伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月03日 19:43:06

今回は二度目の宿泊です。湯質とリーズナブルさが良くて、久しぶりですが泊まる事に決めました。建物の古さは否めませんが、このお値段から言ったら気になる程ではありません。お部屋係の方も、とても朗らかで 楽しくお話できました。 食事はこのお値段で えっと言う位 贅沢な、内容でした。伊豆牛の石焼きとアワビの踊り焼き…とても美味しく頂きました。窓からの景色は 決して良くはありませんが温泉と美味しい食事と赴きのあるお部屋、 主人も大満足です。夜も静かでぐっすり眠れました。いろいろ書かれている方もいますが値段を考えたら十分過ぎるのではないでしょうか?
また機会があれば行きたいです。

調理長におまかせ♪ 沼津港直送の海鮮食材や天城連山の新鮮食材! 真心いっぱい海鮮特選コース
お部屋お任せタイプ

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年05月06日 19:47:29

いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

又思い出していただき、数ある宿からご利用いただけた事、心より嬉しく思います。
早いもので約4年ぶりになるのですね♪

「大満足」との温かいご感想を頂戴でき安心致しました。
ご夕食時の雰囲気もお料理の1つだと思います。
楽しんでお召し上がりいただけたようで何よりでした。
この口コミはスタッフ一同の大きな励みとなっておりますので担当の係や板長にも、早速伝えさせていただきますね。

そしておっしゃる通り、実際お客様からいただくご感想にいつも一喜一憂しておりますが、旅行後お疲れのところに、わざわざ頂けてると思うと、それも愛情と感じ大変勉強になります。
厳しい意見は真摯に受け止め改善することで、今後のお客様の満足感が大きくなっていただけたらいいなと思います。

本当に温かいご投稿有難うございました。
又、3度目お会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月13日 02:17:23

お部屋はおまかせでしたが広くてびっくりしました。歴史ある温泉旅館でしたがおそうじはいきとどいてました。食事は食べきれないほど海の幸も豊富でとても感激しました。温泉も大浴場は気持ちよかったですが貸切のほうはちょっとあつくて早目にあがりました。
朝も入らせてもらいましたがゴミとかが前の日のままでちょっと気になりました。あとはとても暑い日だったので広い部屋で1台のエアコンでは効きがいまいちで暑かったので暑い日はエアコン増やせないなら扇風機があればいいなと思いました。全体的には応対もよく情緒あふれるいい旅館でした。

伊豆の幸満載の海鮮コース
【お部屋お任せタイプ】

ミョウコウ7408さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ミョウコウ7408さん [70代/男性] 2024年03月01日 10:52:15

食事の種類はまずまずでしたが伊豆なのでりっぱな姿もり、金目の煮付け等を期待したがありきたりの刺身少々のみで残念でした。

沼津港直送海鮮付♪伊豆の幸満載コース【無料貸切露天風呂】
【和室10畳Aタイプ◆広縁・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2022年11月17日 21:18:16

とても広い部屋でゆったりと過ごせました。
貸し切り露天風呂は最高に良かったです。
大浴場は鍵のかかるロッカーがあるとよかったです。
部屋のトイレに手を拭く紙があって助かりました。
食事はたべきれないほどの量で味も美味しかったです。

沼津港直送海鮮付♪伊豆の幸満載コース【無料貸切露天風呂】
【和室10畳Aタイプ◆広縁・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2022年11月14日 20:14:36

この辺りの施設はどこも古い所が多いと思いますが、こちらも施設は古めです。そういうのが気になる方はあまりおすすめはできません。が、
スタッフの方はベテランばかりで、とても丁寧な接客をしてくれます。
料理もおいしい和食です。
斬新さは少ないですが、昔の旅館の雰囲気をそのまま残したレトロ感が好きな方におすすめできます。
あと、貸し切り風呂に家族で入れることに子供がとても喜んでいました。
とにかくスタッフの方がいい感じです。

【グルメ】当館人気№1!和牛・静岡育ちとアワビのグルメコース【無料貸切露天風呂】
【新館 開春楼・実篤の間タイプ【個室食】】

chibimarukeさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

chibimarukeさん [50代/女性] 2022年11月14日 20:07:41

土日に伺いました。全館満室とのことでしたが共同露天風呂は貸切状態、食事も個室でゆっくりいただきました。温かいものは温かく、冷たいお刺し身は着席してから出していただきました。お風呂の後の心太などのサービスは団体客がいて、もう終わりました、と言われ残念でした。

【特別限定】金目鯛しゃぶしゃぶと和牛静岡そだち特別コース【個室食/無料貸切露天風呂/口コミ高評価】
【新館 開春楼・実篤の間タイプ【個室食】】

投稿者さん 2020年11月25日 18:02:52

部屋付き露天風呂に泊まりました。お風呂に入るまで季節の変わり目で身体が痒かったが、お風呂に入ったら痒みがなくなり、薬を塗らずに過ごせました。
コロナの影響でチェックイン後は部屋でずっと過ごして何度もお風呂に入って退屈せずにゆったりと過ごせました。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2020年11月25日 21:11:45

投稿者様
この度は、露天風呂付き客室へご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
クチコミへのご投稿も感謝申し上げます。
温泉に入浴後、痒みがなくなりましたこと、何よりでございました。
お部屋のお風呂に何度もお入り頂き、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
また皆様でお出かけくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

楽天限定割引【露店付客室】で、和牛静岡育ちとアワビのグルメコース【個室食/免疫効果料理】
【露天風呂付客室 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2014年01月01日 18:54:17

本館の10畳の部屋にアップグレードされていました。しかし設備は古かったです。部屋に蚊が二匹いて、換気口を閉めましたが、換気口の周りも開いているのでは?と疑ってしまいました。
 夕食は量も多く、特に最後のビーフシチューが「ダメ押し」で良かった。カニも冷凍なんだろうけど、身がつまっていておいしかったです。
 それに比して朝食はシンプル。でも、初日と同じ仲居さんがいろいろ頑張ってくれたし、出発の時も女将に車の霜取りをしてもらえて、とてもいい印象が残りました。
 温泉に関しては、泉質はいいのですが、21時以降男性になる方の浴槽が狭くて残念。男性は21時前の方の大浴場をよく堪能すべし。

2013年12月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2014年04月21日 09:19:17

この度は、実篤の宿 いづみ荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿にも感謝しております。

お部屋内に破損個所があったのでは?との事でございます。大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し対応させて頂きます。

それでもお食事や、その他の点については、こちらが嬉しくなるようなコメントを多数頂戴し、ご満足頂けたようで心よりホッとしております。

また男性浴場についても貴重なご意見を残していただきました。
皆様に気持ち良くご利用いただけるよう、試行錯誤しておりますが、今後の課題として参ります。

また近くへお越しの際は、是非ご利用お待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

お部屋は狭いけど…伊豆の海の幸をお腹いっぱい楽しもう!カニ・伊勢・海鮮・格安コース♪冬得☆秋得
【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2013年01月21日 17:49:08

1名半額プランなのに食べきれない位の豪華な夕朝食をいただき有難うございました。また温泉も貸切風呂・部屋風呂・大浴場と利用しましたが、どの風呂も適温で満足のいくものでした。今後も機会があれば泊まりたいです。

2013年01月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2013年02月26日 09:49:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々は大変励みになります。
ご満足頂けた様子が窺えましたので、ホッと胸を撫で下ろしておるところでございます。
いつでもお越しいただき、風呂に食事にリラックスして頂ければこれほど嬉しいことはございません♪
いつでも変わらぬサービスができるよう常にご用意してお待ち申し上げております。
温かいご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

冬得★『大人気プラン』 【1名半額♪】 露天風呂付客室で二人でゆっくり混浴♪ ≪料理長特選コース≫
【露天風呂付客室 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

steve46940781さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

steve46940781さん [20代/男性] 2012年07月23日 21:00:27

7月の金曜日に、彼女との記念日で利用させていただきました。
私は静岡県の西部に住んでいる者なのですが、金曜日に定時で仕事を終えた後に(急いで)出発して夕飯に間に合う宿を探していました。
温泉付きで、食事有のプラン、チェックインが20時までOKの宿を探すと、伊豆方面では伊豆長岡温泉がなんとか間に合う範囲だった事と、記念日向きの豪華なプランが用意されていたいづみ荘さんを選びました。(本当は伊勢海老のプランを選びたかったのですが、そちらはチェックインの時間が19時でした)

今回は食事に期待をして申し込んだプランでしたが、質・量共に満足できる内容だったと思います。個室で静かに食事ができる点も良かったですし、配膳のタイミングやサービスも素晴らしかったと感じています。

温泉については、貸切風呂含めてのんびりできました。
女性の浴衣が、いくつかある色浴衣から選べる点も良いですね。

部屋については不満はありませんでしたが、広い和室にシングルベットが2台置いてあるのは、少し違和感がありました。布団で良いような…それかどうせ置くならセミダブルのベットにするか、少し中途半端な気がします。

全体を通しては、気持ちの良い滞在ができたと思います。
いづみ荘さんにもまた行ってみたいと思いますし、手ごろな距離に良い場所(伊豆長岡温泉)があるのだと、感じさせてもらえる旅でした。

2012年07月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年08月21日 18:41:26

この度はいづみ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、心のこもったご投稿にも大変ありがたく思っております。

お連れ様との大切な記念日に当荘をご指名いただいたこと、光栄の極みでございます。お連れ様の喜ばれる顔を見たいと願い、当荘にお越し頂いたことが窺え、お客様のお優しいお気持ちに感動いたしました。

伊勢海老をご堪能いただけなかったのは少々残念ですが、ご投稿を拝見する限り、ご満足いただけたとも感じられ、ほっと胸をなでおろしております。

また、ベッド2つのバランスがあまりよろしくないのではとのアドバイスまで頂戴し、何から何まで本当にありがとうございます。

今後の参考にさせていただき、より皆様にご満足いただける旅館を目指して参ります。

もちろんいつでも大歓迎ですので、またお越しいただければと思います。従業員一同お待ちしております。

【お食事4つ星以上のグルメプラン①】 顧客満足度NO.1プラン≪ヒラメの舟盛りと甘エビコース≫☆夏得
【和室10畳間(広縁付)タイプ ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

MILL.COさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

MILL.COさん [20代/男性] 2011年06月24日 02:25:51

食事は、鮑が最高でした。
網で焼いて食したのですが、身が引き締まっており、初めて鮑に感動しました。

部屋は思った以上に広く、二人ではもったいないくらいです。
一番奥の一番大きい部屋でした。

温泉は、貸し切り可能のものが3つあり、自由に入ることができます。

整体マッサージで普段の疲れをとってくれます。

2011年06月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2011年06月26日 08:49:29

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご感想を拝見し、お食事を気にいって頂け嬉しく思いました。
伊豆のとれたて新鮮の鮑は身が引き締まって美味しいですよね♪
喜んで頂け何よりでございました。

またお部屋や温泉も気にいって頂けたようですね。

今回ご利用頂いたプランが整体マッサージ付でしたが日頃のお疲れを癒されたご様子で安心しております。

今後も様々なお客様のニーズに合うプランをご用意しお出迎えして参りますので、またご機会がございましたらごゆっくりしにいらして下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

疲れをとって美味しい夕食♪最高リフレッシュ!ソフト整体マッサージ&伊勢海老と鮑の≪グルメコース≫

投稿者さん 2011年06月22日 11:20:15

料理長お勧めのグルメコースは、とても美味しかったです。

2011年04月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2011年06月26日 08:02:45

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

料理長厳選グルメコースでのご宿泊でしたが、お料理を気にいって頂けたようで何よりでございました♪
伊豆の新鮮な海の幸や山の幸をたっぷりと召し上がっていただきたく、献立を検討しております。

今後も季節の旬の食材を使用し、温泉やお料理を心行くまでお楽しみ頂けるプランをご用意して参ります。

またご機会がございましたらいつでもお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

料理長厳選!鮑と伊勢海老♪ ≪ グルメコース≫  【個 室 or 部屋食】
【◆和室10畳間 広縁・バス・ウォッシュレット付◆Bタイプ◆】

投稿者さん 2011年02月20日 17:17:38

落ち着いた宿でした。

2010年12月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2011年03月19日 15:07:58

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるお宿より、当荘をお選びいただきまして感謝申し上げます。

落ち着いた宿でした。とのお言葉より、リラックスしてお過ごしいただけたと嬉しく思っております。
日頃より、お客様目線でのサービスや、かゆい所に手の届くようなおもてなしができるよう努めて参りました。
今後も、皆様からのご意見を参考にし、気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参ります。

又ご機会がございましたら、伊豆の新鮮な海の幸、山の幸、お肌すべすべ長岡温泉をお楽しみにいらして下さいね。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【新グルメプラン①】 顧客満足度 NO.1プラン ≪ヒラメの舟盛りと甘エビコース≫  [冬得]

投稿者さん 2010年12月06日 21:35:36

ふたりでは、広すぎる部屋でゆったり、のんびり出来ました。
お風呂も綺麗でゆっくり温まりました。
食事も牛肉がとっても柔らかくて美味しく頂きました。夜、朝の食事も美味しくて食べきれないほどの量で満足しました。
大変お世話になりました。

11月3連休も!【楽天限定えりゃ得プラン】≪3000円引 ≫『厳選』 愛鷹牛の石焼き風ステーキコース
一般客室Bタイプ

2010年12月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年12月18日 12:28:20

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるお宿より当荘をお選び下さり感謝申し上げます。
ゆったりのんびりできたとの事で、何よりでございました♪

また温泉やお食事も気に入って下さり嬉しい限りです。
愛鷹牛の石焼き風ステーキは驚くほどの柔らかさで大人気ですよ♪

今後も温かいお言葉を胸に、精一杯のおもてなしでお迎えいたしますので又機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

クレスタ1949さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

クレスタ1949さん [60代/男性] 2010年07月22日 00:48:56

修善寺近くのサイクルセンターで一汗かいた後、ちょっと分かりにくい道をナビを頼りに自家用車で到着、実篤ゆかりの宿ということで建物はかなり年季が入っていたが、サービスも年季が入っており、夕食は部屋食で仲居さんのおもてなしで自慢の料理を満喫。その後入った風呂も泉質がよく最高でした。今回は私事都合で急遽早朝出立となり、朝食を食べられませんでしたが、機会があれば今度はゆっくり滞在したいと思います。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年11月11日 11:43:35

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるお宿より当荘をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

サイクルスポーツセンターへお立ち寄りになった後お出でになられたんですね♪
温泉前に良い汗かかれたことと思います!

部屋食や、仲居の対応、温泉をお気に召して下さり嬉しく思いました。
ご事情があり朝食はお召し上がり頂けませんでしたが、次回は是非お楽しみいただきたいと思います。

いつでも変わらぬおもてなしでお出迎えしておりますので、またご機会がございましたらいつでもお立ち寄り下さいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月23日 17:36:20

道路が混んでて到着が3時間も遅れたのに、食事も出してもらって、おいしくいただきました。

露天風呂もこの時期にはちょっとぬるい気もしましたが、気持ち良かったです。

サマージャンボお得コース!伊勢と鮑を食べよう 幼児無料!
お部屋お任せタイプ

2009年11月
サマージャンボお得コース!伊勢と鮑を食べよう 幼児無料!

投稿者さん 2009年10月29日 23:23:25

ゴルフの前日に宿泊しました。
ご飯の量は、ボリュームがあってよかったです。
お風呂も貸切があって広いほうが取れたのでよかった!
気持ちよかったですよ。

ちょっと気になったのは、フロントの方の人数が少ないのか、
アットホームなのか(^^)手間取っていて、
並んでればいいのか、声かけなきゃいけないのか少々戸惑いました。
(同じような様子のお客様が2組いました)

新しいお客さんの顔が見えたら、「少々お待ちください」等逆に声をかけるとか
スタッフ同士できめられたらもっとよくなるのではと思います(^^)
IN/OUTのフロントでかかった時間を抜かせば、
後は楽しくすごしました!

また機会があればお邪魔したいです。

定額給付金でジャンボ伊勢えび付き舟盛りコースを食べよう
【お部屋お任せタイプ】

くろまめ1551さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

くろまめ1551さん [20代/女性] 2009年10月20日 20:17:44

その節はお世話になりました。小さい子供も一緒だったので、旅館の方に、他の宿泊者の方に迷惑が掛からないか心配だったのですが、仲居さんの優しい対応に、とても助かりました。
温泉のお湯もサイコーでした。
もちろん食事も、量・質ともに申し分ありませんでした。
またお世話になりたいと思いましたo(^-^)o

開春楼客室・実篤の間タイプお得プラン(アワビと伊勢海老付)
開春楼客室・実篤の間タイプ

開春楼客室・実篤の間タイプお得プラン(アワビと伊勢海老付)
【開春楼客室・実篤の間タイプ】