伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 17:22:51

部屋等は古いですが、コスパはいいと思います。温泉でお肌がツルツルになりました。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2021年01月05日 20:27:43

投稿者様
    この度は、ご来荘賜りまして、誠に有難うございました。
    また、クチコミのご投稿も感謝申し上げます。
    お部屋は古いのですが、温泉は長岡一号の湯で、美肌効果がございます。
    お肌がツルツルになりまして、何よりです。

楽天限定割引【露店付客室】で、和牛静岡育ちとアワビのグルメコース【個室食/免疫効果料理】

投稿者さん 2020年09月25日 17:25:48

立地は良かったです

投稿者さん 2018年12月06日 19:16:11

素泊まりしました。
    他の方のレビューにもあったように、着くやいなや予約されていないとの事でビックリ!!!
    「楽天から予約して、受付完了メールも楽天から来たことを確認しているのでそんなはずはない」と伝えて確認してもらうと、結局旅館側のファックスの電源が切れていたとの事でちゃんと予約されていました。
    布団が何十年使っているんだろう?昭和初期から?と思うくらい・・・うちだったらとっくに捨ててるという位、古く茶色というかかなり汚れていてほこりがいっぱい付いていて、大きなおねしょのシミが付いて破けて中から綿がはみ出しているボロボロの布団でかなりの衝撃でした!!!
    我が家がいつも捨てる布団よりはるかにはるかに汚い布団だったのでうちの布団で良ければ寄付しようか?と思いたくなる程、みじめでした。
    そもそも布団の入っている押入れの天井が穴が空いていて、布団も干したり洗ったりしていなくて押入れの中がほこりがすごくて穴からネズミが出てきそうでした。
    ドアも歪みで力を入れて開け閉めしないといけない状態でした。
    今まで宿泊した中で一番すごい旅館でした。
    それでも温泉は良く、露天風呂は気に入りました。
    素泊まり8000円で宿泊しましたが、この部屋のスペックでは8000円は高いかな・・・素泊まりなら5000円が妥当といったところ。
    でも従業員の方の対応は良かったと思います。

温泉でデート!◆二人で10,000円◆少しお部屋は6畳でせまいけど◇素泊りプラン◇混浴はいかが?

投稿者さん 2017年01月04日 19:25:10

従業員の方々がみなさん感じが良く過ごしやすかったです。

2017年01月
    伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2017年02月23日 12:12:51

この度は、実篤の宿 いづみ荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    クチコミへのご投稿にも感謝しております。

従業員の接客について温かいお言葉を残していただき、感謝申し上げます。

今後も、気持ちの良い接客を心掛け、素敵なお時間をお過ごしいただくお手伝いができればと思っております。

また機会がございましたら、いつでも温泉を楽しみにお立ち寄りくださいませ。

沼津港直送♪伊豆の幸満載の海鮮コース
    【和室10畳間(広縁付)タイプ ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

投稿者さん 2016年10月10日 16:29:10

家族三人で利用しました。歴史のあるお宿なのであちこちに施設の経年劣化の痕跡がありましたが、安全面優先で少しづつ手を入れていくしかないと思います。(例:貸し切り湯の柱の付け根の腐食などは…あまり気持ちのいいものではないです)我々は、ある程度覚悟をしていたので、大概の事には目をつぶれました。食事はコストと客の満足度をバランスよく考えた提供であると感じました。量も十分。見た目もインパクトがありました。お風呂は、ご一考頂きたい点として、1時から6時までの使用不可をせめて朝5時から利用できるようにして頂ければ…。朝風呂は温泉宿の醍醐味。朝食前の6時からでは利用集中で結構込み合っておりました。21時の男女入れ替えのタイミングも時間が悪いと思います。20時から21時は食後の一風呂、という人は結構いますよ。現に昨晩も一部の外国人客の為にスムーズにいかずかなりドタバタで結局ロビーで30分程待たされました。代替案として客の食事時間中に行ってしまうか23時頃がよろしいかと…。最後に、サービスに関しては皆さんよく教育指導が行き届いていると感じました。大変お世話になりました。

伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2016年12月05日 13:37:09

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

歴史ある当館ではございますが、日頃よりメンテナンスや衛生面については特に気を付けておりますが、行き届かない点が多々ありましたようで深くお詫び申し上げます。

また、お風呂のご利用時間について大変貴重なお声も残していただきました。

頂戴したご意見、アドバイスを真摯に受け止め、今後のサービス向上を目指し参考にさせていただきます。

貴重なご意見の数々誠にありがとうございました。

サービスに関しましては、教育指導が行き届いているとのお言葉を残していただきありがとうございました。
    今後も気持ちの良い接客を心掛けてまいります。

また機会がございましたらお立ち寄りいただけることを願っております。

カニと甘海老樽盛りコース ポイント10倍

jon41さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2016年03月11日 08:12:39

部屋からの景色最低

2016年02月
    伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2016年12月05日 13:26:06

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

今回頂戴したお言葉より、ご期待にお応えできなかった事と、残念でなりません。
    誠に申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善を目指してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
    またお立ち寄りいただけることを願っております。

カニと甘海老樽盛りコース ポイント10倍

minamotonyさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

minamotonyさん [60代/男性] 2015年06月15日 11:48:50

建物全体が少々古くなってしまっているので、もう一度行こうとは思えません。

2015年06月
    伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2016年12月05日 13:09:31

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

歴史ある当館ではございますが、古さがお客様の不快とならないようメンテナンスや衛生面には特に気を付けております。

今回頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。
    もしもまたの機会がございましたら、お立ち寄りいただけることを願っております。

露天風呂付客室 春得プラン♪ なかよしカップルにお勧め!【個 室 or 部屋食】
    【露天風呂付客室 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

ちぃちぃ1849さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

ちぃちぃ1849さん [30代/女性] 2015年05月31日 14:13:00

細かいところの、誇りが気になりました
    ドライヤー、の穴など、髪の毛縛るゴムなどヘアーキャップは要らないとおもいます。中居やさんは良い感じで良かった部屋も広くて良かった

2015年05月
    伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2016年12月05日 13:03:58

クチコミへのご投稿にも感謝しております。

仲居の対応や、お部屋もお気に入り頂き嬉しく思いますが、点検が行き届かずご不快感をおかけした事と深くお詫び申し上げます。

その他頂戴したアドバイスも参考に、早急に改善してまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

沼津港直送♪伊豆の幸満載の海鮮コース

マサキーンさんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

マサキーンさん [30代/男性] 2013年05月05日 19:05:23

婚約者と行きました。
    部屋は古くまあ値段なりの部屋かな。
    洗面所は狭くて使い勝手が悪い感じでしたね。
    ちょっと不満は網戸が汚れていて外の景色が見れなかったです。
    料理はとても量が多くとても満足しました。ただ懐石料理になんでビーフシチューが出てきたのが不思議でした。
    お風呂は内湯、露天、貸し切り湯と三回入りました。
    ただ21時に殿方と姫方が入れ替わるのが早い感じでしたね。
    全体的には料理の宿と言った感じです。

2013年05月
    伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2013年05月09日 15:54:01

お部屋では、衛生面や快適に過ごしていただく設備が特にお気になさる点かと思います。
    しかしながら、当荘の清掃が至らず汚れを残してしまいました。
    さぞかし不快な思いをされたことと心苦しい限りです。
    大変申し訳ございませんでした。

皆様により快適に過ごして頂けるよう検討し、見直して参ります。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。

そんな中ではございますが、料理や温泉ではお楽しみいただけた様子が窺えホッといたしました。

再び伊豆へお越しいただく機会がございましたら、是非また当いづみ荘にお立ち寄りください。

【春得スタンダードプラン】 鮮やかな近代和食・創作懐石料理 ≪伊豆の幸 満載の海鮮コース≫

御卯さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

御卯さん [60代/男性] 2013年01月28日 20:35:17

今回で三回目の宿泊ですが、食事処が寒いせいか食事が冷めて旨くない(過去にこんなことなかったのに)。貸切り風呂はぬるくて10分で出てしまいました。部屋の露天風呂は毎回快適でしたが今回はスノコがぬけていて危険な状態。前回あった蜘蛛の巣もそのまま(前回は11月頃)。コントローラの壊れた空調もそのままでした。今回の感想は、古さに善さがあるのに残念な宿泊になりました。次回は他を探そうかな?と考えてしまいました。

2013年01月
    伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2013年02月26日 10:00:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    いつも御贔屓下さり感謝申し上げます。
    クチコミへの投稿もしていただき嬉しく思います。
    お忙しい中、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
    いつお越しいただいても常にご満足いただけるサービスができるよう、接客やお食事などを改めて見直し、対応させていただきます。
    「残念な宿」という言葉を真摯に受け止め、皆様に愛されるいづみ荘を目指して参ります。
    厳しさ以上に温かさ感じるご投稿でございました。誠にありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

お得プラン♪「露天風呂付き客室」を満喫!二人っきりで至福の時間をどうぞ【最安値&冬得】
    【露天風呂付客室 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

0086100624さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

0086100624さん [30代/男性] 2012年08月07日 22:11:13

GOOD:食事の配膳担当の方の愛想が非常に良く、おいしく頂けた。
    GOOD:大浴場は適度な広さで、少し熱めな湯加減が良かった。
    BAD:駐車場案内者が元々いないのか?満車で困った。
    BAD:チェックイン後、部屋まで案内され『担当の者が後ほど来ます』と言われたが、
    誰も来なかった。子供用の浴衣もお願いしていたが無かった。客室担当いない?
    COMMENTFORVENDER:配膳担当のお母さん、有り難うございました。
    フロントのひと、いろいろざんねんです。

2012年08月
    伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年08月21日 18:21:13

この度はいづみ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿にも感謝申し上げます。

当荘のサービスについて、良い点、至らない点をわかりやすく具体的に挙げていただきましたこと、大変ありがたく思います。

今後の運営に是非とも活かして参りたいと思っております。

その中で、当荘従業員の対応においてご迷惑をお掛けするところが多々あったようでございます。深くお詫び申し上げると同時に、再びそのようなことが起こりませぬよう教育、指導を行い努めて参ります。

再び伊豆長岡にお越しになることがございましたら、当荘をご利用いただければ幸いです。

【伊豆長岡温泉特集掲載記念】≪温泉×夏得グルメコース≫伊勢の舟盛に鮑と霜降り牛のしゃぶしゃぶ付コース

投稿者さん 2012年01月09日 13:42:50

妻と二人で宿泊しました。お湯や風呂は良かったです。

努力して頂きたい点は以下の通りです。

・女性用浴衣の案内が今一で、変更にわざわざフロントへ出向く事になった。
    ・部屋の座卓が部屋の割には大きすぎて、少々邪魔になり残念でした。
    ・大浴場の板壁が壊れをベニヤ板と螺子で修理がされており、お湯が
     素晴らしいだけに風呂の評価を満点付けられないのが残念だった
    (貸切露天風呂は満点)。

良かった点

・朝、ロビー横でのコーヒーのサービスは非常に良かったです。
    ・車を玄関脇に止めさせて頂き、利便性は高かったです。

コストパフォーマンス的には納得していますので、次回に期待いたします。

2011年12月
    伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2012年03月13日 23:15:09

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるお宿より当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

ご夫婦様でお越し頂きましたが、特に温泉を気にいって頂いたようで嬉しく思っております。

ご感想は分かりやすくアドバイスも残して下さり、感謝申し上げます。
    頂いたご意見を参考に、皆様方に喜んで頂けるような旅館目指し、努めてまいります。

行き届かない点もございましたが、
    「次回に期待します」との温かいお言葉を残して頂きありがとうございました。

ご期待を裏切ることなく、ご満足して過ごして頂けるようサービスの向上を目指して参ります。

いつでもお立ち寄り下さいね。

【カップル応援】 ◆二人で10,000円◆少しお部屋は6畳でせまいけど◇貸切温泉無料◇混浴はいかが?

投稿者さん 2011年11月03日 23:26:41

10月29日に宿泊しました。お酒もゆっくり飲みたいし、のんびり温泉にも入りたい・・ということで少し足を延ばしてお世話になりました。夕食も朝食も食べきれない程の種類と量でした。夜の食事で出されたビーフシチューは最後の方で出されたので、お腹がいっぱいの私たちには厳しいものがありました。朝、食べきれなかった湯豆腐が出されてた方が嬉しかったかも・・?!
    貸切風呂は「ハーブ・・・」を選択しましたが、香りはするのにハーブ自体がどこにも見当たらないのは???備え付けもボディーソープだけでシャンプー&コンディショナー、ドライヤーは見当たらず、少し不便を感じました。(フロントでお願いすれば、ドライヤーは借りられるようです。)ちなみに、大浴場には全て備えられてました。
    「ゆったり・・・」のプランを選択したので、スタッフの方たちが忙しくお掃除をされてる中をチェックアウトすることになりましたが、フロントの方はお会計の際もにこりともされず、売店で朝食に食べたワサビ昆布をお土産を買った後、ドアを出る時は見送りもされなかったのにはがっかりしました。(ワサビ昆布も朝食で頂いたのよりも柔らかく??・・こちらにもがっかりでした。)

2011年10月
    伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2011年11月15日 14:18:56

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

数あるお宿より当荘をお選び下さり感謝申し上げます。

お酒と温泉でのんびりお寛ぎになりたいとのことで、当荘にお越しいただきましたが、ごゆっくりしていただけたでしょうか。

お食事では、量が多かったとのことですね。
    伊豆の新鮮な海の幸や山の幸をお腹いっぱいお召し上がりいただきたく献立を検討しております。

食べきれなかった湯豆腐を朝食時に出して欲しかったとの貴重なアドバイスをいただきました。

また、貸切風呂についても、貴重なご意見を残してくださり感謝いたします。

いただいたご意見を参考に、サービスの向上に努めてまいります。

チェックアウト時は、当荘従業員の接客に至らぬ点があったようでございます。
    大変申し訳ございませんでいした。
    当荘にお越し頂いたからには100%の満足をしてお帰り頂けるよう、今一度接客について見直し、再発防止に努めて参ります。

ただ、お土産に買っていただいたワサビ昆布は、朝食時にお出ししているものと、売店で販売しているものは同じ商品ですのでご安心くださいませ。

今後も、皆様にご満足いただける旅館を目指し今回アドバイス頂いた事を活かして参りたいと考えております。
    またの機会がございましたらぜひ、当いづみ荘へお越しください。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋の延長料無料♪ゆったり12時まで私のお部屋!《大きな伊勢海老&鮑の海鮮料理》 ≪グルメコース≫

投稿者さん 2011年08月30日 08:54:25

お部屋は1ランク上のいいお部屋に通していただきました。
    貸し切り温泉は利用しませんでしたが、大浴場に満足。
    くせのない色、質ながら、湯上がり後の気持ちよさは格別。
    ご当地ナンバー1の老舗の旅館ということや歴史を、行ってから知りました。
    昔ながらの旅館の良さやサービスを思い出しました。

2011年08月
    伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2011年09月04日 10:11:52

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご感想を拝見し、お部屋を気にいって頂きまして嬉しく思っております。

また温泉も泉質がお肌に合いましてようで、何よりでございました。
    当荘の温泉は美肌効果抜群で有名な長岡1号温泉です。
    お肌がツルツルになると大変好評頂いておりますので、ご家族皆様も喜んで頂ければ幸いです!

今後も温泉とお料理で来て頂いた皆様にごゆっくり寛いで頂ける旅館を目指して参ります。

またご機会がございましたら日常のお疲れを癒しにいつでもいらして下さいね。

【◇新館◇ 和室6畳 ◆全プラン 貸切温泉無料◆】

imapyon0129さんの 伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 のクチコミ

imapyon0129さん [40代/男性] 2011年07月16日 13:47:55

満足できたのは料理だけでした。
    金額が安いのでしょうがないとは思いますが、まずは接客。
    部屋までは案内してもらいましたが、
    ・お茶も入れてくれない、入れ方も教えてくれない。
    ・館内設備の案内も無い。
    ・呆れたのが、非常用出口の案内が無い
    極め付けが、部屋がとてもタバコ臭い。
    窓を開けたくても、網戸が外れていて虫が入ってきそうなのであけれませんでした。

お風呂ですが、確かに皆さん貸切風呂を使っているのかもしれませんが、私は大浴場しか入りませんでしたが、露天風呂が汚い。古さを感じました。

帰るときも精算が終わったら、さっさと事務所に入ってしまう始末。

たぶんもう利用はしないと思います。
    やはりそれなりのサービスを受けるにはそれなりの金額を出さないといけないのだとつくづく感じました。

2011年07月
    伊豆長岡温泉 実篤の宿 いづみ荘 2011年08月28日 16:56:11

この度は当いづみ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご感想を拝見し、行き届かない点が多々ありましたようで残念でなりません。
    ご不快感をお掛けし、深くお詫び申し上げます。

頂いたご指摘は真摯に受け止め、今後サービスの向上を目指して参ります。

そんな中ではございますが、料理についてはご満足頂けたとの事でお言葉を残して下さりました。

ご期待に応える事ができず申し訳ございませんでした。
    衛生面や従業員の接客等、改めて指導して参ります。

旅行後お疲れのところ、ご投稿ありがとうござしました。

【最大25%割引】《ズワイガニ》 & 《甘エビ》 ボリューム満点♪平日がとってもお得なプラン[夏得]