旅の宿 はるさめ クチコミ・感想・情報

旅の宿 はるさめのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月06日 07:28:42

11月3日にお世話になりました。熊野古道を散策するには好立地でした。戸別のお部屋は静かで、お風呂も広く、お掃除も行き届いており、とてもゆったりとくつろぐことができました。女将さんが明るく、食事処も親切に教えてくださったので、大変助かりました。オーブントースター付き電子レンジも朝食に活用できます。洗濯機コーナーも設けられているので、今度は夏の海水浴シーズンに訪れたいです。

投稿者さん 2006年11月04日 23:12:18

10月14日から2泊3日、和室に滞在、全てにおいて満足しました。
通常旅館(和室)には抵抗があり、リラックスできないのですが、はるさめさんでは正反対でとても心地よく過ごすさせていただきました。部屋、お風呂が広く清潔なことは勿論ですが、宿のおばさまの心使いがとてもありがたく、うれしかったです。熊野歩きで疲れて宿に帰った時、おばさまが明るく出迎えてくださると、なんだか家に帰ったようでほっとした気持ちになれました。
どうもお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月30日 18:39:14

今回で3回目ですが、大変気に入っております。大画面のテレビは音を気にせず見られるし、お風呂も広いし、部屋で食事してもゆっくりできるし、大変満足できます。

投稿者さん 2006年10月09日 21:31:12

一緒に行った友人が「いい民宿だ」と、とても喜んでいました。
お風呂が広く、ウォッシュレットのトイレに小さめの部屋が二つ、備品は充実。
女将さんがとても元気で楽しかったです。

投稿者さん 2006年10月08日 00:18:47

紀伊半島一周ツーリングで国道42号からの分岐、日暮れの国道311号から道に迷いながらも予定時刻には到着した2人組ライダーです。初めて利用させて頂きましたが、屋根付きガレージに一軒家は良いですね。広い部屋と浴室で、ゆっくりと疲れた体を癒す事ができ満足しました。管理人のおばちゃんには夕食のお店のアドバイスや熊野の見所も教えて頂き参考になりました。ありがとうございました。翌朝は少し引き返し、お勧めの獅子岩を写真に収め、思い出の記録もバッチリです。(^-^)v

投稿者さん 2006年10月01日 15:19:22

過去三回は夫婦でご厄介になっていたのですが、来年定年を迎えると云うこの歳で、バイクにまたがって今回はお邪魔しました。奈良県、紀伊長島、尾鷲を走行して宿に夕方入りました。事前の電話で、女将さんは私がたいそう心配していた当日の天候は絶対大丈夫、と太鼓判を押してもらい、予報では決して好天では無かった天候も、9月23日から24日に掛けてすっかりと晴れ渡り、女将さんの神通力を感じました。毎回女将さんは、ためになるお話をしていただき感謝しています。お話の中で、ある大手雑誌社が先日取材宿泊をされたとのことをお聞きしました。そのように業界から注目される宿として評価されることは、私も嬉しい限りですが、あまりにも知名度が上がって予約が取れないようになるのではと心配もしています。
今回も女将さんのご親切、室内の美しさ、設備の充実度には、大変満足させていただきました。この宿の設備内容の充実と、清潔さの維持に関しては、女将さんの息子さんが大変尽力されていることもお聞きしました。それにプラスして女将さんの誰にでも親切に対応されるホスピタリティーが、この宿の売りです。
今回は一人での宿泊でもあり、自炊をやめて女将さんに紹介してもらった近所の和食のお店で夕食をいただきましたが、価格的にも非常にリーゾナブルで、自炊よりもぐっと安く上がりました。
女将さんのお陰か、翌日も大変良い天候となり、熊野の道の駅で朝食をいただき、お土産に前もって頼んでおいた秋刀魚寿司、鯖寿司、ムツ寿司、目張り寿司、煮タコ等を、発泡スチロールの箱に入れてもらい、バイクの後席にくくりつけ大急ぎで国道169号線を走行し、約4時間あまりで無事帰宅出来ました。
女将さん、今回も色々とお世話になり有難うございました。又、近いうちにお邪魔します。お元気で。

投稿者さん 2006年09月24日 14:16:27

熊野に来たときには、だいたい利用させてもらってます。部屋がきれいで広く気に入ってます。なにより和室が落ち着くんです。

投稿者さん 2006年09月18日 19:19:48

起床したら雨だったので、チェックアウトする時に部屋とおばちゃんのいる管理棟?まで走ろうと思っていたら、ドアの所に傘が置いてありました。
大した雨でもなかったのですが、そういうところが本当にうれしくなってしまいます。
また行きます。

投稿者さん 2006年09月10日 09:07:09

今回、初めて利用させていただきましたが、静かで、清潔で満足しております。

投稿者さん 2006年09月04日 17:21:38

遅刻したり財布を忘れたりと、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、親切な対応をありがとうございました。とてもきれいで快適なのにお安くて驚きました。
楽しいおやどだったので一泊だったのが残念です。またお会いできる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月26日 10:22:52

各部屋が別棟になっているので隣室の物音も聞こえず、設備も整っていてゆっくりできました。内装もたいへんきれいに改装されているので気持ちよく使用することが出来ました。食事も外食で時間も気にせず済ませられるので気楽でした。とにかく格安でこんなに気兼ねなく休むことができて大変満足して帰ってきました。部屋の広さ、TVの大きさ、お風呂の大きさ、便利グッズ・空気清浄機、電子レンジ、冷蔵庫、行ってみないと満足度は分かりませんよ。家族連れには最適でしょう。

投稿者さん 2006年08月22日 18:53:00

せっかくの花火が中止になってしまい残念でしたが、近くにスーパーオークワ(24H)もありとても便利ですし、冷蔵庫もオーブンレンジもついていて個別の棟になっているので気兼ねもしなくて楽でした。
もともとラブホテルだったのを改装した場所でしたので初めて行くには周りにラブホテルがあるのでちょっとびっくりしますが、部屋はきれいですし快適です。
2日間滞在しましたが管理のおばさんと話しをして鍵をもっていれば門限もあるわけではないので遅く帰ってきても気にすることもなくてとてもいいところでした。

投稿者さん 2006年08月18日 16:46:12

先日は、お世話になりました。熊野の花火大会を見る為に予約をしたのですが、あいにく台風接近と言うことで中止になりました。近くにスーパーや回転寿司などがあり、夕食は買い出しで近海の刺身など美味しくいただけたので満足でした。建物もコテージ風で騒いでも周りにあまり気を使う必要がなかったので良かったです。

投稿者さん 2006年08月16日 18:03:30

8月13日に家族4人で1泊利用しました。冷蔵庫付きなので、持込の食材や朝食に用意した牛乳を保存できてよかったです。1棟ごとになっているため、小さな子供さんがいる自家用車の方はオススメです。オバちゃんと利用者マナーについて忌憚のない話もでき、個人的に印象に残る旅になりました。

投稿者さん 2006年08月11日 07:20:12

チェックインの時間が遅くなる時の連絡で、近くの食事する場所を教えてもらい助かりました。子連れには気兼ねせずに過ごせてよかったです。

投稿者さん 2006年08月10日 20:10:39

静かな立地と、気ままに過ごせるスタイルが気に入りました。台風との追いかけっこで、熊野をゆっくり楽しめなかったのは残念でしたが、ぐっすり眠って次の日もバッチリ旅を楽しめました。安くて美味しいお店も教えてもらって、とってもリーズナブルにすごせました。またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2006年08月09日 20:55:59

独立した建物なので子連れには気兼ねせずに過ごせてよかったです。飲食店も多く、ジャスコもあり、車利用の方には快適な場所だと思います。冷蔵庫はもちろん電子レンジもあったのは嬉しかったです。いかにも”元ラブホテル”なかんじですが…。

投稿者さん 2006年08月07日 21:07:02

とても清潔で快適に過ごすことができました。また、そちらに行くときには是非利用させていただきたいと思っています。

南十字星43さんの 旅の宿 はるさめ のクチコミ

南十字星43さん [40代/男性] 2006年07月31日 17:05:08

熊野に来たら~この宿に決めています!今更ながら評価は見ての通りです!ただ移動手段がない方は場所柄少し不便かな?今回は急用が出来てしまい途中キャンセルに素早く対処して頂き有り難うございました!また秋にお伺いいたします!

投稿者さん 2006年07月30日 16:10:18

いろいろ親切に教えてもらったおかげで楽しい思い出をつくることができました。また行きたいです。ありがとうございました。