伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘のクチコミ・お客さまの声

すぎちゃん0113さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

すぎちゃん0113さん [40代/男性] 2009年11月03日 10:28:02

沼津港のお魚と温泉目的で利用させていただきました。
格安で魚と温泉を満喫するコンセプトだったので、旅館の食事は頂いておりませんが、檜風呂から3巣類の貸切風呂ととっても豊富で、格安で温泉を堪能させてもらいました。
温泉を思いっきり楽しみたい方には、このプランはとってもお勧めです。

2009年11月
格安5000円~素泊りプラン 6畳和室 貸切露天無料
【温泉三昧◇食事なし 和室6畳タイプ】

くろまめ1551さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

くろまめ1551さん [20代/女性] 2009年10月20日 20:17:44

その節はお世話になりました。小さい子供も一緒だったので、旅館の方に、他の宿泊者の方に迷惑が掛からないか心配だったのですが、仲居さんの優しい対応に、とても助かりました。
温泉のお湯もサイコーでした。
もちろん食事も、量・質ともに申し分ありませんでした。
またお世話になりたいと思いましたo(^-^)o

開春楼客室・実篤の間タイプ

【開春楼客室・実篤の間タイプ】

投稿者さん 2009年09月24日 13:31:52

9月のシルバーウィークに利用させていただきました。
お料理は食べきれない程たくさんで、新鮮な海の幸を頂くことができました。
お部屋はビックリするほど広くて、大人3人子供1人で利用するにはもったいないくらいでした。客室風呂は桧風呂で、ゆっくり入ることが出来ましたが、シャワーの出がイマイチなのが残念でした。担当の仲居さん始めスタッフの皆さん親切で、気持ち良く過ごせました。リピ決定の旅館です!

開春楼客室・実篤の間タイプ

【開春楼客室・実篤の間タイプ】

投稿者さん 2009年09月21日 15:03:07

食事、温泉、対応どれをとっても良かったです。貸切風呂は一番小さいモグラ風呂でしたが、コンパクトでよかったです。温泉の質も良く肌がすべすべです。割引券を頂いたので、年末までにまた利用できたらと思ってます。

サマージャンボお得コース!伊勢と鮑を食べよう 幼児無料!
【お部屋お任せタイプ】

投稿者さん 2009年04月27日 20:53:38

利用構成:大人2、幼児1(食事布団要)、乳児1(食事布団不要)

コースのお食事名だけあって、甘エビが気をつけの姿勢でぐるっと一周
するくらいの丸高座皿の氷の上に乗って登場(子持ちで新鮮大変美味)。
カニは大人一人に半身(足長系)ついて、一人前のしゃぶしゃぶ鍋、
酢の物、蒸し物、煮物、などなどいづれもそこそこに美味しくいただける
お料理がズラリ。(幼児6歳に食事をつけなくても十分位出ました)
小さな子供が2人いることから、食事に小さめの空個室を用意して下さった
ので本当にゆっくりと周りの騒音や煙を気にすることなく食事ができた!

次にお風呂。貸切(40分毎の予約テーブルにフロントで予約要)の風呂が
3種類(ハイカラ、ハーブ、洞窟)。夕食の時間帯が空いていたので、
一つ目に入りながら脱衣所からフロントに次の貸切にすぐ移動できるか
伺ったら快く次の風呂のカギをもって係りの人が来て下さり、小さな子供
も大喜びで次の風呂へとハシゴ(サービスも良)。
家族4人で入って十分広い風呂から大人二人用の小さめの風呂まで。
お湯がものすごく肌に馴染んでスベスベ(透明泉)で外湯で長湯も楽しめ
ました。(大浴場が時間帯で男女入れ替え制、AM9:30~清掃)

お部屋。これは古いなりに小奇麗。もしものときにシャワーが使えるよう
Bタイプの部屋にしましたが、ちょっとしたユニットバスがオムツの子供
に心強く、敷布団は人数分きっちりでしたが綺麗にクリーニングしたカバー
のかかった掛け布団が余分にあったので2歳にはそれを拝借。

実篤ルーム(資料館と称してバーになっている)と小さなゲームコーナー有

車のアクセスもよく、ICから30分程度で温泉街に到着可(楽天に出ている
他の宿も軒並みこのストリートに集結)

小さな子供に大変親切だったこと、バタバタな親に備品の紛失に寛大な
対処をしてくださったことなど、大変我が家としては満足な一泊となり、
いつかまたリピ確定です。(あくまで主観ですので感想人それぞれ♪)

カニと甘エビコース
一般客室Bタイプ

2009年04月
カニと甘エビコース
【一般客室Bタイプ】

kurindoさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

kurindoさん [60代/男性] 2024年06月04日 17:09:26

06/02に熱海観光経由、5人で宿泊しました。老舗旅館なので古い設備もありますが、私共、老齢人には大変高評価です。部屋はリフォームされた二間付き開春楼で、一番広い部屋を用意していただいたようです。個別室の夕朝食事も大変おいしく、お風呂も多少熱めでしたがよかったです。部屋のみの氷サービスや無料コーヒーちょっとした
気遣い、女将・仲居さん他にも癒されました。コーヒーを入れてくれたおじさんは、わざわざ本日観光予定先の
ロープウェイの稼働も調べていただき助かりました。文豪の定宿老舗旅館で古さは仕方ないですが、いろいろ工夫されているように感じました。

2024年06月
【グルメ】当館人気№1!和牛・静岡育ちとアワビのグルメコース【無料貸切露天風呂】

投稿者さん 2024年03月06日 12:14:42

熱い湯がお好みの方におすすめの宿でした。

素泊まりプラン【和室6畳/無料貸切露天風呂】温泉でデート2人で税別1万円~!
【和室6畳◆貸切露天風呂無料】

投稿者さん 2023年11月06日 22:29:23

とても素敵なお部屋でゆっくりできました。大浴場も貸切風呂も良かったです。夕食も色々少しずつあって楽しめました。ビーフシチュー美味しかったです。夜食のお団子も、朝食のお豆腐も最高でした。11月初めで部屋から見える紅葉がまだだったのが残念。次は紅葉時期に行きたいです。

投稿者さん 2023年03月12日 16:34:49

部屋にWi-Fiが届いていませんでした。
それから配膳の為のカートの音かわかりませんが、ガラガラガラガラ~とものすごい音が二度聞こえてきて、結局昼寝できませんでした。
温泉は気持ち良かったですし、スタッフの方もみんな丁寧で素晴らしかったので、そこだけが残念でした。
料理は鍋がとても美味しかったです。
いろんな宿でいろんな鍋を食べていますが、NO.1と言っても過言ではありません。
だしがいいのだなと思いました。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2022年11月17日 21:18:16

とても広い部屋でゆったりと過ごせました。
貸し切り露天風呂は最高に良かったです。
大浴場は鍵のかかるロッカーがあるとよかったです。
部屋のトイレに手を拭く紙があって助かりました。
食事はたべきれないほどの量で味も美味しかったです。

投稿者さん 2022年11月14日 20:14:36

この辺りの施設はどこも古い所が多いと思いますが、こちらも施設は古めです。そういうのが気になる方はあまりおすすめはできません。が、
スタッフの方はベテランばかりで、とても丁寧な接客をしてくれます。
料理もおいしい和食です。
斬新さは少ないですが、昔の旅館の雰囲気をそのまま残したレトロ感が好きな方におすすめできます。
あと、貸し切り風呂に家族で入れることに子供がとても喜んでいました。
とにかくスタッフの方がいい感じです。

【新館 開春楼・実篤の間タイプ【個室食】】

chibimarukeさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

chibimarukeさん [50代/女性] 2022年11月14日 20:07:41

土日に伺いました。全館満室とのことでしたが共同露天風呂は貸切状態、食事も個室でゆっくりいただきました。温かいものは温かく、冷たいお刺し身は着席してから出していただきました。お風呂の後の心太などのサービスは団体客がいて、もう終わりました、と言われ残念でした。

【特別限定】金目鯛しゃぶしゃぶと和牛静岡そだち特別コース【個室食/無料貸切露天風呂/口コミ高評価】
【新館 開春楼・実篤の間タイプ【個室食】】

マスター25さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

マスター25さん [60代/男性] 2022年10月31日 10:36:42

貸切風呂が広くてゆっくりと出来ました!

投稿者さん 2022年10月23日 15:15:15

小さい子どもがいるので、貸切風呂があったこちらを予約。一枠が40分のようで少し忙しかったが家族で入れて良かった。シャワーは二口は欲しかったが。

沼津港直送海鮮付♪伊豆の幸満載コース【無料貸切露天風呂】
【和室10畳Bタイプ◆広縁・バス・ウォッシュレット付【個室食】】

投稿者さん 2022年10月20日 16:25:52

食事も部屋も温泉も合格点ですが女将をはじめ従業員のサービスがピントがずれていると言うか的外れと言うか。小さなことも入れれば数えきれないほど不満な点がありました。

沼津港直送海鮮付♪伊豆の幸満載コース【無料貸切露天風呂】

solty9766さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

solty9766さん [20代/男性] 2022年08月22日 12:00:20

友人と利用しました。お部屋も凄く広いお部屋をご用意頂き嬉しかったです。男性でもお料理の量も十分でとても美味しかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2022年07月31日 14:44:52

貸切露天風呂が無料なのはサイコーです。
彼女と来れたらもっとサイコーでした!

【和室6畳◆貸切露天風呂無料】

投稿者さん 2022年06月03日 19:41:24

美食の極みコースを頂きました。どれも美味しかったですが、伊勢海老の刺身は最高でした。金目の煮つけは蛋白で脂身が少なかった気がします。お風呂も源泉で暖かくとても気持ちが良かったです。北条の地なのでまた行かせていただきます。

【超特選】美食の極みコース 伊勢海老付刺盛・和牛陶板焼・金目鯛煮付・アワビ踊りの饗宴 【個室食】

投稿者さん 2022年04月29日 18:51:33

ご飯の量がたっぷりで食べきれないほどでした。とても美味しかったです!
昔ながらの旅館といった雰囲気でみなさんとても感じが良かったです。
温泉は2歳の子供には熱すぎて入れなかったんですが、周りを気にせずお風呂に入れたのは良かったです。
全体的に考えてもとてもお安いと思います。
また利用したいです。

投稿者さん 2022年04月29日 17:35:01

宿は古かったので所々に破損箇所があり
少し不快でした。
アメニティはとても不満です。
夕食は良かった。朝食は不満。
お風呂は部屋の露天風呂、貸切風呂、大浴場はとても良い。タオルが置いて無かったのが残念。
建物をリニューアルすればまた行きたい。
接客は良い。

楽天限定【露店付客室】で、和牛静岡育ちとアワビのグルメコース【個室食/無料貸切露天風呂】
【露天風呂付客室【個室食】】