伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月22日 11:20:15

料理長お勧めのグルメコースは、とても美味しかったです。

2011年04月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2011年06月26日 08:02:45

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

料理長厳選グルメコースでのご宿泊でしたが、お料理を気にいって頂けたようで何よりでございました♪
伊豆の新鮮な海の幸や山の幸をたっぷりと召し上がっていただきたく、献立を検討しております。

今後も季節の旬の食材を使用し、温泉やお料理を心行くまでお楽しみ頂けるプランをご用意して参ります。

またご機会がございましたらいつでもお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

料理長厳選!鮑と伊勢海老♪ ≪ グルメコース≫  【個 室 or 部屋食】
【◆和室10畳間 広縁・バス・ウォッシュレット付◆Bタイプ◆】

投稿者さん 2011年02月20日 17:17:38

落ち着いた宿でした。

2010年12月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2011年03月19日 15:07:58

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるお宿より、当荘をお選びいただきまして感謝申し上げます。

落ち着いた宿でした。とのお言葉より、リラックスしてお過ごしいただけたと嬉しく思っております。
日頃より、お客様目線でのサービスや、かゆい所に手の届くようなおもてなしができるよう努めて参りました。
今後も、皆様からのご意見を参考にし、気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参ります。

又ご機会がございましたら、伊豆の新鮮な海の幸、山の幸、お肌すべすべ長岡温泉をお楽しみにいらして下さいね。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【新グルメプラン①】 顧客満足度 NO.1プラン ≪ヒラメの舟盛りと甘エビコース≫  [冬得]
【和室10畳間(広縁付)タイプ ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

シンキッドさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

シンキッドさん [40代/男性] 2011年02月13日 22:46:19

【立地】伊豆長岡の街中で海や川に面している訳ではないため、他の宿との兼ね合いから、最高評価の5点には至りませんでしたが、離れの部屋からの中庭の景観が大変気に入りましたので、満足の4点です。【部屋】離れの151室は個室露天風呂付きの貴重な3室の1室でしたが、部屋は完全二間で、板の間も贅沢な2畳のスペースで広くて良かったです。【食事】夕食も朝食も和会席で、老舗旅館の食の拘りが体感出来ました。但し、夕食は(蟹)釜飯なのでご飯のお代わりを頂くにはどうしたものかと悩んでしまいました。【風呂】部屋付きの露天風呂は景観はありませんでしたが、サイズが1人で入るにはコンパクトですっぽり填まって丁度良かったです。【サービス】某大学ゼミの大宴会との時間帯重複の余波からでしょうか、料理の配膳が若干遅れ気味でしたが、何とか満足のレベルでした。チェックインは標準は15:00でしたが、かなり早目の到着に対して、部屋の準備完了に合わせて30分も早く案内して頂けてとても良かったです。但し、車が宿から若干離れた第二駐車場に移動された結果、隣接する民家の庭の木々から降雨で花弁がかなり車に降り掛かったにも関わらず、特に何の手当ても行われなかったため、後日、窓やランプ類の隙間に入り込んだ花弁を洗車で洗い落とすのにかなり苦労してしまいました。【設備・アメニティ】老舗旅館だからでしょうか、網戸の建付けが芳しくなく、閉めるのに苦労してしまいました。また、二間の一室はエアコンが不調で暖房が効かず、ハロゲン暖房機を準備して貰いましたが、暖房に苦労しました。また、TVはデジタル放送受信可能な薄型でしたが、リモコンの裏蓋を過去の宿泊客が紛失したのでしょうか、乾電池がむき出しに近く、止めていたテープも剥がれて乾電池がズレていたため、最初は何度かリモコンのボタンを押しても全く反応せず、若干使い辛かったです。其れ以外は特に不自由なく満足出来るレベルでした。【総合評価】充分満足出来るレベルですが、数々の温泉旅館やシティホテル、リゾートホテルの宿泊を経験した立場から、相対比較として最上級の評価ではなく満足レベルと評価させて頂きます。勿論、標準以上の満足レベルなので、特に今回の露天風呂付個室のプランは、コストバリューを考えると、是非ともリピートさせて頂きたいと思っています。

2011年02月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2011年03月19日 14:58:39

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

数ある温泉宿より、当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

また、旅行後お疲れのところ口コミへご投稿下さいましてありがとうございました。
口コミを参考にご予約下さいますお客様も多数いらっしゃいますので、実際ご宿泊頂いたお客様より頂けるご感想はありがたい限りでございます。

立地やお部屋については、離れの中庭の景観や、ご利用頂いたお部屋についてもお気にいり下さったようで嬉しく思います。

設備面については至らない点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
早急に点検し、改善に努めて参ります。

また、駐車場の件ではご苦労お掛けしてしまい心苦しく思っております。

お食事については、配膳が若干遅れ気味との事でご不快感をお掛けしたことと思います。
そんな中でも、和会席のお食事を楽しんで頂けたようで何よりでございました。

露天風呂では景観をお楽しみ頂けず残念でなりませんが、サイズが丁度よかったとの温かいご理解を下さり、安心しております。

行き届かぬ点が多々ありましたが、コストバリューを考えると是非ともリピートさせて頂きたいとのお言葉を残して頂いた事に感謝いたします。

今後、お客さま方からのご意見を参考にさせて頂きまして、より一層ごゆっくりお過ごし頂けるおもてなしができますよう精一杯努めて参ります。

次回おいで頂いた際は、あらゆる面でご満足頂けるよう、従業員一同精進してまいります。

又お近くにご旅行の際は、是非お立ち寄り頂ける事を心よりお待ちしております。

『大人気プラン』 【2人目 半額♪】 露天風呂付客室で二人でゆっくり混浴♪ [冬得]
【露天風呂付客室 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2010年08月15日 15:50:27

二回目の利用です。前回良かったのでまた宿泊しました。温泉も広めの貸切風呂が取れたのでゆっくり落ち着いて入れました。食事は伊勢海老とあわびが付いていましたが、他のお刺身が少し見劣りしていました。もう少しお刺身も豪華に見える方がバランスが良いかと存じます。他の料理も美味しく頂きました。朝食はアジの干物、湯葉豆腐もろもろでとてもバランスが良かったです。仲居さんも非常に気持ち良い対応でした。近くにコンビニもあり買出しも便利です。次回はまた料理が変わる季節をずらして利用したいと存じます。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年11月11日 12:29:20

いつも当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

再度のご利用、重ねて御礼申し上げます。
前回ご宿泊頂いて気にいって頂けたとのことで本当に嬉しく思います♪

今回は貸切露天風呂も広めの温泉をご利用頂けたとのことで安心いたしました。

またお食事について貴重なご意見を頂き感謝いたします。
お客様から頂ける生のお声を参考に、献立の改善に努めて参ります。
季節によって旬の食材をご提供できるよう、板長一同精進しておりますので、またいつでも温泉とお料理をお楽しみにいらして下さいね。

温かいご投稿誠にありがとうございました。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【お盆期間限定】≪3日前から予約可能≫アワビと伊勢海老付舟盛コース  直前割
【お部屋お任せタイプ】

投稿者さん 2010年08月04日 00:33:39

良くも悪くもアットホームな感じのお宿です。
本格的なおもてなしを好まれる方は向いてないかも。
お部屋や料理やお風呂はお安い料金なのにとても満足できました。

たまたま宿泊した日が花火大会があったせいかとても混んでいました。
その為 人手不足の様子が色々な場面で見られました。
残念だったのは、デザートを食べた後で料理が数品だされてなかったとの事で、まとめて頂くハメに....もっと味わって食べたかったです^^

それでもまた泊まりたいと思えるお宿でした。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年11月11日 12:09:48

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご感想を拝見し、数々の行き届かない点がありましたようで申し訳ございませんでした。
当日はお客様も多数ご利用頂いておりましたが忙しいからと言ってサービスが行き届かない事は絶対にあってはならないと思っております。

今後このような事が起こらぬよう改めておもてなしの心を徹底して参ります。

そんな中、お部屋やお料理をお気に召して頂き、「また泊まりたい」とのお言葉を残して下さり感謝いたします。

次回は是非ゆっくりお寛ぎ頂けるよう、精一杯努めさせて頂きます。

温かいご感想を有り難うございました。
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月29日 23:23:25

ゴルフの前日に宿泊しました。
ご飯の量は、ボリュームがあってよかったです。
お風呂も貸切があって広いほうが取れたのでよかった!
気持ちよかったですよ。

ちょっと気になったのは、フロントの方の人数が少ないのか、
アットホームなのか(^^)手間取っていて、
並んでればいいのか、声かけなきゃいけないのか少々戸惑いました。
(同じような様子のお客様が2組いました)

新しいお客さんの顔が見えたら、「少々お待ちください」等逆に声をかけるとか
スタッフ同士できめられたらもっとよくなるのではと思います(^^)
IN/OUTのフロントでかかった時間を抜かせば、
後は楽しくすごしました!

また機会があればお邪魔したいです。

定額給付金でジャンボ伊勢えび付き舟盛りコースを食べよう
【お部屋お任せタイプ】

ミョウコウ7408さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ミョウコウ7408さん [70代/男性] 2024年03月01日 10:52:15

食事の種類はまずまずでしたが伊豆なのでりっぱな姿もり、金目の煮付け等を期待したがありきたりの刺身少々のみで残念でした。

沼津港直送海鮮付♪伊豆の幸満載コース【無料貸切露天風呂】
【和室10畳Aタイプ◆広縁・トイレ付【お食事処】】

マスター25さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

マスター25さん [60代/男性] 2022年10月31日 10:36:42

貸切風呂が広くてゆっくりと出来ました!

沼津港直送海鮮付♪伊豆の幸満載コース【無料貸切露天風呂】
【和室10畳Aタイプ◆広縁・トイレ付【お食事処】】

投稿者さん 2021年07月25日 16:36:40

ごはんはおいしい。お風呂と部屋のお掃除が気になりました。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2021年08月07日 20:45:05

投稿者様
この度はご来荘賜りまして、誠に有難うございました。
また、クチコミのご投稿も感謝申し上げます。
グルメコースのお料理にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ただ、お風呂とお部屋のお掃除に行き届かないところがあり、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃に注意してまいります。
有難うございました。

【グルメ】人気№1!和牛・静岡育ちとアワビのグルメコース【免疫効果料理/無料貸切露天風呂】
【◆新館◆開春楼・実篤の間タイプ ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2015年05月16日 10:21:47

貸切り風呂が無料で利用でき、スタッフの方の対応は感じがよいです。

貸切り風呂は利用者ごとにマットを変えていただけると、もっと気分よく利用できるかと思いました。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2016年12月05日 13:01:27

この度は、実篤の宿 いづみ荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿にも感謝しております。

無料の貸し切り風呂をご利用になられ、お気に入りいただきましたが、マットの件では貴重なご意見を残していただきました。
頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後の課題としてまいります。

スタッフの対応についても温かいお言葉をありがとうございます。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

沼津港直送♪伊豆の幸満載の海鮮コース

投稿者さん 2023年01月04日 16:43:16

以前に利用させて頂き、お風呂と従業員の方の対応が良かったのでリピートさせて頂きました。 相変わらずお風呂は清潔で泉質も良く、ゆっくりする事ができました。また、従業員の方は皆さん笑顔で接して下さりとても好感が持てました。年始でバタバタしている中の接客は大変だったと思います、ありがとうございました。
欲を言えば、貸し切り風呂が朝も使えると最高です。ですが、無料で入れるので、そこは高望みしすぎかな。
何はともあれ、おすすめの良い宿です!

素泊まりプラン【和室6畳/無料貸切露天風呂】温泉でデート2人で税別1万円~!

投稿者さん 2022年07月31日 14:44:52

貸切露天風呂が無料なのはサイコーです。
彼女と来れたらもっとサイコーでした!

投稿者さん 2021年11月24日 18:49:02

お宿はとても趣きのある旅館で、建物は古いことを感じましたが、お掃除も行き届いていて清潔感がありました。従業員の方々も、みなさんとても親しみやすく、とてもよい時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2020年11月27日 19:04:35

素泊まりで予約しました。6畳だったのでとても狭いのを想像していましたが彼も私も意外とそーでもないね!って話していました。ただテレビが狭いとこに入っていて左端が見えなくて少し残念でした。貸切露天風呂はとても良かったのですが前の人が手洗い場の周りをびちゃびちゃにしていて間に清掃は入らないのかな?って思いました。他は満足です。お風呂の時間に間に合いそうになく電話した際は空いている時間に回して下さりとても助かりました。ご飯が美味しいみたいなので次はご飯も食べてみたいなと思いました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2021年01月05日 20:29:13

投稿者様
この度は、ご来荘賜りまして、誠に有難うございました。
また、クチコミのご投稿も感謝申し上げます。
テレビの配置では、ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
また貸切露天風呂の清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう、努めてまいります。
よろしければまた、お食事付きでお出かけくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン【和室6畳間/無料貸切露天風呂】温泉でデート2人で税別1万円~!

投稿者さん 2020年02月11日 16:03:36

6畳の部屋に2人で素泊まりでした。
立地は観光地に近く良い場所です 駐車場も無料でよい 飯屋も近く適度にある。
部屋は昔ながらの畳の部屋です。
部屋と家族風呂にドライヤーがないので不便
家族風呂にシャンプーがないのは先に言ってほしかった。
妻は妊娠中のため大浴場が嫌で家族風呂付きのプランを選んだので
家族風呂も大浴場も湯は満足です。

《貸切風呂無料》格安特価♪素泊まりプラン
【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

mini9865さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

mini9865さん [40代/男性] 2018年05月27日 01:11:25

貸し切り温泉も付いており利用しましたが、結局全部のお風呂を試させていただきました。、熱すぎない湯温でゆっくり入ることが出来ましたし、皮膚が弱い私には非常に効果のある温泉だと思いました。フロントの方の対応がとくに印象が良かったです。朝の見送りは車のディーラーさんよりも丁寧で申し訳ないほどでした。歴史のある旅館で施設は古いものの掃除は行き渡っておりました。部屋のユニットバスに入ることなく温泉を楽しめましたが、トイレは少々窮屈でした。今度は家族で利用したいと思いました。

《貸切風呂無料》格安特価♪素泊まりプラン
【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

テイラ11さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

テイラ11さん [20代/男性] 2013年01月16日 13:26:34

部屋が狭く、ユニットバスだったのがやや残念でした。

貸し切り風呂はシャンプー、リンスが無く、ドライヤーがついてない為頭を洗うことが出来ず、残念でしたが大浴場は雰囲気も良く満足出来ました。

また受付にて貸して頂いたドライヤーも壊れており、持つ所を曲げたまま持たないと使えず、やや大変でした。

ただ、コーヒーの無料サービスは嬉しかったです。

2013年01月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2013年02月26日 09:48:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ドライヤーの件については大変申し訳ございませんでした。
故障部分を確認し対応させていただきました。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
皆様からのお声が当荘を育てていただくのだと再認識いたしました。
これからも皆様からのご指導をよろしくお願いいたします。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル応援】 ◆二人で10,000円◆少しお部屋は6畳でせまいけど◇貸切温泉無料◇混浴はいかが?
【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

j-s-cさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

j-s-cさん [20代/女性] 2012年09月14日 15:24:20

普通に良い宿だと思う。一般的には評価される宿だろう。
サービスも充実しているし、客対応も問題ない。
若干老朽化しているが、一生懸命修繕してあり、嫌な感じは全くない。
ちょっとした高級旅館である。

温泉は、宿の規模が大きいため、かけ流しながら強烈な消毒剤とは縁が切れない。
温泉が売りらしく、これでもかとばかり色々うんちくが書いてある分、どうしても温泉に期待してしまった。
ちょっと残念だったが、これは個人の問題だろう。

浴場自体は趣向を凝らしており、家族風呂も無料で利用できる。
館内も落ち着いており、ゆっくりするには良い宿である。

2012年07月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年09月22日 14:18:50

この度はいづみ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるお宿より当荘をお選び下さり感謝いたします。

温泉や、建物から館内に至るまで当館全体に行き届いた目線からのクチコミへのご投稿、大変貴重なお言葉が満載でございました。こちらにも重ねて御礼申し上げます。

気になる箇所はあったことと思いますが、ゆっくりするには良い宿とのお言葉も残していただき、ホッと胸を撫で下ろしておるところでございます。

またの機会がございましたら、是非温泉やお料理を楽しみにお立ち寄り下さいませ。
その時を従業員一同心よりお待ちしております。