伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月08日 12:56:50

11/2に宿泊させて頂きました。
期待通りのクラシックな感じで、物音もなく静かで、とても落ち着きました。
実篤先生のファンになり、詩集を買って帰りました。
また、伺いたいです。

投稿者さん 2022年10月20日 21:05:53

古さは仕方ないですが、リフォームもしてあるところもあり、掃除もキレイにされてました。お風呂がかけ流しで良かったです。また、行きたいと思いました!

沼津港直送海鮮付♪伊豆の幸満載コース【無料貸切露天風呂】
【和室10畳Bタイプ◆広縁・バス・ウォッシュレット付【個室食】】

投稿者さん 2020年11月27日 19:04:35

素泊まりで予約しました。6畳だったのでとても狭いのを想像していましたが彼も私も意外とそーでもないね!って話していました。ただテレビが狭いとこに入っていて左端が見えなくて少し残念でした。貸切露天風呂はとても良かったのですが前の人が手洗い場の周りをびちゃびちゃにしていて間に清掃は入らないのかな?って思いました。他は満足です。お風呂の時間に間に合いそうになく電話した際は空いている時間に回して下さりとても助かりました。ご飯が美味しいみたいなので次はご飯も食べてみたいなと思いました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2021年01月05日 20:29:13

投稿者様
この度は、ご来荘賜りまして、誠に有難うございました。
また、クチコミのご投稿も感謝申し上げます。
テレビの配置では、ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
また貸切露天風呂の清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう、努めてまいります。
よろしければまた、お食事付きでお出かけくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン【和室6畳間/無料貸切露天風呂】温泉でデート2人で税別1万円~!
【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

ayupan30さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ayupan30さん [30代/女性] 2015年09月24日 22:01:35

去年に引き続き、夏に一泊させていただきました。旅行にはよく行きますが、同じ旅館には泊まった事がなく、初めてのリピでした。今回のお部屋もとても素敵で、朝食夕食共に隣のお部屋を使わせていただき、とても美味しかったです。お風呂も気持ち良かったです。ちょっとシュールなゲームコーナーもこども達が気に入り、面白かったです!スタッフの方々も温かく、また来年も利用させていただけたらなぁて思います。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2016年12月05日 13:15:14

この度は、実篤の宿 いづみ荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿にも感謝しております。

昨年に引き続き、再度当館へお立ち寄りくださり感謝申し上げます。

今回もお子様とご一緒に、夏休みの思い出をたくさんお持ち帰りいただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます♪

また、用意したお部屋やお食事もお気に入り頂き安心いたしました。

周辺には夏の楽しみ海水浴場や、様々なレジャースポットもたくさんございます。
また来年、是非遊びにいらしてくださいませ。

お会いできる日を今から楽しみにお待ちしております。

カニと甘海老樽盛りコース ポイント10倍
【和室10畳間(広縁付)タイプ ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2013年06月10日 22:57:26

とても広い離れのお部屋で老舗旅館の雰囲気を楽しめました。残念ながら宴会の団体が夜遅くまで騒いでうるさかったのですが、旅館側にお願いするとすぐ対応してくださいました。
愛鷹牛もとても美味しかったのですが、たくさんのお料理を出す順番がちょっと・・・。
メインの牛肉が食事の最初に登場し、急いで食べないと火が消えてしまうし、白いご飯無しでステーキを食べてから、天ぷらや酢の物が出てきて、ご飯と汁物が出てくるころにはお腹いっぱいになってしまいました。メインのステーキは前菜を食べてから、自分のペースでゆっくり頂きたかったです。(チャッカマンでも置いておいてくれたら、自分で火を点けることができるのでは?)
お風呂は大きくて気持ちよく、3回入らせていただきました。
ただ、ネットに入った石鹸は小さくなってほとんど無かったし、男女入れ替えるときにネットも替えている様子も無かったので、男性が使ったネットだと思うと使う気にはなれませんでした。

2013年06月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2013年08月04日 21:25:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。

数々のアドバイスを頂戴し本当にありがたく拝見しました。

特に石鹸の件につきましては申し訳ございませんでした。ネットの事も含めまして検討させていただきます。

今後機会がございましたら、いつでもお越しいただき、風呂に食事にリラックスして頂ければこれほど嬉しいことはございません♪

いつでも変わらぬサービスができるよう常にご用意してお待ち申し上げております。
温かいご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

≪3000円引≫ 愛鷹牛の石焼き風ステーキコース 【個 室 or 部屋食】
【◆和室10畳間 広縁・バス・ウォッシュレット付◆Bタイプ◆】

投稿者さん 2013年01月06日 15:27:10

1/1に宿泊しました。
夕食の量が、多くてビックリ!!
とても美味しく頂けました。
また泊まりに行きたいとおもいます。

2013年01月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2013年02月26日 09:19:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。
お腹いっぱいに食事を召し上がっていただいたようで嬉しく思います。
もちろんいつでも大歓迎です。
ご家族様お揃いでお越しください。

【秋得】伊豆の海の幸を満喫♪ボリューム満点!伊勢海老と甘エビコース♪

まっ白2006さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

まっ白2006さん [40代/女性] 2012年08月19日 14:22:00

大きな露天風呂は竹林の景色をたっぷり楽しめ、とても良かったです。
貸切風呂も二泊で二種、楽しませて頂きました。
食事も一品一品工夫されて、質も良く、量もたっぷりで大変満足でした。
朝食後のコーヒーサービス、大浴場出た所にある麦茶サービスもとても良かったです。また、機会があれば、泊まってみたい宿です。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年08月21日 17:54:32

この度はいづみ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるお宿より当荘をお選び下さり感謝いたします。

当荘でごゆっくりお過ごしいただけたかどうかはいつも気になるものですが、「また機会があれば、泊まってみたい宿」とおっしゃっていただいたことで、大変嬉しい気持ちになりました。

もちろんいつでも大歓迎でございます。ご家族様お揃いでお越しいただける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得スタンダードプラン】 鮮やかな近代和食・創作懐石料理 ≪伊豆の幸 満載の海鮮コース≫

ぺけ0808さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ぺけ0808さん [30代/女性] 2012年08月15日 22:25:10

8/14 に宿泊しました。
あいにくの天気でどこにも寄らずに宿に着いたのですが、そのぶん宿でのんびりできて温泉を堪能できました。
お部屋は正直古いですが角部屋のおかげで、小さい子供連れのわが家は周りを気にせず過ごすことができました。担当してくださった方がいつも笑顔で気持ち良かったです。
食事は本当に量が多くてよく食べる我が家でも残してしまいました。美味しかったのでもったいない事しちゃいましたw
温泉は2つの大浴場と貸し切り風呂(もぐら風呂)と3回も入ってしまいました。
私は野天桧風呂が一番気に入ったんですが、息子はもぐら風呂が楽しかったみたいで何度も「またもぐら風呂入ろうね!」と言ってました。
まったりとした時間が過ごせました、ありがとうございました!

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年08月21日 18:15:28

この度はいづみ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当荘従業員の胸が熱くなるようなありがたいご投稿にも心より、御礼申し上げます。

誰もが理想とするような幸せそうなご家族様と、私共も鮮明に覚えております。

お盆休みをご利用頂いてお越し頂いたのではと思いますが、そのようなご家族との大事な時間を当荘にて過ごして頂き、さらにもったいないお言葉の数々を頂戴できたことには、言葉にならないほどの感激がございます。

こちらこそ本当にありがとうございました。

当荘で過ごされた時間が、ご家族様の大切な思い出として、残っていただければ何よりです。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

nori5さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

nori5さん [50代/女性] 2024年01月01日 14:24:35

2度目の宿泊でした。
前回同様、ビーフシチューは絶品でした。
女将さんもとても親切でしたが、フロントを担当してくださった女性が、とても事務的で
とても残念でした。
部屋のポットが湯沸かし対応になっているとありがたいなと思いました。
お風呂もよく、お料理もとてもおいしいのでまたうかがいたいです。

投稿者さん 2023年04月04日 15:25:55

桜の見える部屋だったのでとても良かったです。
食事もお風呂も満足でした。

投稿者さん 2023年03月12日 16:34:49

部屋にWi-Fiが届いていませんでした。
それから配膳の為のカートの音かわかりませんが、ガラガラガラガラ~とものすごい音が二度聞こえてきて、結局昼寝できませんでした。
温泉は気持ち良かったですし、スタッフの方もみんな丁寧で素晴らしかったので、そこだけが残念でした。
料理は鍋がとても美味しかったです。
いろんな宿でいろんな鍋を食べていますが、NO.1と言っても過言ではありません。
だしがいいのだなと思いました。
機会があればまた利用したいと思います。

【和室10畳Aタイプ◆広縁・トイレ付【お食事処】】

キーすんさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

キーすんさん [60代/男性] 2023年02月13日 12:12:06

個室食と貸切風呂が魅力で利用しました。落ち着いてのんびりできました。給仕の仲居さんも感じが良かったです。
 車椅子での利用でしたが、入り口の段差には苦労しました。たまたま居合わせた団体さんの男性が手伝ってくれて助かりました。また、1階エレベーターからラウンジや売店へ上がる板張りは角度がもう少し緩やかな方がいいと思います。急すぎて少し怖いです。
 夕食は大満足です。朝食アジの開きは食べにくいです。
 貸切風呂はフロントにカギをもらいに行ったり、あと施錠してフロントに返却するシステムがわかりませんでした。どこかに書いてあればよかったです。
 満足しているので、来月また、今度は露天風呂付き客室で宿泊する予定です。

沼津港直送海鮮付♪伊豆の幸満載コース【無料貸切露天風呂】

oysterloverさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

oysterloverさん [30代/女性] 2023年01月11日 11:19:41

露天風呂付き客室のお風呂も
貸切風呂も温まってとても良かった
ご飯も量も種類も多かった。
なにより安く泊まることができて嬉しい

楽天限定【露店付客室】で、和牛静岡育ちとアワビのグルメコース【個室食/無料貸切露天風呂】
【露天風呂付客室【個室食】】

投稿者さん 2023年01月04日 16:43:16

以前に利用させて頂き、お風呂と従業員の方の対応が良かったのでリピートさせて頂きました。 相変わらずお風呂は清潔で泉質も良く、ゆっくりする事ができました。また、従業員の方は皆さん笑顔で接して下さりとても好感が持てました。年始でバタバタしている中の接客は大変だったと思います、ありがとうございました。
欲を言えば、貸し切り風呂が朝も使えると最高です。ですが、無料で入れるので、そこは高望みしすぎかな。
何はともあれ、おすすめの良い宿です!

素泊まりプラン【和室6畳/無料貸切露天風呂】温泉でデート2人で税別1万円~!
【和室6畳◆貸切露天風呂無料】

投稿者さん 2022年10月31日 12:42:37

料理はとてもおいしかったです。
お部屋は可もなく不可もなくでした。

沼津港直送海鮮付♪伊豆の幸満載コース【無料貸切露天風呂】

マスター25さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

マスター25さん [60代/男性] 2022年10月31日 10:36:42

貸切風呂が広くてゆっくりと出来ました!

【和室10畳Aタイプ◆広縁・トイレ付【お食事処】】

ふみしるさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ふみしるさん [50代/女性] 2022年10月29日 12:16:34

全国旅行支援クーポンを利用して宿泊させて頂きました。
昭和レトロ感漂う旅館で、初め通されたお部屋のエアコンに不備があり、連絡したところ、直ぐに別部屋へ移る対応をして下さいました。お部屋は二人では広過ぎる位でした。
夕食のお料理は品数多く食べきれないくらい、一人一つづつの釜飯がとても美味しかった!朝食の釜豆腐も初めての味で、身体に優しい献立ですね。
特筆すべきは温泉で、大浴場は夜の9時で男女が入れ替わり、両方とも露天風呂があり、夜はライトアップされて風情があります。この他にも無料の貸切風呂が3箇所あります。もぐらの湯に入りましたが、夫婦二人で丁度良い位で、ゆっくり出来ました。また、立ち寄り湯を利用される方々もいて、さすが名湯の宿と思いました。
ロビーでだされる、ところてんor白玉(どちらか選択)は、お風呂上がりには嬉しいサービスです。朝はモーニングコーヒーのサービスに変わります。
帰り際に、エアコン不備のお詫びとお饅頭を頂き、お心遣いに恐縮です。
スタッフの皆様がとてもお優しく、気持ち良く滞在する事が出来ました。ありがとうございます!またリピートさせて頂きます!!

投稿者さん 2022年10月23日 15:15:15

小さい子どもがいるので、貸切風呂があったこちらを予約。一枠が40分のようで少し忙しかったが家族で入れて良かった。シャワーは二口は欲しかったが。

投稿者さん 2022年07月31日 14:44:52

貸切露天風呂が無料なのはサイコーです。
彼女と来れたらもっとサイコーでした!

【和室6畳◆貸切露天風呂無料】

辻堂スポーツさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

辻堂スポーツさん [60代/男性] 2022年07月27日 17:18:17

10年振りに宿泊しました。
実篤の文学的な雰囲気が感じられる落ち着いたホテルです。
温泉も素晴らしく、食事も美味しく、コスパもとても良いのでまた利用したいと思います。