    何よりバイクを宿向かいのガレージ(シャッター付き)に止められるのは何よりでした。
    案の定翌朝は出発時には雨が降り始めて。出発時に荷物を積み込んだり、雨具を着たりするときは本当にありがたい。
    加えて周りも静かで、落ち着いた感じも気に入りました。また機会があれが利用したい場所です。

2014年08月
    白峰温泉 白山苑 2015年01月03日 16:38:45

ミスでお返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
    8月5~20日の間は、白山麓でも大変天候不順が続き、レジャーの計画をされる客様は大変だったろうと思います。
    ご宿泊に御満足頂けてうれしく思います。
    国の重要伝統的建造物群に指定されている当館周辺の街並みも、お気に召して頂けたようで幸いでした。
    白山苑 女将より

【素泊まり】4550円から利用でき気軽で嬉しい値★

投稿者さん 2014年08月22日 00:00:44

前回泊まった時に黒猫のクーちゃんに会えなかったので、
    今回はクーちゃんに会いたいのと、ジルちゃんにも会って癒されたくて
    また行きました。
    無事クーちゃんにも会え、猫じゃらしで遊んでると、テーブルの脚のバネに
    爪が引っかかってしまい、慌てて宿の方を呼んで来てもらうと、
    無事に取れたんですが、クーちゃん怪我してなかったかちょっと心配。
    ジルちゃんも人懐っこいので、とっても可愛かったです。

食事も美味しいし、お風呂も24時間いつでも入れるのが良いですね。
    ただ、お客さんは登山をされる方が多いのか、朝早くチェックアウトする方が
    多いみたいで、早い時間から周りの部屋を掃除し始めるので、
    10時ギリギリチェックアットする予定の私たちにとっては、
    朝からちょっと落ち着きませんでした。

猫が好きでも、お家で飼えない方とかにはおすすめの宿です。
    冬は車で行くことは出来そうにないので(雪道に慣れてないので)、
    来年の春にまた行きたいと思います。

2014年08月
    白峰温泉 白山苑 2015年01月03日 16:54:06

ご来館頂きありがとうございました。
    ミスでお返事が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当館の猫たちと遊んで頂いてありがとうございました。クーは怪我をしていませんでしたのでご安心ください。ジルは14歳で接客のベテランですが、クーは3年目でまだまだ新米です。お楽しみいただけたようで幸いです。
    ジルは赤ちゃんの時に昨年亡くなったスバルと一緒にもらい猫で当館きました。クーは生後9か月くらいのガリガリに痩せた捨て猫でしたが、試しに当館に連れてきたらエレベータに一緒について来て、トイレも使えたのでそのまま飼うことにしました。今ではジルと同様ポッチャリとなってしまいましたが、接客は少しできるようになりました。
    ご宿泊はご満足頂けたようで幸いでしたが、お部屋のお掃除の件につきましては来シーズンの登山期の参考にさせて頂きたいと思います。
    来春のご来館をぜひお待ちいたしております。
    白山苑 女将より

白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!

川島 カツエさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

川島 カツエさん [70代/男性] 2014年07月26日 09:48:51

女将が大変親切で感じがよかつた。白山登山口に近い市ノ瀬まで車で送ってくれ、

愛車(ハーレーダビットソン)をガレージに駐車させていただき本当に助かりました。

また、家族でお世話になりたいとおもいました、有難うございました。

2014年07月
    白峰温泉 白山苑 2015年01月03日 17:01:32

ミスでお返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
    ご満足いただけたようで幸いでした。また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
    ご家族の皆様とご一緒のご来館をぜひお待ちいたしております。
    白山苑 女将より

≪登山を応援します!≫昼食に「おにぎり弁当」付き★5:30~朝食OK!早朝出発にも◎

投稿者さん 2014年02月22日 10:02:49

2度目の利用です。
    真向かいにある「総湯」を利用する為早めの到着して宿で割安の利用券購入しました。
    チェックイン前でしたがバスタオル等も貸して頂けるので助かります。
    夕食は「鶏鍋」ですごく美味しかったです。いわなのお刺身最高!!
    他も「地」の食材を使った工夫が凝らしたお料理です。

看板ねこちゃん達も遊んでくれます。
    今回は雪が心配だったので金沢から路線バス&ローカルの鉄道で行きました。
    これもまた風情がありますよ。

宿泊料がお手頃ですしたびたび訪れたいお宿です。

2014年02月
    白峰温泉 白山苑 2014年05月07日 15:44:49

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
    総湯の割引と貸バスタオル等がお喜びいただけたようで、うれしく思います。初めてのお客様はチェックイン前に割引を知らずに総湯に行かれることもございますが、二度目のご利用ということで既知されておられ、よかったです。
    電車、バスでお越しになるのも、ゆっくり景色を眺められるのでおススメです。ただしバスの本数が少ないのが、心苦しいところです。
    また他の季節にもぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!<秋得>