白峰温泉 白山苑 クチコミ・感想・情報

白峰温泉 白山苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月22日 20:42:24

のんびりできました。温泉のお湯もまったりぬるぬるのいいお湯で、24時間入れるのでゆっくり堪能しました。
やむ無く総湯に先に入ってしまったのですが、キャッシュバックしていただいたり色々と気持ちのよいおかみさんに
また泊まりに行きたいです。

白峰温泉 白山苑 2015年12月13日 11:55:56

ミスでお返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
お喜びいただけたようで大変うれしく思います。
当館では素朴かもしれませんが白峰らしく
お客様に寄り添ったおもてなしを心がけております。
自然に囲まれた何もないところですがまたのんびりとしにいらして下さい。

【素泊まり】4550円から利用でき気軽で嬉しい値★
【●ペットと泊まれる別館●和室6畳】

ゴラッソ14さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ゴラッソ14さん [30代/男性] 2015年09月29日 09:45:25

白山登山の前入りで利用させていただきました。非常に快適でしたし、また利用させていただきたいと思います。

白峰温泉 白山苑 2015年12月13日 11:47:21

ミスでお返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
ご満足いただけたようで幸いでした。
次回はぜひ当館自慢のご夕食もお召し上がりいただければと思います。季節により地元食材を使った会席料理や名物鍋、お得な食事付きプランなどもお選びいただけます。

【素泊まり】4550円から利用でき気軽で嬉しい値★
【●ペットと泊まれる別館●和室6畳】

genkinalucyさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

genkinalucyさん [50代/女性] 2015年06月10日 01:26:17

先日は、お世話になりました。
平日だったためか別館の方の宿泊は、私たちだけだったので気使いすることなくのんびりできました。本館のお風呂も泉質がよく満足でした。お料理も山間ということで、あまり期待はしてませんでしたがいい意味で裏切られました。とてもおいしかったです。ただ、食事の際合図用において行ったはずのブザ-が故障していたのか何度鳴らしても通じなっかったようで、こちらから声を掛けに行ってしまいました。気になったことと言えばそれくらいなので、特別問題はないと思います。全体的には満足しています。

2015年06月
白峰温泉 白山苑 2015年09月05日 14:51:49

ご来館頂きありがとうございました。
合図用のブザーが故障していただようでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
すぐ修理し、以後気を付けます。
お料理とお風呂をお褒めいただきとてもうれしく思います。
白峰温泉の泉質は全国的にも珍しいそうで、お風呂目当てに全国からお客様がいらっしゃいます。
お気に召されたようでよかったです。
白山苑 女将より

●ワンちゃんと泊まろう●大事な家族はいつでも一緒♪

ootuponntaさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ootuponntaさん [50代/男性] 2015年05月18日 14:37:05

投稿遅くなりましたが…

5/2一泊で家族6名+わんこ1匹でお世話になりました。お部屋はペット同伴なので別館でしたがきれいで家族でくつろぐには十分でした。1部屋6名で予約したのですが、もう1部屋用意して頂いてあり、男女別で利用させて頂きました。
お食事はボリューミーなのはもちろんですが、ご当地物も多く、お味も最高でした。高齢者も2人一緒でしたがみごと完食しびっくり!
お風呂は目の前の総湯を割引券をこちらで頂いてから利用し、旅館の最上階のお風呂も入りました。旅館のはこじんまりとしたお風呂ですが、泉質はもちろん総湯と同じとろみのある感じで、最上階だけに眺望がよかったです。

犬と一緒に行ける、自宅からそう遠くない所、で検索して予約させていただきましたが、家族のGWのいい思い出になりました。

白峰温泉 白山苑 2015年09月05日 14:38:56

ミスでお返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
当館にご満足していただけ大変うれしく思います。
お客様の温かいお言葉が励みになります。
こちらは季節によって周りの景色や雰囲気が変わりますのでまた違う季節にも是非お越しくださいませ。
白山苑 女将より

【添い寝無料】白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!
【●ペットと泊まれる別館●和室14畳】

投稿者さん 2015年05月12日 14:34:06

3回ほどお世話になっている、大好きなお宿です。

今回、お料理をグレードアッププランにして楽しみに行きましたところ、
フロントからクマ汁は平気ですかと聞かれ、
苦手ですと答えましたが
メニューはクマ汁でした。

家族は、「珍しいものだから」と食べていましたが
私は脂身が苦手で、ほとんどが脂身のクマ汁は全く食べられずに
残念でしたが家族とワンコに食べてもらいました。
(ワンコ大喜び)

ほかにはイワナのお刺身、イワナのにぎり寿司が
グレードアップなのでしょうか?
正直、途中で生のイワナには飽きてしまったので
ほかの物が良かったです。
我々のプランにはいつものトチ餅が付いていなかったのも
大変残念でした。

プランの備考欄に
こんな食材が付きますよ、と例を挙げていただければ
今後利用される方も参考になって良いのでは?
と思います。

また伺いますのでよろしくお願いします。

白峰温泉 白山苑 2015年05月14日 14:53:31

ご来館頂きありがとうございました。
お料理グレードアップでお泊り頂きましたのにご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
クマ汁についてお伺いしましたが、メニューを変更できませんでしたこと併せてお詫びいたします。
お料理グレードアップの内容についてはお客様から頂いたご意見を真摯に受け止め板前と再検討させていただきます。
白山苑 女将より

【お料理グレードUP】白山のその日一番“おいしい”ものを♪♪<板長おまかせ会席>

投稿者さん 2014年03月31日 20:32:38

平成26年3月29日から1泊2日で大人2名と大型犬2頭で1泊朝食付きで宿泊させていただきました。
お部屋は、別館で和室が広く、また洗面台がついており、家にいるような感じでわんこ共々、くつろがせてお泊りができました。
お風呂は、本館の5階に行かないといけませんが、いつでも入浴でき、入るとつるつるの肌になり、とっても温まりました。疲れも取れました。
朝食は、本館にある食堂でわんこも一緒に入れて、嬉しかったです。
和食でみなさんの口コミ通りでとっても美味しかったです。
また近くでわんこと遊べる場所を教えていただき、有難うございました。
翌朝、わんこと一緒に散歩コースを回ってみようと思ったのですが、あいにくの雨で散策できなかったので、また次回ゆっくり泊まらせていただきたいと思います。
帰るとき、雨がかなり降っていたので、車にたくさんの荷物を積み込むのに、無理を言ってすみませんでした。おかげで濡れずに詰め込むことができました。有難うございました。

白峰温泉 白山苑 2014年05月07日 15:45:39

ご宿泊いただきありがとうございました。
私も三年前まで犬を飼っておりましたが、白峰は街並みが綺麗で近くに川や広い芝生があり、ワンちゃんを散歩させるにはとても良い所です。今回はあいにくのお天気で、散歩ができず残念でしたが、今度はお天気まわりの良い時に是非お越し下さいませ。
夕食は多少遅い時間でもご用意させていただきますのでお気軽にご相談下さい。
又のお越しをお待ちしております。
白山苑 女将より

【朝食付き】つるっとした白峰温泉&白峰そぞろ歩き♪

投稿者さん 2014年01月05日 17:19:05

2泊し、朝食、夕食を2回いただきました。
一番印象に残っているのは料理の美味しさです。1日目は鳥のみそ鍋、2日目はイワナ刺身や天ぷらなど様々な料理でした。どれも1品1品、出来立てで配慮が行き届いていると思いました。うちは子供が小さく、残してしまって申し訳ないです。
看板猫さんのジルちゃんとクロちゃん(?)を部屋に招き入れて、子供たちは大喜びでした。
夏にまた来たいです。

2014年01月
白峰温泉 白山苑 2014年01月28日 15:50:06

ご宿泊いただきありがとうございました。冬の間は特に当館特製の3年味噌をブレンドしたとり鍋が好評です。お子さま達には唐辛子が入っているので少しからかったでしょうか?
ネコ達(ジル、クー)とも遊んでいただいてありがとうございます。昨年の12月にジルの兄弟のスバルが交通事故で亡くなりました。スバルとも遊んでもらえたらよかったのですが、残念です。又ぜひ夏にお越しくださいませ。お待ちしております。

白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!<秋得>

投稿者さん 2014年01月01日 17:21:26

施設は小さいながら機能的にできていて、くつろげました。
夕飯、朝食ともとてもおいしくいただきました。量が少し多かったですが。
サービス面も、車で温泉に送ってもらったり、親切でした。
ネコちゃんもかわいいです。
おかみさんはテキパキしていて親切で、従業員のかたも感じがよかったです。また行きたいです。
あ、そうそう、24時間お風呂に入れるのが最高です。

2013年12月
白峰温泉 白山苑 2014年01月28日 15:48:50

ご宿泊いただきありがとうございました。年末で総湯がお休みで残念でしたが、お入りいただきました白山天望の湯の露天風呂はなかなか風情があって人気です。(露天の化石はレプリカではなくて本物です。)
当館のお風呂も最上階にあり眺めが良いことと、24時間入れることが大変喜ばれております。又ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!<秋得>

投稿者さん 2013年11月02日 16:55:32

いろいろとお世話になり,ありがとうございました.

白山ふもとの暖かい人情と猫情に触れた楽しい旅になりました.

お風呂も美味しい夕食も,本当に素晴らしかったです.

また,うかがいたいと思います.

翌日の近くの山の黄葉も,最高に素晴らしかったです.

2013年10月
白峰温泉 白山苑 2013年12月03日 17:02:48

ご宿泊いただきありがとうございます。
 ご満足していただけたようで大変うれしく思います。
 今年は秋が短く紅葉が心配でしたが、お泊まりいただいた時期はちょうど色づいておりよかったです。
 白峰地区は空気も人も良くて本当に住みやすい素晴らしい地域です。猫達とも楽しんでいただけたようで本当にありがとうございました。
又是非お越し下さいませ。お待ちしております。

【夕食付】早朝出発?朝寝坊?お得に白山と旨いもんを満喫★
【【便利な本館】和室6畳】

みいんちゃんさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

みいんちゃんさん [30代/男性] 2013年09月15日 13:19:43

柴犬を連れて宿泊させていただきました。
食事も犬同伴可なのがとてもよかったです。
お風呂のお湯がとても肌触りがよくて最高でした。
旅館の方々のご対応もとても親切丁寧で、
たいへん良い旅ができました。
また利用したいと思います。

2013年09月
白峰温泉 白山苑 2013年12月03日 16:59:53

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、過分なお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。これを励みにより一層頑張りたいと思います。

今は猫3匹ですが犬も好きで以前ビーグル犬を飼っていたことがあります。
 ペットは大切な家族の一員なのでやはり一緒に食事したいものですね。そういった想いで食事ペット同伴可としております。喜んでいただけたようでとてもうれしいです。
またのお越しいただけると幸いです。お待ちいたしております。
       白山苑 女将より

【白山スーパー林道片道無料】森林ドライブで気分爽快★白川郷まで楽々車でGO~!(夏得)
【●ペットと泊まれる別館●和室8畳】

としげじさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

としげじさん [40代/男性] 2013年07月22日 21:26:18

岐阜から石川への仕事帰り、白山へ寄り道登山のため利用しました。
仕事で到着が遅くなりましたが、看板ネコ君共々快く出迎えていただきました。

クーラー不要という声が多いようですが、外は大雨でしたので、冷房を入れてぐっすり眠れました。
雨降りでも、総湯は目の前なので、とても便利。
こちらも大満足でした。

翌日、こちらで作っていただいたおむすびを
室堂ビジターセンターの豚汁と一緒に頂きました。
素泊まりでしたが、何よりもおいしいごちそうでした。

2013年07月
白峰温泉 白山苑 2013年09月04日 19:57:12

ご利用いただき、ありがとうございました。お仕事帰りの寄り道登山とは、お時間を本当に有効に使われる方だと感心いたしました。
 当館のおにぎりは、昔ながらの大変素朴なおにぎりですが、焼き海苔たっぷりでごま塩のきいた物です。中の梅干しも昔ながらの自家製の手作りです。登山での塩分補給には最適で、よりおいしく思えるせいか大変好評です。
 当館の猫もしっかりとサービスをして、お仕事をしたようですね。
 今度はゆっくりとお過ごしいただければ、なお幸いです。猫共々またのお越しをお待ちいたしております。
              白山苑 女将より

【素泊まり】4400円から利用できて気軽で嬉しい値★

投稿者さん 2013年04月25日 00:09:57

女将さん、お世話になりました(^^)
口コミ通り大変良かったです。
お風呂もお部屋もお食事も◎

愛犬あつえもん共々、また機会があればぜひぜひ泊まりたいお宿です。

2013年04月
白峰温泉 白山苑 2013年06月12日 10:14:49

ご宿泊いただき、ありがとうございました。ペットとお泊りになるお客様は、別館でのご宿泊になっていまして、お食事等で本館をご利用されるときは少し不便なのですが、お部屋は本館よりも新しくなっております。離れなので気楽だとおっしゃっていただけるお客様もおいでます。
 お料理の方はなるべく地元の物を使い、おいしく食べていただけるよう努力いたしております。
お喜びいただいて、本当にうれしく思っております。
 またお越しいただければ幸いです。お待ちいたしております。
            白山苑 女将より

●ワンちゃんと泊まろう●大事な家族はいつでも一緒♪<春得>

早紀ちゃん369さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

早紀ちゃん369さん [50代/女性] 2012年10月02日 19:58:56

ワンコと泊れる宿は少ないので、ありがたいです。
しかも、お料理はおいしいし、お部屋は清潔。温泉最高。
スタッフの方も感じが良く、親切でした。もちろん、にゃんちゃんもお迎えに来てくれました。

ぜひ、また伺いたいと思います。

2012年09月
白峰温泉 白山苑 2012年10月04日 13:45:23

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
過分なお褒めをいただき、ありがとうございます。これを励みにして、より一層頑張ります。
当館の猫もご挨拶の機会があったようですね。別館にお泊りの方とは、猫たちが触れ合う機会は少ないのですが、お喜びいただくことができて大変良かったと思います。
ペットと宿泊可能な施設は、まだまだ少ないようです。また、近くにおいでの際には、ぜひご利用いただければ幸いです。
お待ちいたしております。   白山苑女将より

【●愛犬と泊まれる別館●和室8畳】

投稿者さん 2012年08月23日 12:06:07

白山登山の前日泊に利用。夕方到着後すぐ前にある総湯に行って、早朝出発前に24時間入浴可能な館のお風呂へ、と予定していたのですが…結局、館のお風呂には入りませんでした。けれど、案内していただいた時に見たお風呂は、こじんまりしていますが、眺めがとっても良かったです。次回にはぜひ♪

早朝5時出発にもかかわらず…今起きました♪の眠そうな目をしたネコのすばるくんが、車で出発するまで、ずっとお見送りをしてくれました♪本当にかわいい!

朝食がわりにお願いしたおむすびも…登りはじめて少ししてからいただいたのですが、本当においしかったです。

登山口にも近かったし、次回の白山登山時にも、ぜひ利用させていただきたいと思います。
だから…ジルちゃんもすばるくんも…ずっと元気でいてね♪

どうもありがとうございました。

白峰温泉 白山苑 2012年09月12日 12:00:56

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。次回は、小さいですけれど当館の展望浴場もぜひお楽しみ下さい。オムスビは、永井旅館グループ創業以来77年間お出ししている登山客用のオムスビです。自家製の梅干を使用していますし、塩気が少し多いかも知れませんが、夏山での塩分補給には丁度良いと思います。夏は体が塩分を求める分、なおさら美味しく思えたのかもしれません。何の変哲もなく見えるオムスビなので、お褒めいただくことは余りありませんが、実は当館自慢の自家製オムスビです。ご飯が熱い内に、硬すぎないように柔らかすぎないようにさっと握るのが大変難しいところで、ベテラン従業員が頑張っています。次回もまた登山の際には、当館をご利用くだされば幸いです。ジル・スバルともどもお待ちいたしております。   女将より

【夕食付】早朝出発?朝寝坊?お得に白山と旨いもんを満喫★

よしこ0403さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2011年12月05日 04:18:06

猫 ジルかな 雄猫のほうですか 青色の首輪をしたほう いっしょにエレベーターに乗り 部屋まで案内して くれました いやされます 白山苑も 近くにいて久しぶりの訪問でした 冬場の鍋料理は美味しかった これから土曜日はスキー客が多そうなので 日曜日に泊まり 翌日金沢に出勤もいいかな

2011年12月
白峰温泉 白山苑 2011年12月22日 11:13:59

いつもご利用頂きありがとうございます。スバルが案内以外ご迷惑をかけなかったでしょうか。白峰も雪化粧で冬らしくなりましたが、白峰温泉スキー場が閉鎖してから、スキーのお客様もめっきり減りました。(30分圏内には、スキージャムや瀬女高原スキー場があるのですが。)静かな土曜日もありますので、お電話下さい。また日曜日お泊りの翌日出勤も是非お試し下さい。お待ちしております。館主

アキバ系ゴロさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2011年09月26日 18:48:58

3回目の利用になります。宿の風呂も見晴らしが良くて好きですが、やはり目の前の総湯が良いですね。宿の風呂同然という事で評価に入れてます。
食事は岩魚が沢山出て満足でしたが、やはり去年までの鍋が良かったので4にしました。次回は鍋で。
部屋と館内はいつも綺麗で良いです。トイレ共同ですが、綺麗なので気になりません。
サービスについては猫の接客が今年も凄かった。ここの2匹は多分、魔物ですね。明らかに仕事を意識して行動してます。今年は2匹がそれぞれ部屋に挨拶に来ました。

白峰温泉 白山苑 2011年10月01日 10:53:15

たびたびのご利用、誠にありがとうございます。スバルとジルの写真を愛想らしく撮っていただいてありがとうございます。
機会がありましたら、またかわいがってやってください。
白山麓はこれからが本格的な紅葉シーズンです。先日の大型台風では、こちら側は白山の山陰になりましたので、台風の影響も少なくて、例年のような見事な紅葉が見られればと期待しています。
これからは鍋も一層おいしいシーズンとなりますので、また当館自慢のお鍋もご賞味いただければ幸いです。
またのご来館を、猫共々お待ちいたしております。女将より

当館人気♪白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!【秋得】

投稿者さん 2011年08月22日 16:17:45

お盆に愛犬と宿泊しました。
お部屋はとても清潔で、蝉の声を聴きながら、家族でくつろげる宿でした。
食事もどれも本当に美味しくて、お風呂はトロットロの温泉で、猫のスバルはご挨拶に来てくれるし、皆さまに親切にしていただき、楽しい思い出ができました。
本当にありがとうございました。
ぜひ、また泊まりに行きたいと思います。

白峰温泉 白山苑 2011年09月19日 10:28:55

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事や温泉、それに季節感もお楽しみいただけたようで、女将といたしましても大変うれしく思っています。
当館の看板猫も可愛がっていただき誠にありがとうございました。

白山苑女将

●ワンちゃんと泊まろう●大事な家族はいつでも一緒♪
【●愛犬と泊まれる別館●和室14畳】

眠りのすぅさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

眠りのすぅさん [40代/女性] 2011年08月17日 11:17:31

GWと夏休みに母と愛犬3匹とお世話になりました。GWのときは1泊で、ゆっくりできなかったので、夏休みは2泊しようと決意して来ました!!

チェックインの時間が遅くなったにもかかわらず、暖かく迎えていただき嬉しかったです。(逆に心配していただきました・・・)
お部屋も清潔感があり、我が家で、くつろいでいる様な感じになります。
お風呂以外は、ずっと愛犬と一緒にいられるのも魅力です。

食事も、程よい量で山の幸が満載といった感じですし、お風呂も眺めがよく、お湯のぬるぬるっとした感じが、とても気持ちよかったです。(総湯もGOOD!)

女将さんの気さくな暖かい人柄が、とっても素敵なお宿です。
愛犬を連れての旅行には本当にお勧めです!!

遠いので、簡単に行かれないのですが、次回はスキーシーズンに是非お邪魔したいです。

(ワン君を連れていたので、看板猫ちゃんと触れ合えなかったのが残念です(ToT) )

白峰温泉 白山苑 2011年09月19日 10:30:00

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
いろいろとお楽しみいただけたようですので、女将としても大変うれしく思っています。
距離が遠いかもしれませんが、またのご利用をお待ちいたしております。
今度は当館の看板猫ジル・スバルとも遊んでいただく機会があれば幸いです。

白山苑女将

白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!
【●愛犬と泊まれる別館●和室6畳】

よしこ0403さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2011年01月11日 18:53:13

大満足でない点は BSで イ サンを見れなかったことのみ お鍋は量が多く食すのが大変でした シルとスバルのお迎え お見送りがありました

<冬得>白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!
【便利な本館】和室6畳

2011年01月
白峰温泉 白山苑 2011年01月16日 05:48:59

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。今回は、せっかくのお楽しみを邪魔したような形になり、すみませんでした。
鍋は、冬のおすすめということもあり、どうしても余計になってしまいます。季節により、料理も変わりますので、またお越しください。ジル、スバル共々、またお迎えいたします。

<冬得>白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!

投稿者さん 2011年01月10日 12:03:10

この度はお世話になりました。犬と猫が一緒でしたが気持ち良く受け入れてくださり感謝しております。とてもいい環境で年越しが出来ました。食事も地元の物を出して頂きとても美味しかったです。

別棟プラス500円でペット同宿和室8畳(食事・入浴は本館)

2010年12月
白峰温泉 白山苑 2011年01月16日 05:27:26

お泊まり頂まして誠にありがとうございます。
今年は大雪になり、朝起きるとゾッとするくらい毎日よく降ります。ただ白峰は、除雪体制に関しては徹底されているので安心です。
春は、新鮮な山菜(特に山ウド)がとてもおいしいです。新緑の中の散歩も最高です。ぜひまたワンちゃん、ネコちゃんとごいっしょにいらしてく下さい。お待ちしております。

【別棟プラス500円でペット同宿和室8畳(食事・入浴は本館)】