伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘のクチコミ・お客さまの声

御卯さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

御卯さん [60代/男性] 2012年02月07日 06:49:30

2度目の宿泊です。私の、また宿泊したい旅館に認定いたします。部屋の露天風呂や貸し切り風呂いいですね。ただ、洗面所にお湯が出ないのは、私の知識不足?決してきれいな旅館ではないです、が、落ち着きます。朝食がなぜかうまいんです、の~んびりできるからでしょうか。他の旅館の二倍以上食べてしまいました。

2012年02月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年03月13日 23:30:18

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるお宿より、再度当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

「私の、また宿泊したい旅館に認定いたします。」
との、大変有り難いお言葉を残して下さいました!
恐縮しつつも本当に嬉しく、謹んでお受けいたします♪

まだまだ行き届かない点もあるかとは思いますが、今後もサービスの向上を目指し、おいで下さったお客様に温泉やお料理を心行くまでお楽しみ頂ける宿を目指して参ります。

またいつでも大歓迎でお迎えいたします。
伊豆方面へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

やっぱりキマリ♪ 露天付客室まったり過ごそう! 贅沢三昧!#最高級和牛ステーキ#≪料理長特選コース≫
【露天風呂付客室 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2012年01月11日 17:53:10

温泉はしっとりで大変良かったです。ただ早くに着いたせいか、若い仲居さんは客の荷物も持たずにすたすたと行き、部屋に入れば、お茶も入れずに出て行ってしまいました。食事は量もあり、よかったです。ほかの従業員の方は親切で良かったのですが。また帰りは、見送りもなく、事務的な感じがしました。

2011年12月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年03月13日 23:21:50

数あるお宿より当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

温泉やお食事を気にいって頂きましたが、従業員の対応に至らない点があり、ご不快をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後再発防止に努め、お客様に快適に過ごして頂けるよう全力を尽くしてまいります。

また、伊豆長岡にお越しいただく機会がございましたら、当館に是非ともお立ち寄り頂ける事を願っております。

料理長厳選!鮑と伊勢海老♪ ≪ グルメコース≫  【個 室 or 部屋食】
【◆和室10畳間 広縁・バス・ウォッシュレット付◆Bタイプ◆】

たむ2010さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

たむ2010さん [40代/女性] 2012年01月08日 23:10:09

12月31日に、突然、予約をお願いし、1月1日1泊を快くお受け下さいました。感謝しております。
両親を連れての年末年始の旅行、オンラインの情報だけをたよりに申し込みましたが
創業105年という格式有るお宿でした。とてもキレイに保っておらました。
(前日に泊まった伊東の温泉宿が、室温高く、困ったのですが、いづみ荘さんは、天井が高く、ステキなぶん、暖房が効きにくかったようでした。)
源泉掛け流しの温泉の湯質がものすごく素晴らしく、数日間、お肌つるつるでした。母は指先の傷口も治りました。もっと長く宿泊したい!!と心から思いました。温泉の入浴時間男女交代時間が夜9時でしたので、到着して入浴した1回目と、食後落ち着いてから入浴した2回目が別々の浴槽でしたので、さらに楽しかったです。
お食事は夕食も朝食も部屋食で出していただき、お正月らしくてよかったです。
スタッフのみなさまが、笑顔で対応してくださり、気持ちよく過ごせました。友達らにもオススメしたいですし、また伺いたいと思います。

2012年01月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年03月13日 23:09:59

数あるお宿より当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

直前のご予約、また年末年始という事もあり何かとご不安なったことと思いますが、ご感想より気持ち良く過ごして頂いた様子が伺え、安心しております。

100余年の歴史ある当荘ですが雰囲気を気にいって下さり嬉しく思いました♪

中でも源泉100%の温泉を気にいって頂いたようでございます♪

当荘の温泉は肌がツルツル、スベスベになる美肌効果抜群の長岡1号温泉です!
7つのお風呂がありますのでゆっくり湯めぐりして頂ける事と思います。
お母様は、指先の傷が治られたとの事で何よりでございました♪

また男女入れ替え制のタイミングがぴったりだったご様子で別のお風呂を楽しんで頂き嬉しく思っております。

また、お料理もお気に召して頂いたようで、温かいお褒めの言葉を頂戴し恐縮に存じます。

今後ますます皆様方に喜んで頂けるような旅館目指し、努めてまいりますので、是非またお泊りにいらしてくださいね!

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【伊豆長岡温泉特集掲載記念】≪温泉×冬得グルメコース≫伊勢の舟盛に鮑と霜降り牛のしゃぶしゃぶ付コース
【和室10畳間(広縁付)タイプ ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2011年11月16日 16:44:54

親と息子夫婦と子供とで宿泊しました。部屋を二つ和室で申し込みをしたはずが一つは十分な広さの和室、一つは和室の部屋でしたがベットだったので正直あれ?っという感じでした。
お風呂も貸切風呂と露天風呂・大浴場と入ってきましたが肌がスベスベになりとても気持ち良かったです。
お料理は期待通りとてもおいしく夕食は食べきれない程の量でした。お値段も正直安いと感じました。
また、リピートしたいなあと思います。

2011年11月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2011年11月20日 14:45:38

数あるお宿より当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

3世代様でのご旅行、ご感想を拝見し温泉やお料理と気に入っていただき何よりでございました♪

特にお風呂では、貸切風呂や露天風呂、大浴場と温泉を心ゆくまでお楽しみいただけたようですね。

またお料理についてはご期待を裏切ることなく、「期待通り」との嬉しいお言葉も残して頂けました♪

またいつでも大歓迎いたします。
皆様お揃いで、温泉やお料理と楽しみにいらしてくださいませ。

お会いできる日を心よりお待ちしております。

【伊豆長岡温泉特集掲載記念】≪温泉×秋グルメコース≫伊勢の舟盛に鮑と霜降り牛のしゃぶしゃぶ付コース♪

投稿者さん 2011年10月02日 22:01:11

家族旅行で利用させていただきました。
従業員のみなさんがとても感じがよく、話しやすかったです。
お料理も部屋だしでしたのでゆっくり頂くことができました。
夕食朝食ともにとてもおいしくて大満足です。仲居さんにはとても親切にしていただき、感謝しております。
このお値段でこのお料理は大変お得だと思います。

ただ一つだけ残念だったのは、風呂にあるドライヤーが壊れていたことです。
後で聞いたところ、フロントに言えばドライヤーの貸出もしていたらしいのですが知らなかったので髪を乾かすのに少し苦労しました。
部屋にひとつドライヤーが付いていればよかったなと。

とてもいい思い出ができたので、また利用させていただきたいです。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2011年10月06日 11:59:00

数あるお宿より当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

ご家族様皆様でのご旅行、ご感想を拝見しごゆっくり楽しまれたようでホッと胸を撫で下ろしております。

夕食朝食とも、お部屋でごゆっくりお召し上がり頂け何よりでございました♪
食事内容にも「大満足」とのお言葉を残して頂き嬉しい限りです。

そんな中、お風呂のドライヤーの件ではご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
今後点検を強化し、再発防止に努めて参ります。

至らない点があったにも拘らず、従業員に対して温かいお言葉を残して下さり感謝いたします。

頂いたお言葉に恥じぬよう、今後も精一杯のおもてなしでお迎えして参ります。

もちろんいつでも大歓迎です♪
また皆様お揃いでお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月27日 19:08:11

仕事の関係で同僚と2泊泊りました。確かに部屋は狭かったですが、不便は感じませんでした。チェックインした時も、女将から「部屋が狭いですけどすいません」と声をかけられた事も印象として良かったのかもしれません。
料理は海鮮料理という事で、金額が金額だったので質量などあまり期待はしていませんでしたが、十分で大満足でした。カニもよくあるぱさぱさしたものではなく、しっかりと身が詰まっておりとても良かったです。二日とも同じ料理と思っていて、同僚と二日目の昼にあわびと金目が食べたいなと話をしていたのが伝わったみたいに、あわびと金目が出てきてびっくりしました。どちらもとても美味しかったです。お風呂もよく、ゆったりと入る事ができ仕事の疲れがとれました。施設全体は古いのですが、料理を運んでくれる仲居さんも人柄がよく、気持ちよく過ごす事ができました。

2011年02月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2011年03月19日 15:16:43

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お仕事のお仲間とのご旅行、当荘をお選びいただきまたご連泊に感謝いたします。

プランの方でも告知させて頂きましたがお部屋の方が多少狭く感じられるので心配いたしましたが、ご不便なかったとの温かいお言葉を残して下さり安心しております。

またお食事についてはご期待を裏切ることなくお楽しみ頂けたようで、何よりでございました。
板長こだわりの食材を心をこめて調理しておりますので本当に嬉しい限りです。

二日目のお食事は、偶然と言いますかアワビや金目のお料理を喜んで頂けたようで、板場も喜んでおりました♪

お風呂も慣れない土地でのお疲れを癒して頂けたようですね。

温かいご感想の数々、ありがとうございました。
お客さまからのお言葉を励みに、今後も皆様に愛されるお宿を目指して参ります。

またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。

【平日限定だから出来る!】 お部屋は少し狭いけどおいしい海鮮料理♪ ≪カニ・伊勢えび・海鮮コース≫
【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

シンキッドさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

シンキッドさん [40代/男性] 2011年02月13日 22:46:19

【立地】伊豆長岡の街中で海や川に面している訳ではないため、他の宿との兼ね合いから、最高評価の5点には至りませんでしたが、離れの部屋からの中庭の景観が大変気に入りましたので、満足の4点です。【部屋】離れの151室は個室露天風呂付きの貴重な3室の1室でしたが、部屋は完全二間で、板の間も贅沢な2畳のスペースで広くて良かったです。【食事】夕食も朝食も和会席で、老舗旅館の食の拘りが体感出来ました。但し、夕食は(蟹)釜飯なのでご飯のお代わりを頂くにはどうしたものかと悩んでしまいました。【風呂】部屋付きの露天風呂は景観はありませんでしたが、サイズが1人で入るにはコンパクトですっぽり填まって丁度良かったです。【サービス】某大学ゼミの大宴会との時間帯重複の余波からでしょうか、料理の配膳が若干遅れ気味でしたが、何とか満足のレベルでした。チェックインは標準は15:00でしたが、かなり早目の到着に対して、部屋の準備完了に合わせて30分も早く案内して頂けてとても良かったです。但し、車が宿から若干離れた第二駐車場に移動された結果、隣接する民家の庭の木々から降雨で花弁がかなり車に降り掛かったにも関わらず、特に何の手当ても行われなかったため、後日、窓やランプ類の隙間に入り込んだ花弁を洗車で洗い落とすのにかなり苦労してしまいました。【設備・アメニティ】老舗旅館だからでしょうか、網戸の建付けが芳しくなく、閉めるのに苦労してしまいました。また、二間の一室はエアコンが不調で暖房が効かず、ハロゲン暖房機を準備して貰いましたが、暖房に苦労しました。また、TVはデジタル放送受信可能な薄型でしたが、リモコンの裏蓋を過去の宿泊客が紛失したのでしょうか、乾電池がむき出しに近く、止めていたテープも剥がれて乾電池がズレていたため、最初は何度かリモコンのボタンを押しても全く反応せず、若干使い辛かったです。其れ以外は特に不自由なく満足出来るレベルでした。【総合評価】充分満足出来るレベルですが、数々の温泉旅館やシティホテル、リゾートホテルの宿泊を経験した立場から、相対比較として最上級の評価ではなく満足レベルと評価させて頂きます。勿論、標準以上の満足レベルなので、特に今回の露天風呂付個室のプランは、コストバリューを考えると、是非ともリピートさせて頂きたいと思っています。

2011年02月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2011年03月19日 14:58:39

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

数ある温泉宿より、当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

また、旅行後お疲れのところ口コミへご投稿下さいましてありがとうございました。
口コミを参考にご予約下さいますお客様も多数いらっしゃいますので、実際ご宿泊頂いたお客様より頂けるご感想はありがたい限りでございます。

立地やお部屋については、離れの中庭の景観や、ご利用頂いたお部屋についてもお気にいり下さったようで嬉しく思います。

設備面については至らない点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
早急に点検し、改善に努めて参ります。

また、駐車場の件ではご苦労お掛けしてしまい心苦しく思っております。

お食事については、配膳が若干遅れ気味との事でご不快感をお掛けしたことと思います。
そんな中でも、和会席のお食事を楽しんで頂けたようで何よりでございました。

露天風呂では景観をお楽しみ頂けず残念でなりませんが、サイズが丁度よかったとの温かいご理解を下さり、安心しております。

行き届かぬ点が多々ありましたが、コストバリューを考えると是非ともリピートさせて頂きたいとのお言葉を残して頂いた事に感謝いたします。

今後、お客さま方からのご意見を参考にさせて頂きまして、より一層ごゆっくりお過ごし頂けるおもてなしができますよう精一杯努めて参ります。

次回おいで頂いた際は、あらゆる面でご満足頂けるよう、従業員一同精進してまいります。

又お近くにご旅行の際は、是非お立ち寄り頂ける事を心よりお待ちしております。

『大人気プラン』 【2人目 半額♪】 露天風呂付客室で二人でゆっくり混浴♪ [冬得]
【露天風呂付客室 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2010年12月06日 21:35:36

ふたりでは、広すぎる部屋でゆったり、のんびり出来ました。
お風呂も綺麗でゆっくり温まりました。
食事も牛肉がとっても柔らかくて美味しく頂きました。夜、朝の食事も美味しくて食べきれないほどの量で満足しました。
大変お世話になりました。

11月3連休も!【楽天限定えりゃ得プラン】≪3000円引 ≫『厳選』 愛鷹牛の石焼き風ステーキコース
一般客室Bタイプ

2010年12月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年12月18日 12:28:20

数あるお宿より当荘をお選び下さり感謝申し上げます。
ゆったりのんびりできたとの事で、何よりでございました♪

また温泉やお食事も気に入って下さり嬉しい限りです。
愛鷹牛の石焼き風ステーキは驚くほどの柔らかさで大人気ですよ♪

今後も温かいお言葉を胸に、精一杯のおもてなしでお迎えいたしますので又機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年09月15日 11:34:08

1歳になった子供を連れて、初めての旅行でこちらに宿泊しました。
従業員の方には子供へやさしく接していただき、食事の際にも子供用に何かとわがままを聞いていただけました。
何といっても食事が予想以上に良い内容でした。家内は食べきれないと言うほどでした。単に量が多いだけではなく上品な味で手の込んだお料理でした。
最後に細かい点を挙げますと、部屋のお茶が普通の旅館よりもレベルが高かったのが好印象でした。
私は緑茶のブレンドする仕事をしている関係で、お茶の内容を見るのに少しは自信があります。最高級のお茶とまでは言いませんが、旅館等で出されるお茶にはしては上質だと感じました。
また機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年11月11日 13:42:31

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

小さなお子様連れの家族旅行に当荘をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。

小さなお子様とご一緒ですと何かとご不安もおありだったかと思いますが、当荘はお子様大歓迎ですので何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ♪

またお食事を気にいって下さり何よりでございます!
調理長厳選の食材を心行くまでお楽しみいただきたいと思います。

お部屋でお出ししているお茶についてはお褒めいただき嬉しく思いました♪
専門職のご意見を頂戴し恐縮しつつ、安心いたしました。
静岡はお茶の名産地でもありますから、お部屋で美味しいお茶をゆっくりお召し上がって、旅のお疲れを癒して頂ければ何よりでございます。

またいつでもお寛ぎにいらして下さいね。
大きくなられたお子様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月15日 15:50:27

二回目の利用です。前回良かったのでまた宿泊しました。温泉も広めの貸切風呂が取れたのでゆっくり落ち着いて入れました。食事は伊勢海老とあわびが付いていましたが、他のお刺身が少し見劣りしていました。もう少しお刺身も豪華に見える方がバランスが良いかと存じます。他の料理も美味しく頂きました。朝食はアジの干物、湯葉豆腐もろもろでとてもバランスが良かったです。仲居さんも非常に気持ち良い対応でした。近くにコンビニもあり買出しも便利です。次回はまた料理が変わる季節をずらして利用したいと存じます。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年11月11日 12:29:20

いつも当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

再度のご利用、重ねて御礼申し上げます。
前回ご宿泊頂いて気にいって頂けたとのことで本当に嬉しく思います♪

今回は貸切露天風呂も広めの温泉をご利用頂けたとのことで安心いたしました。

またお食事について貴重なご意見を頂き感謝いたします。
お客様から頂ける生のお声を参考に、献立の改善に努めて参ります。
季節によって旬の食材をご提供できるよう、板長一同精進しておりますので、またいつでも温泉とお料理をお楽しみにいらして下さいね。

温かいご投稿誠にありがとうございました。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【お盆期間限定】≪3日前から予約可能≫アワビと伊勢海老付舟盛コース  直前割

投稿者さん 2010年08月04日 00:33:39

良くも悪くもアットホームな感じのお宿です。
本格的なおもてなしを好まれる方は向いてないかも。
お部屋や料理やお風呂はお安い料金なのにとても満足できました。

たまたま宿泊した日が花火大会があったせいかとても混んでいました。
その為 人手不足の様子が色々な場面で見られました。
残念だったのは、デザートを食べた後で料理が数品だされてなかったとの事で、まとめて頂くハメに....もっと味わって食べたかったです^^

それでもまた泊まりたいと思えるお宿でした。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年11月11日 12:09:48

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご感想を拝見し、数々の行き届かない点がありましたようで申し訳ございませんでした。
当日はお客様も多数ご利用頂いておりましたが忙しいからと言ってサービスが行き届かない事は絶対にあってはならないと思っております。

今後このような事が起こらぬよう改めておもてなしの心を徹底して参ります。

そんな中、お部屋やお料理をお気に召して頂き、「また泊まりたい」とのお言葉を残して下さり感謝いたします。

次回は是非ゆっくりお寛ぎ頂けるよう、精一杯努めさせて頂きます。

温かいご感想を有り難うございました。
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月19日 21:21:10

一泊でお世話になりました
ダイビングをしに伊豆に行ったのですが
お食事はお部屋でゆっくり食べられたし美味しかったし

貸し切り露天風呂も2回も借りたのに無料でしたし

とってもゆっくり過ごせました
また泊まりでダイビング行く時は是非お世話になりたいです

☆貸切露天風呂も無料☆ 絢爛・鮮やかな近代和食 伊豆の幸満載の海鮮コース[夏得|直前割]
お部屋お任せタイプ

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年11月11日 11:34:33

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ダイビングをお楽しみにいらして頂けたようですね♪
ご感想を拝見しごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思いました。

貸切露天風呂も種類がございますので、お時間の許す限りお楽しみ下されば何よりでございます。

近隣にはダイビングスポットも多数ございますのでこちらへお越しの際は是非ご来荘下さいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月13日 22:16:48

6月3日に一泊しました
予定より遅めの到着でしたが
夕食の開始時間を遅くしてもらえたので
食事の前にゆつくり温泉に入浴できました
食事は思っていた以上に充実したものでどれも美味しく
朝夕ともに個室でゆったりといただきました
仲居さんの応対も心地良いもので
値段以上に満足できました。

2010年06月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年06月24日 23:07:43

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日は温泉をゆっくりお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
お客さまからのご感想を拝見し、夕食においてもお気に召して頂き、とても嬉しく思います。
長岡の自然に包まれ温泉や新鮮な海の幸を心行くまでご堪能して頂きたいと思っております。

また従業員に対しても温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「値段以上に満足」とのお言葉には恐縮しつつも感激です。
このお言葉を励みに今後ともより一層精進してまいります。

又お近くにご旅行の際には是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

☆貸切露天風呂も無料☆ 絢爛・鮮やかな近代和食 伊豆の幸満載の海鮮コース[夏得]
【お部屋お任せタイプ】

山田0929さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

山田0929さん [50代/男性] 2010年05月05日 08:01:57

GW休暇に家族で来ました。良い点は①食事②風呂③接客の3点でした。GWでありながら、総合的に見ても満足のいく値段でした。特に、お風呂は貸し切り温泉は良い工夫ですね(お湯の温度がちょっと熱いですが。)。また、古い建屋ですが壁や床など綺麗に工夫してありました。さらに武者小路実篤の展示ルームがあり、由緒ある温泉宿に宿泊できたことも旅の自慢になりました。できれば、部屋や共同トイレをウォッシュレットや脱臭配慮なり最新式にすると古さとのギャップで評価アップに繋がると思います。でも、また来たい宿リストにアップしました。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年05月06日 11:16:13

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク中ということで、道中大変混雑されたと思いますが、足を運んで頂き感謝しております。

良かった点を分かりやすくおっしゃって頂き、嬉しく思いますし、また、同時に改善すべき点についても触れて頂きました。

本当に貴重なご意見であると参考にさせて頂きたいと思っております。トイレの件に関しましては、お客様のお優しい気持ちが伝わってくるような気を使って頂いた言い回しが非常に嬉しく、他の従業員もそのように申しておりました。

「また来たい宿リスト」に含めて頂いたとのことで、そのご期待を裏切ることがないようにより一層サービス向上に励んでまいりたいと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

山田0929さん [50代/男性] 2010年05月05日 07:38:26

安近で満足のいくものでした。特に、食事・風呂など。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年05月06日 11:18:57

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

短いコメントの中にも、ご満足頂けた様子がぎっしりと詰まっているようで、大変嬉しく思っております。

これからますます海の幸、山の幸が充実してまいります。

もっと大きな満足感を得てお帰り頂きたいと思います。

是非またお越しください。

投稿者さん 2010年05月03日 19:43:06

今回は二度目の宿泊です。湯質とリーズナブルさが良くて、久しぶりですが泊まる事に決めました。建物の古さは否めませんが、このお値段から言ったら気になる程ではありません。お部屋係の方も、とても朗らかで 楽しくお話できました。 食事はこのお値段で えっと言う位 贅沢な、内容でした。伊豆牛の石焼きとアワビの踊り焼き…とても美味しく頂きました。窓からの景色は 決して良くはありませんが温泉と美味しい食事と赴きのあるお部屋、 主人も大満足です。夜も静かでぐっすり眠れました。いろいろ書かれている方もいますが値段を考えたら十分過ぎるのではないでしょうか?
また機会があれば行きたいです。

調理長におまかせ♪ 沼津港直送の海鮮食材や天城連山の新鮮食材! 真心いっぱい海鮮特選コース
お部屋お任せタイプ

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年05月06日 19:47:29

いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

又思い出していただき、数ある宿からご利用いただけた事、心より嬉しく思います。
早いもので約4年ぶりになるのですね♪

「大満足」との温かいご感想を頂戴でき安心致しました。
ご夕食時の雰囲気もお料理の1つだと思います。
楽しんでお召し上がりいただけたようで何よりでした。
この口コミはスタッフ一同の大きな励みとなっておりますので担当の係や板長にも、早速伝えさせていただきますね。

そしておっしゃる通り、実際お客様からいただくご感想にいつも一喜一憂しておりますが、旅行後お疲れのところに、わざわざ頂けてると思うと、それも愛情と感じ大変勉強になります。
厳しい意見は真摯に受け止め改善することで、今後のお客様の満足感が大きくなっていただけたらいいなと思います。

本当に温かいご投稿有難うございました。
又、3度目お会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月16日 17:18:21

ズワイガニはとてもジューシー。普段はダシをとるだけでカニ身を食べたのは初めてでしたが、大満足です。甘エビは食べきれないくらいの量が皿にならび、1時間以上かけてゆっくりむきむき、いただきました。
季節のお野菜が先付や椀にもさりげなく用いられ、そのほかの品数もおおく、味付けも不満はありません。全体のボリュームから、食べたという実感あるお食事でした。

温泉はやわらかい泉質で、大浴場は清掃もゆきとどいており満足です。貸切のハーブ風呂はちょっと狭いかな。

お部屋は新しくありませんが、きれいに清掃されていました。ただ、お布団を敷く際に床の間に座椅子を置くのは疑問でした。床の間が傷だらけのお部屋は、扱いの知らない人がいるのだと思うとちょっと残念です。
(最近は床の間の存在を知らない宿泊客も多いのでしょうけれど。普通に旅行カバンを床の間に置く人もいて、悲しくなります。)

従業員の方は懇切丁寧で、ちいさな旅館の良い面が出ているように思いました。温泉街と呼ばれるほどのにぎわいはないものの、中伊豆のひとやどに良い思い出をいただきました。

2010年03月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年05月07日 22:39:29

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、大浴場とお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思いました♪
早速板場の方にも連絡させて頂きました。
板長が厳選する沼津港直送の新鮮な魚を使ったお食事を満喫いただけ何よりでございます。

また伊豆長岡温泉はお客様の仰います通り泉質は柔らかく、美肌効果抜群で肌がすべすべになると皆様に大変お喜びいただいております。
女性にはとっても嬉しいですよね。

数々の温かいご意見に感激してばかりですがお部屋の床の間の件につきましては非常に勉強させて頂きました。
行きとどかない点もありお恥ずかしい限りではございますが、今後もお客様目線でのおもてなしができるよう日々努めて参ります。

また日常の疲れを癒しに当館にお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

すぎちゃん0113さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

すぎちゃん0113さん [40代/男性] 2009年11月03日 10:28:02

沼津港のお魚と温泉目的で利用させていただきました。
格安で魚と温泉を満喫するコンセプトだったので、旅館の食事は頂いておりませんが、檜風呂から3巣類の貸切風呂ととっても豊富で、格安で温泉を堪能させてもらいました。
温泉を思いっきり楽しみたい方には、このプランはとってもお勧めです。

2009年11月
格安5000円~素泊りプラン 6畳和室 貸切露天無料
【温泉三昧◇食事なし 和室6畳タイプ】

投稿者さん 2009年10月29日 23:23:25

ゴルフの前日に宿泊しました。
ご飯の量は、ボリュームがあってよかったです。
お風呂も貸切があって広いほうが取れたのでよかった!
気持ちよかったですよ。

ちょっと気になったのは、フロントの方の人数が少ないのか、
アットホームなのか(^^)手間取っていて、
並んでればいいのか、声かけなきゃいけないのか少々戸惑いました。
(同じような様子のお客様が2組いました)

新しいお客さんの顔が見えたら、「少々お待ちください」等逆に声をかけるとか
スタッフ同士できめられたらもっとよくなるのではと思います(^^)
IN/OUTのフロントでかかった時間を抜かせば、
後は楽しくすごしました!

また機会があればお邪魔したいです。

定額給付金でジャンボ伊勢えび付き舟盛りコースを食べよう
【お部屋お任せタイプ】

くろまめ1551さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

くろまめ1551さん [20代/女性] 2009年10月20日 20:17:44

その節はお世話になりました。小さい子供も一緒だったので、旅館の方に、他の宿泊者の方に迷惑が掛からないか心配だったのですが、仲居さんの優しい対応に、とても助かりました。
温泉のお湯もサイコーでした。
もちろん食事も、量・質ともに申し分ありませんでした。
またお世話になりたいと思いましたo(^-^)o

開春楼客室・実篤の間タイプお得プラン(アワビと伊勢海老付)
開春楼客室・実篤の間タイプ

開春楼客室・実篤の間タイプお得プラン(アワビと伊勢海老付)
【開春楼客室・実篤の間タイプ】