伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘のクチコミ・お客さまの声

御卯さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

御卯さん [60代/男性] 2012年02月07日 06:49:30

2度目の宿泊です。私の、また宿泊したい旅館に認定いたします。部屋の露天風呂や貸し切り風呂いいですね。ただ、洗面所にお湯が出ないのは、私の知識不足?決してきれいな旅館ではないです、が、落ち着きます。朝食がなぜかうまいんです、の~んびりできるからでしょうか。他の旅館の二倍以上食べてしまいました。

2012年02月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年03月13日 23:30:18

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるお宿より、再度当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

「私の、また宿泊したい旅館に認定いたします。」
との、大変有り難いお言葉を残して下さいました!
恐縮しつつも本当に嬉しく、謹んでお受けいたします♪

まだまだ行き届かない点もあるかとは思いますが、今後もサービスの向上を目指し、おいで下さったお客様に温泉やお料理を心行くまでお楽しみ頂ける宿を目指して参ります。

またいつでも大歓迎でお迎えいたします。
伊豆方面へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

やっぱりキマリ♪ 露天付客室まったり過ごそう! 贅沢三昧!#最高級和牛ステーキ#≪料理長特選コース≫
【露天風呂付客室 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2012年01月11日 17:53:10

温泉はしっとりで大変良かったです。ただ早くに着いたせいか、若い仲居さんは客の荷物も持たずにすたすたと行き、部屋に入れば、お茶も入れずに出て行ってしまいました。食事は量もあり、よかったです。ほかの従業員の方は親切で良かったのですが。また帰りは、見送りもなく、事務的な感じがしました。

2011年12月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年03月13日 23:21:50

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるお宿より当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

温泉やお食事を気にいって頂きましたが、従業員の対応に至らない点があり、ご不快をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後再発防止に努め、お客様に快適に過ごして頂けるよう全力を尽くしてまいります。

また、伊豆長岡にお越しいただく機会がございましたら、当館に是非ともお立ち寄り頂ける事を願っております。

料理長厳選!鮑と伊勢海老♪ ≪ グルメコース≫  【個 室 or 部屋食】
【◆和室10畳間 広縁・バス・ウォッシュレット付◆Bタイプ◆】

投稿者さん 2011年11月16日 16:44:54

親と息子夫婦と子供とで宿泊しました。部屋を二つ和室で申し込みをしたはずが一つは十分な広さの和室、一つは和室の部屋でしたがベットだったので正直あれ?っという感じでした。
お風呂も貸切風呂と露天風呂・大浴場と入ってきましたが肌がスベスベになりとても気持ち良かったです。
お料理は期待通りとてもおいしく夕食は食べきれない程の量でした。お値段も正直安いと感じました。
また、リピートしたいなあと思います。

2011年11月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2011年11月20日 14:45:38

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるお宿より当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

3世代様でのご旅行、ご感想を拝見し温泉やお料理と気に入っていただき何よりでございました♪

特にお風呂では、貸切風呂や露天風呂、大浴場と温泉を心ゆくまでお楽しみいただけたようですね。

またお料理についてはご期待を裏切ることなく、「期待通り」との嬉しいお言葉も残して頂けました♪

またいつでも大歓迎いたします。
皆様お揃いで、温泉やお料理と楽しみにいらしてくださいませ。

お会いできる日を心よりお待ちしております。

【伊豆長岡温泉特集掲載記念】≪温泉×秋グルメコース≫伊勢の舟盛に鮑と霜降り牛のしゃぶしゃぶ付コース♪
【和室10畳間(広縁付)タイプ ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2010年09月27日 19:40:48

お料理がとってもおいしくて大満足でした。旅館の方々も人柄よくゆっくり過ごすことができました。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年11月11日 14:03:04

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お料理や従業員の対応をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます♪

大満足とのお言葉に伊豆長岡旅行をお楽しみいただけたようで嬉しく思いました。

当荘は実篤の愛した歴史ある宿です。
七つの湯めぐりが楽しめる美肌の湯や、沼津港直送の新鮮な海の幸、天城の山の幸をお楽しみにまたこちらに旅行に来る事がございましたら、いつでもお立ち寄りくださいませ。

又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

☆貸切露天風呂も無料☆ 絢爛・鮮やかな近代和食 伊豆の幸満載の海鮮コース[直前割]
【お部屋お任せタイプ】

投稿者さん 2010年08月04日 00:33:39

良くも悪くもアットホームな感じのお宿です。
本格的なおもてなしを好まれる方は向いてないかも。
お部屋や料理やお風呂はお安い料金なのにとても満足できました。

たまたま宿泊した日が花火大会があったせいかとても混んでいました。
その為 人手不足の様子が色々な場面で見られました。
残念だったのは、デザートを食べた後で料理が数品だされてなかったとの事で、まとめて頂くハメに....もっと味わって食べたかったです^^

それでもまた泊まりたいと思えるお宿でした。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年11月11日 12:09:48

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご感想を拝見し、数々の行き届かない点がありましたようで申し訳ございませんでした。
当日はお客様も多数ご利用頂いておりましたが忙しいからと言ってサービスが行き届かない事は絶対にあってはならないと思っております。

今後このような事が起こらぬよう改めておもてなしの心を徹底して参ります。

そんな中、お部屋やお料理をお気に召して頂き、「また泊まりたい」とのお言葉を残して下さり感謝いたします。

次回は是非ゆっくりお寛ぎ頂けるよう、精一杯努めさせて頂きます。

温かいご感想を有り難うございました。
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

クレスタ1949さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

クレスタ1949さん [60代/男性] 2010年07月22日 00:48:56

修善寺近くのサイクルセンターで一汗かいた後、ちょっと分かりにくい道をナビを頼りに自家用車で到着、実篤ゆかりの宿ということで建物はかなり年季が入っていたが、サービスも年季が入っており、夕食は部屋食で仲居さんのおもてなしで自慢の料理を満喫。その後入った風呂も泉質がよく最高でした。今回は私事都合で急遽早朝出立となり、朝食を食べられませんでしたが、機会があれば今度はゆっくり滞在したいと思います。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年11月11日 11:43:35

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるお宿より当荘をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

サイクルスポーツセンターへお立ち寄りになった後お出でになられたんですね♪
温泉前に良い汗かかれたことと思います!

部屋食や、仲居の対応、温泉をお気に召して下さり嬉しく思いました。
ご事情があり朝食はお召し上がり頂けませんでしたが、次回は是非お楽しみいただきたいと思います。

いつでも変わらぬおもてなしでお出迎えしておりますので、またご機会がございましたらいつでもお立ち寄り下さいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月19日 21:21:10

一泊でお世話になりました
ダイビングをしに伊豆に行ったのですが
お食事はお部屋でゆっくり食べられたし美味しかったし

貸し切り露天風呂も2回も借りたのに無料でしたし

とってもゆっくり過ごせました
また泊まりでダイビング行く時は是非お世話になりたいです

☆貸切露天風呂も無料☆ 絢爛・鮮やかな近代和食 伊豆の幸満載の海鮮コース[夏得|直前割]
お部屋お任せタイプ

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年11月11日 11:34:33

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ダイビングをお楽しみにいらして頂けたようですね♪
ご感想を拝見しごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思いました。

貸切露天風呂も種類がございますので、お時間の許す限りお楽しみ下されば何よりでございます。

近隣にはダイビングスポットも多数ございますのでこちらへお越しの際は是非ご来荘下さいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

山田0929さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

山田0929さん [50代/男性] 2010年05月05日 08:01:57

GW休暇に家族で来ました。良い点は①食事②風呂③接客の3点でした。GWでありながら、総合的に見ても満足のいく値段でした。特に、お風呂は貸し切り温泉は良い工夫ですね(お湯の温度がちょっと熱いですが。)。また、古い建屋ですが壁や床など綺麗に工夫してありました。さらに武者小路実篤の展示ルームがあり、由緒ある温泉宿に宿泊できたことも旅の自慢になりました。できれば、部屋や共同トイレをウォッシュレットや脱臭配慮なり最新式にすると古さとのギャップで評価アップに繋がると思います。でも、また来たい宿リストにアップしました。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年05月06日 11:16:13

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク中ということで、道中大変混雑されたと思いますが、足を運んで頂き感謝しております。

良かった点を分かりやすくおっしゃって頂き、嬉しく思いますし、また、同時に改善すべき点についても触れて頂きました。

本当に貴重なご意見であると参考にさせて頂きたいと思っております。トイレの件に関しましては、お客様のお優しい気持ちが伝わってくるような気を使って頂いた言い回しが非常に嬉しく、他の従業員もそのように申しておりました。

「また来たい宿リスト」に含めて頂いたとのことで、そのご期待を裏切ることがないようにより一層サービス向上に励んでまいりたいと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

山田0929さん [50代/男性] 2010年05月05日 07:38:26

安近で満足のいくものでした。特に、食事・風呂など。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年05月06日 11:18:57

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

短いコメントの中にも、ご満足頂けた様子がぎっしりと詰まっているようで、大変嬉しく思っております。

これからますます海の幸、山の幸が充実してまいります。

もっと大きな満足感を得てお帰り頂きたいと思います。

是非またお越しください。

投稿者さん 2010年05月03日 19:43:06

今回は二度目の宿泊です。湯質とリーズナブルさが良くて、久しぶりですが泊まる事に決めました。建物の古さは否めませんが、このお値段から言ったら気になる程ではありません。お部屋係の方も、とても朗らかで 楽しくお話できました。 食事はこのお値段で えっと言う位 贅沢な、内容でした。伊豆牛の石焼きとアワビの踊り焼き…とても美味しく頂きました。窓からの景色は 決して良くはありませんが温泉と美味しい食事と赴きのあるお部屋、 主人も大満足です。夜も静かでぐっすり眠れました。いろいろ書かれている方もいますが値段を考えたら十分過ぎるのではないでしょうか?
また機会があれば行きたいです。

調理長におまかせ♪ 沼津港直送の海鮮食材や天城連山の新鮮食材! 真心いっぱい海鮮特選コース
お部屋お任せタイプ

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年05月06日 19:47:29

いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

又思い出していただき、数ある宿からご利用いただけた事、心より嬉しく思います。
早いもので約4年ぶりになるのですね♪

「大満足」との温かいご感想を頂戴でき安心致しました。
ご夕食時の雰囲気もお料理の1つだと思います。
楽しんでお召し上がりいただけたようで何よりでした。
この口コミはスタッフ一同の大きな励みとなっておりますので担当の係や板長にも、早速伝えさせていただきますね。

そしておっしゃる通り、実際お客様からいただくご感想にいつも一喜一憂しておりますが、旅行後お疲れのところに、わざわざ頂けてると思うと、それも愛情と感じ大変勉強になります。
厳しい意見は真摯に受け止め改善することで、今後のお客様の満足感が大きくなっていただけたらいいなと思います。

本当に温かいご投稿有難うございました。
又、3度目お会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

くろまめ1551さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

くろまめ1551さん [20代/女性] 2009年10月20日 20:17:44

その節はお世話になりました。小さい子供も一緒だったので、旅館の方に、他の宿泊者の方に迷惑が掛からないか心配だったのですが、仲居さんの優しい対応に、とても助かりました。
温泉のお湯もサイコーでした。
もちろん食事も、量・質ともに申し分ありませんでした。
またお世話になりたいと思いましたo(^-^)o

開春楼客室・実篤の間タイプお得プラン(アワビと伊勢海老付)
開春楼客室・実篤の間タイプ

開春楼客室・実篤の間タイプお得プラン(アワビと伊勢海老付)
【開春楼客室・実篤の間タイプ】

投稿者さん 2023年03月12日 16:34:49

部屋にWi-Fiが届いていませんでした。
それから配膳の為のカートの音かわかりませんが、ガラガラガラガラ~とものすごい音が二度聞こえてきて、結局昼寝できませんでした。
温泉は気持ち良かったですし、スタッフの方もみんな丁寧で素晴らしかったので、そこだけが残念でした。
料理は鍋がとても美味しかったです。
いろんな宿でいろんな鍋を食べていますが、NO.1と言っても過言ではありません。
だしがいいのだなと思いました。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2022年11月17日 21:18:16

とても広い部屋でゆったりと過ごせました。
貸し切り露天風呂は最高に良かったです。
大浴場は鍵のかかるロッカーがあるとよかったです。
部屋のトイレに手を拭く紙があって助かりました。
食事はたべきれないほどの量で味も美味しかったです。

投稿者さん 2022年11月14日 20:14:36

この辺りの施設はどこも古い所が多いと思いますが、こちらも施設は古めです。そういうのが気になる方はあまりおすすめはできません。が、
スタッフの方はベテランばかりで、とても丁寧な接客をしてくれます。
料理もおいしい和食です。
斬新さは少ないですが、昔の旅館の雰囲気をそのまま残したレトロ感が好きな方におすすめできます。
あと、貸し切り風呂に家族で入れることに子供がとても喜んでいました。
とにかくスタッフの方がいい感じです。

【グルメ】当館人気№1!和牛・静岡育ちとアワビのグルメコース【無料貸切露天風呂】
【新館 開春楼・実篤の間タイプ【個室食】】

chibimarukeさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

chibimarukeさん [50代/女性] 2022年11月14日 20:07:41

土日に伺いました。全館満室とのことでしたが共同露天風呂は貸切状態、食事も個室でゆっくりいただきました。温かいものは温かく、冷たいお刺し身は着席してから出していただきました。お風呂の後の心太などのサービスは団体客がいて、もう終わりました、と言われ残念でした。

【特別限定】金目鯛しゃぶしゃぶと和牛静岡そだち特別コース【個室食/無料貸切露天風呂/口コミ高評価】
【新館 開春楼・実篤の間タイプ【個室食】】

マスター25さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

マスター25さん [60代/男性] 2022年10月31日 10:36:42

貸切風呂が広くてゆっくりと出来ました!

投稿者さん 2022年10月23日 15:15:15

小さい子どもがいるので、貸切風呂があったこちらを予約。一枠が40分のようで少し忙しかったが家族で入れて良かった。シャワーは二口は欲しかったが。

沼津港直送海鮮付♪伊豆の幸満載コース【無料貸切露天風呂】
【和室10畳Bタイプ◆広縁・バス・ウォッシュレット付【個室食】】

投稿者さん 2022年07月31日 14:44:52

貸切露天風呂が無料なのはサイコーです。
彼女と来れたらもっとサイコーでした!

【和室6畳◆貸切露天風呂無料】

投稿者さん 2022年06月03日 19:41:24

美食の極みコースを頂きました。どれも美味しかったですが、伊勢海老の刺身は最高でした。金目の煮つけは蛋白で脂身が少なかった気がします。お風呂も源泉で暖かくとても気持ちが良かったです。北条の地なのでまた行かせていただきます。

【超特選】美食の極みコース 伊勢海老付刺盛・和牛陶板焼・金目鯛煮付・アワビ踊りの饗宴 【個室食】

投稿者さん 2021年11月24日 18:49:02

お宿はとても趣きのある旅館で、建物は古いことを感じましたが、お掃除も行き届いていて清潔感がありました。従業員の方々も、みなさんとても親しみやすく、とてもよい時間を過ごさせていただきました。

素泊まりプラン【和室6畳/無料貸切露天風呂】温泉でデート2人で税別1万円~!
【和室6畳◆貸切露天風呂無料】