伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月04日 15:25:55

桜の見える部屋だったのでとても良かったです。
食事もお風呂も満足でした。

【和室10畳Aタイプ◆広縁・トイレ付【お食事処】】

キーすんさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

キーすんさん [60代/男性] 2023年02月13日 12:12:06

個室食と貸切風呂が魅力で利用しました。落ち着いてのんびりできました。給仕の仲居さんも感じが良かったです。
 車椅子での利用でしたが、入り口の段差には苦労しました。たまたま居合わせた団体さんの男性が手伝ってくれて助かりました。また、1階エレベーターからラウンジや売店へ上がる板張りは角度がもう少し緩やかな方がいいと思います。急すぎて少し怖いです。
 夕食は大満足です。朝食アジの開きは食べにくいです。
 貸切風呂はフロントにカギをもらいに行ったり、あと施錠してフロントに返却するシステムがわかりませんでした。どこかに書いてあればよかったです。
 満足しているので、来月また、今度は露天風呂付き客室で宿泊する予定です。

沼津港直送海鮮付♪伊豆の幸満載コース【無料貸切露天風呂】
【和室10畳Bタイプ◆広縁・バス・ウォッシュレット付【個室食】】

oysterloverさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

oysterloverさん [30代/女性] 2023年01月11日 11:19:41

露天風呂付き客室のお風呂も
貸切風呂も温まってとても良かった
ご飯も量も種類も多かった。
なにより安く泊まることができて嬉しい

楽天限定【露店付客室】で、和牛静岡育ちとアワビのグルメコース【個室食/無料貸切露天風呂】
【露天風呂付客室【個室食】】

投稿者さん 2023年01月04日 16:43:16

以前に利用させて頂き、お風呂と従業員の方の対応が良かったのでリピートさせて頂きました。 相変わらずお風呂は清潔で泉質も良く、ゆっくりする事ができました。また、従業員の方は皆さん笑顔で接して下さりとても好感が持てました。年始でバタバタしている中の接客は大変だったと思います、ありがとうございました。
欲を言えば、貸し切り風呂が朝も使えると最高です。ですが、無料で入れるので、そこは高望みしすぎかな。
何はともあれ、おすすめの良い宿です!

素泊まりプラン【和室6畳/無料貸切露天風呂】温泉でデート2人で税別1万円~!
【和室6畳◆貸切露天風呂無料】

投稿者さん 2022年11月14日 20:14:36

この辺りの施設はどこも古い所が多いと思いますが、こちらも施設は古めです。そういうのが気になる方はあまりおすすめはできません。が、
スタッフの方はベテランばかりで、とても丁寧な接客をしてくれます。
料理もおいしい和食です。
斬新さは少ないですが、昔の旅館の雰囲気をそのまま残したレトロ感が好きな方におすすめできます。
あと、貸し切り風呂に家族で入れることに子供がとても喜んでいました。
とにかくスタッフの方がいい感じです。

【グルメ】当館人気№1!和牛・静岡育ちとアワビのグルメコース【無料貸切露天風呂】
【新館 開春楼・実篤の間タイプ【個室食】】

投稿者さん 2022年11月08日 12:56:50

11/2に宿泊させて頂きました。
期待通りのクラシックな感じで、物音もなく静かで、とても落ち着きました。
実篤先生のファンになり、詩集を買って帰りました。
また、伺いたいです。

投稿者さん 2022年10月20日 21:05:53

古さは仕方ないですが、リフォームもしてあるところもあり、掃除もキレイにされてました。お風呂がかけ流しで良かったです。また、行きたいと思いました!

投稿者さん 2019年01月01日 15:28:19

同じコースでの2度目の宿泊です。
前回は離れの部屋でしたが、今回は大変広い部屋で、お風呂も近くて良かったのですが、ドアの鍵が壊れていて、部屋を変わりたくなかったので伝える事はしませんでした。
お風呂の温度はぬるい気がしました。
お料理は美味しく食べきれないほどでした。全体的には満足したのでまた利用したいです。

カニと甘海老樽盛りコース ポイント10倍
【和室10畳間(広縁付)タイプ ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2016年01月25日 14:41:27

1月中旬に利用しました。
お部屋は4階ですがエレベータがありとても楽でした。
部屋も広くてよかったです。
寝るとき湯たんぽがあってうれしかったです。
貸切風呂も無料で入れますが、塩素臭がしました。
せっかくの温泉ですが、もしそうだとすると残念ですね。
大浴場のほうは塩素臭はあまり感じませんでした。
私は大浴場が気に入りました。やっぱり広々として気持ちがいいです。
食事も美味しいですが、エビが入った料理が多かったかな。
カニと甘海老も美味しかったです。

朝食後のコーヒーサービスもうれしいですね。
旅館の方もみなさん感じの良い方ばかりでした。
また、機会があれば、泊まってみたい宿です。

2016年01月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2016年12月05日 13:21:31

この度は、実篤の宿 いづみ荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿にも感謝しております。

ご用意したお部屋や、お食事、大浴場とお気に入りいただきまして嬉しく思います。

貸切風呂については、点検が行き届かずご不快感をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
以後再発防止に努めてまいります。

また、朝食後のコーヒーサービスについても触れていただきました。

今後も様々な献立、プランやサービスをご用意してまいりますので、また温泉を楽しみに是非お立ち寄りくださいませ。

カニと甘海老樽盛りコース ポイント10倍

ayupan30さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ayupan30さん [30代/女性] 2015年09月24日 22:01:35

去年に引き続き、夏に一泊させていただきました。旅行にはよく行きますが、同じ旅館には泊まった事がなく、初めてのリピでした。今回のお部屋もとても素敵で、朝食夕食共に隣のお部屋を使わせていただき、とても美味しかったです。お風呂も気持ち良かったです。ちょっとシュールなゲームコーナーもこども達が気に入り、面白かったです!スタッフの方々も温かく、また来年も利用させていただけたらなぁて思います。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2016年12月05日 13:15:14

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

昨年に引き続き、再度当館へお立ち寄りくださり感謝申し上げます。

今回もお子様とご一緒に、夏休みの思い出をたくさんお持ち帰りいただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます♪

また、用意したお部屋やお食事もお気に入り頂き安心いたしました。

周辺には夏の楽しみ海水浴場や、様々なレジャースポットもたくさんございます。
また来年、是非遊びにいらしてくださいませ。

お会いできる日を今から楽しみにお待ちしております。

カニと甘海老樽盛りコース ポイント10倍

ayupan30さん [30代/女性] 2014年08月28日 12:25:47

当初6畳のお部屋を予約していましたが、広いお部屋に変更してて下さり、子供がいたので、とても広く有難かったです!接客の方々も皆さんとても親切にして下さり、お風呂での忘れ物も部屋まで届けてくれました。食事も部屋食にして下さったので、子供が騒いでも気兼ねなく食べる事ができ、良かったです!料理も美味しかったですが、贅沢を言うならもう少しお刺身の量が多いと嬉しかったです♪ひとつ残念なのは、お風呂が24時間と書いてあったのですが、違ってた事と、お風呂の温度がかなり熱かった事。子供は熱がってしばらく入れませんでした…。でも、全体的にはとても満足です。また機会があれば泊まりたいと思います。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2015年03月02日 16:15:58

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

お部屋の方、空きがございましたので調整させてもらいましたが、喜んでいただけ、何よりでございました♪

また従業員の接客も気に入っていただき嬉しい限りです。

お料理については、貴重なご意見を残していただきました。
今後プランを考える際に参考にさせて頂きます。

温泉は湯音が高めなこともあり、お子様には熱かったようでごゆっくりできなかったのではと、心苦しい限りです。

そんな中でも、全体的には満足いただき、また泊まりたいとの有難いお言葉を残していただき、感謝申し上げます。

またの機会がございましたら、是非お越しいただきご家族様の素敵な思い出をたくさんお持ち帰りいただきたいと思います♪

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

お部屋は狭いけど…伊豆の海の幸をお腹いっぱい楽しもう!カニ・伊勢・海鮮・格安コース♪春得☆夏得
【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2014年03月19日 14:28:36

2月末に一泊させていただきました。
お部屋をアップグレードしていただき、とても広い角部屋を用意していただきました。
子連れでしたので大変助かりました。
お料理も美味しくいただきましたが、メニューについて仲居さんに質問しましたが回答いただけなかったのでお品書きがあると嬉しいと思いました。その一点が残念です。
また伊豆方面に行く際はお世話になろうと思えるお宿でした。

2014年02月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2014年04月21日 09:30:17

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

用意したお部屋については空きがございましたので、ランクアップ上げさせて頂きました。
お連れ様にも喜んでいただいたようで、嬉しく思っております♪

お食事の際は、従業員の対応に至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
お品書きについても今後の課題として参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

周辺にはお子様と楽しめるレジャー施設等も多数ございます♪

また是非ご家族様の素敵な思い出を沢山作りにいらして下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

伊勢の舟盛に鮑と霜降り牛のしゃぶしゃぶ付 ≪温泉×グルメコース≫

投稿者さん 2013年06月10日 22:57:26

とても広い離れのお部屋で老舗旅館の雰囲気を楽しめました。残念ながら宴会の団体が夜遅くまで騒いでうるさかったのですが、旅館側にお願いするとすぐ対応してくださいました。
愛鷹牛もとても美味しかったのですが、たくさんのお料理を出す順番がちょっと・・・。
メインの牛肉が食事の最初に登場し、急いで食べないと火が消えてしまうし、白いご飯無しでステーキを食べてから、天ぷらや酢の物が出てきて、ご飯と汁物が出てくるころにはお腹いっぱいになってしまいました。メインのステーキは前菜を食べてから、自分のペースでゆっくり頂きたかったです。(チャッカマンでも置いておいてくれたら、自分で火を点けることができるのでは?)
お風呂は大きくて気持ちよく、3回入らせていただきました。
ただ、ネットに入った石鹸は小さくなってほとんど無かったし、男女入れ替えるときにネットも替えている様子も無かったので、男性が使ったネットだと思うと使う気にはなれませんでした。

2013年06月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2013年08月04日 21:25:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。

数々のアドバイスを頂戴し本当にありがたく拝見しました。

特に石鹸の件につきましては申し訳ございませんでした。ネットの事も含めまして検討させていただきます。

今後機会がございましたら、いつでもお越しいただき、風呂に食事にリラックスして頂ければこれほど嬉しいことはございません♪

いつでも変わらぬサービスができるよう常にご用意してお待ち申し上げております。
温かいご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

≪3000円引≫ 愛鷹牛の石焼き風ステーキコース 【個 室 or 部屋食】
【◆和室10畳間 広縁・バス・ウォッシュレット付◆Bタイプ◆】

投稿者さん 2013年01月06日 15:27:10

1/1に宿泊しました。
夕食の量が、多くてビックリ!!
とても美味しく頂けました。
また泊まりに行きたいとおもいます。

2013年01月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2013年02月26日 09:19:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。
お腹いっぱいに食事を召し上がっていただいたようで嬉しく思います。
もちろんいつでも大歓迎です。
ご家族様お揃いでお越しください。

【秋得】伊豆の海の幸を満喫♪ボリューム満点!伊勢海老と甘エビコース♪

j-s-cさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

j-s-cさん [20代/女性] 2012年09月14日 15:24:20

普通に良い宿だと思う。一般的には評価される宿だろう。
サービスも充実しているし、客対応も問題ない。
若干老朽化しているが、一生懸命修繕してあり、嫌な感じは全くない。
ちょっとした高級旅館である。

温泉は、宿の規模が大きいため、かけ流しながら強烈な消毒剤とは縁が切れない。
温泉が売りらしく、これでもかとばかり色々うんちくが書いてある分、どうしても温泉に期待してしまった。
ちょっと残念だったが、これは個人の問題だろう。

浴場自体は趣向を凝らしており、家族風呂も無料で利用できる。
館内も落ち着いており、ゆっくりするには良い宿である。

2012年07月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年09月22日 14:18:50

この度はいづみ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるお宿より当荘をお選び下さり感謝いたします。

温泉や、建物から館内に至るまで当館全体に行き届いた目線からのクチコミへのご投稿、大変貴重なお言葉が満載でございました。こちらにも重ねて御礼申し上げます。

気になる箇所はあったことと思いますが、ゆっくりするには良い宿とのお言葉も残していただき、ホッと胸を撫で下ろしておるところでございます。

またの機会がございましたら、是非温泉やお料理を楽しみにお立ち寄り下さいませ。
その時を従業員一同心よりお待ちしております。

【カップル応援】 ◆二人で10,000円◆少しお部屋は6畳でせまいけど◇貸切温泉無料◇混浴はいかが?
【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2012年09月07日 18:01:35

料理は満足しました伊勢海老の刺身美味しくいただきました。
部屋も予約した部屋より広く、家族風呂もとても良かったです。
だだ残念な事はフロントの女性と朝の食事の時の若い女性の愛想がなく感じが悪かったことが気になりました。仲居さんと男性スタッフはとても感じが良かったです。
また利用させていただきます。

2012年09月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年09月22日 13:54:42

この度はいづみ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるお宿より当荘をお選び下さり感謝いたします。

お部屋にお料理にと気に入っていただき安心いたしましたが、従業員の対応に至らぬ点があり、大変不快な思いをお掛けしたことと、残念に思っております。

大変申し訳ございませんでした。

以後この様なことがないよう再発防止に努めて参ります。

この様なことがございましたが、「また利用させていただきます。」との温かいお言葉を残していただき感謝申し上げます。

その時も、精一杯のおもてなしをさせていただきますのでいつでもお立ち寄り下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

料理長厳選!鮑と伊勢海老♪ ≪ グルメコース≫  【個 室 or 部屋食】★秋得

投稿者さん 2012年03月13日 16:48:23

3月3日に2名で宿泊致しました。

露天風呂付きのお部屋で、露天風呂からの眺めはなかったですが、風情のある大きいお風呂に大満足です。
バスタオルが1人1枚ずつしかないため、先に大浴場で利用してしまうと、
部屋の露天風呂では濡れたバスタオルを使用しなくてはいけなく、
暖かい日なら問題ないのでしょうが、当日かなり寒かったため少し困りました。

部屋の隣に貸切風呂があり、時間制限がないのか、かなり朝早い時間から利用されていたようで、利用者の声が筒抜けでとてもうるさく、おかげで全く寝れなくて非常に残念でした。
たまたま元気の良いお客様が利用していただけなのかもしれませんが、
客室の隣なので、時間制限を設けていただくか、もっと声が響かないような造りにしていただけると良いのになぁと思いました。

食事は朝夕共に部屋食で、味はもちろんのことボリュームもあり大満足です。
選べる浴衣や朝のコーヒー無料サービスも嬉しかったです。
旅館の方の対応も何から何まで行き届いており、とても居心地が良かったです。

また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年03月14日 00:09:39

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるお宿より、当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

100余年の歴史ある当荘ですが雰囲気を気にいって下さり嬉しく思いました♪

また従業員の対応もお褒め下さり、温泉もご満足頂けたようで何よりでございます。

大浴場や、お部屋の露天風呂と温泉を楽しんで頂き嬉しく思っておりますが、バスタオルの件はご不便おかけし申し訳ございませんでした。

今後改善に向け検討して参ります。

またお部屋では朝方周囲の声が気になられたとの事でご迷惑おかけし心苦しい限りです。

数々の貴重なアドバイスを残して下さり感謝いたします。
頂いたご意見は真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

そんな中、お食事では「大満足」との嬉しいお言葉や、選べる浴衣サービスや、ラウンジでのコーヒーサービスと喜んで頂き安心しております。

是非、またの機会がございましたら、こちらこそよろしくお願いいたします。
温泉やお料理とお寛ぎにいらして頂ける事を願っております。

春得★『大人気プラン』 【1名半額♪】 露天風呂付客室で二人でゆっくり混浴♪ ≪料理長特選コース≫
【露天風呂付客室 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

MILL.COさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

MILL.COさん [20代/男性] 2011年06月24日 02:25:51

食事は、鮑が最高でした。
網で焼いて食したのですが、身が引き締まっており、初めて鮑に感動しました。

部屋は思った以上に広く、二人ではもったいないくらいです。
一番奥の一番大きい部屋でした。

温泉は、貸し切り可能のものが3つあり、自由に入ることができます。

整体マッサージで普段の疲れをとってくれます。

2011年06月
伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2011年06月26日 08:49:29

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご感想を拝見し、お食事を気にいって頂け嬉しく思いました。
伊豆のとれたて新鮮の鮑は身が引き締まって美味しいですよね♪
喜んで頂け何よりでございました。

またお部屋や温泉も気にいって頂けたようですね。

今回ご利用頂いたプランが整体マッサージ付でしたが日頃のお疲れを癒されたご様子で安心しております。

今後も様々なお客様のニーズに合うプランをご用意しお出迎えして参りますので、またご機会がございましたらごゆっくりしにいらして下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

疲れをとって美味しい夕食♪最高リフレッシュ!ソフト整体マッサージ&伊勢海老と鮑の≪グルメコース≫

投稿者さん 2010年08月24日 15:19:37

8月17日から一泊しました。
部屋も広くゆったりくつろげました。
部屋が2つあったのは2~3人の時はこちらの方で食事するためかなぁ。
と家族で話していました。

食事はとてもおいしかったです。
量も十分すぎるほどで、
子供たちはアワビの踊り食いに感動してました。
食事中に魚介の追加のお願いをしたのですが、
すぐに対応してただきました。

大学の団体客が4件入っていたためか、
ちょうど夫と息子がお風呂に入って体を洗っていたら、
20人くらい入ってきて、後ろで立って待たれてしまったので、
急いで洗って出てきた。と笑ってました。

モグラの湯と大正ロマンの湯を予約したので、
食事後、ゆっくり入ったので何の問題もありませんでした。

ただ、バスタオルを干せる大きなタオル干しがあったらいいと思いました。

朝食の後の片付けの時邪魔をしてはいけないと思い別室の方にいたのですが、
チェックアウトの際にまたお会いできると思い、
担当をして下さった方に、きちんとご挨拶ができなかったのが心残りでした。。

その節は大変お世話になりました。
この場をお借りしてお礼申し上げます。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2010年11月11日 13:12:36

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご家族様でのご旅行に当荘をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。

お食事を気にいって頂けたとの事で嬉しく思いました♪
お子様たちもあわびの踊り喰いに感動されたとの事でご様子が目に浮かぶようです♪
伊豆で獲れたての活きの良い鮮魚は本当においしいですよね!
追加でもご注文頂き有り難うございました。

またお風呂ではごゆっくりご利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。
ご感想を拝見したところ、大浴場ですよね。
やはり後ろで待たれていては落ち着きませんよね。
心苦しく思っておりますが、その後貸切露天をご利用頂けたとのことで安心いたしました。
折角の伊豆旅行ですから、ゆっくり温泉をお楽しみいただきたいと思います♪

またバスタオル掛けについては、貴重なご意見を有り難うございました。
今後、改善を検討して参ります。

担当仲居に対しても温かいご感想を残して下さり感謝いたします。
この口コミは全従業員で拝見しておりますのでとても喜んでおりました。
お気遣い、有り難く頂戴いたします♪

またご家族皆様で温泉やお料理を楽しみにいらして頂ける事を願っております。
ご投稿有り難うございました。

2010年この夏の特別割引!アワビと伊勢海老付舟盛コース [直前割]
【お部屋お任せタイプ】

投稿者さん 2009年11月23日 17:36:20

道路が混んでて到着が3時間も遅れたのに、食事も出してもらって、おいしくいただきました。

露天風呂もこの時期にはちょっとぬるい気もしましたが、気持ち良かったです。

サマージャンボお得コース!伊勢と鮑を食べよう 幼児無料!
お部屋お任せタイプ

2009年11月
サマージャンボお得コース!伊勢と鮑を食べよう 幼児無料!
【お部屋お任せタイプ】