伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月29日 22:25:38

良かったです。
    また来ます。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2021年06月01日 21:40:41

投稿者様
    この度はご来荘賜りまして誠に有難うございました。
    また、クチコミのご投稿も感謝申し上げます。
    嬉しいお声をいただきまして、これからの励みとなります。
    どうぞまた、皆様でお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

カニと甘海老コース【免疫効果料理/無料貸切風呂】
    【和室10畳間(広縁付)タイプ ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

ディスカス!さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ディスカス!さん [50代/男性] 2021年03月24日 22:43:32

とても良い旅館で、ゆっくりと出来ました。
    どれも美味しいお料理で新鮮なアワビにお刺身、伊勢エビ、和牛他とても豪華でした。
    お腹いっぱいで少し残してしまいごめんなさい。
    朝食も身体に良い優しいお味で朝から満腹でした。
    お味が濃くなくだしが効いてて本当に美味しかったです。
    お風呂は、3種類入りましたがとても良い温泉です。
    ただ、シャワーの出が悪い所がありましたけどなんせ、100年の歴史があるところなので
    仕方ないかな!
    お部屋も広くて1部屋は使いませんでした。
    お部屋の水がお湯にならないのでそこも歴史旅館かな!
    全体的に、満足に泊まれ又、行きたい旅館です。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2021年04月13日 15:14:04

ディスカス!様
    また、クチコミのご投稿も感謝申し上げます。
    料理長特選コースのお料理や、朝食にもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
    温泉にお褒めのお言葉をいただきましたが、シャワーの出が悪く、大変ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    また、お部屋の水道もお湯がでなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
    ご迷惑をお掛けしましたのに、また行きたいとおっしゃっていただき、感謝致します。
    どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    有難うございました。

【料理長特選】伊勢海老お造り 和牛静岡そだち アワビの特選コース【個室食/免疫効果料理】
    【◆新館◆開春楼・実篤の間タイプ ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2021年01月05日 17:27:57

女将さん含め従業員の方々がとても感じが良かったです。また温泉の質も最高で、翌日肌がツルツルしてました!
    何より、貸し切り風呂が無料で入れるのが嬉しかったです。
    またぜひ伺いたい宿です。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2021年04月13日 14:55:16

また、クチコミのご投稿も感謝申し上げます。
    従業員の接客にお褒めのお言葉をいただきまして、有難うございます。
    温泉もご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
    貸切露天風呂は、空いていれば何度でも無料でお入りいただけます。
    ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    有難うございました。

素泊まりプラン【和室6畳間/無料貸切露天風呂】温泉でデート2人で税別1万円~!
    【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

ミミー18さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ミミー18さん [30代/女性] 2020年12月19日 19:09:21

カニと甘海老コースで宿泊しました。
    到着時は、優しく接していただき有難う御座いました。
    部屋は、若干古く感じましたが掃除が奇麗でゆったりと過ごせました。
    コスパ最高の宿ですね!
    料理のボリュームには、参りました。しかも、どれも美味しい!
    接客も◎、温泉は柔らかく美肌の湯でした。
    料理と風呂自慢の宿ですね!!!
    また、来ます。有り難う御座いました。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2021年04月13日 14:47:42

ミミー18様
    また、クチコミのご投稿も感謝申し上げます。
    建物に古さはございますが、掃除が綺麗でゆったりと過ごせましたとお言葉をいただき、感謝致します。
    カニと甘エビコースのお料理や、温泉にもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
    どうぞまた、お出かけくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
    有難うございました。

カニと甘海老コース 税別9500円~【お部屋おまかせ/免疫効果料理/無料貸切風呂】

カピーオノさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

カピーオノさん [40代/女性] 2020年12月08日 20:33:33

10月後半に素泊まりで宿泊して温泉と暖かみのある接客に惹かれて
    又泊まりました。
    到着時の愛想接客は、前回と同様に又もキラキラ光っていました。
    温泉は沢山あって癒やされます。
    特に、他の旅館には無い良質の温泉が私は大好きです。
    優しい泉質で肌がスベスベになり、しかも、湯冷めしない温泉です。
    仕事のレポートをするために、そして、仕事に疲れて、1人になりたくなったら、又、お世話になりたいと思いますので宜しくお願いします。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2021年04月13日 14:35:38

カピーオノ様
    また、クチコミのご投稿も感謝申し上げます。
    接客にお褒めのお言葉をいただきまして、有難うございます。
    温泉もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
    どうぞまた、お仕事やプライベートでもお越しくださいますよう、お待ち申し上げております。

【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

フル123さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

フル123さん [30代/男性] 2020年12月08日 19:54:07

お風呂が沢山あって良かったです。
    温泉の泉質が最高の宿でした。
    肌がスベスベ、湯冷めせずにゆっくりと寝ることも出来ました。
    素泊まりなので食事はNG!
    次は料理も食べたい旅館でした。
    近所に7-11もあって居酒屋や寿司屋やラーメンと
    食べ処も不自由なく過ごせて癒されました。
    又、来させていただきます。
    有難うございました。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2021年04月12日 20:44:02

フル123様
    この度は、ご来荘賜りまして、誠に有難うございました。
    また、クチコミのご投稿も感謝申し上げます。
    沢山のお風呂で温泉をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
    今回は、お食事無しのプランでしたが、次回はぜひ、お料理をお楽しみにお出かけくださいませ。
    季節のお料理をご用意してお待ちしております。

【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

テツ6501さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

テツ6501さん [50代/男性] 2020年12月07日 21:49:15

御飯もとても美味しく、部屋もとても綺麗で、家族風呂も使えてとても良い宿でした。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2021年04月12日 20:30:36

テツ6501様
    この度は、ご来荘賜りまして、誠に有難うございました。
    またクチコミのご投稿も感謝申し上げます。
    お食事やお部屋、家族風呂にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
    どうぞまたお出かけくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
    有難うございました。

【グルメ】人気№1!和牛・静岡育ちとアワビのグルメコース【免疫効果料理/無料貸切露天風呂】
    【◆和室10畳間 広縁・バス・ウォッシュレット付◆Bタイプ◆】

カピーオノさん [40代/女性] 2020年11月03日 18:00:12

インの時間が遅くなりご迷惑をお掛けしました。
    しかし、笑顔で迎えていただき助かりました。
    コロナ対策も万全らしく各地点に置かれたアルコール液は
    消毒品質75%で、肌にに優しいアロマオイルのユーカリと
    ペパーミントを配合(従業員のお言葉)で、
    液に触れた時の印象は柔らかく私の好きな甘い匂いも重なって心が癒されました。
    又、私が風呂上りに見た料理を運んでいた人は
    手袋とマスクにフェースガード姿で印象的でした。
    温泉は、優しい泉質で肌が滑々になる湯冷めしない良質の温泉でした。
    チェックアウト時に気づいた事は、この旅館は温泉と料理が自慢らしく
    料理が美味しくて食べ過ぎたという人、温泉が良かったと話す人が
    沢山いてビックリしました。
    私は、素泊まりで料理はわかりませんでしたが、
    お風呂は泉質も貸切露天風呂も無料で良かったし
    温かみのある接客で満足させていただきましたし癒されました。
    本当に有難う御座いました。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2020年11月25日 20:44:24

カピーオノ様
    この度はご来荘賜りまして、誠に有難うございました。
    クチコミへのご投稿も感謝申し上げます。
    カピーオノ様が関心を示されました、感染症対策には、今後も充分に注意し、お客様に安心しておくつろぎ頂けますよう、努めて参ります。
    お風呂や、接客にもお褒めのお言葉を頂き、従業員一同、心より御礼申し上げます。
    今回は、お食事無しのプランでしたが、次回はお食事もお楽しみくださいますよう、お待ち申し上げております。
    この度は有難うございました。

【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

よう8600さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

よう8600さん [50代/男性] 2020年11月03日 17:04:06

素泊まりで利用しました。
    チェックイン時の接客は笑顔で迎えられ感じがよかった。
    お風呂の泉質も肌になじみ日頃の疲れが癒されました。
    特に、この温泉は、いつまでもポカポカ肌もスベスベになった良質の温泉でした。
    貸しきり露天風呂は3つ無料で、自分は2つの貸切風呂を利用しましたが、
    ハイカラ浴場が広くて気落ちが良かった。
    大浴場は9時に交代制で両方の内風呂と露天風呂・4つのお風呂を楽しむことができました。
    そこで料理の評判を聞き、次は食事付コースで泊まりたいと思いました。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2020年11月25日 20:17:13

よう8600様
    この度はご来荘賜りまして、誠に有難うございました。
    またクチコミのご投稿も感謝申し上げます。
    貸切の露天風呂や大浴場で、温泉をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
    当荘の温泉は、長岡一号温泉の元湯で、お肌がすべすべになります。
    次回はぜひ、お食事付きでお泊まりくださいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 21:20:51

待遇がよい

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2020年10月22日 21:09:56

投稿者様
    この度は、ご来荘賜りまして、誠に有難うございます。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
    今後共、よろしくお願い申し上げます。

【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

アンヌ5506さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

アンヌ5506さん [50代/男性] 2020年09月26日 04:27:09

伊勢海老としゃぶしゃぶコース約4万円でしたが、伊勢海老、美味しかったです。牛肉も美味しいですね。アワビもありました。

投稿者さん 2020年08月25日 09:07:17

素泊まりで利用させて頂きました。
    老舗の旅館だけあって温泉は素晴らしいものでした。
    お肌がつるっつるになりました。
    貸切風呂も空きがあり2カ所利用させていただき満喫しました。
    お部屋は年期は入っているものの綺麗に保たれています。
    携帯電話を充電したくて空きコンセントを探しましたがなかなか見つからず少々困りました。
    1カ所だけなんとか見つけ出しましたがやはりそこら辺が老舗旅館だなという感じです。
    優しい雰囲気の女将さんや若女将のいらっしゃる暖かい雰囲気の旅館でまた是非伺いたいと思います。

◎温泉でデート◎二人で平日10,000円◆少しお部屋は6畳でせまいけど◇素泊りプラン◇混浴はいかが
    【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

ビアンカ2072さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ビアンカ2072さん [60代/男性] 2017年12月12日 14:11:18

いづみ荘さんお世話になりました。
    温泉場誕生の元湯となった一号温泉だけあってお風呂が最高でした。檜の大風呂と貸し切りハイカラ風呂で癒されスベスベになって家内も喜んで帰ってきました。やっぱり温泉宿は良い温泉が基本です。
    料理もお値段以上!和牛、伊勢エビ、アワビまでついてお得感があります。
    ベテランのルーム係の方も気さくで肩がこらないサービスも気に入りました。
    昭和のロマンを感じさせるいつまでも残ってほしい日本の宿としておすすめです。

超おすすめ! 新ブランド和牛”静岡育ち”と伊勢海老・アワビの饗宴コース

ひとみ19841128さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ひとみ19841128さん [30代/女性] 2017年08月18日 07:22:32

お盆休みの15日~一泊させていただきました。
    13日の夜に、たまたま空きがあったので、対して期待せずに予約して伺いました。
    出発前にクチコミも沢山読ませて頂いて値段も値段だし、しかたないかなーと思っていましたが、私達家族は大満足でした!!
    4歳の娘と主人との3人でしたが、主人も娘も大満足でした!
    たしかに、旅館事態は古いですが、清掃は行き届いていますし、スタッフの方々の対応も良いです。
    最近、バイキングのホテルや旅館ばかり泊まっていましたが、やっぱりバイキングよりも、ゆっくり食事ができました。食事が終わって部屋に戻って、布団が引いてあるのも久々に味わいましたー。
    温泉もすごく良かったです。
    また是非利用させていただきます!!

沼津港直送♪沼津港直送の鮮魚や伊豆の幸 「満載の海鮮コース」

layla0319さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

layla0319さん [30代/女性] 2017年08月15日 21:37:35

ギリギリまで宿がなく諦めていましたがこちらの宿が空いていたのですぐに決めました!
    部屋も広くて綺麗ですしお風呂も露天風呂などついていて気持ちよかったです!
    スタッフの方の対応も丁寧だけど親近感がありとても良かったです!
    料理も美味しくお腹いっぱい食べれました。
    また機会がありましたら利用させていただきたいです。

sanso6111さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

sanso6111さん [30代/女性] 2017年07月07日 17:13:56

伊豆長岡で一番最初に温泉宿を始めたそうで、武者小路実篤など文豪が好んで利用したお宿でした。建物は古いですがきれいに掃除がされており、気持ちよく過ごせました。女性は浴衣を選ばせてくれるので、それも嬉しかったです。
    無料で貸切風呂に入れました。大浴場も広くて大変良かったですが、貸切風呂も素敵で良かったです。お風呂上がりはお肌がツルツルしたように思います。メイク落しと洗顔料はないので持参してください。
    今回は残念ながら素泊りでしたが、次回は是非お食事したいです。

《貸切風呂無料》格安特価♪素泊まりプラン
    【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

わくにさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

わくにさん [40代/女性] 2017年06月07日 19:21:19

2017/6/5~6/7夫婦で利用させて頂きました。長岡温泉は始めての宿泊でしたので『実篤の宿』といううたい文句とお風呂に興味を持って選ばせて頂きました。宿に着いた際の第一印象はさすがに古くからのお宿ということで古さは否めませんでしたが、清掃が行き届いていて古さは老舗の味と感じました。(私たちは古い老舗旅館が大好きなので)
    チェックインは女将さんが対応してくださいましたが、人当たりの柔らかいやさしい感じの方でとても好感が持てました。部屋に案内して頂きましたら分不相応な大きいきれいな部屋でビックリでした。(笑)お部屋の担当の方も気さくで大変行き届いた対応をして頂きました。二日目は、部屋のご担当が替わったのですが、この方も私達の取りとめのない会話にもお付き合い頂きました。実は今回私(旦那)の誕生日で、妻がサプライズでワインを頼んでくれていました。また、お宿のご好意か、大きなフルーツも頂いたのですが、お食事が豪華で大変おいしく、ワインとフルーツが残ってしまったのですが、部屋に持っていって良いように便宜を計って下さいました。旅は満足のいく非日常が過せることが大事と考えますが、それには宿の方々の行き届いた気持ちのいい対応が一番ではないでしょうか。もちろん立派な建物とおいしい食事は大事ですが、『人』ですべてが台無しになります。そういった意味で、今回の旅は私達に気持ちのいい満足のいく結果となりました。
    女将さん、そして部屋のご担当のお二人には大変お世話になりました。
    感謝しております。

投稿者さん 2017年02月09日 16:34:55

何件か悩んだのですが、事前の電話対応が一番良かったこちらに宿泊させて頂きました。
    施設は古い中でも、気配りを見せているのではないか?と思えます。
    冷蔵庫が空きスペースがないタイプで持込はきついですが、自販機が良心的な価格なので何ら問題ありません。昔の旅館は持込する事なく、高い飲み物を買うイメージが強いですがバランスが取れている感じです。
    女将さんや仲居さん、従業員の方も丁寧かつ気さくな方が多いのか、子供に対しても笑顔で挨拶をしてくれる等、居心地はよかったです。

貸切風呂、大浴場、部屋の露天風呂も心地良く、180cm以上ある旦那の身体もゆったりと浸かる事が出来る良いお風呂です。

料理は丁度良い量です、味付けもしっかりされていますので、別途頼んだ白飯が固めであると良い様な気もします。

所々、痛みがある旅館ですが、それも歴史を感じる事が出来、味となっている、人情のある良い旅館だなぁと思いました。
    費用対効果としてはベストだと思います。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2017年02月23日 12:22:25

この度は、実篤の宿 いづみ荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    クチコミへのご投稿にも感謝しております。

何件か悩まれた中で当荘をお選びいただけたとの事、ありがとうございました。

歴史ある当荘ではございますが、古さがお客様の不快にならないようメンテナンスを施し、古き良き趣のある旅館を目指しております。
    温かいご理解を頂戴し、感謝申し上げます。

また、コスト面や、お料理についてもお気に入り頂けたようで嬉しい限りでございます。

温泉は様々なタイプのお風呂をご用意しておりますが、ご主人様もごゆっくり温泉に浸かっていただけたようですね。
    ご家族様で貸し切り風呂や、お部屋の露天風呂も楽しんで頂き何よりでございました♪

接客についても、居心地がよかったとのコメントを頂戴でき、安心しております。
    気持ちよくお過ごしいただけたのなら、これ程嬉しい事はございません。

またの機会がございましたらいつでもお越しいただき、その時もまたご家族様の素敵な思い出をたくさんお持ち帰りくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

露天付客室&ブランド和牛・伊勢海老・アワビコース
    【露天風呂付客室 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2017年01月01日 16:11:08

年末に家族でお世話になりました。子供にとって初めての温泉、楽しくすごせました。お風呂に満足。食事も食べきれないほど。貸し切りのお風呂も良かったです。
    ひとつだけ、フロントのベルを鳴らしてもなかなか出て来てもらえなかった。
    6歳娘が帰りたくないと泣いてしまうほど、いい思い出になりました。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2017年02月23日 12:10:39

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

ご家族様で年末のご旅行にお越しいただきました。
    温泉や、貸し切り風呂、お食事と楽しんで頂けたようですね♪
    お子様も初の温泉との事でしたが、とっても楽しんで頂き何よりでございました。

娘さんのお帰りの際の可愛らしいエピソードに、ほっこりさせて頂きました。
    ご家族様の素敵な思い出をたくさんお持ち帰りいただけたのなら、幸いでございます♪

また機会がございましたら、ご家族様で楽しい思い出を作りに是非お立ち寄りくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

カニと甘海老樽盛りコース ポイント10倍

ケイケン16さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ケイケン16さん [40代/男性] 2016年12月27日 12:42:27

文句なしの接客と、食べきれないほどの料理。
    部屋も広く思ってた以上の良い部屋でした!

最近の宿泊先はホテルが多かったですが、ここに泊まってからは旅館の良さを再確認しました、また泊まってみたい旅館です。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2017年02月23日 11:59:45

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

接客や、お部屋、お料理についても期待以上と感じていただけたようで安心しております。

最近はホテル利用が多かったとの事でございますが、当荘を通じて旅館の良さを再確認していただけたとのコメントに、恐れ多くも嬉しく感じております。

またいつお越しいただいた時も、気持ちよくお過ごしいただけるように今後も務めてまいります。

またの機会がございましたら、ごりようおまちしております。

カニと甘海老樽盛りコース ポイント10倍