伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 12:21:59

超お得です!赤ちゃんにも優しくて感謝です

【和室10畳Aタイプ◆広縁・トイレ付【お食事処】】

Henly0117さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

Henly0117さん [70代/男性] 2024年01月07日 08:44:14

ちょっとレトロですが、昔ながらのサービスを味わえる、おすすめの宿です。
特に、無料の貸切風呂と料理、気さくなサービスが良かった。
中伊豆方面に行く時は、またお世話になります。

投稿者さん 2023年11月06日 22:29:23

とても素敵なお部屋でゆっくりできました。大浴場も貸切風呂も良かったです。夕食も色々少しずつあって楽しめました。ビーフシチュー美味しかったです。夜食のお団子も、朝食のお豆腐も最高でした。11月初めで部屋から見える紅葉がまだだったのが残念。次は紅葉時期に行きたいです。

投稿者さん 2023年07月19日 18:16:28

7月18日から1泊で利用しました。
古い建物ですが、綺麗で過ごしやすかったです。

食事は夕食、朝食共に美味しかったですし、貸し切り露天風呂もあり良い休日となりました。

楽天限定【露店付客室】で、和牛静岡育ちとアワビのグルメコース【個室食/無料貸切露天風呂】

投稿者さん 2023年03月12日 16:34:49

部屋にWi-Fiが届いていませんでした。
それから配膳の為のカートの音かわかりませんが、ガラガラガラガラ~とものすごい音が二度聞こえてきて、結局昼寝できませんでした。
温泉は気持ち良かったですし、スタッフの方もみんな丁寧で素晴らしかったので、そこだけが残念でした。
料理は鍋がとても美味しかったです。
いろんな宿でいろんな鍋を食べていますが、NO.1と言っても過言ではありません。
だしがいいのだなと思いました。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2023年02月28日 15:38:48

部屋の雰囲気、清掃は申し分なく、また食事はこれまで泊まった旅館で最高でした。
フロントや給仕さんの対応も最高でした。また利用させていただきたいです。

【超特選】美食の極みコース 伊勢海老付刺盛・和牛陶板焼・金目鯛煮付・アワビ踊りの饗宴 【個室食】
【和室10畳Bタイプ◆広縁・バス・ウォッシュレット付【個室食】】

ヤッちん1010さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ヤッちん1010さん [60代/男性] 2022年12月30日 22:55:15

露天風呂付きのお部屋で、ゆっくりできました。この時期ですので部屋の露天風呂風呂が直ぐに冷めてしまいますが、大きくて気持ちよく楽しむことができました。スタッフの方々も親切にして頂きました。食事は、とても美味しく妻のアレルギー対応もして頂き感謝です。年配の夫婦には量が多すぎるくらいですが、完食してお腹いっぱいになり、部屋に戻ると直ぐに寝てしまいました。心太を食べれなかったのが、残念です。次伺う時に食べたいと思います。

投稿者さん 2022年12月13日 10:31:18

12月10日に総勢9名でお邪魔しました。食事も個室でちっちゃい子がいても気兼ね無くゆっくり楽しむことができました。貸し切り風呂もありましたが大浴場も人と被ることもあまり無く家族で満喫できました。浴衣も色浴衣で可愛かったです。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年12月12日 11:46:53

2022年12月に宿泊しました。
到着してまず入口に「○○様御一行」の表示があることにびっくり。テンションが上がりました(笑)
スタッフの方の対応も良いです。
お部屋は想像していたより広く、客室露天風呂も大きくてリラックスできました。
予約制の貸切風呂はもぐらの湯を選択。外が少し見えるので圧迫感は無く、かつ洞窟っぽさもあって落ち着ける雰囲気です。
お料理は朝食夕食どちらも非常に美味しかったです。私は煮魚や焼き魚が苦手なのですが、とにかく魚が美味しい!静岡育ちとアワビも頬張った途端に笑みがこぼれました。
ホテルは全体的に年季が入っていますが、よく手入れされていると思います。また泊まりたいです。

投稿者さん 2022年11月08日 12:56:50

11/2に宿泊させて頂きました。
期待通りのクラシックな感じで、物音もなく静かで、とても落ち着きました。
実篤先生のファンになり、詩集を買って帰りました。
また、伺いたいです。

投稿者さん 2022年10月31日 12:42:37

料理はとてもおいしかったです。
お部屋は可もなく不可もなくでした。

投稿者さん 2022年10月20日 21:05:53

古さは仕方ないですが、リフォームもしてあるところもあり、掃除もキレイにされてました。お風呂がかけ流しで良かったです。また、行きたいと思いました!

投稿者さん 2022年06月27日 16:02:17

建物は古く昭和感がすごかったですが、お風呂も食事も最高でした!コロナ対策もちゃんとされていて安心して泊まることができました。スタッフの方々の対応も良かったです。また泊まりたいと思える旅館でした。

投稿者さん 2022年06月27日 07:45:00

温泉街の中にあるとても古いお宿でした
趣があると言えばそうですが、何せ古いので、そろりそろりと歩かないと床は弾んで揺れますし、抜けそうで怖かったです

お部屋も傾きがなかなかで平衡感覚が鍛えられました
入り口ドアのエグい隙間とセキュリティレベル0の鍵に不安を覚え、貴重品は必ず持ち歩きました

半露天風呂付きお部屋で湯船は檜の大きめの物でしたが湯船が浅い為、肩まで温めるには寝転ぶように入るしかなかったです
貸し切り風呂はハーブををお願いしましたが、どこがハーブだったのか未だに謎のまま…
でもお湯はとても良かったです

お食事はどれも細かい仕事がされていて美味しかった
アレルギーにも対応していただけて有り難かったです

女将さん、部屋付きの仲居さんもとても良い方で気持ち良くすごさせていただきました

【露天風呂付客室【個室食】】

ヤッちん1010さん [60代/男性] 2022年06月17日 17:52:11

露天風呂付きの部屋を探して予約しました。お部屋は、とても広く夫婦2人ではもったいない感じです。但し、予約時の説明通り、露天風呂は小さくて1人で足を伸ばすことが出来ない大きさでした。個室での食事はとても美味しく大満足です。アレルギーを持つ妻への対応もしてくれて感謝です。スッタフの皆様とても親切でアットホーム感満載でした。ゆっくり寛ぐことが出来て大満足です。

投稿者さん 2022年05月06日 20:59:16

アットホームな雰囲気でこころが温かくなりました。コロナ対策もしっかりしており、オススメ出来るお宿です。

投稿者さん 2022年04月29日 18:51:33

ご飯の量がたっぷりで食べきれないほどでした。とても美味しかったです!
昔ながらの旅館といった雰囲気でみなさんとても感じが良かったです。
温泉は2歳の子供には熱すぎて入れなかったんですが、周りを気にせずお風呂に入れたのは良かったです。
全体的に考えてもとてもお安いと思います。
また利用したいです。

投稿者さん 2022年04月24日 14:29:52

母と2泊しました。
建物は古いがそれも風情があって私は好きです。傷みもありましたが、清潔感は保たれてれいたのでそれ程気にはならなかったです。
半露天風呂付の部屋でしたので大きな檜のお風呂にゆっくりと何回も入る事ができて良かったです。
食事も大変美味しく、2日とも朝夕違うメニューで食べきれない程のボリュームでした。
おいしかったので、全部食べてしまいました!
従業員の方もとても対応が良く、気持ち良く過ごす事ができました。ありがとうございました。
また泊まりに行きたいと思う旅館でした。

【露天風呂付客室【個室食】】

ジュニ18さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ジュニ18さん [50代/女性] 2022年04月21日 12:33:55

足の悪い両親を連れての旅行でした。父は少し認知症なので、貸切風呂があるところをで、階段の少ない所を探してたどり着きました。
建物は、本当にすごくレトロ感があり、昭和からの雰囲気を残した感じです。
大事に大事に残してきたと言うか、タイムスリップした感じさえしました。
料理は、お食事処で申し込みましたが、個室にしていただき、気兼ねなく家族で美味しい食事タイムが過ごせました。味も、薄味で大満足です。
少々量が多いかな?と思いましたが、しっかり食べてしまいました。お腹いっぱいの割には、体が苦しくなることもなく、良いものが出されていると感じました。
母が大好きなビーフシチューが入っていたのも、選んだ一つです。
和食が良かった、でもビーフシチューも食べたい、と両方の願いがかない、本当にありがとうございました。とても美味しかったです。
お風呂の交代時間が21時と珍しいですが、その日のうちに、両方のお風呂を堪能できるのは良いですね。21時以降のお風呂と朝のお風呂は同じ場所なので、朝も入り、使用不可の1つを除いてすべてのお風呂を堪能しました。お湯も、お肌がつるつるして、疲れが取れていいお湯でした。
夜のお風呂上りに、白玉団子か心太を選べて、とても美味しくいただきました。
朝は、セルフでコーヒーもいただけます。
コーヒーは10時半までなので、チェックアウトの後、コーヒーを飲みながら、売店を眺めたりお庭を眺めたりできました。お庭のピンクのハナミズキが可愛かったです。
女将さんやスタッフさんの対応が最高で、おもてなしが良かったです。
お茶も、ちゃんとお茶葉で置いてありましたし、仲居さんたちも親切で、コロナ禍では珍しく、お布団も敷いて下さってました。
美味しいコーヒーを入れて下さった男性スタッフの方、両親がはぐれたのを助けて下さってありがとうございました。
コーヒーもとても美味しかったです。
また是非訪れたいと思いました。

【和室10畳Aタイプ◆広縁・トイレ付【お食事処】】

えみせんせいさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

えみせんせいさん [30代/女性] 2022年04月05日 22:49:13

レトロ感のある宿ですが、掃除も行き届いていて、綺麗でした。従業員さんもいい方ばかりで、良かったです。お料理も美味しいです。お部屋からは桜!広々としていて最高でした。また布団を敷いてくださり、中には湯たんぽが入っていて感動しました!お風呂も3回入りました。
また伺いたいです。