伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘のクチコミ・お客さまの声

アンヌ5506さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

アンヌ5506さん [50代/男性] 2020年09月26日 04:27:09

伊勢海老としゃぶしゃぶコース約4万円でしたが、伊勢海老、美味しかったです。牛肉も美味しいですね。アワビもありました。

【料理長特選】伊勢海老お造り 和牛静岡そだち アワビの特選コース【個室食/免疫効果料理】
【◆新館◆開春楼・実篤の間タイプ ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2020年09月25日 17:25:48

立地は良かったです

投稿者さん 2020年08月25日 09:07:17

素泊まりで利用させて頂きました。
老舗の旅館だけあって温泉は素晴らしいものでした。
お肌がつるっつるになりました。
貸切風呂も空きがあり2カ所利用させていただき満喫しました。
お部屋は年期は入っているものの綺麗に保たれています。
携帯電話を充電したくて空きコンセントを探しましたがなかなか見つからず少々困りました。
1カ所だけなんとか見つけ出しましたがやはりそこら辺が老舗旅館だなという感じです。
優しい雰囲気の女将さんや若女将のいらっしゃる暖かい雰囲気の旅館でまた是非伺いたいと思います。

◎温泉でデート◎二人で平日10,000円◆少しお部屋は6畳でせまいけど◇素泊りプラン◇混浴はいかが

投稿者さん 2020年02月11日 16:03:36

6畳の部屋に2人で素泊まりでした。
立地は観光地に近く良い場所です 駐車場も無料でよい 飯屋も近く適度にある。
部屋は昔ながらの畳の部屋です。
部屋と家族風呂にドライヤーがないので不便
家族風呂にシャンプーがないのは先に言ってほしかった。
妻は妊娠中のため大浴場が嫌で家族風呂付きのプランを選んだので
家族風呂も大浴場も湯は満足です。

【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

ぱらだいすとしさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ぱらだいすとしさん [40代/男性] 2019年12月07日 17:06:22

古い旅館ですが、もう少し清掃に力を入れて頂きたい。
後、料理は和食なら和食で食べ尽くす方が良いです

【和室10畳間(広縁付)タイプ ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

yutaka311さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

yutaka311さん [40代/男性] 2019年04月15日 16:51:04

嫁、4歳の息子と3人で宿泊しました。
部屋、風呂ともに清掃が行き届いていて満足です。
貸し切り風呂の予定も急遽の変更に対応いただき助かりました。
食事はカニと甘えびのコースでしたが、甘えびがこれでもかと出てきて満足しました。
小さい子供への配慮で食事を個室で対応いただけたのも非常にありがたかったです。

投稿者さん 2019年01月01日 15:28:19

同じコースでの2度目の宿泊です。
前回は離れの部屋でしたが、今回は大変広い部屋で、お風呂も近くて良かったのですが、ドアの鍵が壊れていて、部屋を変わりたくなかったので伝える事はしませんでした。
お風呂の温度はぬるい気がしました。
お料理は美味しく食べきれないほどでした。全体的には満足したのでまた利用したいです。

投稿者さん 2018年12月06日 19:16:11

素泊まりしました。
他の方のレビューにもあったように、着くやいなや予約されていないとの事でビックリ!!!
「楽天から予約して、受付完了メールも楽天から来たことを確認しているのでそんなはずはない」と伝えて確認してもらうと、結局旅館側のファックスの電源が切れていたとの事でちゃんと予約されていました。
布団が何十年使っているんだろう?昭和初期から?と思うくらい・・・うちだったらとっくに捨ててるという位、古く茶色というかかなり汚れていてほこりがいっぱい付いていて、大きなおねしょのシミが付いて破けて中から綿がはみ出しているボロボロの布団でかなりの衝撃でした!!!
我が家がいつも捨てる布団よりはるかにはるかに汚い布団だったのでうちの布団で良ければ寄付しようか?と思いたくなる程、みじめでした。
そもそも布団の入っている押入れの天井が穴が空いていて、布団も干したり洗ったりしていなくて押入れの中がほこりがすごくて穴からネズミが出てきそうでした。
ドアも歪みで力を入れて開け閉めしないといけない状態でした。
今まで宿泊した中で一番すごい旅館でした。
それでも温泉は良く、露天風呂は気に入りました。
素泊まり8000円で宿泊しましたが、この部屋のスペックでは8000円は高いかな・・・素泊まりなら5000円が妥当といったところ。
でも従業員の方の対応は良かったと思います。

温泉でデート!◆二人で10,000円◆少しお部屋は6畳でせまいけど◇素泊りプラン◇混浴はいかが?

投稿者さん 2018年06月17日 21:08:53

GWの真ん中5/1から1泊しました。露天風呂付プランにした所桃山の部屋になり、広さは十分すぎる程だったのですが露天風呂浴槽が狭く、2人で入浴するにはかなり厳しいのが唯一の残念ポイント。
食事は大変美味しく変わった物も出るのですが、お品書きが無く中居さんに聞いてもわからずじまいなのが残念。ただ、普段アワビなど食べない夫婦二人共に、アワビのグラタンやアワビの釜めしを美味しいと言って食べていたのでかなりポイントは高いかと。
歴史のある古い宿ですが、部屋の清潔感など十分満足出来ました。

【露天風呂付客室 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

mini9865さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

mini9865さん [40代/男性] 2018年05月27日 01:11:25

貸し切り温泉も付いており利用しましたが、結局全部のお風呂を試させていただきました。、熱すぎない湯温でゆっくり入ることが出来ましたし、皮膚が弱い私には非常に効果のある温泉だと思いました。フロントの方の対応がとくに印象が良かったです。朝の見送りは車のディーラーさんよりも丁寧で申し訳ないほどでした。歴史のある旅館で施設は古いものの掃除は行き渡っておりました。部屋のユニットバスに入ることなく温泉を楽しめましたが、トイレは少々窮屈でした。今度は家族で利用したいと思いました。

投稿者さん 2018年02月16日 19:30:55

3度目の利用になります。一番最初のときのお料理は食べ切れないほどでしたが今回は少し量も減ってました。味は特に牛肉ステーキが良かったです。部屋風呂事態は良かったですが付属してたシャワーが温水の量がなかなか出なくて不便でした

【露天風呂付客室 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

kou100000さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

kou100000さん [50代/男性] 2018年01月06日 16:21:38

この宿は3回目の宿泊でした。今まではそれなりに満足がいくものでした。しかし、今回の満載の海鮮コースで提供された夕食は、 掲載されている写真とかけ離れておりあまりに内容が貧弱で、目を疑うものでした。本当に海鮮コース?という感じ。具体的には、刺身…小皿にイカ2切れ、ハマチ2切れのみ。写真ではマグロやエビなどそれなりに見えるが、この時点で目を疑った。前菜…提供なし、茶わんむし…提供なし。かに…提供なし。どういうことだ。天ぷら…天ぷらではなく肉の揚げ物1つ、練り物の揚げ物1つ、ししとうの揚げ物1つ。蒸し物はがんも1つ。釜飯…なし。掲載されている写真では釜飯になっているが、代わりに白飯にこんぶがのっているごはんであった。ビーフシチューと鍋物は写真と同じものでありおいしかった。あとはお新香とあさりの味噌汁とフルーツ。フルーツは丸ごとのみかんが一つ。せめて掲載されている写真と同等のものは提供していただきたい。ありえない。

ビアンカ2072さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ビアンカ2072さん [60代/男性] 2017年12月12日 14:11:18

いづみ荘さんお世話になりました。
温泉場誕生の元湯となった一号温泉だけあってお風呂が最高でした。檜の大風呂と貸し切りハイカラ風呂で癒されスベスベになって家内も喜んで帰ってきました。やっぱり温泉宿は良い温泉が基本です。
料理もお値段以上!和牛、伊勢エビ、アワビまでついてお得感があります。
ベテランのルーム係の方も気さくで肩がこらないサービスも気に入りました。
昭和のロマンを感じさせるいつまでも残ってほしい日本の宿としておすすめです。

超おすすめ! 新ブランド和牛”静岡育ち”と伊勢海老・アワビの饗宴コース

まーちっちS14さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

まーちっちS14さん [40代/男性] 2017年09月02日 19:08:37

7/25に予約して利用。浜松からの帰りの立ち寄りで温泉入りたいと思い当サイトで検索し評価で選びました。
到着予定時間に宿へ着き、フロントへ。しかしここからがこの宿を選んだことの後悔と腹立たしさの始まり…
まず予約がないとのフロントの返答に始まり、自分のスマホを見せ予約確認する始末。
そののち、部屋を用意するとロビーで待たされる。こちらは宿が予約確認していないのか楽天へ問い合わせ。
楽天側は旅館が予約確認しているこの回答。(当初フロントは楽天から予約が来ていないとの返答)
しばらくして部屋に通されたのち、貸切風呂を利用。ボディーソープしかなかったのでフロントに問い合わせると
大浴場にしかないとの返答(髪を洗いたければ大浴場にもう一度行けってこと?)
その後食事だが 沼津港直送♪沼津港直送の鮮魚や伊豆の幸 「満載の海鮮コース」ってどれのこと?っていう
内容。明らかに間に合わせで用意されたと思われる。サイトで上記の記載内容とは全く違う。
しかも途中で配膳された鱧の天ぷら、持ってこられた段階で完全に冷めている状態。
まともに温かいものは簡易コンロの品物のみという何ともお粗末な内容。
食事後も満喫する気にもなれないのでそのまま就寝。
翌日朝食を済ませさっさとチェックアウト。
自分の怒りは全く収まっていないので、連れに対応してもらった。
謝罪と手土産渡されとようだが、捨てました。
結論として、足を運んでお金を払って泊まる価値なし。
伊豆長岡にも二度と行かない。
なぜ、こんな旅館が未だ永続できるのか全く理解できない。
また、評価がいいことすらだましとしか思えない。
写真撮ってここに載せればよかった(当時は怒りでそこまで頭回ってなかった)
サービスで星3にしているのは、食事の対応を一生懸命していただいたおばあちゃんがおられたため。

ひとみ19841128さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ひとみ19841128さん [30代/女性] 2017年08月18日 07:22:32

お盆休みの15日~一泊させていただきました。
13日の夜に、たまたま空きがあったので、対して期待せずに予約して伺いました。
出発前にクチコミも沢山読ませて頂いて値段も値段だし、しかたないかなーと思っていましたが、私達家族は大満足でした!!
4歳の娘と主人との3人でしたが、主人も娘も大満足でした!
たしかに、旅館事態は古いですが、清掃は行き届いていますし、スタッフの方々の対応も良いです。
最近、バイキングのホテルや旅館ばかり泊まっていましたが、やっぱりバイキングよりも、ゆっくり食事ができました。食事が終わって部屋に戻って、布団が引いてあるのも久々に味わいましたー。
温泉もすごく良かったです。
また是非利用させていただきます!!

投稿者さん 2017年08月15日 22:03:39

お盆休みに家族で利用しました。大人2人、子供(小学生と幼児)2人で予約しましたが食事の内容が大人並みのボリューム、品数で食べきれないほどでした。味もとても美味しくサービスも良かったです。他の方の投稿にもありましたが、建物は歴史を感じますが不衛生な感じではありません。近くにコンビニと昔ながらの射的が楽しめる場所があり子供も退屈することなく過ごせました。ただ、貸し切り風呂の湯温が熱いように感じました。子供は熱くて入れませんでした。料金はリーズナブルですが、これだけのサービスが受けられるのであれば大変お得だと思います。また利用したいと思います。

カニと甘海老樽盛りコース ポイント10倍

layla0319さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

layla0319さん [30代/女性] 2017年08月15日 21:37:35

ギリギリまで宿がなく諦めていましたがこちらの宿が空いていたのですぐに決めました!
部屋も広くて綺麗ですしお風呂も露天風呂などついていて気持ちよかったです!
スタッフの方の対応も丁寧だけど親近感がありとても良かったです!
料理も美味しくお腹いっぱい食べれました。
また機会がありましたら利用させていただきたいです。

sanso6111さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

sanso6111さん [30代/女性] 2017年07月07日 17:13:56

伊豆長岡で一番最初に温泉宿を始めたそうで、武者小路実篤など文豪が好んで利用したお宿でした。建物は古いですがきれいに掃除がされており、気持ちよく過ごせました。女性は浴衣を選ばせてくれるので、それも嬉しかったです。
無料で貸切風呂に入れました。大浴場も広くて大変良かったですが、貸切風呂も素敵で良かったです。お風呂上がりはお肌がツルツルしたように思います。メイク落しと洗顔料はないので持参してください。
今回は残念ながら素泊りでしたが、次回は是非お食事したいです。

【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

わくにさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

わくにさん [40代/女性] 2017年06月07日 19:21:19

2017/6/5~6/7夫婦で利用させて頂きました。長岡温泉は始めての宿泊でしたので『実篤の宿』といううたい文句とお風呂に興味を持って選ばせて頂きました。宿に着いた際の第一印象はさすがに古くからのお宿ということで古さは否めませんでしたが、清掃が行き届いていて古さは老舗の味と感じました。(私たちは古い老舗旅館が大好きなので)
チェックインは女将さんが対応してくださいましたが、人当たりの柔らかいやさしい感じの方でとても好感が持てました。部屋に案内して頂きましたら分不相応な大きいきれいな部屋でビックリでした。(笑)お部屋の担当の方も気さくで大変行き届いた対応をして頂きました。二日目は、部屋のご担当が替わったのですが、この方も私達の取りとめのない会話にもお付き合い頂きました。実は今回私(旦那)の誕生日で、妻がサプライズでワインを頼んでくれていました。また、お宿のご好意か、大きなフルーツも頂いたのですが、お食事が豪華で大変おいしく、ワインとフルーツが残ってしまったのですが、部屋に持っていって良いように便宜を計って下さいました。旅は満足のいく非日常が過せることが大事と考えますが、それには宿の方々の行き届いた気持ちのいい対応が一番ではないでしょうか。もちろん立派な建物とおいしい食事は大事ですが、『人』ですべてが台無しになります。そういった意味で、今回の旅は私達に気持ちのいい満足のいく結果となりました。
女将さん、そして部屋のご担当のお二人には大変お世話になりました。
感謝しております。

投稿者さん 2017年02月09日 16:34:55

何件か悩んだのですが、事前の電話対応が一番良かったこちらに宿泊させて頂きました。
施設は古い中でも、気配りを見せているのではないか?と思えます。
冷蔵庫が空きスペースがないタイプで持込はきついですが、自販機が良心的な価格なので何ら問題ありません。昔の旅館は持込する事なく、高い飲み物を買うイメージが強いですがバランスが取れている感じです。
女将さんや仲居さん、従業員の方も丁寧かつ気さくな方が多いのか、子供に対しても笑顔で挨拶をしてくれる等、居心地はよかったです。

貸切風呂、大浴場、部屋の露天風呂も心地良く、180cm以上ある旦那の身体もゆったりと浸かる事が出来る良いお風呂です。

料理は丁度良い量です、味付けもしっかりされていますので、別途頼んだ白飯が固めであると良い様な気もします。

所々、痛みがある旅館ですが、それも歴史を感じる事が出来、味となっている、人情のある良い旅館だなぁと思いました。
費用対効果としてはベストだと思います。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2017年02月23日 12:22:25

この度は、実篤の宿 いづみ荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿にも感謝しております。

何件か悩まれた中で当荘をお選びいただけたとの事、ありがとうございました。

歴史ある当荘ではございますが、古さがお客様の不快にならないようメンテナンスを施し、古き良き趣のある旅館を目指しております。
温かいご理解を頂戴し、感謝申し上げます。

また、コスト面や、お料理についてもお気に入り頂けたようで嬉しい限りでございます。

温泉は様々なタイプのお風呂をご用意しておりますが、ご主人様もごゆっくり温泉に浸かっていただけたようですね。
ご家族様で貸し切り風呂や、お部屋の露天風呂も楽しんで頂き何よりでございました♪

接客についても、居心地がよかったとのコメントを頂戴でき、安心しております。
気持ちよくお過ごしいただけたのなら、これ程嬉しい事はございません。

またの機会がございましたらいつでもお越しいただき、その時もまたご家族様の素敵な思い出をたくさんお持ち帰りくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。