白峰温泉 白山苑 クチコミ・感想・情報

白峰温泉 白山苑のクチコミ・お客さまの声

としげじさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

としげじさん [40代/男性] 2013年07月22日 21:26:18

岐阜から石川への仕事帰り、白山へ寄り道登山のため利用しました。
仕事で到着が遅くなりましたが、看板ネコ君共々快く出迎えていただきました。

クーラー不要という声が多いようですが、外は大雨でしたので、冷房を入れてぐっすり眠れました。
雨降りでも、総湯は目の前なので、とても便利。
こちらも大満足でした。

翌日、こちらで作っていただいたおむすびを
室堂ビジターセンターの豚汁と一緒に頂きました。
素泊まりでしたが、何よりもおいしいごちそうでした。

2013年07月
白峰温泉 白山苑 2013年09月04日 19:57:12

ご利用いただき、ありがとうございました。お仕事帰りの寄り道登山とは、お時間を本当に有効に使われる方だと感心いたしました。
 当館のおにぎりは、昔ながらの大変素朴なおにぎりですが、焼き海苔たっぷりでごま塩のきいた物です。中の梅干しも昔ながらの自家製の手作りです。登山での塩分補給には最適で、よりおいしく思えるせいか大変好評です。
 当館の猫もしっかりとサービスをして、お仕事をしたようですね。
 今度はゆっくりとお過ごしいただければ、なお幸いです。猫共々またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年07月19日 21:12:50

この度は、お世話になりました。

インターネット情報からこのお宿を選んだのですが、温泉、お食事共に評判通りで、とても満足でした。ご飯ではアゲステーキが特に絶品でした。
夏季でしたが、外からの空気が涼しく、クーラー要らずで過ごせました。
総湯が目の前というのも魅力的ですね。

そして何よりも、看板猫のジルちゃん、スバルくん、黒猫ちゃんが本当に可愛くて、旅の疲れが癒されました。
チェックアウト時には、ジルちゃんとスバルくんをフロントまで連れて来て下さってありがとうございました。

また白山を訪れる際には、利用させて頂きます。

2013年07月
白峰温泉 白山苑 2013年09月04日 19:43:06

ご宿泊いただき、ありがとうございました。ご満足いただけて、本当にうれしく思います。
 黒猫は正式にはクーという名前ですが、家の主人も含めクロと呼ぶ方も多くいます。初めてインターネットに書いていただいて、ありがとうございます。
 昨年夏に旅館の前をウロウロしていた子供の捨て猫でしたが、エサが欲しいせいか人懐こい野良猫でした。
 かわいそうなので主人が当館の猫にしてエサを与えるようになってからは、あまり人前に出なかったのですが、1年経って最近お客様の前に出られる程に馴れてきました。
 先輩のジル・スバルとも、お互いにようやく馴れてきました。
 今後も猫共々よろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちいたしております。

白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!<夏得>

投稿者さん 2013年05月23日 01:43:41

白峰温泉「総湯」の目の前にある旅館です。
展望風呂がありますが折角でしたら「総湯」がおススメ。
フロントで割引の利用券を販売しているのでお得です。
部屋は清潔ですが壁が薄いのか隣室の音、声は丸聞こえ。
佇まいから想像はついていたので私は気になりませんでした。
貴重品用金庫と部屋内の冷蔵庫はありません。
とても人懐っこい猫ちゃんがいて遊んでくれるのでなごみます。
食事も適量、美味しかったです。

また利用したいと思っています。

2013年05月
白峰温泉 白山苑 2013年06月12日 10:14:22

ご宿泊いただき、ありがとうございました。お隣の声が気になったとのことですが、申し訳ございませんでした。なるべく隣接しないように部屋割りには気を使っておりますが、混み合った時期でしたので、ご希望に沿う対応ができませずお許しください。
 その分は猫が穴埋めをしたようで、ホッとしております。その他はご満足いただけたようでうれしく思っております。
 猫ともども、またのご利用をぜひお待ちいたしております。お越しの際には、少し離れていますが、白峰には「天望の湯」という施設もあり、晴れた日は湯船につかりながら白山もよく見えます。割引券もできましたので、お試しいただければ幸いです。

白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!<春得>

投稿者さん 2013年04月25日 00:09:57

女将さん、お世話になりました(^^)
口コミ通り大変良かったです。
お風呂もお部屋もお食事も◎

愛犬あつえもん共々、また機会があればぜひぜひ泊まりたいお宿です。

2013年04月
白峰温泉 白山苑 2013年06月12日 10:14:49

ご宿泊いただき、ありがとうございました。ペットとお泊りになるお客様は、別館でのご宿泊になっていまして、お食事等で本館をご利用されるときは少し不便なのですが、お部屋は本館よりも新しくなっております。離れなので気楽だとおっしゃっていただけるお客様もおいでます。
 お料理の方はなるべく地元の物を使い、おいしく食べていただけるよう努力いたしております。
お喜びいただいて、本当にうれしく思っております。
 またお越しいただければ幸いです。お待ちいたしております。
            白山苑 女将より

●ワンちゃんと泊まろう●大事な家族はいつでも一緒♪<春得>
【●ペットと泊まれる別館●和室8畳】

nagisan9641さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

nagisan9641さん [40代/男性] 2013年02月12日 13:47:15

昨年に続いて「雪だるままつり」(今回は白峰地区)を
訪れるべく宿泊致しました。
昨年、宿泊した事を覚えて下さりありがとう御座います。

今回は時間を取って食事付きとしましたが、
やはり地元の食材を使った食事は
大変美味しかったです(特に豆腐と鶏鍋)
個人差にも拠りますが、
私としては量が多過ぎました。
折角作って下さったのに残してしまったのは
申し訳なく思っています。

「雪だるままつり」は町全体が会場ですので、
広範囲で全て回りきれませんでしたが、
楽しむ事が出来ました。
(昨年と比べたら積雪量が少なめの印象でした)

「白峰温泉総湯」を利用したかったのですが、
「雪だるままつり」に夢中になってしまいまして、
受付時間を過ぎていた事が判明して今回も断念。

看板ニャンコ君ですが、
個人的にはスバル君が大活躍でした。
夜はスバル君とジルちゃんの2匹が
同時に部屋への訪問が嬉しかったです。
人懐っこいので癒されます。

※最後に私のミスで部屋の鍵を
持って帰ってしまった事をお詫び致します。
ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。
(郵送でお送り致しました)

2013年02月
白峰温泉 白山苑 2013年03月02日 18:19:09

昨年に引き続きご宿泊頂きまして、大変ありがとうございます。お部屋の鍵は無事に到着致しました。ありがとうございます。
昨年の雪だるま祭りでは雪が多く積もっていましたが、今年は直前まで降らなかったので、作る方は苦労を致しました。でも今年は、当日から数日間は雪だるま祭りには最高の天気になり、当日が済んでからも多くのお客様がいらっしゃいました。
当館にご宿泊頂いた皆様には、雪だるま祭りを楽しんで頂けたようで、とてもうれしく思います。
ジルやスバルとも遊んで頂き、お写真もありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。ありがとうございました。   白山苑女将より

mmymtnbさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

mmymtnbさん [30代/男性] 2012年10月09日 11:22:48

両親と妹と私+ワンコの4人+1匹で利用。ペット宿泊情報には「中型犬まで」とあるが我が家のワンコは26kg。宿に電話して直接伺ったところ、「大きいワンちゃんでも大丈夫ですよ」とのお言葉をもらい、安心して予約。過去クチコミの「別館は階段が急」とのコメントを見て、腰の悪い母を気遣い別館2階の8畳に父と私とワンコが宿泊、本館にもう1部屋とって母と妹が宿泊としました。結果的に別館は2階に上がる階段はそれほど急ではなく母でも大丈夫のようでした。カーペット敷きで滑りにくいこともあり、ワンコも自分で昇り降り出来てました。但し3階への階段は若干急で幅も狭いですね。且つ板張りなのでペットは抱っこしてあげないと。つまり我が家のワンコは厳しい。2階指定で予約して正解でした。部屋の中は本館より別館のほうがキレイ。天気にも恵まれ食堂や風呂への移動も問題なく、快適でした。ワンコも最初は興奮して部屋の中をグルグル歩きまわっていましたが、しばらく放っておいたら座布団の上でリラックス。温泉は夕食前に総湯を利用し、宿の風呂は深夜の散歩後と朝食後の2回利用しました。総湯はお客が10人もいなくて快適でした。宿の風呂は貸切り状態でした。食事は夕朝ともとても美味しかったです。朝食に出た小鮎の開きは初めて見ました。夕食時にお吸い物を頼もうと厨房に向かって声をかけたのですが、オバちゃん達はおしゃべりに夢中。何度呼んでも気付く気配がない。「こっちまで聞こえるような大声でしゃべってたらそりゃ気づかないよねぇ~」と家族で大笑い。結局厨房入口まで出向いて呼びました。そういうのを面白いと思うか不快に思うかは人によりますね。ワンコを食堂に連れていくのは多少心配でしたが、吠えたりせず大人しくしていました。宿の方や他のお客さん(ワンちゃん連れのご夫婦)に「大人しくてイイコね」と褒められてました。但し看板ネコちゃんにはライバル心むき出し。ワンコの世話係の私はネコちゃんに遊んでもらう時間がとれなかったのが残念でした。過去クチコミを見て心配していたカメムシは1匹も見かけませんでした。まだ紅葉には早いからか町全体として観光客が少なく静かでした。深夜の散歩ではシンとした中を水路(流雪溝という名は後で知りました)を流れる水の音だけが聞こえるという風情豊かな空間を楽しみました。親孝行ができたのと自分にとっても良いリフレッシュになりました。

2012年10月
白峰温泉 白山苑 2012年11月19日 14:31:19

ご宿泊いただきありがとうございます。
お返事が少し遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、色々とご意見ご感想もいただきありがとうございました。
今年春から来ている従業員が声が大きく、ついつい私もつられて大きくなってしまっている様です。改めて認識いたしました。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでしたが、さっそく食堂のテーブルや受付カウンターにチャイムを置きました。
その他についてはおくつろぎ・お楽しみいただけた様でほっとしています
ワンちゃんもくつろいでいただけた様で、本当に良かったと思います。
白峰の街並みは今年7月に国の伝統的建造物群保存地区にしていされました。
落ち着いた風情の街並みですので、ペットの散歩の際にも大変喜ばれています。他にも河川敷のコースもお楽しみいただけます。
またの機会がございましたら、ぜひお越し下さい。お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月09日 08:00:20

思いつきの白山登山の際、お世話になりました。
前日の予約にもかかわらずご丁寧な対応をいただき、快適な登山ができました。(調子に乗って予定より長いコースを歩き、紅葉の白山を満喫できました。特にエコーラインとお池めぐりは綺麗でした(^_^)さすが三名山ですね。)
お宿は綺麗な和室でしたし、共同設備も清潔にされていました。何よりも女将さんの人柄・笑顔が良かったですね。
お風呂は、向かいの総湯を利用させていただきました。ツルツルの化粧水に入っているようなお湯で時間的にか空いていてほぼ貸切状態で堪能しました。
またお花畑シーズンにお伺いしたいと思いますので、よろしくお願いします。

2012年10月
白峰温泉 白山苑 2012年11月19日 14:14:54

ご宿泊いただきありがとうございます。
また、過分なお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮いたしております。ありがとうございます。
紅葉の白山登山を満喫されたようで、大変良かったですね。
高山植物が豊富な山なので、女性の方に人気が高いようです。夏の可憐な高山植物もきれいです。
旅館の方も快適にお過ごしいただけるよう、従業員とも協力して努力を続けたいと思っております。
またのご来館をお待ちいたしております。

早紀ちゃん369さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

早紀ちゃん369さん [50代/女性] 2012年10月02日 19:58:56

ワンコと泊れる宿は少ないので、ありがたいです。
しかも、お料理はおいしいし、お部屋は清潔。温泉最高。
スタッフの方も感じが良く、親切でした。もちろん、にゃんちゃんもお迎えに来てくれました。

ぜひ、また伺いたいと思います。

白峰温泉 白山苑 2012年10月04日 13:45:23

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
過分なお褒めをいただき、ありがとうございます。これを励みにして、より一層頑張ります。
当館の猫もご挨拶の機会があったようですね。別館にお泊りの方とは、猫たちが触れ合う機会は少ないのですが、お喜びいただくことができて大変良かったと思います。
ペットと宿泊可能な施設は、まだまだ少ないようです。また、近くにおいでの際には、ぜひご利用いただければ幸いです。
お待ちいたしております。   白山苑女将より

【白山スーパー林道片道無料】森林ドライブで気分爽快★白川郷まで楽々車でGO~!

ikajyu1824さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ikajyu1824さん [30代/男性] 2012年09月22日 00:29:35

白山の登山帰りに温泉で休もうと思い利用させて頂きました。
文化財があり温泉街の風情があってゆったりとした時間が楽しめたと
思います。温泉も向かいに総湯がありつかれを取ることが出来ました。
館内の温泉も朝に利用しましたが一人で使用するには充分な広さが
あったと思います。
驚いたのは飲み物を買ってきたときに旅館で飼っておられる猫が
部屋までついてきてまったりと休養して帰ったことでした。
ほのぼのして癒されました。

白峰温泉 白山苑 2012年10月04日 13:25:51

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
白山登山はいかがでしたでしょうか?
当館周辺の街並みは国の重要伝統的建造物群保存地区に指定されており、昔ながらの落ち着いた雰囲気になっています。
お部屋に猫がお邪魔したそうですが、ジル(太め)でしょうか?スバル(細め、白っぽい)でしょうか?お邪魔させていただいてありがとうございました。
猫ちゃんともども、またお会いできる機会があれば幸いです。またのご来館をぜひお待ちいたしております。   白山苑女将より

投稿者さん 2012年09月19日 12:26:09

白山日帰り登山の前泊で利用しました。

総湯のすぐそばで、便利な場所でした。

お部屋は十分な広さで、風通しがよくクーラー不要でした。トイレ・風呂は共用ですが、洗面台はあるので洗面・歯磨きなどは室内で出来ました。

近隣に飲食店は少ないものの、いくつかご紹介いただけました。

白峰温泉 白山苑 2012年10月04日 13:37:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
別館は本館よりも総湯に近くて大変便利です。
次回のご利用をぜひお待ちいたしております。
その際には近隣の飲食店もございますが、今のシーズンも、1泊2食7千円のリーズナブルで自家製味噌で美味しいと好評の鶏鍋プランなどもありますので、ぜひお試し下さい。

【●愛犬と泊まれる別館●和室6畳】

投稿者さん 2012年09月11日 22:18:45

白山登山のため素泊まり利用させていただきました。温泉割引き券で登山帰りに割安で外湯温泉利用でき良かったです。女将さんも気さくな方でアットホーム。また白山に行くときには利用させていただきます。温泉も満足です。

白峰温泉 白山苑 2012年09月12日 12:13:54

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回の白山登山はいかがでしたでしょうか?今回は素泊まりでしたが、当館では白山温泉も含めた湯めぐりプランなど各種プランがありますので便利かとも思います。次回の参考にしていただければ幸いです。またのご来館をお持ちいたしております。   女将より

投稿者さん 2012年09月01日 11:04:01

白山の登山前に利用しました.
お世話になり,ありがとうございました.
また,利用させていただきます.

白峰温泉 白山苑 2012年09月12日 12:05:45

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。白山登山はいかがでしたでしょうか?お料理・温泉等はいかがでしたでしょうか?今回の登山はご満足いただけたでしょうか?当館では登山者向けのプランはじめ各種プランがありますので、次回の登山でご利用いただければ幸いです。またのご来館をお待ちいたしております。   女将より

【夕食付】早朝出発?朝寝坊?お得に白山と旨いもんを満喫★

投稿者さん 2012年08月23日 12:06:07

白山登山の前日泊に利用。夕方到着後すぐ前にある総湯に行って、早朝出発前に24時間入浴可能な館のお風呂へ、と予定していたのですが…結局、館のお風呂には入りませんでした。けれど、案内していただいた時に見たお風呂は、こじんまりしていますが、眺めがとっても良かったです。次回にはぜひ♪

早朝5時出発にもかかわらず…今起きました♪の眠そうな目をしたネコのすばるくんが、車で出発するまで、ずっとお見送りをしてくれました♪本当にかわいい!

朝食がわりにお願いしたおむすびも…登りはじめて少ししてからいただいたのですが、本当においしかったです。

登山口にも近かったし、次回の白山登山時にも、ぜひ利用させていただきたいと思います。
だから…ジルちゃんもすばるくんも…ずっと元気でいてね♪

どうもありがとうございました。

白峰温泉 白山苑 2012年09月12日 12:00:56

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。次回は、小さいですけれど当館の展望浴場もぜひお楽しみ下さい。オムスビは、永井旅館グループ創業以来77年間お出ししている登山客用のオムスビです。自家製の梅干を使用していますし、塩気が少し多いかも知れませんが、夏山での塩分補給には丁度良いと思います。夏は体が塩分を求める分、なおさら美味しく思えたのかもしれません。何の変哲もなく見えるオムスビなので、お褒めいただくことは余りありませんが、実は当館自慢の自家製オムスビです。ご飯が熱い内に、硬すぎないように柔らかすぎないようにさっと握るのが大変難しいところで、ベテラン従業員が頑張っています。次回もまた登山の際には、当館をご利用くだされば幸いです。ジル・スバルともどもお待ちいたしております。   女将より

【夕食付】早朝出発?朝寝坊?お得に白山と旨いもんを満喫★

投稿者さん 2012年08月18日 10:19:56

犬と一緒に泊まれる宿が少ないなか大変助かりました。
そして思っていた以上に食事が美味しく大満足です。
また宿のお風呂も良かったですが、総湯がお隣にあるので行ってみましたが、
お湯が良くって、私は今まで行った温泉の中でも一番良い泉質と思うほどでした。

またぜひ利用させていただきたく思っております。

白峰温泉 白山苑 2012年09月12日 11:40:51

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理と温泉をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。白峰温泉は重層性アルカリ泉で、ツルツル感が他の温泉よりも多い温泉として知られています。秋以降もいろいろなプランがありますので、ぜひご利用いただければ幸いです。またのご来館をお待ちいたしております。   女将より

【●愛犬と泊まれる別館●和室6畳】

うみ7070さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

うみ7070さん [30代/女性] 2012年07月30日 12:21:50

夫婦と1才の子どもと柴犬、4人(3人と1匹)でお世話になりました。

まず立地は最高です。きれいな総湯がすぐ隣だったのでフロントで割引券(650円が400円)をもらって行きました。宿の風呂も良かったです。洗い場が6人分あって思ったより広いです。
熱い日だったので部屋に冷房があったことと、共用ですが廊下に冷蔵庫があったことが助かりました。
食事は夜朝ともに品数も多く、油揚げ・堅豆腐など名物も食べることができて満足でした。
白山スーパー林道のキャッシュバックもうれしかったです。

1つだけ言うとすれば・・少ない人数でやってらっしゃるので大変だとは思いますが、チェックイン時にフロントに誰もいらっしゃらず10回くらい「すみませーーーん」と叫びました。呼び鈴があるといいのかな?

料金に割に良かったです。

白峰温泉 白山苑 2012年09月12日 08:12:42

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。夏休み中忙しくてうっかりしてしまい、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。フロントで何回もお呼びいただいたそうですが、大変申し訳ございませんでした。夏休み中という事もあって、小さな旅館ですので他のお客様の対応などと重なってしまったのかもしれません。何らかの対応を考えたいと思いますので、今回はご容赦をお願いいたします。ご宿泊やお料理については、ご満足いただけたようですので安心いたしました。またのご来館をお待ちいたしております。  女将より

投稿者さん 2012年07月11日 23:54:38

赤ちゃん連れということで、食事を椅子席のレストランから畳敷きの宴会場にしていただいて、助かりました。

白峰温泉 白山苑 2012年09月12日 08:03:51

ご宿泊いただきありがとうございました。夏休み中忙しくてうっかりしてしまい、お返事が送れて大変申し訳ございませんでした。赤ちゃんを連れての旅行大変でしたね。今は大人になってしまいましたが、私も四人の子育てで苦労しましたので、若い頃を思い出しました。子供は宝物ですから、楽しく子育てをして頑張ってください。当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族の皆様のまたのご来館をお待ちいたしております。   女将より

【温泉めぐり】白峰・白山温泉でつるつるお肌♪3つの温泉施設の入浴券付き★お得な@8,000円!

投稿者さん 2012年05月29日 11:38:21

GWは、どこもすごくお値段が高いので車中泊にしようか悩んでいましたが、さすがに何日間もそれでは疲れそうなので、朝食付で大浴場の温泉、次の日の観光地に近いところがあればと探したら、ジャストなお宿を見つけて大喜びしました。

お宿の方もきさくで、その日はたまたま急に寒くなったので片付けたストーブを出してきて頂いて嬉しかったです。

朝食も、その日は鮎の一夜干しが出て、私たちは初めて食べるので大満足でした。
また行きたいと思いました。

ただこれは仕方ないのですが、山に特有のカメムシが部屋の中も外もウロウロしてたので、怖かったです。

2012年05月
白峰温泉 白山苑 2012年06月05日 11:23:17

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
例年ゴールデンウィークは初夏の陽気になることもあるのですが、今年は本当に寒い日がありました。日中は暖かくなるのですが、朝晩気温が下がり冷え込むときがあります。風邪などおひきになりませんでしたでしょうか。
カメムシは寒さに弱く隠れているのですが、暖房をつけてお部屋が暖かくなると、どこからともなくたくさん出てきて大変困っております。自然現象でどうしようもないのですが、申し訳なく思っております。
またのお越しをお待ちしております。女将より

【朝食付き】つるっとした白峰温泉&白峰そぞろ歩き♪

STsinさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

STsinさん [30代/男性] 2012年04月09日 22:53:14

先日はありがとうございました。
感想を投稿させて頂きます。
スキージャム勝山へ初日すべり2日目にリフト券付きプランだったのでそちらへの予定での1泊2日でした。
勝山からも30分程で帰りも小松インターから乗ったのですが道も空いていて場所的に最高ですね。
またスキー場もそこそこ空いていてコースも良かったです。
 初日は雨で滑るのを諦め白山巡りへと切り替え付近の神社やお豆腐のおいしい店、おそばのおいしい店と食べ歩きさせて頂きました。
情緒ある良いところですね。
部屋に関しては値段相応で満足しております。
温泉ですが前の総本館?のお湯と宿の5階のお湯の泉質が違う気がしたのですが・・・。
正直、総本館さんのお湯はすべすべで気持ち良かったですが5階は微妙でした。
ただ眺めは最高に良かったです。
また食事の際に持ち込んだお豆腐やお漬物をわがままを言って切って出して頂きありがとうございました。
お鍋もとても美味しくお腹一杯になりました。
またあまご酒が風味が有り始めて呑んだのですがとても美味しかったです。
出来ればドリンクメニューとか有ったら他にもお願いしていたかもしれません。
また他の季節や来シーズンのスキーでも泊まらせて頂ければ嬉しいです。
猫ちゃんが部屋に入って来た時にはびっくりしましたが癒されました。
1泊でしたが楽しい旅行になりありがとうございました。

白峰温泉 白山苑 2012年04月17日 11:30:58

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。初日の雨の日も有意義に観光ができたようで、うれしく思います。
温泉の件ですが、総湯(当館前の大きな温泉)と当館5階の温泉は同じ泉質ですが、温度により違った感じになる場合があるようです。ぬるい温度のほうが比較的ぬるぬるすべすべな感じになるようです。
ドリンクメニューの充実、表示もお客様のおっしゃる通り考えていかなければと思っております。たくさんのご感想ありがとうございました。
最後に当館の猫(2匹いますが…)がお邪魔してしまい申し訳ありませんでした。人懐っこく、よくお客様のお部屋に入ってしまうのですが、ご迷惑にならなかったようで安心しました。
またのお越しをお待ちしております。 女将より

<すべっ得>●リフト1日券×2食付き●鶏鍋・白峰温泉で体の芯から温まろう♪

投稿者さん 2012年02月19日 22:41:45

2匹の猫ちゃんに癒されました。
素朴な宿で、ちょっと大きめの民宿といった感じです。
親戚の家に遊びに来たような安らぎがありました。
真冬の白峰は厳しい寒さでしたが、
心は十分温まりました。

2012年02月
白峰温泉 白山苑 2012年02月25日 07:26:52

ご宿泊頂きましてありがとうございました。雪深く遠い山奥に来ていただき、また我が家の「ジル」「スバル」もかわいがって頂いてありがとうございました。今週は白峰でも一気に雪解けが進み、少しずつ春の気配が感じられるようになりました。白峰の山菜はとてもおいしいです。またのお越しをお待ちしております。女将より

■寒い冬を乗り切ろう!激安★@7,000円!!大人気●ニンニクの効いた鶏鍋でボリューム満点●

nagisan9641さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

nagisan9641さん [40代/男性] 2012年01月29日 16:52:14

「雪だるままつり」(桑島地区)の
催しを見つけて宿泊致しました。
決め手は温泉と2匹の看板ニャンコ君です。
チェックイン時にはスバル君(青い首輪)、
雪だるま祭りから帰ると
ジル君(赤い首輪)がそれぞれお出迎えしてくれました。
特にジル君は部屋の中にスーッと入ってきて
30分程、布団の上でまったりして行きました。
5Fの風呂も早朝に利用しましたが貸切状態でした。
素泊りでの宿泊がもったいなかったと後悔しています。
今度は時間をたっぷり取って訪れようと思います。

※「雪だるままつり」会場へ送迎ありがとうございました。

2012年01月
白峰温泉 白山苑 2012年01月30日 19:16:50

ご宿泊頂きましてありがとうございました。桑島の雪だるままつりはいかがでしたか?あまり雪が降らなくて良い日だったのではないでしょうか。
当館のネコ達もかわいがって頂きありがとうございます。また機会がありましたら是非お食事付きでごゆっくり過ごして頂けたらと思います。またお会いできる日を楽しみにしております。
(雪だるまとジル(ネコ)の写真、すごくかわいく写っていました。ありがとうございます)
                  女将より