伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 22:00:06

露天風呂付きプランを選んだけど、寒すぎて湯船を溜める気にならず。でも、貸切風呂のはいから風呂は良かった。武者小路実篤の一言がところどころに掲示されており、ほっこりできます。

楽天限定【露店付客室】で、和牛静岡育ちとアワビのグルメコース【個室食/無料貸切露天風呂】
【露天風呂付客室【個室食】】

投稿者さん 2021年07月25日 16:36:40

ごはんはおいしい。お風呂と部屋のお掃除が気になりました。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2021年08月07日 20:45:05

投稿者様
この度はご来荘賜りまして、誠に有難うございました。
また、クチコミのご投稿も感謝申し上げます。
グルメコースのお料理にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ただ、お風呂とお部屋のお掃除に行き届かないところがあり、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃に注意してまいります。
有難うございました。

【グルメ】人気№1!和牛・静岡育ちとアワビのグルメコース【免疫効果料理/無料貸切露天風呂】
【◆新館◆開春楼・実篤の間タイプ ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

LOVE0310さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

LOVE0310さん [40代/男性] 2020年12月06日 22:23:18

貸切露天風呂は サイコーでした。
また 泊まりに行きたいです。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2021年04月12日 20:17:06

LOVE0310様
また、クチコミのご投稿も感謝申し上げます。
貸切露天風呂に、最高とのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

楽天限定割引【露店付客室】で、和牛静岡育ちとアワビのグルメコース【個室食/免疫効果料理】
【露天風呂付客室 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2020年11月30日 20:11:58

食事がとてもおいしく、食べきれないくらいでした

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2021年01月05日 20:50:29

また、クチコミのご投稿も感謝申し上げます。
グルメコースのお食事にご満足頂けたご様子で、嬉しく思います。
お料理は季節毎に変わりますので、どうぞまたお楽しみにお出かけくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【◆和室10畳間 広縁・バス・ウォッシュレット付◆Bタイプ◆】

投稿者さん 2020年11月27日 19:04:35

素泊まりで予約しました。6畳だったのでとても狭いのを想像していましたが彼も私も意外とそーでもないね!って話していました。ただテレビが狭いとこに入っていて左端が見えなくて少し残念でした。貸切露天風呂はとても良かったのですが前の人が手洗い場の周りをびちゃびちゃにしていて間に清掃は入らないのかな?って思いました。他は満足です。お風呂の時間に間に合いそうになく電話した際は空いている時間に回して下さりとても助かりました。ご飯が美味しいみたいなので次はご飯も食べてみたいなと思いました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2021年01月05日 20:29:13

また、クチコミのご投稿も感謝申し上げます。
テレビの配置では、ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
また貸切露天風呂の清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう、努めてまいります。
よろしければまた、お食事付きでお出かけくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン【和室6畳間/無料貸切露天風呂】温泉でデート2人で税別1万円~!
【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

yutaka311さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

yutaka311さん [40代/男性] 2019年04月15日 16:51:04

嫁、4歳の息子と3人で宿泊しました。
部屋、風呂ともに清掃が行き届いていて満足です。
貸し切り風呂の予定も急遽の変更に対応いただき助かりました。
食事はカニと甘えびのコースでしたが、甘えびがこれでもかと出てきて満足しました。
小さい子供への配慮で食事を個室で対応いただけたのも非常にありがたかったです。

カニと甘海老樽盛りコース ポイント10倍
【和室10畳間(広縁付)タイプ ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2019年01月01日 15:28:19

同じコースでの2度目の宿泊です。
前回は離れの部屋でしたが、今回は大変広い部屋で、お風呂も近くて良かったのですが、ドアの鍵が壊れていて、部屋を変わりたくなかったので伝える事はしませんでした。
お風呂の温度はぬるい気がしました。
お料理は美味しく食べきれないほどでした。全体的には満足したのでまた利用したいです。

投稿者さん 2017年08月15日 22:03:39

お盆休みに家族で利用しました。大人2人、子供(小学生と幼児)2人で予約しましたが食事の内容が大人並みのボリューム、品数で食べきれないほどでした。味もとても美味しくサービスも良かったです。他の方の投稿にもありましたが、建物は歴史を感じますが不衛生な感じではありません。近くにコンビニと昔ながらの射的が楽しめる場所があり子供も退屈することなく過ごせました。ただ、貸し切り風呂の湯温が熱いように感じました。子供は熱くて入れませんでした。料金はリーズナブルですが、これだけのサービスが受けられるのであれば大変お得だと思います。また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年01月25日 14:41:27

1月中旬に利用しました。
お部屋は4階ですがエレベータがありとても楽でした。
部屋も広くてよかったです。
寝るとき湯たんぽがあってうれしかったです。
貸切風呂も無料で入れますが、塩素臭がしました。
せっかくの温泉ですが、もしそうだとすると残念ですね。
大浴場のほうは塩素臭はあまり感じませんでした。
私は大浴場が気に入りました。やっぱり広々として気持ちがいいです。
食事も美味しいですが、エビが入った料理が多かったかな。
カニと甘海老も美味しかったです。

朝食後のコーヒーサービスもうれしいですね。
旅館の方もみなさん感じの良い方ばかりでした。
また、機会があれば、泊まってみたい宿です。

2016年01月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2016年12月05日 13:21:31

この度は、実篤の宿 いづみ荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿にも感謝しております。

ご用意したお部屋や、お食事、大浴場とお気に入りいただきまして嬉しく思います。

貸切風呂については、点検が行き届かずご不快感をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
以後再発防止に努めてまいります。

また、朝食後のコーヒーサービスについても触れていただきました。

今後も様々な献立、プランやサービスをご用意してまいりますので、また温泉を楽しみに是非お立ち寄りくださいませ。

カニと甘海老樽盛りコース ポイント10倍

ayupan30さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ayupan30さん [30代/女性] 2015年09月24日 22:01:35

去年に引き続き、夏に一泊させていただきました。旅行にはよく行きますが、同じ旅館には泊まった事がなく、初めてのリピでした。今回のお部屋もとても素敵で、朝食夕食共に隣のお部屋を使わせていただき、とても美味しかったです。お風呂も気持ち良かったです。ちょっとシュールなゲームコーナーもこども達が気に入り、面白かったです!スタッフの方々も温かく、また来年も利用させていただけたらなぁて思います。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2016年12月05日 13:15:14

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

昨年に引き続き、再度当館へお立ち寄りくださり感謝申し上げます。

今回もお子様とご一緒に、夏休みの思い出をたくさんお持ち帰りいただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます♪

また、用意したお部屋やお食事もお気に入り頂き安心いたしました。

周辺には夏の楽しみ海水浴場や、様々なレジャースポットもたくさんございます。
また来年、是非遊びにいらしてくださいませ。

お会いできる日を今から楽しみにお待ちしております。

カニと甘海老樽盛りコース ポイント10倍

ayupan30さん [30代/女性] 2014年08月28日 12:25:47

当初6畳のお部屋を予約していましたが、広いお部屋に変更してて下さり、子供がいたので、とても広く有難かったです!接客の方々も皆さんとても親切にして下さり、お風呂での忘れ物も部屋まで届けてくれました。食事も部屋食にして下さったので、子供が騒いでも気兼ねなく食べる事ができ、良かったです!料理も美味しかったですが、贅沢を言うならもう少しお刺身の量が多いと嬉しかったです♪ひとつ残念なのは、お風呂が24時間と書いてあったのですが、違ってた事と、お風呂の温度がかなり熱かった事。子供は熱がってしばらく入れませんでした…。でも、全体的にはとても満足です。また機会があれば泊まりたいと思います。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2015年03月02日 16:15:58

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

お部屋の方、空きがございましたので調整させてもらいましたが、喜んでいただけ、何よりでございました♪

また従業員の接客も気に入っていただき嬉しい限りです。

お料理については、貴重なご意見を残していただきました。
今後プランを考える際に参考にさせて頂きます。

温泉は湯音が高めなこともあり、お子様には熱かったようでごゆっくりできなかったのではと、心苦しい限りです。

そんな中でも、全体的には満足いただき、また泊まりたいとの有難いお言葉を残していただき、感謝申し上げます。

またの機会がございましたら、是非お越しいただきご家族様の素敵な思い出をたくさんお持ち帰りいただきたいと思います♪

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

お部屋は狭いけど…伊豆の海の幸をお腹いっぱい楽しもう!カニ・伊勢・海鮮・格安コース♪春得☆夏得
【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

テピア トマトさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2014年06月06日 16:06:30

出張の際に利用しました。以前勉強会で
2度ほど宿泊した事があり一人で利用しました
夕食は、満足の内容で以前も食べた事のある
「ビーフシーチュ」は、おススメです。
海老の料理が多く、他の海鮮か野菜が出ると
バランスが良いと思います。

温泉のお湯は、柔らかく仕事の疲れが取れました。
備え付けの歯ブラシは、もう少し良い商品を
お願いします。

2014年06月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2015年03月02日 16:06:05

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

このクチコミをご覧の方へ参考になるようなご意見ではないかと思います。
皆様の忌憚の無いご意見が、当荘を支えているのかもしれません。
当荘にとって、良い意見も悪い意見もどれも等身大の姿。
ご指摘頂いた点は改善し、より良い宿を目指していくことができます。
私共にとっての大きな財産と申し上げても過言ではない貴重なご意見、ありがとうございました。

またのご旅行や、出張の機会がございましたら、温泉を楽しみに是非お立ち寄りいただける事を願っております。

投稿者さん 2014年03月19日 14:28:36

2月末に一泊させていただきました。
お部屋をアップグレードしていただき、とても広い角部屋を用意していただきました。
子連れでしたので大変助かりました。
お料理も美味しくいただきましたが、メニューについて仲居さんに質問しましたが回答いただけなかったのでお品書きがあると嬉しいと思いました。その一点が残念です。
また伊豆方面に行く際はお世話になろうと思えるお宿でした。

2014年02月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2014年04月21日 09:30:17

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

用意したお部屋については空きがございましたので、ランクアップ上げさせて頂きました。
お連れ様にも喜んでいただいたようで、嬉しく思っております♪

お食事の際は、従業員の対応に至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
お品書きについても今後の課題として参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

周辺にはお子様と楽しめるレジャー施設等も多数ございます♪

また是非ご家族様の素敵な思い出を沢山作りにいらして下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

伊勢の舟盛に鮑と霜降り牛のしゃぶしゃぶ付 ≪温泉×グルメコース≫

投稿者さん 2014年01月01日 18:54:17

本館の10畳の部屋にアップグレードされていました。しかし設備は古かったです。部屋に蚊が二匹いて、換気口を閉めましたが、換気口の周りも開いているのでは?と疑ってしまいました。
 夕食は量も多く、特に最後のビーフシチューが「ダメ押し」で良かった。カニも冷凍なんだろうけど、身がつまっていておいしかったです。
 それに比して朝食はシンプル。でも、初日と同じ仲居さんがいろいろ頑張ってくれたし、出発の時も女将に車の霜取りをしてもらえて、とてもいい印象が残りました。
 温泉に関しては、泉質はいいのですが、21時以降男性になる方の浴槽が狭くて残念。男性は21時前の方の大浴場をよく堪能すべし。

2013年12月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2014年04月21日 09:19:17

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

お部屋内に破損個所があったのでは?との事でございます。大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し対応させて頂きます。

それでもお食事や、その他の点については、こちらが嬉しくなるようなコメントを多数頂戴し、ご満足頂けたようで心よりホッとしております。

また男性浴場についても貴重なご意見を残していただきました。
皆様に気持ち良くご利用いただけるよう、試行錯誤しておりますが、今後の課題として参ります。

また近くへお越しの際は、是非ご利用お待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

お部屋は狭いけど…伊豆の海の幸をお腹いっぱい楽しもう!カニ・伊勢・海鮮・格安コース♪冬得☆秋得
【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

Tomoka6595さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

Tomoka6595さん [60代/男性] 2013年08月07日 07:58:51

8月の初旬お世話になりました。クチコミも参考にして決めましたが、苦情を読んでましたが、そのようなことはありませんでした。お風呂の質もよく、お料理も良かったです。
孫(5歳)と行きましたが、皆さんの対応は良かったです。近くにロープウエイや水族館など有り結構楽しめました。またお世話になるつもりです。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2014年04月21日 09:13:58

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

お孫さんとご一緒に当館で楽しいひと時を過ごしていただいたようでございます。

温泉やお料理と気に入っていただき安心しております♪

周辺にもお子様とご一緒に楽しめるレジャー施設や海水浴場も多数ございますので、是非お越しいただき楽しい思い出をたくさんお持ち帰りくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【夏得スタンダードプラン】 鮮やかな近代和食・創作懐石料理 ≪伊豆の幸 満載の海鮮コース≫

投稿者さん 2013年01月21日 17:49:08

1名半額プランなのに食べきれない位の豪華な夕朝食をいただき有難うございました。また温泉も貸切風呂・部屋風呂・大浴場と利用しましたが、どの風呂も適温で満足のいくものでした。今後も機会があれば泊まりたいです。

2013年01月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2013年02月26日 09:49:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々は大変励みになります。
ご満足頂けた様子が窺えましたので、ホッと胸を撫で下ろしておるところでございます。
いつでもお越しいただき、風呂に食事にリラックスして頂ければこれほど嬉しいことはございません♪
いつでも変わらぬサービスができるよう常にご用意してお待ち申し上げております。
温かいご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

冬得★『大人気プラン』 【1名半額♪】 露天風呂付客室で二人でゆっくり混浴♪ ≪料理長特選コース≫
【露天風呂付客室 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

テイラ11さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

テイラ11さん [20代/男性] 2013年01月16日 13:26:34

部屋が狭く、ユニットバスだったのがやや残念でした。

貸し切り風呂はシャンプー、リンスが無く、ドライヤーがついてない為頭を洗うことが出来ず、残念でしたが大浴場は雰囲気も良く満足出来ました。

また受付にて貸して頂いたドライヤーも壊れており、持つ所を曲げたまま持たないと使えず、やや大変でした。

ただ、コーヒーの無料サービスは嬉しかったです。

2013年01月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2013年02月26日 09:48:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ドライヤーの件については大変申し訳ございませんでした。
故障部分を確認し対応させていただきました。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
皆様からのお声が当荘を育てていただくのだと再認識いたしました。
これからも皆様からのご指導をよろしくお願いいたします。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル応援】 ◆二人で10,000円◆少しお部屋は6畳でせまいけど◇貸切温泉無料◇混浴はいかが?

投稿者さん 2013年01月06日 15:27:10

1/1に宿泊しました。
夕食の量が、多くてビックリ!!
とても美味しく頂けました。
また泊まりに行きたいとおもいます。

2013年01月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2013年02月26日 09:19:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。
お腹いっぱいに食事を召し上がっていただいたようで嬉しく思います。
もちろんいつでも大歓迎です。
ご家族様お揃いでお越しください。

【秋得】伊豆の海の幸を満喫♪ボリューム満点!伊勢海老と甘エビコース♪

dariyushさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

dariyushさん [40代/女性] 2012年07月26日 13:32:13

二階の部屋はエアコンが壊れていて冷えませんでした。夜は扇風機でしのぎ暑くはなかったのですが到着時に暑いのでくつろげなく残念でした。
建物は古いのは承知でしたがもう少しきれいに清掃して貰いたいです…
特に貸切り露天風呂のドアレールにホコリがたまっていたのど大浴場があまり清潔ではありませんでした。
お食事は食べきれないほどご馳走が朝夕 出てきて満足しました。
貸切り露天風呂も二回入りましたがすぐに入れてゆっくり出来ました。

2012年07月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年08月21日 18:26:40

この度はいづみ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿にも重ねて感謝いたします。

エアコンの故障については、大変申し訳ございませんでした。すぐに修理をしなければならないところでしたが、少々深刻な状態ということもあり、その日に対応することができませんでした。

大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

また、清掃が行き届かないことで不快な思いをさせてしまったようでございます。重ね重ねもうしわけございません。

もちろん再発防止に努め、清掃面を見直し対応させていただきました。

大変貴重なアドバイスありがとうございました。

ふたたび伊豆にお越しになる際は、当荘をご利用いただければと思います。ありがとうございました。

お部屋の延長料無料♪ゆったり12時まで私のお部屋!《大きな伊勢海老&鮑の海鮮料理》 ≪グルメコース≫

steve46940781さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

steve46940781さん [20代/男性] 2012年07月23日 21:00:27

7月の金曜日に、彼女との記念日で利用させていただきました。
私は静岡県の西部に住んでいる者なのですが、金曜日に定時で仕事を終えた後に(急いで)出発して夕飯に間に合う宿を探していました。
温泉付きで、食事有のプラン、チェックインが20時までOKの宿を探すと、伊豆方面では伊豆長岡温泉がなんとか間に合う範囲だった事と、記念日向きの豪華なプランが用意されていたいづみ荘さんを選びました。(本当は伊勢海老のプランを選びたかったのですが、そちらはチェックインの時間が19時でした)

今回は食事に期待をして申し込んだプランでしたが、質・量共に満足できる内容だったと思います。個室で静かに食事ができる点も良かったですし、配膳のタイミングやサービスも素晴らしかったと感じています。

温泉については、貸切風呂含めてのんびりできました。
女性の浴衣が、いくつかある色浴衣から選べる点も良いですね。

部屋については不満はありませんでしたが、広い和室にシングルベットが2台置いてあるのは、少し違和感がありました。布団で良いような…それかどうせ置くならセミダブルのベットにするか、少し中途半端な気がします。

全体を通しては、気持ちの良い滞在ができたと思います。
いづみ荘さんにもまた行ってみたいと思いますし、手ごろな距離に良い場所(伊豆長岡温泉)があるのだと、感じさせてもらえる旅でした。

2012年07月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年08月21日 18:41:26

この度はいづみ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、心のこもったご投稿にも大変ありがたく思っております。

お連れ様との大切な記念日に当荘をご指名いただいたこと、光栄の極みでございます。お連れ様の喜ばれる顔を見たいと願い、当荘にお越し頂いたことが窺え、お客様のお優しいお気持ちに感動いたしました。

伊勢海老をご堪能いただけなかったのは少々残念ですが、ご投稿を拝見する限り、ご満足いただけたとも感じられ、ほっと胸をなでおろしております。

また、ベッド2つのバランスがあまりよろしくないのではとのアドバイスまで頂戴し、何から何まで本当にありがとうございます。

今後の参考にさせていただき、より皆様にご満足いただける旅館を目指して参ります。

もちろんいつでも大歓迎ですので、またお越しいただければと思います。従業員一同お待ちしております。

【お食事4つ星以上のグルメプラン①】 顧客満足度NO.1プラン≪ヒラメの舟盛りと甘エビコース≫☆夏得