伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月07日 01:00:06

友達と年末旅行の宿に選ばせて頂きました。女将さんやフロントスタッフの方はとても優しくて、旅館に来たなぁという感じでした。
    お部屋もおまかせでしたが大きい部屋で、念入り消臭をお願いしていたので、空気清浄器も置いて頂いて、嬉しかったです!!
    ただ、周りのお客様の声はだだ漏れ、アメニティは歯ブラシ等、最低限の物しかなかったので、大家族向けのお宿ですかね。
    あとは、朝食時間を8:30でお願いしていたのに、朝8:00にご用意できました、の電話。実際、会場に行ってみると、お給仕さんが、「えっ30分からですよね?」…電話を頂いたのでと説明しても、理解できないのか、沈黙…イライラしたので、「呼ばれたから来たんですけど、どっちですか?」と聞くと「じゃあ…よろしければ…」…よろしければってそちらが呼んだんでしょ?と思いました。
    ちなみに、結果的に30分前に会場に行ったことになったのだが、席には特にラップもかかってない朝ごはんのお供達がならんでました…時間通りに行っていたら、ほこりが入ってたかも。
    ロビーもこのご時世、分煙、または禁煙にして頂ければ嬉しいです。
    値段的にしょうがないのでしょうか?
    でも、受付の方は本当に素敵だったので、安く温泉旅館に泊まりたい時はいいですね!

2012年12月
    伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2013年02月26日 09:42:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
    お食事のお時間についてこちらの対応が不十分であったこと深くお詫び申し上げます。
    また、喫煙スペースやアメニティグッズについてのアドバイスについてもありがたく頂戴し、検討させていただきたいと思っております。
    お客様に心からくつろいでいただき、ご満足いただけるような宿を目指し、努めてまいります。
    ご宿泊ありがとうございました。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

調理長が貴方のお腹の為に選び抜いた!沼津港直送の海鮮食材♪グルメコース  【個 室 or 部屋食】
    【和室10畳間(広縁付)タイプ ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2020年10月12日 19:13:25

急に行こうってことになりました。
    着いたら、予約が伝わってなくて、待たされました。
    貸し切り風呂が、3つありましたが、ぬるくてーーーー
    冬だったら、出られないかもと思いました。
    フロントの男性従業員
    最悪でした。
    電気ポットではなかったので、電話で、熱いお湯をお願いしたら、「その辺にいる、お姉さんに頼んで」と、素っ気なく言われました。
    急だったので、素泊まりしか出来なくて
    次回は、食事付きにしたかったのに、残念です。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2020年10月22日 21:11:10

投稿者様
    この度は、ご来荘賜りまして、誠に有難うございました。
    こちらの不手際で、チェックイン時には大変ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
    貸切風呂でもご迷惑をお掛けしてしまい、現在は42度を保てるよう、調整しております。
    フロントの対応も、こちらの教育不足で、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
    今後、充分注意してまいります。
    今回は、ご無礼ばかりで誠に申し訳ございませんでしたが、次回またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン【和室6畳間/無料貸切露天風呂】2人で税別1万円~!
    【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

ぱらだいすとしさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ぱらだいすとしさん [40代/男性] 2019年12月07日 17:06:22

古い旅館ですが、もう少し清掃に力を入れて頂きたい。
    後、料理は和食なら和食で食べ尽くす方が良いです

沼津港直送♪沼津港直送の鮮魚や伊豆の幸 「満載の海鮮コース」

投稿者さん 2016年12月24日 22:13:17

お風呂が寒い。部屋のトイレが汚い。古い。前の人の便座シートが真っ黒になって貼ってあった。朝、突然テレビがついた。びっくり。ポットが湯沸かしポットではないので朝のお茶がぬるい。中居さんは必要ですか?

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2017年02月23日 11:52:05

この度は、実篤の宿 いづみ荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    クチコミへのご投稿にも感謝しております。

行き届かない点が多々あり、大変な不快感をおかけした事と、心よりお詫び申し上げます。
    頂戴したご意見の数々は真摯に受け止め、今後早急に改善してまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

《貸切風呂無料》格安特価♪素泊まりプラン

投稿者さん 2015年05月05日 17:34:44

露天風呂付きの客室に2泊しました。気になったことを書きます。①部屋のシャワー室のドアの近くにすき間が出来ており、そこから蟻が出入りし、シャワー室の中にも10匹ほど蟻が這い回っていました。翌日の朝には部屋でゴキブリも見ています。床板の上にシートが敷いてあるため確認はできませんが、シャワー室からの湿気がドアの前の床板を腐らせているのではないでしょうか。②2泊目の朝、従業員の方が2名部屋の前の庭を通っていかれました。庭に面した位置に露天風呂があるのですが…。③貸切露天風呂『ハイカラの湯』内の柱の下の部分がボロボロ。柱が細くなっていました。 他にも部屋のシャワー室の壁の黒ずみや傷み、『ハーブの湯』の鉢植えや台、本当に客が気持ちよく使えていると思っているのでしょうか。朝、挨拶したばかりの連泊の客に「お帰りなさい」ではなく「いらっしゃいませ」と言ってしまう女将の行動がすべてを物語っていると思います。何も見ていない。

2015年05月
    伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2016年09月13日 10:14:21

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

点検が行き届かず、大変な不快感をおかけしたことと残念でなりません。
    気持ちよくご利用いただけず、深くお詫び申し上げます。

また、従業員の接客にも至らない点が多々あったようで、誠に申し訳ございませんでした。

改善できるところより、早急に対応してまいる所存でございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

露天付客室&ブランド和牛・伊勢海老・アワビコース
    【露天風呂付客室 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2012年05月06日 13:43:22

貸切風呂はシャンプーも無く、ラブホみたいで家族ではちょっとという感じでした。料理も統一感がなくてイマイチでした。歴史あるホテルであれば料理、サービス含め方向性をしっかりもった方がよいかと思います。

2012年05月
    伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年05月30日 09:08:31

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるお宿より、当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

ご感想を拝見し、イメージと違われた部分が多く会ったようで心苦しい限りです。

頂いたご意見は真摯に受け止め、サービス向上を目指して参ります。

貴重なご意見を残してくださりありがとうございました。

またの機会がございましたら、お立ち寄りいただけることを願っております。

お部屋は狭いけど…伊豆の海の幸をお腹いっぱい楽しもう!カニ・伊勢・海鮮・格安コース♪夏得☆

投稿者さん 2012年02月19日 20:24:25

いつも温泉に行くときは露天付きの宿に泊まりますが、この時期で二人で5万弱の金額でこの内容は残念でした。接客も事務的な感じでした。レビューが良かったので行ったのですが本当に?といった感じです。唯一、お部屋のお風呂は良かったです。食事もこれといって感動するものもなく量もみなさんが書かれているようなボリュームはありませんでした。

2012年02月
    伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年03月13日 23:34:05

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるお宿より、当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

クチコミを参考にご予約頂きましたが、ご期待にお応えすることができず残念でなりません。

接客も事務的と感じられたようで、申し訳ございませんでした。

またお料理についても物足りなかったようでございます。

そんな中、お部屋の露天風呂は気に入って頂いたようで安心しております。

今後、おいで頂いた皆様にご満足してお帰り頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見の数々ありがとうございました。

露天風呂付客室 冬得プラン♪ なかよしカップルにお勧め!≪グルメコース≫ 【個 室 or 部屋食】
    【露天風呂付客室 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2011年05月06日 10:08:21

部屋は狭いというのは解っていましたが
    本当に狭かったです。
    貸しきり風呂も思ったより小さく、2人でギリギリ
    風呂の周囲のハーブも枯れていたり
    なんだかがっかりでした。
    大浴場のヒノキ露天は良かったです。

2011年05月
    伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2011年05月16日 22:29:07

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回ご利用頂いたプランはお部屋が6畳と狭いワケありプランでしたが、やはり狭さが気になられたようで心苦しく思っております。

また貸切風呂についてもご期待に応える事が出来なかったようで残念でなりません。
    誠に申し訳ございませんでした。

大浴場のヒノキ露天は気に入って頂けたようで何よりでございましたが、改めてサービスの向上に精一杯取り組んでまいります。

又ご機会がございましたらお立ち寄り頂ける事を心より願っております。

【カップル応援】 ◆二人で10,000円◆少しお部屋は6畳でせまいけど◇貸切温泉無料◇混浴はいかが?