伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘のクチコミ・お客さまの声

RSK1104さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

RSK1104さん [30代/男性] 2010年08月02日 18:00:52

彼女の誕生日に利用させていただきました。
部屋もキレイで何より料理はとても美味しかったです。
お風呂も貸し切りにでき、旅館の方の対応も満足しています。

また利用したいと思います。
有難う御座いました。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年11月11日 11:50:35

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お二人の大切な記念の日に当荘をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」とのお言葉を拝見し従業員一同ホッと胸を撫で下ろしております。

貸切露天風呂もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます♪

またいつでも美味しいお料理と温泉をお楽しみにいらして下さいね。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。
温かいご感想を有り難うございました。

クレスタ1949さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

クレスタ1949さん [60代/男性] 2010年07月22日 00:48:56

修善寺近くのサイクルセンターで一汗かいた後、ちょっと分かりにくい道をナビを頼りに自家用車で到着、実篤ゆかりの宿ということで建物はかなり年季が入っていたが、サービスも年季が入っており、夕食は部屋食で仲居さんのおもてなしで自慢の料理を満喫。その後入った風呂も泉質がよく最高でした。今回は私事都合で急遽早朝出立となり、朝食を食べられませんでしたが、機会があれば今度はゆっくり滞在したいと思います。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年11月11日 11:43:35

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるお宿より当荘をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

サイクルスポーツセンターへお立ち寄りになった後お出でになられたんですね♪
温泉前に良い汗かかれたことと思います!

部屋食や、仲居の対応、温泉をお気に召して下さり嬉しく思いました。
ご事情があり朝食はお召し上がり頂けませんでしたが、次回は是非お楽しみいただきたいと思います。

いつでも変わらぬおもてなしでお出迎えしておりますので、またご機会がございましたらいつでもお立ち寄り下さいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月19日 21:21:10

一泊でお世話になりました
ダイビングをしに伊豆に行ったのですが
お食事はお部屋でゆっくり食べられたし美味しかったし

貸し切り露天風呂も2回も借りたのに無料でしたし

とってもゆっくり過ごせました
また泊まりでダイビング行く時は是非お世話になりたいです

☆貸切露天風呂も無料☆ 絢爛・鮮やかな近代和食 伊豆の幸満載の海鮮コース[夏得|直前割]
お部屋お任せタイプ

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年11月11日 11:34:33

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ダイビングをお楽しみにいらして頂けたようですね♪
ご感想を拝見しごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思いました。

貸切露天風呂も種類がございますので、お時間の許す限りお楽しみ下されば何よりでございます。

近隣にはダイビングスポットも多数ございますのでこちらへお越しの際は是非ご来荘下さいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月19日 20:53:32

こちらは素敵な食事とお風呂で大変満足しました。
お風呂が大きく新しくて今まで泊まった露天風呂付きホテルの中で一番良かったです。

2010年06月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年06月24日 23:47:22

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

「今まで泊まった露天風呂付きホテルの中で一番良かったです。」
との身に余るお言葉を頂戴し、恐縮しつつも感激しております。
長岡一号温泉は日本一泉質が良く、肌がすべすべになると評判の温泉です。
何よりも、お客様にお食事やお風呂をお気に召して頂き満足して頂けたことが一番嬉しく思いました♪

今後とも皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう精いっぱい努めて参ります。

温泉や海の幸、山の幸をご用意しお待ちしておりますのでいつでもお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

二人でゆっくり 露天風呂付客室 【2人目 半額】 プラン♪
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年06月15日 21:02:21

今回は、2歳の子供とじぃじ&ばぁばの4人で泊まりました♪子供は食べ物の好き嫌いが多いので、食事なしにしました。大人のおかずを分けてあげて、あと、お宿の方の心遣いで白飯を頂けたので、食事なしでも十分でした。もちろん、子供とおかずを分けても、大人もお腹いっぱいになりました。

お風呂は家族風呂で、3種類もお風呂があり、選べました。子供がいるから「もぐら風呂」にしたのですが、もぐらの石像が暗闇からこっちを見てるので、子供が怖がっちゃって大変でした…でも、時間で予約できるのが良かったです。

また泊まりたいなと思いました☆

【期間限定】 2010年この春の特別割引! アワビと伊勢海老付舟盛コース [直前割|春得|夏得]

2010年06月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年06月24日 23:32:10

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご両親様、お子様とのご家族旅行に当荘をご指名下さいまして重ねて御礼申し上げます。

伊豆旅行はお楽しみいただけましたでしょうか♪
おじい様おばあ様もかわいいお孫さんとご一緒の旅行、私共もご家族様を拝見しとても微笑ましくあったかい気持ちにさせてもらいました♪
そんな雰囲気を壊すことなくお食事等ご満足頂き非常に嬉しく思います。

ただ貸切の家族風呂ではお子様に怖い思いをお掛けしてしまったようですね。
ママもゆっくり入れなかったのでは?と残念に思いました。
一番かわいそうなのはお子様ですよね。
トラウマにならないことを祈っております・・・

そんな中、「また泊まりたい☆」とのお言葉を下さり本当に嬉しく思います。

近隣には海水浴場や水族館などなどお子様も大満足の施設が多数ございますので是非また思い出作りにいらして下さいね♪

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月13日 22:16:48

6月3日に一泊しました
予定より遅めの到着でしたが
夕食の開始時間を遅くしてもらえたので
食事の前にゆつくり温泉に入浴できました
食事は思っていた以上に充実したものでどれも美味しく
朝夕ともに個室でゆったりといただきました
仲居さんの応対も心地良いもので
値段以上に満足できました。

2010年06月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年06月24日 23:07:43

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

当日は温泉をゆっくりお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
お客さまからのご感想を拝見し、夕食においてもお気に召して頂き、とても嬉しく思います。
長岡の自然に包まれ温泉や新鮮な海の幸を心行くまでご堪能して頂きたいと思っております。

また従業員に対しても温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「値段以上に満足」とのお言葉には恐縮しつつも感激です。
このお言葉を励みに今後ともより一層精進してまいります。

又お近くにご旅行の際には是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

☆貸切露天風呂も無料☆ 絢爛・鮮やかな近代和食 伊豆の幸満載の海鮮コース[夏得]

投稿者さん 2010年05月31日 14:04:21

食事もお風呂も仲居さんの対応も非常に満足でした。
今度は両親を連れて泊まりに行きたいと思います。」

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年06月24日 22:50:21

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

温かいご感想の数々に感謝申し上げます。
何よりもお客様にご満足していただけたことが一番嬉しく思いました♪

いつでも変わらぬおもてなしでお出迎えいたします。
美肌効果抜群の長岡1号温泉と、沼津港直送の伊豆の幸を次回は是非ご両親様とご一緒にお楽しみくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ズワイガニと甘エビのボリューム満点 お得な人気のロングセラーで満喫気分! [夏得]
【お部屋お任せタイプ】

山田0929さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

山田0929さん [50代/男性] 2010年05月05日 08:01:57

GW休暇に家族で来ました。良い点は①食事②風呂③接客の3点でした。GWでありながら、総合的に見ても満足のいく値段でした。特に、お風呂は貸し切り温泉は良い工夫ですね(お湯の温度がちょっと熱いですが。)。また、古い建屋ですが壁や床など綺麗に工夫してありました。さらに武者小路実篤の展示ルームがあり、由緒ある温泉宿に宿泊できたことも旅の自慢になりました。できれば、部屋や共同トイレをウォッシュレットや脱臭配慮なり最新式にすると古さとのギャップで評価アップに繋がると思います。でも、また来たい宿リストにアップしました。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年05月06日 11:16:13

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク中ということで、道中大変混雑されたと思いますが、足を運んで頂き感謝しております。

良かった点を分かりやすくおっしゃって頂き、嬉しく思いますし、また、同時に改善すべき点についても触れて頂きました。

本当に貴重なご意見であると参考にさせて頂きたいと思っております。トイレの件に関しましては、お客様のお優しい気持ちが伝わってくるような気を使って頂いた言い回しが非常に嬉しく、他の従業員もそのように申しておりました。

「また来たい宿リスト」に含めて頂いたとのことで、そのご期待を裏切ることがないようにより一層サービス向上に励んでまいりたいと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

山田0929さん [50代/男性] 2010年05月05日 07:38:26

安近で満足のいくものでした。特に、食事・風呂など。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年05月06日 11:18:57

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

短いコメントの中にも、ご満足頂けた様子がぎっしりと詰まっているようで、大変嬉しく思っております。

これからますます海の幸、山の幸が充実してまいります。

もっと大きな満足感を得てお帰り頂きたいと思います。

是非またお越しください。

投稿者さん 2010年05月03日 19:43:06

今回は二度目の宿泊です。湯質とリーズナブルさが良くて、久しぶりですが泊まる事に決めました。建物の古さは否めませんが、このお値段から言ったら気になる程ではありません。お部屋係の方も、とても朗らかで 楽しくお話できました。 食事はこのお値段で えっと言う位 贅沢な、内容でした。伊豆牛の石焼きとアワビの踊り焼き…とても美味しく頂きました。窓からの景色は 決して良くはありませんが温泉と美味しい食事と赴きのあるお部屋、 主人も大満足です。夜も静かでぐっすり眠れました。いろいろ書かれている方もいますが値段を考えたら十分過ぎるのではないでしょうか?
また機会があれば行きたいです。

調理長におまかせ♪ 沼津港直送の海鮮食材や天城連山の新鮮食材! 真心いっぱい海鮮特選コース
お部屋お任せタイプ

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年05月06日 19:47:29

いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

又思い出していただき、数ある宿からご利用いただけた事、心より嬉しく思います。
早いもので約4年ぶりになるのですね♪

「大満足」との温かいご感想を頂戴でき安心致しました。
ご夕食時の雰囲気もお料理の1つだと思います。
楽しんでお召し上がりいただけたようで何よりでした。
この口コミはスタッフ一同の大きな励みとなっておりますので担当の係や板長にも、早速伝えさせていただきますね。

そしておっしゃる通り、実際お客様からいただくご感想にいつも一喜一憂しておりますが、旅行後お疲れのところに、わざわざ頂けてると思うと、それも愛情と感じ大変勉強になります。
厳しい意見は真摯に受け止め改善することで、今後のお客様の満足感が大きくなっていただけたらいいなと思います。

本当に温かいご投稿有難うございました。
又、3度目お会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月16日 17:18:21

ズワイガニはとてもジューシー。普段はダシをとるだけでカニ身を食べたのは初めてでしたが、大満足です。甘エビは食べきれないくらいの量が皿にならび、1時間以上かけてゆっくりむきむき、いただきました。
季節のお野菜が先付や椀にもさりげなく用いられ、そのほかの品数もおおく、味付けも不満はありません。全体のボリュームから、食べたという実感あるお食事でした。

温泉はやわらかい泉質で、大浴場は清掃もゆきとどいており満足です。貸切のハーブ風呂はちょっと狭いかな。

お部屋は新しくありませんが、きれいに清掃されていました。ただ、お布団を敷く際に床の間に座椅子を置くのは疑問でした。床の間が傷だらけのお部屋は、扱いの知らない人がいるのだと思うとちょっと残念です。
(最近は床の間の存在を知らない宿泊客も多いのでしょうけれど。普通に旅行カバンを床の間に置く人もいて、悲しくなります。)

従業員の方は懇切丁寧で、ちいさな旅館の良い面が出ているように思いました。温泉街と呼ばれるほどのにぎわいはないものの、中伊豆のひとやどに良い思い出をいただきました。

2010年03月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年05月07日 22:39:29

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、大浴場とお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思いました♪
早速板場の方にも連絡させて頂きました。
板長が厳選する沼津港直送の新鮮な魚を使ったお食事を満喫いただけ何よりでございます。

また伊豆長岡温泉はお客様の仰います通り泉質は柔らかく、美肌効果抜群で肌がすべすべになると皆様に大変お喜びいただいております。
女性にはとっても嬉しいですよね。

数々の温かいご意見に感激してばかりですがお部屋の床の間の件につきましては非常に勉強させて頂きました。
行きとどかない点もありお恥ずかしい限りではございますが、今後もお客様目線でのおもてなしができるよう日々努めて参ります。

また日常の疲れを癒しに当館にお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月21日 11:28:56

建物は古いようですが、古さを感じさせない
配慮があって、まさに趣のある温泉宿を
満喫できました。

温泉もたくさんあって、とっても気持ち
よかったです。

料理も豪華で、ボリュームも十分。
連れが食べきれないほどでした。

機会があれば次回も利用させていただきます。

2010年02月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年05月08日 07:48:37

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

温かいご感想を頂き嬉しい限りです。

日頃より古さがお客様の不快にならないよう衛生面には特に気をつけて参りましたので今後もお客様のご感想を励みに努めて参ります。

温泉やお料理もお気に召して頂けたようですね♪

長岡温泉は美肌効果抜群の柔らかい泉質では日本一と定評のある温泉です。
是非またお会いできる日を楽しみにしております。

ご投稿有り難うございました。

冬の特別割引!アワビと伊勢海老付舟盛コース

投稿者さん 2009年11月23日 17:36:20

道路が混んでて到着が3時間も遅れたのに、食事も出してもらって、おいしくいただきました。

露天風呂もこの時期にはちょっとぬるい気もしましたが、気持ち良かったです。

2009年11月
【お部屋お任せタイプ】

くろまめ1551さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

くろまめ1551さん [20代/女性] 2009年10月20日 20:17:44

その節はお世話になりました。小さい子供も一緒だったので、旅館の方に、他の宿泊者の方に迷惑が掛からないか心配だったのですが、仲居さんの優しい対応に、とても助かりました。
温泉のお湯もサイコーでした。
もちろん食事も、量・質ともに申し分ありませんでした。
またお世話になりたいと思いましたo(^-^)o

開春楼客室・実篤の間タイプ

【開春楼客室・実篤の間タイプ】

投稿者さん 2009年09月24日 13:31:52

9月のシルバーウィークに利用させていただきました。
お料理は食べきれない程たくさんで、新鮮な海の幸を頂くことができました。
お部屋はビックリするほど広くて、大人3人子供1人で利用するにはもったいないくらいでした。客室風呂は桧風呂で、ゆっくり入ることが出来ましたが、シャワーの出がイマイチなのが残念でした。担当の仲居さん始めスタッフの皆さん親切で、気持ち良く過ごせました。リピ決定の旅館です!

開春楼客室・実篤の間タイプ

【開春楼客室・実篤の間タイプ】

投稿者さん 2009年09月21日 15:03:07

食事、温泉、対応どれをとっても良かったです。貸切風呂は一番小さいモグラ風呂でしたが、コンパクトでよかったです。温泉の質も良く肌がすべすべです。割引券を頂いたので、年末までにまた利用できたらと思ってます。

投稿者さん 2009年08月13日 02:17:23

お部屋はおまかせでしたが広くてびっくりしました。歴史ある温泉旅館でしたがおそうじはいきとどいてました。食事は食べきれないほど海の幸も豊富でとても感激しました。温泉も大浴場は気持ちよかったですが貸切のほうはちょっとあつくて早目にあがりました。
朝も入らせてもらいましたがゴミとかが前の日のままでちょっと気になりました。あとはとても暑い日だったので広い部屋で1台のエアコンでは効きがいまいちで暑かったので暑い日はエアコン増やせないなら扇風機があればいいなと思いました。全体的には応対もよく情緒あふれるいい旅館でした。

伊豆の幸満載の海鮮コース

投稿者さん 2009年05月16日 12:49:38

給付金プランでお世話になりました。広くて清潔な畳のお部屋で、とても快適でした。
お食事は味付けが上品でとても美味しかったです。ひとつひとつは少なめですが品数が多くて食べきれないほどでした。宿の方々もとても親切で、アットホームな感じでした。 洞窟もぐら風呂は熱すぎて入れませんでしたが、大浴場の露天がとても気持ちよかったです。翌朝仕事だったので早く出ましたが、東京から近くてのんびりできるところがあるんですね。
またよろしくお願いします。

定額給付金でジャンボ伊勢えび付き舟盛りコースを食べよう
一般客室Aタイプ

2009年05月
定額給付金でジャンボ伊勢えび付き舟盛りコースを食べよう
【一般客室Aタイプ】

投稿者さん 2009年04月27日 20:53:38

利用構成:大人2、幼児1(食事布団要)、乳児1(食事布団不要)

コースのお食事名だけあって、甘エビが気をつけの姿勢でぐるっと一周
するくらいの丸高座皿の氷の上に乗って登場(子持ちで新鮮大変美味)。
カニは大人一人に半身(足長系)ついて、一人前のしゃぶしゃぶ鍋、
酢の物、蒸し物、煮物、などなどいづれもそこそこに美味しくいただける
お料理がズラリ。(幼児6歳に食事をつけなくても十分位出ました)
小さな子供が2人いることから、食事に小さめの空個室を用意して下さった
ので本当にゆっくりと周りの騒音や煙を気にすることなく食事ができた!

次にお風呂。貸切(40分毎の予約テーブルにフロントで予約要)の風呂が
3種類(ハイカラ、ハーブ、洞窟)。夕食の時間帯が空いていたので、
一つ目に入りながら脱衣所からフロントに次の貸切にすぐ移動できるか
伺ったら快く次の風呂のカギをもって係りの人が来て下さり、小さな子供
も大喜びで次の風呂へとハシゴ(サービスも良)。
家族4人で入って十分広い風呂から大人二人用の小さめの風呂まで。
お湯がものすごく肌に馴染んでスベスベ(透明泉)で外湯で長湯も楽しめ
ました。(大浴場が時間帯で男女入れ替え制、AM9:30~清掃)

お部屋。これは古いなりに小奇麗。もしものときにシャワーが使えるよう
Bタイプの部屋にしましたが、ちょっとしたユニットバスがオムツの子供
に心強く、敷布団は人数分きっちりでしたが綺麗にクリーニングしたカバー
のかかった掛け布団が余分にあったので2歳にはそれを拝借。

実篤ルーム(資料館と称してバーになっている)と小さなゲームコーナー有

車のアクセスもよく、ICから30分程度で温泉街に到着可(楽天に出ている
他の宿も軒並みこのストリートに集結)

小さな子供に大変親切だったこと、バタバタな親に備品の紛失に寛大な
対処をしてくださったことなど、大変我が家としては満足な一泊となり、
いつかまたリピ確定です。(あくまで主観ですので感想人それぞれ♪)

カニと甘エビコース
一般客室Bタイプ

2009年04月
カニと甘エビコース
【一般客室Bタイプ】

nori5さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

nori5さん [50代/女性] 2024年01月01日 14:24:35

2度目の宿泊でした。
前回同様、ビーフシチューは絶品でした。
女将さんもとても親切でしたが、フロントを担当してくださった女性が、とても事務的で
とても残念でした。
部屋のポットが湯沸かし対応になっているとありがたいなと思いました。
お風呂もよく、お料理もとてもおいしいのでまたうかがいたいです。

沼津港直送海鮮付♪伊豆の幸満載コース【無料貸切露天風呂】
【和室10畳Aタイプ◆広縁・トイレ付【お食事処】】