伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月09日 16:34:55

何件か悩んだのですが、事前の電話対応が一番良かったこちらに宿泊させて頂きました。
施設は古い中でも、気配りを見せているのではないか?と思えます。
冷蔵庫が空きスペースがないタイプで持込はきついですが、自販機が良心的な価格なので何ら問題ありません。昔の旅館は持込する事なく、高い飲み物を買うイメージが強いですがバランスが取れている感じです。
女将さんや仲居さん、従業員の方も丁寧かつ気さくな方が多いのか、子供に対しても笑顔で挨拶をしてくれる等、居心地はよかったです。

貸切風呂、大浴場、部屋の露天風呂も心地良く、180cm以上ある旦那の身体もゆったりと浸かる事が出来る良いお風呂です。

料理は丁度良い量です、味付けもしっかりされていますので、別途頼んだ白飯が固めであると良い様な気もします。

所々、痛みがある旅館ですが、それも歴史を感じる事が出来、味となっている、人情のある良い旅館だなぁと思いました。
費用対効果としてはベストだと思います。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2017年02月23日 12:22:25

この度は、実篤の宿 いづみ荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿にも感謝しております。

何件か悩まれた中で当荘をお選びいただけたとの事、ありがとうございました。

歴史ある当荘ではございますが、古さがお客様の不快にならないようメンテナンスを施し、古き良き趣のある旅館を目指しております。
温かいご理解を頂戴し、感謝申し上げます。

また、コスト面や、お料理についてもお気に入り頂けたようで嬉しい限りでございます。

温泉は様々なタイプのお風呂をご用意しておりますが、ご主人様もごゆっくり温泉に浸かっていただけたようですね。
ご家族様で貸し切り風呂や、お部屋の露天風呂も楽しんで頂き何よりでございました♪

接客についても、居心地がよかったとのコメントを頂戴でき、安心しております。
気持ちよくお過ごしいただけたのなら、これ程嬉しい事はございません。

またの機会がございましたらいつでもお越しいただき、その時もまたご家族様の素敵な思い出をたくさんお持ち帰りくださいませ。

露天付客室&ブランド和牛・伊勢海老・アワビコース

投稿者さん 2017年01月01日 16:11:08

年末に家族でお世話になりました。子供にとって初めての温泉、楽しくすごせました。お風呂に満足。食事も食べきれないほど。貸し切りのお風呂も良かったです。
ひとつだけ、フロントのベルを鳴らしてもなかなか出て来てもらえなかった。
6歳娘が帰りたくないと泣いてしまうほど、いい思い出になりました。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2017年02月23日 12:10:39

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

ご家族様で年末のご旅行にお越しいただきました。
温泉や、貸し切り風呂、お食事と楽しんで頂けたようですね♪
お子様も初の温泉との事でしたが、とっても楽しんで頂き何よりでございました。

娘さんのお帰りの際の可愛らしいエピソードに、ほっこりさせて頂きました。
ご家族様の素敵な思い出をたくさんお持ち帰りいただけたのなら、幸いでございます♪

また機会がございましたら、ご家族様で楽しい思い出を作りに是非お立ち寄りくださいませ。

カニと甘海老樽盛りコース ポイント10倍
【和室10畳間(広縁付)タイプ ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

ケイケン16さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ケイケン16さん [40代/男性] 2016年12月27日 12:42:27

文句なしの接客と、食べきれないほどの料理。
部屋も広く思ってた以上の良い部屋でした!

最近の宿泊先はホテルが多かったですが、ここに泊まってからは旅館の良さを再確認しました、また泊まってみたい旅館です。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2017年02月23日 11:59:45

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

接客や、お部屋、お料理についても期待以上と感じていただけたようで安心しております。

最近はホテル利用が多かったとの事でございますが、当荘を通じて旅館の良さを再確認していただけたとのコメントに、恐れ多くも嬉しく感じております。

またいつお越しいただいた時も、気持ちよくお過ごしいただけるように今後も務めてまいります。

またの機会がございましたら、ごりようおまちしております。

カニと甘海老樽盛りコース ポイント10倍

投稿者さん 2015年05月05日 14:12:16

お部屋が広い上に、お庭の眺めも素敵でした。
お風呂も広く、大木を眺めながら檜の露天風呂にも入れて、本当にリラックス出来ました。

お食事も大変おいしく、お値段以上のボリュームでした。
帰りは、わざわざ女将さんが見送って下さいました。
ぜひまた利用したいです。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2016年09月13日 10:10:12

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

温かいご感想を残していただきありがとうございました。

ご滞在中は気持ちよく過ごして頂いた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。

またいつでもお越しいただき、温泉や、お食事とリフレッシュにお越しくださいませ。

【冬得】伊豆の海の幸を満喫♪ボリューム満点!伊勢海老と甘エビコース♪
【◆和室10畳間 広縁・バス・ウォッシュレット付◆Bタイプ◆】

スズカ07さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

スズカ07さん [30代/男性] 2014年07月22日 00:46:24

学生時代の友人計6名で宿泊しました。部屋の広さは申し分なく、また食事も個室だったので周囲を気にすることなく、思う存分堪能できました。食事では海鮮はもちろん、しゃぶしゃぶでいただいたお肉も非常においしかったです。温泉は少し熱めでしたが、その分芯までポカポカでした。機会があればぜひまた宿泊したいと思えるお宿でした。

2014年07月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2015年03月02日 16:08:44

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

お仲間様とご一緒に、リラックスしお過ごしいただいたようでございます。

特にお食事は、お気に召していただき何よりでございました♪
個室で周囲に気兼ねなく楽しんでいただき嬉しい限りです。

またの機会がございましたら、是非お立ち寄りいただき、皆様で楽しい思い出をたくさんお持ち帰りいただきたいと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

調理長が貴方のお腹の為に選び抜いた!沼津港直送の海鮮食材♪グルメコース  【個 室 or 部屋食】

けろよん1227さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

けろよん1227さん [40代/女性] 2014年05月09日 14:01:28

5/3から3泊しました。高齢の母を連れての旅でしたので、女将さんを始め、従業員の皆さんの温かい気遣いがとても嬉しく、心安らぐ宿でした。
食いしん坊な私は、お料理内容で3つのプランをバラバラに予約し、しかも、内1泊は狭いお部屋のプランだったのですが、3泊共、移動無しで広いお部屋に泊まれるように調整して下さいました。ゴールデンウィークの書入れ時に、申し訳なかったです。
旧館2階の客室でしたが、大きな窓からは姿のいい松や紅葉など、緑溢れる中庭が臨め、素敵な雰囲気でした。
部屋付きのお風呂もレトロなタイルが可愛らしく、もちろん温泉。
そして、この宿の持っている源泉は、泉質がとってもいい!!お湯が柔らかく、ぬくぬくのスベスベです。
お料理は・・・どれもとてもおいしかったですけど、コース名の鮑が出なかったのだけ謎でした。(代わりに?出てきた金目の煮付けは美味しかったけど)
それはさておき・・やっぱり、また泊まりたくなるお宿です。

2014年05月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2015年03月02日 16:03:19

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

GWに当荘でごゆっくりお過ごしいただきました。
お部屋の方調整させて頂きましたが、気に入っていただけたのなら幸いでございます♪

お食事では、手違いがあったようで、楽しみにしていただいた鮑が出てこなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
以後徹底し、再発防止に努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

お風呂や内風呂も、肌がすべすべ、つやつやになる泉質が評判の温泉をお気に召していただいたようですね。

ご滞在中、心安らかに快適に過ごされたご様子、大変嬉しく思っております。
「また泊まりたくなるお宿」
と、旅慣れたご様子のお客様にそのようにおっしゃって頂いたことは、光栄であり誇りにしていいのではないかと考えます。

また是非お母様とご一緒に、リフレッシュにいらして下さいませ。

またお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。

お部屋の延長料無料♪ゆったり12時まで私のお部屋!《大きな伊勢海老&鮑の海鮮料理》 ≪グルメコース≫

r139114さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

r139114さん [30代/男性] 2014年04月28日 10:56:50

4月25日から1泊させていただきました。
口コミなどを見ていたので、歴史のある宿であまり設備は新しくはないとわ買った上で行きました。

ですが、広い部屋が空いていたのか、そちらに変えていただき、子供連れの身としては大変ありがたかったです。(走り回っていたので...)

食事は量も質もどちらも満足でした。子供の食事もおいしくて本当によかったです。
また伊豆に行く際には、利用したいと思います。

2014年04月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2015年03月02日 15:52:36

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

用意したお部屋や、お食事と気に入っていただき何よりでございました。
お子様もいつもと違う雰囲気を楽しまれたようですね♪

お食事も、質、量どちらも満足とのありがたいお言葉を残していただきました。

ご家族様の素敵な思い出をたくさんお持ち帰りいただけたのなら、これほど嬉しい事はございません♪

またご家族様でいつでものんびり過ごしにいらして下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

≪3000円引≫ 愛鷹牛の石焼き風ステーキコース 【個 室 or 部屋食】

投稿者さん 2014年04月07日 18:16:10

イチゴ狩りと温泉を求めて伊豆長岡に一泊いたしました。

6畳のお部屋・・ということで狭いというのを覚悟していたのですが
実際は3室もあるとっても大きなお部屋でびっくりしました。

寝室、客間、板の間というのでしょうか?
実篤先生がご執筆に使われた宿というのも納得しました。
この広さなら缶詰しても不満はありません^^

建物はやはり創業100年でボロボロでしたが(水回りのタイルが剥げているところがちらほら)
それ以外はとっても良かったです!

この値段で貸切風呂もついていたのが嬉しかったです。

あと、お夕飯に出たビーフシチューが配膳された時、最初はギョッとしたのですが、
和食続きの中で飽きずに味を変えて楽しめました。
お醤油?っぽいお味のする和風のビーフシチューはこちらだけでもいただきにきたいくらい美味しかったです!

とても人柄のいいお元気な仲居さんともたくさんお話出来て楽しかったです。

2014年04月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2014年04月21日 09:36:52

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

イチゴ狩りと温泉を楽しみにお越しいただきましたが、お部屋や貸切風呂と気に入っていただけた様子に触れられ、安心しております。

また、料理にも最高の評価を頂戴しましたが、特に和風シチューをお気に召して頂いたようで本当に感激です♪

一方で、設備面について改善すべきポイントも挙げていただきました。

歴史ある当荘ではございますが、修繕を重ねお客様の不快とならないよう改善してまいります。

イチゴ狩りはいかがでしたか?
積み立てのイチゴは、甘くてびっくりするぐらい美味しいですよね♪

また是非お立ち寄りいただき、お連れ様と素敵な思い出をお持ち帰りいただきたいと思います。

お部屋は狭いけど…伊豆の海の幸をお腹いっぱい楽しもう!カニ・伊勢・海鮮・格安コース♪春得☆夏得
【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2014年03月19日 14:28:36

2月末に一泊させていただきました。
お部屋をアップグレードしていただき、とても広い角部屋を用意していただきました。
子連れでしたので大変助かりました。
お料理も美味しくいただきましたが、メニューについて仲居さんに質問しましたが回答いただけなかったのでお品書きがあると嬉しいと思いました。その一点が残念です。
また伊豆方面に行く際はお世話になろうと思えるお宿でした。

2014年02月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2014年04月21日 09:30:17

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

用意したお部屋については空きがございましたので、ランクアップ上げさせて頂きました。
お連れ様にも喜んでいただいたようで、嬉しく思っております♪

お食事の際は、従業員の対応に至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
お品書きについても今後の課題として参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

周辺にはお子様と楽しめるレジャー施設等も多数ございます♪

また是非ご家族様の素敵な思い出を沢山作りにいらして下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

伊勢の舟盛に鮑と霜降り牛のしゃぶしゃぶ付 ≪温泉×グルメコース≫

ぴなっぱすさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ぴなっぱすさん [30代/男性] 2014年02月16日 14:15:46

2/14の大雪の日に家族で宿泊しました。
子供の誕生日の旅行だったので、楽しく快適に過ごせて非常に有意義でした。
食事は、「愛鷹牛の石焼き風ステーキコース」でしたが、肉だけでなく魚や野菜も美味しくいただきました。
お風呂の特色も受付時に教えて頂けたので、貸し切り風呂も家族で楽しめました。
スタッフ皆様の対応は、最初から最後まで非常に好印象でした。子供達への声掛けや挨拶、会話等が非常にスマートだったため、子供達の社会性を育む場としても大変好印象を持ちました。
お部屋は、予約のものよりグレードアップしていただいたみたいで、大きく綺麗な部屋に妻と子供達は大満足の様子でした。山の雪景色も綺麗でした。
是非また行きたいと思います。
*イチゴ狩りの割引券もありがとうございました。使用させていただきました。

2014年02月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2014年04月21日 09:24:46

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

当日は大変な天候ではございましたが、お子様の誕生日記念を当館で楽しくお過ごし頂いた様子に触れられ、心より嬉しく思っております♪

お食事や、貸切温泉もご家族で楽しくご利用頂き何よりでございました。

素敵なご家族の思い出をたくさんお持ち帰りいただいたようでございます♪

イチゴ狩りも楽しんでいただけたのなら幸いです。

奥様、お子様にもお気に召して頂いたようで、私共の喜びも2倍でございます。

もちろんいつでも大歓迎でございます。
どうぞいつでもお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、またのお越しを心待ちにしております。

投稿者さん 2013年07月17日 16:48:31

今回で二回目の利用です。
風呂、食事共に大変満足出来ました。
部屋に関しても良かったのですが、エアコンや使いませんが洗面台のドライヤーなど、かなり埃が付いていたのが残念でした。
また伊豆方面へ行く際も利用させて頂きたいと思います。

2013年07月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2013年08月04日 21:31:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

いつも御贔屓下さり感謝申し上げます。

埃の件につきましては心よりお詫び申し上げます。今後同じご指摘を頂戴せぬよう清掃面について見直しを行い徹底してまいります。申し訳ございませんでした。

是非伊豆にお越しの際はお立ち寄りいただきたいと思います。

温かいご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月21日 17:49:08

1名半額プランなのに食べきれない位の豪華な夕朝食をいただき有難うございました。また温泉も貸切風呂・部屋風呂・大浴場と利用しましたが、どの風呂も適温で満足のいくものでした。今後も機会があれば泊まりたいです。

2013年01月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2013年02月26日 09:49:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々は大変励みになります。
ご満足頂けた様子が窺えましたので、ホッと胸を撫で下ろしておるところでございます。
いつでもお越しいただき、風呂に食事にリラックスして頂ければこれほど嬉しいことはございません♪
いつでも変わらぬサービスができるよう常にご用意してお待ち申し上げております。
温かいご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

冬得★『大人気プラン』 【1名半額♪】 露天風呂付客室で二人でゆっくり混浴♪ ≪料理長特選コース≫

投稿者さん 2013年01月06日 15:27:10

1/1に宿泊しました。
夕食の量が、多くてビックリ!!
とても美味しく頂けました。
また泊まりに行きたいとおもいます。

2013年01月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2013年02月26日 09:19:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。
お腹いっぱいに食事を召し上がっていただいたようで嬉しく思います。
もちろんいつでも大歓迎です。
ご家族様お揃いでお越しください。

【秋得】伊豆の海の幸を満喫♪ボリューム満点!伊勢海老と甘エビコース♪

あおち4862さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

あおち4862さん [20代/女性] 2012年09月25日 11:43:18

H24.9月23日に宿泊しました。お部屋が空いているので新館の大きなお部屋に宿泊させていただきました。
貸切風呂に入ってとても美味しいお料理を個室で堪能しました。アワビにお肉、お刺身、煮物に・・お腹いっぱいになりました。
お風呂も露天があってとても気持ちよく日頃の疲れも飛びました(*´ω`*)

女子会旅行だったので色浴衣も何種類かあってみんなでワイワイ楽しみました!!

ただひとつだけ・・黒い○キがお土産のところにいてびっくりしました(笑)

ほんとにまた行きたいです。

2012年09月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年10月15日 07:48:39

この度はいづみ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。

ご友人様皆様で、楽しい時間を過ごされたとのことで安心するとともに、大変嬉しく思っております。

温泉やお料理と喜んで下さり何よりでございました♪

色浴衣もお楽しみいただいたようでございます。

お土産処では、驚かせてしまい申し訳ございませんでした。
点検を強化し、再発防止に努めてまいります。

今後も様々なプランをご用意してまいりますので、皆様お揃いで楽しい休日絵お過ごしにいらして下さいませ。

お会いできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。

まっ白2006さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

まっ白2006さん [40代/女性] 2012年08月19日 14:22:00

大きな露天風呂は竹林の景色をたっぷり楽しめ、とても良かったです。
貸切風呂も二泊で二種、楽しませて頂きました。
食事も一品一品工夫されて、質も良く、量もたっぷりで大変満足でした。
朝食後のコーヒーサービス、大浴場出た所にある麦茶サービスもとても良かったです。また、機会があれば、泊まってみたい宿です。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年08月21日 17:54:32

この度はいづみ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるお宿より当荘をお選び下さり感謝いたします。

当荘でごゆっくりお過ごしいただけたかどうかはいつも気になるものですが、「また機会があれば、泊まってみたい宿」とおっしゃっていただいたことで、大変嬉しい気持ちになりました。

もちろんいつでも大歓迎でございます。ご家族様お揃いでお越しいただける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得スタンダードプラン】 鮮やかな近代和食・創作懐石料理 ≪伊豆の幸 満載の海鮮コース≫

steve46940781さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

steve46940781さん [20代/男性] 2012年07月23日 21:00:27

7月の金曜日に、彼女との記念日で利用させていただきました。
私は静岡県の西部に住んでいる者なのですが、金曜日に定時で仕事を終えた後に(急いで)出発して夕飯に間に合う宿を探していました。
温泉付きで、食事有のプラン、チェックインが20時までOKの宿を探すと、伊豆方面では伊豆長岡温泉がなんとか間に合う範囲だった事と、記念日向きの豪華なプランが用意されていたいづみ荘さんを選びました。(本当は伊勢海老のプランを選びたかったのですが、そちらはチェックインの時間が19時でした)

今回は食事に期待をして申し込んだプランでしたが、質・量共に満足できる内容だったと思います。個室で静かに食事ができる点も良かったですし、配膳のタイミングやサービスも素晴らしかったと感じています。

温泉については、貸切風呂含めてのんびりできました。
女性の浴衣が、いくつかある色浴衣から選べる点も良いですね。

部屋については不満はありませんでしたが、広い和室にシングルベットが2台置いてあるのは、少し違和感がありました。布団で良いような…それかどうせ置くならセミダブルのベットにするか、少し中途半端な気がします。

全体を通しては、気持ちの良い滞在ができたと思います。
いづみ荘さんにもまた行ってみたいと思いますし、手ごろな距離に良い場所(伊豆長岡温泉)があるのだと、感じさせてもらえる旅でした。

2012年07月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年08月21日 18:41:26

この度はいづみ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、心のこもったご投稿にも大変ありがたく思っております。

お連れ様との大切な記念日に当荘をご指名いただいたこと、光栄の極みでございます。お連れ様の喜ばれる顔を見たいと願い、当荘にお越し頂いたことが窺え、お客様のお優しいお気持ちに感動いたしました。

伊勢海老をご堪能いただけなかったのは少々残念ですが、ご投稿を拝見する限り、ご満足いただけたとも感じられ、ほっと胸をなでおろしております。

また、ベッド2つのバランスがあまりよろしくないのではとのアドバイスまで頂戴し、何から何まで本当にありがとうございます。

今後の参考にさせていただき、より皆様にご満足いただける旅館を目指して参ります。

もちろんいつでも大歓迎ですので、またお越しいただければと思います。従業員一同お待ちしております。

【お食事4つ星以上のグルメプラン①】 顧客満足度NO.1プラン≪ヒラメの舟盛りと甘エビコース≫☆夏得

投稿者さん 2012年07月16日 20:15:23

7月15日から宿泊させて頂きました。部屋は10畳と記載がありましたが、実際入ってみると、10畳と6畳程の次の間?があり、とーっても広くて感激。そして、料理も食べきれない程の量と高い質にまた感激。お風呂も気持ちよくて、全てにおいて満足な宿でした。長岡にわ良く旅行にきて、たくさん宿泊してきましたが、私の中でわコスパの面からみても、一位になる宿でした!リピートします!

2012年07月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年08月21日 18:47:23

この度はいづみ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お疲れのところクチコミへのご投稿も頂戴いたしまして、感謝申し上げます。

お客様のご投稿を拝見し、小躍りしたくなるような嬉しい気持ちになりました。

なぜなら、長岡へはよくお越しになられるとのことですが、様々な宿を知り、目の肥えていらっしゃる方から、「一位になる宿」とおっしゃっていただいたのですから♪

明日からより一層がんばろうと思える、本当に嬉しい嬉しいお言葉でした。ありがとうございました。

ぜひぜひリピートお待ちしております。従業員一同、再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

【伊豆長岡温泉特集掲載記念】≪温泉×春得グルメコース≫伊勢の舟盛に鮑と霜降り牛のしゃぶしゃぶ付コース

投稿者さん 2012年06月13日 23:31:43

6月11日に宿泊しました。広い部屋を用意してくださり、快適に過ごすことができました。部屋に蚊取り線香が用意されていたのも嬉しかったです。
宿の外見は地味ですが、中に入ると、どこもかしこも風情たっぷりの日本旅館!!
昔ながらの建物ですが、清潔感があります。(部屋のドアが閉めにくいのを直していただけると更に良いと思いました)
お風呂は、滝のある大浴場と檜の露天風呂が大きくて、気に入りました。お肌もスベスベに♪
格安プランでしたが、夕食は一品一品、料理人さんの意気込みが感じられ、量的にも満足、おいしかったです!!地ビール(黒)を飲みましたがこちらもおいしい!(配膳の方も親切でした)純和風の朝食も良かったです。また、ロビーではモーニングコーヒーのサービスがあり、いたれりつくせりです☆
出発時には女将が雨の中、見送りのご挨拶に出てくれました。

2012年06月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年06月29日 01:55:30

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、心のこもった素敵なクチコミにも心より感謝の気持ちを申し上げたいと思います。
何から何までお褒めの言葉が並び、とても感激いたしました。

伊豆長岡温泉街の歴史ある当館ですが、風情を気に入っていただき安心しております♪

古さも気になることと思いますが、古き良き旅館の風情を大事にしながら、メンテナンスを施し、気持ちよくお過ごしいただける宿を目指して参ります。

また、温泉やお料理にも大変高い評価を残していただき感激しております。

心も体もリラックスされ、美肌の湯では、お肌もすべすべになってお帰りいただけたようでございます♪

「この素敵な宿に、日本全国からお客さんが来てくれるといいな~と思っております!!」
との素敵なお言葉には、思わずこみ上げるものがあるほど感謝しております。

今後も、頂いたお言葉に恥じることがないよう、精一杯のおもてなしでお迎えして参ります。

ぜひまたごゆっくり羽を伸ばしたいとお思いになりましたら、当いづみ荘へお越しくださいね。
いつでもお待ちしております!

温かいご投稿、誠にありがとうございました。

お部屋は狭いけど…伊豆の海の幸をお腹いっぱい楽しもう!カニ・伊勢・海鮮・格安コース♪夏得☆
【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2012年04月18日 16:55:34

湯質 個室露天がお気に入りで リピーターでした 夕食が食べきれない量で 残念でした

2012年04月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年04月28日 08:39:29

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるお宿より、再度当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

温泉の泉質や、貸し切り露天風呂を気に入っていただきありがとうございます♪

3つの貸し切り風呂を始め、お風呂は全部で7種類ございます。

美肌効果抜群の長岡1号温泉を心ゆくまでお楽しみ頂きたいと思います。

お料理については新鮮な伊豆の海の幸をお腹いっぱいお召し上がり頂きたいことより、ボリューム満点でご用意しております。

「食べきれない量で残念」と感じられたようで、心苦しい限りです。

今後献立を検討する際参考にさせていただきます。

またの機会がございましたら、温泉を楽しみに是非いらしてくださいませ。

春得★『大人気プラン』 【1名半額♪】 露天風呂付客室で二人でゆっくり混浴♪ ≪料理長特選コース≫

投稿者さん 2012年03月13日 16:48:23

3月3日に2名で宿泊致しました。

露天風呂付きのお部屋で、露天風呂からの眺めはなかったですが、風情のある大きいお風呂に大満足です。
バスタオルが1人1枚ずつしかないため、先に大浴場で利用してしまうと、
部屋の露天風呂では濡れたバスタオルを使用しなくてはいけなく、
暖かい日なら問題ないのでしょうが、当日かなり寒かったため少し困りました。

部屋の隣に貸切風呂があり、時間制限がないのか、かなり朝早い時間から利用されていたようで、利用者の声が筒抜けでとてもうるさく、おかげで全く寝れなくて非常に残念でした。
たまたま元気の良いお客様が利用していただけなのかもしれませんが、
客室の隣なので、時間制限を設けていただくか、もっと声が響かないような造りにしていただけると良いのになぁと思いました。

食事は朝夕共に部屋食で、味はもちろんのことボリュームもあり大満足です。
選べる浴衣や朝のコーヒー無料サービスも嬉しかったです。
旅館の方の対応も何から何まで行き届いており、とても居心地が良かったです。

また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年03月14日 00:09:39

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるお宿より、当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

100余年の歴史ある当荘ですが雰囲気を気にいって下さり嬉しく思いました♪

また従業員の対応もお褒め下さり、温泉もご満足頂けたようで何よりでございます。

大浴場や、お部屋の露天風呂と温泉を楽しんで頂き嬉しく思っておりますが、バスタオルの件はご不便おかけし申し訳ございませんでした。

今後改善に向け検討して参ります。

またお部屋では朝方周囲の声が気になられたとの事でご迷惑おかけし心苦しい限りです。

数々の貴重なアドバイスを残して下さり感謝いたします。
頂いたご意見は真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

そんな中、お食事では「大満足」との嬉しいお言葉や、選べる浴衣サービスや、ラウンジでのコーヒーサービスと喜んで頂き安心しております。

是非、またの機会がございましたら、こちらこそよろしくお願いいたします。
温泉やお料理とお寛ぎにいらして頂ける事を願っております。