伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月31日 23:34:25

甘エビがたくさんでした。皆さんのクチコミどおり、宿は古いが、お風呂を広く、料理のボリュームは満点でした。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2011年09月04日 10:17:44

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

クチコミへのご投稿にも重ねて感謝いたします。

温かいコメントからは、ゆっくりと過ごして頂けた様子が窺え、ホッと胸を撫で下ろしております。

今回は《ズワイガニ》 & 《甘エビ》 ボリューム満点♪のコースでご利用頂きましたが、当荘でも大人気のコースです♪

今後も季節の旬なお献立を検討して参りますので楽しみにして下さいね♪

またご機会がございましたら自慢の温泉と新鮮なお料理をお楽しみにいつでもいらして下さいませ。

【最大25%割引】《ズワイガニ》 & 《甘エビ》 ボリューム満点♪平日がとってもお得なプラン[秋得]
【和室10畳間(広縁付)タイプ ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2011年02月20日 17:17:38

落ち着いた宿でした。

2010年12月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2011年03月19日 15:07:58

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるお宿より、当荘をお選びいただきまして感謝申し上げます。

落ち着いた宿でした。とのお言葉より、リラックスしてお過ごしいただけたと嬉しく思っております。
日頃より、お客様目線でのサービスや、かゆい所に手の届くようなおもてなしができるよう努めて参りました。
今後も、皆様からのご意見を参考にし、気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参ります。

又ご機会がございましたら、伊豆の新鮮な海の幸、山の幸、お肌すべすべ長岡温泉をお楽しみにいらして下さいね。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【新グルメプラン①】 顧客満足度 NO.1プラン ≪ヒラメの舟盛りと甘エビコース≫  [冬得]

シンキッドさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

シンキッドさん [40代/男性] 2011年02月13日 22:46:19

【立地】伊豆長岡の街中で海や川に面している訳ではないため、他の宿との兼ね合いから、最高評価の5点には至りませんでしたが、離れの部屋からの中庭の景観が大変気に入りましたので、満足の4点です。【部屋】離れの151室は個室露天風呂付きの貴重な3室の1室でしたが、部屋は完全二間で、板の間も贅沢な2畳のスペースで広くて良かったです。【食事】夕食も朝食も和会席で、老舗旅館の食の拘りが体感出来ました。但し、夕食は(蟹)釜飯なのでご飯のお代わりを頂くにはどうしたものかと悩んでしまいました。【風呂】部屋付きの露天風呂は景観はありませんでしたが、サイズが1人で入るにはコンパクトですっぽり填まって丁度良かったです。【サービス】某大学ゼミの大宴会との時間帯重複の余波からでしょうか、料理の配膳が若干遅れ気味でしたが、何とか満足のレベルでした。チェックインは標準は15:00でしたが、かなり早目の到着に対して、部屋の準備完了に合わせて30分も早く案内して頂けてとても良かったです。但し、車が宿から若干離れた第二駐車場に移動された結果、隣接する民家の庭の木々から降雨で花弁がかなり車に降り掛かったにも関わらず、特に何の手当ても行われなかったため、後日、窓やランプ類の隙間に入り込んだ花弁を洗車で洗い落とすのにかなり苦労してしまいました。【設備・アメニティ】老舗旅館だからでしょうか、網戸の建付けが芳しくなく、閉めるのに苦労してしまいました。また、二間の一室はエアコンが不調で暖房が効かず、ハロゲン暖房機を準備して貰いましたが、暖房に苦労しました。また、TVはデジタル放送受信可能な薄型でしたが、リモコンの裏蓋を過去の宿泊客が紛失したのでしょうか、乾電池がむき出しに近く、止めていたテープも剥がれて乾電池がズレていたため、最初は何度かリモコンのボタンを押しても全く反応せず、若干使い辛かったです。其れ以外は特に不自由なく満足出来るレベルでした。【総合評価】充分満足出来るレベルですが、数々の温泉旅館やシティホテル、リゾートホテルの宿泊を経験した立場から、相対比較として最上級の評価ではなく満足レベルと評価させて頂きます。勿論、標準以上の満足レベルなので、特に今回の露天風呂付個室のプランは、コストバリューを考えると、是非ともリピートさせて頂きたいと思っています。

2011年02月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2011年03月19日 14:58:39

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

数ある温泉宿より、当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

また、旅行後お疲れのところ口コミへご投稿下さいましてありがとうございました。
口コミを参考にご予約下さいますお客様も多数いらっしゃいますので、実際ご宿泊頂いたお客様より頂けるご感想はありがたい限りでございます。

立地やお部屋については、離れの中庭の景観や、ご利用頂いたお部屋についてもお気にいり下さったようで嬉しく思います。

設備面については至らない点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
早急に点検し、改善に努めて参ります。

また、駐車場の件ではご苦労お掛けしてしまい心苦しく思っております。

お食事については、配膳が若干遅れ気味との事でご不快感をお掛けしたことと思います。
そんな中でも、和会席のお食事を楽しんで頂けたようで何よりでございました。

露天風呂では景観をお楽しみ頂けず残念でなりませんが、サイズが丁度よかったとの温かいご理解を下さり、安心しております。

行き届かぬ点が多々ありましたが、コストバリューを考えると是非ともリピートさせて頂きたいとのお言葉を残して頂いた事に感謝いたします。

今後、お客さま方からのご意見を参考にさせて頂きまして、より一層ごゆっくりお過ごし頂けるおもてなしができますよう精一杯努めて参ります。

次回おいで頂いた際は、あらゆる面でご満足頂けるよう、従業員一同精進してまいります。

又お近くにご旅行の際は、是非お立ち寄り頂ける事を心よりお待ちしております。

『大人気プラン』 【2人目 半額♪】 露天風呂付客室で二人でゆっくり混浴♪ [冬得]
【露天風呂付客室 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2010年12月06日 21:35:36

ふたりでは、広すぎる部屋でゆったり、のんびり出来ました。
お風呂も綺麗でゆっくり温まりました。
食事も牛肉がとっても柔らかくて美味しく頂きました。夜、朝の食事も美味しくて食べきれないほどの量で満足しました。
大変お世話になりました。

11月3連休も!【楽天限定えりゃ得プラン】≪3000円引 ≫『厳選』 愛鷹牛の石焼き風ステーキコース
一般客室Bタイプ

2010年12月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年12月18日 12:28:20

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるお宿より当荘をお選び下さり感謝申し上げます。
ゆったりのんびりできたとの事で、何よりでございました♪

また温泉やお食事も気に入って下さり嬉しい限りです。
愛鷹牛の石焼き風ステーキは驚くほどの柔らかさで大人気ですよ♪

今後も温かいお言葉を胸に、精一杯のおもてなしでお迎えいたしますので又機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年08月24日 15:19:37

8月17日から一泊しました。
部屋も広くゆったりくつろげました。
部屋が2つあったのは2~3人の時はこちらの方で食事するためかなぁ。
と家族で話していました。

食事はとてもおいしかったです。
量も十分すぎるほどで、
子供たちはアワビの踊り食いに感動してました。
食事中に魚介の追加のお願いをしたのですが、
すぐに対応してただきました。

大学の団体客が4件入っていたためか、
ちょうど夫と息子がお風呂に入って体を洗っていたら、
20人くらい入ってきて、後ろで立って待たれてしまったので、
急いで洗って出てきた。と笑ってました。

モグラの湯と大正ロマンの湯を予約したので、
食事後、ゆっくり入ったので何の問題もありませんでした。

ただ、バスタオルを干せる大きなタオル干しがあったらいいと思いました。

朝食の後の片付けの時邪魔をしてはいけないと思い別室の方にいたのですが、
チェックアウトの際にまたお会いできると思い、
担当をして下さった方に、きちんとご挨拶ができなかったのが心残りでした。。

その節は大変お世話になりました。
この場をお借りしてお礼申し上げます。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年11月11日 13:12:36

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご家族様でのご旅行に当荘をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。

お食事を気にいって頂けたとの事で嬉しく思いました♪
お子様たちもあわびの踊り喰いに感動されたとの事でご様子が目に浮かぶようです♪
伊豆で獲れたての活きの良い鮮魚は本当においしいですよね!
追加でもご注文頂き有り難うございました。

またお風呂ではごゆっくりご利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。
ご感想を拝見したところ、大浴場ですよね。
やはり後ろで待たれていては落ち着きませんよね。
心苦しく思っておりますが、その後貸切露天をご利用頂けたとのことで安心いたしました。
折角の伊豆旅行ですから、ゆっくり温泉をお楽しみいただきたいと思います♪

またバスタオル掛けについては、貴重なご意見を有り難うございました。
今後、改善を検討して参ります。

担当仲居に対しても温かいご感想を残して下さり感謝いたします。
この口コミは全従業員で拝見しておりますのでとても喜んでおりました。
お気遣い、有り難く頂戴いたします♪

またご家族皆様で温泉やお料理を楽しみにいらして頂ける事を願っております。
ご投稿有り難うございました。

2010年この夏の特別割引!アワビと伊勢海老付舟盛コース [直前割]

投稿者さん 2010年08月15日 15:50:27

二回目の利用です。前回良かったのでまた宿泊しました。温泉も広めの貸切風呂が取れたのでゆっくり落ち着いて入れました。食事は伊勢海老とあわびが付いていましたが、他のお刺身が少し見劣りしていました。もう少しお刺身も豪華に見える方がバランスが良いかと存じます。他の料理も美味しく頂きました。朝食はアジの干物、湯葉豆腐もろもろでとてもバランスが良かったです。仲居さんも非常に気持ち良い対応でした。近くにコンビニもあり買出しも便利です。次回はまた料理が変わる季節をずらして利用したいと存じます。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年11月11日 12:29:20

いつも当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

再度のご利用、重ねて御礼申し上げます。
前回ご宿泊頂いて気にいって頂けたとのことで本当に嬉しく思います♪

今回は貸切露天風呂も広めの温泉をご利用頂けたとのことで安心いたしました。

またお食事について貴重なご意見を頂き感謝いたします。
お客様から頂ける生のお声を参考に、献立の改善に努めて参ります。
季節によって旬の食材をご提供できるよう、板長一同精進しておりますので、またいつでも温泉とお料理をお楽しみにいらして下さいね。

温かいご投稿誠にありがとうございました。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【お盆期間限定】≪3日前から予約可能≫アワビと伊勢海老付舟盛コース  直前割

投稿者さん 2009年11月23日 17:36:20

道路が混んでて到着が3時間も遅れたのに、食事も出してもらって、おいしくいただきました。

露天風呂もこの時期にはちょっとぬるい気もしましたが、気持ち良かったです。

サマージャンボお得コース!伊勢と鮑を食べよう 幼児無料!
お部屋お任せタイプ

2009年11月
サマージャンボお得コース!伊勢と鮑を食べよう 幼児無料!

投稿者さん 2009年10月29日 23:23:25

ゴルフの前日に宿泊しました。
ご飯の量は、ボリュームがあってよかったです。
お風呂も貸切があって広いほうが取れたのでよかった!
気持ちよかったですよ。

ちょっと気になったのは、フロントの方の人数が少ないのか、
アットホームなのか(^^)手間取っていて、
並んでればいいのか、声かけなきゃいけないのか少々戸惑いました。
(同じような様子のお客様が2組いました)

新しいお客さんの顔が見えたら、「少々お待ちください」等逆に声をかけるとか
スタッフ同士できめられたらもっとよくなるのではと思います(^^)
IN/OUTのフロントでかかった時間を抜かせば、
後は楽しくすごしました!

また機会があればお邪魔したいです。

定額給付金でジャンボ伊勢えび付き舟盛りコースを食べよう

投稿者さん 2009年08月13日 02:17:23

お部屋はおまかせでしたが広くてびっくりしました。歴史ある温泉旅館でしたがおそうじはいきとどいてました。食事は食べきれないほど海の幸も豊富でとても感激しました。温泉も大浴場は気持ちよかったですが貸切のほうはちょっとあつくて早目にあがりました。
朝も入らせてもらいましたがゴミとかが前の日のままでちょっと気になりました。あとはとても暑い日だったので広い部屋で1台のエアコンでは効きがいまいちで暑かったので暑い日はエアコン増やせないなら扇風機があればいいなと思いました。全体的には応対もよく情緒あふれるいい旅館でした。

伊豆の幸満載の海鮮コース
【お部屋お任せタイプ】

ミョウコウ7408さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ミョウコウ7408さん [70代/男性] 2024年03月01日 10:52:15

食事の種類はまずまずでしたが伊豆なのでりっぱな姿もり、金目の煮付け等を期待したがありきたりの刺身少々のみで残念でした。

沼津港直送海鮮付♪伊豆の幸満載コース【無料貸切露天風呂】
【和室10畳Aタイプ◆広縁・トイレ付【お食事処】】

辻堂スポーツさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

辻堂スポーツさん [60代/男性] 2022年07月27日 17:18:17

10年振りに宿泊しました。
実篤の文学的な雰囲気が感じられる落ち着いたホテルです。
温泉も素晴らしく、食事も美味しく、コスパもとても良いのでまた利用したいと思います。

沼津港直送海鮮付♪伊豆の幸満載コース【無料貸切露天風呂】
【和室10畳Aタイプ◆広縁・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2020年02月11日 16:03:36

6畳の部屋に2人で素泊まりでした。
立地は観光地に近く良い場所です 駐車場も無料でよい 飯屋も近く適度にある。
部屋は昔ながらの畳の部屋です。
部屋と家族風呂にドライヤーがないので不便
家族風呂にシャンプーがないのは先に言ってほしかった。
妻は妊娠中のため大浴場が嫌で家族風呂付きのプランを選んだので
家族風呂も大浴場も湯は満足です。

《貸切風呂無料》格安特価♪素泊まりプラン
【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2015年05月16日 10:21:47

貸切り風呂が無料で利用でき、スタッフの方の対応は感じがよいです。

貸切り風呂は利用者ごとにマットを変えていただけると、もっと気分よく利用できるかと思いました。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2016年12月05日 13:01:27

この度は、実篤の宿 いづみ荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿にも感謝しております。

無料の貸し切り風呂をご利用になられ、お気に入りいただきましたが、マットの件では貴重なご意見を残していただきました。
頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後の課題としてまいります。

スタッフの対応についても温かいお言葉をありがとうございます。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

沼津港直送♪伊豆の幸満載の海鮮コース

j-s-cさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

j-s-cさん [20代/女性] 2012年09月14日 15:24:20

普通に良い宿だと思う。一般的には評価される宿だろう。
サービスも充実しているし、客対応も問題ない。
若干老朽化しているが、一生懸命修繕してあり、嫌な感じは全くない。
ちょっとした高級旅館である。

温泉は、宿の規模が大きいため、かけ流しながら強烈な消毒剤とは縁が切れない。
温泉が売りらしく、これでもかとばかり色々うんちくが書いてある分、どうしても温泉に期待してしまった。
ちょっと残念だったが、これは個人の問題だろう。

浴場自体は趣向を凝らしており、家族風呂も無料で利用できる。
館内も落ち着いており、ゆっくりするには良い宿である。

2012年07月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年09月22日 14:18:50

この度はいづみ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるお宿より当荘をお選び下さり感謝いたします。

温泉や、建物から館内に至るまで当館全体に行き届いた目線からのクチコミへのご投稿、大変貴重なお言葉が満載でございました。こちらにも重ねて御礼申し上げます。

気になる箇所はあったことと思いますが、ゆっくりするには良い宿とのお言葉も残していただき、ホッと胸を撫で下ろしておるところでございます。

またの機会がございましたら、是非温泉やお料理を楽しみにお立ち寄り下さいませ。
その時を従業員一同心よりお待ちしております。

【カップル応援】 ◆二人で10,000円◆少しお部屋は6畳でせまいけど◇貸切温泉無料◇混浴はいかが?
【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2011年08月16日 20:36:26

お部屋は10畳ではなくもっと広くてよかったです。
古い宿ですのであちこちの傷みは仕方がないのかもしれません。
襖がしまりませんでした。
料理は口コミどおり大変よかったです。何が出るのかお品書きがあったほうがよいと思いました。もう終わりだろうと思っていたらまだまだ出てきましたw部屋で食べれたのも良かったです。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2011年08月28日 17:02:15

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご感想を拝見し、お部屋の方気にいって頂け安心しておりますが、点検が行き届か無い点がありご不便おかけし申し訳ございませんでした。

歴史ある当荘ではございますが、今後も古さがお客様のご不快とならないよう特に気をつけて参ります。

またお部屋食も気に入って頂けたようで何よりでございました♪
お料理については伊豆の新鮮な食材をボリューム満点、お腹一杯お召し上がりいただきたいと考えております。

お品書きについてのご意見、感謝いたします。
今後サービスの向上を目指し、検討して参ります。

またご機会がございましたらいつでもお立ち寄り頂ける事を願っております。

【伊豆長岡温泉特集掲載記念】≪温泉×夏グルメコース≫伊勢の舟盛に鮑と霜降り牛のしゃぶしゃぶ付コース♪

MILL.COさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

MILL.COさん [20代/男性] 2011年06月24日 02:25:51

食事は、鮑が最高でした。
網で焼いて食したのですが、身が引き締まっており、初めて鮑に感動しました。

部屋は思った以上に広く、二人ではもったいないくらいです。
一番奥の一番大きい部屋でした。

温泉は、貸し切り可能のものが3つあり、自由に入ることができます。

整体マッサージで普段の疲れをとってくれます。

2011年06月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2011年06月26日 08:49:29

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご感想を拝見し、お食事を気にいって頂け嬉しく思いました。
伊豆のとれたて新鮮の鮑は身が引き締まって美味しいですよね♪
喜んで頂け何よりでございました。

またお部屋や温泉も気にいって頂けたようですね。

今回ご利用頂いたプランが整体マッサージ付でしたが日頃のお疲れを癒されたご様子で安心しております。

今後も様々なお客様のニーズに合うプランをご用意しお出迎えして参りますので、またご機会がございましたらごゆっくりしにいらして下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

疲れをとって美味しい夕食♪最高リフレッシュ!ソフト整体マッサージ&伊勢海老と鮑の≪グルメコース≫

投稿者さん 2011年06月22日 11:20:15

料理長お勧めのグルメコースは、とても美味しかったです。

2011年04月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2011年06月26日 08:02:45

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

料理長厳選グルメコースでのご宿泊でしたが、お料理を気にいって頂けたようで何よりでございました♪
伊豆の新鮮な海の幸や山の幸をたっぷりと召し上がっていただきたく、献立を検討しております。

今後も季節の旬の食材を使用し、温泉やお料理を心行くまでお楽しみ頂けるプランをご用意して参ります。

またご機会がございましたらいつでもお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

料理長厳選!鮑と伊勢海老♪ ≪ グルメコース≫  【個 室 or 部屋食】
【◆和室10畳間 広縁・バス・ウォッシュレット付◆Bタイプ◆】

投稿者さん 2018年06月17日 21:08:53

GWの真ん中5/1から1泊しました。露天風呂付プランにした所桃山の部屋になり、広さは十分すぎる程だったのですが露天風呂浴槽が狭く、2人で入浴するにはかなり厳しいのが唯一の残念ポイント。
食事は大変美味しく変わった物も出るのですが、お品書きが無く中居さんに聞いてもわからずじまいなのが残念。ただ、普段アワビなど食べない夫婦二人共に、アワビのグラタンやアワビの釜めしを美味しいと言って食べていたのでかなりポイントは高いかと。
歴史のある古い宿ですが、部屋の清潔感など十分満足出来ました。

露天付客室&ブランド和牛・伊勢海老・アワビコース
【露天風呂付客室 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】