白峰温泉 白山苑 クチコミ・感想・情報

白峰温泉 白山苑

白峰温泉 白山苑のクチコミ・お客さまの声

ツバサ123456789さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ツバサ123456789さん [20代/男性] 2020年12月19日 16:13:22

到着がかなり遅くなりましたが、丁重に対応してくださりました。

朝ご飯、夕ご飯とっても美味しかったです。岩魚の塩焼きや虹鱒の刺身等々とっても美味しくて何杯もおかわりしてしまいました....。

温泉の湯使いもとっても良くて消毒の匂いなんてせず、すべすべな泉質で最高でした。

今回はビジネスで利用させて頂きましたが、プライベートでも是非期待です。

猫ちゃんかわいかったです。

【【便利な本館】和室6畳】

いろんなさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

いろんなさん [40代/女性] 2020年11月10日 08:16:25

猫ちゃんやワンちゃん連れの方も宿泊とのことですが
    そんなことを感じさせないくらいお掃除が行き届いていて
    心地よく過ごせました
    個人的にも猫が好きで可愛いネコちゃんに癒されました

お風呂は露天などはありませんが泉質はぬるっとしていてとてもよかったです

お食事もひとつひとつ丁寧に作ってくださっているのが伝わってきて幸せでした

街並みも 見るところは少ないですが古いお屋敷や街並みをぶらり歩きで垣間見ることができ
    お寺は白山から降りてきている仏像さんも勢揃い
    お寺も素晴らしい建物で
    秋の白峰をゆっくり過ごせて良かったです

オヤジの休日さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2020年10月30日 08:11:37

白山登山で連泊しました。
    初日・2日目は山頂付近が悪天候なんで、荒島岳登山や永平寺詣に白峰の街並み散策に費やしました。3日目に天候が回復し見事な白山の雪山に紅葉を楽しむことが出来ました。
    食事と白峰の街並みが素晴らしかった。

yamadeさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

yamadeさん [50代/男性] 2020年07月06日 20:05:17

立地は白峰総湯の目の前。風呂は展望良く泉質はヌルッと最高。食事も品数が多く楽しめます。
     部屋にはトイレがないので共同トイレですが、部屋数が少ないので不便はないです。
     看板猫は終始玄関のソファーでお休み中でした。
     現在、新型コロナ対策でいろいろ工夫をされているようです。

n-kaguraさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

n-kaguraさん [40代/女性] 2020年04月02日 15:36:21

色々世間が不安定な時期でしたがお世話になりました。
    やや大きめのビーグル犬を連れての旅でしたが、とても快適でした。
    ペット連れの場合は本館から徒歩30秒の別棟の宿泊なのですが、それが徒歩10秒で総湯という大きな共同浴場に行けるような立地。
    少々キツめの階段ですが、我々は3階のお部屋をいただきました。
    お部屋は特に気になる匂いなどはなくとても清潔。エアコンの他に灯油ファンヒーターがあったので、肌寒い日でしたが気をつけないと汗ばむほどの室温になるほど強力でした。
    お部屋が広く、コンセントの位置が微妙だったので、次回は延長コードでも持っていこうかなと思います。
    我々のお部屋は洗面所だけが室内で、お手洗いは共同でした。
    お部屋の中に冷蔵庫はありませんでした。アメニティは揃っています。
    食事は本館の宴会場でしたが、自家製の味噌をつかった鶏鍋は量もたっぷりでとても美味しい。
    大きなイワナの塩焼きは、身がふっくらしっとりで最高でした。
    石川県とはいえ海からはかなり離れているので、魚介にあまり頼らない献立というのは正解だと思いました。
    私は本館のお風呂は使わなかったのですが、チェックアウトまで好きな時間に入れます。
    総湯のお湯もとても良かったです。割引入館券をフロントで買うことが出来ます。
    朝ごはんの味付きお揚げさんも、美味しかったなあ。
    あいにくの雨の日だったので、街歩きが出来ずに残念だったのですが、また違う季節に是非行きたいねと家族で話しております。

【期間限定・直前割プラン】白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!

miwacsさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

miwacsさん [40代/男性] 2020年03月09日 17:33:00

食事がおいしい。
    温泉のお風呂は最高です。

【●ペットと泊まれる別館●和室8畳】

ねこ好きかりちゃんさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ねこ好きかりちゃんさん [50代/女性] 2020年02月10日 02:12:21

2月8日にスキージャム勝山でスキーを楽しんだあと、こちらのお宿に宿泊しました(今回で五回目) 名物のとり鍋も24時間入浴可能な展望温泉も最高です。そして何よりも楽しみだった看板ねこちゃん(とらちゃん、ねろちゃん、らいちゃん)と遊ぶ事ができ、大満足です♪

【期間限定★激安プラン】大好評オリジナルお鍋<1泊2食@9,020円~>

哲史4944さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

哲史4944さん [50代/男性] 2019年09月16日 17:30:20

大変お世話になりました。無事昨日 平瀬側におり 名古屋一泊して大阪に帰りました。
    色々お世話になり有難うございました。
    宿はお料理もお風呂も最高—です。
    近くの元湯も最高でした。
    また行かせていただきます。

yohisyoさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

yohisyoさん [40代/女性] 2019年06月03日 11:18:47

初めて犬と一緒に旅行しました。
    お風呂以外は一緒に行動出来、旅館の方たちがとても気さくで、ゆっくり過ごすことが出来ました。
    お料理も大変美味しくて、大満足でした。
    また行きたいです。
    ありがとうございます、

かぐや0554さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

かぐや0554さん [50代/女性] 2017年11月06日 12:54:59

11月1日・2日にワンコ3匹とお世話になりました。
    女将さんとスタッフの方の気さくなお人柄に田舎の実家に帰ったような
    心地よさがありました。
    出迎えてくれた可愛いフレンドリーな看板猫ちゃんにも感激です。
    温泉の湯はとろとろで気持ちが良く 食事は、「えっ この宿泊費でいいの?」と
    疑うほどの量のお料理も美味しくて、こんなに美味しい鮎もはじめてでした。
    ワンコを連れて散歩してると会う方がすべてが挨拶してくれて
    小学校帰りのお子さんたちからも「こんにちは」って 自分にだとはすぐに気づかず
    慌てて「こんにちは」って。。。。(笑)
    何から何まで素晴らしい宿でした。ありがとうございました。

白峰温泉 白山苑 2018年02月19日 19:42:57

ミスで返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    過分にお褒めの言葉をいただき恐縮しております。
    板長とスタッフの励みになります。
    白峰は住民同士の繋がりが深く、会った人みんながあいさつし合うのが当たり前の地域です。
    そんな地域柄も感じていただけたようでとてもうれしく思います。
    またぜひワンちゃんと一緒にお越しください。

投稿者さん 2017年08月19日 22:05:28

8月16日~18日の二泊三日お世話になりました。
    犬二匹と家族で宿泊したのですが、凄く居心地が良かったです。
    食事は健康に良い品々とあっさりとした味付けが家族に大好評でした。
    とち餅のお味噌汁は初めて食べましたが、優しい食感ですごくおいしかったです。
    白峯温泉のお風呂は、宿の目の前が「総湯」というお風呂の施設があり、便利でした。
    宿の24時間使えるお風呂はもう少し設備が新しくなればいいなぁと思いました。
    臨時休業で入れなかったのですが、宿の目の前には「菜さい」という物産店もあって便利な立地です。
    白峰地区の伝統建築の街並みを探索しながらの犬のお散歩は、楽しかったです。

白峰温泉 白山苑 2017年08月21日 15:35:18

ご来館頂きありがとうございました。
    当館でのお泊りと白峰地区を満喫していただけたようで大変うれしく思います。
    お食事についてはなるべく地の物を味わっていただこうと板長が腕を振るっております。
    冬場には名物の鶏野菜鍋もお出ししておりますのでそちらもぜひ召し上がっていただければ思います。
    白山苑 女将より

総湯は目の前!白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!【白山開山1300年特集】

投稿者さん 2017年08月17日 17:23:46

マルチーズと一緒に泊まりたくて、お世話になりました。
    本館と別館に分かれていて、ペットと同泊の家族は別館ときちんと分かれているので、
    気を使う事も少なくてすみました。

別館では部屋での食事は不可でしたが、本館内にペット同泊組だけの食事処が用意されており、
    ペット同伴で食事が楽しめる心使いは本当に嬉しかったです。

食事も質も量も十分で、食べ盛りの子供が居る我が家でも「もう食べれない!(*´∀`)笑)」と言う程、
    満足・満腹でした。
    地域の名産も取り入れられた料理で、料理を話題に子供達にも色々と話しが出来て良かったです。

お風呂も24時間入り放題ですし、もっと大きいお風呂を味わいたければ、
    目の前の公衆浴場(大変綺麗)で素晴らしいツルツルなお湯が楽しめます。
    泉質は同じなんで、宿のお風呂がお得だと思います(*´ω`*)

また北陸を旅する際には是非、お世話になりたいと思います。

白峰温泉 白山苑 2017年08月21日 15:22:57

ご来館頂きありがとうございました。
    過分なお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。スタッフの励みになります。
    私もワンちゃん、ネコちゃんが大好きなので、お客様にも家族(ペット)と一緒に気兼ねなく過ごしていただけるよう心がけております。
    こちらは季節によって周りの景色や雰囲気も変わりますのでぜひ他の季節にもお越しください。

横基地さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

横基地さん [40代/男性] 2017年03月22日 11:36:48

家族旅行に利用させてもらいました。
     お風呂自体は狭いですが泉質がすばらしくお肌がつるつるになり気持ちよかったです。ご飯も味噌鍋をいただいたのですが、自家製?のお味噌がいい風味をだしていて大変おいしくいただきました。
     子供達も宿で飼われている猫ちゃんと触れ合い楽しい思い出となりました。また是非行きたいねと妻と話しています。

白峰温泉 白山苑 2017年04月28日 17:46:52

ご来館頂きありがとうございました。
    鶏野菜鍋がお気に召されたようでうれしく思います。
    こちらのお鍋のつゆは味噌から手作りしておりまして当館の名物料理となっております。
    鍋の味の素の「にんにく味噌だれ」はお土産物としても販売させていただいておりますので、ご家庭でも鶏野菜鍋をお楽しみいただけます。
    白山苑 女将より

【期間限定】大好評オリジナルお鍋★激安プラン<1泊2食@7,700円~>

Water6さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

Water6さん [50代/男性] 2016年09月28日 19:35:00

おかみさん、お部屋、お食事、すべてアットホームな感じで、ワンコともども大変楽しく過ごさせていただき、ありがとうございました。
    郡上八幡へのホワイトラインのご紹介、無料券もご親切にしていただき助かりました。
    今度は紅葉狩りなどで、再訪できたらなぁと思います。

白峰温泉 白山苑 2016年11月22日 19:01:21

過分なお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
    ホワイトロードはこちらから岐阜方面に行かれる場合は時間的にも早いですし、景色も良いのでおすすめです。お泊り頂くと片道無料になるキャンペーンをしておりましたので、そちらをお使いになられ通っていただけてよかったです。

投稿者さん 2016年09月21日 10:20:53

今回は予定が変わり素泊まりになりました。
    部屋もトイレも掃除が行き届きこの値段と驚きです。
    おかみさんも元気よい応対をして頂き二匹の子猫まで見せていただきありがとうございました。
    次回はゆっくりお邪魔します。

白峰温泉 白山苑 2016年11月22日 18:56:52

過分なお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
    二匹の子猫も見ていただきありがとうございます。
    今度来られる時までにはお客様と遊べるようになるかな?と思います。

投稿者さん 2016年03月21日 13:20:12

2016年3月19日一泊でお世話になりました。
    スキージャム勝山でスキーを楽しんだあとに近くで一泊ゆっくりできればと思い、ネットで宿を探していたところ看板猫ちゃんのいる宿を見つけました!家族みんな猫ちゃんが大好きなので即この宿に決めました(*^^*)
    看板猫らしい上品で物静かな「ジルちゃん」というかわいらしい猫ちゃんに会えて大満足です!
    夕食のお鍋はお出汁やつみれの美味しい鶏鍋でした。朝食は名物の油あげもありとてもよかったです。
    温泉は真ん前に総湯もありますが宿の温泉も24Hいつでも入れるので時間を気にせずゆっくり入ることができました。バスタオル、浴衣、ハブラシセットもあり助かりました。
    女将さんを始めスタッフのみなさんは愛想よく親切ですごくよかったです。家族みんな大満足で是非これからも利用したいと思います!

2016年03月
    白峰温泉 白山苑 2016年03月23日 15:00:03

過分なお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
    ジルと遊んでいただきありがとうございました。
    私も昔からワンちゃん、ネコちゃんが大好きで飼っていたところ、いつの間にか看板猫のようになっていました。今ではジルに会いに来るお客様がいるほどです。

投稿者さん 2016年03月01日 19:01:07

値段も安く料理も美味しくとても丁寧な対応で凄く楽しい旅行ができました
    又、ワンコを連れて是非ともご利用したいです

2016年02月
    白峰温泉 白山苑 2016年03月23日 14:50:10

ご来館頂きありがとうございました。
    ご満足いただけたようで幸いです。またお褒めのお言葉をいただきとてもうれしく思います。
    雪が解けますと当館のそばにはワンちゃんを遊ばせられる広い芝生もあります。
    これから緑のキレイな季節になりますのでまた是非ワンちゃんといらして下さい。

投稿者さん 2015年10月22日 20:42:24

のんびりできました。温泉のお湯もまったりぬるぬるのいいお湯で、24時間入れるのでゆっくり堪能しました。
    やむ無く総湯に先に入ってしまったのですが、キャッシュバックしていただいたり色々と気持ちのよいおかみさんに
    また泊まりに行きたいです。

2015年10月
    白峰温泉 白山苑 2015年12月13日 11:55:56

ミスでお返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
    お喜びいただけたようで大変うれしく思います。
    当館では素朴かもしれませんが白峰らしく
    お客様に寄り添ったおもてなしを心がけております。
    自然に囲まれた何もないところですがまたのんびりとしにいらして下さい。

【●ペットと泊まれる別館●和室6畳】

ゴラッソ14さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ゴラッソ14さん [30代/男性] 2015年09月29日 09:45:25

白山登山の前入りで利用させていただきました。非常に快適でしたし、また利用させていただきたいと思います。

2015年09月
    白峰温泉 白山苑 2015年12月13日 11:47:21

ミスでお返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
    ご満足いただけたようで幸いでした。
    次回はぜひ当館自慢のご夕食もお召し上がりいただければと思います。季節により地元食材を使った会席料理や名物鍋、お得な食事付きプランなどもお選びいただけます。

【●ペットと泊まれる別館●和室6畳】

ootuponntaさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ootuponntaさん [50代/男性] 2015年05月18日 14:37:05

投稿遅くなりましたが…

5/2一泊で家族6名+わんこ1匹でお世話になりました。お部屋はペット同伴なので別館でしたがきれいで家族でくつろぐには十分でした。1部屋6名で予約したのですが、もう1部屋用意して頂いてあり、男女別で利用させて頂きました。
    お食事はボリューミーなのはもちろんですが、ご当地物も多く、お味も最高でした。高齢者も2人一緒でしたがみごと完食しびっくり!
    お風呂は目の前の総湯を割引券をこちらで頂いてから利用し、旅館の最上階のお風呂も入りました。旅館のはこじんまりとしたお風呂ですが、泉質はもちろん総湯と同じとろみのある感じで、最上階だけに眺望がよかったです。

犬と一緒に行ける、自宅からそう遠くない所、で検索して予約させていただきましたが、家族のGWのいい思い出になりました。

2015年05月
    白峰温泉 白山苑 2015年09月05日 14:38:56

ミスでお返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
    当館にご満足していただけ大変うれしく思います。
    お客様の温かいお言葉が励みになります。
    こちらは季節によって周りの景色や雰囲気が変わりますのでまた違う季節にも是非お越しくださいませ。
    白山苑 女将より

【添い寝無料】白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!