伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月06日 14:52:46

金額的にこんなものか…。と納得できなくもないですが、フロントの若いお姉さんがあまりにもいい加減すぎたり、同じコースなのに料理の量が違ったり、アメニティ等が一切置かれてなかったり、部屋の設備があまりにも違いすぎたり(大人×2人2部屋)と納得いかない点が多々ありました。残念ながら正直ちょっとせつない旅になってしまいました。

投稿者さん 2006年03月31日 15:28:02

とても融通が聞いて、車できていない私達にも丁寧に対応してくださいました。おかげさまで思い出に残る旅行ができたと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月26日 22:26:27

3年ぶりに利用しました。前回は7人での宿泊だったので、とても広い部屋だったので、今回(5人)の部屋は、前回に比べて狭さを感じてしまいました。家族そろってアレルギーがあり、食事に関して細かく対応していただき、助かりました。ただ、安い宿泊コースだったせいか、朝食がちょっと寂しかったです・・・広間を見ると他の朝食もあったようなので・・・。スタッフの皆さんもとても感じが良く、何よりお風呂がとても気持ちがいい!!また、宿泊コースを色々と変えて、何度も行きたいと思える宿です。

投稿者さん 2006年03月26日 21:56:29

お風呂は広く、貸切風呂・露天風呂を含め、のんびりできました。
夕食は、ボリュームがあり(甘エビは皿いっぱいで食べ残してしまいいました)満足でしたが、カニは今ひとつで、なくても良かったのでは...また、和食膳なのにビーフシチューは??(味はさっぱりして良かったです)
部屋は古くそれなりの感じでした。但し、トイレが使いづらかったです。
全体的には、温泉がメインでしたので、良かったと思います。

投稿者さん 2006年03月24日 12:10:11

低価格の素泊まりプランは、分かってはいましたが、和室の6畳で、温泉に入って、寝るだけなら充分な広さでしたが、寛ぐには、少し狭く感じました。

チェックインが遅かった私達、夕食に出かける前に休憩していたら
ちょうど食事時で、部屋の前を仲居さんが他の夕食付きプランの部屋に食事を運ぶべく、ドタバタ…走っていくので騒がしかったです。

部屋のトイレが、階段の上り下りが必要な場所にあり、少し危険で怖かったです。

温泉は満足しました。

投稿者さん 2006年03月24日 10:16:44

料理を運んでくるタイミングが遅い。
ふぐ伊勢海老かにプランでしたが、ふぐはほんとにふぐ?ってかんじだし、伊勢海老はちびっこ、かには足細いけど、う~んまあまあ。でもまだ食べ終わってないのにかに身ほじほじスプーンが下げられてしまいました。。
きんめだいの煮付けの方がおいしかった。
小皿に実篤の絵のシールを張り、翌朝までに焼いてくれるのは意外に良い思いでの品になりました。
小さなゲームコーナーも古臭いものばかりで楽しかった。一台あるプリクラは本当に初期のもので、いまどき無いタイプのでかなりレアものでした。
お風呂はまあまあ。
朝ごはんの時間が早い。早く出ろみたいなプレッシャーがありありと感じられました。
カード払いだったのですが対応にかなり時間がかかり待たされた。。

投稿者さん 2006年03月22日 11:46:46

部屋は綺麗で広く、とてもよかったです。掃除も行き渡っていて気持ちよく過ごせました。
お風呂も良かったです。貸切での利用ができたのも良かったです。
料理については、甘エビの量にびっくりで、しかもおいしかった。ただ、料理を運んでくるタイミングがちょっと遅い。フロントに督促してやっと次が出てくるといった感じでした。
料理が遅いこと以外は、この値段では満点。最高の旅行になりました。

投稿者さん 2006年03月17日 00:29:15

平日限定、カニ・伊勢海老・ふぐプランを利用しました。
食事は量・質とも大満足!お風呂も湯加減もちょうどよく、また無料貸し切り露天もよかったです。従業員さんの対応もとても丁寧でした。
建物は古い感じがしましたが、清潔感のあるつくりでした。
このお値段でこれだけの満足が得られるとは思いませんでした。
また行きたいですね!

投稿者さん 2006年03月10日 13:06:00

温泉に満足しました。

投稿者さん 2006年03月08日 17:36:01

3月初旬の平日に利用しました。手ごろな料金のコースを選んだためか部屋はかなり古い感じ。テレビのスイッチカバーが割れてとれていたり、冷蔵庫のドアの閉まりが悪く、朝には水がもれていました。(しっかり受け皿がありましたが)部屋のビールグラスなどが入ったケースにはホコリがついていたり、大浴場の洗面台も汚く、アメニティーも男性用のものが主でがっかりしました。
食事はおいしかったのですが、仲居さんの手違いでほかの部屋の料理が届き、4,5分後に引き取りにきて、その後ご飯、デザートが出た後に「揚げ物です」と、悪びれる様子もなく出してきました。
老舗と聞いていたのに残念、おそらくもう利用しないと思います。

投稿者さん 2006年03月08日 15:06:51

温泉は大変満足しました。
今度はゆっくりしたいです。

投稿者さん 2006年03月06日 21:53:02

食事の時間が指定が出来なかった。
食事の出し方が複数回の為、効率が悪い。
その為、サービスや応対が悪くなってました。
料理は、多過ぎました。
料理を少なくして、料金を下げて頂いた方が有難いです。
料理を運ぶワゴンがうるさかったです。
騒いでる子供達を、全く注意してませんでした。
部屋の近くに洗濯干し場があって、汚く片付いてませんでした。
部屋の鍵がかかりませんでした。
車を少し動かされてましたが、シートの位置が直されてませんでした。

投稿者さん 2006年03月05日 19:57:01

3月に2泊3日でお世話になりました。
予約時はおかみに折り返しお電話お願いしたのに丸4日間放置され不安になり、予約をキャンセルするか迷いました。「誕生日と結婚記念日のお祝い」と主人が私のために取ってくれた大切な休暇だったので、肝心の温泉宿で失敗したくなかったのです。終わってみれば、おかげさまでよい旅になりました。
建物は古いですが掃除が行き届いて清潔感があり、老舗のプライドを感じさせます。食事は甘エビとお造りが本当に美味しい反面、揚げ物・煮物・ビーフシチューなど熱いまま出るべきものが冷めていてとても美味しいとは・・・お料理全体のボリュームが多過ぎたのもあって残してしまいました。接客は、世話好きのおばちゃん、人の良さげなおじちゃんといった感じのスタッフ、田舎の温泉宿にありがちな押し付けがましさ・やる気のなさ・嫌らしさは無く、洗練されているとは言えないけれど温か味のある接客で好感が持てました。これはこのお宿の命ですね。スタッフを束ねる社長やおかみの向上心や求心力にこれからも期待して、また機会をみつけてお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年02月28日 01:03:43

職場の慰安旅行に利用させていただきました。
食事、お風呂とも良かったです。
ただ気になる点があったので、あえて記載させていただきます。
都合のため宴会時間を開始時間を当初の予定より30分遅くする申し出をしたところ、心よく了解していただき、とても感謝していました。
ところが、とある従業員の方から「他のお客さんは、もっと早い時間にお食事されますよ」とか、「まだ浴衣の裾合わせしてないんですか?今日は忙しいのに...お嫌なら、(浴衣を)お着にならなくても結構ですよ」とか、(茶漉しが無かったので、どうやってお茶を入れるか聞いたところ)「...まったく!」等と言われ、気分を害したメンバーもいたようです。
従業員の方にとっては、いつもと変わらぬ業務をこなすのだとしても、我々にとっては年に一度の慰安旅行です。
恐らくちょっとした言い回しから生じた誤解との認識をしていますが、そのような些細な出来事で、折角の旅行気分が台無しになってしまうのは残念な事です。あらためて頂ければ幸いです。

投稿者さん 2006年02月27日 00:54:56

お風呂がすばらしかったです!

投稿者さん 2006年02月27日 00:54:55

今回はとってもお得な格安プランだったにもかかわらず、平日だからかゆったりしたお部屋をご用意いただけてとっても嬉しかったです。
窓からの眺めも落ち着いていて、のんびりと過ごすことができました。
お食事も、ひとつひとつがどっさりあるとたべきれずに悲しい思いをすることが多いので、色々なものを少しずついただけて大満足でした。
ちょっとした勘違いで貸切のお風呂を間違えて覚えていたのですが、気を遣っていただき、結局希望のお風呂と両方を楽しむことができました。
また、追加で注文したあわびの踊り焼きもとても美味しくて、とくに、食べごろをちゃんと教えてくださった仲居さんには感謝感謝です。
朝入った大浴場の滝のようなお風呂はとっても心地よかったです。

投稿者さん 2006年02月27日 00:46:46

先日はお世話になりました。
素泊まりでしたので、食事等はわかりませんが、お風呂は本当に良かったです。気持ちよかったです!
貸切風呂は時間の関係で入れず残念でしたが・・・

気になった点は部屋の畳の上がじゃりじゃりしていたところと、庭側の戸の鍵が空いていたところでしょうか。
あとは、従業員の方に周辺のお店や観光のお勧めを聞いてみたのですが、話がかみ合わなかったのも残念でした・・・

投稿者さん 2006年02月20日 13:54:11

今回母と妹と私の女三人で利用させていただきました。こじんまりとしていて、落ち着いてくつろげました。部屋出しの料理もみずいらずで良かったです。料理も美味しかったし、お風呂もお湯もやわらかく、温度も丁度。貸切風呂は予想より少しせまかったけど・・・。欲をいえば、朝食後にコーヒーでもサービスしてくれるともっとうれしかったかな?おみやげに温泉饅頭を買いに行ってくれたのには感激しました。

投稿者さん 2006年02月19日 17:30:26

お風呂は本当によかった!
でも、従業員の態度(若いからって?雑な対応)と部屋にくもの巣・・・。
オーナーは力入れるところを間違っていると思った。
従業員教育しっかりしないと、今後生き残れませんよ。

投稿者さん 2006年02月19日 15:50:43

大浴場と家族風呂は、広くてキレイで大変良かったです。