伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘のクチコミ・お客さまの声

0086100624さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

0086100624さん [30代/男性] 2012年08月07日 22:11:13

GOOD:食事の配膳担当の方の愛想が非常に良く、おいしく頂けた。
GOOD:大浴場は適度な広さで、少し熱めな湯加減が良かった。
BAD:駐車場案内者が元々いないのか?満車で困った。
BAD:チェックイン後、部屋まで案内され『担当の者が後ほど来ます』と言われたが、
誰も来なかった。子供用の浴衣もお願いしていたが無かった。客室担当いない?
COMMENTFORVENDER:配膳担当のお母さん、有り難うございました。
フロントのひと、いろいろざんねんです。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年08月21日 18:21:13

この度はいづみ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。

当荘のサービスについて、良い点、至らない点をわかりやすく具体的に挙げていただきましたこと、大変ありがたく思います。

今後の運営に是非とも活かして参りたいと思っております。

その中で、当荘従業員の対応においてご迷惑をお掛けするところが多々あったようでございます。深くお詫び申し上げると同時に、再びそのようなことが起こりませぬよう教育、指導を行い努めて参ります。

再び伊豆長岡にお越しになることがございましたら、当荘をご利用いただければ幸いです。

【伊豆長岡温泉特集掲載記念】≪温泉×夏得グルメコース≫伊勢の舟盛に鮑と霜降り牛のしゃぶしゃぶ付コース
【和室10畳間(広縁付)タイプ ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

dariyushさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

dariyushさん [40代/女性] 2012年07月26日 13:32:13

二階の部屋はエアコンが壊れていて冷えませんでした。夜は扇風機でしのぎ暑くはなかったのですが到着時に暑いのでくつろげなく残念でした。
建物は古いのは承知でしたがもう少しきれいに清掃して貰いたいです…
特に貸切り露天風呂のドアレールにホコリがたまっていたのど大浴場があまり清潔ではありませんでした。
お食事は食べきれないほどご馳走が朝夕 出てきて満足しました。
貸切り露天風呂も二回入りましたがすぐに入れてゆっくり出来ました。

2012年07月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年08月21日 18:26:40

この度はいづみ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿にも重ねて感謝いたします。

エアコンの故障については、大変申し訳ございませんでした。すぐに修理をしなければならないところでしたが、少々深刻な状態ということもあり、その日に対応することができませんでした。

大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

また、清掃が行き届かないことで不快な思いをさせてしまったようでございます。重ね重ねもうしわけございません。

もちろん再発防止に努め、清掃面を見直し対応させていただきました。

大変貴重なアドバイスありがとうございました。

ふたたび伊豆にお越しになる際は、当荘をご利用いただければと思います。ありがとうございました。

お部屋の延長料無料♪ゆったり12時まで私のお部屋!《大きな伊勢海老&鮑の海鮮料理》 ≪グルメコース≫

steve46940781さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

steve46940781さん [20代/男性] 2012年07月23日 21:00:27

7月の金曜日に、彼女との記念日で利用させていただきました。
私は静岡県の西部に住んでいる者なのですが、金曜日に定時で仕事を終えた後に(急いで)出発して夕飯に間に合う宿を探していました。
温泉付きで、食事有のプラン、チェックインが20時までOKの宿を探すと、伊豆方面では伊豆長岡温泉がなんとか間に合う範囲だった事と、記念日向きの豪華なプランが用意されていたいづみ荘さんを選びました。(本当は伊勢海老のプランを選びたかったのですが、そちらはチェックインの時間が19時でした)

今回は食事に期待をして申し込んだプランでしたが、質・量共に満足できる内容だったと思います。個室で静かに食事ができる点も良かったですし、配膳のタイミングやサービスも素晴らしかったと感じています。

温泉については、貸切風呂含めてのんびりできました。
女性の浴衣が、いくつかある色浴衣から選べる点も良いですね。

部屋については不満はありませんでしたが、広い和室にシングルベットが2台置いてあるのは、少し違和感がありました。布団で良いような…それかどうせ置くならセミダブルのベットにするか、少し中途半端な気がします。

全体を通しては、気持ちの良い滞在ができたと思います。
いづみ荘さんにもまた行ってみたいと思いますし、手ごろな距離に良い場所(伊豆長岡温泉)があるのだと、感じさせてもらえる旅でした。

2012年07月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年08月21日 18:41:26

この度はいづみ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、心のこもったご投稿にも大変ありがたく思っております。

お連れ様との大切な記念日に当荘をご指名いただいたこと、光栄の極みでございます。お連れ様の喜ばれる顔を見たいと願い、当荘にお越し頂いたことが窺え、お客様のお優しいお気持ちに感動いたしました。

伊勢海老をご堪能いただけなかったのは少々残念ですが、ご投稿を拝見する限り、ご満足いただけたとも感じられ、ほっと胸をなでおろしております。

また、ベッド2つのバランスがあまりよろしくないのではとのアドバイスまで頂戴し、何から何まで本当にありがとうございます。

今後の参考にさせていただき、より皆様にご満足いただける旅館を目指して参ります。

もちろんいつでも大歓迎ですので、またお越しいただければと思います。従業員一同お待ちしております。

【お食事4つ星以上のグルメプラン①】 顧客満足度NO.1プラン≪ヒラメの舟盛りと甘エビコース≫☆夏得

投稿者さん 2012年07月16日 20:15:23

7月15日から宿泊させて頂きました。部屋は10畳と記載がありましたが、実際入ってみると、10畳と6畳程の次の間?があり、とーっても広くて感激。そして、料理も食べきれない程の量と高い質にまた感激。お風呂も気持ちよくて、全てにおいて満足な宿でした。長岡にわ良く旅行にきて、たくさん宿泊してきましたが、私の中でわコスパの面からみても、一位になる宿でした!リピートします!

2012年07月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年08月21日 18:47:23

この度はいづみ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お疲れのところクチコミへのご投稿も頂戴いたしまして、感謝申し上げます。

お客様のご投稿を拝見し、小躍りしたくなるような嬉しい気持ちになりました。

なぜなら、長岡へはよくお越しになられるとのことですが、様々な宿を知り、目の肥えていらっしゃる方から、「一位になる宿」とおっしゃっていただいたのですから♪

明日からより一層がんばろうと思える、本当に嬉しい嬉しいお言葉でした。ありがとうございました。

ぜひぜひリピートお待ちしております。従業員一同、再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

【伊豆長岡温泉特集掲載記念】≪温泉×春得グルメコース≫伊勢の舟盛に鮑と霜降り牛のしゃぶしゃぶ付コース

投稿者さん 2012年06月30日 14:36:09

口コミを見て楽しみに行ったのですが本当にガッカリでした。まず着いてからのフロントの対応も若い女の子でしたが素っ気なくそこでガッカリし。食事の時間も突然旅館側から電話での変更。その対応もあまり良くなくて。確かに量は沢山でましたが....。
あまり気分良く泊まれませんでした。今後も絶対利用したいとは思いませんでした。

2012年06月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年07月12日 09:17:50

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

口コミを参考に楽しみにお越し頂きましたが、ご期待にお応えできず心苦しい限りです。

特に従業員の対応に至らぬ点があり、多々不快感をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご意見は真摯に受け止め、今後この様なことがないよう従業員教育を徹底し、お客様目線でのサービスを今以上に心がけて参ります。

旅行後お疲れのところ、貴重なご意見を残してくださりありがとうございました。

またお越し頂けることがございましたら、精一杯のサービスで迎えさせていただきたいと思います。

夏得★『大人気プラン』 【1名半額♪】 露天風呂付客室で二人でゆっくり混浴♪ ≪料理長特選コース≫

投稿者さん 2012年06月13日 23:31:43

6月11日に宿泊しました。広い部屋を用意してくださり、快適に過ごすことができました。部屋に蚊取り線香が用意されていたのも嬉しかったです。
宿の外見は地味ですが、中に入ると、どこもかしこも風情たっぷりの日本旅館!!
昔ながらの建物ですが、清潔感があります。(部屋のドアが閉めにくいのを直していただけると更に良いと思いました)
お風呂は、滝のある大浴場と檜の露天風呂が大きくて、気に入りました。お肌もスベスベに♪
格安プランでしたが、夕食は一品一品、料理人さんの意気込みが感じられ、量的にも満足、おいしかったです!!地ビール(黒)を飲みましたがこちらもおいしい!(配膳の方も親切でした)純和風の朝食も良かったです。また、ロビーではモーニングコーヒーのサービスがあり、いたれりつくせりです☆
出発時には女将が雨の中、見送りのご挨拶に出てくれました。

2012年06月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年06月29日 01:55:30

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、心のこもった素敵なクチコミにも心より感謝の気持ちを申し上げたいと思います。
何から何までお褒めの言葉が並び、とても感激いたしました。

伊豆長岡温泉街の歴史ある当館ですが、風情を気に入っていただき安心しております♪

古さも気になることと思いますが、古き良き旅館の風情を大事にしながら、メンテナンスを施し、気持ちよくお過ごしいただける宿を目指して参ります。

また、温泉やお料理にも大変高い評価を残していただき感激しております。

心も体もリラックスされ、美肌の湯では、お肌もすべすべになってお帰りいただけたようでございます♪

「この素敵な宿に、日本全国からお客さんが来てくれるといいな~と思っております!!」
との素敵なお言葉には、思わずこみ上げるものがあるほど感謝しております。

今後も、頂いたお言葉に恥じることがないよう、精一杯のおもてなしでお迎えして参ります。

ぜひまたごゆっくり羽を伸ばしたいとお思いになりましたら、当いづみ荘へお越しくださいね。
いつでもお待ちしております!

温かいご投稿、誠にありがとうございました。

お部屋は狭いけど…伊豆の海の幸をお腹いっぱい楽しもう!カニ・伊勢・海鮮・格安コース♪夏得☆

投稿者さん 2012年05月06日 13:43:22

貸切風呂はシャンプーも無く、ラブホみたいで家族ではちょっとという感じでした。料理も統一感がなくてイマイチでした。歴史あるホテルであれば料理、サービス含め方向性をしっかりもった方がよいかと思います。

2012年05月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年05月30日 09:08:31

数あるお宿より、当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

ご感想を拝見し、イメージと違われた部分が多く会ったようで心苦しい限りです。

頂いたご意見は真摯に受け止め、サービス向上を目指して参ります。

貴重なご意見を残してくださりありがとうございました。

またの機会がございましたら、お立ち寄りいただけることを願っております。

投稿者さん 2012年04月18日 16:55:34

湯質 個室露天がお気に入りで リピーターでした 夕食が食べきれない量で 残念でした

2012年04月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年04月28日 08:39:29

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるお宿より、再度当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

温泉の泉質や、貸し切り露天風呂を気に入っていただきありがとうございます♪

3つの貸し切り風呂を始め、お風呂は全部で7種類ございます。

美肌効果抜群の長岡1号温泉を心ゆくまでお楽しみ頂きたいと思います。

お料理については新鮮な伊豆の海の幸をお腹いっぱいお召し上がり頂きたいことより、ボリューム満点でご用意しております。

「食べきれない量で残念」と感じられたようで、心苦しい限りです。

今後献立を検討する際参考にさせていただきます。

またの機会がございましたら、温泉を楽しみに是非いらしてくださいませ。

春得★『大人気プラン』 【1名半額♪】 露天風呂付客室で二人でゆっくり混浴♪ ≪料理長特選コース≫

投稿者さん 2012年03月13日 16:48:23

3月3日に2名で宿泊致しました。

露天風呂付きのお部屋で、露天風呂からの眺めはなかったですが、風情のある大きいお風呂に大満足です。
バスタオルが1人1枚ずつしかないため、先に大浴場で利用してしまうと、
部屋の露天風呂では濡れたバスタオルを使用しなくてはいけなく、
暖かい日なら問題ないのでしょうが、当日かなり寒かったため少し困りました。

部屋の隣に貸切風呂があり、時間制限がないのか、かなり朝早い時間から利用されていたようで、利用者の声が筒抜けでとてもうるさく、おかげで全く寝れなくて非常に残念でした。
たまたま元気の良いお客様が利用していただけなのかもしれませんが、
客室の隣なので、時間制限を設けていただくか、もっと声が響かないような造りにしていただけると良いのになぁと思いました。

食事は朝夕共に部屋食で、味はもちろんのことボリュームもあり大満足です。
選べる浴衣や朝のコーヒー無料サービスも嬉しかったです。
旅館の方の対応も何から何まで行き届いており、とても居心地が良かったです。

また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年03月14日 00:09:39

数あるお宿より、当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

100余年の歴史ある当荘ですが雰囲気を気にいって下さり嬉しく思いました♪

また従業員の対応もお褒め下さり、温泉もご満足頂けたようで何よりでございます。

大浴場や、お部屋の露天風呂と温泉を楽しんで頂き嬉しく思っておりますが、バスタオルの件はご不便おかけし申し訳ございませんでした。

今後改善に向け検討して参ります。

またお部屋では朝方周囲の声が気になられたとの事でご迷惑おかけし心苦しい限りです。

数々の貴重なアドバイスを残して下さり感謝いたします。
頂いたご意見は真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

そんな中、お食事では「大満足」との嬉しいお言葉や、選べる浴衣サービスや、ラウンジでのコーヒーサービスと喜んで頂き安心しております。

是非、またの機会がございましたら、こちらこそよろしくお願いいたします。
温泉やお料理とお寛ぎにいらして頂ける事を願っております。

投稿者さん 2012年03月10日 16:53:30

まず特記したいのはCPの良さです。そして温かいサービス。館内・お食事・サービス共に、素朴な温かさを大切にされているお宿なんだなと感じました。館内の全体的な雰囲気には物語性があり、古き良き時代の旅館です。

お風呂は泉質がとても良かったです。特に檜造り野天風呂には何度も入らせていただきました。貸し切り風呂はハーブの湯が気に入りました。お食事はクチコミ通りボリュームがあります。お品書きがあったらいいのになぁ~と思いましたが、細かいことは気にせず美味しいものをお腹いっぱい食べて!というお宿のメッセージなのかな、と思いました。お部屋は大きな部屋にグレードアップしていただきました。歴史のあるお宿なのでお部屋のメンテナンス等が完璧でない部分はあるのですが、それもお宿の味と感じてしまうような・・・館内全体に素朴な温かさがあるんです。実篤の文学館、とても良かったです。
今回は、お宿のご主人の温かいお心遣いが一番嬉しく楽しい思い出となりました。色々とお世話になりどうもありがとうございました。

2012年02月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年03月13日 23:59:48

数あるお宿より、当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

温かいご感想を残して下さり重ねて感謝申し上げます。

コスト面において、割安と感じて頂き何よりでございました。
「お得に泊まれた」と感じて頂けたのなら、これほど嬉しい事はございません♪

また、館内や、お食事、サービス面においても気にいって頂けたようで安心しております。

中でも、温泉については泉質をとても気に入って頂き嬉しく思っております。

明治40年、初代渡辺安左衛門が、この地に長岡初の温泉を発掘した源泉から湧出する100%源泉かけ流し、美肌効果満天の長岡1号温泉でございますが、肌がツルツルになると嬉しいお言葉を多数いただいております。

檜造りの野天風呂には何度も入られたとの事で、温泉を心行くまでお楽しみ頂き嬉しい限りです。

温かいご感想の数々誠にありがとうございました。
是非、またの機会がございましたらお越しくださいませ。
従業員一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月19日 20:24:25

いつも温泉に行くときは露天付きの宿に泊まりますが、この時期で二人で5万弱の金額でこの内容は残念でした。接客も事務的な感じでした。レビューが良かったので行ったのですが本当に?といった感じです。唯一、お部屋のお風呂は良かったです。食事もこれといって感動するものもなく量もみなさんが書かれているようなボリュームはありませんでした。

2012年02月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年03月13日 23:34:05

数あるお宿より、当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

クチコミを参考にご予約頂きましたが、ご期待にお応えすることができず残念でなりません。

接客も事務的と感じられたようで、申し訳ございませんでした。

またお料理についても物足りなかったようでございます。

そんな中、お部屋の露天風呂は気に入って頂いたようで安心しております。

今後、おいで頂いた皆様にご満足してお帰り頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見の数々ありがとうございました。

露天風呂付客室 冬得プラン♪ なかよしカップルにお勧め!≪グルメコース≫ 【個 室 or 部屋食】

御卯さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

御卯さん [60代/男性] 2012年02月07日 06:49:30

2度目の宿泊です。私の、また宿泊したい旅館に認定いたします。部屋の露天風呂や貸し切り風呂いいですね。ただ、洗面所にお湯が出ないのは、私の知識不足?決してきれいな旅館ではないです、が、落ち着きます。朝食がなぜかうまいんです、の~んびりできるからでしょうか。他の旅館の二倍以上食べてしまいました。

2012年02月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年03月13日 23:30:18

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるお宿より、再度当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

「私の、また宿泊したい旅館に認定いたします。」
との、大変有り難いお言葉を残して下さいました!
恐縮しつつも本当に嬉しく、謹んでお受けいたします♪

まだまだ行き届かない点もあるかとは思いますが、今後もサービスの向上を目指し、おいで下さったお客様に温泉やお料理を心行くまでお楽しみ頂ける宿を目指して参ります。

またいつでも大歓迎でお迎えいたします。
伊豆方面へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

やっぱりキマリ♪ 露天付客室まったり過ごそう! 贅沢三昧!#最高級和牛ステーキ#≪料理長特選コース≫
【露天風呂付客室 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

にゃーこPさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

にゃーこPさん [30代/男性] 2012年01月30日 19:45:29

食事がかなり美味しかったです。
贅沢という言葉が合います。

おすすめの旅館です。

2012年01月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年03月13日 23:25:15

数あるお宿より当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

特にお食事を気にいって頂いたようでございます♪
伊豆の新鮮な海の幸や、山の幸を板長が心をこめて調理しております。

日常を忘れ、リラックスしたひと時を過ごしたいとお思いになられた時には、いつでもお越しくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

「楽しかったね♪」 カップル記念日 食後のケーキをサービス♪ 伊勢海老とアワビの≪ グルメコース≫

投稿者さん 2012年01月11日 17:53:10

温泉はしっとりで大変良かったです。ただ早くに着いたせいか、若い仲居さんは客の荷物も持たずにすたすたと行き、部屋に入れば、お茶も入れずに出て行ってしまいました。食事は量もあり、よかったです。ほかの従業員の方は親切で良かったのですが。また帰りは、見送りもなく、事務的な感じがしました。

2011年12月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年03月13日 23:21:50

数あるお宿より当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

温泉やお食事を気にいって頂きましたが、従業員の対応に至らない点があり、ご不快をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後再発防止に努め、お客様に快適に過ごして頂けるよう全力を尽くしてまいります。

また、伊豆長岡にお越しいただく機会がございましたら、当館に是非ともお立ち寄り頂ける事を願っております。

料理長厳選!鮑と伊勢海老♪ ≪ グルメコース≫  【個 室 or 部屋食】
【◆和室10畳間 広縁・バス・ウォッシュレット付◆Bタイプ◆】

投稿者さん 2012年01月09日 13:42:50

妻と二人で宿泊しました。お湯や風呂は良かったです。

努力して頂きたい点は以下の通りです。

・女性用浴衣の案内が今一で、変更にわざわざフロントへ出向く事になった。
・部屋の座卓が部屋の割には大きすぎて、少々邪魔になり残念でした。
・大浴場の板壁が壊れをベニヤ板と螺子で修理がされており、お湯が
 素晴らしいだけに風呂の評価を満点付けられないのが残念だった
(貸切露天風呂は満点)。

良かった点

・朝、ロビー横でのコーヒーのサービスは非常に良かったです。
・車を玄関脇に止めさせて頂き、利便性は高かったです。

コストパフォーマンス的には納得していますので、次回に期待いたします。

2011年12月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年03月13日 23:15:09

数あるお宿より当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

ご夫婦様でお越し頂きましたが、特に温泉を気にいって頂いたようで嬉しく思っております。

ご感想は分かりやすくアドバイスも残して下さり、感謝申し上げます。
頂いたご意見を参考に、皆様方に喜んで頂けるような旅館目指し、努めてまいります。

行き届かない点もございましたが、
「次回に期待します」との温かいお言葉を残して頂きありがとうございました。

ご期待を裏切ることなく、ご満足して過ごして頂けるようサービスの向上を目指して参ります。

いつでもお立ち寄り下さいね。

【カップル応援】 ◆二人で10,000円◆少しお部屋は6畳でせまいけど◇貸切温泉無料◇混浴はいかが?
【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

たむ2010さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

たむ2010さん [40代/女性] 2012年01月08日 23:10:09

12月31日に、突然、予約をお願いし、1月1日1泊を快くお受け下さいました。感謝しております。
両親を連れての年末年始の旅行、オンラインの情報だけをたよりに申し込みましたが
創業105年という格式有るお宿でした。とてもキレイに保っておらました。
(前日に泊まった伊東の温泉宿が、室温高く、困ったのですが、いづみ荘さんは、天井が高く、ステキなぶん、暖房が効きにくかったようでした。)
源泉掛け流しの温泉の湯質がものすごく素晴らしく、数日間、お肌つるつるでした。母は指先の傷口も治りました。もっと長く宿泊したい!!と心から思いました。温泉の入浴時間男女交代時間が夜9時でしたので、到着して入浴した1回目と、食後落ち着いてから入浴した2回目が別々の浴槽でしたので、さらに楽しかったです。
お食事は夕食も朝食も部屋食で出していただき、お正月らしくてよかったです。
スタッフのみなさまが、笑顔で対応してくださり、気持ちよく過ごせました。友達らにもオススメしたいですし、また伺いたいと思います。

2012年01月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年03月13日 23:09:59

数あるお宿より当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

直前のご予約、また年末年始という事もあり何かとご不安なったことと思いますが、ご感想より気持ち良く過ごして頂いた様子が伺え、安心しております。

中でも源泉100%の温泉を気にいって頂いたようでございます♪

当荘の温泉は肌がツルツル、スベスベになる美肌効果抜群の長岡1号温泉です!
7つのお風呂がありますのでゆっくり湯めぐりして頂ける事と思います。
お母様は、指先の傷が治られたとの事で何よりでございました♪

また男女入れ替え制のタイミングがぴったりだったご様子で別のお風呂を楽しんで頂き嬉しく思っております。

また、お料理もお気に召して頂いたようで、温かいお褒めの言葉を頂戴し恐縮に存じます。

今後ますます皆様方に喜んで頂けるような旅館目指し、努めてまいりますので、是非またお泊りにいらしてくださいね!

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【伊豆長岡温泉特集掲載記念】≪温泉×冬得グルメコース≫伊勢の舟盛に鮑と霜降り牛のしゃぶしゃぶ付コース

投稿者さん 2011年11月16日 16:44:54

親と息子夫婦と子供とで宿泊しました。部屋を二つ和室で申し込みをしたはずが一つは十分な広さの和室、一つは和室の部屋でしたがベットだったので正直あれ?っという感じでした。
お風呂も貸切風呂と露天風呂・大浴場と入ってきましたが肌がスベスベになりとても気持ち良かったです。
お料理は期待通りとてもおいしく夕食は食べきれない程の量でした。お値段も正直安いと感じました。
また、リピートしたいなあと思います。

2011年11月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2011年11月20日 14:45:38

数あるお宿より当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

3世代様でのご旅行、ご感想を拝見し温泉やお料理と気に入っていただき何よりでございました♪

特にお風呂では、貸切風呂や露天風呂、大浴場と温泉を心ゆくまでお楽しみいただけたようですね。

またお料理についてはご期待を裏切ることなく、「期待通り」との嬉しいお言葉も残して頂けました♪

またいつでも大歓迎いたします。
皆様お揃いで、温泉やお料理と楽しみにいらしてくださいませ。

お会いできる日を心よりお待ちしております。

【伊豆長岡温泉特集掲載記念】≪温泉×秋グルメコース≫伊勢の舟盛に鮑と霜降り牛のしゃぶしゃぶ付コース♪

KYOCHAN2005さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

KYOCHAN2005さん [50代/男性] 2011年11月13日 16:00:08

この価格でこのサービス。大満足のコースでした。特に、露天風呂付きの部屋、食べきれないくらいの多種多様の料理、言うこと無しでした。

2011年11月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2011年11月15日 14:26:49

数あるお宿より当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

「大満足」「言うこと無し」
という勿体ないお言葉まで頂戴し、大変光栄です。

いただいたご感想より、リラックスしてお過ごしいただけた御様子がうかがえ嬉しく思うと共に、
お客様にご満足頂くことが生き甲斐の私共にとって、明日への大きな活力となる嬉しい、嬉しいコメントでございました。

ぜひまた、温泉に食事にご堪能頂きたく思います。

またご機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月03日 23:26:41

10月29日に宿泊しました。お酒もゆっくり飲みたいし、のんびり温泉にも入りたい・・ということで少し足を延ばしてお世話になりました。夕食も朝食も食べきれない程の種類と量でした。夜の食事で出されたビーフシチューは最後の方で出されたので、お腹がいっぱいの私たちには厳しいものがありました。朝、食べきれなかった湯豆腐が出されてた方が嬉しかったかも・・?!
貸切風呂は「ハーブ・・・」を選択しましたが、香りはするのにハーブ自体がどこにも見当たらないのは???備え付けもボディーソープだけでシャンプー&コンディショナー、ドライヤーは見当たらず、少し不便を感じました。(フロントでお願いすれば、ドライヤーは借りられるようです。)ちなみに、大浴場には全て備えられてました。
「ゆったり・・・」のプランを選択したので、スタッフの方たちが忙しくお掃除をされてる中をチェックアウトすることになりましたが、フロントの方はお会計の際もにこりともされず、売店で朝食に食べたワサビ昆布をお土産を買った後、ドアを出る時は見送りもされなかったのにはがっかりしました。(ワサビ昆布も朝食で頂いたのよりも柔らかく??・・こちらにもがっかりでした。)

2011年10月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2011年11月15日 14:18:56

数あるお宿より当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

お酒と温泉でのんびりお寛ぎになりたいとのことで、当荘にお越しいただきましたが、ごゆっくりしていただけたでしょうか。

お食事では、量が多かったとのことですね。
伊豆の新鮮な海の幸や山の幸をお腹いっぱいお召し上がりいただきたく献立を検討しております。

食べきれなかった湯豆腐を朝食時に出して欲しかったとの貴重なアドバイスをいただきました。

また、貸切風呂についても、貴重なご意見を残してくださり感謝いたします。

いただいたご意見を参考に、サービスの向上に努めてまいります。

チェックアウト時は、当荘従業員の接客に至らぬ点があったようでございます。
大変申し訳ございませんでいした。
当荘にお越し頂いたからには100%の満足をしてお帰り頂けるよう、今一度接客について見直し、再発防止に努めて参ります。

ただ、お土産に買っていただいたワサビ昆布は、朝食時にお出ししているものと、売店で販売しているものは同じ商品ですのでご安心くださいませ。

今後も、皆様にご満足いただける旅館を目指し今回アドバイス頂いた事を活かして参りたいと考えております。
またの機会がございましたらぜひ、当いづみ荘へお越しください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月02日 22:01:11

家族旅行で利用させていただきました。
従業員のみなさんがとても感じがよく、話しやすかったです。
お料理も部屋だしでしたのでゆっくり頂くことができました。
夕食朝食ともにとてもおいしくて大満足です。仲居さんにはとても親切にしていただき、感謝しております。
このお値段でこのお料理は大変お得だと思います。

ただ一つだけ残念だったのは、風呂にあるドライヤーが壊れていたことです。
後で聞いたところ、フロントに言えばドライヤーの貸出もしていたらしいのですが知らなかったので髪を乾かすのに少し苦労しました。
部屋にひとつドライヤーが付いていればよかったなと。

とてもいい思い出ができたので、また利用させていただきたいです。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2011年10月06日 11:59:00

数あるお宿より当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

ご家族様皆様でのご旅行、ご感想を拝見しごゆっくり楽しまれたようでホッと胸を撫で下ろしております。

夕食朝食とも、お部屋でごゆっくりお召し上がり頂け何よりでございました♪
食事内容にも「大満足」とのお言葉を残して頂き嬉しい限りです。

そんな中、お風呂のドライヤーの件ではご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
今後点検を強化し、再発防止に努めて参ります。

至らない点があったにも拘らず、従業員に対して温かいお言葉を残して下さり感謝いたします。

頂いたお言葉に恥じぬよう、今後も精一杯のおもてなしでお迎えして参ります。

もちろんいつでも大歓迎です♪
また皆様お揃いでお越し頂ける事を心よりお待ちしております。