白峰温泉 白山苑 クチコミ・感想・情報

白峰温泉 白山苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 19:06:07

楽天のHPでは「クレジットカード不可」「Wifiの記述なし」ですが
実際にはカードOK、部屋でのWifiがOKでした。
せっかく使えるのならアピールするべきです。

お風呂は目の前の総湯に比べれば寂しいかもしれませんが
温質は間違いなくいいものでした。

ただ、給仕の女性に差があり
夜の給仕の女性は動作が雑で引き戸を「バタン!!」と閉めて感じが悪かったのですが
朝の給仕の女性は動作が丁寧で感じが良かったです。

戸の開け閉めだけですが、それだけでも印象が違うことを認識してほしかったです。

総湯は目の前!白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!

まおりん2531さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

まおりん2531さん [50代/女性] 2016年08月17日 23:52:32

2回目の利用になります。
シーズン割増は少しなので大変助かります。
宿の方も親切で、お風呂はツルツルで、気に入ってる宿の1つです。
部屋は4階ですがエレベーターもあるので、足が悪くても気になりません。
料理は普通かなぁ?

白峰温泉 白山苑 2016年11月22日 18:47:57

ミスで返信が遅れ大変申し訳ございません。
ご来館頂きありがとうございました。
温泉をお褒めいただきうれしく思います。
白峰温泉は全国的にも珍しい泉質でトロツヤの湯ともいわれ、お肌がすべすべになり湯上りも体が温かいのが長続きします。
白山苑 女将より

白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!

genkinalucyさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

genkinalucyさん [50代/女性] 2015年06月10日 01:26:17

先日は、お世話になりました。
平日だったためか別館の方の宿泊は、私たちだけだったので気使いすることなくのんびりできました。本館のお風呂も泉質がよく満足でした。お料理も山間ということで、あまり期待はしてませんでしたがいい意味で裏切られました。とてもおいしかったです。ただ、食事の際合図用において行ったはずのブザ-が故障していたのか何度鳴らしても通じなっかったようで、こちらから声を掛けに行ってしまいました。気になったことと言えばそれくらいなので、特別問題はないと思います。全体的には満足しています。

2015年06月
白峰温泉 白山苑 2015年09月05日 14:51:49

ご来館頂きありがとうございました。
合図用のブザーが故障していただようでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
すぐ修理し、以後気を付けます。
お料理とお風呂をお褒めいただきとてもうれしく思います。
白峰温泉の泉質は全国的にも珍しいそうで、お風呂目当てに全国からお客様がいらっしゃいます。
お気に召されたようでよかったです。
白山苑 女将より

●ワンちゃんと泊まろう●大事な家族はいつでも一緒♪
【●ペットと泊まれる別館●和室8畳】

ときかなさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2023年10月17日 19:52:40

総湯の前で町の中心にあります。美味しい料理とお酒、いつでも入れる温泉、静かで眺めもいいです。料理は地元の特産の油揚げに岩魚にと朝夕とも品数多く、お酒もご飯もすすみます。古い町並み、朝の散策が気持ちいいです。季節を変えてまた来たいです。

【和室6畳】

投稿者さん 2022年07月25日 12:05:10

到着が遅くなったが快く対応していただきありがとうございます。
残念だったのは、支払いにクレジットカードが使えなかったことです。

【【便利な本館】和室6畳】

mizuuminoutaさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

mizuuminoutaさん [50代/女性] 2021年11月10日 09:18:26

登山の為に宿泊させていただきました。総湯は当日休みでしたが翌日利用できるクーボンをもらえて良かったです。コロナ対策もよくしてくれて安心でした。
看板猫ちゃんにとても癒やされました。
立地は良かったですが夜中に早朝登山の方が外で大声を出していて寝られなかったので、フロントに電話をして注意してもらおうと思いましたが、フロントに通じず、結局窓から
静かにしてくれるように言いましたが、ちょっと勇気はいりました。
それからは寝られました。

hiro104wさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

hiro104wさん [50代/男性] 2021年06月20日 20:24:09

夕食は期待以上のクオリティでした。
温泉もよかったです。

大三さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

大三さん [50代/男性] 2021年03月23日 17:06:23

3月の連休に2泊で宿泊させて頂きました。従業員の皆様、お世話になり有難うございました。
静かな街並みと、良質な温泉に癒されました。ラブラドールと家族4人で、スキーがてらの旅行です。
部屋は、別館でペットも一緒に入れて楽しく過ごせました。ただ、3階にあったので、結構急な階段に怖気づき、降りるときは毎回抱き上げなければなりませんでした。広さに拘らなければ、大型犬には2階の部屋の方が良いと思います。
食事は、食べ盛りの高校生男子が満腹に成った位、ボリューム満点でした。おいしかったです。
二日目の朝に、ロビーで新聞を読んでおりましたら、看板猫ちゃんが膝の上に乗ってきてくれて、15分ほど触れ合うことができ、うれしかったです。
次は、初夏の白山に行ってみたくなりました。

【●ペットと泊まれる別館●和室14畳】

laopakseさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

laopakseさん [40代/男性] 2021年01月16日 23:05:05

朝食が美味しかったです

【朝食付き】つるっとした白峰温泉&白峰そぞろ歩き♪
【●ペットと泊まれる別館●和室6畳】

投稿者さん 2020年03月22日 21:31:47

お料理がたくさんな上に洗練されていて
おいしくお腹いっぱいいただきました。
お部屋もお風呂も快適でした!
また次の機会も利用したいと思ってます。

2020年03月
【期間限定★激安プラン】大好評オリジナルお鍋<1泊2食@9,020円~>

投稿者さん 2018年11月13日 13:52:10

良かったです。カメムシとの格闘も自然の中にいるからこそ。楽しめました。

名古屋の赤い彗星さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

名古屋の赤い彗星さん [40代/男性] 2016年02月23日 10:33:48

2回目の利用です。
とてものんびりできました、温泉が素晴らしかったです、総湯も良かったですが宿の温泉も良かったです、寒い冬に温泉に入って贅沢な時間を過ごせました。
いつもは朝食を食べないので鶏味噌鍋のコースにも朝食無しのプランがあると嬉しいです。
今年は雪が少ないとの事ですがそれでも雪景色は堪能できました。
冬は空気が乾燥するのでお部屋に加湿器があるといいなぁと思いました。
今回は猫ちゃんとふれあいがなかったのが残念でした(^_^;)

2016年02月
白峰温泉 白山苑 2016年03月23日 14:43:57

ご来館頂きありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。
猫が顔を出さなかったようで申し訳ございません。猫は本当に気まぐれで、お客様のところに遊びに行く時もあれば、一日中寝ている時もあり様々です。もしまた来られた時に猫がいなければ一声おかけ下さい。
いただいた貴重なご意見はよりよい宿になれるよう検討してまいります。
白山苑 女将より

【期間限定】大好評オリジナルお鍋★激安プラン<1泊2食@7,700円~>

ejison11さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

ejison11さん [60代/男性] 2015年10月09日 17:39:28

白山登山のため宿泊。早朝出発のため夕食のみでしたが非常に美味しかったです。特にヤマメの塩焼と刺身が絶品でした。

白峰温泉 白山苑 2015年12月13日 11:51:30

ミスでお返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
お料理をお褒めいただき大変うれしく思います。
お客様の温かいお言葉が励みになります。
こちらは季節によって白山と周りの景色が変わりますので、またぜひ違う季節にも白山登山や観光などにお越しくださいませ。

【【便利な本館】和室6畳】

miyakojimatriさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

miyakojimatriさん [50代/男性] 2015年09月08日 04:48:41

今回で二度目の愛犬と一緒の旅でした。やはり犬と一緒という事で大丈夫だろうかと一抹の心配がありましたが杞憂でした。女将さんも給仕の方もとても感じのよい方で、リラックスする事が出来ました。宿は山中の素敵な板壁集落の中心部にあり、ペット連れは本館の斜め前にある別棟です。私たちが泊めて頂いた日はペット連れはひと組だけだったので丸々一棟を貸し切り状態でした。車も玄関横付けで楽々です。総湯という温泉施設がすぐ隣にあり、フロントでお願いすると四百円で入れますが、総湯のお湯は塩素臭が鼻につき宿のお湯の方が断然いいです。女将さんにお聞きすると決まりでどうしても塩素消毒をしなければいけないとのこと、折角のトロトロの名湯がもったいなく思えました。お部屋の方は奇麗で快適、残念だったのは冷蔵庫がなかった事です。各地のスーパー巡りが好きで、いろいろな食材や総菜などを買い巡るのが好きな身としては、保存用に欲しいところです。夜飲み様のお酒やお茶を入れておくためにも・・。あと、TVももう少し大きめの方がいいかな?などと言いつつも本当に良い宿でした。

白峰温泉 白山苑 2015年12月13日 11:38:54

ミスでお返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
たくさんのお褒めの言葉と貴重なご意見をいただきありがとうございます。
長くこの地で旅館をしていると気が付きづらいこともありまして大変参考になりました。
お客様によりご満足いただけるよう一層精進いたします。
またぜひお越しくださいませ。
ご来館をお待ちいたしております。
白山苑 女将より

【白山白川郷ホワイトロード片道無料】森林ドライブで気分爽快★白川郷まで楽々車でGO~!

投稿者さん 2015年03月01日 11:11:53

別館は部屋にバス・トイレ無しと聞いていたので正直食事もあまり期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました(笑) 夕飯はボリューム満点! 岩魚のお刺身美味しかった~! 8畳の部屋もフローリング部分を入れたら10畳近くあったので、中型犬4頭と大人2人でも充分な広さでした。

2015年02月
白峰温泉 白山苑 2015年05月14日 14:44:11

ミスでお返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
料理に満足していただけ大変うれしく思います。
なるべく地の物を味わっていただこうと板前が腕を振るっておりますので、お客様の温かいお言葉が励みになります。
雪が解けますと当館のそばにはワンちゃんを遊ばせられる広い芝生もありますので、また違う季節にも是非お越しくださいませ。
白山苑 女将より

【直前割】2月土曜日限定★スタンダードプラン⇒平日料金でOK♪

投稿者さん 2014年08月22日 00:00:44

前回泊まった時に黒猫のクーちゃんに会えなかったので、
今回はクーちゃんに会いたいのと、ジルちゃんにも会って癒されたくて
また行きました。
無事クーちゃんにも会え、猫じゃらしで遊んでると、テーブルの脚のバネに
爪が引っかかってしまい、慌てて宿の方を呼んで来てもらうと、
無事に取れたんですが、クーちゃん怪我してなかったかちょっと心配。
ジルちゃんも人懐っこいので、とっても可愛かったです。

食事も美味しいし、お風呂も24時間いつでも入れるのが良いですね。
ただ、お客さんは登山をされる方が多いのか、朝早くチェックアウトする方が
多いみたいで、早い時間から周りの部屋を掃除し始めるので、
10時ギリギリチェックアットする予定の私たちにとっては、
朝からちょっと落ち着きませんでした。

猫が好きでも、お家で飼えない方とかにはおすすめの宿です。
冬は車で行くことは出来そうにないので(雪道に慣れてないので)、
来年の春にまた行きたいと思います。

白峰温泉 白山苑 2015年01月03日 16:54:06

ご来館頂きありがとうございました。
ミスでお返事が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の猫たちと遊んで頂いてありがとうございました。クーは怪我をしていませんでしたのでご安心ください。ジルは14歳で接客のベテランですが、クーは3年目でまだまだ新米です。お楽しみいただけたようで幸いです。
ジルは赤ちゃんの時に昨年亡くなったスバルと一緒にもらい猫で当館きました。クーは生後9か月くらいのガリガリに痩せた捨て猫でしたが、試しに当館に連れてきたらエレベータに一緒について来て、トイレも使えたのでそのまま飼うことにしました。今ではジルと同様ポッチャリとなってしまいましたが、接客は少しできるようになりました。
ご宿泊はご満足頂けたようで幸いでしたが、お部屋のお掃除の件につきましては来シーズンの登山期の参考にさせて頂きたいと思います。
来春のご来館をぜひお待ちいたしております。
白山苑 女将より

白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!

川島 カツエさんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

川島 カツエさん [70代/男性] 2014年07月26日 09:48:51

女将が大変親切で感じがよかつた。白山登山口に近い市ノ瀬まで車で送ってくれ、

愛車(ハーレーダビットソン)をガレージに駐車させていただき本当に助かりました。

また、家族でお世話になりたいとおもいました、有難うございました。

2014年07月
白峰温泉 白山苑 2015年01月03日 17:01:32

ミスでお返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。
ご満足いただけたようで幸いでした。また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
ご家族の皆様とご一緒のご来館をぜひお待ちいたしております。
白山苑 女将より

≪登山を応援します!≫昼食に「おにぎり弁当」付き★5:30~朝食OK!早朝出発にも◎

投稿者さん 2014年02月22日 10:02:49

2度目の利用です。
真向かいにある「総湯」を利用する為早めの到着して宿で割安の利用券購入しました。
チェックイン前でしたがバスタオル等も貸して頂けるので助かります。
夕食は「鶏鍋」ですごく美味しかったです。いわなのお刺身最高!!
他も「地」の食材を使った工夫が凝らしたお料理です。

看板ねこちゃん達も遊んでくれます。
今回は雪が心配だったので金沢から路線バス&ローカルの鉄道で行きました。
これもまた風情がありますよ。

宿泊料がお手頃ですしたびたび訪れたいお宿です。

2014年02月
白峰温泉 白山苑 2014年05月07日 15:44:49

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
総湯の割引と貸バスタオル等がお喜びいただけたようで、うれしく思います。初めてのお客様はチェックイン前に割引を知らずに総湯に行かれることもございますが、二度目のご利用ということで既知されておられ、よかったです。
電車、バスでお越しになるのも、ゆっくり景色を眺められるのでおススメです。ただしバスの本数が少ないのが、心苦しいところです。
また他の季節にもぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

白山苑のスタンダード★白峰温泉を120%満喫しよ!<秋得>

nagisan9641さんの 白峰温泉 白山苑 のクチコミ

nagisan9641さん [40代/男性] 2014年02月11日 17:55:12

今回も「白峰雪だるままつり」を訪れた際に宿泊致しました。
今年は昨年と比べて更に雪が少なく、当日は雪も降らず、
傘なしで見物出来たのは良かったです。
風物詩(?)である夜中の除雪車の音も今回は無く、静かに過ごせました。
初めて白峰総湯温泉も利用出来、白峰の風土なるのも味わえた気がしました。
心残りと言えば看板ニャンコ君に会えなかった事(4Fまでは来ないのかな?)
そしてスバル君にはもう会えないのが残念です。

※帰りは小松から乗る予定の飛行機が欠航になりましたが、
早めに空港へ向かった結果、1本前の便が1時間半近く遅延・空席があったので
何とか当日中に帰宅できました。

2014年02月
白峰温泉 白山苑 2014年03月21日 19:39:03

ご宿泊いただきありがとうございました。
北陸地方は今年雪が少なく、雪だるままつりを大変心配しておりましたが、直前に降った雪のおかげで、良いまつりになったと思います。
こちらとは反対に例年雪が少ない地方に雪がよく降る年のようで、お帰りの日の東京方面も雪でしたので無事お帰りになられたか大変心配しておりましたが、なんとか飛行機にお乗りになれたようで本当によかったです。
ジルとクーがお仕事をサボっていたようで大変申し訳ございませんでした。
クーも大分頑張っていますが、スバルのかわりにはまだまだなれないようです。
雪にこりずに又ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
白山苑 女将より

【朝食付き】つるっとした白峰温泉&白峰そぞろ歩き♪

投稿者さん 2013年10月07日 10:42:15

看板猫ちゃん達のお出迎えに心を癒されました。
温泉もゆっくりできたので良かったです。

ただ、夜中2時頃に掃除機の音が聞こえてきたのにはビックリしました。

2013年09月
白峰温泉 白山苑 2013年12月03日 17:02:03

ご宿泊いただきありがとうございます。
 夜中に掃除機の音で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう十分気をつけます。
 温泉と猫達を楽しんでいただけたようで本当によかったです。今回は温泉と猫達にすくわれました。
また来館いただけるとこを猫共々お待ちしております。
       白山苑 女将より

【素泊まり】4400円から利用できて気軽で嬉しい値★
【●ペットと泊まれる別館●和室6畳】